Журнал о здоровье ЛечениеБоли.ру
Почему мы испытываем жажду?

Почему мы испытываем жажду?

Когда нам хочется пить, но нечем удовлетворить это желание, мы так сильно мучаемся, что не можем думать ни о чем другом. Всем нам приходится время от времени испытывать жажду, но представьте себе, каково ощущать ее в течение долгих дней. Если человеку совершенно нечего пить в течение трех недель, он умирает.

Наш организм просто нуждается в восстановлении своего запаса жидкости, и это при том, что от 50 до 60 процентов нашего веса составляет вода! Действительно, в течение дня средний взрослый человек теряет около двух третей литра жидкости с потом и выделяет около литра жидкости, когда избавляется от отходов.

С другой стороны, независимо от того, пьем мы или нет, мы также и поглощаем воду, так как при усвоении пищи получаем из нее почти треть литра жидкости в день. Но этого процесса потери воды и ее восполнения недостаточно для сохранения необходимого организму водного баланса. Жажда — это сигнал нам нашего организма о том, что ему необходимо больше воды.

Сухость во рту и в горле не всегда вызвана жаждой, как полагают многие. Она может являться следствием многих причин, таких, как нервное состояние, физические упражнения или замедление потока слюны. Можно усилить слюноотделение (например, небольшим количеством лимонного сока), но это не устранит жажду.

У вас может хорошо выделяться слюна, ваши желудок и мочевой пузырь могут быть полны жидкости, и тем не менее вы будете испытывать жажду! Например, можно выпить в баре несколько порций виски и все же ощущать жажду, если между ними пожевать соленый арахис.

Дело в том, что жажда вызывается изменением содержания соли в крови. В нашей крови имеется определенное нормальное количество соли и воды. Жажда — результат увеличения количества соли по сравнению с водой.

В нашем мозгу есть «центр жажды». Он реагирует на количество соли в крови. Когда там происходят изменения, он посылает сообщения в заднюю часть горла. Ответные сообщения оттуда возвращаются в мозг, и такая оперативная связь позволяет нам сказать, что мы чувствуем жажду.


просмотров: 830
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
BRAND NEW BIOFREEZE PAIN RELIEVING GEL 4 OZ TUBES GENUINE BIOFREEZE 5% Menthol

$13.44
End Date: Friday Jun-21-2019 11:58:50 PDT
Buy It Now for only: $13.44
|
SOMBRA 8 OZ WARM THERAPY ALL NATURAL PAIN RELIEF GEL 8oz - Free Shipping

$2.29
End Date: Monday Jul-1-2019 18:34:36 PDT
Buy It Now for only: $2.29
|
Travel 3D Eye Mask Sleep Soft Padded Shade Cover Rest Relax Sleeping Blindfold

$9.79
End Date: Monday Jul-15-2019 20:53:58 PDT
Buy It Now for only: $9.79
|
Philips Respironics Nasal DreamWear Under the Nose Mask Replacement Parts

$2.29
End Date: Monday Jul-1-2019 18:34:36 PDT
Buy It Now for only: $2.29
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература


2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика