Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение фантомных болей
Фантомные боли. Санаторно-курортное лечение фантомных болей

Фантомные боли. Обычно сочетаются с ощущением наличия конечности. Возникают в результате травм с отрывом конечности или ее хирургической ампутации. Чувство фантома возникает у 95—96% больных с ампутацией конечности. Болевой синдром наблюдается у 80% больных, у 19% из них возникает каузальгия. Основная роль в происхождении болей в отсутствующей конечности придается периферическим раздражениям (рубец, неврома, ущемление нерва, перевозбуждение симпатических нервов и др.), приводящим к патологическому возбуждению зрительного бугра, коры головного мозга, особенно теменной доли по типу доминанты.

 

Лечение фантомных болей. Комплексное лечение фантомных болей. Таким больным применяют хирургическое удаление невромы и невролиз, а также консервативные методы лечения. Последние направлены на уменьшение местных проявлений заболевания, на снятие условнорефлекторных реакций, поддерживающих доминантный процесс (возбуждения) в центральной нервной системе.

 

В основе профилактики фантомных болей должна быть использована охранительная, укрепляющая и тренирующая терапия.

 

Больные с фантомными болями, не требующие хирургического вмешательства, могут быть направлены на санаторно-курортное лечение в местные санатории и на грязевые курорты, а также на курорты с наличием сероводородных, радоновых, азотнотермальных вод.

 

Основным методом курортной терапии является грязелечение сегментарное и на область культи, температура иловой грязи 36—37°, продолжительность каждой процедуры 15—20 минут, всего 10—14 процедур, через день. В комплекс лечебных мероприятий включают лечебную физкультуру, массаж позвоночника (сегментарный) и культи, витамины особенно группы В, психотерапию, бромиды, ганглиоблокаторы. При отсутствии лечебной грязи используются парафин, озокеритовые аппликации (56—60°, 20—30 минут, через день).

 

При противопоказаниях и грязелечению больных можно лечить сероводородными или радоновыми ваннами: При выраженных ангиоспастических явлениях хорошее влияние оказывают общие сероводородные ванны (50—150 мг/л, 36—37°, 10—15 минут), которые способствуют улучшению нейро-сосудистой регуляции, при отсутствии этих явлений рекомендуют радоновые ванны.

В комплексе лечебных мероприятий как болеутоляющее средство, особенно при лечении больных ваннами, следует использовать ультразвук в импульсном режиме на культю и на рубец и сегментарно по лабильной методике 0,2—0,6 вт/см2. В санаторно-курортных условиях в чередовании с ваннами используют новокаин-кальций электрофорез, УВЧ терапию, диадинамические токи, ультрафиолетовую эритему, электросон и др.

Фантомные боли. Санаторно-курортное лечение фантомных болей

просмотров: 2795
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$426.00
End Date: Friday Mar-1-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $426.00
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$299.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$2,699.00
End Date: Thursday Mar-14-2019 11:31:39 PDT
Buy It Now for only: $2,699.00
|
Lifesmart Spas Rock Solid Simplicity 4-Person Plug & Play Hot Tub Spa with Cover

$1,048.99
End Date: Monday Mar-11-2019 9:55:44 PDT
Buy It Now for only: $1,048.99
|
6-Person Hot Tub Spa Jacuzzi Cover Heated Massage Bubble Outdoor Luxury Patio

$438.99
End Date: Thursday Mar-21-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $438.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$329.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 18:05:43 PST
Buy It Now for only: $329.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 6 Person Relaxing Outdoor

$299.95
End Date: Thursday Mar-21-2019 22:38:17 PDT
Buy It Now for only: $299.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Ruges Набор для удаления акне и чистки пор Косметик
Ruges Набор для удаления акне и чистки пор Косметик
Обеспечить качественный уход проблемной коже и бережную очистку пор сложно. А это необходимо делать самостоятельно даже между визитами к косметологу.
Набор для удаления акне и чистки пор "Косметик" создан для того, чтобы в вашем распоряжении были инструменты, нужные для качественного решения проблем с кожей. Набор "Косметик" состоит из 5 металлических инструментов.

Каждый инструмент имеет 2 рабочих наконечника. Виды наконечников:
1) наконечник "Игла Видаля" используется для вскрытия гнойных образований на коже путем прокола
2) наконечник "Петля" используется для очистки пор путем надавливания
3) наконечник "Кюретка" используется для очистки пор путем надавливания и выскабливания
4) наконечник "Ложка УНО" используется для очистки кожи лица от ороговевших частичек, мелких акне и загрязнений
5) наконечник "Лопатка" используется как вспомогательный инструмент для очистки кожи.

Комплект позволяет провести чистку лица в домашних условиях практически на уровне косметологического салона. Инструмент изготовлен из стали и подходит для любого вида стерилизации и укомплектован удобным миниатюрным футляром для хранения....

Цена:
1000 руб

 Мезороллер Bradex 192 иглы 0,75мм
Мезороллер Bradex 192 иглы 0,75мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,75 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
479 руб

Уход за здоровьем Gezatone Паровая сауна для лица 105S Уцененный товар (№7)
Gezatone Паровая сауна для лица 105S Уцененный товар (№7)
Паровая сауна Gezatone 105S - это идеальное средство для проведения простых и приятных процедур по увлажнению кожи, открытию и очистке пор, общему оздоровлению и повышению тонуса кожи, сохранению красоты и молодости лица.

Благодаря нагревательному элементу, сауна создает мягкий пар, который подготавливает кожу к очистке, открывает поры, увлажняет и укрепляет кожу лица. Резервуар сауны предназначен для воды или травяных настоев, но не рекомендуется для использования эфирных масел или спиртовых растворов.

Большая чаша для лица идеально прилегает к лицу, обеспечивая комфортность процедуры, а малая насадка позволяет проводить оздоровительные процедуры ингаляции. Регулятор парообразования сделает процедуры с паровой сауной максимально комфортными.

Диапазон рабочих температур: +15...35°С
Допустимая влажность: не более 85%...

Цена:
1990 руб

 Gezatone Щетка для чистки и ухода за кожей лица Tender Beauty AMG106SA
Gezatone Щетка для чистки и ухода за кожей лица Tender Beauty AMG106SA
Чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и здоровой, необходимо правильно и регулярно очищать ее.

Массажер Tender Beauty эффективно очищает кожу от загрязнений и черных точек, выравнивает тон, устраняет отеки и придает коже здоровый цвет.

Удаляет черные точки, угревую сыпь и излишки кожного сала.
Делает кожу ровной и гладкой.
Устраняет отечность.
Улучшает цвет лица.
Придает упругость....

Цена:
999 руб

Маникюрный набор Smile Набор для маникюра и педикюра MPS 3405
Smile Набор для маникюра и педикюра MPS 3405

Цена:
349 руб

 Ультразвуковая чистка Welss
Ультразвуковая чистка Welss
ОЧИЩЕНИЕ Один из важнейших этапов ухода, но иногда привычных средств становится недостаточно, и тогда приходится обращаться к косметологическим процедурам. Кто позаботиться о Вас лучше, чем Вы сами? Используя прибор для чистки лица WELSS WS 7050, Вы можете выполнять три процедуры очищения и питания кожи различного действия с помощью ультразвука. АППАРАТНАЯ ЧИСТКА ЛИЦА Очищение поверхностных слоев эпидермиса проводится с помощью высокочастотных вибраций. Воздействие ультразвука стимулирует естественное увлажнение и выработку коллагена, обеспечивая мягкий и комфортный уход. Кожа очищается, становится свежей и гладкой, исчезают угри и комедоны. Процедура проводится не чаще двух раз в месяц. УЛЬТРАФОНОФОРЕЗ Специальная косметика по уходу за лицом способна творить чудеса – используя ее в комплексе с ультразвуковым прибором для чистки лица WELSS WS 7050, Вы получите потрясающий эффект! Кожа приходит в тонус, становится более эластичной, исчезают пигментные пятна, морщины стремительно уменьшаются. Если у Вас есть послеоперационные рубцы, прибор поможет справиться и с ними. Процедура предназначена для кожи лица, шеи и зоны декольте. УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЧИСТКА КОЖИ Особенно эффективна для жирной кожи. Глубокое проникновение ультразвуковых волн в поры помогает очистить поверхность кожи от омертвевших клеток, усиливая регенерирующие процессы в ткани, улучшая кровообращение и активизируя обменные процессы. Всего несколько процедур – и Ваша кожа становится гладкой, исчезает сальный блеск, сужаются поры. Процедуру можно выполнять на лице, шее и в зоне декольте. Прибор работает как от аккумулятора, так и от сети....

Цена:
4619 руб

Маникюрный набор Delta DL-0750, White Turquoise маникюрный набор
Delta DL-0750, White Turquoise маникюрный набор
Маникюрный набор 6 насадок DELTA DL-0750
Номинальная мощность 3 Вт
Количество насадок 6 штук

Корпус из высококачественного пластика
6 сменных насадок:
шлифовальный конус
диск для грубой шлифовки
диск для мягкой шлифовки
фетровый диск для полировки
тонкая конусная насадка
цилиндрическая насадка
Две скорости и два направления вращения насадок
5 позиционный переключатель
LED-подсветка обрабатываемого участка
Удобный футляр для хранения
Электропитание: 2 батареи АА 1,5В (в комплект поставки не входят)

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
359 руб

Мезороллер Mesoderm для лица и шеи, модель F001 Массажер-дермароллер, мезороллер
Мезороллер Mesoderm для лица и шеи, модель F001
Mesoderm – это дисковый роллер, что исключает обламывание и потерю игл в процессе использования.
Роллер изготовлен из высокопрочного пластика, имеет удобную ручку и эргономичный дизайн.
Иглы сделаны из качественной хирургической стали, что исключает развитие аллергических реакций.
Роллер имеет 192 иглы, что позволяет получить максимальный результат.
Толщина игл всего 0,25 мм, а их длина – 0.5мм, благодаря чему процедура не вызывает болезненных ощущений....

Цена:
1599 руб

 Мезороллер Welss MR 50
Мезороллер Welss MR 50
Мезороллер Welss (другое название – дермароллер) представляет собой валик с тончайшими иглами из хирургической стали со сверх точной лазерной заточкой.
Изобретение мезороллера считается революцией в мире косметологии, ведь теперь каждая женщина может увидеть и ощутить эффект мезотерапии без посещения салона красоты.
Суть метода: эпидермис покрывается тонким слоем активного вещества, улучшающего состояние кожи;
при обработке иголочки слегка впиваются в верхний слой, появляются микропроколы, через которые мезококтейль активно проникает вглубь;
препарат начинает быстро действовать внутри проблемного участка, усиливается полезное влияние компонентов специальных коктейлей, сывороток и концентратов
Для проведения омолаживающих процедур, разглаживания морщин в любом возрасте.
Для повышения упругости кожи лица, шеи и декольте.
Для коррекции овала лица, устранения "второго подбородка".
Для улучшения цвета лица, придания "сияния" коже.
Для снятия стресса с вялой, атоничной кожи.
Для борьбы с рубцами и пятнами постакне.
Для профилактики и борьбы с проблемой гиперпигментации.
Для коррекции повышенной жирности кожи, нормализации диаметра пор.
Для мужчин и женщин.
Длина игл: 0,5 мм....

Цена:
990 руб

Прибор для очищения лица Bradex «ПУЛЬС БЬЮТИ» KZ 0234, розовый
Прибор для очищения лица Bradex «ПУЛЬС БЬЮТИ» KZ 0234, розовый
Прибор для очищения лица «ПУЛЬС БЬЮТИ» значительно облегчит многочисленные процедуры по уходу за лицом. Пульсируя, аккуратный и стильный на вид аппарат глубоко проникает в поры, эффективно очищая кожу. Силиконовые кисточки убирают лишние грязь и остатки косметики, которые невозможно смыть с помощью обычных очищающих средств. Аппарат также усиливает эффект косметических средств, позволяя активным ингредиентам впитываться глубоко в кожу. Силиконовые кисточки, на которых не остается грязи, также массируют кожу лица, разглаживая морщины, продлевая молодость кожи. Аппарат не боится воды и не требует постоянной подзарядки. Одного заряда хватает примерно на 300 применений. До 6000 вибраций в минуту. Материал: силикон, АБС-пластик, поликарбонат, металл. Комплектация: прибор для очищения кожи, USB-провод, инструкция....

Цена:
2475 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика