Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение гломерулонефритов
Гломерулонефриты. Санаторно-курортное лечение гломерулонефритов

Гломерулонефриты. В группу гломерулонефритов объединены двусторонние инфекционно-аллергические (аутоиммунные) поражения почек.

 

Распространенность, заболеваемость, клинические формы и стадии, подлежащие курортному лечению.  Гломерулонефрит — сравнительно частое заболевание, по статистическим данным заболеваемость регистрируется до 3—4 случаев на 1000 населения.

 

Различают острый, подострый и хронический гломерулонефрит. Больные острым гломерулонефритом курортному лечению не подлежат; оно показано лишь больным с остаточными явлениями. Больным с так называемым злокачественным гломерулонефритом курортное лечение противопоказано.

 

Хронический гломерулонефрит — наиболее частая форма гломерулонефритов, при которых показано курортное лечение. Различают хронический гломерулонефрит как исход острого гломерулонефрита при неполном излечении от последнего. Об остром гломерулонефрите можно говорить при длительности этой болезни до 1 года. Более длительное существование изменений мочи, повышение артериального давления позволяет говорить уже о хроническом гломерулонефрите. Кроме того, у части больных хронический гломерулонефрит может развиться как первичнохронический процесс, т. е. без наличия острого гломерулонефрита в анамнезе. При хроническом гломерулонефрите выделяют следующие формы: нефротическую (с преобладанием отеков, протеинурии, гипопротеинемии, гиперлипидемии); гипертоническую (с преобладанием высокого артериального давления); гематурическую (с периодическом макрогематурией); болевую (с ведущим Признаком болей в области почек); латентную (с минимальными изменениями в моче и при отсутствии других признаков — отеков, гипертонии и т. д.), эту форму называют также хроническим гломерулонефритом с изолированным мочевым синдромом; наконец, выделяют смешанную форму при сочетании ряда ведущих симптомов заболевания (отеки, гипертония, гематурия).

 

Симптомы гломерулонефритов. Гломерулонефриты по распространенности патологического процесса в почках относятся к так называемым диффузным поражениям, при которых воспалением охвачено много клубочков (и нефронов в целом). Однако могут быть более ограниченные, более локальные и менее распространенные процессы, называющиеся очаговыми, или минимальными. Клинически они сопровождаются небольшой протеинурией (менее 1°/оо), нерезкой эритроцитурией (менее 50 эритроцитов в поле зрения), не наблюдается отеков, гипертония бывает скоропреходящей и нерезкой, нередко ее не бывает.

 

По своей патогенетической сущности очаговые гломерулонефриты также инфекционно-аллергические и не отличаются от «классических» диффузных форм с характерными признаками. По своей активности очаговые гломерулонефриты бывают острыми, но могут иметь затяжное течение и становиться хроническими. Правильнее так называемые очаговые нефриты рассматривать как легкую форму острого гломерулонефрита, однако она может перейти в хронический процесс.

 

Лечение гломерулонефритов. Лечение на курорте показано: 1) при остаточных явлениях после перенесенного острого гломерулонефрита (очагового или диффузного), т. е. при остаточных протеинурии и гематурии; больных с указанными явлениями можно направлять в санатории не ранее чем через 6 месяцев после минования острых явлений; 2) при затяжных (или затянувшихся) формах острого гломерулонефрита, когда в сроки 8—12 месяцев от начала болезни еще имеются признаки в виде изменений мочи. Обязательным условием для санаторного лечения таких больных является отсутствие симптомов недостаточности почек и сердца, выраженной анемии и гипопротеинемии.

 

При хроническом гломерулонефрите наиболее показано лечение в санатории больным с латентной, умеренно гипертонической и умеренно нефротической формами. Больные с выраженными явлениями обострения и тяжелым течением гломерулонефрита, т. е. с большими отеками, высокой артериальной гипертонией (более 180/100), гипопротеинемией, анемией, недостаточностью кровообращения, мозговыми явлениями н расстройствами зрения для лечения в санаториях противопоказаны. Абсолютным противопоказанием является выраженная хроническая почечная недостаточность.

 

Дифференциальная диагностика. Гломерулонефриты подлежат дифференциации по своим формам внутри группы этой болезни. Дифференциальный диагноз должен быть также с острым и п хроническим пиелонефритом, нефроангиосклерозом на почве гипертонической болезни и другими болезнями почек для исключения так называемых односторонних урологических заболеваний (гипернефроидный, рак, туберкулез, камни почек и т. д.).

Гломерулонефриты. Санаторно-курортное лечение гломерулонефритов

просмотров: 8481
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$382.09
End Date: Friday Apr-19-2019 7:18:30 PDT
Buy It Now for only: $382.09
|
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$319.99
End Date: Monday Apr-22-2019 8:41:30 PDT
Buy It Now for only: $319.99
|
BESTWAY SALUSPA 4-PERSON INFLATABLE PORTABLE SPA 71 X 26 INCH HOT TUB | 54124

$348.99
End Date: Wednesday Mar-27-2019 21:04:27 PDT
Buy It Now for only: $348.99
|
Intex Pure Spa 4 Person Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub Model 28405E

$452.99
End Date: Thursday Apr-18-2019 15:10:13 PDT
Buy It Now for only: $452.99
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor AirJet Spa Hot Tub, Gray

$323.29
End Date: Sunday Mar-24-2019 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $323.29
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$349.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 11:06:50 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex PureSpa 4-Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Hot Tub, Tan | 28403E

$299.95
End Date: Saturday Apr-20-2019 22:38:17 PDT
Buy It Now for only: $299.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$387.39
End Date: Friday Apr-19-2019 7:24:15 PDT
Buy It Now for only: $387.39
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Уход за здоровьем Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Touchbeauty AS-0759A - аппарат для чистки и массажа лица. В комплекте поставляются 3 насадки: латексный спонж, ультра-мягкая синтетическая щетка и щетка силиконовая. Устройство имеет мощный мотор и 2 скорости вращения для деликатного очищения и более...

Цена:
1390 руб

 Мезороллер Bradex 192 иглы 0,75мм
Мезороллер Bradex 192 иглы 0,75мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,75 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
479 руб

Уход за здоровьем Gezatone Система очищения кожи лица Sonicleanse AMG195
Gezatone Система очищения кожи лица Sonicleanse AMG195
Sonicleanse AMG195 Gezatone – безупречно чистая кожа!
Специалисты утверждают, что только чистая кожа – это здоровая кожа. Именно поэтому ей необходима ежедневная забота, и ручная чистка или использование одних косметических средств для очищения не способны заменить эффект от глубокого брашинга. Брашинг – это популярный вид пилинга, который безопасно и деликатно освобождает поры от загрязнений, снимает верхний ороговевший слой, устраняет жирный блеск, улучшает насыщение кожи кислородом.

Вы можете проводить эту высокоэффективную процедуру прямо у себя дома – с электрощеткой для лица Sonisleanse уход за собой станет быстрым и максимально эффективным. Всего за 60 секунд использования Вы победите жирный блеск, избавите кожу от черных точек, подготовите ее к нанесению макияжа или косметики для ухода.

Регулярно используйте щетку для лица Sonicleanse:
Утром, перед нанесением макияжа, чтобы выровнять поверхность кожи и улучшить распределение тонального крема. Вечером, для регулярного очищения, чтобы устранить из пор грязь и остатки декоративной косметики, убрать ороговевшие чешуйки.Перед использованием масок и кремов для кожи, чтобы значительно повысить их усвоение тканями. Для борьбы с комедонами и жирным блеском, и Ваша кожа станет гладкой и матовой, нормализуется диметр пор и выработка кожного сала. Для снятия шелушения и улучшения цвета лица, чтобы вернуть коже естественный и ровный тон, избавиться от излишней сухости. Преимущества беспроводного брашинга для кожи Sonicleanse Gezatone AMG195.

Высокая частота колебаний – 18.000 колебаний менее, чем за две минуты позволяет «приподнять» чешуйки и наиболее эффективно удалить их и загрязнения из пор. Две щеточки различной плотности подойдут для кожи разных типов – одна создана для нормальной, смешанной и комбинированной кожи, а вторая для сухой и чувствительной. Встроенный аккумулятор не ограничивает свободу действий – проводите очищение, где это удобно Вам!

Брашинг – методика, почти в 10 раз более безопасная, чем ручная чистка лица! Три программы работы прибора дарят превосходное очищение для кожи любого типа. Можно проводить очищение по специальной косметике (муссу, пенке, гелю), а можно просто по влажной коже. Процедура занимает всего 60 секунд, и результат виден сразу – кожа чистая, гладкая, свежая и упругая! Используйте Sonicleanse Gezatone AMG195 для полноценного ухода и регулярного очищения кожи – и Вы удивитесь результатам. Позвольте своей коже сиять здоровьем и чистотой, молодостью и упругостью вместе с Sonicleanse!...

Цена:
2969 руб

 HoMedics Мини профессиональный маникюрный набор MAN-150-EU
HoMedics Мини профессиональный маникюрный набор MAN-150-EU
Мини профессиональный маникюрный набор для прекрасных формы ногтей на руках и ногах. Компактный дизайн. 2 скорости. 5 различных взаимозаменяемые насадки с сапфировым покрытием. Инструменты для шлифовки. Насадки для формирования и ухода за кутикулой. Роскошный футляр для хранения. Питание от батареи (2x AA)

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1129 руб

 Rio Прибор для массажа лица и тела (4 в 1) Fabm
Rio Прибор для массажа лица и тела (4 в 1) Fabm
Многофункциональный вибромассажер (звуковая чистка - 20000 вибраций в минуту) с щеткой для чистки кожи лица (4 в 1) имеет в комплекте 4 насадки: ультрамягкая щетка; насадка для точечного массажера; насадка для мягкого отшелушивания; насадка для роликового массажа.
Данный прибор идеально подходит для улучшения тонуса кожи лица. Улучшается кровообращение кожного покрова, кожа становится более яркой и упругой. Массажер отлично чистит кожу и отшелушивает ороговевшие частички кожи. Можно использовать для лучшего проникновения увлажняющих и питающих кремов в кожу. Питание от батарейки-1,5В (АА)....

Цена:
2300 руб

 Комплект насадок для аппарата дарсонваль  Welss WS2320
Комплект насадок для аппарата дарсонваль Welss WS2320
В комплект входят 7 насадок для аппарата Дарсонваль WS2320 для выполнения большинства физио- и рефлексо-терапевтических процедур. Насадка-электрод "Грибок" используется при дарсонвализации кожи лица для профилактики морщин и тела при целлюлите, варикозе и т.д. Насадка-электрод "Палочка" - для лечения прыщей и акнэ. Роликовая насадка для применения на обширных участках тела. Облегчает болевые синдромы такие как мышечные и суставные боли, невралгия, нейромиозиты, радикулиты, а также помогает от зуда при аллергии или дерматите.
Насадка шейная (рогатка) – для дарсонвализации шеи и позвоночника, спины и живота; применяется при остеохондрозе, для снятия усталости и стресса. Насадка "Капля" используется для воздействия на мелкие раздражения, применяется для лечения местных кожных воспалений.
Насадка-расческа (гребешок) – для дарсонвализации волос. Применяется при алопеции, себореи, псориазе, невритах слухового, лицевого и тройничного нервов. Насадка полостная (палочка) - для дарсонвализации пазух носа, а также фаланг конечностей, кожных покровов и слизистой, для точеной дарсонвализации локальных воспалений.

Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

Цена:
3050 руб

 Foreo Щетка для очищения лица LUNA play plus, цвет: Midnight (черный)
Foreo Щетка для очищения лица LUNA play plus, цвет: Midnight (черный)
LUNA play plus, благодаря которой твоя кожа всегда остаётся безупречно красивой, идеально подходит для знакомства с линией по уходу за кожей от FOREO. Мягкие силиконовые щетинки, передающие до 8000 T Sonic пульсаций в минуту, глубоко, но нежно очищают поры кожи от 99,5 процентов грязи, кожного жира и остатков макияжа. Очищающая поверхность большего размера и удлинённые щетинки LUNA play plus обеспечивают более нежную интенсивную очистку. Прибор работает на сменной батарейке ААА, что делает его практичным и долговечным. Прикосновение мягкого силикона к коже необычайно нежно и приятно, он гипоаллергенен и не содержит фталатов и ВРА. LUNA play plus позволит избежать дополнительных затрат, так как не нуждается в сменных насадках. Используй ее всего 1 минуту дважды в день с любимым средством для очищения, и твоя кожа станет заметно красивее....

Цена:
4499 руб

Косметологический комбайн Gezatone m708 Biolift для микротоковой терапии
Косметологический комбайн Gezatone m708 Biolift для микротоковой терапии
В массажере применяется самая современная методика борьбы с морщинами – ридолиз, показывающая эффект уже после первого применения. Гальваническая функция и микротоки позволяют проводить омолаживающие и антивозрастные процедуры....

Цена:
5939 руб

 Щеточка для очищения лица Beurer FC45
Щеточка для очищения лица Beurer FC45
Щетка FC45 предназначена для ежедневной чистки кожи лица и ухода за ней. Бережно очищает кожу, обеспечивает глубокую очистку пор. В 4 раза тщательнее очищает кожу, чем ручная чистка....

Цена:
1790 руб

Микротоки Marasil Kaxa-Lift S, микротоковый, золотой
Микротоки Marasil Kaxa-Lift S, микротоковый, золотой
Массажёр микротокового лифтинга MARASIL® предназначен для ежедневных процедур в домашних условиях. Уникальный беспроводной аппарат, действие которого направлено против признаков старения кожи:

  • великолепно уменьшает глубину морщин.

  • заметно повышает упругость и тонус кожи, омолаживая и подтягивая её изнутри.

  • обладает прекрасным лимфодренажным эффектом, снимает отечность.

  • улучшает кровообращение и микроциркуляцию.

  • является прекрасным проводником в кожу питательных компонентов вашей ухаживающей косметики.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ МИКРОТОКИ?
В нашем организме постоянно протекают электрохимические процессы которые обеспечивают нашу жизнедеятельность. Но при любых патологических процессах – травмах, воспалениях, фото- и хроностарении меняется электрический потенциал клеточных мембран. Происходит хаотичное изменение электрических зарядов на мембране клетки, что в итоге приводит к нарушению и замедлению её работы. А микротоки имитируют естественные электрические токи нашего тела и восстанавливают поляризацию клеточной мембраны, что в итоге способствует нормализации работы клетки. Если говорить простым языком – под действием микротоков улучшаются обменные процессы и, как следствие, происходит оздоровление и омоложение нашей кожи, сосудов и мышц на клеточном уровне.
У массажёра микротокового лифтинга MARASIL® есть два режима:
Индикатор синего цвета обозначает стандартный режим с частотой вибрации 142 Гц. Сила тока 390 мкА. Он предназначен для:

  • уменьшение отёков.

  • восстановление эластичности кожи.

  • сужение пор.

Индикатор красного цвета обозначает тепловой режим с частотой вибрации 200Гц. Сила тока 610 мкА. Он предназначен для:

  • глубокое проникновение средств по уходу за кожей.

  • лифтинг эффект.

  • улучшение циркуляции крови.

В наборе с массажёром идет инструкция по эксплуатации на русском языке, USB-кабель, мешочек для хранения аппарата, а также специальная ткань для ухода....

Цена:
9890 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика