Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение ожирения
Ожирение. Санаторно-курортное лечение ожирения

Ожирение. Это заболевание связано с нарушением жирового обмена, характеризующимся избыточным весом тела за счет отложений жира в подкожной клетчатке. Причины ожирения разнообразны. Можно различить экзогенные и эндогенные причины. Среди первых важнейшим является фактор переедания при малой физической подвижности. Эндогенные причины связаны главным образом с нарушением деятельности эндокринных органов.

 

Степени ожирения. Выделяют алиментарное ожирение, связанное с избыточным поступлением высококалорийной пищи (жиры, легкоусвояемые углеводы), а также многие патогенетические формы эндогенного ожирения: а) форма конституционально-наследственная; б) форма церебральная (после травм и заболеваний головного мозга); в) форма эндокринная, в том числе гипотиреоидная (при недостаточности щитовидной железы), надпочечниковая (например, при юношеском гиперкортицизме), гипогепитальная (при недостаточности мужских половых желез, при климаксе у женщин и др.), гипофизарно-церебральная (при заболеваниях области межуточного мозга и при болезни Иценко — Кушинга), панкреатическая (при инсуломе панкреас), при заболеваниях вилочковой железы и др. Некоторые считают, что чисто экзогенных (алиментарных) форм ожирения не существует. В каждом случае ожирения от переедания имеет место та или иная степень участия эндокринного аппарата, чаще всего в виде гипогенитализма.

 

Распространенность, заболеваемость, клинические формы и стадии, подлежащие курортному лечению. Ожирение — довольно частое заболевание. Оно может начинаться с детского и юношеского возраста, чаще в виде надпочечникового процесса. Заболевание часто наблюдается но взрослом и пожилом периоде жизни, несколько чаще у женщин. Клинические формы болезни разнообразны. Следует выделять три степени ожирения: 1) умеренное (превышение должного веса на 10—15%); 2) выраженное (превышение веса на 20 —30%); 3) резко выраженное (превышение веса на 40—50% и более). Хотя ожирение (тучность) определяется по характерному отложению жира в подкожной клетчатке (живот, груди, область таза), при этом заболевании часто отмечается скопление жира внутри брюшной полости, в сальнике, в брыжейке кишечника, вокруг почек, а также вокруг сердца (эпиперикард). Ожирение неминуемо сопровождается жировой и белковой дистрофией внутренних органов, особенно сердца и печени. Оно может сопровождаться осложнениями, главным образом в виде атеросклероза, атеросклеротического поражения аорты, венечных артерий сердца, кардиосклероза с явлениями недостаточности кровообращении.

 

У некоторых лиц может развиться эмфизема легких, гипертония малого круга и легочное сердце. Наблюдаются сопутствующие патологические процессы, особенно сахарный диабет, желчнокаменная болезнь, мочекаменная болезнь, деформирующий остеоартроз, спондилез и др. Для санаторно-курортного лечения показаны все формы ожирения и Сопутствующие заболевания и нетяжелые осложнения. Не показаны для санаторно-курортной терапии больные с тяжелыми нарушениями центральной нервной системы, внутренних органов, в частности при выраженных явлениях атеросклероза, недостаточности кровообращения, некомпенсированном сахарном диабете.

 

Дифференциальная диагностика, подготовка больных для санаторно-курортного лечения. При установлении диагноза ожирения следует выделить форму болезни, провести обследование больного для установления степени нарушения функций организма и исключения заболеваний, препятствующих направлению на курорт.

 

Лечение ожирения. Общие принципы и методы курортного лечения ожирения. Для лечения больных ожирением используются санатории и курорты, указанные для лечения больных сахарным диабетом (см. ниже). Однако лечение может быть успешно проведено и в других курортных зонах, в частности на Южном берегу Крыма (Ялта, Мисхор, Алушта, Гурзуф, Ливадия), на Черноморском побережье Краснодарского края (Адлер, Сочи, Геленджик и др.), Грузинской ССР (Гагра, Ко-булети, Сухуми и др.). Его можно успешно проводить на приморских климатических курортах Северо-Западных районов СНГ — в Прибалтике (Юрмала, Рижское взморье), в Паланге, Пярну, в Ленинградском курортном районе, на курортах с радиоактивными источниками (Белокуриха и др.), а также во многих местных загородных и климатических санаториях.

 

Лечение в санаториях и на курортах ожирения осуществляется комплексное. Основой его является лечебное питание в виде строгого ограничения калоража диеты (до 1400—2000 кал), жирных блюд и легко усваиваемых углеводов (сахар, каша, белый хлеб, макароны и др.), соли и жидкости. Рекомендуется проведение один раз в 7 дней разгрузочных дней.

 

Применение минеральных вод внутрь при ожирении. Рекомендуется питье сульфатно-натриевых и других вод, прохладных (10—15°, до 45—50°), по 200—300 мл на один прием, 3 раза в день перед едой, натощак, в течение 3—4 недель, непосредственно у источника. Под влиянием питьевого лечения улучшаются окислительные процессы, усиливаются процессы «сгорания» жира, повышается функция желудочно-кишечного тракта, повышается выведение пищевых остатков вследствие послабляющего действия вод, снижение общего веса, улучшение деятельности центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы. Весьма целесообразны промывания минеральной водой желудка, дуоденальное зондирование, трансдуоденальные промывания кишечника, а также ректальные промывания и особенно так называемые подводно-кишечные промывания; особенно полезны они тучным лицам с хроническими запорами.

 

Наружное применение минеральных вод широко используется в виде углекислых, сероводородных, радоновых прохладных ванн с умеренной концентрацией газового составляющего. Гидротерапия используется в виде влажных обтираний, душа, особенно душа Шарко, морских купаний, при температуре воды не ниже 18° и воздуха не ниже 20°, плаваний, занятий в бассейне и др.

 

Лечебная физкультура при ожирении широко используется в виде прогулок на свежем воздухе (ранних до завтрака), терренкура, подвижных игр, утренней гигиенической гимнастики, лечебной гимнастики, массажа, гребли, лыж, коньков и др.

Ожирение. Санаторно-курортное лечение ожирения

просмотров: 6277
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$399.99
End Date: Wednesday Jan-30-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$299.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$330.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 9:56:05 PST
Buy It Now for only: $330.49
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Spa Portable Hot Tub with Cupholder

$31.99
End Date: Saturday Jan-26-2019 0:49:35 PST
Buy It Now for only: $31.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$299.99
End Date: Friday Feb-15-2019 8:00:20 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Miami Inflatable Portable Hot Tub 54124, 4 Person Lay-Z-Spa With Soothing Jets

$90.89
End Date: Sunday Jan-27-2019 4:12:33 PST
Buy It Now for only: $90.89
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$299.95
End Date: Tuesday Feb-19-2019 21:38:17 PST
Buy It Now for only: $299.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$80.00
End Date: Sunday Jan-27-2019 22:46:03 PST
Buy It Now for only: $80.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,2 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
464 руб

Миостимулятор электронный Bradex "Импульс", точечный, цвет: серый. KZ 0155
Миостимулятор электронный Bradex "Импульс", точечный, цвет: серый. KZ 0155
Миостимулятор электронный Bradex "Импульс" изготовлен из ПВХ, металла и нейлона. Всего 40 минут занятий с миостимулятором заменяют интенсивную полуторачасовую пробежку! Благодаря комплексному подходу разработчиков, с помощью точечного миостимулятора вы можете накачать продольные и поперечные мышцы живота. Вам даже не придется выходить из дома, чтобы получить подтянутый рельефный живот и красивый пресс! Вы можете использовать устройство в любое время, например, при просмотре телевизора или на отдыхе. Также миостимулятор поможет улучшить ваше самочувствие во время реабилитации после травмы или при невралгических болях. Изделие позволит удобно расположиться на диване за чтением книги или просмотра фильма, в то время как будет укреплять необходимую группу мышц за счет настройки индивидуального режима, а также бороться с лишними килограммами, целлюлитом и дряблостью кожи. Миостимулятор предполагает несколько режимов воздействия (постукивание, модуляция, массирование) и две предустановленных программы для комплексных тренировок.
Батарейки входят в комплект.
Срок эксплуатации - 3 года.

Комплектация: миостимулятор, 2 пары силиконовых подушечек, инструкция по применению, батарейки....

Цена:
755 руб

Массажер / гидромассажер First FA-8116-1 массажная ванночка для ног
First FA-8116-1 массажная ванночка для ног
Массажная ванночка для ног First FA-8116-1 поможет вам расслабиться после тяжелого трудового дня с помощью массажа. На выбор представлено несколько видов массажа: пузырьковый, инфракрасный, роликовый, вибромассаж, а также массирование с помощью насадок. Прибор имеет функцию поддержания температуры, прорезиненные ножки для максимальной устойчивости, а также удобное отверстие для слива воды.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
2790 руб

 Scholl Электрическая пилка для стоп + Электрическая пилка для ногтей в подарок
Scholl Электрическая пилка для стоп + Электрическая пилка для ногтей в подарок
Откройте естественную красоту ваших ног с электрической роликовой пилкой Scholl. Благодаря ролику с бриллиантовой крошкой электрическая пилка мягко удаляет огрубевшую кожу и делает ваши ступни идеально гладкими. Больше не нужно распаривать ноги. Просто обработайте вращающимся роликом огрубевшую кожу и вы увидите, как легко и быстро она исчезает. А также в наборе вы найдете электрическую пилку для ногтей - инновацию в области ухода за ногтями: корректируйте форму, шлифуйте, полируйте. Хранить в недоступном для детей месте. При возникновении раздражения или дискомфорта прекратить использование. Электрическую пилку для ногтей не использовать на тонких, слабых, поврежденных или инфицированных ногтях. Избегать контакта прибора с водой. Электрическую пилку для удаления огрубевшей кожи стоп не использовать на других участках тела. Использовать только на сухой коже и строго по назначению. Не использовать на одном участке кожи дольше 4-х секунд подряд. При возникновении раздражения или дискомфорта прекратить использование. Не использовать на раздраженной или поврежденной коже. Избегать контакта прибора с водой. Данный прибор не пригоден для использования людьми, страдающими диабетом. Избегать соприкасания длинных волос и одежды с роликом пилки во время использования.
Электрическая пилка для ногтей: перед применением ознакомьтесь с инструкцией. Прибор предназначен только для использования на ногтях рук и ног. Использовать строго по назначению.

Электрическая пилка для удаления огрубевшей кожи стоп:
Сохраните упаковку для ознакомления с инструкцией по применению.
Перед первым использованием:
1. Открутите нижнюю часть прибора в направлении против часовой стрелки.
2. Удалите пластиковое кольцо и защитную пластиковую пленку
3. Закрутите нижнюю часть прибора, повернув крышку по часовой стрелке
4. Используйте прибор согласно инструкции по применению.

Электрическая пилка для ногтей:
Шаг 1. Придайте ногтям правильную форму
Шаг 2. Отшлифуйте ногтевую пластину
Шаг 3. Отполируйте ногти


Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
2479 руб

Уход за здоровьем Scarlett SC-CA304PS11, Black прибор для ухода за ногами
Scarlett SC-CA304PS11, Black прибор для ухода за ногами
Scarlett SC-CA304PS11 – прибор по уходу за ногами прибор, получающий энергию от встроенного аккумулятора. Оснащен роликами с бриллиантовым напылением для удаления огрубевшей кожи и роликами для полировки. Для удобства применения в комплект входит разделитель для пальцев и щеточка для чистки.

Scarlett SC-CA304PS11 - это удобная и компактная замена визиту в салон.

Вращение ролика на 360 градусов Вращение ролика 3000 об/мин Ролик с бриллиантовым напылением (минимум 1800 раз использования) Ролик для полировки (минимум 1800 раз использования) Водонепроницаемый корпус Влажная чистка – степень защиты IPX5

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1999 руб

Уход за здоровьем Irit IR-3092 пилка роликовая
Irit IR-3092 пилка роликовая
Электрическая роликовая пилка Irit IR-3092 работает от 4-х батареек AA.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
319 руб

Маникюрный набор Galaxy GL 4910, White набор для маникюра и педикюра
Galaxy GL 4910, White набор для маникюра и педикюра
Набор для маникюра и педикюра Galaxy GL 4910:
30 мин непрерывной работы.
2 скорости.
Лопатка для кутикулы.
Индикатор зарядки.
Работа от аккумулятора.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1199 руб

 Мезороллер US Medica для лица и тела Vitality
Мезороллер US Medica для лица и тела Vitality
Ключевые особенности мезороллера для лица и тела Vitality:
- Улучшение тонуса и упругости кожи лица, повышение эластичности кожи, устранение мелких морщинок
- Эффективный микромассаж лица и тела
- Усиление действия кремов и сывороток
- Специальная конусообразная конструкция игл Spike снижает болевые ощущения
- 540 титановых тончайших игл лазерной заточки с золотым напылением
- Оптимальная длина иглы 1мм для эффективных процедур по омоложению кожи...

Цена:
1200 руб

 Дарсонваль Gess "Super Nova", 4 насадки
Дарсонваль Gess "Super Nova", 4 насадки
Современный, стильный и удобный в применении аппарат для дарсонвализации. Лечебный эффект достигается за счет воздействия импульсным переменным током высокой частоты. Вы почувствуете, как значительно улучшается общее состояние кожи в среднем за 10-12 процедур. Дарсонвализация активизирует биохимические обменные процессы в коже и подкожных слоях, нормализует микроциркуляцию крови, обеспечивает обезболивающий и выраженный бактерицидный эффект. Применение дарсонваля показано для лечения увядающей и проблемной кожи, целлюлита, варикозного расширения вен и для улучшения роста волос.
Однако косметическим воздействием сфера его применения не ограничивается: Super Nova также используется для снятия болей, лечения заболеваний невралгического характера, рассасывания гематом и ускорения заживления ран. Общая дарсонвализация способствует тонусу сосудов мозга, устраняет головные боли, нормализует сон и повышает работоспособность....

Цена:
3990 руб

 Gezatone Аппарат для вакуумной чистки кожи 4 в 1 Super Wet Cleaner PRO Уцененный товар (№5)
Gezatone Аппарат для вакуумной чистки кожи 4 в 1 Super Wet Cleaner PRO Уцененный товар (№5)
Черные точки, закупоренные поры и жирный блеск – забудьте об этих проблемах раз и навсегда с инновационным прибором для вакуумной очистки кожи Super Wet Cleaner Pro Gezatone. Тщательное и глубокое очищение без повреждений и дискомфорта каждый день. Super Wet Cleaner – незаменимый помощник в домашних процедурах очищения и ухода за кожей. Если Вы: Замечаете черные точки, угри и сальный блеск кожи, шелушение и тусклость. Хотите получать максимальный результат от использования сывороток и кремов, разгладить мелкие морщинки. Регулярно пользуетесь декоративной косметикой. Тогда прибор для очищения кожи лица Super Wet Cleaner – это то, что Вам нужно! 10 преимуществ аппарата Super Wet Cleaner: 1. Удобный многофункциональный прибор для очищения лица для повседневного использования. 2. Не повреждает и не растягивает кожу, приятное и удобное применение. 3. Три вида очищения: удаление загрязнений, отшелушивание ороговевших частичек и вакуумная чистка. 4. Вакуумный массажер для лица - альтернатива сразу нескольким салонным процедурам. 5. Два вида массажа – вакуумный и роликовый. 6. Водонепроницаемый корпус позволяет использовать прибор в душе. 7. Работает от батареек, что позволяет брать прибор с собой на дачу, в сауну или в путешествие. 8. Вакуумный очиститель кожи имеет удобную подставку для компактного хранения прибора и насадок в одном месте. 9. Великолепный результат при регулярном использовании обеспечивает сочетание разнообразных насадок и косметических средств. 10. Несколько минут процедур с аппаратом для очищения кожи 4 в 1 Super Wet Cleaner PRO от Gezatone и ваша кожа всегда будет гладкой, здоровой, упругой и эластичной. Технические характеристики: Напряжение питания: DC 3 В. , от батарей 2 х 1. 5 В. , тип АА. Ток потребления: не более 800 мА.   Степень разрежения воздуха (вакуумный режим): 250 мм. рт. ст. Емкость контейнера для жидкости: 5 мл.   Вес в упаковке: 0,35 кг.   Диапазон рабочих температур окр. воздуха: 10-35 С, при отн. влажности <60%. Комплектация: Gezatone Super Wet Cleaner PRO - 1 шт Сменные насадки - 4 шт Подставка - 1 шт Инструкция по эксплуатации - 1 шт....

Цена:
1959 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика