Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение травм спинного мозга
Травмы спинного мозга. Санаторно-курортное лечение травм спинного мозга

Травмы спинного мозга. Наиболее тяжелые заболевания нервной системы, обычно связанные с повреждением позвоночника вследствие огнестрельных ранены"!, дорожных катастроф, бытовых и спортивных травм. Различают открытые и закрытые травмы (сотрясение, ушиб, сдавление мозга).

 

Лечение травм спинного мозга. Комплексное лечение травм спинного мозга. При исчезновении спинального шока, заживлении раны после травмы или оперативного вмешательства, при отсутствии вторичной инфекции, а также при закрытых травмах (сотрясение или ушиб) через 1—11/а месяца можно назначать различные физические методы лечения, такие, как ультрафиолетовое облучение, УВЧ, электрофорез лекарственных веществ, лечебная физкультура,' массаж.

 

В санаторно-курортных условиях могут лечиться больные с травмами спинного мозга в восстановительном  и  резидуальном  периоде  заболевания  через 3-6 месяцев после заболевания или оперативного вмешательства. В спинальные отделения некоторых курортов, с удлиненным сроком лечения, направляются больные со спинальной травмой независимо от способа передвижения и уровня поражения, при отсутствии общих противопоказаний. Во все остальные санатории направляются больные при возможности самостоятельного передвижения, самообслуживания и отсутствии выраженных нарушений функции тазовых органов.

 

Грязевые аппликации, морские, радоновые, сероводородные ванны можно применять как в условиях курорта, так и во внекурортных условиях. При поражении шейной части спинного мозга рекомендуется грязелечение в виде воротника (40—44°, по 15—20 минут, через день, в количестве 12—14). При надобности грязь применяется и на ноги в комплексе с лечебной физкультурой (через 1—1, 1/2 часа после приема лечебной грязи). При поражении средне-, нижне- и верхнегрудного отделов лечебная грязь применяется на очаг поражения, а также на другие сегменты (42—46°, 15—20 минут, через день, 12—14 процедур). В лечебный комплекс включают лечебную физкультуру и массаж. В дни, свободные от грязевых процедур, лечебную физкультуру проводят в воде. При поражении поясничного и крестцового отделов позвоночника лечебная грязь применяется в виде «трусов» или «брюк» (40—42°, 15—20 минут, через день, 12—15 процедур). В случаях противопоказаний к грязелечению больным назначают общие сероводородные, ванны (50—150 мг/л, через день или 2 дня подряд, с днем отдыха). При вялых параличах или парезах нижних конечностей назначают двухкамерные гальванические ванны для ног, активную лечебную физкультуру, массаж или местные грязевые аппликации.

 

Лечебную грязь и сероводородные или пресные ванны можно при общем хорошем самочувствии больных чередовать. При отсутствии лечебной грязи можно при вялых парезах применять озокерит или парафин в сочетании с электростимуляцией мышц.

Наличие полного повреждения спинного мозга является противопоказанным для направления на курортное лечение. Травмы спинного мозга. Санаторно-курортное лечение травм спинного мозга

просмотров: 1633
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Intex Pure Spa 6-Person Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub | 28409E

$339.00
End Date: Wednesday Nov-29-2017 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $339.00
|
Bestway SaluSpa 71 x 26 Inch Inflatable Portable 4-Person Spa Hot Tub | 54124

$339.99
End Date: Wednesday Nov-22-2017 8:00:20 PST
Buy It Now for only: $339.99
|
Miami Inflatable Portable Hot Tub 54124, 4 Person Lay-Z-Spa With Soothing Jets

$349.99
End Date: Sunday Nov-26-2017 9:14:50 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Coleman SaluSpa 71 x 26" Inflatable Spa 4-Person Hot Tub w/ 6 Filter Cartridges

$15.99
End Date: Wednesday Dec-6-2017 2:53:54 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Rainbow Dynamic 25 Pleatco PRB25-IN C4326 Spa Filter Cartridge FC-2375

$18.99
End Date: Thursday Nov-23-2017 11:53:46 PST
Buy It Now for only: $18.99
|
Pleatco PRB50-IN Spa Filter Cartridge Pentair Rainbow Dynamic IV C-4950 FC-2390

$2,449.30
End Date: Sunday Dec-17-2017 11:37:39 PST
Buy It Now for only: $2,449.30
|
Strong Spas Factory Refurbished Spa Hot Tub: Safari 24 Jet Lounger

$32.99
End Date: Sunday Dec-10-2017 7:09:52 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
CLOSEOUT 2-PACK FIT: C4950 UNICEL C-4950 PLEATCO PRB50-IN FC-2390 SPA FILTER

$26.95
End Date: Thursday Dec-7-2017 11:28:34 PST
Buy It Now for only: $26.95
|
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Cristaline Парафин косметический Шоколад  450 мл
Cristaline Парафин косметический Шоколад 450 мл
Парафин высокой степени очистки, подходит для процедур парафинотерапии лица, рук и ног. Обогащен комплексом растительных масел и витаминами, глубоко увлажняет кожу, снимает воспаление, устраняет шелушение кожи. Масло какао, входящее в состав, дополнительно питает кожу, делая ее гладкой и бархатистой. Парафин способствует устранению сухости и стянутости, кожа становится более эластичной и упругой. Температура плавления 46°С Упаковка: 450 г...

Цена:
299 руб

Cristaline Парафин косметический Масло ШИ 450 мл
Cristaline Парафин косметический Масло ШИ 450 мл
Парафин высокой степени очистки с маслом ши. Имеет низкую температуру плавления. Обогащен комплексом растительных масел и витаминами А,D,E,F, глубоко увлажняет кожу, делая ее мягкой и шелковистой. Масло ши, входящее в состав, улучшает цвет кожи и повышает ее тонус. Парафин способствует устранению сухости и стянутости, кожа становится более эластичной и упругой. Восстанавливает гидролипидный баланс кожи и образует защитную пленку, удерживающую влагу и повышающую сопротивление негативным факторам окружающей среды. Температура плавления 46°С Упаковка: 450 г...

Цена:
299 руб

Cristaline Парафин косметический Эвкалипт 450 мл
Cristaline Парафин косметический Эвкалипт 450 мл
Парафин высокой степени очистки, подходит для процедур парафинотерапии лица, рук и ног. Эффективно увлажняет кожу, обладает противоспалительным, бактерицидным и ранозаживляющим действием. Экстракт эвкалипта устраняет стресс и усталость. Экстракт зеленого чая оказывает антисептическое и ранозаживляющее действие. Температура плавления 46°С Упаковка: 450 г...

Цена:
299 руб

Бытовая техника Gezatone Дарсонваль для лица, тела и волос Biolift4 103, цвет: розовый, с 5 насадками
Gezatone Дарсонваль для лица, тела и волос Biolift4 103, цвет: розовый, с 5 насадками
Дарсонваль Gezatone Biolift4 103 – портативный прибор для дарсонвализации. Его компактный корпус изготовлен из прочного пластика. Он имеет цилиндрическую форму и весит меньше 400 г, что делает прибор удобным в работе даже для новичков. В комплекте идут насадки, которые предназначены для работы по лицу, телу и для кожи головы. Ручка на корпусе позволяет регулировать силу воздействия и менять ее в соответствии с собственными ощущениями.
Прибор излучает импульсный высокочастотный ток небольшой силы, который положительно влияет на организм. Под его действием кровообращение нормализуется, расслабляются спазмированные сосуды, ускоряется клеточный метаболизм.

Другие положительные действия, которые оказывает Дарсонваль Gezatone Biolift4:
Дезинфицирующее.
Обезболивающее.
Успокаивающее.
Ранозаживляющее

Показания к применению
Аппарат применяется для лечения и омоложения кожи лица, шеи и декольте. Он помогает решить следующие проблемы:
Жирный блеск, расширенные поры
Угревая болезнь и ее последствия.
Проблемная кожа.
Признаки увядания: морщины и складки, сниженная упругость.
"Уставшая" кожа.
Воздействие на кожу головы стимулирует волосяные луковицы и приводит к усиленному росту волос.

Дарсонвализация тела показана в следующих случаях:
Неровная, целлюлитная кожа.
Отечность.
Болезненные ощущения в спине и суставах.
Варикозная болезнь.

Порядок проведения процедуры
Дарсонвализацию проводят по чистой и сухой коже. Если Вы используете аппарат для кожи головы, перед процедурой вымойте и высушите ее.
Важно: перед процедурой запрещается использовать спиртосодержащие лосьоны, с тела необходимо снять все металлические украшения. Для лучшего скольжения по коже используйте косметический или детский тальк.
Вставьте насадку в корпус дарсонваля Gezatone Biolift4.
Расположите электрод на коже, затем включите аппарат и отрегулируйте мощность. Начните воздействие с небольшой силы и увеличивайте ее постепенно. Во время процедуры вы можете испытывать несильное покалывание.
Продолжительность одного сеанса зависит от зоны воздействия и в среднем составляет 5-15 минут.
После дарсонвализации можете нанести на лицо маску или крем по типу кожи.
После каждого сеанса промывайте и дезинфицируйте электроды.

Результаты
После курса дарсонвализации кожа подтягивается, становится более упругой и выглядит моложе. Лицо приобретает ровный и здоровый оттенок, высыпания исчезают, морщины разглаживаются.
После лечения дарсонвалем Gezatone Biolift4 артрита и остеохондроза уменьшаются болезненные ощущения, облегчаются движения. При воздействии на кожу головы волосы становятся крепкими и быстрее растут, исчезает перхоть.

Противопоказания
Местные:
Различные повреждения кожи.
Новообразования.
Непереносимость тока.
Нарушения чувствительности кожи.
Избыточный рост волос у женщин на лице и теле.
Купероз.
Общие:
Болезни крови.
Серьезная патология сердца.
Туберкулез.
Психологические нарушения.
Общая инфекция.
Онкологические заболевания.
Беременность.
Тромбы.

Комплектация
К прибору прилагается 5 стеклянных электродов: грибок, капля, лепесток, расческа, Т-образный электрод. Прибор и насадки упакованы в футляр.

Технические характеристики
Частота следования пачек импульсов, Гц 100±10
Форма выходного сигнала Синусоидальные быстрозатухающие импульсы
Длительность импульсов, мкс 50
Частота высокочастотного заполнения, кГц 110±10
Максимальная сила тока не более, мА 0,2
Выходное напряжение, не более, кВ 60
Напряжение и частота питающей сети 220-230 В, 50 Гц

Гарантийный срок: 12 месяцев.
Производитель: Gezatone, Франция....

Цена:
3489 руб

Маникюрный набор Maxwell MW-2602(GD) маникюрный набор
Maxwell MW-2602(GD) маникюрный набор
Как быстро привести в порядок ногти в домашних условиях? Для этого вам необходим компактный набор для маникюра и педикюра Maxwell MW-2602. В данном наборе пять насадок, при помощи которых вы самостоятельно обработаете ногти на руках и ногах. Меняются насадки легко и быстро, что обеспечивает комфортную работу с устройством. В набор также входит специальная машинка, которая работает в 2-х скоростных режимах. Все аксессуары набора аккуратно уложены в корпус, обеспечивая удобное хранение.

Пользоваться наборами максимально удобно. Прибор для обработки ногтей работает от 2 батареек AA, поэтому шнур питания не будет вам мешать во время процедуры.

LED подсветка
Количество насадок: 5
Переключение скорости в двух направлениях
2 скорости...

Цена:
572 руб

Маникюрный набор Galaxy GL4912, Lilac набор для маникюра и педикюра
Galaxy GL4912, Lilac набор для маникюра и педикюра
Набор Galaxy GL4912 позволит делать профессиональный маникюр и педикюр не выходя из дома. В комплект входят пять съемных насадок: войлочный диск для удаления огрубевшей кожи, мягкий диск для полировки, конусообразная насадка, цилиндрическая насадка, насадка-лопатка для обработки кутикулы. Прибор работает от батареек типа АА (не входят в комплект поставки). Набор упакован в компактный пластиковый кейс....

Цена:
345 руб

Бытовая техника Welss ледяной роллер-массажер WS7071
Welss ледяной роллер-массажер WS7071
Облегчает и успокаивает боль, раздражения и мышечное напряжение
В домашних условиях используется как массажер для лица и тела
Используется после лазерных процедур, инъекций Ботокса, микроигольчатой терапии и других косметических процедур...

Цена:
690 руб

Touchbeauty Прибор для омоложения кожи TB-1611A, цвет: красный
Touchbeauty Прибор для омоложения кожи TB-1611A, цвет: красный
Прибор для омоложения кожи лица с функцией светотерапии при помощи красного света длиной волны 630 нм. Красный диапазон обладает выраженным сосудорасширяющим, противовоспалительным, иммуностимулирующим действием. Подобное воздействие способствует...

Цена:
1150 руб

Ультразвуковой увлажнитель для кожи Microbeauty, цвет: розовый
Ультразвуковой увлажнитель для кожи Microbeauty, цвет: розовый
Ультразвуковой увлажнитель для кожи Microbeauty предназначен для глубокого увлажнения кожи, лица, рук и области декольте. Идеально дополняет салонные процедуры.
Результаты заметны уже после первого применения.
Усиливает яркость макияжа в...

Цена:
3500 руб

Уход за здоровьем Touchbeauty AS-1288 прибор для очищения кожи
Touchbeauty AS-1288 прибор для очищения кожи
В приборе для очищения кожи Touchbeauty используется инновационная разработка – 22000 ультразвуковых вибрации в минуту. Прибор способен удалить в 6 раз больше загрязнений, чем при применении обычных средств для очищения. Идеален для чувствительной...

Цена:
509 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика