Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение травм головного мозга
Травмы головного мозга. Санаторно-курортное лечение травм головного мозга

Травмы головного мозга. В военное время травмы головного мозга составляют 30,9% , в мирное — от 10,9 до 23,3% всех травм.

 

Различают закрытые и открытые повреждения головного мозга.

 

Физические методы лечения травм головного мозга применяют главным образом в позднем периоде черепно-мозговых травм, при хроническом гипертензионном синдроме, при параличах и парезах, при посттравматическом паркинсонизме.

 

Лечение травм головного мозга. Комплексное лечение травм головного мозга. Большое значение в лечебном комплексе имеют электрофорез лекарственных веществ, циркулярный душ, лечебная физкультура, ультрафиолетовое облучение, УВЧ терапия, импульсный ток, хвойные ванны и др.

 

В местных санаториях больные травмами головного мозга лечатся в позднем и резидуальном периоде заболевания. При преобладании в клинической картине вегетативных, сосудистых и обменных нарушений можно использовать и грязевые воротники невысоких температур (37—38°), по 15—20 минут, через день, 10—12 процедур, массаж воротниковой зоны, ультрафиолетовые эритемные воротники (3—4 биодозы), влажные укутывания, электросон. При выраженных диэнцефальных проявлениях рекомендуются назальный электрофорез витамина Вь новокаина, кальцийэлектрофорез по воротниковой методике. При наличии двигательных расстройств рекомендуется лечебная физкультура, особенно в теплой ванне, массаж, йодэлектрофорез и на область рубца или по глазнично-затылочной методике, массаж, грязевые «носки» И «перчатки», а также аппликации грязи на область рубца, дефект черепа.

 

Курортные методы лечения травм головного мозга могут быть применены как при последствиях закрытых (через 4 месяца), так и открытых травм головного мозга (через 5—6 месяцев) при отсутствии частых эпилептических припадков, на южных курортах в нежаркое время года. При направлении на курортное лечение следует учитывать смену климатических условий, а именно пребывание в шумной обстановке, жаркий период лета больные переносят плохо. Имеется опыт по лечению больных сероводородными ваннами (80—100 мг/л, 35—36", 6—10 минут, 8—12 ванн) в чередовании с йодэлектрофорезом, лечебной физкультурой, воздушными ваннами, морскими купаниями. Перед применением сероводородных ванн целесообразны вводные морские или хлоридно-натриевые ванны в количестве 4-6 процедур.

 

Можно также использовать радоновые ванны, гальвано-грязевые и грязевые аппликации в виде воротника (37—38°, 15—20 минут), иногда в чередовании с морскими ваннами. Имеется опыт по применению бром йодных ванн в чередовании с электрофорезом бромйодной воды по воротниковой методике.

 

При пребывании па курорте больным травмами головного мозга не рекомендуется пребывание на солнце, участие в длительных прогулках и экскурсиях.

Травмы головного мозга. Санаторно-курортное лечение травм головного мозга

просмотров: 6521
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex PureSpa 28409E 6 Person Inflatable Portable Bubble Jet Hot Tub Massage Set

$390.00
End Date: Saturday May-4-2019 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $390.00
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$366.99
End Date: Sunday May-19-2019 7:24:15 PDT
Buy It Now for only: $366.99
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Bubble Jet Portable Hot Tub with Bench Add On

$440.89
End Date: Saturday May-18-2019 15:10:13 PDT
Buy It Now for only: $440.89
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor AirJet Spa Hot Tub, Gray

$349.99
End Date: Friday May-10-2019 1:10:01 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
6 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$372.29
End Date: Sunday May-19-2019 7:18:30 PDT
Buy It Now for only: $372.29
|
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$339.99
End Date: Thursday May-16-2019 15:52:05 PDT
Buy It Now for only: $339.99
|
Intex PureSpa Bubble Massage 4 Person Inflatable Hot Tub Spa with Soothing Jets

$309.95
End Date: Monday May-20-2019 23:06:23 PDT
Buy It Now for only: $309.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$431.09
End Date: Monday May-20-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $431.09
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Массажер для лица MARKETHOT Z01807 для лица, Z01807
Массажер для лица MARKETHOT Z01807 для лица, Z01807
Использовать крема, маски и прочую косметику – уже прошлый век, именно так утверждает производитель уникального вибромассажера с напылением золота под названием. Использование мини-устройства, способного производить вибрацию высокой частоты, обеспечивает, якобы, проникновение ионов золота в кожу. За счет чего и достигается лифтинг-эффект, удается эффективно бороться с морщинами и добиться выраженного омолаживающего действия.

  • Шаг 1. Тщательно очистите кожу лица.

  • Шаг 2. Включите массажёр. Удерживайте его за нижнюю часть ручки. Не сжимая прибор слишком сильно, чтобы вибрации свободно направлялись к коже лица, а не «уходили» в руку.

  • Шаг 3. Осторожно скользите плоской поверхностью Т-наконечника по коже лица снизу вверх, от центра к краям, вдоль направления лицевых мыщц. Продолжайте массаж в течение 2-3 минут.

  • Шаг 4. Поверните наконечник закруглённым концом к коже. Теперь вы можете сделать акупунктурный лифтинг-массаж, активируя точки и омолаживая глаза, веки, виски, подбородок и другие зоны лица.
...

Цена:
890 руб

 Gess Ультразвуковой массажер uSound в комплекте с Лифтинг Гелем
Gess Ультразвуковой массажер uSound в комплекте с Лифтинг Гелем
Массажный ультразвуковой комплекс для омоложения лица.
Предназначен для комплексного ухода за лицом и областью декольте. Микромассаж положительно сказывается на работе сальных и потовых желез, выравнивает поверхность кожи, рубцы, постакне и воспалительные уплотнения – инфильтраты. Происходит разглаживание морщин и бороздок, активизируется циркуляция крови и лимфы. В основе работы прибора заложена новейшая оригинальная методика воздействия на кожу ультразвуковыми колебаниями с частотой 1 МГц. Пять режимов интенсивности. В комплекте лифтинг гель (30 мл.)....

Цена:
4900 руб

 Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,2 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
450 руб

 Gezatone Аппарат для вакуумной чистки кожи 4 в 1 Super Wet Cleaner PRO
Gezatone Аппарат для вакуумной чистки кожи 4 в 1 Super Wet Cleaner PRO
Черные точки, закупоренные поры и жирный блеск – забудьте об этих проблемах раз и навсегда с инновационным прибором для вакуумной очистки кожи Super Wet Cleaner Pro Gezatone. Тщательное и глубокое очищение без повреждений и дискомфорта каждый день. Super Wet Cleaner – незаменимый помощник в домашних процедурах очищения и ухода за кожей. Если Вы: Замечаете черные точки, угри и сальный блеск кожи, шелушение и тусклость. Хотите получать максимальный результат от использования сывороток и кремов, разгладить мелкие морщинки. Регулярно пользуетесь декоративной косметикой. Тогда прибор для очищения кожи лица Super Wet Cleaner – это то, что Вам нужно! 10 преимуществ аппарата Super Wet Cleaner: 1. Удобный многофункциональный прибор для очищения лица для повседневного использования. 2. Не повреждает и не растягивает кожу, приятное и удобное применение. 3. Три вида очищения: удаление загрязнений, отшелушивание ороговевших частичек и вакуумная чистка. 4. Вакуумный массажер для лица - альтернатива сразу нескольким салонным процедурам. 5. Два вида массажа – вакуумный и роликовый. 6. Водонепроницаемый корпус позволяет использовать прибор в душе. 7. Работает от батареек, что позволяет брать прибор с собой на дачу, в сауну или в путешествие. 8. Вакуумный очиститель кожи имеет удобную подставку для компактного хранения прибора и насадок в одном месте. 9. Великолепный результат при регулярном использовании обеспечивает сочетание разнообразных насадок и косметических средств. 10. Несколько минут процедур с аппаратом для очищения кожи 4 в 1 Super Wet Cleaner PRO от Gezatone и ваша кожа всегда будет гладкой, здоровой, упругой и эластичной. Технические характеристики: Напряжение питания: DC 3 В. , от батарей 2 х 1. 5 В. , тип АА. Ток потребления: не более 800 мА.   Степень разрежения воздуха (вакуумный режим): 250 мм. рт. ст. Емкость контейнера для жидкости: 5 мл.   Вес в упаковке: 0,35 кг.   Диапазон рабочих температур окр. воздуха: 10-35 С, при отн. влажности <60%. Комплектация: Gezatone Super Wet Cleaner PRO - 1 шт, сменные насадки - 4 шт (пилинговая насадка, всасывающая насадка, чистящая насадка, насадка-массажер), подставка - 1 шт, инструкция по эксплуатации - 1 шт....

Цена:
1990 руб

 Beurer Прибор по уходу за кожей лица "FC48"
Beurer Прибор по уходу за кожей лица "FC48"
Особенности:
- Для ежедневной очистки кожи лица и ухода за ней
- Для ощутимо более нежной и ухоженной кожи лица
- 2 типа вращения (Круговое вращение для наиболее бережного очищения и осциллирующее вращение для глубокого очищения, придающего коже мягкость и гладкость)
- 2 уровня скорости
- Водонепроницаемый IPX-7 — для использования в душе и в ванной
- С 2 насадками-щетками (для всех типов кожи и для чувствительной кожи)
- В комплект входят батареи 2 x 1,5 В типа ААА

Технические характеристики:
Режимы мощности: 2
Особенности: Водонепроницаемый IPX-7 — для использования в душе и в ванной
Размеры изделия: 17,8 x 4,1 x 4 см...

Цена:
1950 руб

 Дарсонваль Gess "Super Nova", 4 насадки
Дарсонваль Gess "Super Nova", 4 насадки
Современный, стильный и удобный в применении аппарат для дарсонвализации. Лечебный эффект достигается за счет воздействия импульсным переменным током высокой частоты. Вы почувствуете, как значительно улучшается общее состояние кожи в среднем за 10-12 процедур. Дарсонвализация активизирует биохимические обменные процессы в коже и подкожных слоях, нормализует микроциркуляцию крови, обеспечивает обезболивающий и выраженный бактерицидный эффект. Применение дарсонваля показано для лечения увядающей и проблемной кожи, целлюлита, варикозного расширения вен и для улучшения роста волос.
Однако косметическим воздействием сфера его применения не ограничивается: Super Nova также используется для снятия болей, лечения заболеваний невралгического характера, рассасывания гематом и ускорения заживления ран. Общая дарсонвализация способствует тонусу сосудов мозга, устраняет головные боли, нормализует сон и повышает работоспособность....

Цена:
3990 руб

Косметологический аппарат ARAVIA Professional Нагреватель с термостатом (воскоплав) сиреневый 500 мл, 1 шт, 8012, сиреневый
Косметологический аппарат ARAVIA Professional Нагреватель с термостатом (воскоплав) сиреневый 500 мл, 1 шт, 8012, сиреневый
Профессиональный нагреватель ARAVIA Professional - качественный и универсальный прибор. Использовать нагреватель легко и просто даже для начинающих мастеров. Терморегулятор с термостатом позволяет устанавливать и поддерживать необходимую температуру сахарной пасты или воска. Съемный контейнер позволяет разогревать не только сахарную пасту в банках, но и воск в необходимом количестве (объем контейнера 500 мл). Нагреватель ARAVIA Professional позволяет ускорить работу и сделать процедуру депиляции более удобной и комфортной для мастера и клиента.
В комплекте:

  • Емкость 500 мл.

  • Держатель для банки

  • Крышка
...

Цена:
1800 руб

Gess Насадка для Дарсонваля "Грибок"
Gess Насадка для Дарсонваля "Грибок"
Насадка-электрод «Грибок» позволяет эффективно использовать Дарсонваль для лица, способствуя разглаживанию морщин, повышению упругости кожи, нормализации работы сальных желез. От сети 220В....

Цена:
900 руб

Лупа на струбцине круглая настольная 8Х с подсветкой, белая Rexant
Лупа на струбцине круглая настольная 8Х с подсветкой, белая Rexant
Лупа на струбцине круглая настольная 8Х с подсветкой, белая REXANT предназначена для визуального увеличения различных мелких предметов или их фрагментов. Она используется в косметологии, в тату салонах, при выполнении ювелирных и радиомонтажных работ, при ремонте часов, в биологии и медицине, в швейном и вышивальном деле, для организации труда людей со слабым зрением, а также для других работ, где требуется дополнительное увеличение и подсветка рабочего поля. Такая оптическая система состоит из линзы, удобного пантографического механизма и бестеневой подсветки.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
1. Линза изготовлена из стекла. Обеспечит наиболее четкое изображение с минимальным уровнем искажения;
2. Бестеневая всесторонняя подсветка предмета. Возможна работа в условиях отсутствия внешнего освещения;
3. Удобный пантографический механизм, состоящий из звеньев. Обеспечит хорошую устойчивость и точную фиксацию лупы в пространстве в необходимом положении;
4. Рабочий радиус регулировки механизма достигает 100см;
5. Струбцинное крепление к столу. Зафиксирует лампу-лупу на любой плоской поверхности;
6. Экономия электроэнергии. Потребляет в рабочем состоянии 22 Вт;
7. Встроенный электронный блок управления, благодаря которому, лампа излучает ровный свет без мерцания.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- размер линзы: 127мм;
- оптическая сила линзы: 8 диоптрий - 8D (увеличение 3 раза);
- источник света: люминесцентная кольцевая лампа (G10q);
- потребляемая мощность подсветки: 22Вт;
- цвет корпуса: белый;
- напряжение питания: АС 220-240В, 50Гц;
- размер коробки: 56x54x33см.
Лупа с подсветкой REXANT необходима не только любому специалисту для выполнения работ с высокой точностью и безопасностью для клиента, но также она будет незаменимым прибором в быту....

Цена:
4380 руб

 Ультразвуковая чистка Gezatone BioSonic 800 Уцененный товар (№15)
Ультразвуковая чистка Gezatone BioSonic 800 Уцененный товар (№15)
Уход за кожей лица должен быть профессиональным, безопасным и результативным. Не спешите тратить время и деньги на посещение дорогих косметологов: специально для того, чтобы вы могли ухаживать за собой не выходя из дома, мы разработали наш новый аппарат Bio Sonic 800. Этот ультразвуковой прибор для ухода за кожей лица от французской компании Gezatone обладает широким спектром действия – его применение обеспечивает вам решение сразу нескольких косметических задач, которые встают перед женщинами всех возрастов: Потребность в пилинге и глубоком, но бережном ежедневном очищении кожи. Нормализация тона лица. Коррекция пигментных пятен. Устранение комедонов («черных точек»). Сокращение диаметра пор. Восстановление гидролипидного баланса кожи. Устранение первых признаков старения. Избавление от отеков и одутловатости. Глубокое питание и увлажнение. Тонизация кожи. 5 функций аппарата Bio Sonic 800: Ежедневное очищение кожи – методика, предназначенная для устранения загрязнений и кожного сала, следов косметики с поверхности лица. Благодаря насадкам из силикона процесс очищения происходит аккуратно и максимально мягко, аппарат Bio Sonic 800 не травмирует кожу и дарит ощущение свежести и чистоты.   Ультразвуковой пилинг – методика, основанная на воздействии высокочастотных звуковых колебаний, при которой происходит не только глубокое очищение кожных покровов, но и увлажнение их. Применение аппарата приводит к выравниванию тона лица, устранению первых признаков старения. При использовании прибора клетки кожи обогащаются кислородом. Особенно эффективны ультразвуковые процедуры в сочетании с профессиональными гелями. Микромассаж – это процедура, которая была долгое время доступна только в условиях салонов красоты. При использовании прибора в сочетании со специальными гелями запускаются регенерационные процессы, стимулируется выработка эластина и коллагена, заметно выравниваются рубцы и шрамы от акне. Прибор подтягивает кожу лица, может быть использован для работы с шеей и декольте. Аппарат оказывает тепловое воздействие, что способствует снятию мышечных спазмов и разглаживанию морщин. Фонофорез – ультразвуковая методика, созданная для обеспечения проникновения в глубокие слои кожи косметических средств для лучшего их воздействия. Лифтинг – процедура подтягивания кожи, в результате которой кожа разглаживается, поры сужаются, лицо становится гладким и бархатистым. Запрещено проведение процедуры с помощью аппарата на следующих зонах: глаза, область над сердцем и щитовидной железой, над силиконовыми имплантатами, в областях с гелевой контурной пластикой. Технические характеристики: Частота ультразвука: 25кГц. Выходная мощность ультразвуковых колебаний: не более 0,8 Вт/см?. Комплектация: Прибор для ухода и массажа лица Gezatone Bio Sonic 800 1шт. , шнур USB 1 шт. , силиконовая насадка 2 шт. , инструкция по эксплуатации 1 шт. , гарантийный талон 1 шт. ....

Цена:
5391 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика