Журнал о здоровье ЛечениеБоли.ру
Что такое ферменты?

Что такое ферменты?

Организм каждого животного и растения является, по сути, химическим заводом. Если в организме не происходят постоянные химические изменения, то жизнь фактически невозможна. Мы можем употреблять пищу, дышать, двигаться, потому что в клетках, тканях и органах происходят химические изменения. Вот пример процесса химической жизни. Вы едите кусочек хлеба, кашу или картофель. Крахмал этой пищи превращается в глюкозу, которая затем попадает в кровь. Там глюкоза сжигается с помощью кислорода, который вы вдыхаете, и организм получает энергию.

Химики определили, что подобные процессы, протекающие в любом организме, возможны благодаря небольшому количеству протеина. Протеин производится живыми клетками. Эти клетки называются ферментами. Ферменты выполняют специфическую функцию. Каждый фермент способствует протеканию только одного химического процесса. Химические процессы, как уже было сказано, происходят во всех живых организмах. Когда зерна пшеницы, ячменя или другого злака начинают расти, они вырабатывают ферменты. А ферменты превращают крахмал, содержащийся в зернах, в глюкозу. Этот процесс называется соложением.

Фермент, участвующий в этом процессе, называется диастазой. Хотя нам известно, какие процессы протекают с помощью ферментов, но их природа пока не ясна. Ферменты являются химическими соединениями, которые всегда содержат углерод, водород, иногда кислород и азот. Существует огромное количество различных ферментов, но только некоторые из них могут быть выделены из соков растений и животных. Любопытно, что ферменты производятся только живым клетками и могут совершать химические реакции даже без живой ткани.


просмотров: 823
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
BRAND NEW So Clean 2 CPAP Cleaner Sanitizer + FREE EXPEDITED SHIPPING

$29.75
End Date: Monday Sep-24-2018 15:10:33 PDT
Buy It Now for only: $29.75
|
So Clean 2 Cartridge Filter Kit Best Seller With Super High Quality Check Valve

$13.48
End Date: Monday Sep-24-2018 11:58:50 PDT
Buy It Now for only: $13.48
|
SOMBRA WARM THERAPY ALL NATURAL PAIN RELIEF GEL 8oz

$256.00
End Date: Friday Oct-19-2018 18:15:47 PDT
Buy It Now for only: $256.00
|
BRAND NEW SoClean 2 CPAP Cleaner Sanitizer + FREE EXPEDITED SHIPPING

$256.00
End Date: Saturday Oct-20-2018 8:59:50 PDT
Buy It Now for only: $256.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
А. Л. Мясников, А. В. Родионов, А. Д. Парамонов, О. Ю. Демичева, И. О. Смитиенко Пора лечиться правильно. Медицинская энциклопедия
Пора лечиться правильно. Медицинская энциклопедия
Пора лечиться правильно - это книга-путеводитель для тех, кто хочет быть здоровым, кто привык жить по принципу "доверяй, но проверяй", кто верит в возможности настоящей доказательной медицины и желает сам разобраться в том, что происходит с его организмом.
Издание состоит из пяти ключевых для отечественного здравоохранения разделов.
Первый посвящен различным сердечно-сосудистым заболеваниям, включая стенокардию, ишемию, инфаркт и инсульт.
Во втором разделе рассматриваются различные заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, язвы, синдром раздраженного кишечника, а также менее серьезные, но не менее проблемные состояния: изжога, тошнота, запор, диарея и др.
Третий раздел - исчерпывающая информация о суставных заболеваниях - остеопороз, остеоартроз, ревматоидный артрит и многих других.
Четвертый раздел рассказывает о различных эндокринных заболеваниях, включая болезни щитовидной железы и, конечно, сахарный диабет.
В последнем, пятом, разделе представлена исчерпывающая информация о современных лекарственных препаратах - настоящих и абсолютно бесполезных (вы, действительно, будете удивлены), а также о самых популярных анализах: когда и кому они действительно показаны, а в каких случаях могут быть бесполезны и даже вредны.
Эта книга поможет вам лучше разобраться в своем состоянии, научит говорить с врачом на одном языке, а также станет помощником и наставником в непростом деле борьбы за собственное здоровье....

Цена:
778 руб

О. И. Елисеева Практика очищения и восстановления организма
Практика очищения и восстановления организма
Книга кандидата медицинских наук, врача с многолетним практическим стажем О.И.Елисеевой знакомит с методами очищения и восстановления организма человека, рекомендует те или иные варианты очищения соответственно заболеваниям, возрасту и учитывая противопоказания. Пособие можно использовать в домашних условиях с профилактической и лечебной целью.

Для широкого круга читателей....

Цена:
159 руб

Питер А. Левин Исцеление от травмы. Авторская программа, которая вернет здоровье вашему организму Healing Trauma: A Pioneering Program for Restoring the Wisdom of Your Body
Исцеление от травмы. Авторская программа, которая вернет здоровье вашему организму
Современная медицина считает, что окончательно восстановить организм после травмы невозможно. Страдания пациентов облегчаются только при помощи лекарств и различных тренингов - но даже в этом случае, по мнению многих врачей, полного восстановления не происходит.
Книга опровергает это утверждение. Питер А.Левин - опытный врач и физиолог, имеющий классическое медицинское образование. "В результате многолетней исследовательской и клинической работы я создал подход, подразумевающий использование физических и ментальных упражнений, которые могут помочь очистить тело и разум от пагубных последствий травмы. На протяжении последних 30 лет я был свидетелем того, как преображалась жизнь тысяч (говорю это без преувеличения!) людей, исцелившихся от последствий травмирующих событий", - пишет в своей книге автор.
Питер Левин не обещает нам результат "за пять минут". Но, двигаясь маленькими шажками в освоении его программы, вы непременно добьетесь успеха на пути к исцелению от травмы!

О чем книга
Даже на фоне полного благополучия могут возникнуть травмы (как физические, так и психологические): падение с дерева в детстве, встреча с пьяной компанией поздно вечером, сексуальное насилие, смерть близких … Некоторые события прошли безболезненно, оставив лишь "картинку в голове", о других вы помните долго... Но даже вытесненное из сознания происшествие может продолжать жить в глубинных слоях памяти и в один "прекрасный" день вызвать тяжелое последствие.
Около трех десятилетий доктор Питер Левин посвятил изучению феномена травмы и выяснил, как быстро и безболезненно лечить подобного рода проблемы. В этой книге он объясняет, что нужно делать для исцеления вредоносных последствий травм, а впредь уметь предотвращать их появление. Программа Питера Левина состоит из 12 простых шагов и включает в себя ментальные и физические упражнения. Следуя им неделя за неделей, месяц за месяцем, вы сможете ощутить, как целительный процесс постепенно набирает обороты и помогает освободить тело и разум от застарелых, ослаблявших вас на протяжении долгого времени симптомов травмы.

Почему книгу стоит прочитать
Автор предлагает читателю стройную, логичную, последовательную и ясную систему исцеления от травм. Описывая разные виды травм, и говоря о том, с какими последствиями может столкнуться человек в каждом конкретном случае, он приводит примеры и дает упражнения на все возможные ситуации. И количество исцеленных пациентов (несколько тысяч!) не оставляет сомнений, что его методика действительно работает.

Для кого эта книга
Книга будет полезна специалистам в области медицины, врачам, практикующим методы исцеления от травм, а также людям, желающим избавиться от стресса и последствий травм - программа Питера Левина позволит овладеть основными методами исцеления даже тем, кто не имеет знаний в области медицины.

Почему решили издать
Мы остановили свой выбор на издании труда Питера Левина, потому что эта работа выбивается из общего ряда книг по медицинско-оздоровительной тематике. Во-первых, это авторский комплекс упражнений, который создавался и "шлифовался" в течение 30 лет и которому нет аналогов в современной медицине. Во-вторых, по мнению автора, травмы не только излечимы, но процесс их исцеления также может стать катализатором глубинного пробуждения человека - открытия "портала", ведущего к эмоциональному и подлинно духовному перерождению. Мы надеемся, что теперь, когда книга издана русском языке, наши читатели смогут по достоинству оценить программу доктора Левина, столь популярную за рубежом.

Информация об авторе
Питер А. Левин - доктор медицины. Он является инициатором и разработчиком исследований стресса и травм и занимается ими уже более 35 лет. Эти исследования внесли большой вклад в развитие современной медицины.
Доктор Левин работал стресс-консультантом в НАСА (его методы помогали космонавтам при испытаниях космического оборудования), а также преподавал в лечебных центрах, больницах и клиниках по всему миру. В настоящее время он является преподавателем института в Санта-Барбаре. Его самая продаваемая книга, "Пробуждение тигра - исцеление от травмы", издается на 20 языках.

Ключевые понятия
Духовность, исцеление, сексуальная травма, целостность, эмоциональное перерождение

Отзывы о книге
"Питер Левин является не просто традиционным ученым-исследователем, его называют ученым-целителем. Иначе как волшебным исцелением результаты, которых многие добились по его книге, не назовешь!" (читатель Живого Журнала)

Цитата из книги
В главе 2 мы обсуждали такие типичные для травмы симптомы, как диссоциация и реакция избегания. При диссоциации мы тем или иным способом выключаем свой физический организм из активного участия в жизни. Это может проявляться как угодно, диапазон наших ощущений при этом широк - от ничтожного дискомфорта до полной эмоциональной опустошенности, чувства разобщенности с миром, ощущения нереальности или фрагментарности происходящего. Чтобы излечиться от травмы, нам необходимо понять, как, не подвергая себя опасности, вернуть себе собственное тело - наяву почувствовать, что оно является вместилищем всех наших ощущений и переживаний.
Мы начнем с нескольких простых восстанавливающих упражнений.
Упражнение на стуле. Сядьте на стул. При этом ваши стопы должны ровно и прочно стоять на земле или на полу. (В принципе, не имеет особого значения, насколько далеки вы в этот момент от поверхности земли, даже 20-й этаж не помеха для выполнения этого упражнения.) Положите кисти рук на нижнюю часть живота и почувствуйте, как поток энергии, поднимающийся от земли, проходит через ваши стопы и ноги и попадает в ту область, где находится ваш центр тяжести.
Упражнение с четвероногим другом. Другой способ помочь себе обрести твердую почву - это тесное общение с животными.
Все без исключения животные руководствуются в своем поведении естественными инстинктами и потому практически никогда не теряют почвы под ногами. Даже пудель, выросший и воспитанный в условиях большого города, никогда не изменяет своим инстинктам.
Иногда, чтобы почувствовать себя спокойнее и увереннее и ощутить свою связь с землей, нам бывает достаточно всего лишь понаблюдать за поведением животных - например, полюбоваться на спящую или играющую кошку. При этом мы невольно замечаем, в каком согласии живет этот зверек со своим телом и своими естественными ритмами. Очень часто именно по этой причине люди, пережившие сильное потрясение, заводят домашних животных.
Вы можете захотеть вступить в более тесный контакт с животным - погладить его или положить свою голову ему на живот. Вы замечаете, какой покой разлит по телу вашего четвероного друга? Прислушайтесь к его дыханию и к тому, как бьется его сердце.
Почувствуйте, как ваш организм подстраивается под естественные ритмы, согласно которым живет организм вашего питомца.
Это практическое занятие может продолжаться так долго, как вы пожелаете, - если только ваш четвероногий друг не станет возражать. Однако даже несколько минут общения с животными могут принести ощутимый положительный эффект....

Цена:
205 руб

Роберт Аткинс Биодобавки. Природная альтернатива лекарствам
Биодобавки. Природная альтернатива лекарствам
Научно обоснованные рекомендации известного специалиста по применению биодобавок в целях улучшения или восстановления здоровья. 

Для широкого круга читателей.
...

Цена:
329 руб

К. А. Свешников, А. Л. Верткин Руководство по скорой медицинской помощи
Руководство по скорой медицинской помощи
Перед вами руководство по СМП, состоящее из трех основных разделов: клинических протоколов оказания скорой и неотложной медицинской помощи, лекарственных средств, применяемых в лечении неотложных состояний, и дополнительных сведений, необходимых для оказания квалифицированной медицинской помощи при экстренных состояниях. Предназначено для врачей и фельдшеров СМП, а также для студентов медицинских вузов....

Цена:
292 руб

Сара Хепола Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год
Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год
Для Сары алкоголь был "бензином для приключений". Она проводила вечера на коктейльных вечеринках и в темных барах, где с гордостью оставалась до последнего звонка. Пьянство она воспринимала, как свободу, а себя считала сильной, просвещенной женщиной двадцать первого века. Но всему есть цена. И Сара дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. Отказавшись от алкоголя, она обнаруживает в себе человека, которого упорно хоронила с 13-летнего возраста, и этот человек на ее удивление оказался сильным и стойким, точно знающим, чего он хочет и как этого достичь. Эта вдохновляющая книга о надежде, радости, прощении и принятии себя поможет вам разобраться в себе и наконец-то начать то, что вы, возможно, давно откладывали.

Бестселлер NEW YORK TIMES! "Прочтите эту книгу... Она заставит вас плакать, но также заставит вас смеяться вслух...". A TOUR DE FORCE ' Huffington Post

Сара Хепола - журналист, публикуется в таких газетах и журналах, как New York Times, The New Republic, Glamour, The Guardian, The Morning News и Salon. Алкоголь - лучшая заправка для поиска ярких приключений. Автор книги, Сара Хепола, следовала этой теории целых 25 лет. Она проводила 3-4 вечера в неделю на коктейльных вечеринках, в темных барах, где с гордостью оставалась до последнего звонка. Выпивка давала ей свободу и уверенность в себе, все это ее устраивало. Ведь она сильная и просвещенная женщина 21 века. Но всему есть цена… Эта история о том, как современная женщина создает сама свой сюжетный поворот - трезвую жизнь, которую и вовсе не хотела долгие годы. Отказавшись от алкоголя, Сара находит в себе человека, которого упорно хоронила с 13-летнего возраста. И этот человек на ее удивление оказался сильным и стойким, точно знающим то, чего он хочет и как этого достичь.

...

Цена:
245 руб

Надежда Семенова Вегетарианская кухня раздельного питания. Простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья
Вегетарианская кухня раздельного питания. Простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья
Вегетарианское раздельное питание - очень простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья. Добавление в рецептуру продуктов-дегельминтиков делает пищу не только вкусной, но и максимально полезной.
Оздоравливайтесь питаясь!...

Цена:
105 руб

Махиянова Е.Б. Большой атлас анатомии человека The World's Best Anatomical Charts: Systems & Structures
Большой атлас анатомии человека
В атласе сделан акцент на различных системах и органах тела. Авторами внесены дополнения в компиляции всемирно известных таблиц и добавили к ним лучшие анатомические таблицы из своей коллекции.
Коллектив из высококвалифицированных медицинских художников, консультантов и врачей тщательно проработал каждую таблицу, чтобы гарантировать точность, понятность и соответствие современным требованиям. Качество репродукции всех таблиц улучшено при помощи цифровых технологий, в них была обновлена и пересмотрена терминология и иллюстрации, чтобы отразить все последние достижения медицинской науки.
Каждая таблица снабжена выносками и указателями, поэтому ею легко пользоваться. Настольный формат сборника должен облегчить изучение анатомии человеческого тела, консультации пациентов или ссылки.
Здесь представлены таблицы всех главных систем и органов человеческого тела. Этот сборник справочных материалов является самой полной коллекцией анатомических таблиц человеческого тела....

Цена:
622 руб

Барбара Олив Волшебная сила лечебных цветов. Исцеляем недуги The Flower Healer: Flower-essence Medicine for Healing
Волшебная сила лечебных цветов. Исцеляем недуги
"Волшебная сила лечебных цветов. Исцеляем недуги" - уникальная книга, написанная целительницей и специалистом по цветочным эссенциям Барбарой Олив. В ней приведены более чем 150 цветочных и древесных эссенций, а также даны исчерпывающие и подробные объяснения того, как их использовать. Несколько капель под язык, добавленные в воду для ванны или же распыленные при помощи спрея - и ваше путешествие к крепкому здоровью и душевной гармонии можно считать успешно начатым.
Указатель симптомов, основанный на богатом практическом опыте Барбары, поможет вам выбрать цветочные эссенции для исцеления души и тела. Вооружитесь этим великолепным практическим пособием, вы сможете прикоснуться к совершенной энергии, скрытой в самом сердце цветов.

Формат: 19,5 см х 24 см....

Цена:
353 руб

М. В. Кутушов Рак исцелим!!?! Таинственные причины возникновения рака
Рак исцелим!!?! Таинственные причины возникновения рака
В книге выдвинута теория о причинах возникновения рака и гипотеза о происхождении жизни на Земле. Дана принципиально новая оценка сущности диссимметрии в живых организмах. Доказано, что 80% воды и 16% белка, из которых мы состоим, и есть место ее "обитания", причем эти 96% живут своей особенной жизнью, но в содружестве с биохимией и генетикой. Отсюда, рак рассматривается как некий живой организм, не просто как патология, а, как нечто глобальное, выходящее за рамки известной биологии, во взаимосвязи с пространством, математикой и физикой.
Установлена связь живых существ с их кристаллическим прошлым. Обнаружены микрокристаллы в плазме крови здоровых и раковых животных. Симметрия этих кристаллов, вероятнее всего, кубическая. По версии автора, диссимметрия и поляризация присущи не только живому веществу, они свойственны всем явлениям и законам Вселенной. Установлено, что в живых объектах доминирует анизотропия, за счет нее клетки питаются, очищаются и делятся. Преобладание же изотропии в тканях приводит к старости, болезням и раку.
Основанное на этой теории лечение, разработанное доктором Кутушовым, - диссимметрирующая (анизотропирующая) терапия, не только патогенетическое, прежде всего, этиотропное лечение. По мнению автора и многих пациентов-добровольцев, прошедших лечение по методу М.В.Кутушова, этот вид терапии безвредный и эффективный.
Практические результаты лечения, полученные в течение 12 лет, доказывают его преимущества над многими существующими в современной онкологии подходами и подтверждают правоту выдвинутой теории....

Цена:
195 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика