Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение мочекаменной болезни
Мочекаменная болезнь. Санаторно-курортное лечение мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь. Мочекаменной болезнью называют общее заболевание организма с образованием конкрементов в мочевых путях (чашечно-лоханочной системе почек, мочеточников, мочевом пузыре) .

 

Симптомы мочекаменной болезни. Распространенность, заболеваемость, клинические формы и стадии, подлежащие курортному лечению. Мочекаменная болезнь — весьма распространенное заболевание. В группе болезней почек это третья по важности нозологическая форма (после гломерулонефрита и пиелонефрита). Как указывалось, особенно часто болезнь наблюдается в определенных эндемических очагах. Заболеваемость мужчин и женщин одинаковая. Нередко болезнь развивается в молодом и юношеском возрасте. Болезнь может иметь скрытое (латентное) течение. Обострение болезни проявляется почечной коликой (резкие боли, дизурические явления, микрогематурия, подъемы температуры, положительный симптом Пастернацкого и др.). При присоединении мочевой инфекции развивается пиелонефрит.

 

Лечение мочекаменной болезни. Санаторно-курортное лечение показано при следующих формах болезни: а) с небольшими камнями в мочевыводящих путях, когда они могут отойти; б) с неоперабельными камнями почек; в) в послеоперационном периоде при наличии инфекции в оперированной почке или в случае нефрэктомии при наличии инфекции в оставшейся почке; г) при наличии камней в мочевыводящих путях в целях подготовки к операции; д) состояние после самостоятельного («хождения или оперативного удаления камней.

 

Санаторно-курортное лечение противопоказано больным мочекаменной болезнью в периоде обострения, (почечные колики), С нарушенным оттоком мочи (гидронефроз), с резким обострением инфекции (высокая температура, подозрение на гнойные пиелонефрит, пионефроз), при наличии высокой гипертонии (более 180/110 мм рт. ст.), осложняющей калькулезный процесс, при явлениях острой или хронической почечной недостаточности (уремии), анемии, недостаточности кровообращения.

 

Дифференциальная диагностика, подготовка больных для санаторно-курортного лече-н и я. Мочекаменную болезнь следует отличать от других урологических заболеваний, сопровождающихся почечной коликой (опухоли почек, почечный туберкулез, поликистоз и др.). Каждый больной мочекаменной болезнью, направленный на курорт, должен пройти предварительное урологическое обследование для подтверждения диагноза, исключения других заболеваний, противопоказанных для санаторного лечения, установления топики камней и степени нарушения оттока мочи, подтверждения или исключения пиелонефрита, а также для определения функции почки (почек).

 

Минимальный объем исследования: обзорный рентгеновский снимок почек, экскреторная урография, анализ мочи, количественное исследование суточного осадка мочи (степень лейкоцитурин, активные лейкоциты), проба Зимницкого, остаточный азот. Желателен посев мочи, проведение изотопной реографии для оценки стороны поражения и функционального состояния почки (почек). При наличии мочевой инфекции целесообразно перед санаторно-курортным лечением провести курс антибактериальной терапии (левомицетин, олететрин, эритромицин, фурадонин, фурагин, неграм, невиграмон, 5-НОК и др.). То или иное средство необходимо назначать курсами в зависимости от чувствительности к нему выделенной из мочи флоры.

 

Общие принципы лечения в санаториях и на курортах. Больным мочекаменной болезнью, помимо общего санаторного режима, проводят основное лечение — минеральными водами внутрь. Минеральная вода благодаря своему химическому составу электролитов (кальций, магний) оказывает противовоспалительный эффект. Благодаря электролитам натрия и др., а также объему выпитой жидкости усиливается диурез. Принятая в желудок минеральная вода действует рефлекторно на почки и мочевые пути. Помимо того, используются наружное применение минеральных вод, лечебная физкультура, диетическое питание, физиотерапевтическое лечение, климатотерапия, по показаниям медикаментозное лечение.

 

Методика лечения в санаториях и курортах. Прием минеральных вод (воды «Нафтуся» в Трускавце и вод других курортов) проводится в первые дни по 200—300 мл 3 раза в день за 1—П/а часа до еды у источника. Через 3—5 дней количество воды увеличивается утром до 300 мл, перед обедом до 400 мл. К концу курса лечения (26 дней) количество принимаемой воды уменьшается. Больным, у которых возможно отделение мелких камней, применяются «водные нагрузки» — питье 1 л воды до завтрака, затем 1 л после завтрака и 1—2 л перед обедом. Нагрузка водой сочетается с физическими упражнениями, способствующими отхождению камней. Вода используется естественной температуры. При сопутствующих заболеваниях печени, желчных путей, колитах применяется теплая минеральная вода.

Больным мочекаменной болезнью применяют наружные водные процедуры в виде теплых ванн, душей, обтираний. Лечебная физкультура используется в виде утренней гигиенической гимнастики и в виде лечебной гимнастики с включением упражнений с резкими движениями (прыжки, бег, подскоки, игра с мячом и др.). Лечебное питание зависит от состава камня и мочекаменного диатеза. Для местного воздействия на почки и мочевыводящие пути применяются грязелечение, торф, озокерит, соллюкс и другие физикотерапевтические процедуры. При болях используются противоболевые и антиспастические средства внутрь и в свечах (папаверин, но-шпа, анальгин и др.), при обострениях инфекции в мочевых путях — антибиотики и химиопрепараты (см. Пиелонефрит).

Мочекаменная болезнь. Санаторно-курортное лечение мочекаменной болезни

просмотров: 8443
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$382.09
End Date: Friday Apr-19-2019 7:18:30 PDT
Buy It Now for only: $382.09
|
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$319.99
End Date: Monday Apr-22-2019 8:41:30 PDT
Buy It Now for only: $319.99
|
BESTWAY SALUSPA 4-PERSON INFLATABLE PORTABLE SPA 71 X 26 INCH HOT TUB | 54124

$348.99
End Date: Wednesday Mar-27-2019 21:04:27 PDT
Buy It Now for only: $348.99
|
Intex Pure Spa 4 Person Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub Model 28405E

$452.99
End Date: Thursday Apr-18-2019 15:10:13 PDT
Buy It Now for only: $452.99
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor AirJet Spa Hot Tub, Gray

$323.29
End Date: Sunday Mar-24-2019 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $323.29
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$349.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 11:06:50 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex PureSpa 4-Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Hot Tub, Tan | 28403E

$299.95
End Date: Saturday Apr-20-2019 22:38:17 PDT
Buy It Now for only: $299.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$345.99
End Date: Wednesday Apr-10-2019 1:10:01 PDT
Buy It Now for only: $345.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Дарсонваль Линия Здоровья ДЕ-212 Карат
Дарсонваль Линия Здоровья ДЕ-212 Карат
Дарсонваль ДЕ-212 Линия здоровья - является портативным медицинским (косметическим) прибором. Благодаря насадкам (электродам) аппарат дарсонваля имеет самое широкое применение: от лечения кожи и волос, остеохондроза и варикоза до трофических язв и послеоперационных отеков. При проведении процедур между электродом и кожей образуется электрический разряд, который ы зависимости от дозиметрических параметров воздействия может быть различной интенсивности и оказывать разнообразное влияние на организм....

Цена:
2689 руб

 Импульсный массажер Gezatone Biolift4 203 с 5-ю насадками, Green
Импульсный массажер Gezatone Biolift4 203 с 5-ю насадками, Green
Компактный аппарат для дарсонвализации. Предназначен для домашнего и профессионального пользования. Прибор улучшает состояние кожи, ускоряет рост волос, оказывает обезболивающее действие

Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

Цена:
3900 руб

Набор для маникюра и педикюра Beurer MP41
Набор для маникюра и педикюра Beurer MP41
Маникюрно-педикюрный набор Beurer MP41 - идеальное решение для тех, кто не любит пользоваться услугами салонов по уходу за ногтями, а делает это самостоятельно и к тому же профессионально.

Набор включает в себя 7 сменных разнофункциональных насадок с сапфировым покрытием, что обеспечивает их прочность и долговечность. Оснащен яркой светлодиодной лампой. В нем предусмотрено две скорости вращения насадок, а также возможность правого и левого вращения, пошаговая регулировка вращения. Имеется специальный футляр для хранения.

Насадки:
Сапфировый конус
Войлочный конус
Сапфировый диск, мелкозернистый
Сапфировый диск, крупнозернистый
Бор в форме пламени
Цилиндрический бор

Функции насадок:
Фетровый конус: сглаживание и полирование края ногтя после опиливания, а также чистка поверхности ногтя
Сапфировый диск крупнозернистый и мелкозернистый: опиливание и обработка ногтей
Сапфировая шлифовальная насадка: быстрое удаление толстого слоя ороговевшей кожи или крупных мозолей
Факелообразная фреза: для удаления вросших ногтей
Цилиндрическая фреза: удаление одревесневших частей и предварительное сглаживание ногтей пальцев ног
Конусная фреза: удаление сухой и ороговевшей или крупных мозолей с подошв ног и пяток, обработка ногтей.
Частота вращения: 3.800-4.600 об./мин.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
2550 руб

 Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,2 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
472 руб

 Мезороллер Welss 4 в 1 MR50/MR100/MR150
Мезороллер Welss 4 в 1 MR50/MR100/MR150
Мезороллер 4 в 1 Welss MR50/MR100/MR150 представляет собой валик с тончайшими иглами из хирургической стали со сверх точной лазерной заточкой: 3 сменные головки мезороллера с различным количеством иголок 300 шт./720 шт./1200 шт. Система упакована в герметичный стерильный пакет. Имеет емкость для антисептика с фиксацией положения головки ролика.
• 1200 игл для использования на теле – 1,5 мм
• 720 игл для использования на лице – 1,0 мм
• 300 игл для использования вокруг глаз – 0,5 мм...

Цена:
1259 руб

Маникюрный набор Vitek VT-2212, Grey маникюрный набор
Vitek VT-2212, Grey маникюрный набор
Доставить себе удовольствие при уходе за ногтями рук и ног в удобных домашних условиях можно с наборами для педикюра и маникюра Vitek VT-2212. Данный набор идеально подходит для обработки натуральных или искусственных ногтей. При помощи разнообразных насадок вы можете подпилить или укоротить ногти, отшлифовать их до блеска или подготовить для наложения геля, удалить кутикулу и обработать кожу рук и ног вокруг ногтей. Набор для маникюра и педикюра Vitek VT-2212 – удобное устройство для ухода за вашими ногтями дома и во время поездок.

LED подсветка
Количество насадок: 6
Переключение скорости в 2х направлениях
Скорости: 2+2

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
950 руб

 Комплект насадок для аппарата дарсонваль  Welss WS2320
Комплект насадок для аппарата дарсонваль Welss WS2320
В комплект входят 7 насадок для аппарата Дарсонваль WS2320 для выполнения большинства физио- и рефлексо-терапевтических процедур. Насадка-электрод "Грибок" используется при дарсонвализации кожи лица для профилактики морщин и тела при целлюлите, варикозе и т.д. Насадка-электрод "Палочка" - для лечения прыщей и акнэ. Роликовая насадка для применения на обширных участках тела. Облегчает болевые синдромы такие как мышечные и суставные боли, невралгия, нейромиозиты, радикулиты, а также помогает от зуда при аллергии или дерматите.
Насадка шейная (рогатка) – для дарсонвализации шеи и позвоночника, спины и живота; применяется при остеохондрозе, для снятия усталости и стресса. Насадка "Капля" используется для воздействия на мелкие раздражения, применяется для лечения местных кожных воспалений.
Насадка-расческа (гребешок) – для дарсонвализации волос. Применяется при алопеции, себореи, псориазе, невритах слухового, лицевого и тройничного нервов. Насадка полостная (палочка) - для дарсонвализации пазух носа, а также фаланг конечностей, кожных покровов и слизистой, для точеной дарсонвализации локальных воспалений.

Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

Цена:
3050 руб

 Beurer Тренажер для мышц живота (миостимулятор) "EM32"
Beurer Тренажер для мышц живота (миостимулятор) "EM32"
Стимуляция передних мышц живота
2 электрода
Простота в использовании
Гибкий пояс с лентой-"липучкой"
Универсальное применение: для обхвата талии от 70 до 140 см
Гибкая эргономичная форма
Износостойкие контактные электроды из проводящего углеродного материала
Смачивающиеся контактные электроды (нет необходимости использовать контактный гель или запасные электроды)
ЖК-индикатор с наглядными символами
5 программы тренировки (22–31 минут)
Регулируемая интенсивность, от 0 до 40
Таймер обратного отсчета с индикацией оставшегося времени
Функция памяти для непрерывного контроля за тренировками
Защитная схема отключения
Функция паузы
Автоматическое отключение
Блокировка кнопок
Съемный элемент управления
Пояс легко стирается руками
Индикатор необходимости замены батареек
Запрещено применение для лиц с кардиостимуляторами, эпилептиков, беременных, лиц с нарушениями сердечного ритма
Выходное напряжение: 70 В p-p при нагрузке 500 Ом
Выходной ток: 140 мА p-p при нагрузке 500 Ом
Длительность импульсов: 200 мкс на фазу
Форма импульса: симметричная двухфазная прямоугольная форма
Можно подключить 2 дополнительных самоклеящихся электрода для индивидуальной стимуляции мышц...

Цена:
2990 руб

 Foreo Щетка для очищения лица Luna Go, для нормальной кожи
Foreo Щетка для очищения лица Luna Go, для нормальной кожи
Щетка для лица LUNA go от шведского бьюти-бренда FOREO – идеальный прибор для чистки лица для твоего подвижного образа жизни! Благодаря его компактному дизайну и технологии T-Sonic ты можешь наслаждаться всеми прелестями очищения и омоложения кожи лица, где бы ты ни находилась. Мягкие силиконовые щетинки, передающие до 8000 T-Sonic пульсаций в минуту, глубоко, но нежно очищают поры кожи от 99,5% грязи, кожного жира и остатков макияжа, делая её более чистой, ровной и сияющей.

Электрическая щетка для лица LUNA go доступна в 4 моделях для каждого типа кожи. Их очищающие поверхности различаются толщиной щетинок для более нежной или более тщательной чистки лица в зависимости от потребностей кожи. Щеточка для лица LUNA go не нуждается в замене насадок и выполнена из высокопрочного безопасного гипоаллергенного беспористого силикона, противостоящего скоплению бактерий, что делает ее в 35 раз гигиеничнее обычных нейлоновых щеток. Идеальная для путешествий щеточка для умывания LUNA go полностью водонепроницаема, ее размер - не больше ватного диска, а полного заряда аккумулятора хватает на 30 сеансов использования. На каждый прибор для чистки LUNA go предоставляется 2-летнее Гарантийное Обслуживание и 10-летняя Гарантия Качества.
• Идеальный для путешествий прибор для очищения кожи лица и предотвращения ее старения размером не больше ватного диска
• Режим Anti-ageing сглаживает видимость морщин и придает коже упругость
• Мягкие силиконовые щетинки
• 1 уровень интенсивности пульсаций и 2 режима (очищающий и Anti-ageing)
• Технология T-Sonic с 8000 пульсаций в минуту
• Не нуждается в замене насадок
• 1 час подзарядки для 30 сеансов очистки
• Гипоаллергенный беспористый безопасный силикон, противостоящий скоплению бактерий и легко очищаемый
• В 35 раз гигиеничнее обычных нейлоновых щёток
• Легкая и удобная в дороге, в набор входит удобный дорожный чехол
• Полностью водонепроницаема
• с USB портом зарядки
• 2-летнее Гарантийное Обслуживание и 10-летняя Гарантия Качества...

Цена:
9084 руб

Микротоки Marasil Kaxa-Lift S, микротоковый, золотой
Микротоки Marasil Kaxa-Lift S, микротоковый, золотой
Массажёр микротокового лифтинга MARASIL® предназначен для ежедневных процедур в домашних условиях. Уникальный беспроводной аппарат, действие которого направлено против признаков старения кожи:

  • великолепно уменьшает глубину морщин.

  • заметно повышает упругость и тонус кожи, омолаживая и подтягивая её изнутри.

  • обладает прекрасным лимфодренажным эффектом, снимает отечность.

  • улучшает кровообращение и микроциркуляцию.

  • является прекрасным проводником в кожу питательных компонентов вашей ухаживающей косметики.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ МИКРОТОКИ?
В нашем организме постоянно протекают электрохимические процессы которые обеспечивают нашу жизнедеятельность. Но при любых патологических процессах – травмах, воспалениях, фото- и хроностарении меняется электрический потенциал клеточных мембран. Происходит хаотичное изменение электрических зарядов на мембране клетки, что в итоге приводит к нарушению и замедлению её работы. А микротоки имитируют естественные электрические токи нашего тела и восстанавливают поляризацию клеточной мембраны, что в итоге способствует нормализации работы клетки. Если говорить простым языком – под действием микротоков улучшаются обменные процессы и, как следствие, происходит оздоровление и омоложение нашей кожи, сосудов и мышц на клеточном уровне.
У массажёра микротокового лифтинга MARASIL® есть два режима:
Индикатор синего цвета обозначает стандартный режим с частотой вибрации 142 Гц. Сила тока 390 мкА. Он предназначен для:

  • уменьшение отёков.

  • восстановление эластичности кожи.

  • сужение пор.

Индикатор красного цвета обозначает тепловой режим с частотой вибрации 200Гц. Сила тока 610 мкА. Он предназначен для:

  • глубокое проникновение средств по уходу за кожей.

  • лифтинг эффект.

  • улучшение циркуляции крови.

В наборе с массажёром идет инструкция по эксплуатации на русском языке, USB-кабель, мешочек для хранения аппарата, а также специальная ткань для ухода....

Цена:
9890 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика