Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение заболеваний почек и мочевыводящих путей
Заболевания почек и мочевыводящих путей. Санаторно-курортное лечение заболеваний почек и мочевыводящих путей

Заболевания почек и мочевыводящих путей. Общие принципы комплексного лечения больных с заболеваниями почек и мочевыводящих путей. Лечение больных с заболеваниями почек, мочевыводящих путей и обмена веществ курортными факторами составляет часть комплексного лечения таких больных, в котором между поликлиническим, стационарным (больничным) и санаторно-курортным лечением существуют рациональная и четкая преемственность.

 

Необходимо правильно отбирать больных, направляемых для лечения на курорты. Перед направлением на курорт больные с заболеваниями почек, мочевыводящих путей и обмена веществ должны быть обследованы в стационаре, поликлинике или медико-санитарной части с целью установления нозологического диагноза и оценки функционального состояния пораженного органа и организма в целом. Следует иметь в виду, что санаторно-курортные учреждения не предназначены для специального и углубленного (урологического, инструментального, радиологического и др.) обследования больных заболеваниями почек и нарушениями обмена веществ. Эти больные должны пройти необходимое обследование (с установлением диагноза) в специализированных нефрологических и других лечебных отделениях и учреждениях. Лечение курортными факторами выступает как чрезвычайно важный этап комплексной терапии вплоть до восстановления трудоспособности. Оно направлено главным образом на устранение остаточных явлений после обострений воспалительного процесса в почках и мочевыводящих путях, на улучшение функционального состояния почек, при хронической недалеко зашедшей форме болезни, повышении трудоспособности больных, компенсацию нейроэндокринных, электролитно-водных и других обменных нарушений при указанных заболеваниях.

Лечение заболеваний почек и мочевыводящих путей. Курортное лечение больных почечными и обменными заболеваниями в принципе комплексное. Оно включает использование разных факторов — климатических, бальнеологических, физиотерапевтических, лечебной физкультуры, лечебного питания, а при необходимости и по показаниям медикаментозные средства.

 

Курортная терапия должна проводиться вначале постепенно, с учетом адаптации больных к климатическим условиям, а в дальнейшем путем усиления интенсивности методики лечения. Весь курс лечения проводится под контролем субъективных и объективных показателей, таких, как самочувствие больных, динамика клинических симптомов, данные анализа мочи, крови, функциональные исследования и др. Курортное лечение больного с заболеванием почек требует строгого соблюдения режима, исключения физического переутомления, резкого психо-эмоционального напряжения, алкогольных и никотинных интоксикаций и других вредных воздействий.

 

В случаях обострения или появления интеркуррентных заболевании интенсивность лечения курортными факторами должна быть значительно уменьшена. Не следует резко обрывать лечение или проводить его по интенсивной методике, вплоть до отъезда больного с курорта.

 

Проведенное лечение и рекомендации в отношении послекурортного режима должны быть сообщены врачу, который будет наблюдать и лечить больного по месту жительства, соблюдая преемственность и последовательность в организации лечения указанных больных.

 

Основные курорты и курортные факторы

 

При заболеваниях почек и мочевыводящих путей используются климатические и бальнеологические курортные факторы. В отношении больных С нарушением обмена веществ применяются главным образом бальнеотерапевтические средства.

 

Курортное лечение больных с диффузными двусторонними заболеваниями почек (при разных формах гломерулонефритов) является в основном климатическим и осуществляется в зонах с теплым и даже жарким климатом. Наиболее известные курортные климатические местности в СНГ для лечения таких больных: Байрам-Али (в Туркмении, вблизи г. Мары), Ситораи-Мохи-Хоса (в Бухаре в Узбекистане), Ялта (Южный берег Крыма, санатории «Энергетик» и «Запорожье»), Для лечения этой группы больных используют также санаторий Янган-Тау (Башкирия).

 

Основными курортными факторами указанных местностей является отсутствие резких суточных колебаний температуры (тепло равномерное в течение дня), большое число часов солнечного сияния, низкая влажность воздуха, слабые ветры, высокая ионизация воздуха. Указанное сочетание климатических факторов обеспечивает их хорошую переносимость больными. В условиях Байрам-Али, несмотря на высокую температуру воздуха в тени (в июле — августе иногда до +42+46°), переносимость жары ввиду низкой влажности вполне удовлетворительна и не приводит к перегреванию. Этот климатический фактор используется главным образом в так называемый сезонный, теплый период года, в Байрам-Али — с апреля по ноябрь включительно. Лечение больного проводят в течение 48 дней.

 

На климатических курортах, помимо основного климатического фактора, широко применяются другие методы лечения: специальное лечебное питание с использованием виноградо- и арбузолечения, физиотерапию, гелиотерапию в умеренных дозировках, лечебную физическую культуру.

Для лечения больных гломерулонефритом и пиелонефритом большой интерес представляет курорт Янган-Тау. На этом курорте используют естественные горячие пары, выходящие из недр горных пород. Для лечения больных циститом, цистопиелитом, пиелитом, пиелонефритом и почечнокаменной болезнью, а также больных мочекислыми диатезами используются бальнеотерапевтические курортные факторы в виде питья и ванн. Для больных с патологией мочевыводящих путей (а также нередко и желчебилиарной системы) наиболее известны курорты: Трускавец, Минеральные Воды (Железноводск, Пятигорск), Краинка (Тульская область), Саирме (Грузия), Березовские Минеральные Воды, Моршин, Арчман; для больных с заболеваниями обмена веществ— Ессентуки, Моршин, Друскининкай, Боржоми, Кисловодск и др. Питьевые и бальнеологические курорты для таких больных функционируют круглогодично. Наряду с основным питьевым фактором на них широко используются аппликации грязи, торфа, озокерита, физиотерапевтические процедуры, а также диетотерапия и лечебная физическая культура.

Заболевания почек и мочевыводящих путей. Санаторно-курортное лечение заболеваний почек и мочевыводящих путей

просмотров: 3243
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$299.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$426.00
End Date: Friday Mar-1-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $426.00
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$2,699.00
End Date: Thursday Mar-14-2019 11:31:39 PDT
Buy It Now for only: $2,699.00
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$329.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 18:05:43 PST
Buy It Now for only: $329.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 6 Person Relaxing Outdoor

$299.99
End Date: Saturday Mar-23-2019 8:41:30 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
BESTWAY SALUSPA 4-PERSON INFLATABLE PORTABLE SPA 71 X 26 INCH HOT TUB | 54124

$2,259.00
End Date: Sunday Mar-3-2019 16:19:24 PST
Buy It Now for only: $2,259.00
|
WEEKEND SALE - 4 PERSON HOT TUB - 20 JETS - PLUG n PLAY - WATERFALL - 3 COLORS

$299.95
End Date: Thursday Mar-21-2019 22:38:17 PDT
Buy It Now for only: $299.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Уход за здоровьем Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249 – это уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик из поликарбоната с тончайшими иглами из нержавеющей стали, которые проникают в кожу на 0,5 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества.

Материал: нержавеющая сталь, поликарбонат
Длина игл: 0,5 мм
Количество иголок: 540...

Цена:
519 руб

Маникюрный набор Touchbeauty TB-1335 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1335 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1335 - многофункциональный маникюрно-педикюрный набор современного дизайна. 5 сменных насадок созданы для профессионального ухода за ногтями. Встроенная ультрафиолетовая светодиодная подсветка внутри подставки обеспечивает быструю сушку лака для ногтей. Все сменные насадки компактно размещаются внутри подставки. Устройство имеет мощный мотор: сильный, безопасный и тихий. Удобство и комфорт, а также приятные впечатления и результат вам гарантированы!

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1589 руб

 Gezatone Щетка для чистки и ухода за кожей лица Tender Beauty AMG106SA
Gezatone Щетка для чистки и ухода за кожей лица Tender Beauty AMG106SA
Чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и здоровой, необходимо правильно и регулярно очищать ее.

Массажер Tender Beauty эффективно очищает кожу от загрязнений и черных точек, выравнивает тон, устраняет отеки и придает коже здоровый цвет.

Удаляет черные точки, угревую сыпь и излишки кожного сала.
Делает кожу ровной и гладкой.
Устраняет отечность.
Улучшает цвет лица.
Придает упругость....

Цена:
999 руб

 Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,2 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
464 руб

 Rio Прибор для массажа лица и тела (4 в 1) Fabm
Rio Прибор для массажа лица и тела (4 в 1) Fabm
Многофункциональный вибромассажер (звуковая чистка - 20000 вибраций в минуту) с щеткой для чистки кожи лица (4 в 1) имеет в комплекте 4 насадки: ультрамягкая щетка; насадка для точечного массажера; насадка для мягкого отшелушивания; насадка для роликового массажа.
Данный прибор идеально подходит для улучшения тонуса кожи лица. Улучшается кровообращение кожного покрова, кожа становится более яркой и упругой. Массажер отлично чистит кожу и отшелушивает ороговевшие частички кожи. Можно использовать для лучшего проникновения увлажняющих и питающих кремов в кожу. Питание от батарейки-1,5В (АА)....

Цена:
2300 руб

 Массажер для шеи и подбородка Rio Neck4, purple
Массажер для шеи и подбородка Rio Neck4, purple
Массажер-миостимулятор для шеи и подбородка (3 программ, 16 уровней мощности). Питание от батарейки 9V, типа КРОНА - в комплекте. В комплекте 85мл токопроводящего геля для увеличения эффекта. Три программы выполнения процедуры. Уровни интенсивности-16. Подтягивает кожу на подбородке и приводит в тонус мышцы шеи. Незаменимый тренажер в каждом доме!...

Цена:
2890 руб

Гидромассажная ванна для ног Galaxy GL 4900
Гидромассажная ванна для ног Galaxy GL 4900
Мощность 450 Вт, защита от разбрызгивания, удобная ручка для переноски. Ванночка предназначена ухода за ногами, 3 режима работы, массажные ролики подарят вашим ногам комфорт и заботу....

Цена:
2490 руб

Массажер для лица MARKETHOT Z01807 для лица, Z01807
Массажер для лица MARKETHOT Z01807 для лица, Z01807
Использовать крема, маски и прочую косметику – уже прошлый век, именно так утверждает производитель уникального вибромассажера с напылением золота под названием. Использование мини-устройства, способного производить вибрацию высокой частоты, обеспечивает, якобы, проникновение ионов золота в кожу. За счет чего и достигается лифтинг-эффект, удается эффективно бороться с морщинами и добиться выраженного омолаживающего действия.

  • Шаг 1. Тщательно очистите кожу лица.

  • Шаг 2. Включите массажёр. Удерживайте его за нижнюю часть ручки. Не сжимая прибор слишком сильно, чтобы вибрации свободно направлялись к коже лица, а не «уходили» в руку.

  • Шаг 3. Осторожно скользите плоской поверхностью Т-наконечника по коже лица снизу вверх, от центра к краям, вдоль направления лицевых мыщц. Продолжайте массаж в течение 2-3 минут.

  • Шаг 4. Поверните наконечник закруглённым концом к коже. Теперь вы можете сделать акупунктурный лифтинг-массаж, активируя точки и омолаживая глаза, веки, виски, подбородок и другие зоны лица.
...

Цена:
890 руб

Уход за здоровьем Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0525A, цвет: белый, салатовый
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0525A, цвет: белый, салатовый
Универсальный набор для чистки и массажа лица Touchbeauty AS-0525A со сменными насадками для глубокого очищения лица практически мгновенно придаст коже сияющий и здоровый вид. Прибор великолепно очищает от ороговевших частиц и загрязнений, осуществляет легкий массаж, делая кожу эластичной и придавая тонус.

Мягкая губка снимет макияж, ультрамягкая синтетическая щетка удалит грязь из пор, а силиконовая щетка бережно очистит чувствительную кожу. Две скорости работы помогут деликатно или более глубоко очистить лицо на ваш выбор. Для хранения и транспортировки устройства и насадок в комплекте предусмотрен компактный футляр....

Цена:
879 руб

Уход за здоровьем Irit IR-3092 пилка роликовая
Irit IR-3092 пилка роликовая
Электрическая роликовая пилка Irit IR-3092 работает от 4-х батареек AA.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
281 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика