Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение травм спинного мозга
Травмы спинного мозга. Санаторно-курортное лечение травм спинного мозга

Травмы спинного мозга. Наиболее тяжелые заболевания нервной системы, обычно связанные с повреждением позвоночника вследствие огнестрельных ранены"!, дорожных катастроф, бытовых и спортивных травм. Различают открытые и закрытые травмы (сотрясение, ушиб, сдавление мозга).

 

Лечение травм спинного мозга. Комплексное лечение травм спинного мозга. При исчезновении спинального шока, заживлении раны после травмы или оперативного вмешательства, при отсутствии вторичной инфекции, а также при закрытых травмах (сотрясение или ушиб) через 1—11/а месяца можно назначать различные физические методы лечения, такие, как ультрафиолетовое облучение, УВЧ, электрофорез лекарственных веществ, лечебная физкультура,' массаж.

 

В санаторно-курортных условиях могут лечиться больные с травмами спинного мозга в восстановительном  и  резидуальном  периоде  заболевания  через 3-6 месяцев после заболевания или оперативного вмешательства. В спинальные отделения некоторых курортов, с удлиненным сроком лечения, направляются больные со спинальной травмой независимо от способа передвижения и уровня поражения, при отсутствии общих противопоказаний. Во все остальные санатории направляются больные при возможности самостоятельного передвижения, самообслуживания и отсутствии выраженных нарушений функции тазовых органов.

 

Грязевые аппликации, морские, радоновые, сероводородные ванны можно применять как в условиях курорта, так и во внекурортных условиях. При поражении шейной части спинного мозга рекомендуется грязелечение в виде воротника (40—44°, по 15—20 минут, через день, в количестве 12—14). При надобности грязь применяется и на ноги в комплексе с лечебной физкультурой (через 1—1, 1/2 часа после приема лечебной грязи). При поражении средне-, нижне- и верхнегрудного отделов лечебная грязь применяется на очаг поражения, а также на другие сегменты (42—46°, 15—20 минут, через день, 12—14 процедур). В лечебный комплекс включают лечебную физкультуру и массаж. В дни, свободные от грязевых процедур, лечебную физкультуру проводят в воде. При поражении поясничного и крестцового отделов позвоночника лечебная грязь применяется в виде «трусов» или «брюк» (40—42°, 15—20 минут, через день, 12—15 процедур). В случаях противопоказаний к грязелечению больным назначают общие сероводородные, ванны (50—150 мг/л, через день или 2 дня подряд, с днем отдыха). При вялых параличах или парезах нижних конечностей назначают двухкамерные гальванические ванны для ног, активную лечебную физкультуру, массаж или местные грязевые аппликации.

 

Лечебную грязь и сероводородные или пресные ванны можно при общем хорошем самочувствии больных чередовать. При отсутствии лечебной грязи можно при вялых парезах применять озокерит или парафин в сочетании с электростимуляцией мышц.

Наличие полного повреждения спинного мозга является противопоказанным для направления на курортное лечение. Травмы спинного мозга. Санаторно-курортное лечение травм спинного мозга

просмотров: 2143
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Pure Spa 6 Person Portable Inflatable Bubble Jet Massage Heated Hot Tub

$329.99
End Date: Wednesday Jun-27-2018 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $329.99
|
Bestway SaluSpa 71 x 26 Inch Inflatable Portable 4-Person Spa Hot Tub | 54124

$29.89
End Date: Saturday Jul-7-2018 13:16:51 PDT
Buy It Now for only: $29.89
|
Pleatco PWK65 65 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas 31114 C-8465

$18.59
End Date: Saturday Jul-21-2018 12:53:46 PDT
Buy It Now for only: $18.59
|
Pleatco PRB50-IN Spa Filter Cartridge Pentair Rainbow Dynamic IV C-4950 FC-2390

$419.99
End Date: Sunday Jul-8-2018 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $419.99
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$329.99
End Date: Saturday Jul-14-2018 1:08:29 PDT
Buy It Now for only: $329.99
|
4 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$36.43
End Date: Tuesday Jun-26-2018 11:49:21 PDT
Buy It Now for only: $36.43
|
2 Pack Pleatco PWW50P3 Filter Cartridge Filter Access Skimmer Waterway 6CH-940

$26.79
End Date: Saturday Jul-21-2018 13:19:54 PDT
Buy It Now for only: $26.79
|
3 Pack PWK30 30 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas C-6430 FC-3915

$15.49
End Date: Saturday Jul-7-2018 13:05:51 PDT
Buy It Now for only: $15.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Cristaline Парафин косметический Витамин Е  450 мл
Cristaline Парафин косметический Витамин Е 450 мл
Косметический парафин эффективно ухаживает за кожей рук, ног и лица. Он увлажняет кожу, делает ее мягкой, гладкой и более упругой. Благодаря эффекту сауны, создаваемого тёплым парафином, усиливается проникновение в глубокие слои кожи всех действующих компонентов средства. Парафинотерапия способствует мышечной релаксации, стимулирует кровообращение, заживление ран и микротрещин, восстанавливает гидролипидную пленку кожи. Витамин Е, входящий в состав средства, замедляет процесс старения клеток, оказывает выраженное антиоксидантное действие, препятствует сухости и обезвоживанию.

Температура плавления: 45°С.
Упаковка: 450 г.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
379 руб

Массажер / гидромассажер Almea Xroller мезороллер для борьбы с потерей волос и облысением
Almea Xroller мезороллер для борьбы с потерей волос и облысением
Almea Мезороллер – уникальный прибор, который является безболезненной альтернативой мезотерапии и может применяться в домашних условиях! Это легкий и простой в применении валик на ручке, снабженный 540 микроиглами из медицинской стали. Длина каждой иглы...

Цена:
1990 руб

Бытовая техника Gess Маникюрный прибор Nail Art
Gess Маникюрный прибор Nail Art
Прост в применении и предназначен для профессионального маникюра и педикюра в домашних условиях. От сети 220В через адаптер.
Скорость вращения: 14000 оборотов/мин.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
4200 руб

Уход за здоровьем Прибор для увлажнения кожи Touchbeauty AS-1189
Прибор для увлажнения кожи Touchbeauty AS-1189
Цена:
990 руб

Уход за здоровьем Сауна для лица Beurer FS50
Сауна для лица Beurer FS50
Потрясающий омолаживающий эффект дает косметическая паровая сауна для лица. Под воздействием паров лекарственных трав расслабляются мышцы лица, расширяются поры, происходит очищение кожи от пыли, грязи, отмерших клеток. Специальный резервуар для ароматических масел позволяет проводить полноценный косметический сеанс, включая не только ингаляцию, но и аромотерапию. Специальные насадки для рта и носа позволяют использовать аппарат и для профилактики простуд. Приобретая ингалятор Beurer FS50, вы получаете косметологический кабинет у вас дома.

Преимущества модели:
Ингалятор
Индикация включения
Материал корпуса пластик
Прорезиненные ножки
Режим "обработка паром"
Маска для полного захвата лица...

Цена:
2499 руб

Уход за здоровьем Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-1387
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-1387
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-1387 применяется для умывания, чистки и массажа лица. Имеет водонепроницаемый корпус. В комплекте 3 насадки: латексный спонж, мягкая синтетическая щетка и силиконовая щетка. Вращение осуществляется в двух направлениях: по и против часовой стрелки. Компактные размеры и удобный футляр для хранения позволяют легко прибор использовать в путешествиях....

Цена:
2119 руб

Бытовая техника Прибор по уходу за кожей вокруг глаз Welss
Прибор по уходу за кожей вокруг глаз Welss
Функция электропорации обеспечивает свободное проникновение косметических средств в глубокие слои кожи, повышая активность препаратов в десятки раз. Электропорация – это воздействие токами на кожу, которое способствует открытию каналов в коже и клетках, благодаря чему выводятся токсины и продукты метаболизма, а косметика беспрепятственно проникает именно туда, где она нужна больше всего! Активная косметика глубоко питает, увлажняет и тонизирует кожу, запускает процессы синтеза коллагена и эластина. Регулярное использование аппарата WELSS WS7060 для области вокруг глаз заметно выравнивает морщины, улучшает тон и упругость кожи, восстанавливает уровень увлажнения тканей. Функция вибрации снимает спазм мышц, провоцирующих появление «гусиных лапок» в области глаз, улучшает приток крови к кожу, стимулирует вывод застоявшейся жидкости. Высокочастотный вибрационный массаж прекрасно тонизирует кожу, улучшает работу капилляров, что дает заметный результат омоложения и улучшения состояния кожи вокруг глаз. Аппарат WELSS WS7060 улучшает проникновение косметики, снимает спазм мимических мышц, оказывает деликатное воздействие на кожу, улучшает лимфоток. Несмотря на то, что прибор разработан для ухода за кожей вокруг глаз, его можно использовать и для процедур по лицу. Кроме того, его очень удобно брать с собой и использовать, где угодно, ведь он работает от батареек и не занимает много места....

Цена:
1199 руб

 Вибро-массажер Beauty Bar Welss
Вибро-массажер Beauty Bar Welss
Золото – для вашей кожи! Об удивительном влиянии золота на состояние кожи известно давно – ионы золота активируют работу клеток ткани, способствуют регенерации коллагена и накоплению гиалуроновой кислоты. Поэтому уникальный массажер «Beauty Bar» WELSS WS 7035 имеет наконечник, покрытый чистейшим золотом – и обеспечивает максимальный уход за лицом. Благодаря частоте работы массажера - 6 000 микровибраций в минуту, мельчайшие частицы золота глубоко проникают в кожу и благотворно воздействуют на нее. Ежедневный уход. Используя вибро-массажер, Вы повышаете эффективность косметических средств, которые проникают в глубокие слои эпидермиса и обеспечивают полноценный уход, питание и увлажнение кожи. Эффект – удивительный: естественное увлажнение и тонизирование кожи, восстановление контура лица (упругие щеки, красивая форма шеи без второго подбородка), никаких отеков и припухлостей. Ухоженный вид, свежая и гладкая кожа, сияющая молодостью и красотой – всего за 3 минуты в день!...

Цена:
2190 руб

Ruges Массажная варежка с шариками "Массаж-7", цвет: зеленый
Ruges Массажная варежка с шариками "Массаж-7", цвет: зеленый
Массажная варежка с шариками "Массаж-7" - механический массажер с четырьмя видами массажных поверхностей, который одевается на руку и используется для массажа и самомассажа всего тела.

Тонизирующий массаж - это то, что окончательно разбудит Вас с утра и настроит прожить день здорово!

Массажная варежка позволит Вам сделать эффективное растирание и разминание всего тела во время утреннего душа без особых усилий и затрат времени.

Размеры: 14 х 10,5 х 3 см.;
Вес: 195 г;
Материал: ПВХ, металл.
Комплектация: варежка - 1 шт; инструкция на русском языке.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
410 руб

Бытовая техника Gezatone Biolift m100(S) Прибор для ухода за кожей Gezatone
Gezatone Biolift m100(S) Прибор для ухода за кожей Gezatone
Прибор, сочетающий функции миостимуляции, пластического массажа и микротоковой терапии. Незаменимый помощник для всех желающих приобрести стройный силуэт и упругую кожу, не выходя из дома....

Цена:
1999 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика