Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение мочекаменной болезни
Мочекаменная болезнь. Санаторно-курортное лечение мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь. Мочекаменной болезнью называют общее заболевание организма с образованием конкрементов в мочевых путях (чашечно-лоханочной системе почек, мочеточников, мочевом пузыре) .

 

Симптомы мочекаменной болезни. Распространенность, заболеваемость, клинические формы и стадии, подлежащие курортному лечению. Мочекаменная болезнь — весьма распространенное заболевание. В группе болезней почек это третья по важности нозологическая форма (после гломерулонефрита и пиелонефрита). Как указывалось, особенно часто болезнь наблюдается в определенных эндемических очагах. Заболеваемость мужчин и женщин одинаковая. Нередко болезнь развивается в молодом и юношеском возрасте. Болезнь может иметь скрытое (латентное) течение. Обострение болезни проявляется почечной коликой (резкие боли, дизурические явления, микрогематурия, подъемы температуры, положительный симптом Пастернацкого и др.). При присоединении мочевой инфекции развивается пиелонефрит.

 

Лечение мочекаменной болезни. Санаторно-курортное лечение показано при следующих формах болезни: а) с небольшими камнями в мочевыводящих путях, когда они могут отойти; б) с неоперабельными камнями почек; в) в послеоперационном периоде при наличии инфекции в оперированной почке или в случае нефрэктомии при наличии инфекции в оставшейся почке; г) при наличии камней в мочевыводящих путях в целях подготовки к операции; д) состояние после самостоятельного («хождения или оперативного удаления камней.

 

Санаторно-курортное лечение противопоказано больным мочекаменной болезнью в периоде обострения, (почечные колики), С нарушенным оттоком мочи (гидронефроз), с резким обострением инфекции (высокая температура, подозрение на гнойные пиелонефрит, пионефроз), при наличии высокой гипертонии (более 180/110 мм рт. ст.), осложняющей калькулезный процесс, при явлениях острой или хронической почечной недостаточности (уремии), анемии, недостаточности кровообращения.

 

Дифференциальная диагностика, подготовка больных для санаторно-курортного лече-н и я. Мочекаменную болезнь следует отличать от других урологических заболеваний, сопровождающихся почечной коликой (опухоли почек, почечный туберкулез, поликистоз и др.). Каждый больной мочекаменной болезнью, направленный на курорт, должен пройти предварительное урологическое обследование для подтверждения диагноза, исключения других заболеваний, противопоказанных для санаторного лечения, установления топики камней и степени нарушения оттока мочи, подтверждения или исключения пиелонефрита, а также для определения функции почки (почек).

 

Минимальный объем исследования: обзорный рентгеновский снимок почек, экскреторная урография, анализ мочи, количественное исследование суточного осадка мочи (степень лейкоцитурин, активные лейкоциты), проба Зимницкого, остаточный азот. Желателен посев мочи, проведение изотопной реографии для оценки стороны поражения и функционального состояния почки (почек). При наличии мочевой инфекции целесообразно перед санаторно-курортным лечением провести курс антибактериальной терапии (левомицетин, олететрин, эритромицин, фурадонин, фурагин, неграм, невиграмон, 5-НОК и др.). То или иное средство необходимо назначать курсами в зависимости от чувствительности к нему выделенной из мочи флоры.

 

Общие принципы лечения в санаториях и на курортах. Больным мочекаменной болезнью, помимо общего санаторного режима, проводят основное лечение — минеральными водами внутрь. Минеральная вода благодаря своему химическому составу электролитов (кальций, магний) оказывает противовоспалительный эффект. Благодаря электролитам натрия и др., а также объему выпитой жидкости усиливается диурез. Принятая в желудок минеральная вода действует рефлекторно на почки и мочевые пути. Помимо того, используются наружное применение минеральных вод, лечебная физкультура, диетическое питание, физиотерапевтическое лечение, климатотерапия, по показаниям медикаментозное лечение.

 

Методика лечения в санаториях и курортах. Прием минеральных вод (воды «Нафтуся» в Трускавце и вод других курортов) проводится в первые дни по 200—300 мл 3 раза в день за 1—П/а часа до еды у источника. Через 3—5 дней количество воды увеличивается утром до 300 мл, перед обедом до 400 мл. К концу курса лечения (26 дней) количество принимаемой воды уменьшается. Больным, у которых возможно отделение мелких камней, применяются «водные нагрузки» — питье 1 л воды до завтрака, затем 1 л после завтрака и 1—2 л перед обедом. Нагрузка водой сочетается с физическими упражнениями, способствующими отхождению камней. Вода используется естественной температуры. При сопутствующих заболеваниях печени, желчных путей, колитах применяется теплая минеральная вода.

Больным мочекаменной болезнью применяют наружные водные процедуры в виде теплых ванн, душей, обтираний. Лечебная физкультура используется в виде утренней гигиенической гимнастики и в виде лечебной гимнастики с включением упражнений с резкими движениями (прыжки, бег, подскоки, игра с мячом и др.). Лечебное питание зависит от состава камня и мочекаменного диатеза. Для местного воздействия на почки и мочевыводящие пути применяются грязелечение, торф, озокерит, соллюкс и другие физикотерапевтические процедуры. При болях используются противоболевые и антиспастические средства внутрь и в свечах (папаверин, но-шпа, анальгин и др.), при обострениях инфекции в мочевых путях — антибиотики и химиопрепараты (см. Пиелонефрит).

Мочекаменная болезнь. Санаторно-курортное лечение мочекаменной болезни

просмотров: 7685
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$399.99
End Date: Wednesday Jan-30-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$299.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$330.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 9:56:05 PST
Buy It Now for only: $330.49
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Spa Portable Hot Tub with Cupholder

$31.99
End Date: Saturday Jan-26-2019 0:49:35 PST
Buy It Now for only: $31.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$299.99
End Date: Friday Feb-15-2019 8:00:20 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Miami Inflatable Portable Hot Tub 54124, 4 Person Lay-Z-Spa With Soothing Jets

$299.95
End Date: Tuesday Feb-19-2019 21:38:17 PST
Buy It Now for only: $299.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$80.00
End Date: Sunday Jan-27-2019 22:46:03 PST
Buy It Now for only: $80.00
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$90.89
End Date: Sunday Jan-27-2019 4:12:33 PST
Buy It Now for only: $90.89
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Мезороллер Bradex 192 иглы 0,75мм
Мезороллер Bradex 192 иглы 0,75мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,75 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
499 руб

Маникюрно-педикюрный набор HoMedics MAN-3023-EU
Маникюрно-педикюрный набор HoMedics MAN-3023-EU
Набор для СПА-маникюра класса "ЛЮКС". 12 насадок для маникюра и педикюра: 2 диска для придания формы, 2 насадки для удаления загрубевшей кожи, полировочный диск, 2 насадки с острым концом, насадка с шариком на конце, мелкозернистая конусная насадка, щеточка, насадка для автоматического приподнятия кожи вокруг ногтя и лопаточка.Реверс: правое и левое вращение, 4 скорости. Уникальная функция: встроенный фен для сушки ногтей. Встроенная СПА ванночка для распаривания рук перед сеансом маникюра. Удобный отсек для хранения маникюрных принадлежностей и насадок. Характеристики:

  • Материал: пластик, металл.
  • Размер ручного блока: 13,5 см х 4,5 см х 4,5 см.
  • Размер футляра: 32 см х 17,5 см х 13 см.
  • Питание: от сети 220 В.
  • Артикул: ELM-MAN3023-EU.
  • Производитель: Великобритания.
  • Гарантия: 2 года.
  • Комплектация: Маникюрно-педикюрный аппарат, 11 насадок, инструкция.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид
...

Цена:
3689 руб

Мезороллер Mesoderm для области вокруг глаз, модель E-008 Массажер-дермароллер, мезороллер
Мезороллер Mesoderm для области вокруг глаз, модель E-008
Дисковый роллер для кожи вокруг глаз Mesoderm – это высочайшая безопасность и надежность Тонкие иглы имеют длину 0,3 мм, чтобы деликатно воздействовать на область вокруг глаз. Удобный пластиковый корпус отлично лежит в руке, что делает процедуру максимально комфортной. Иглы сделаны из хирургической стали – это предотвращает аллергию и раздражение. Эффект заметен уже после первого применения. Роллер усиливает проникновение косметики в глубокие слои кожи. Результатом использования становится разглаживание морщин, уменьшение синяков и припухлости, укрепление и повышение тургора кожи....

Цена:
1267 руб

 Rio Прибор для массажа лица и тела (4 в 1) Fabm
Rio Прибор для массажа лица и тела (4 в 1) Fabm
Многофункциональный вибромассажер (звуковая чистка - 20000 вибраций в минуту) с щеткой для чистки кожи лица (4 в 1) имеет в комплекте 4 насадки: ультрамягкая щетка; насадка для точечного массажера; насадка для мягкого отшелушивания; насадка для роликового массажа.
Данный прибор идеально подходит для улучшения тонуса кожи лица. Улучшается кровообращение кожного покрова, кожа становится более яркой и упругой. Массажер отлично чистит кожу и отшелушивает ороговевшие частички кожи. Можно использовать для лучшего проникновения увлажняющих и питающих кремов в кожу. Питание от батарейки-1,5В (АА)....

Цена:
2300 руб

 Дарсонваль Импульсный массажер для лица и тела US Medica
Дарсонваль Импульсный массажер для лица и тела US Medica
Прибор для всей семьи. Такой маленький прибор является настоящим спасением от множества проблем: начиная от выпадения волос и перхоти и заканчивая целлюлитом, варикозом и даже антивозрастной терапией. Благодаря наличию насадок разного назначения, вы можете выбирать какую насадку использовать при необходимости. Один прибор от всех возможных проблем – более 70 показаний к применению.
  • 4 насадки разного назначения в комплекте
  • Расстояние электрического разряда достигает 7 мм
  • Внутри электродов чистейший газ без примесей - без фосфорных частиц
  • Работает от сети 220 В
  • Регулируемая мощность прибора
    Воздействие на кожу головы:
  • интенсивное выпадение волос, себорея, перхоть
  • слабые волосяные луковицы
  • медленный рост волос
    Воздействие на кожу лица, шеи, тела:
  • воспалительные инфильтраты, гнойнички
  • угревая сыпь
  • жирная пористая кожа
  • зрелая кожа с ярко выраженными морщинами
  • бледная безжизненная кожа
  • псориаз
  • красный плоский лишай
  • экзема
  • келоиды
  • герпетические высыпания
  • склеродермия
  • все типы и стадии целлюлита
  • варикозное расширение вен
  • эритема
  • келоидные и послеоперационные рубцы
  • послеоперационные отеки и инфильтраты
  • нейродермиты

    Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

  • Цена:
    6500 руб

    Уход за здоровьем Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-1387
    Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-1387
    Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-1387 применяется для умывания, чистки и массажа лица. Имеет водонепроницаемый корпус. В комплекте 3 насадки: латексный спонж, мягкая синтетическая щетка и силиконовая щетка. Вращение осуществляется в двух направлениях: по и против часовой стрелки. Компактные размеры и удобный футляр для хранения позволяют легко прибор использовать в путешествиях....

    Цена:
    1439 руб

     Миостимулятор Slendertone для тренировки мышц ягодиц и бедер Bottom S7 BOTTOM S7 шорты Импульсный массажер Slendertone
    Миостимулятор Slendertone для тренировки мышц ягодиц и бедер Bottom S7
    Избавьтесь от лишних сантиметров на бедрах и ягодицах – универсальные шорты для миостимуляции с клинически доказанным результатом быстро избавят Вас от ненужных объемов и целлюлита, помогут устранить отеки и подтянут кожу! Мостимулятор для бедер и ягодиц- гроза целлюлита и жировых отложений. Благодаря уникальным шортам- миостимулятору Slendertone Bottom можно выглядеть стройной, миниатюрной и подтянутой даже в самых откровенных нарядах, и забыть про все комплексы, связанные со слишком объемными бедрами и ягодицами. Многократно апробированная технология миостимуляции Bottom позволяет почувствовать себя более сексуальной меньше, чем через месяц использования!
    Объем талии: 61-81 см.
    Объем бедер: 81-97 см....

    Цена:
    13850 руб

     Beurer Тренажер для мышц живота (миостимулятор) "EM32"
    Beurer Тренажер для мышц живота (миостимулятор) "EM32"
    Стимуляция передних мышц живота
    2 электрода
    Простота в использовании
    Гибкий пояс с лентой-"липучкой"
    Универсальное применение: для обхвата талии от 70 до 140 см
    Гибкая эргономичная форма
    Износостойкие контактные электроды из проводящего углеродного материала
    Смачивающиеся контактные электроды (нет необходимости использовать контактный гель или запасные электроды)
    ЖК-индикатор с наглядными символами
    5 программы тренировки (22–31 минут)
    Регулируемая интенсивность, от 0 до 40
    Таймер обратного отсчета с индикацией оставшегося времени
    Функция памяти для непрерывного контроля за тренировками
    Защитная схема отключения
    Функция паузы
    Автоматическое отключение
    Блокировка кнопок
    Съемный элемент управления
    Пояс легко стирается руками
    Индикатор необходимости замены батареек
    Запрещено применение для лиц с кардиостимуляторами, эпилептиков, беременных, лиц с нарушениями сердечного ритма
    Выходное напряжение: 70 В p-p при нагрузке 500 Ом
    Выходной ток: 140 мА p-p при нагрузке 500 Ом
    Длительность импульсов: 200 мкс на фазу
    Форма импульса: симметричная двухфазная прямоугольная форма
    Можно подключить 2 дополнительных самоклеящихся электрода для индивидуальной стимуляции мышц...

    Цена:
    3239 руб

     Мезороллер Welss MR 50
    Мезороллер Welss MR 50
    Мезороллер Welss (другое название – дермароллер) представляет собой валик с тончайшими иглами из хирургической стали со сверх точной лазерной заточкой.
    Изобретение мезороллера считается революцией в мире косметологии, ведь теперь каждая женщина может увидеть и ощутить эффект мезотерапии без посещения салона красоты.
    Суть метода: эпидермис покрывается тонким слоем активного вещества, улучшающего состояние кожи;
    при обработке иголочки слегка впиваются в верхний слой, появляются микропроколы, через которые мезококтейль активно проникает вглубь;
    препарат начинает быстро действовать внутри проблемного участка, усиливается полезное влияние компонентов специальных коктейлей, сывороток и концентратов
    Для проведения омолаживающих процедур, разглаживания морщин в любом возрасте.
    Для повышения упругости кожи лица, шеи и декольте.
    Для коррекции овала лица, устранения "второго подбородка".
    Для улучшения цвета лица, придания "сияния" коже.
    Для снятия стресса с вялой, атоничной кожи.
    Для борьбы с рубцами и пятнами постакне.
    Для профилактики и борьбы с проблемой гиперпигментации.
    Для коррекции повышенной жирности кожи, нормализации диаметра пор.
    Для мужчин и женщин.
    Длина игл: 0,5 мм....

    Цена:
    990 руб

     Foreo Щетка для очищения лица LUNA mini 2, цвет: Midnight (черный)
    Foreo Щетка для очищения лица LUNA mini 2, цвет: Midnight (черный)
    LUNA mini 2 от шведского бьюти бренда FOREO это компактная щетка для очищения лица с усовершенствованной технологией TSonic, 8 ю уровнями интенсивности и индивидуальной настройкой очистки. Всего 1 минута дважды в день и твоя кожа всегда будет свежей, чистой и более гладкой. Мягкие силиконовые щетинки, передающие до 8000 T Sonic пульсаций в минуту, глубоко, но нежно очищают поры кожи от 99,5% грязи, кожного жира и остатков макияжа. Электрическая щетка для лица LUNA mini 2 избавляет кожу от приводящих к воспалениям загрязнений, обеспечивая при этом бережный уход. Электрическая щетка LUNA mini 2 не нуждается в замене головки щетки. Она выполнена из высокопрочного безопасного гипоаллергенного беспористого силикона, предотвращающего скопление бактерий, что делает ее в 35 раз гигиеничнее обычных нейлоновых щеток. Легкая и полностью водонепроницаемая LUNA mini 2 имеет 8 режимов скоростей и идеальна для использования в ванне и душе, полной зарядки прибора хватает на 300 сеансов очистки....

    Цена:
    11990 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика