Журнал о здоровье ЛечениеБоли.ру
Почему кости становятся хрупкими?

Почему кости становятся хрупкими?

Милый, массируй нежно! Мы - хрупкие создания...

Может ли остеопороз начаться в 24 года?

Мне 24 года. Но за свою жизнь я уже три раза перенесла переломы. Врачи говорят, что я просто неловкая. А я боюсь: вдруг у меня плохие кости и скоро меня ждет остеопороз?
Елена Скворцова.


Ревматолог:

- Остеопороз (ОП) - самое распространенное заболевание костной системы, связанное с обменом веществ. Из-за снижения костной массы и нарушений в костной ткани повышается хрупкость костей и возрастает риск переломов. ОП - больше женское заболевание, им страдают приблизительно 30 - 40% женщин, но болезнь начинается, как правило, в период менопаузы и развивается в пожилом возрасте. Случаи ОП в молодом возрасте очень редки.

Хотя на величину костной массы влияют и генетика, и характер питания, и потребление кальция, витамина D и белка. Кроме того, ОП может быть следствием хронических заболеваний (эндокринных, ревматических, гематологических, гастроэнтерологических, почечных).


Так что вам лучше всего обратиться к эндокринологу. Современные методы диагностики остеопороза - двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (ДРА), количественная компьютерная томография.

Профилактика же должна включать сбалансированное питание, физические упражнения, отказ от курения, прием препаратов кальция и витамина D.

Как восстановиться после перелома?

Я год назад перенесла перелом голеностопного сустава. Кости срослись нормально. Но теперь, особенно когда погода меняется, нога сильно ноет. Чем можно помочь? Фаина Васильева. Москва.

Сергей ГОРЯЧЕВ, ортопед-травматолог:

Не залезайте в горячую ванну и не ходите в баню.

Не надевайте в такие дни обувь совсем без каблука. Нога будет лучше себя чувствовать в немного приподнятом состоянии на удобном каблучке в 3 - 4 см.

На голеностоп для фиксации лучше надеть бинт-бандажик (но спать в нем не надо, чтоб нога не затекла).

Можно нанести на больное место гели типа троксевазина или на растительной основе, например, с конским каштаном.

Из таблеток можно принять для обезболивания что-либо с ибупрофеном.

Днем старайтесь 2 - 3 раза полежать минут по 15 - 40 с приподнятыми ногами, подложив под них высокую подушку или валик.

Но если боли не проходят в течение недели, обязательно обратитесь к хирургу.

Ни сезона без травмы...

Люблю активный отдых - велосипед, ролики. Но ни один сезон не обходится без травмы. Особенно страдают пальцы ног - то вывих, то трещина, то перелом. Врач говорит, что у меня повышенная хрупкость мелких костей. С чем это может быть связано? Алина. Петрозаводск.

Сергей ГОРЯЧЕВ, врач-травматолог:

- Повышенная хрупкость костей может быть и врожденным дефектом. Но гораздо чаще это связано с уменьшением костной массы. С возрастом это состояние, особенно у женщин, приводит к остеопорозу. А в первую очередь страдают мелкие косточки - фаланги пальцев рук и ног. Причин этого может быть несколько: недостаток кальция, нарушение кровоснабжения, гормональные проблемы (нехватка эстрогена).


Так что нужно обследоваться: сдать общий и биохимический анализ мочи и крови, сделать исследование сосудов ног, пройти тест на гормоны. По возможности сделайте остеограмму - специальное исследование, которое помогает узнать, есть ли дефицит костной массы.

Откуда берется артроз?

Моему мужу 55 лет. Недавно у него стали болеть ноги: трудно сгибать в коленях, ходить на длинные расстояния. Ходили к ревматологу, он поставил диагноз - «артроз коленных суставов». С чем связано это заболевание, в чем причины? Анна Стрельникова. Зарайск.

Вера ЛЯЛИНА, врач-ревматолог, ведущий специалист Медцентра вертебрологии и ортопедии:

- Суставный хрящ - штука очень важная. Он обеспечивает нормальное движение сустава и выступает в роли амортизатора (чтобы, грубо говоря, кость об кость не терлась). Так вот со временем хрящевая ткань изнашивается.


И, к великому сожалению, не восстанавливается. Хрящ вместо твердого, блестящего, скользящего становится дряблым, разволокненным, тусклым. Процесс ухудшения состояния хрящевой ткани сустава, а также ее дальнейшего разрушения и называется артрозом.

Повредиться хрящ может по нескольким причинам.

Возрастные и гормональные изменения. Состояние суставов вообще тесно связано с гормональным обменом.

Избыточный вес. Когда мы ходим, на наши опорные суставы ног и позвоночник ложится нагрузка аж в 4 массы нашего тела! Соответственно, чем больше человек весит, тем быстрее приходят в негодность амортизационные свойства его суставов.

Перенесенная травма (этим сейчас частенько грешат любители экстремальных видов спорта). Возникает трещина или перелом хрящевой ткани, что со временем приводит к разрушению хряща.


http://www.praesto.ru


просмотров: 2395
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Condoms Bulk Variety Mix - Trojan, Durex, Beyond 7, One,LifeStyles,Crown,

$35.00
End Date: Tuesday Oct-23-2018 20:17:38 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
REV72 - 72 Hour Natural Male Enhancement! Best ED Pill on the Market! (10)

$36.89
End Date: Saturday Nov-3-2018 8:25:34 PDT
Buy It Now for only: $36.89
|
Condoms Bulk Variety Mix - Trojan, Durex, Beyond 7, One,LifeStyles,Crown,

$3.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 8:25:34 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Condoms Bulk Variety Mix - Trojan, Durex, Beyond 7, One,LifeStyles,Crown,

$6.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 8:25:34 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
 Фантастические кошки. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Фантастические кошки. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности. Плавные линии и причудливые узоры унесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком.
"Фантастические кошки" – это и дикие львы и пумы, и милые домашние пушистики. Раскрасьте этих таинственных, притягательных и удивительных животных н фантастические цвета. Не бойтесь творить и экспериментировать!

Новая серия "Арт-терапия" - это множество причудливых узоров и фантастических рисунков, которые подарят вам спокойствие и умиротворение и помогут избавиться от стресса. Возьмите цветные карандаши или ручки и полностью отключитесь от внешнего мира, раскрашивая удивительный лес, наполненный сказочными и легендарными персонажами, и через некоторое время вы вернетесь уже полностью обновленным человеком.
Используйте холодные цвета (голубой, синий, фиолетовый), если хотите расслабиться. И теплые (красный, оранжевый, желтый), если хотите ощутить прилив сил и энергии. Решите, что необходимо вам сегодня.
Медитативные раскраски для взрослых уже получили популярность и признание во всем мире, а теперь они пришли в Россию. Предлагаем попробовать и вам ощутить удивительное терапевтическое воздействие искусства.

Эта книга для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого дня и расслабиться. Для мечтателей, желающих раскрасить мир в свои цвета...

Цена:
211 руб

 Йога для пальцев. Исцеляющие мудры
Йога для пальцев. Исцеляющие мудры

Эта книга посвящена одному из древнейших методов оздоровления - пальцевым замыканиям, или мудрам, которые помогают исцелять организм, устранять негативные эмоции, справляться с телесными недугами, дают возможность обрести внутренний покой, душевное равновесие и гармонию с окружающим миром. Для широкого круга читателей.

...

Цена:
190 руб

Поль де Крюи Охотники за микробами
Охотники за микробами
Книга Поля де Крюи "Охотники за микробами" переносит в мир удивительных научных открытий. Автор увлекательно рассказывает о том, как человечество познавало таинственный мир, населенный мельчайшими живыми существами, чтобы научиться их побеждать и бороться с болезнями. Первые микробиологи совершали настоящие подвиги, учась распознавать в микромире носителей смертельной опасности и тех, кто способен принести пользу....

Цена:
343 руб

Сара Хепола Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год
Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год
Для Сары алкоголь был "бензином для приключений". Она проводила вечера на коктейльных вечеринках и в темных барах, где с гордостью оставалась до последнего звонка. Пьянство она воспринимала, как свободу, а себя считала сильной, просвещенной женщиной двадцать первого века. Но всему есть цена. И Сара дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. Отказавшись от алкоголя, она обнаруживает в себе человека, которого упорно хоронила с 13-летнего возраста, и этот человек на ее удивление оказался сильным и стойким, точно знающим, чего он хочет и как этого достичь. Эта вдохновляющая книга о надежде, радости, прощении и принятии себя поможет вам разобраться в себе и наконец-то начать то, что вы, возможно, давно откладывали.

Бестселлер NEW YORK TIMES! "Прочтите эту книгу... Она заставит вас плакать, но также заставит вас смеяться вслух...". A TOUR DE FORCE ' Huffington Post

Сара Хепола - журналист, публикуется в таких газетах и журналах, как New York Times, The New Republic, Glamour, The Guardian, The Morning News и Salon. Алкоголь - лучшая заправка для поиска ярких приключений. Автор книги, Сара Хепола, следовала этой теории целых 25 лет. Она проводила 3-4 вечера в неделю на коктейльных вечеринках, в темных барах, где с гордостью оставалась до последнего звонка. Выпивка давала ей свободу и уверенность в себе, все это ее устраивало. Ведь она сильная и просвещенная женщина 21 века. Но всему есть цена… Эта история о том, как современная женщина создает сама свой сюжетный поворот - трезвую жизнь, которую и вовсе не хотела долгие годы. Отказавшись от алкоголя, Сара находит в себе человека, которого упорно хоронила с 13-летнего возраста. И этот человек на ее удивление оказался сильным и стойким, точно знающим то, чего он хочет и как этого достичь.

...

Цена:
279 руб

Мартин Кирк, Брук Бун Хатха-йога в иллюстрациях Hatha Yoga Illustrated
Хатха-йога в иллюстрациях
Вы станете физически более крепкими и получите возможность полностью владеть своим телом - таков результат занятий хатха-йогой, этой наиболее популярной формой йоги. Книга содержит около 650 цветных фотографий для наглядной демонстрации 77 стандартных поз, которые относятся ко всем основным стилям хатха-йоги.

Индивидуальные позы проиллюстрированы на протяжении всей книги, вы увидите, как достичь определенного результата, как правильно дышать. В результате занятий вы достигнете отличного физического и эмоционального состояния. Различные варианты каждой позы позволяют сделать выбор, наиболее приемлемый для вас....

Цена:
1092 руб

Джек Кански Клиническая офтальмология. Систематизированный подход Clinical Ophthalmology
Клиническая офтальмология. Систематизированный подход
Это классическое издание охватывает широкие области офтальмологии. Книга переведена на многие языки, выдержала шесть изданий и признана всемирным бестселлером. В ней систематизирован научный и исследовательский материал, сопровождаемый многочисленными превосходными цветными иллюстрациями. Текст шестого издания переработан, обновлен и дополнен материалом, посвященным методам исследований глаза, техникам визуализации, порокам развития и аномалиям, а также нарушениям, вызванным лекарственной терапией.
Главная цель нового издания осталась неизменной: обеспечить начинающего врача систематизированными и доступными знаниями в области офтальмологии, а более опытному - дать современную справочную информацию....

Цена:
7638 руб

Фред П. Галло, Г. Винченци Техники точечного массажа. Избавление от психологических проблем Energy Tapping for Trauma
Техники точечного массажа. Избавление от психологических проблем
Точечный массаж, или акупрессура, - это лечение и профилактика заболеваний через давление на определенные точки тела. Этот метод часто используется в медицине для лечения физических болей, но мало кто знает, что точечный массаж подходит и для избавления от психологических проблем и - что самое главное - его можно использовать самостоятельно!
Авторы рассказывают об основных принципах использования точечного массажа и предлагают конкретные техники лечения различных психологических расстройств, включая душевные травмы, негативные эмоции и т.д. Техники просты и не потребуют от вас специальных знаний: они заключаются в акупунктурном воздействии биологически активных зон, сосредоточенных на лице, руках и верхней части тела. Многочисленные рисунки помогут вам правильно применить все техники, а описание упражнений подскажут, в какой последовательности лучше выполнять эти техники дома.
Изучив основы точечного массажа, представленные в этой книге, вы будете обладать навыками, которые помогут избавиться от негативных эмоций и сможете лучше управлять своей жизнью!...

Цена:
345 руб

Владимир Зайцев Детский ЛОР. Как защитить здоровье ушек, носика и горлышка
Детский ЛОР. Как защитить здоровье ушек, носика и горлышка
Книга доктора Зайцева поможет разобраться во всех нюансах детских заболеваний уха, горла и носа. Даны подробные и четкие рекомендации, когда можно обойтись домашним лечением, а когда -необходимо срочно бежать к врачу. Нужно ли удалять аденоиды или делать прокол при гайморите, почему ребенок постоянно болеет в детском саду и чем лечить больные уши - эта книга ответит на вопросы, волнующие каждого родителя.
Узнайте, как избежать прокола при гайморите?
Важные рекомендации при аденоидах.
Лечим ангину у ребенка правильно.
1000 советов от детского ЛОРа на каждый день....

Цена:
359 руб

В. М. Шкловский, Т. Г. Визель Восстановление речевой функции у больных с разными формами афазии. Методическое пособие
Восстановление речевой функции у больных с разными формами афазии. Методическое пособие
В настоящей работе содержится изложение клинических особенностей разных форм афазии, а также принципов и приемов работы по восстановительному обучению больных с последствиями инсульта и черепно-мозговой травмы.

Пособие рассчитано на специалистов (логопедов, психологов и врачей), работающих в области реабилитации больных с афазией....

Цена:
230 руб

Надежда Семенова Вегетарианская кухня раздельного питания. Простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья
Вегетарианская кухня раздельного питания. Простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья
Вегетарианское раздельное питание - очень простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья. Добавление в рецептуру продуктов-дегельминтиков делает пищу не только вкусной, но и максимально полезной.
Оздоравливайтесь питаясь!...

Цена:
128 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика