Журнал о здоровье ЛечениеБоли.ру
Алоэ древовидный (столетник)

Алоэ древовидный (столетник)
Способ применения
Лечебные свойства алоэ были известны более 3000 лет назад. Его использовали в Египте, позднее в Индии, Греции, Италии при лечении целого букета заболеваний.

Алоэ великолепно тонизирует и омолаживает организм, улучшает обмен веществ.
Сок листьев возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, обладает слабительным, желчегонным, сильным тонизирующим, противовоспалительным, бактерицидным и ранозаживляющим действием.
Сок обладает невероятными увлажняющими свойствами. Его можно сразу же втирать в кожу при ожогах, порезах, царапинах и воспалении кожи, для разглаживания морщин и уменьшения зуда, жжения и отёков после укусов насекомых.
В народной медицине свежие листья, их сок и настой из алоэ издавна с успехом используют для лечения ран, незаживающих язв и различных кожных заболеваний, а также как средство, регулирующее менструации.
Свежий сок листьев применяют для лечения туберкулеза лёгких.
В научной медицине свежие листья, мазь из сока алоэ и эмульсию алоэ употребляют для лечения дерматитов (кожных заболеваний).
Медицина использует и сгущённый затвердевший сок алоэ — сабур как слабительное средство, вызывающее усиление перистальтики толстого отдела кишок. В очень малых дозах сабур улучшает пищеварение и возбуждает аппетит, как и водный настой алоэ.
и свежий сок алоэ вызывают приток крови к тазовым органам, поэтому их нельзя применять при беременности, менструациях и геморрое.
Академик В. П. Филатов предложил пользоваться экстрактом из листьев алоэ, предварительно выдержанных в темноте при температуре от 4 до 8°С выше нуля. При этих условиях в листьях алоэ (и других растений) вырабатываются особые вещества, которые усиливают жизненные процессы в тканях. Эти вещества были названы биогенными стимуляторами. Применение препаратов с биогенными стимуляторами дало прекрасные результаты в борьбе с различными трудноизлечимыми заболеваниями. Стерильный экстракт из листьев алоэ с биогенными стимуляторами употребляют по назначению врачей для подкожных инъекций.
>Эмульсия
Эмульсия, приготовленная из сока листьев алоэ (выдержанных в темноте при температуре 6–8°С в течение 12–15 суток), касторового и эвкалиптового масел, применяется для предупреждения и лечения поражений кожи, возникающих при лучевой болезни.

>Настой
Измельчите тщательно вымытые листья алоэ. Полученную кашицу смешайте с водой в соотношении 1:5. Настоять в течение часа, затем прокипятите его 2–3 минуты, процедите через два слоя марли и отожмите.

>Листья
Свежие листья, очищенные от кожицы, прикладывают к поврежденным кожным покровам. Измельчённые листья используют для косметических масок.

>Сок
Сок получают из растения не моложе двух лет, используя нижние и средние листья, которые достигли 15 см длины. Листья срезать и промыть кипячёной водой, измельчить с помощью ножа, соковыжималки, тёрки, мясорубки, отжать через несколько слоёв марли. Полученный сок нужно отфильтровать через 4 слоя марли.

Особенно ценится биостимулированный сок: промытые листья алоэ кладут на тарелку, прикрывают бумагой и помещают в тёмное место в холодильнике на 12–15 дней. В таких неблагоприятных для растения условиях, когда начинают угасать все его жизненные процессы, в клетках происходит образование особых веществ, получивших название «биогенных стимуляторов». Они возбуждают угасающую жизнедеятельность клеток. По окончании срока алоэ вынимают из холодильника, удаляют почерневшие листья и отжимают сок, который можно использовать в свежем и консервированном виде (на 4 частей сока добавляют 1 части спирта).



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1281
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Travel 3D Eye Mask Sleep Soft Padded Shade Cover Rest Relax Sleeping Blindfold

$3.99
End Date: Wednesday Jan-2-2019 7:25:34 PST
Buy It Now for only: $3.99
|
Condoms Bulk Variety Mix - Trojan, Durex, Beyond 7, One,LifeStyles,Crown,

$6.99
End Date: Wednesday Jan-2-2019 7:25:34 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Condoms Bulk Variety Mix - Trojan, Durex, Beyond 7, One,LifeStyles,Crown,

$9.89
End Date: Wednesday Jan-2-2019 7:25:34 PST
Buy It Now for only: $9.89
|
Condoms Bulk Variety Mix - Trojan, Durex, Beyond 7, One,LifeStyles,Crown,

$4.99
End Date: Wednesday Jan-2-2019 7:25:34 PST
Buy It Now for only: $4.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература


2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика