Журнал о здоровье ЛечениеБоли.ру
Почему алкоголь вызывает головокружение?

Почему алкоголь вызывает головокружение?

Человечество пьет сброженные напитки около 10000 лет, и, как это известно большинству людей, алкоголь может действовать и как тонизирующее вещество, и как яд – различие, главным образом, связано с дозой.

Умеренное потребление спиртных напитков, по-видимому, полезно для сердечно-сосудистой системы, а также, вероятно, защищает от диабета 2-го типа и желчнокаменной болезни.


Однако потребление спиртных напитков в больших количествах является основной причиной преждевременной смерти в большинстве стран; это может вредно сказаться на печени и сердце, оказаться вредным для еще не рожденного ребенка, увеличить вероятность развития рака груди и некоторых других видов рака, а также послужить причиной депрессии.

Двуликая природа алкоголя не должна восприниматься, как нечто необычное. Активные компоненты алкогольных напитков, простой молекулярный этанол, воздействует на тела самыми различными способами. Хроническое потребление алкоголя воздействует на системы почти всех органов тела, потенциально вызывая серьезные заболевания.

Наиболее общей причиной заболевания и смерти от поражения печени является длительное потребление алкоголя. Имеется три основных категории повреждения печение в результате приема алкоголя, которые по степени серьезности заболевания обычно следуют друг за другом, начиная от "жировой инфильтрация печени" (отложение жира) до "алкогольного гепатита" (обширное воспаление и разрушение ткани) и до "алкогольного цирроза" (обширный фиброз).

Потребление алкоголя оказывает как положительное, так и отрицательное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

В то время как потребление в малых и средних количествах может "защитить" от заболевания коронарной артерии, длительное потребление алкоголя в больших количествах может привести к нарушению работы сердечной мышцы (кардиомиопатия), аритмии сердца, артериальной гипертензии, и приступам стенокардии. Исследованиями также были выявлены некоторые возможные механизмы поражения поджелудочной железы под воздействие алкоголя, например, выделение пищеварительных ферментов внутри поджелудочной железы, что приводит к разрушению ткани.

У алкоголиков может быть серьезно нарушена иммунная система, что делает их подверженными инфекционным заболеваниям. Алкоголь отрицательно влияет на образование и функцию всех видов клеток крови, что делает людей, злоупотребляющих алкоголем и алкоголиков подверженными риску заболевания.


Уменьшение под воздействием алкоголя числа и активности лейкоцитов увеличивает риск серьезных инфекционных заболеваний, а нарушения в образовании и структуре эритроцитов под воздействием алкоголя может привести к анемии с симптомами от усталости до понижения умственных способностей.

Алкоголь также вносит нарушения в образование и функцию тромбоцитов. Кроме этого алкоголь увеличивает образование и содержание в крови триглицеридов.

Длительное потребление алкоголя в больших количествах может вызвать изменения в эмоциональных проявлениях и личности, а также ухудшить восприятие, способность к обучению и память. Алкоголь воздействует на нейроны мозга несколькими способами. Он изменяет нейронные мембраны, а также ионные каналы, ферменты и рецепторы. Алкоголь напрямую соединяется с ацетилхолиновыми, серотониновыми и гамма–аминомасляными (GABA) рецепторами, а также с N-метил-D-аспартатными (NMDA) рецепторами вместо глютамата.

Отрицательное воздействие GABA усиливается, когда спирт соединяется с рецептором GABA, вероятно в связи с тем, что он обеспечивает более продолжительное нахождение ионного канала в открытом состоянии, допуская, таким образом, большее количество ионов хлора в клетку, что приводит к седативному эффекту. Это воздействие усиливается, поскольку спирт (алкоголь) также снижает возбуждающее воздействие глютамата на рецепторы NMDA. Однако, хроническое потребление алкоголя постепенно делает рецепторы NMDA гиперчувствительными к глютамату, одновременно снижая чувствительность рецепторов GABA.

Такой вид адаптации вызывает состояние возбуждения, характерное для алкогольной абстиненции. Алкоголь также способствует повышению выделения допамина в процессе, который до сих пор все еще плохо понят, но который, по-видимому, включает подавление биотрансформации допамина.

Однако, как именно воздействует алкоголь на вестибулярную систему? Прием алкоголя внутрь организма может спровоцировать вестибулярные симптомы, если будет достигнута определенная концентрация спирта в сыворотке (25-40 мг/дл).


У животных алкоголь селективно взаимодействует с синаптической передачей внутри вестибулярных ядер, однако также присутствует и механическое воздействие.


Полукружные каналы селективно преобразовывают угловую скорость и в обычном состоянии не обладают чувствительностью к силе тяжести или линейному ускорению. Алкоголь приводит к изменению относительной плотности куполов (зона волосковых сенсорных клеток) по сравнению с вестибулярной жидкостью в полукружном канале ("стадия ресорбции"), что может изменять схему возбуждения волосковых сенсорных клеток и вызывать позиционное головокружение.

При остром алкогольном отравлении купола становятся легче эндолимфы, что делает их чувствительными к действию силы тяжести ("гипотеза плавучести"). Это будет вызывать положительный алкогольный нистагм (PAN I) и системное головокружение. Статический нистагм положения при изменении направления часто проявляется в течение 30 минут после потребления алкоголя. Это приводит к изменению реакции на действие силы тяжести, которая длится в течение 3-4 часов после приема алкоголя внутри организма.

Следующая стадия алкогольного отравления состоит из интервала времени, свободного от каких-либо симптомов, наступающего через 3-5 часов после приема алкоголя внутрь организма.


Третья стадия алкогольного отравления (стадия "понижения") характеризуется нистагмом PAN II с направлением, противоположным нистагму PAN I, вызванным селективной диффузией алкоголя в эндолимфу и приводящим к утяжелению куполов по сравнению с эндолимфой. Алкогольное отравление (то есть при концентрации в сыворотке свыше 25-40 мг/дл) вызывает болезнь движения.

Последние аналитические исследования трехмерного движения глаз показали, что дополнительно к нистагму, вызванному "плавучестью" всех шести куполов, алкогольное отравление также приводит к отклонению вертикальной скорости, которое не зависит от ориентации субъекта в пространстве (Феттер и др. 1999 г.). Такое отклонение может оказывать токсическое воздействие на центральные вестибулярные пути, приводя к тональному дисбалансу вертикального ветибулярно-глазного рефлекса.

Интересно отметить, что аналогичные симптомы в PAN возникают в ситуациях, когда купола начинают перевешивать (например, купольный литиаз), а также, возможно, в ситуациях, когда в результате заболевания возникают изменения плотности эндолимфы (например, макроглобулинемия Вальденстрема).

Также полезно знать, что утренняя доза алкоголя может временно компенсировать разницу в удельной плотности между эндолимфой и волосковыми клетками, что ослабит симптомы; однако, это будет переходным эффектом, и дисбаланс может сохраняться в течение 10-12 часов после последней выпивки.

http://www.vertigo.com.ua

просмотров: 4183
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pregnancy Pillow - Full Body Pillow for Maternity & Pregnant Women by PharMeDoc

$13.72
End Date: Thursday Jul-26-2018 11:58:50 PDT
Buy It Now for only: $13.72
|
SOMBRA WARM THERAPY ALL NATURAL PAIN RELIEF GEL 8oz

$19.99
End Date: Wednesday Aug-15-2018 9:54:00 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Allegra 24-Hour Allergy Relief - 180mg 70 Tablets

$15.49
End Date: Sunday Jul-29-2018 12:12:53 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
120 capules; Horny Goat Weed,Maca,Yohimbe Bark,Saw Palmetto,Ginseng,etc

$16.52
End Date: Friday Aug-10-2018 7:01:36 PDT
Buy It Now for only: $16.52
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Федор Углов Советы столетнего хирурга
Советы столетнего хирурга
Достижимо ли индивидуальное бессмертие? Когда можно ожидать победы над основными болезнями нашего времени - от сердечнососудистых заболеваний и рака до гриппа? Эти и ряд других вопросов тесно связаны между собой. И в конце концов они упираются в вопрос о том, как прожить долгую, счастливую и насыщенную добром и пользой жизнь, как избежать преждевременной старости и насильственной смерти? Ответить на эти непростые вопросы академик Углов пытался всю свою долгую жизнь. Прожил он 104 года и стал единственным хирургом в мире, проводившим операции в возрасте 100 лет! Так что о секретах долголетия доктор Углов знает из собственного опыта, которым он и делится с читателями в этой книге....

Цена:
212 руб

Поль де Крюи Охотники за микробами
Охотники за микробами
Книга Поля де Крюи "Охотники за микробами" переносит в мир удивительных научных открытий. Автор увлекательно рассказывает о том, как человечество познавало таинственный мир, населенный мельчайшими живыми существами, чтобы научиться их побеждать и бороться с болезнями. Первые микробиологи совершали настоящие подвиги, учась распознавать в микромире носителей смертельной опасности и тех, кто способен принести пользу....

Цена:
323 руб

 Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем. 10 пересмотр (комплект из 4 книг) International Statistical Classification of Diseases and Related Health Problems: Tenth Revision
Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем. 10 пересмотр (комплект из 4 книг)
Десятый пересмотр Международной классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, является последним в серии пересмотров классификации, которая была формализована в 1893 г. как Классификация Бертильона, или Международный перечень причин смерти. После того как название Классификации стало отражать ее содержание и цели, а также позволило прогрессивно расширять ее рамки, включая не только болезни и травмы, была принята известная сейчас аббревиатура-МКБ. В современной классификации патологические состояния должны группироваться таким образом, чтобы обеспечить ее максимальную приемлемость при использовании для общих эпидемиологических целей и для оценки качества медико-санитарной помощи.
Том 1 состоит из двух частей. Первая часть включает введение и I-XIII классы, вторая - XIV-XXI классы, морфологию новообразований, специальные перечни для разработки данных заболеваемости и смертности, определения и номенклатурные положения.
Подробный обзор истории принятия классификаций и сборник инструкции приводится в томе 2.
В томе 3 представлен алфавитный указатель....

Цена:
7590 руб

И. И. Зинец Здоровье и диета
Здоровье и диета
Книга знакомит с лечебными рационами и предлагает рецепты разнообразных диетических блюд.
В первой части книги приводятся сведения о клинике основных распространенных заболеваний и принципах их лечения, применении, целевом назначении, общей характеристике, химическом составе, кулинарной обработке и режиме питания номерной системы диет лечебного питания. На каждую лечебную диету составлены семидневное меню, перечень рекомендуемых и запрещенных блюд.
Во второй части книги дана рецептура диетических блюд, указаны их целевое назначение (на какие диеты они рекомендуются), расход сырья и технология приготовления, а также химический состав блюд, т. е. количество содержащихся в них белков, жиров, углеводов в граммах, их энергетическая ценность (калорийность) в килокалориях.

Издание рассчитано как на специалистов-медиков, так и на широкий круг заинтересованных читателей....

Цена:
144 руб

Татьяна Белая Йога в постели
Йога в постели
Нет сил вовремя проснуться утром? А может Вам, напротив, не просто вовремя уснуть, и Вы от этого хронически не высыпаетесь? Нет времени на полноценную зарядку, но так хочется, чтобы мышцы были в тонусе, а тело пробудилось? Или не остается энергии для близкого общения с любимым человеком?
С книгой "Йога в постели" Вы вскоре забудете про эти проблемы! Вам не нужно будет ни выходить из дома, ни надевать спортивный костюм - Ваш персональный тренер уже здесь. Эта книга сбережет для Вас массу свободного времени!
"Йога в постели" идеальна для тех, кто привык жить в темпе мегаполиса, но старается уделять время здоровью и красоте. В ее основе - древняя мудрость йоги, адаптированная для современной практики. Книга специально написана и оформлена так, чтобы Вам было удобно пользоваться ею, не вставая с кровати. Просто положите ее на постель. Теперь не надо с напряжением вспоминать новые упражнения и рыться в неудобных книжках - нужная подсказка прямо перед Вами! Только понятное и лаконичное описание поз с указаниями, простыми в исполнении, и подробными фотографиями. Более того, здесь Вы найдете информацию о правильном дыхании, питании и релаксации.
Целая глава посвящена теме сексуальности. Наши сексуальные ощущения напрямую зависят от раскрепощенности и готовности нашего тела воспринять их. Специальные несложные упражнения помогут не только получать гораздо больше удовольствия от интимной близости, но и научат повышать уровень одной из самых мощных энергий тела - сексуальной.
Разбудите и настройте свое тело, сознание и дух в то самое время, когда от этого максимально зависит Ваше настроение и успех в течение всего дня!...

Цена:
216 руб

Терри А. Браун Геномы Genomes
Геномы
Предлагаемая книга является первым наиболее полным и авторитетным руководством по интенсивно развивающейся области науки - молекулярной генетике, аналогов которому в мировой научной литературе нет. Издание охватывает молекулярную генетику от самых основ до экпрессии генома и молекулярной филогении. Изложение сопровождается огромным количеством цветных рисунков, в конце каждой главы приводятся задачи и вопросы, а также библиографический список.

Книга предназначена для студентов, аспирантов и исследователей в области молекулярной биологии, генетики и биоинформатики, а также всех специалистов, работающих в смежных с биологией и медициной областях....

Цена:
2549 руб

Бубновский Сергей Михайлович Домашние уроки здоровья. Гимнастика без тренажеров (+ DVD)
Домашние уроки здоровья. Гимнастика без тренажеров (+ DVD)
Новая иллюстрированная книга известного врача-кинезитерапевта, профессора С.М. Бубновского – надежный помощник для тех, кто уже знаком с его уникальной методикой оздоровления организма человека в целом через лечение и совершенствование опорно-двигательного аппарата, но по тем или иным причинам не может регулярно посещать специализированные Центры Кинезитерапии с авторскими тренажерами. Предлагаемые упражнения можно выполнить при помощи простых вспомогательных средств в домашних условиях, во время отпуска или длительных командировок, следуя главному девизу самого автора: «Ни дня без упражнений!» Они собраны в разделы, охватывающие все основные группы суставов, связок и мышц, поэтому каждый читатель легко подберет те из них, которые помогут именно ему, а подробные сведения о показаниях и противопоказаниях помогут занимающимся достичь максимальной эффективности тренировок и избежать травм. Эта книга призвана стать «карманным доктором» каждого, кто хочет вернуть и сохранить здоровье на долгие годы. Понять технику упражнений Вам поможет DVD-пособие к этой книге "Урок для начинающих" с подробными рекомендациями от доктора Бубновского! Помните, что правильное движение лечит, неправильное — калечит....

Цена:
839 руб

Ксения Клименко УХОГОРЛОНОС. Как правильно лечить самые частые болезни у детей и взрослых
УХОГОРЛОНОС. Как правильно лечить самые частые болезни у детей и взрослых
Насморк,отит, ангина - эти заболевания знакомы, наверное, каждому. Неправильное лечение не только не приносит облегчения, но и способно перевести обычную болезнь в хроническую форму. Вы "подсели" на капли от насморка? Вашему ребенку предлагают удалить аденоиды или миндалины? Любая боль в ухе квалифицируется как отит и требует немедленного применения антибиотиков? 9 книга серии "АДР" - самое полное руководство по болезням ЛОР-органов. Она полностью изменит ваше представление о современном способе лечения уха, горла и носа, поможет вместе с врачом подобрать правильное лечение и по возможности отказаться от антибиотиков и устаревших "варварских" процедур....

Цена:
201 руб

 Г. А. Непокойчицкого Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине
Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине
Книга "Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине" - пример творческого развития мировоззренческих основ, заложенных в уникальной системе самопознания, самодиагностики и самоисцеления человека - "Многомерной медицине", созданной академиком Российской и Международной инженерных академий Л.Г.Пучко....

Цена:
759 руб

Аллен Карр Легкий способ бросить курить для женщин в картинках Easy Way for Women to Stop Smoking
Легкий способ бросить курить для женщин в картинках
Эффективность: методика Аллена Карра используется в десятках клиник по всему миру и получила высокие отзывы врачей и специалистов.Удобство: отказ от курения не сопровождается дискомфортом, страданиями и не приводит к набору лишнего веса. Простота: не требуются заменители никотина; потребность курить исчезает без какого-либо замещения. Универсальность: метод Аллена Карра поможет каждому справиться с тревогами и страхами, которые мешают нам жить полноценной жизнью и наслаждаться ею. Результат: новое, ни с чем не сравнимое ощущение свободы....

Цена:
205 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика