Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение травм головного мозга
Травмы головного мозга. Санаторно-курортное лечение травм головного мозга

Травмы головного мозга. В военное время травмы головного мозга составляют 30,9% , в мирное — от 10,9 до 23,3% всех травм.

 

Различают закрытые и открытые повреждения головного мозга.

 

Физические методы лечения травм головного мозга применяют главным образом в позднем периоде черепно-мозговых травм, при хроническом гипертензионном синдроме, при параличах и парезах, при посттравматическом паркинсонизме.

 

Лечение травм головного мозга. Комплексное лечение травм головного мозга. Большое значение в лечебном комплексе имеют электрофорез лекарственных веществ, циркулярный душ, лечебная физкультура, ультрафиолетовое облучение, УВЧ терапия, импульсный ток, хвойные ванны и др.

 

В местных санаториях больные травмами головного мозга лечатся в позднем и резидуальном периоде заболевания. При преобладании в клинической картине вегетативных, сосудистых и обменных нарушений можно использовать и грязевые воротники невысоких температур (37—38°), по 15—20 минут, через день, 10—12 процедур, массаж воротниковой зоны, ультрафиолетовые эритемные воротники (3—4 биодозы), влажные укутывания, электросон. При выраженных диэнцефальных проявлениях рекомендуются назальный электрофорез витамина Вь новокаина, кальцийэлектрофорез по воротниковой методике. При наличии двигательных расстройств рекомендуется лечебная физкультура, особенно в теплой ванне, массаж, йодэлектрофорез и на область рубца или по глазнично-затылочной методике, массаж, грязевые «носки» И «перчатки», а также аппликации грязи на область рубца, дефект черепа.

 

Курортные методы лечения травм головного мозга могут быть применены как при последствиях закрытых (через 4 месяца), так и открытых травм головного мозга (через 5—6 месяцев) при отсутствии частых эпилептических припадков, на южных курортах в нежаркое время года. При направлении на курортное лечение следует учитывать смену климатических условий, а именно пребывание в шумной обстановке, жаркий период лета больные переносят плохо. Имеется опыт по лечению больных сероводородными ваннами (80—100 мг/л, 35—36", 6—10 минут, 8—12 ванн) в чередовании с йодэлектрофорезом, лечебной физкультурой, воздушными ваннами, морскими купаниями. Перед применением сероводородных ванн целесообразны вводные морские или хлоридно-натриевые ванны в количестве 4-6 процедур.

 

Можно также использовать радоновые ванны, гальвано-грязевые и грязевые аппликации в виде воротника (37—38°, 15—20 минут), иногда в чередовании с морскими ваннами. Имеется опыт по применению бром йодных ванн в чередовании с электрофорезом бромйодной воды по воротниковой методике.

 

При пребывании па курорте больным травмами головного мозга не рекомендуется пребывание на солнце, участие в длительных прогулках и экскурсиях.

Травмы головного мозга. Санаторно-курортное лечение травм головного мозга

просмотров: 5191
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$349.99
End Date: Monday Dec-31-2018 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$429.99
End Date: Friday Dec-21-2018 7:11:34 PST
Buy It Now for only: $429.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$319.99
End Date: Monday Dec-24-2018 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$289.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 18:05:40 PST
Buy It Now for only: $289.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$399.99
End Date: Saturday Dec-22-2018 6:17:10 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Bestway SaluSpa Hawaii AirJet 6-Person Portable Inflatable Spa Hot Tub | 54155E

$399.99
End Date: Friday Jan-4-2019 7:23:06 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Mass

$309.99
End Date: Thursday Jan-10-2019 0:08:55 PST
Buy It Now for only: $309.99
|
4 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Spa Massage New

$299.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:52:05 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Дарсонваль Gezatone Biolift4 203 для лица, тела и волос с 5 насадками
Дарсонваль Gezatone Biolift4 203 для лица, тела и волос с 5 насадками
Компактный аппарат для дарсонвализации. Предназначен для домашнего и профессионального пользования. Прибор улучшает состояние кожи, ускоряет рост волос, оказывает обезболивающее действие....

Цена:
3900 руб

Уход за здоровьем Gezatone Роликова пилка для ног 126D
Gezatone Роликова пилка для ног 126D
Электрическая пилка Gezatone 126D быстро и безопасно удаляет огрубевшую кожу стоп – достаточно просто несколько раз провести пилкой по сухой коже. Ваши стопы станут нежными и мягкими, как у младенца всего за 60 секунд.

Материал, из которого изготовлены ролики, удаляет исключительно ороговевшие частички кожи, не повреждая и не травмируя живую ткань. Благодаря высокой скорости вращения, электрическая пемза для ног мягко и тщательно удаляет огрубевшую кожу, натоптыши и мозоли. Ролик вращается под углом 360 градусов – это делает процедуру еще более эффективной.

Специальная LED – подсветка делает процедуру максимально удобной и эффективной. В комплект входят 2 ролика для разного типа кожи – голубой для обработки более грубых участков кожи, белый – для обработки участков с более чувствительной кожей. Аппарат имеет влагостойкий корпус. Роликовая пилка для пяток Pedi Pro работает намного быстрее и безопаснее, чем металлические скребки – кожа становится нежной и мягкой без усилий и предварительной подготовки.

Скорость вращения: 4200 об/мин

Входное напряжение: AC 220-240 В. / 50-60 Гц
Выходное напряжение: DC 12 В., 500 мА. (блок питания)

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1999 руб

Маникюрный набор Touchbeauty TB-1335 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1335 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1335 - многофункциональный маникюрно-педикюрный набор современного дизайна. 5 сменных насадок созданы для профессионального ухода за ногтями. Встроенная ультрафиолетовая светодиодная подсветка внутри подставки обеспечивает быструю сушку лака для ногтей. Все сменные насадки компактно размещаются внутри подставки. Устройство имеет мощный мотор: сильный, безопасный и тихий. Удобство и комфорт, а также приятные впечатления и результат вам гарантированы!

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1589 руб

Уход за здоровьем Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Touchbeauty AS-0759A - аппарат для чистки и массажа лица. В комплекте поставляются 3 насадки: латексный спонж, ультра-мягкая синтетическая щетка и щетка силиконовая. Устройство имеет мощный мотор и 2 скорости вращения для деликатного очищения и более глубокой чистки. Водонепроницаемый корпус стандарта IPX6 повышает удобство использования прибора и безопасность.

Тип управления: электронное
Питание: 2 батарейки АА
Вибрационный массаж...

Цена:
1390 руб

Уход за здоровьем Gezatone Система очищения кожи лица Sonicleanse AMG195
Gezatone Система очищения кожи лица Sonicleanse AMG195
Sonicleanse AMG195 Gezatone – безупречно чистая кожа!
Специалисты утверждают, что только чистая кожа – это здоровая кожа. Именно поэтому ей необходима ежедневная забота, и ручная чистка или использование одних косметических средств для очищения не способны заменить эффект от глубокого брашинга. Брашинг – это популярный вид пилинга, который безопасно и деликатно освобождает поры от загрязнений, снимает верхний ороговевший слой, устраняет жирный блеск, улучшает насыщение кожи кислородом.

Вы можете проводить эту высокоэффективную процедуру прямо у себя дома – с электрощеткой для лица Sonisleanse уход за собой станет быстрым и максимально эффективным. Всего за 60 секунд использования Вы победите жирный блеск, избавите кожу от черных точек, подготовите ее к нанесению макияжа или косметики для ухода.

Регулярно используйте щетку для лица Sonicleanse:
Утром, перед нанесением макияжа, чтобы выровнять поверхность кожи и улучшить распределение тонального крема. Вечером, для регулярного очищения, чтобы устранить из пор грязь и остатки декоративной косметики, убрать ороговевшие чешуйки.Перед использованием масок и кремов для кожи, чтобы значительно повысить их усвоение тканями. Для борьбы с комедонами и жирным блеском, и Ваша кожа станет гладкой и матовой, нормализуется диметр пор и выработка кожного сала. Для снятия шелушения и улучшения цвета лица, чтобы вернуть коже естественный и ровный тон, избавиться от излишней сухости. Преимущества беспроводного брашинга для кожи Sonicleanse Gezatone AMG195.

Высокая частота колебаний – 18.000 колебаний менее, чем за две минуты позволяет «приподнять» чешуйки и наиболее эффективно удалить их и загрязнения из пор. Две щеточки различной плотности подойдут для кожи разных типов – одна создана для нормальной, смешанной и комбинированной кожи, а вторая для сухой и чувствительной. Встроенный аккумулятор не ограничивает свободу действий – проводите очищение, где это удобно Вам!

Брашинг – методика, почти в 10 раз более безопасная, чем ручная чистка лица! Три программы работы прибора дарят превосходное очищение для кожи любого типа. Можно проводить очищение по специальной косметике (муссу, пенке, гелю), а можно просто по влажной коже. Процедура занимает всего 60 секунд, и результат виден сразу – кожа чистая, гладкая, свежая и упругая! Используйте Sonicleanse Gezatone AMG195 для полноценного ухода и регулярного очищения кожи – и Вы удивитесь результатам. Позвольте своей коже сиять здоровьем и чистотой, молодостью и упругостью вместе с Sonicleanse!...

Цена:
2999 руб

Массажер / гидромассажер Мезороллер Almea Xroller для омоложения кожи лица
Мезороллер Almea Xroller для омоложения кожи лица
Стремясь всегда мыслить на шаг вперед в создании средств для упрощения жизни женщин и раскрытия их природной красоты, специалисты компании Almea разработали мезороллер Almea Xroller . Это легкий и простой в применении валик на ручке, снабженный 540 микроиглами из медицинской стали, который позволит вам проводить эффективные косметические процедуры в домашних условиях и поможет вернуть или сохранить молодость и упругость кожи лица!

Кратковременные уколы мезороллера стимулируют выработку собственного эластина и коллагена, запуская процессы регенерации кожи, а образующиеся после них микроканалы обеспечивают проникновение косметических средств в глубокие слои эпидермиса, усиливая их впитывание в 400 раз. То есть с мезороллером выбранное вами косметическое средство станет в 400 раз эффективнее! Только представьте себе, какого потрясающего эффекта в уходе за кожей вы добьетесь вместе с Almea Xroller!

Пользоваться Almea Xroller не сложнее, чем расчесывать волосы: на чистую и сухую кожу нанесите ваше косметическое средство и одинаковое количество раз проведите XRoller по обрабатываемому участку с небольшим давлением вертикально, горизонтально и по диагонали. После процедуры при желании вы можете нанести ваше косметическое средство повторно для усиления впитывания полезных веществ в подготовленную для этого кожу. Так как после использования мезороллера кожа остается покрасневшей в течение нескольких часов, самое удобное время для проведения процедуры – перед сном.

Длина игл: 0,5 мм.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Товар поставляется в цветовом ассортименте. Поставка осуществляется в одном из приведенных вариантов в зависимости от наличия на складе....

Цена:
1990 руб

 Комплект насадок для аппарата дарсонваль  Welss WS2320 Уцененный товар (№9)
Комплект насадок для аппарата дарсонваль Welss WS2320 Уцененный товар (№9)
В комплект входят 7 насадок для аппарата Дарсонваль WS2320 для выполнения большинства физио- и рефлексо-терапевтических процедур. Насадка-электрод "Грибок" используется при дарсонвализации кожи лица для профилактики морщин и тела при целлюлите, варикозе и т.д. Насадка-электрод "Палочка" - для лечения прыщей и акнэ. Роликовая насадка для применения на обширных участках тела. Облегчает болевые синдромы такие как мышечные и суставные боли, невралгия, нейромиозиты, радикулиты, а также помогает от зуда при аллергии или дерматите.
Насадка шейная (рогатка) – для дарсонвализации шеи и позвоночника, спины и живота; применяется при остеохондрозе, для снятия усталости и стресса. Насадка "Капля" используется для воздействия на мелкие раздражения, применяется для лечения местных кожных воспалений.
Насадка-расческа (гребешок) – для дарсонвализации волос. Применяется при алопеции, себореи, псориазе, невритах слухового, лицевого и тройничного нервов. Насадка полостная (палочка) - для дарсонвализации пазух носа, а также фаланг конечностей, кожных покровов и слизистой, для точеной дарсонвализации локальных воспалений.

Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

Цена:
2199 руб

Gezatone Аппарат для чистки лица и тела с 4 насадками AMG 107 С 4-мя насадками
Gezatone Аппарат для чистки лица и тела с 4 насадками AMG 107
Глубокое и тщательное очищение кожи лица и тела, пилинг омертвевших клеток кожи, стимуляция кровообращения и тонуса кожи.
Молодая, гладкая, упругая, ухоженная и чистая кожа - мечта каждой женщины. Однако, с возрастом, в условиях общего загрязнения окружающей среды, при постоянных стрессах, кожа теряет упругость и свежесть, ухудшается цвет лица.
Используя SPA-массажер для глубокого очищения "Gezatone" можно эффективно удалить загрязнения и ороговевший слой клеток, очистить поры и вернуть коже свежий и сияющий вид с помощью щеточного брашинга.

SPA-массажер " Gezatone" предназначен для глубокого и тщательного очищения кожи лица и тела. Вращающиеся насадки-щеточки разной жесткости тщательно очищают кожу, стимулируя кровообращение и восстановительные процессы, одновременно повышая тонус кожи.
SPA-массажер обладает водонепроницаемостью, чтобы спокойно перенести случайный и незначительный контакт с жидкостью (брызги, дождь), но не предназначен для погружения в воду или использования под душем.
Для более эффективного очищения кожи вместе со SPA-массажером рекомендуется использовать специальные очищающие средства согласно вашему типу кожи (например, скрабы, эмульсии или очищающие гели). Подобное сочетание позволяет добиться от процедуры максимального эффекта. Очищение кожи лица при помощи насадок-щеточек является прекрасным способом подготовить кожу для нанесения сывороток, масок и других косметических процедур. Очищение кожи тела - подготовка к нанесению крема, масла, обертывания или к процедуре массажа.
При помощи SPA-массажера вы можете быстро обработать участки тела с огрубевшей кожей: пятки, стопы, колени и локти. Специальная насадка-пемза справится с проблемой гиперкератоза за 1 процедуру.

Противопоказания:
  • аллергические реакции кожи;
  • солнечные ожоги;
  • нарушение целостности кожных покровов;
  • сразу же после выполнения химического пилинга;
  • после процедур микродермабразии;
  • прием медицинских препаратов, повышающих чувствительность кожи;
  • недавно перенесенная пластическая операция;
  • акне, инфекционные и кожные заболевания.

    К массажеру прилагаются 4 насадки (большая щетка, малая щетка, губка, пемза).
    Массажер работает от 4 батареек типа АА (не входят в комплект). Характеристики:

    • Материал: пластик, металл.
    • Размер массажера: 17 см х 7,5 см х 4,5 см.
    • Размер упаковки: 20 см х 15 см х 5 см.
    • Производитель: Тайвань.
    • Артикул: 1301102.

    Товар сертифицирован.

    Гарантия 1 год сервисного обслуживания....

  • Цена:
    1490 руб

    HoMedics Складывающаяся гидромассажная ванночка для ног FB-350-EU
    HoMedics Складывающаяся гидромассажная ванночка для ног FB-350-EU
    Уникальная складывающаяся гидромассажная ванночка для ног. Освобождает место на вашей полке - компактное хранение. Система блокировки Анти-коллапс. Специальное массажное дно, которое воздействует на нервные окончания и способствует расслаблению. Вибрационный массаж. Отличная альтернатива громоздким гидромассажным боксам. Ванночка сделана из мягкого силикона, а ее конструкция очень проста и удобна, поэтому вы сможете сложить и разложить изделие всего за несколько секунд. Работает от сети 220В. Объем 20 л.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    3290 руб

    Маска для глаз с магнитами «Дива»
    Маска для глаз с магнитами «Дива»
    Очки с турмалиновым гелем и магнитами касаются самых нежных зон лица. Маска имеет охлаждающий эффект и противовоспалительное воздействие. Отдохнувшая, свежая, гладкая кожа будет благодарна за 20 минут внимания и заботы! И важный бонус: магнитные поля оказывают профилактическое воздействие на глазные мышцы и нервы. Сохраняйте зрение и здоровье ваших глаз! Размеры: длина с ремешками 65 см; рабочая часть 28х7х1 см. Вес: 70 г. Материал: турмалиновый гель, магниты, ПВХ. Комплектация: маска 1 шт, инструкция на русском языке....

    Цена:
    690 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика