Журнал о здоровье ЛечениеБоли.ру
Почему возникает остеохондроз?

Почему возникает остеохондроз?


Травмы и микротравмы


Остеохондроз - это заболевание, характеризующееся поражением межпозвоночных дисков, прилежащих тел позвонков, связочного аппарата позвоночника.

Патологические процессы при остеохондрозе сначала затрагивают кости и связки, но узнаем мы о том, что заболевание началось обычно тогда, когда появятся осложнения - боли, нарушения чувствительности, мышечные атрофии, нарушения работы внутренних органов.
Многие, многие люди...


В современном мире остеохондрозом страдают от 40 до 80% жителей земного шара. В основном недуг поражает людей старше 30 лет, но иногда первые симптомы появляются у 15 - 20 летних. Заболевают люди в социально активном возрасте, длится болезнь долго, склонна к рецидивам, поэтому наносит значительный урон обществу. Женщины чаще, чем мужчины болеют остеохондрозом, но у мужчин заболевание протекает тяжелее.


Наследственность: родители могут передать своему ребенку походку, осанку, при которых нагрузка на позвоночник распределяется неравномерно, в результате чего повреждаются межпозвоночные диски. Получить по наследству можно и особенности строения хрящевой ткани, особенности ее физико-химических свойств, в результате чего межпозвоночный диск будет хуже переносить нагрузку, легче повреждаться.

Тяжелый физический труд тоже может быть причиной заболевания, остеохондроз может развиться и у молодого спортсмена (несоответствие возможностей хрящевой ткани выдерживать нагрузки тем нагрузкам, которые ее заставляют выдерживать).

Школьники, студенты, люди, занятые умственным трудом, вынуждены долго сидеть, что также является большой нагрузкой на позвоночник, особенно, если они сидят неправильно (сутулятся, наклоняются вперед или в бок).

Если человек подолгу находится в вынужденном неудобном положении (маляр с запрокинутой назад головой, хирург, склонившийся над операционным столом) - это также неблагоприятно действует на позвоночник.


Если у человека есть какое-либо искривление позвоночника (сколиоз, кифоз, лордоз), то нагрузка на позвоночный столб распределяется неравномерно, что также является предрасполагающим фактором для развития остеохондроза.

Травмы и микротравмы.

При остеохондрозе происходит разрушение тканей позвоночника, чем старше организм, тем хуже ткани восстанавливаются.
Возможно ли полное выздоровление от остеохондроза?
Это зависит от формы заболевания, тяжести, правильности и своевременности лечения. Полное излечение возможно только в начальных стадиях.


Но можно предотвращать обострения остеохондроза, не чувствовать годами боли. Если у человека был остеохондроз, но сейчас он не испытывает дискомфорта, это не значит, что он прошел бесследно. Изменения в позвоночнике могут быть.


Главная задача - приостановить развитие заболевания и сделать все возможное, чтобы исчезла часть патологических изменений в позвоночнике, исчезли или уменьшились симптомы (боли в спине, похолодание и онемение рук, ног, головные боли).


http://ros-portal.ru


просмотров: 2428
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New Resmed Short Tube for Swift LT Nasal Pillow System New in Package

$2.19
End Date: Monday Sep-2-2019 18:34:36 PDT
Buy It Now for only: $2.19
|
Travel 3D Eye Mask Sleep Soft Padded Shade Cover Rest Relax Sleeping Blindfold

$5.69
End Date: Tuesday Sep-3-2019 0:19:24 PDT
Buy It Now for only: $5.69
|
Hot MiCPAP Anti Snoring Devices Electronic Sleep Snore Stopper CPAP Nose Machine

$3.59
End Date: Monday Sep-2-2019 18:34:36 PDT
Buy It Now for only: $3.59
|
Travel 3D Eye Mask Sleep Soft Padded Shade Cover Rest Relax Sleeping Blindfold

$3.59
End Date: Monday Sep-2-2019 18:34:36 PDT
Buy It Now for only: $3.59
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература


2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика