Журнал о здоровье ЛечениеБоли.ру
Что придает нашим глазам тот или иной цвет?

Что придает нашим глазам тот или иной цвет?

Глаз — это один из самых замечательных органов нашего тела. Он представляет собою нечто вроде фотокамеры, с регулируемым отверстием для того, чтобы впускать свет, с линзой-хрусталиком, фокусирующим световые волны, чтобы получился зрительный образ, с чувствительной пленкой, на которой эти образы запечатлеваются. Но мы не будем обсуждать здесь, как мы видим, а поговорим немного о строении самого глаза. Форма его почти идеально круглая, лишь немного выпуклая в месте, пропускающем свет внутрь глаза. Эта выпуклость покрыта роговицей. Роговица прозрачна. Она преломляет световые лучи при попадании в глаз. Так как она защищает глаза, она очень чувствительна. Если на нее попадает пыль или грязь, мы это сразу почувствуем и постараемся как можно скорее удалить посторонние частицы.

«Фотопленкой» является сетчатка. Она состоит из десяти очень тонких слоев клеток и выстилает всювнутреннюю часть глаза. Для того, чтобы регулировать доступ света, в глазу имеется радужная оболочка и зрачок. Радужная оболочка — это окрашенный кружок вглазу, а зрачок — черная точка в его центре. Размер зрачка регулируется радужной оболочкой, которая суживает отверстие до размера игольного ушка при ярком освещении и, наоборот, расширяет его в сумерках. Сразу же за радужной оболочкой и зрачком располагается хрусталик, который очень похож на линзу лупы. Хрусталик эластичен и может приспосабливаться в зависимости от того, далеко или близко мы находимся от рассматриваемого предмета. Именно в хрусталике световые лучи преломляются, чтобы попасть в фокус на сетчатке.

Когда мы смотрим человеку в глаза, прежде всего мы замечаем цвет радужной оболочки. Она имеет красящий пигмент, чтобы защититься от света. Большая часть пигмента находится на задней части радужной оболочки, а в его передней части его почти совсем нет. Так как верхняя оболочка глаза прозрачна и поглощает красные и желтые волны светового спектра, то свет, отражающийся от содержащей пигмент части, кажется голубым.

Голубой цвет — это просто отражение пигмента с задней части радужной оболочки. Если пигмент с годами так и не начинает вырабатываться верхней частью радужной оболочки, она так и будет продолжать выглядеть голубой. Но если пигмент все же начинает образовываться в верхней части, то оболочка становится коричневой.


просмотров: 1238
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
BRAND NEW BIOFREEZE PAIN RELIEVING GEL 4 OZ TUBES GENUINE BIOFREEZE 5% Menthol

$7.99
End Date: Tuesday Aug-27-2019 22:28:22 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
NEW Stop Snoring Mouthpiece Sleep Apnea Guard Bruxism Anti Snore Pure Grind Aid

$2.19
End Date: Friday Aug-2-2019 18:34:36 PDT
Buy It Now for only: $2.19
|
Travel 3D Eye Mask Sleep Soft Padded Shade Cover Rest Relax Sleeping Blindfold

$3.59
End Date: Friday Aug-2-2019 18:34:36 PDT
Buy It Now for only: $3.59
|
Travel 3D Eye Mask Sleep Soft Padded Shade Cover Rest Relax Sleeping Blindfold

$13.45
End Date: Thursday Aug-8-2019 15:44:40 PDT
Buy It Now for only: $13.45
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература


2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика