Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение травм спинного мозга
Травмы спинного мозга. Санаторно-курортное лечение травм спинного мозга

Травмы спинного мозга. Наиболее тяжелые заболевания нервной системы, обычно связанные с повреждением позвоночника вследствие огнестрельных ранены"!, дорожных катастроф, бытовых и спортивных травм. Различают открытые и закрытые травмы (сотрясение, ушиб, сдавление мозга).

 

Лечение травм спинного мозга. Комплексное лечение травм спинного мозга. При исчезновении спинального шока, заживлении раны после травмы или оперативного вмешательства, при отсутствии вторичной инфекции, а также при закрытых травмах (сотрясение или ушиб) через 1—11/а месяца можно назначать различные физические методы лечения, такие, как ультрафиолетовое облучение, УВЧ, электрофорез лекарственных веществ, лечебная физкультура,' массаж.

 

В санаторно-курортных условиях могут лечиться больные с травмами спинного мозга в восстановительном  и  резидуальном  периоде  заболевания  через 3-6 месяцев после заболевания или оперативного вмешательства. В спинальные отделения некоторых курортов, с удлиненным сроком лечения, направляются больные со спинальной травмой независимо от способа передвижения и уровня поражения, при отсутствии общих противопоказаний. Во все остальные санатории направляются больные при возможности самостоятельного передвижения, самообслуживания и отсутствии выраженных нарушений функции тазовых органов.

 

Грязевые аппликации, морские, радоновые, сероводородные ванны можно применять как в условиях курорта, так и во внекурортных условиях. При поражении шейной части спинного мозга рекомендуется грязелечение в виде воротника (40—44°, по 15—20 минут, через день, в количестве 12—14). При надобности грязь применяется и на ноги в комплексе с лечебной физкультурой (через 1—1, 1/2 часа после приема лечебной грязи). При поражении средне-, нижне- и верхнегрудного отделов лечебная грязь применяется на очаг поражения, а также на другие сегменты (42—46°, 15—20 минут, через день, 12—14 процедур). В лечебный комплекс включают лечебную физкультуру и массаж. В дни, свободные от грязевых процедур, лечебную физкультуру проводят в воде. При поражении поясничного и крестцового отделов позвоночника лечебная грязь применяется в виде «трусов» или «брюк» (40—42°, 15—20 минут, через день, 12—15 процедур). В случаях противопоказаний к грязелечению больным назначают общие сероводородные, ванны (50—150 мг/л, через день или 2 дня подряд, с днем отдыха). При вялых параличах или парезах нижних конечностей назначают двухкамерные гальванические ванны для ног, активную лечебную физкультуру, массаж или местные грязевые аппликации.

 

Лечебную грязь и сероводородные или пресные ванны можно при общем хорошем самочувствии больных чередовать. При отсутствии лечебной грязи можно при вялых парезах применять озокерит или парафин в сочетании с электростимуляцией мышц.

Наличие полного повреждения спинного мозга является противопоказанным для направления на курортное лечение. Травмы спинного мозга. Санаторно-курортное лечение травм спинного мозга

просмотров: 2437
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$426.00
End Date: Friday Mar-1-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $426.00
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$299.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$2,699.00
End Date: Thursday Mar-14-2019 11:31:39 PDT
Buy It Now for only: $2,699.00
|
Lifesmart Spas Rock Solid Simplicity 4-Person Plug & Play Hot Tub Spa with Cover

$1,048.99
End Date: Monday Mar-11-2019 9:55:44 PDT
Buy It Now for only: $1,048.99
|
6-Person Hot Tub Spa Jacuzzi Cover Heated Massage Bubble Outdoor Luxury Patio

$438.99
End Date: Thursday Mar-21-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $438.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$329.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 18:05:43 PST
Buy It Now for only: $329.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 6 Person Relaxing Outdoor

$299.95
End Date: Thursday Mar-21-2019 22:38:17 PDT
Buy It Now for only: $299.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Маникюрный набор Maxwell MW-2603 PK маникюрный набор Уцененный товар (№2)
Maxwell MW-2603 PK маникюрный набор Уцененный товар (№2)
Набор для маникюра и педикюра MAXWELL MW-2603 PK:
- LED подсветка
- 2 скорости
- Переключение скорости в 2х направлениях

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
630 руб

 Импульсный массажер Gezatone Biolift4 203 с 5-ю насадками, Green Уцененный товар (№11)
Импульсный массажер Gezatone Biolift4 203 с 5-ю насадками, Green Уцененный товар (№11)
Компактный аппарат для дарсонвализации. Предназначен для домашнего и профессионального пользования. Прибор улучшает состояние кожи, ускоряет рост волос, оказывает обезболивающее действие

Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

Цена:
3900 руб

Маникюрный набор Scarlett SC-MS95002, Violet маникюрный набор
Scarlett SC-MS95002, Violet маникюрный набор
Маникюрный набор Scarlett SC-MS95002 - современный многофункциональный прибор для маникюра и педикюра в домашних условиях. В комплект входит ванночка для ручек с пузырьковым массажем. Ножки у прибора прорезиненные, благодаря чему он устойчив на поверхности. Модель имеет множество конусных,цилиндрических и полировочных насадок, палочку для удаления кутикул. Также есть встроенная сушка для лака и два режима скорости работы.

2 скорости работы
Вращение насадок в 2 стороны
9000 вращений в минуту
Встроенная сушка для лака

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
2990 руб

Маникюрный набор Delta DL-0750, White Turquoise маникюрный набор
Delta DL-0750, White Turquoise маникюрный набор
Маникюрный набор 6 насадок DELTA DL-0750
Номинальная мощность 3 Вт
Количество насадок 6 штук

Корпус из высококачественного пластика
6 сменных насадок:
шлифовальный конус
диск для грубой шлифовки
диск для мягкой шлифовки
фетровый диск для полировки
тонкая конусная насадка
цилиндрическая насадка
Две скорости и два направления вращения насадок
5 позиционный переключатель
LED-подсветка обрабатываемого участка
Удобный футляр для хранения
Электропитание: 2 батареи АА 1,5В (в комплект поставки не входят)

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
359 руб

Уход за здоровьем Ультразвуковая чистка Gezatone HS2307i Уцененный товар (№36) Gezatone Ультразвуковой прибор для ухода за кожей лица HS2307i
Ультразвуковая чистка Gezatone HS2307i Уцененный товар (№36)
Более 15 лет салоны красоты и косметические клиники предлагают процедуры с использованием ультразвуковых методик. Gezatone- инновационная модель для УЗ-пилинга, которая поможет вам делать дома процедуры, ничем не отличающиеся от салонных. Работа аппарата основана на принципе деликатного ультразвукового воздействия с частотой 25КГц, не травмирующего, не растягивающего кожу лица, помогающего восстановлению регенеративных свойств кожи и ее омоложению.

Что может прибор для ультразвукового пилинга Gezatone HS2307I:
Ультразвуковой пилинг лица - очищение и отшелушивание кожи.
Ультразвуковые колебания на высокой частоте способствуют образованию на коже микроструй из очищающего косметического средства, с помощью которых из пор удаляются загрязнения и сальные отложения, а также ороговевшие клетки эпидермиса. Результатом ультразвукового пилинга становится выравнивание цвета лица, отбеливание кожи, глубокое очищение кожи лица, шеи и декольте, насыщение ее кислородом и более активное функционирование. Применение очищающего геля при процедуре ультразвукового пилинга приводит к выраженному улучшению цвета лица, состояния кожи, а также способствует ее скорейшему омоложению.

Ультразвуковой микромассаж на клеточном уровне.
Дополнительная функция аппарата Gezatone HS2307I - сонодермия (ультразвуковой микромассаж на клеточном уровне). Прибор для ультразвуковой чистки лица производит колебания, которые благотворно влияют на ткани, стимулируя выработку собственного коллагена и эластина, активируя обменные процессы в коже. Микромассаж на клеточном уровне - эффективное стимулирующее и омолаживающее средство, не деформирующее и не травмирующее кожу. Он позволяет усилить циркуляцию крови и лимфы, уменьшить отечность и одутловатость, а кроме того - помогает косметическим средствам проникать глубоко в активные слои кожи, от чего результат косметической процедуры многократно увеличивается.

Прибор Gezatone HS2307I снабжен надежным электронным блоком, а также ультразвуковой лопаткой из гипоаллергенного металла. Gezatone HS2307I рассчитан на два режима работы ультразвука: постоянный и импульсный, так что вы можете выбрать тот, который для вас более удобен.

Прибор прост в обращении, удобен и безопасен. Работающим с ним не нужно иметь специальных навыков, нужно лишь следовать инструкции для полноценного результата - качественной ультразвуковой очистки лица, выполненной в домашних условиях на профессиональном уровне. Теперь вам не нужно обращаться в салон красоты, вы обретете красивую кожу, сэкономив время и деньги. Ультразвуковой пилинг лица с Gezatone HS2307I - это лучшие отзывы от клиентов, уже получивших результат от процедур, которые можете делать и вы, достаточно всего лишь купить этот волшебный прибор!

С какими проблемами справится Gezatone HS-2307I:
Очищение кожи любого типа;
Грубая, ороговевшая кожа;
Цвет лица неровен;
Веснушки и пигментные пятна;
Шрамы и рубцы постакне;
Множество комедонов (черных точек);
Отеки;
Кожа, нуждающаяся в увлажнении;
Наличие морщин, вялая, атоничная кожа.

Запрещается работать ультразвуковой лопаточкой по сухой коже. Поддерживайте поверхность кожи постоянно увлажненной при помощи специальных средств (тоников, лосьонов или гелей)....

Цена:
5288 руб

Уход за здоровьем Сауна для лица Beurer FS50
Сауна для лица Beurer FS50
Потрясающий омолаживающий эффект дает косметическая паровая сауна для лица. Под воздействием паров лекарственных трав расслабляются мышцы лица, расширяются поры, происходит очищение кожи от пыли, грязи, отмерших клеток. Специальный резервуар для ароматических масел позволяет проводить полноценный косметический сеанс, включая не только ингаляцию, но и аромотерапию. Специальные насадки для рта и носа позволяют использовать аппарат и для профилактики простуд. Приобретая ингалятор Beurer FS50, вы получаете косметологический кабинет у вас дома.

Преимущества модели:
Ингалятор
Индикация включения
Материал корпуса пластик
Прорезиненные ножки
Режим "обработка паром"
Маска для полного захвата лица...

Цена:
2590 руб

Бытовая техника Vigor HX-8603 пемза электрическая
Vigor HX-8603 пемза электрическая
Электрическая пемза Vigor HX-8603 позволяет быстро и просто удалять мозоли в домашних условиях. Обладает специальным покрытием ролика для безболезненного удаления ороговевшей кожи и стимулирования роста новой. При этом ролик вращается со скоростью 30 оборотов в секунду, что делает процесс удаления кожи быстрым и не болезненным. Электрическая роликовая пилка Vigor HX-8603 имеет 2 сменных ролика - каждый для индивидуального использования, роликовая пилка позволяет быстро сменять ролики одним щелчком. Эргономичная конструкция ручки. Удаляет ороговевшую кожу нежнее и эффективнее, чем металлические насадки....

Цена:
590 руб

HoMedics Складывающаяся гидромассажная ванночка для ног FB-350-EU
HoMedics Складывающаяся гидромассажная ванночка для ног FB-350-EU
Уникальная складывающаяся гидромассажная ванночка для ног. Освобождает место на вашей полке - компактное хранение. Система блокировки Анти-коллапс. Специальное массажное дно, которое воздействует на нервные окончания и способствует расслаблению. Вибрационный массаж. Отличная альтернатива громоздким гидромассажным боксам. Ванночка сделана из мягкого силикона, а ее конструкция очень проста и удобна, поэтому вы сможете сложить и разложить изделие всего за несколько секунд. Работает от сети 220В. Объем 20 л.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
3290 руб

Salton Feet Only Lady Парафиновые носочки для ног с маслом кокоса и оливы
Salton Feet Only Lady Парафиновые носочки для ног с маслом кокоса и оливы
Назначение: Предназначено для ухода за кожей стоп, увлажнения и смягчения, активизации кровообращения и снятия усталости стоп. Входящие в состав масла кокоса и оливы предохраняют кожу от обезвоживания, сухости и шелушения, обеспечивая ухоженный вид надолго....

Цена:
509 руб

Массажер для лица Marasil Kaxa-Lift S, микротоковый, KL-Gold, золотой
Массажер для лица Marasil Kaxa-Lift S, микротоковый, KL-Gold, золотой
Массажёр микротокового лифтинга MARASIL® предназначен для ежедневных процедур в домашних условиях. Уникальный беспроводной аппарат, действие которого направлено против признаков старения кожи:

  • великолепно уменьшает глубину морщин.

  • заметно повышает упругость и тонус кожи, омолаживая и подтягивая её изнутри.

  • обладает прекрасным лимфодренажным эффектом, снимает отечность.

  • улучшает кровообращение и микроциркуляцию.

  • является прекрасным проводником в кожу питательных компонентов вашей ухаживающей косметики.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ МИКРОТОКИ?
В нашем организме постоянно протекают электрохимические процессы которые обеспечивают нашу жизнедеятельность. Но при любых патологических процессах – травмах, воспалениях, фото- и хроностарении меняется электрический потенциал клеточных мембран. Происходит хаотичное изменение электрических зарядов на мембране клетки, что в итоге приводит к нарушению и замедлению её работы. А микротоки имитируют естественные электрические токи нашего тела и восстанавливают поляризацию клеточной мембраны, что в итоге способствует нормализации работы клетки. Если говорить простым языком – под действием микротоков улучшаются обменные процессы и, как следствие, происходит оздоровление и омоложение нашей кожи, сосудов и мышц на клеточном уровне.
У массажёра микротокового лифтинга MARASIL® есть два режима:
Индикатор синего цвета обозначает стандартный режим с частотой вибрации 142 Гц. Сила тока 390 мкА. Он предназначен для:

  • уменьшение отёков.

  • восстановление эластичности кожи.

  • сужение пор.

Индикатор красного цвета обозначает тепловой режим с частотой вибрации 200Гц. Сила тока 610 мкА. Он предназначен для:

  • глубокое проникновение средств по уходу за кожей.

  • лифтинг эффект.

  • улучшение циркуляции крови.

В наборе с массажёром идет инструкция по эксплуатации на русском языке, USB-кабель, мешочек для хранения аппарата, а также специальная ткань для ухода....

Цена:
9890 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика