Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение ожирения
Ожирение. Санаторно-курортное лечение ожирения

Ожирение. Это заболевание связано с нарушением жирового обмена, характеризующимся избыточным весом тела за счет отложений жира в подкожной клетчатке. Причины ожирения разнообразны. Можно различить экзогенные и эндогенные причины. Среди первых важнейшим является фактор переедания при малой физической подвижности. Эндогенные причины связаны главным образом с нарушением деятельности эндокринных органов.

 

Степени ожирения. Выделяют алиментарное ожирение, связанное с избыточным поступлением высококалорийной пищи (жиры, легкоусвояемые углеводы), а также многие патогенетические формы эндогенного ожирения: а) форма конституционально-наследственная; б) форма церебральная (после травм и заболеваний головного мозга); в) форма эндокринная, в том числе гипотиреоидная (при недостаточности щитовидной железы), надпочечниковая (например, при юношеском гиперкортицизме), гипогепитальная (при недостаточности мужских половых желез, при климаксе у женщин и др.), гипофизарно-церебральная (при заболеваниях области межуточного мозга и при болезни Иценко — Кушинга), панкреатическая (при инсуломе панкреас), при заболеваниях вилочковой железы и др. Некоторые считают, что чисто экзогенных (алиментарных) форм ожирения не существует. В каждом случае ожирения от переедания имеет место та или иная степень участия эндокринного аппарата, чаще всего в виде гипогенитализма.

 

Распространенность, заболеваемость, клинические формы и стадии, подлежащие курортному лечению. Ожирение — довольно частое заболевание. Оно может начинаться с детского и юношеского возраста, чаще в виде надпочечникового процесса. Заболевание часто наблюдается но взрослом и пожилом периоде жизни, несколько чаще у женщин. Клинические формы болезни разнообразны. Следует выделять три степени ожирения: 1) умеренное (превышение должного веса на 10—15%); 2) выраженное (превышение веса на 20 —30%); 3) резко выраженное (превышение веса на 40—50% и более). Хотя ожирение (тучность) определяется по характерному отложению жира в подкожной клетчатке (живот, груди, область таза), при этом заболевании часто отмечается скопление жира внутри брюшной полости, в сальнике, в брыжейке кишечника, вокруг почек, а также вокруг сердца (эпиперикард). Ожирение неминуемо сопровождается жировой и белковой дистрофией внутренних органов, особенно сердца и печени. Оно может сопровождаться осложнениями, главным образом в виде атеросклероза, атеросклеротического поражения аорты, венечных артерий сердца, кардиосклероза с явлениями недостаточности кровообращении.

 

У некоторых лиц может развиться эмфизема легких, гипертония малого круга и легочное сердце. Наблюдаются сопутствующие патологические процессы, особенно сахарный диабет, желчнокаменная болезнь, мочекаменная болезнь, деформирующий остеоартроз, спондилез и др. Для санаторно-курортного лечения показаны все формы ожирения и Сопутствующие заболевания и нетяжелые осложнения. Не показаны для санаторно-курортной терапии больные с тяжелыми нарушениями центральной нервной системы, внутренних органов, в частности при выраженных явлениях атеросклероза, недостаточности кровообращения, некомпенсированном сахарном диабете.

 

Дифференциальная диагностика, подготовка больных для санаторно-курортного лечения. При установлении диагноза ожирения следует выделить форму болезни, провести обследование больного для установления степени нарушения функций организма и исключения заболеваний, препятствующих направлению на курорт.

 

Лечение ожирения. Общие принципы и методы курортного лечения ожирения. Для лечения больных ожирением используются санатории и курорты, указанные для лечения больных сахарным диабетом (см. ниже). Однако лечение может быть успешно проведено и в других курортных зонах, в частности на Южном берегу Крыма (Ялта, Мисхор, Алушта, Гурзуф, Ливадия), на Черноморском побережье Краснодарского края (Адлер, Сочи, Геленджик и др.), Грузинской ССР (Гагра, Ко-булети, Сухуми и др.). Его можно успешно проводить на приморских климатических курортах Северо-Западных районов СНГ — в Прибалтике (Юрмала, Рижское взморье), в Паланге, Пярну, в Ленинградском курортном районе, на курортах с радиоактивными источниками (Белокуриха и др.), а также во многих местных загородных и климатических санаториях.

 

Лечение в санаториях и на курортах ожирения осуществляется комплексное. Основой его является лечебное питание в виде строгого ограничения калоража диеты (до 1400—2000 кал), жирных блюд и легко усваиваемых углеводов (сахар, каша, белый хлеб, макароны и др.), соли и жидкости. Рекомендуется проведение один раз в 7 дней разгрузочных дней.

 

Применение минеральных вод внутрь при ожирении. Рекомендуется питье сульфатно-натриевых и других вод, прохладных (10—15°, до 45—50°), по 200—300 мл на один прием, 3 раза в день перед едой, натощак, в течение 3—4 недель, непосредственно у источника. Под влиянием питьевого лечения улучшаются окислительные процессы, усиливаются процессы «сгорания» жира, повышается функция желудочно-кишечного тракта, повышается выведение пищевых остатков вследствие послабляющего действия вод, снижение общего веса, улучшение деятельности центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы. Весьма целесообразны промывания минеральной водой желудка, дуоденальное зондирование, трансдуоденальные промывания кишечника, а также ректальные промывания и особенно так называемые подводно-кишечные промывания; особенно полезны они тучным лицам с хроническими запорами.

 

Наружное применение минеральных вод широко используется в виде углекислых, сероводородных, радоновых прохладных ванн с умеренной концентрацией газового составляющего. Гидротерапия используется в виде влажных обтираний, душа, особенно душа Шарко, морских купаний, при температуре воды не ниже 18° и воздуха не ниже 20°, плаваний, занятий в бассейне и др.

 

Лечебная физкультура при ожирении широко используется в виде прогулок на свежем воздухе (ранних до завтрака), терренкура, подвижных игр, утренней гигиенической гимнастики, лечебной гимнастики, массажа, гребли, лыж, коньков и др.

Ожирение. Санаторно-курортное лечение ожирения

просмотров: 6735
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$382.09
End Date: Friday Apr-19-2019 7:18:30 PDT
Buy It Now for only: $382.09
|
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$529.96
End Date: Wednesday Apr-10-2019 2:51:03 PDT
Buy It Now for only: $529.96
|
Mspa Inflatable Portable Hot Tub 6 Persons Outdoor Hydrotherapy Spa Jacuzzi

$297.99
End Date: Saturday Mar-23-2019 8:41:30 PDT
Buy It Now for only: $297.99
|
BESTWAY SALUSPA 4-PERSON INFLATABLE PORTABLE SPA 71 X 26 INCH HOT TUB | 54124

$348.99
End Date: Wednesday Mar-27-2019 21:04:27 PDT
Buy It Now for only: $348.99
|
Intex Pure Spa 4 Person Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub Model 28405E

$349.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 11:06:50 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex PureSpa 4-Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Hot Tub, Tan | 28403E

$452.99
End Date: Thursday Apr-18-2019 15:10:13 PDT
Buy It Now for only: $452.99
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor AirJet Spa Hot Tub, Gray

$323.29
End Date: Sunday Mar-24-2019 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $323.29
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$299.95
End Date: Thursday Mar-21-2019 22:38:17 PDT
Buy It Now for only: $299.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Мезороллер Bradex 200 игл 0,5мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,5мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,5 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
479 руб

Уход за здоровьем Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Touchbeauty AS-0759A - аппарат для чистки и массажа лица. В комплекте поставляются 3 насадки: латексный спонж, ультра-мягкая синтетическая щетка и щетка силиконовая. Устройство имеет мощный мотор и 2 скорости вращения для деликатного очищения и более глубокой чистки. Водонепроницаемый корпус стандарта IPX6 повышает удобство использования прибора и безопасность.

Тип управления: электронное
Питание: 2 батарейки АА
Вибрационный массаж...

Цена:
1390 руб

Маникюрный набор Vitek VT-2212, Grey маникюрный набор
Vitek VT-2212, Grey маникюрный набор
Доставить себе удовольствие при уходе за ногтями рук и ног в удобных домашних условиях можно с наборами для педикюра и маникюра Vitek VT-2212. Данный набор идеально подходит для обработки натуральных или искусственных ногтей. При помощи разнообразных насадок вы можете подпилить или укоротить ногти, отшлифовать их до блеска или подготовить для наложения геля, удалить кутикулу и обработать кожу рук и ног вокруг ногтей. Набор для маникюра и педикюра Vitek VT-2212 – удобное устройство для ухода за вашими ногтями дома и во время поездок.

LED подсветка
Количество насадок: 6
Переключение скорости в 2х направлениях
Скорости: 2+2

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
950 руб

 Массажер для шеи и подбородка Rio Neck4, purple
Массажер для шеи и подбородка Rio Neck4, purple
Массажер-миостимулятор для шеи и подбородка (3 программ, 16 уровней мощности). Питание от батарейки 9V, типа КРОНА - в комплекте. В комплекте 85мл токопроводящего геля для увеличения эффекта. Три программы выполнения процедуры. Уровни интенсивности-16. Подтягивает кожу на подбородке и приводит в тонус мышцы шеи. Незаменимый тренажер в каждом доме!...

Цена:
2890 руб

 Foreo Щетка для очищения лица Luna Go, для чувствительной кожи
Foreo Щетка для очищения лица Luna Go, для чувствительной кожи
Щетка для лица LUNA go от шведского бьюти-бренда FOREO – идеальный прибор для чистки лица для твоего подвижного образа жизни! Благодаря его компактному дизайну и технологии T-Sonic ты можешь наслаждаться всеми прелестями очищения и омоложения кожи лица, где бы ты ни находилась. Мягкие силиконовые щетинки, передающие до 8000 T-Sonic пульсаций в минуту, глубоко, но нежно очищают поры кожи от 99,5% грязи, кожного жира и остатков макияжа, делая её более чистой, ровной и сияющей.

Электрическая щетка для лица LUNA go доступна в 4 моделях для каждого типа кожи. Их очищающие поверхности различаются толщиной щетинок для более нежной или более тщательной чистки лица в зависимости от потребностей кожи. Щеточка для лица LUNA go не нуждается в замене насадок и выполнена из высокопрочного безопасного гипоаллергенного беспористого силикона, противостоящего скоплению бактерий, что делает ее в 35 раз гигиеничнее обычных нейлоновых щеток. Идеальная для путешествий щеточка для умывания LUNA go полностью водонепроницаема, ее размер - не больше ватного диска, а полного заряда аккумулятора хватает на 30 сеансов использования. На каждый прибор для чистки LUNA go предоставляется 2-летнее Гарантийное Обслуживание и 10-летняя Гарантия Качества.
• Идеальный для путешествий прибор для очищения кожи лица и предотвращения ее старения размером не больше ватного диска
• Режим Anti-ageing сглаживает видимость морщин и придает коже упругость
• Мягкие силиконовые щетинки
• 1 уровень интенсивности пульсаций и 2 режима (очищающий и Anti-ageing)
• Технология T-Sonic с 8000 пульсаций в минуту
• Не нуждается в замене насадок
• 1 час подзарядки для 30 сеансов очистки
• Гипоаллергенный беспористый безопасный силикон, противостоящий скоплению бактерий и легко очищаемый
• В 35 раз гигиеничнее обычных нейлоновых щёток
• Легкая и удобная в дороге, в набор входит удобный дорожный чехол
• Полностью водонепроницаема
• с USB портом зарядки
• 2-летнее Гарантийное Обслуживание и 10-летняя Гарантия Качества...

Цена:
9084 руб

Миостимулятор электронный Bradex "Электротренер"
Миостимулятор электронный Bradex "Электротренер"
При использовании миостимулятора Bradex "Электротренер" вы одновременно тренируете верхнюю, среднюю и нижнюю части прямых, косых мышц пресса, мышц низа спины и мышц, формирующих талию. Уникальность "Электротренера" заключается в том, что происходит сокращение не только мышц, непосредственно прилегающих к электродам, а всех мускул, входящих в данную мышечную группу. Сорокаминутное занятие с миостимулятором заменяет полуторачасовую тренировку в тренажерном зале.
Возможность регулирования режимов позволяет контролировать процесс работы "Электротренера".
Миостимулятор выполнен в виде пояса, крепится с помощью липучки.
1. Программы тренировки:
Устройство имеет 4 программы тренировки, в которых с увеличением номера происходит увеличение длительности фазы сокращения мышц:
Программа 1: подготовительная (20 минут) - автоматически повторяется 3 раза перед переходом к программе 2.
Программа 2: начальная (25 минут) - автоматически повторяется 10 раз перед переходом к программе 3.
Программа 3: промежуточная (30 минут) - автоматически повторяется 20 раз перед переходом к программе 4.
Программа 4: для подготовленных (30 минут) - повторяется неограниченно.
Миостимулятор-пояс автоматически переходит к следующей программе после заданного количества повторений тренировок с текущим уровнем. Например, при первом включении аппарата он будет выполнять программу тренировки 1. Затем, после трех повторений этой программы он автоматически перейдет к программе 2 и т. д. При каждом таком переходе на дисплее появляется символ , а номера текущей и следующей программ мигают три раза.
Каждая из четырех программ содержит "разогревающие" и "расслабляющие" отрезки: "разогревающий" отрезок подготавливает мышцы к тренировке; "расслабляющий" отрезок ее завершает.

2. Максимальный уровень интенсивности: Специальные символы временно появляются каждый раз, когда Вы превышаете свой уже достигнутый ранее максимальный уровень интенсивности.
3. Индикатор состояния накладок:
Появление мигающего символа на дисплее прибора и формирование аппаратом продолжительного звукового сигнала уведомляет выходе параметров накладок за пределы допустимой нормы.
4. Кнопка вывода справочной информации: Fig. a.
Миостимулятор-пояс хранит в своей памяти информацию о параметрах текущей и предыдущих тренировок. К этой информации Вы можете получить доступ с помощью нажатия кнопки "i" в любой момент в процессе тренировки. Через три секунды после нажатия на кнопку дисплей возвращается к показу таймера программы.
1. Текущий уровень интенсивности (Fig. a) - однократное нажатие на кнопку выводит на дисплей информацию о значении интенсивности в текущей программе.
2. Средний уровень интенсивности (Fig. b) - двукратное нажатие кнопки показы-вает среднюю интенсивность по правому и левому каналам за последние 3 тренировки.
3. Максимальный уровень интенсивности (Fig. с) - трехкратное нажатие кнопки показывает максимальный уровень интенсивности за все исполненные тренировки.
4. Количество проведенных тренировок (Fig. d) - нажатие кнопки четыре раза выводит информацию об общем количестве проведенных тренировок.

Комплект включает миостимулятор с панелью управления, 3 гипоаллергенные клейкие электродные накладки, благодаря которым импульсы равномерно передаются по всей поверхности кожи, исключая любые неприятные ощущения, дополнительный пояс, сумку-чехол для хранения и транспортировки устройства. Характеристики:

  • Материал: пластик, текстиль, металл.
  • Частота: 40-60 ГЦ.
  • Размер миостимулятора: 94 см x 13 см x 2 см.
  • Размер упаковки: 26 см x 18 см x 7 см.
  • Производитель: Китай.
  • Артикул: KZ 0044.

    Работает от 3 батарей напряжением 1,5V типа "АAА" (входят в комплект)....

  • Цена:
    3441 руб

    Уход за здоровьем Сауна для лица Beurer FS50
    Сауна для лица Beurer FS50
    Потрясающий омолаживающий эффект дает косметическая паровая сауна для лица. Под воздействием паров лекарственных трав расслабляются мышцы лица, расширяются поры, происходит очищение кожи от пыли, грязи, отмерших клеток. Специальный резервуар для ароматических масел позволяет проводить полноценный косметический сеанс, включая не только ингаляцию, но и аромотерапию. Специальные насадки для рта и носа позволяют использовать аппарат и для профилактики простуд. Приобретая ингалятор Beurer FS50, вы получаете косметологический кабинет у вас дома.

    Преимущества модели:
    Ингалятор
    Индикация включения
    Материал корпуса пластик
    Прорезиненные ножки
    Режим "обработка паром"
    Маска для полного захвата лица...

    Цена:
    2590 руб

    Лупа на струбцине круглая настольная 5Х с подсветкой, белая Rexant
    Лупа на струбцине круглая настольная 5Х с подсветкой, белая Rexant
    Лупа на струбцине круглая настольная 5Х с подсветкой, белая REXANT предназначена для визуального увеличения различных мелких предметов или их фрагментов. Она используется в косметологии, в тату салонах, при выполнении ювелирных и радиомонтажных работ, при ремонте часов, в биологии и медицине, в швейном и вышивальном деле, для организации труда людей со слабым зрением, а также для других работ, где требуется дополнительное увеличение и подсветка рабочего поля. Такая оптическая система состоит из линзы, удобного пантографического механизма и бестеневой подсветки.
    ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
    1. Линза изготовлена из стекла. Обеспечит наиболее четкое изображение с минимальным уровнем искажения;
    2. Бестеневая всесторонняя подсветка предмета. Возможна работа в условиях отсутствия внешнего освещения;
    3. Удобный пантографический механизм, состоящий из звеньев. Обеспечит хорошую устойчивость и точную фиксацию лупы в пространстве в необходимом положении;
    4. Рабочий радиус регулировки механизма достигает 100см;
    5. Струбцинное крепление к столу. Зафиксирует лампу-лупу на любой плоской поверхности;
    6. Экономия электроэнергии. Потребляет в рабочем состоянии 22 Вт;
    7. Встроенный электронный блок управления, благодаря которому, лампа излучает ровный свет без мерцания.
    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
    - размер линзы: 127мм;
    - оптическая сила линзы: 5 диоптрий - 5D (увеличение 2.25 раза);
    - источник света: люминесцентная кольцевая лампа (G10q);
    - потребляемая мощность лампы: 22Вт;
    - цвет корпуса: белый;
    - напряжение питания: АС 220-240В, 50Гц;
    - размер коробки: 56x54x33см.
    Лупа с подсветкой REXANT необходима не только любому специалисту для выполнения работ с высокой точностью и безопасностью для клиента, но также она будет незаменимым прибором в быту....

    Цена:
    4280 руб

    Маникюрный набор Galaxy GL 4910, White набор для маникюра и педикюра
    Galaxy GL 4910, White набор для маникюра и педикюра
    Набор для маникюра и педикюра Galaxy GL 4910:
    30 мин непрерывной работы.
    2 скорости.
    Лопатка для кутикулы.
    Индикатор зарядки.
    Работа от аккумулятора.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    1260 руб

    Маникюрный набор Maxwell MW-2603 PK маникюрный набор
    Maxwell MW-2603 PK маникюрный набор
    Набор для маникюра и педикюра MAXWELL MW-2603 PK:
    - LED подсветка
    - 2 скорости
    - Переключение скорости в 2х направлениях

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    1290 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика