Журнал о здоровье ЛечениеБоли.ру
Что такое противоядие?

Что такое противоядие?

Противоядие не нужно до тех пор, пока кто-то не отравился. Как таковое, оно не имеет значения. Это вещество, предотвращающее действие яда. И яд, в свою очередь, тоже вещество, производящее болезненное или смертельное действие на живую ткань.

Выделяют 4 основных группы ядовитых веществ, в зависимости от их влияния на организм: разъедающие яды (подобно едким кислотам) разрушают биологическую ткань локально; отравляющие яды парализуют орган, с которыми вступают в контакт. Еще одна группа ядов — нейротоксины — поражает нервные клетки.

И, наконец, гемотоксины, которые при попадании в кровь нейтрализуют кислород и прекращают тем самым образование гемоглобина. Окись углерода (выхлопные газы автомобиля) — яркий пример гемотоксина. Гемотоксины вызывают смерть, потому что отсутствие кислорода в крови прекращает питание тканей и головного мозга. В случае отравления очень важно выполнить три действия. Первое — разбавить яд, то есть дать отравившемуся человеку как можно больше воды. Второе — очистить желудок путем вызова рвоты. Это специфическое противоядие применяется против отдельных ядовитых веществ.

В ряде случаев противодействие ядом может быть и другим. Одно из них заключается в соединении химического вещества с ядом, что в результате делает его неопасным. Например, кислота с содой, уксус со щелоком. От попадания ядов можно также защититься физическим способом, покрыв слизистые оболочки защитным слоем оливкового масла или молока.

Третий способ заключается в том, чтобы использовать вещества, впитывающие яд. В измельченном виде их нужно насыпать на пораженную поверхность. Например, можно использовать древесный уголь. В организме имеются естественные отравляющие вещества, которые при соединении с попавшим ядом выступают в качестве противоядий. Разумеется, одна из главных проблем, которую решает врач при отравлении, — как вывести яд из организма, и для достижения этой цели есть много способов.

Лучшее средство от отравления — быть внимательным. Ядовитые вещества должны храниться в недоступных для детей местах, плотно укупоренными в сосуды с четкими надписями.


просмотров: 1211
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Flonase 24 Hour Non-Drowsy Allergy Relief Twin 2x144 EXP 7/2020

$2.19
End Date: Monday Sep-2-2019 18:34:36 PDT
Buy It Now for only: $2.19
|
Travel 3D Eye Mask Sleep Soft Padded Shade Cover Rest Relax Sleeping Blindfold

$3.59
End Date: Monday Sep-2-2019 18:34:36 PDT
Buy It Now for only: $3.59
|
Travel 3D Eye Mask Sleep Soft Padded Shade Cover Rest Relax Sleeping Blindfold

$3.59
End Date: Monday Sep-2-2019 18:34:36 PDT
Buy It Now for only: $3.59
|
Travel 3D Eye Mask Sleep Soft Padded Shade Cover Rest Relax Sleeping Blindfold

$15.00
End Date: Sunday Sep-8-2019 19:26:51 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература


2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика