Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение фантомных болей
Фантомные боли. Санаторно-курортное лечение фантомных болей

Фантомные боли. Обычно сочетаются с ощущением наличия конечности. Возникают в результате травм с отрывом конечности или ее хирургической ампутации. Чувство фантома возникает у 95—96% больных с ампутацией конечности. Болевой синдром наблюдается у 80% больных, у 19% из них возникает каузальгия. Основная роль в происхождении болей в отсутствующей конечности придается периферическим раздражениям (рубец, неврома, ущемление нерва, перевозбуждение симпатических нервов и др.), приводящим к патологическому возбуждению зрительного бугра, коры головного мозга, особенно теменной доли по типу доминанты.

 

Лечение фантомных болей. Комплексное лечение фантомных болей. Таким больным применяют хирургическое удаление невромы и невролиз, а также консервативные методы лечения. Последние направлены на уменьшение местных проявлений заболевания, на снятие условнорефлекторных реакций, поддерживающих доминантный процесс (возбуждения) в центральной нервной системе.

 

В основе профилактики фантомных болей должна быть использована охранительная, укрепляющая и тренирующая терапия.

 

Больные с фантомными болями, не требующие хирургического вмешательства, могут быть направлены на санаторно-курортное лечение в местные санатории и на грязевые курорты, а также на курорты с наличием сероводородных, радоновых, азотнотермальных вод.

 

Основным методом курортной терапии является грязелечение сегментарное и на область культи, температура иловой грязи 36—37°, продолжительность каждой процедуры 15—20 минут, всего 10—14 процедур, через день. В комплекс лечебных мероприятий включают лечебную физкультуру, массаж позвоночника (сегментарный) и культи, витамины особенно группы В, психотерапию, бромиды, ганглиоблокаторы. При отсутствии лечебной грязи используются парафин, озокеритовые аппликации (56—60°, 20—30 минут, через день).

 

При противопоказаниях и грязелечению больных можно лечить сероводородными или радоновыми ваннами: При выраженных ангиоспастических явлениях хорошее влияние оказывают общие сероводородные ванны (50—150 мг/л, 36—37°, 10—15 минут), которые способствуют улучшению нейро-сосудистой регуляции, при отсутствии этих явлений рекомендуют радоновые ванны.

В комплексе лечебных мероприятий как болеутоляющее средство, особенно при лечении больных ваннами, следует использовать ультразвук в импульсном режиме на культю и на рубец и сегментарно по лабильной методике 0,2—0,6 вт/см2. В санаторно-курортных условиях в чередовании с ваннами используют новокаин-кальций электрофорез, УВЧ терапию, диадинамические токи, ультрафиолетовую эритему, электросон и др.

Фантомные боли. Санаторно-курортное лечение фантомных болей

просмотров: 2183
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Inflatable Pure Spa 6 Person Portable Bubble Jet Massage Heated Hot Tub

$26.79
End Date: Thursday Jun-21-2018 13:19:54 PDT
Buy It Now for only: $26.79
|
3 Pack PWK30 30 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas C-6430 FC-3915

$309.99
End Date: Wednesday Jun-27-2018 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $309.99
|
Bestway SaluSpa 71 x 26 Inch Inflatable Portable 4-Person Spa Hot Tub | 54124

$327.26
End Date: Friday Jun-22-2018 11:05:38 PDT
Buy It Now for only: $327.26
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor Spa Hot Tub, Black

$359.99
End Date: Sunday Jul-1-2018 11:09:12 PDT
Buy It Now for only: $359.99
|
Intex Pure Spa 4 Person Inflatable Portable Hot Tub with 6 Filter Cartridges

$18.59
End Date: Thursday Jun-21-2018 12:53:46 PDT
Buy It Now for only: $18.59
|
Pleatco PRB50-IN Spa Filter Cartridge Pentair Rainbow Dynamic IV C-4950 FC-2390

$29.89
End Date: Saturday Jul-7-2018 13:16:51 PDT
Buy It Now for only: $29.89
|
Pleatco PWK65 65 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas 31114 C-8465

$419.99
End Date: Sunday Jun-24-2018 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $419.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$36.43
End Date: Tuesday Jun-26-2018 11:49:21 PDT
Buy It Now for only: $36.43
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Уход за здоровьем Scholl Velvet Smooth Wet & Dry роликовая пилка с аккумулятором Scholl Электрическая роликовая пилка для удаления огрубевшей кожи стоп Wet & Dry
Scholl Velvet Smooth Wet & Dry роликовая пилка с аккумулятором
Красивая и мягкая кожа ваших ног в любом месте и в любое время - теперь это просто! Электрическая роликовая пилка Scholl Velvet Smooth Wet & Dry мягко удаляет огрубевшую кожу и делает ваши ступни идеально гладкими.

Ухоженные ножки — это залог безупречного образа! К сожалению, достичь идеального эффекта непросто. Но с пилкой Scholl Velvet Smooth Wet & Dry, которая деликатно удаляет верхние слои кожи, вы добьетесь идеальной гладкости, не выходя из дома! Для того, чтобы достичь отличного эффекта достаточно провести роликом по огрубевшим участкам.

Эргономичная форма прибора прибора уменьшает усталость мышц руки во время процедуры, а движения будут суперточными. Velvet Smooth Wet & Dry - беспроводной прибор с аккумулятором, который может использоваться как на сухой коже, так и в душе или ванной. Роликовая насадка специально разработана для использования как на сухих, так и на влажных ступнях. Мягко обработайте вращающимся роликом огрубевшую кожу, и вы увидите, как она исчезает моментально, после первого применения.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
3990 руб

Массажер / гидромассажер Vitek VT-1799(VT) массажер
Vitek VT-1799(VT) массажер
Гидромассажная ванночка Vitek VT-1799(VT) приносит облегчение усталым ногам и улучшает кровообращение в сосудах ног. Воздушные пузырьки способствуют расслаблению мышц, а инфракрасный излучатель осуществляет целенаправленный нагрев определенных частей ступней ног. Массажные насадки, входящие в комплект поставки, применяются для проведения акупунктурного массажа.

При использовании ванночки для ног Вы получаете следующие полезные воздействия: расслабление напряженных мышц, снятие усталости и восстановление хорошего самочувствия Ваших ног, стимулирование кровоснабжения, ускорение регенерации клеток. Обычно сеанс массажа не должен длиться более 15-20 минут. Массаж ног можно проводить один или два раза в день. Перед повторным использованием устройство должно остыть приблизительно 15 минут....

Цена:
2719 руб

Cristaline Парафин косметический Масло ШИ 450 мл
Cristaline Парафин косметический Масло ШИ 450 мл
Парафин высокой степени очистки с маслом ши. Имеет низкую температуру плавления. Обогащен комплексом растительных масел и витаминами А,D,E,F, глубоко увлажняет кожу, делая ее мягкой и шелковистой. Масло ши, входящее в состав, улучшает цвет кожи и повышает ее тонус. Парафин способствует устранению сухости и стянутости, кожа становится более эластичной и упругой. Восстанавливает гидролипидный баланс кожи и образует защитную пленку, удерживающую влагу и повышающую сопротивление негативным факторам окружающей среды. Температура плавления 46°С Упаковка: 450 г

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
279 руб

Маникюрный набор Touchbeauty TB-1335 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1335 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1335 - многофункциональный маникюрно-педикюрный набор современного дизайна. 5 сменных насадок созданы для профессионального ухода за ногтями. Встроенная ультрафиолетовая светодиодная подсветка внутри подставки обеспечивает быструю сушку лака для ногтей. Все сменные насадки компактно размещаются внутри подставки. Устройство имеет мощный мотор: сильный, безопасный и тихий. Удобство и комфорт, а также приятные впечатления и результат вам гарантированы!

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1589 руб

Маникюрно-педикюрный набор HoMedics MAN-3023-EU
Маникюрно-педикюрный набор HoMedics MAN-3023-EU
Набор для СПА-маникюра класса "ЛЮКС". 12 насадок для маникюра и педикюра: 2 диска для придания формы, 2 насадки для удаления загрубевшей кожи, полировочный диск, 2 насадки с острым концом, насадка с шариком на конце, мелкозернистая конусная насадка, щеточка, насадка для автоматического приподнятия кожи вокруг ногтя и лопаточка.Реверс: правое и левое вращение, 4 скорости. Уникальная функция: встроенный фен для сушки ногтей. Встроенная СПА ванночка для распаривания рук перед сеансом маникюра. Удобный отсек для хранения маникюрных принадлежностей и насадок. Характеристики:

  • Материал: пластик, металл.
  • Размер ручного блока: 13,5 см х 4,5 см х 4,5 см.
  • Размер футляра: 32 см х 17,5 см х 13 см.
  • Питание: от сети 220 В.
  • Артикул: ELM-MAN3023-EU.
  • Производитель: Великобритания.
  • Гарантия: 1 год.
  • Комплектация: Маникюрно-педикюрный аппарат, 11 насадок, инструкция.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
4690 руб

Маникюрный набор Laica Набор для маникюра и педикюра с 11 насадками SA5440 Rio Набор для маникюра и педикюра с 9 насадками Laica SA5440
Laica Набор для маникюра и педикюра с 11 насадками SA5440
Набор для обработки и ухода за ногтями рук и ног от итальянской фирмы LAICA.
Эффективно удаляет любые мозоли и огрубелости кожи, позволяет провести профессиональный маникюр и педикюр в домашних условиях! Высокое качество насадок, стильный дизайн и удобная сумочка для хранения делают этот аппарат максимально удобным, безопасным и очень долговечным. Теперь Вам не придется тратить много времени и денег на посещение салонов, ведь вы сможете сделать маникюр или педикюр у себя дома с любое время.
Возможности набора для маникюра и педикюра:
  • Превосходная обработка и уход за ногтями рук и ног.
  • Эффективное удаление любых мозолей.
  • В маникюрный набор LAICA входят 9 насадок с различными функциями.
  • В набор для маникюра и педикюра LAICA входит сумочка-кейс для хранения.
  • Питание от сети через адаптер.

    Различные абразивные насадки для наилучших результатов!
    1. Держатель абразивных цилиндров (d = 6,5) - для шлифовки кожи (в комплект входят три вида цилиндров - для грубой, средней и тонкой обработки, по 3 шт. каждого вида). 3. Малая конусная насадка (с заостренным концом) (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи и удаления мозолей.
    4. Большая конусная насадка (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи и удаления мозолей.
    5. Малая овальная насадка (d = 2,5) - для обработки ороговевшей кожи и удаления кутикулы.
    6. Средняя овальная насадка (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи.
    7. Большая овальная насадка (d = 6) - для обработки ороговевшей кожи на больших поверхностях.
    8. Малая дисковая насадка (d = 8) - для коррекции формы ногтей на руках.
    9. Большая дисковая насадка (d = 20) - для коррекции формы ногтей на ногах.

    Комплектация:
    1. Держатель абразивных цилиндров.
    2. Три вида абразивных цилиндров - для грубой, средней и тонкой обработки, 3 шт. каждого вида.
    3. Цилиндрическая насадка.
    4. Малая конусная насадка.
    5. Большая конусная насадка.
    6. Малая овальная насадка.
    7. Средняя овальная насадка.
    8. Большая овальная насадка.
    9. Малая дисковая насадка.
    10. Большая дисковая насадка,
    11 . Микромотор
    12. Сетевой адаптер.

    Минимальная скорость 3000-4000 об./мин
    Средняя скорость 5000-6000 об./мин
    Максимальная скорость 7000-10000 об./мин


    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    4999 руб

    Маникюрный набор Delta DL-0750, White Turquoise маникюрный набор
    Delta DL-0750, White Turquoise маникюрный набор
    Маникюрный набор 6 насадок DELTA DL-0750
    Номинальная мощность 3 Вт
    Количество насадок 6 штук

    Корпус из высококачественного пластика
    6 сменных насадок:
    шлифовальный конус
    диск для грубой шлифовки
    диск для мягкой шлифовки
    фетровый диск для полировки
    тонкая конусная насадка
    цилиндрическая насадка
    Две скорости и два направления вращения насадок
    5 позиционный переключатель
    LED-подсветка обрабатываемого участка
    Удобный футляр для хранения
    Электропитание: 2 батареи АА 1,5В (в комплект поставки не входят)

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    349 руб

    Уход за здоровьем Gezatone Паровая сауна для лица 105S
    Gezatone Паровая сауна для лица 105S
    Паровая сауна Gezatone 105S - это идеальное средство для проведения простых и приятных процедур по увлажнению кожи, открытию и очистке пор, общему оздоровлению и повышению тонуса кожи, сохранению красоты и молодости лица.

    Благодаря нагревательному элементу, сауна создает мягкий пар, который подготавливает кожу к очистке, открывает поры, увлажняет и укрепляет кожу лица. Резервуар сауны предназначен для воды или травяных настоев, но не рекомендуется для использования эфирных масел или спиртовых растворов.

    Большая чаша для лица идеально прилегает к лицу, обеспечивая комфортность процедуры, а малая насадка позволяет проводить оздоровительные процедуры ингаляции. Регулятор парообразования сделает процедуры с паровой сауной максимально комфортными.

    Диапазон рабочих температур: +15...35°С
    Допустимая влажность: не более 85%...

    Цена:
    2039 руб

    Бытовая техника Прибор по уходу за кожей вокруг глаз Welss
    Прибор по уходу за кожей вокруг глаз Welss
    Функция электропорации обеспечивает свободное проникновение косметических средств в глубокие слои кожи, повышая активность препаратов в десятки раз. Электропорация – это воздействие токами на кожу, которое способствует открытию каналов в коже и клетках, благодаря чему выводятся токсины и продукты метаболизма, а косметика беспрепятственно проникает именно туда, где она нужна больше всего! Активная косметика глубоко питает, увлажняет и тонизирует кожу, запускает процессы синтеза коллагена и эластина. Регулярное использование аппарата WELSS WS7060 для области вокруг глаз заметно выравнивает морщины, улучшает тон и упругость кожи, восстанавливает уровень увлажнения тканей. Функция вибрации снимает спазм мышц, провоцирующих появление «гусиных лапок» в области глаз, улучшает приток крови к кожу, стимулирует вывод застоявшейся жидкости. Высокочастотный вибрационный массаж прекрасно тонизирует кожу, улучшает работу капилляров, что дает заметный результат омоложения и улучшения состояния кожи вокруг глаз. Аппарат WELSS WS7060 улучшает проникновение косметики, снимает спазм мимических мышц, оказывает деликатное воздействие на кожу, улучшает лимфоток. Несмотря на то, что прибор разработан для ухода за кожей вокруг глаз, его можно использовать и для процедур по лицу. Кроме того, его очень удобно брать с собой и использовать, где угодно, ведь он работает от батареек и не занимает много места....

    Цена:
    1199 руб

    Маникюрный набор Maxwell MW-2603 PK маникюрный набор
    Maxwell MW-2603 PK маникюрный набор
    Набор для маникюра и педикюра MAXWELL MW-2603 PK:
    - LED подсветка
    - 2 скорости
    - Переключение скорости в 2х направлениях

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья...

    Цена:
    1540 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика