Журнал о здоровье ЛечениеБоли.ру
Что такое коэффициент интеллекта?

Что такое коэффициент интеллекта?

Физический и интеллектуальный рост обычно соответствуют друг другу. Рост в обоих направлениях останавливается в различном возрасте, в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Например, кто-то может достигнуть роста в 1,6 м в шестнадцатилетнем возрасте и больше не расти. Но брат этого же человека может расти, пока его рост не составит 1,8 м к девятнадцатилетнему возрасту. Умственное развитие многих людей останавливается примерно в юношеском возрасте.

Если взять всех детей, родившихся, например, 10 октября 1947 года, и обследовать их сегодня, они будут отличаться физическим развитием. У некоторых будет средний рост, у других — высокий, третьи будут низкорослыми. Но они будут отличаться друг от друга и умственным развитием. Некоторые из них окажутся умными, способными легко учиться, у других способности будут средними, а некоторые смогут учиться лишь с большими усилиями.

Разница в умственном развитии может считаться разницей в умственном возрасте. Рост человека мы можем измерить, а как измерить умственное развитие? Для этой цели разработана серия психологических тестов. Вот как это делается: во-первых, необходимо выяснить, какие проблемы могут быть решены детьми различных возрастов. Шестилетние дети способны решить одни задачи, восьмилетние — другие и т. д. А теперь представьте, что тест для шестилеток мы даем разным детям. Некоторые четырех - и пятилетние дети тоже могут с ними справиться.

С другой стороны, могут быть и дети, которые затрудняются это сделать в возрасте десяти или двенадцати лет. Таким образом, мы располагаем способом измерения интеллекта. Если шестилетний ребенок способен выполнить тест для шестилетнего, то он имеет средний уровень. Если же ребенок в четыре года или в пять лет способен сделать то же самое, то он имеет отличное развитие. Если же двенадцатилетний неспособен сделать задание из теста для шестилеток, то он отстает в развитии.

Буквы IQ («Ай-Кью») являются сокращением выражения «коэффициент интеллекта», который является способом описывать результаты таких тестов математическим языком. Например, IQ шестилетнего ребенка с шестилетним возрастом умственного развития составляет 100. Возраст умственного развития делится на хронологический возраст, а затем умножается на сто. Если в пятилетнем возрасте умственное развитие соответствует шести годам, то IQ будет равен 120 (шесть разделить на пять и умножить на 100). IQ между 90 и 100 является средним; результаты же, которые превышают 110, будут превосходными.


просмотров: 1004
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Travel 3D Eye Mask Sleep Soft Padded Shade Cover Rest Relax Sleeping Blindfold

$11.74
End Date: Tuesday Jul-16-2019 0:10:36 PDT
Buy It Now for only: $11.74
|
120 LARGE NASAL STRIPS Breathe Better & Reduce Snoring Right Now (100+20)

$2.29
End Date: Monday Jul-1-2019 18:34:36 PDT
Buy It Now for only: $2.29
|
Travel 3D Eye Mask Sleep Soft Padded Shade Cover Rest Relax Sleeping Blindfold

$2.29
End Date: Monday Jul-1-2019 18:34:36 PDT
Buy It Now for only: $2.29
|
Travel 3D Eye Mask Sleep Soft Padded Shade Cover Rest Relax Sleeping Blindfold

$2.29
End Date: Monday Jul-1-2019 18:34:36 PDT
Buy It Now for only: $2.29
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература


2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика