Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение фантомных болей
Фантомные боли. Санаторно-курортное лечение фантомных болей

Фантомные боли. Обычно сочетаются с ощущением наличия конечности. Возникают в результате травм с отрывом конечности или ее хирургической ампутации. Чувство фантома возникает у 95—96% больных с ампутацией конечности. Болевой синдром наблюдается у 80% больных, у 19% из них возникает каузальгия. Основная роль в происхождении болей в отсутствующей конечности придается периферическим раздражениям (рубец, неврома, ущемление нерва, перевозбуждение симпатических нервов и др.), приводящим к патологическому возбуждению зрительного бугра, коры головного мозга, особенно теменной доли по типу доминанты.

 

Лечение фантомных болей. Комплексное лечение фантомных болей. Таким больным применяют хирургическое удаление невромы и невролиз, а также консервативные методы лечения. Последние направлены на уменьшение местных проявлений заболевания, на снятие условнорефлекторных реакций, поддерживающих доминантный процесс (возбуждения) в центральной нервной системе.

 

В основе профилактики фантомных болей должна быть использована охранительная, укрепляющая и тренирующая терапия.

 

Больные с фантомными болями, не требующие хирургического вмешательства, могут быть направлены на санаторно-курортное лечение в местные санатории и на грязевые курорты, а также на курорты с наличием сероводородных, радоновых, азотнотермальных вод.

 

Основным методом курортной терапии является грязелечение сегментарное и на область культи, температура иловой грязи 36—37°, продолжительность каждой процедуры 15—20 минут, всего 10—14 процедур, через день. В комплекс лечебных мероприятий включают лечебную физкультуру, массаж позвоночника (сегментарный) и культи, витамины особенно группы В, психотерапию, бромиды, ганглиоблокаторы. При отсутствии лечебной грязи используются парафин, озокеритовые аппликации (56—60°, 20—30 минут, через день).

 

При противопоказаниях и грязелечению больных можно лечить сероводородными или радоновыми ваннами: При выраженных ангиоспастических явлениях хорошее влияние оказывают общие сероводородные ванны (50—150 мг/л, 36—37°, 10—15 минут), которые способствуют улучшению нейро-сосудистой регуляции, при отсутствии этих явлений рекомендуют радоновые ванны.

В комплексе лечебных мероприятий как болеутоляющее средство, особенно при лечении больных ваннами, следует использовать ультразвук в импульсном режиме на культю и на рубец и сегментарно по лабильной методике 0,2—0,6 вт/см2. В санаторно-курортных условиях в чередовании с ваннами используют новокаин-кальций электрофорез, УВЧ терапию, диадинамические токи, ультрафиолетовую эритему, электросон и др.

Фантомные боли. Санаторно-курортное лечение фантомных болей

просмотров: 2263
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lifesmart Spas Rock Solid Simplicity 4-Person Plug & Play Hot Tub Spa with Cover

$322.59
End Date: Sunday Aug-26-2018 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $322.59
|
Bestway SaluSpa 71 x 26 Inch Inflatable Portable 4-Person Spa Hot Tub | 54124

$26.38
End Date: Monday Aug-20-2018 13:19:54 PDT
Buy It Now for only: $26.38
|
3 Pack PWK30 30 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas C-6430 FC-3915

$309.95
End Date: Thursday Aug-23-2018 23:06:23 PDT
Buy It Now for only: $309.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$469.99
End Date: Sunday Sep-2-2018 16:20:10 PDT
Buy It Now for only: $469.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$339.99
End Date: Tuesday Aug-21-2018 11:05:38 PDT
Buy It Now for only: $339.99
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor Spa Hot Tub, Black

$29.89
End Date: Wednesday Sep-5-2018 13:16:51 PDT
Buy It Now for only: $29.89
|
Pleatco PWK65 65 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas 31114 C-8465

$79.99
End Date: Sunday Sep-2-2018 9:49:55 PDT
Buy It Now for only: $79.99
|
Valterra 6401 PVC Gate Valve, White, 4" Slip

$26.95
End Date: Monday Sep-3-2018 12:28:34 PDT
Buy It Now for only: $26.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
NDCG Прибор для алмазного пилинга Peeling Pro
NDCG Прибор для алмазного пилинга Peeling Pro
NDCG Peeling Pro сочетает технологии алмазной микродермабразии (алмазный пилинг) с вакуумным восстановительным воздействием на кожу лица и тела. Такое комплексное воздействие гарантирует быстрое восстановление функциональной активности и микроструктуры дермы и гиподермы в любой зоне лица и тела.
Примерно с 25 лет скорость обновления клеток кожи замедляется. Вот почему со временем кожа становится такой усталой и тусклой. Старые клетки не отшелушиваются и мешают плодотворно работать новым клеткам. В итоге кожа не только слабее противостоит негативным факторам внешней среды, но и выглядит совсем не так, как в молодом возрасте. Современная косметология предлагает самые разные способы продлить молодость кожи.
Одной из самых эффективных процедур, помогающих в течение многих лет поддерживать кожу лица и тела в отличном состоянии, является микродермабразия.
Наиболее эффективная шлифовка кожи в домашних условиях — алмазная микродермабразия. Метод по своей результативности приближен к процедуре косметического салона, но гораздо дешевле. Проводится процедура специальным прибором с алмазными насадками.
NDCG Peeling Pro – инновационный аппарат, который сочетает технологии алмазной микродермабразии (алмазный пилинг) с вакуумным восстановительным воздействием на кожу лица и тела в домашних условиях.
Во время его работы из эпидермиса вытягиваются все омертвевшие ткани. Прибор шлифует, массирует и тонизирует кожу. ЧТО ТАКОЕ АЛМАЗНАЯ МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ?
Алмазная микродермабразия относится к категории механических пилингов и является прекрасной альтернативой лазерному и химическому пилингу, это безболезненный метод удаления отмерших клеток эпидермиса, не требующий восстановительного периода
Процедура микродермабразии оказывает множество эффектов, осветляет различные пигментные пятна, способствует уменьшению глубины морщин, улучшает цвет лица и повышает тонус кожи, борется со шрамами и рубцами постакне.
Эта процедура весьма положительно влияет на кожу. В результате пилинга усиливается кровообращение, клетки эпидермиса более интенсивно насыщаются кислородом и питательными веществами. А это, в свою очередь, способствует их лучшей регенерации. Кожа начинает гораздо быстрее вырабатывать такие ферменты, как коллаген и эластин, которые способствуют повышению ее эластичности, упругости. Все это в комплексе приводит к ощутимому омоложению кожных покровов.
КАК РАБОТАЕТ АЛМАЗНАЯ МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ?
Алмазный пилинг NDCG PeeLing Pro - это процедура обновления и омоложения кожи лица и тела с применением особых насадок с алмазным напылением разных размеров. Благодаря чрезвычайной твердости и микроскопическим размерам обработанных лазером кристаллов алмазная дермабразия не травматична для кожи.
Специально разработанные насадки для полировки и шлифовки кожи с очищающим действием вакуума подбираются индивидуально, исходя из особенностей обрабатываемой зоны. Во время вакуумного воздействия происходит улучшение микроциркуляции, что усиливает эластичность и имеет дополнительное противоотечное действие.
Такое комплексное воздействие процедур алмазной дермабразии и вакуумного очищения гарантирует быстрое восстановление функциональной активности и микроструктуры дермы и гиподермы в любой зоне лица и тела.
В отличие от аналогов аппарат NDCG Peeling Pro не требует приобретения никаких расходных материалов!
Для достижения наилучшего результата рекомендуется проводить процедуру чистки 2-3 раза в неделю (или один раз в 3 дня) в течении 60 дней....

Цена:
8490 руб

Уход за здоровьем Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249 – это уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик из поликарбоната с тончайшими иглами из нержавеющей стали, которые проникают в кожу на 0,5 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества.

Материал: нержавеющая сталь, поликарбонат
Длина игл: 0,5 мм
Количество иголок: 540...

Цена:
469 руб

Маникюрно-педикюрный набор HoMedics MAN-3023-EU
Маникюрно-педикюрный набор HoMedics MAN-3023-EU
Набор для СПА-маникюра класса "ЛЮКС". 12 насадок для маникюра и педикюра: 2 диска для придания формы, 2 насадки для удаления загрубевшей кожи, полировочный диск, 2 насадки с острым концом, насадка с шариком на конце, мелкозернистая конусная насадка, щеточка, насадка для автоматического приподнятия кожи вокруг ногтя и лопаточка.Реверс: правое и левое вращение, 4 скорости. Уникальная функция: встроенный фен для сушки ногтей. Встроенная СПА ванночка для распаривания рук перед сеансом маникюра. Удобный отсек для хранения маникюрных принадлежностей и насадок. Характеристики:

  • Материал: пластик, металл.
  • Размер ручного блока: 13,5 см х 4,5 см х 4,5 см.
  • Размер футляра: 32 см х 17,5 см х 13 см.
  • Питание: от сети 220 В.
  • Артикул: ELM-MAN3023-EU.
  • Производитель: Великобритания.
  • Гарантия: 1 год.
  • Комплектация: Маникюрно-педикюрный аппарат, 11 насадок, инструкция.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
4690 руб

Mesoderm Мезороллер для лица и шеи, модель F001 Массажер-дермароллер, мезороллер
Mesoderm Мезороллер для лица и шеи, модель F001
Mesoderm – это дисковый роллер, что исключает обламывание и потерю игл в процессе использования.
Роллер изготовлен из высокопрочного пластика, имеет удобную ручку и эргономичный дизайн.
Иглы сделаны из качественной хирургической стали, что исключает развитие аллергических реакций.
Роллер имеет 192 иглы, что позволяет получить максимальный результат.
Толщина игл всего 0,25 мм, а их длина – 0.5мм, благодаря чему процедура не вызывает болезненных ощущений....

Цена:
1499 руб

Уход за здоровьем Сауна для лица Beurer FS50
Сауна для лица Beurer FS50
Потрясающий омолаживающий эффект дает косметическая паровая сауна для лица. Под воздействием паров лекарственных трав расслабляются мышцы лица, расширяются поры, происходит очищение кожи от пыли, грязи, отмерших клеток. Специальный резервуар для ароматических масел позволяет проводить полноценный косметический сеанс, включая не только ингаляцию, но и аромотерапию. Специальные насадки для рта и носа позволяют использовать аппарат и для профилактики простуд. Приобретая ингалятор Beurer FS50, вы получаете косметологический кабинет у вас дома.

Преимущества модели:
Ингалятор
Индикация включения
Материал корпуса пластик
Прорезиненные ножки
Режим "обработка паром"
Маска для полного захвата лица...

Цена:
2499 руб

Уход за здоровьем Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-1387
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-1387
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-1387 применяется для умывания, чистки и массажа лица. Имеет водонепроницаемый корпус. В комплекте 3 насадки: латексный спонж, мягкая синтетическая щетка и силиконовая щетка. Вращение осуществляется в двух направлениях: по и против часовой стрелки. Компактные размеры и удобный футляр для хранения позволяют легко прибор использовать в путешествиях....

Цена:
1439 руб

Ультразвуковой увлажнитель для кожи Microbeauty, цвет: розовый
Ультразвуковой увлажнитель для кожи Microbeauty, цвет: розовый
Ультразвуковой увлажнитель для кожи Microbeauty предназначен для глубокого увлажнения кожи, лица, рук и области декольте. Идеально дополняет салонные процедуры.
Результаты заметны уже после первого применения.
Усиливает яркость макияжа в течение дня.
Успокаивает и освежает кожу после загара.
Прекрасно увлажняет и питает волосы.
По данным исследований университета Providence (США), где проводилось тестирование Microbeauty, после нанесения увлажняющего средства с помощью аппарата на лице уровень содержания влаги в коже через час поднимается на 82,3%, а при нанесении вручную - всего на 67,7%. Через два часа увлажненность кожи уменьшается в первом случае до 74,7%, а во втором - до 49,1%. Ультразвуковой увлажнитель Microbeauty – портативный прибор для косметологов при проведении салонных процедур c использованием гиалуроновой кислоты, пептидов и пр.
Применение Microbeauty поверх нанесенных концентратов обеспечивает эффект окклюзии и усиливает омолаживающий и увлажняющий эффект процедуры. Идеально дополняет салонный уход с применением альгинатных, пластифицирующих масок, колагеновых листов.
Microbeauty в сочетании с гиалуроновой кислотой обеспечивает эффект максимального насыщения кожи влагой. Молекулы гиалуроновой кислоты мнгновенно притягиват к себе микроскопические частицы влаги и значительно повышают увлажняющий фактор кожи. Характеристики:
  • Материал: пластик, металл.
  • Размер устройства: 3,2 х 3,1 х 9,9 см.
  • Размер упаковки: 18 см х 13 см х 5 см....

  • Цена:
    3500 руб

     Bradex Мезороллер 200 игл 0,5мм
    Bradex Мезороллер 200 игл 0,5мм
    Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,5 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

    Цена:
    479 руб

     Pango Мини-массажер "Сияние Красоты"
    Pango Мини-массажер "Сияние Красоты"
    1) Мини массажер "Сияние Красоты" инновационного современного дизайна с высокой частотой вибрации (7000 об/мин) — это незаменимый эффективный и полезный аксессуар современной модницы;
    2) Прекрасно подходит для нанесения косметических средств, усиливает их эффект, придает коже блеск и сияние;
    3) Улучшает кровообращение, способствует разглаживанию морщин, регенерации и повышению упругости кожи лица;
    4) Водостойкий, бесшумный;
    5) Используется также для точечного массажа тела;
    6) Способствует восстановлению коллагеновых волокон;
    7) Питание от пальчиковой батарейки типа АА;
    8) Красивая подарочная упаковка....

    Цена:
    1179 руб

     Beurer Парафиновая ванночка "MP70"
    Beurer Парафиновая ванночка "MP70"
    Парафинотерапия способствует смягчению кожи и впитыванию ухаживающих веществ и влаги. Ухаживает за загрубевшей, сухой и поврежденной кожей.
    Парафиновая ванночка подходит для рук, стоп и локтей.

    Особенности:
    Плавная регулировка температуры.
    Индикатор работы.
    Индикатор нагрева.

    Технические характеристики:

    Размеры изделия: 33x23x18.5 см
    Питание: от сети
    CE: да

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    5290 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика