Журнал о здоровье ЛечениеБоли.ру
Почему нельзя писать в штаны и жалеть наркоманов?

Почему нельзя писать в штаны и жалеть наркоманов?

А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, почему вы, взрослый, нормальный человек не писаете в штаны?

Потому что нельзя? А кто вам такое сказал? Мама в детстве? Но сейчас-то у вас своя голова на плечах, так что давайте рассуждать.


Скажете, в мокром противно? А вы наденьте памперсы: всегда «сухо и комфортно». И самое главное — не нужно никуда ходить, тратить время на «мелкие нужды».


Что еще? Не принято? Испокон веку никто так не делал, и вы опасаетесь, что вас сочтут ненормальным? Но это пока. А что будет, если по 24 часа в сутки терпеливо «разъяснять» гражданам, что взрослые «писуны» такие же нормальные люди, только осознанно выбравшие другую модель поведения.


Более современную, основанную на разумном использовании личного времени. Глядишь, через какое-то время никто уже не будет вертеть пальцем у виска. Пойдут и тоже купят непромокаемые трусы, а вас зауважают — проложили дорогу современным взглядам.

Так-то! Нет ничего невозможного. Есть только две проблемы — время и деньги. Конечно, с «мокрыми штанами» бороться долго и дорого. И, пожалуй, не по карману даже производителям памперсов. А вот с наркотиками гораздо проще. Тут ведь речь не о вековых предрассудках, а всего лишь о «мифах, устоявшихся в общественном сознании».

Ну, кто сказал, что, «единожды уколовшись, станешь наркоманом»? Это раньше родители так пугали детей. Теперь к вашим услугам — во всех СМИ — примеры тех, кто пробовал наркотик не раз и даже не два. Да не простых людей, а великих. И не просто великих, а кумиров! И что все ваши заклинания против вскользь оброненного слова «звезды»?

А кто сказал, что «наркомания неизлечима»? Реклама современных клиник, гарантирующих (!!!) стопроцентное излечение, не «достучится» только до слепоглухонемого. Статьи же врачей-психиатров о том, что на самом деле состояния более-менее устойчивой ремиссии достигают лишь 4–6% пострадавших, а наркомания и по сей день неизлечима, публикуются лишь в специальных журналах, издаваемых тиражом несколько сот экземпляров.

Так что масштабам борьбы — не с наркоманией, а с мифами — нужно отдать должное. И результат, как говорится, налицо: «страшилок» уже никто не боится. Цифры вовлеченных, погибших — ужасны. Но и они никого не пугают. Потому что в подсознании, там, где раньше, охраняемое «мифами», жило НЕЛЬЗЯ, обосновалось новое: НА САМОМ ДЕЛЕ МОЖНО.

Дальше — больше. «Борьба» становится еще серьезней. Сейчас к ней подключается уже и школа. Министерство образования и педагоги-новаторы разрабатывают новые «концепции». На смену отжившему стереотипу: «наркоман — конченый человек» — приходит (сама ли?) новая «демократичная» установка: «он такой же, как все». «Желание человека принимать наркотики принимается как факт… К потребителю наркотиков относятся с уважением, как к любому полноправному члену общества» (программы «Снижение вреда», «Врачи без границ» и др.).


Да и цель борьбы в новых программах формулируется уже совсем иначе: не запрещать наркотики, а предоставлять детям свободу выбора, обеспечив их информацией. Как можно более полной. А в школе предлагается отрабатывать новые модели поведения, снижающие степени риска: «…если употребляешь наркотики, не делай это инъекционным путем.


Если все же вводишь наркотики внутривенно, делай это новым, стерильным шприцем» (из программы «Хочу провести тренинг»). К слову сказать, эта модель снижения риска, взятая за основу новых образовательных программ, разработана в Голландии — единственной (пока !) стране, легализовавшей потребление наркотиков.

Но и этого мало! Обществу нужна оценка явления? В новых программах есть и она: наркомания — не порок, а болезнь. Очень серьезная и очень распространенная. «Ход» сильный: ведь больного всегда жалко — так уж устроен человек. А тот, кто укоряет убогого, автоматически записывается в разряд злодеев.

Есть у «медицинской модели» и другое важное преимущество: она снимает с родителей ответственность. Не нужно себя корить, пытаться понять, в чем твоя вина, что не так сделал, не так сказал. Ничего не поделаешь — эпидемия!

Так как же все-таки бороться с наркотиками? — спросите вы. Думаю, так же, как с мокрыми штанами. Нельзя и все! А вот как это сделать сейчас? — только это, наверное, и стоит обсуждать. Пока не поздно. Если мы, конечно, не хотим пойти по голландскому пути.

http://www.aif.ru


просмотров: 3523
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Condoms Bulk Variety Mix - Trojan, Durex, Beyond 7, One,LifeStyles,Crown,

$35.00
End Date: Tuesday Oct-23-2018 20:17:38 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
REV72 - 72 Hour Natural Male Enhancement! Best ED Pill on the Market! (10)

$36.89
End Date: Saturday Nov-3-2018 8:25:34 PDT
Buy It Now for only: $36.89
|
Condoms Bulk Variety Mix - Trojan, Durex, Beyond 7, One,LifeStyles,Crown,

$3.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 8:25:34 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Condoms Bulk Variety Mix - Trojan, Durex, Beyond 7, One,LifeStyles,Crown,

$19.50
End Date: Saturday Nov-17-2018 11:22:28 PST
Buy It Now for only: $19.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Джина Колата Грипп. В поисках смертельного вируса
Грипп. В поисках смертельного вируса
Какая болезнь самая смертоносная?
Чума? Холера? Тиф? Рак? СПИД?
Грипп!
Ученые утверждают: именно гриппу принадлежит "абсолютный рекорд" по убийственной силе. Более того - ни одна война в истории человечества, включая Вторую мировую, не способна сравниться с этим вирусом по числу жертв.
Когда в 1918 году эпидемия "испанки" унесла жизни почти 100 миллионов человек, многие сочли это началом Апокалипсиса.
Что же современные ученые могут противопоставить вирусу-убийце? И главное - есть ли у нас шанс уцелеть при следующей пандемии?...

Цена:
53 руб

Тильман Мюллер, Беата Патерок 8 недель для победы над бессонницей. Как самостоятельно наладить сон Schlaf erfolgreich trainieren: Ein Ratgeber zur Selbsthilfe
8 недель для победы над бессонницей. Как самостоятельно наладить сон
Кратковременные нарушения сна - такое же обычное явление в жизни человека, как простуда или насморк. Однако люди, которые регулярно плохо спят и уж тем более страдают хронической бессонницей, быстро замечают, насколько важен стабильный сон для полноценной жизни. Бессонница - самая частая проблема, с которой пациенты обращаются к лечащим врачам. Как ни прискорбно, люди, страдающие от ярко выраженных расстройств сна, сталкиваются с тем, что окружающие (партнеры, коллеги, друзья) не воспринимают их жалобы на плохой сон всерьез. Да и сами медики зачастую относятся в хроническим расстройствам сна как к чему-то второстепенному, считают их симптомами других заболеваний - к примеру, депрессии.
Между тем, специалисты в области пришли к тому, что хронические расстройства сна - самостоятельная болезнь и люди, страдающие ею, нуждаются в особой специфической терапии. Книга построена следующим образом: основной раздел представляет собой, разбитое на недели руководство, которое позволит Вам за восемь недель улучшить сон и взять его под контроль.

Книга ориентирована на широкий круг читателей, которые с помощью простых правил и действий, смогут навсегда отказаться от снотворных препаратов.

"Бессонница встречается у 6% людей - это больше, чем распространенность таких заболеваний, как сахарный диабет и эпилепсия. Тем не менее, о причинах и методах лечения бессонницы знают немногие.
Книга немецких сомнологов позволяет как специалисту, так и обычному читателю пополнить свои знания о природе сна и способах его улучшения сна входят в перечень главных методов лечения хронической бессонницы, представленных в международных рекомендациях, и имеют преимущество над лекарствами. Книга написана в популярной форме, проста в восприятии и ориентирована на практическое применение".

М.Г.Полуэктов, врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна, доцент кафедры нервных болезней ИПО Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, вице-президент Национального общества по сомнологии и медицине сна

...

Цена:
353 руб

И. И. Зинец Здоровье и диета
Здоровье и диета
Книга знакомит с лечебными рационами и предлагает рецепты разнообразных диетических блюд.
В первой части книги приводятся сведения о клинике основных распространенных заболеваний и принципах их лечения, применении, целевом назначении, общей характеристике, химическом составе, кулинарной обработке и режиме питания номерной системы диет лечебного питания. На каждую лечебную диету составлены семидневное меню, перечень рекомендуемых и запрещенных блюд.
Во второй части книги дана рецептура диетических блюд, указаны их целевое назначение (на какие диеты они рекомендуются), расход сырья и технология приготовления, а также химический состав блюд, т. е. количество содержащихся в них белков, жиров, углеводов в граммах, их энергетическая ценность (калорийность) в килокалориях.

Издание рассчитано как на специалистов-медиков, так и на широкий круг заинтересованных читателей....

Цена:
140 руб

Д. Роубак Анатомия человека 360 ?. Иллюстрированный атлас Анатомия человека 360 ?. Иллюстрированный атлас
Анатомия человека 360 ?. Иллюстрированный атлас
ПОЛНЫЙ 3D-СПРАВОЧНИК В книге представлены детальные трехмерные модели каждой структуры человеческого тела. Новаторский способ моделирования тела дает уникальную возможность увидеть своими глазами прежде недоступные для изучения участки организма. Современные технологии позволяют продемонстрировать тончайшие срезы тканей, органов и клеток и показать со всех сторон объемное строение разных частей организма. Тщательно проверенные тексты дополнены новейшими фактами о достижениях медицины. Составной корешок и стерео-варио обложка....

Цена:
1599 руб

 Традиционный китайский энергетический массаж (+ DVD-ROM)
Традиционный китайский энергетический массаж (+ DVD-ROM)
Головные боли и головокружение, боли в спине и суставах, бессонница, стрессы, хроническая усталость, нехватка энергии и ослабленный иммунитет - эти недуги преследуют многих из нас практически каждый день.
В Древнем Китае панацеей от всех болезней считался традиционный энергетический массаж, который не только излечивал многие заболевания, но и на; долгие годы повышал сопротивляемость организма различным хворям.
В этой книге мы предлагаем Вам комплекс лучших упражнений китайского Цигун и приемы массажа традиционной китайской медицины, помогающие избавиться от надоевших ощущений, ставших Вашими "постоянными спутниками", и возвращающие радость жизни. Уделяя им несколько минут в день, Вы навсегда избавитесь от болей, почувствуете прилив сил и забудете дорогу в аптеку! Главные условия - вера в собственные силы и точное следование указаниям, представленным в книге....

Цена:
148 руб

Фред П. Галло, Г. Винченци Техники точечного массажа. Избавление от психологических проблем Energy Tapping for Trauma
Техники точечного массажа. Избавление от психологических проблем
Точечный массаж, или акупрессура, - это лечение и профилактика заболеваний через давление на определенные точки тела. Этот метод часто используется в медицине для лечения физических болей, но мало кто знает, что точечный массаж подходит и для избавления от психологических проблем и - что самое главное - его можно использовать самостоятельно!
Авторы рассказывают об основных принципах использования точечного массажа и предлагают конкретные техники лечения различных психологических расстройств, включая душевные травмы, негативные эмоции и т.д. Техники просты и не потребуют от вас специальных знаний: они заключаются в акупунктурном воздействии биологически активных зон, сосредоточенных на лице, руках и верхней части тела. Многочисленные рисунки помогут вам правильно применить все техники, а описание упражнений подскажут, в какой последовательности лучше выполнять эти техники дома.
Изучив основы точечного массажа, представленные в этой книге, вы будете обладать навыками, которые помогут избавиться от негативных эмоций и сможете лучше управлять своей жизнью!...

Цена:
345 руб

Татьяна Белая Йога в постели
Йога в постели
Нет сил вовремя проснуться утром? А может Вам, напротив, не просто вовремя уснуть, и Вы от этого хронически не высыпаетесь? Нет времени на полноценную зарядку, но так хочется, чтобы мышцы были в тонусе, а тело пробудилось? Или не остается энергии для близкого общения с любимым человеком?
С книгой "Йога в постели" Вы вскоре забудете про эти проблемы! Вам не нужно будет ни выходить из дома, ни надевать спортивный костюм - Ваш персональный тренер уже здесь. Эта книга сбережет для Вас массу свободного времени!
"Йога в постели" идеальна для тех, кто привык жить в темпе мегаполиса, но старается уделять время здоровью и красоте. В ее основе - древняя мудрость йоги, адаптированная для современной практики. Книга специально написана и оформлена так, чтобы Вам было удобно пользоваться ею, не вставая с кровати. Просто положите ее на постель. Теперь не надо с напряжением вспоминать новые упражнения и рыться в неудобных книжках - нужная подсказка прямо перед Вами! Только понятное и лаконичное описание поз с указаниями, простыми в исполнении, и подробными фотографиями. Более того, здесь Вы найдете информацию о правильном дыхании, питании и релаксации.
Целая глава посвящена теме сексуальности. Наши сексуальные ощущения напрямую зависят от раскрепощенности и готовности нашего тела воспринять их. Специальные несложные упражнения помогут не только получать гораздо больше удовольствия от интимной близости, но и научат повышать уровень одной из самых мощных энергий тела - сексуальной.
Разбудите и настройте свое тело, сознание и дух в то самое время, когда от этого максимально зависит Ваше настроение и успех в течение всего дня!...

Цена:
199 руб

Мирзакарим Норбеков Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков
Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков
Вы держите в руках необычную книгу. Это не просто пособие по ускоренному обучению восстановления зрения, не просто трактат по философии для хронического больного-неудачника, а, скорее, руководство к действию. Здесь раскрывается система, признанная Международной ассоциацией независимых экспертов как самая эффективная среди известных на 1998 год альтернативных оздоровительных систем. Трудно определить жанр этой книги. Возможно, потому, что такого просто еще нет.
Ее автор, Мирзакарим Норбеков. - яркая и сильная личность. Он - воин света, добра, любви, идущий по трудному пути служения - ведет за собой всех тех, чья душа живая, кто испытывает колоссальную внутреннюю тягу к познанию себя.
Совершенно точно, что эта книга никого не оставит равнодушным. Ни одного человека! У кого-то она вызовет неприязнь и агрессию, а кто-то за необычной формой откроет для себя что-то истинное и сокровенное. Одним словом. Вы держите в руках книгу-тест на определение способности читать между строк, видеть глазами сердца и открывать глубинную суть вещей.

Искренне желаем вам хороших результатов тестирования....

Цена:
165 руб

И. П. Неумывакин Оздоровительная система профессора И. П. Неумывакина. Ваша родословная
Оздоровительная система профессора И. П. Неумывакина. Ваша родословная

Человек представляет собой частицу Природы, нарушение законов которой приводит к заболеваниям. Человек, идя по пути наименьшего сопротивления, искусственно создает для себя вредные привычки, например прием жидкости во время и после еды, нарушает все физиологические процессы, происходящие в организме. Теория "помойного ведра" (закисление организма), предлагаемая автором, как нельзя лучше объясняет причину возникновения заболеваний, характер которых не имеет значения, и как добиться того, чтобы быть здоровым. Об этом рассказано в данной книге.

...

Цена:
211 руб

Г. Е. Ройтберг, А. В. Струтынский Внутренние болезни. Сердечно-сосудистая система. Учебное пособие
Внутренние болезни. Сердечно-сосудистая система. Учебное пособие
В издании приведено подробное описание этиологии, патогенеза, клинико-лабораторной и инструментальной диагностики наиболее распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Особое внимание уделено подробному изложению клинической картины заболеваний и объяснению механизмов отдельных патологических симптомов и синдромов. Значительное место занимают сведения о фармакодинамике, механизмах действия, показаниях и противопоказаниях к назначению современных лекарственных средств, а также основных принципах медикаментозного и немедикаментозного лечения болезней системы кровообращения.
Книга входит в цикл трудов "Основы клинической диагностики и лечения заболеваний внутренних органов".

Для семейных врачей, терапевтов, педиатров, врачей других специальностей, студентов, медицинских вузов, слушателей учреждений дополнительного профессионального образования и курсов повышения квалификации....

Цена:
2945 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика