Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение шейно-грудного радикулита
Радикулит шейно-грудной. Санаторно-курортное лечение шейно-грудного радикулита

Радикулит шейно-грудной. Второй по частоте после пояснично-крестцового радикулита. Процесс в корешках возникает под влиянием нейроинфекции или интоксикаций. Основной причиной возникновения заболевания является поражение межпозвонковых дисков шейного и грудного отделов позвоночника. Поражение этих дисков наступает вследствие преждевременного их изнашивания, после травм (микротравм) и длительного статического напряжения, приводящих к развитию остеохондроза.

 

Симптомы шейно-грудного радикулита. При синдроме позвоночного нерва (задний шейный симпатический синдром) основными жалобами являются чаще головные боли на одной стороне, связанные с поворотом головы, вынужденным ее положением. Они сопровождаются зрительными, слуховыми, вестибулярными, церебеллярными, гипоталамическими нарушениями.

 

Чаще наблюдается сочетание нескольких симптомокомплексов: симпатико-радикулярного шейно-симпатического и плече-лопаточного. При корешковом синдроме обнаруживаются поражения диска Св и О;, иногда С5 и С,. При синдроме звездчатого узла поражаются диски Св и С7, С7—при синдроме позвоночного нерва поражаются диски С4 и С7. У части больных имеются обычно признаки грудного остеохондроза без четких неврологических проявлений.

 

Комплексное лечение шейно-грудного радикулита. . Основными методами лечения являются консервативные. К хирургическому методу прибегают только в случаях стойкой компрессии корешков или спинного мозга.

 

В клинической практике широко используют ультразвук, диадинамические и синусоидально-модулированные токи, ультрафиолетовое облучение, новокаинэлектрофорез и др.

 

Лечение шейно-грудного радикулита. Санаторно-курортное лечение применяется не в остром периоде заболевания как в местных санаториях, так и на курортах республиканского и союзного значения. При радикулярном и сочетанном симпато-радикулярном синдроме целесообразно комплексное лечение.

 

Используют ультразвук в импульсном или постоянном режиме (при радикулярном синдроме) небольшой интенсивности, паравертебрально и в зоне пораженных сегментов, через день или ежедневно; этим больным можно рекомендовать синусоидальные модулированные токи ежедневно 10 процедур с перерывом в неделю, затем еще 10 процедур, или новокаинэлектрофорез по поперечной методике и др.

 

После указанных процедур или в чередовании с ними можно применять грязевые аппликации — иловые или торфяные (38—40°, 15— 20 минут, через день, 10—12 процедур). Грязь применяется сегментарно и на соответствующую руку.

 

При наличии признаков церебрального атеросклероза целесообразно применить общие сероводородные ванны (100—150 мг/л, 36—37°, 8—10 ванн через день).

 

В комплекс лечебных мероприятий включают лечебную физкультуру, массаж, в некоторых случаях вытяжение.

 

При задне-шейном симпатическом синдроме применяют грязевые аппликации на воротниковую зону, при наличии плече-лопаточного синдрома — и на соответствующую зону и руку (38°, до 20 минут, Ю—14 процедур). Назначают массаж воротниковой области (поглаживание, растирание, поверхностное разминание). С целью уменьшения головной боли следует применять синусоидально-модулированные токи или новокаинэлектрофорез с последующим назначением общих сероводородных или радоновых ванн. Производят вытяжение.

Радикулит шейно-грудной. Санаторно-курортное лечение шейно-грудного радикулита

просмотров: 1571
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex PureSpa 28409E 6 Person Inflatable Portable Bubble Jet Hot Tub Massage Set

$390.00
End Date: Saturday May-4-2019 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $390.00
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$366.99
End Date: Sunday May-19-2019 7:24:15 PDT
Buy It Now for only: $366.99
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Bubble Jet Portable Hot Tub with Bench Add On

$440.89
End Date: Saturday May-18-2019 15:10:13 PDT
Buy It Now for only: $440.89
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor AirJet Spa Hot Tub, Gray

$349.99
End Date: Friday May-10-2019 1:10:01 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
6 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$372.29
End Date: Sunday May-19-2019 7:18:30 PDT
Buy It Now for only: $372.29
|
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$339.99
End Date: Thursday May-16-2019 15:52:05 PDT
Buy It Now for only: $339.99
|
Intex PureSpa Bubble Massage 4 Person Inflatable Hot Tub Spa with Soothing Jets

$309.95
End Date: Monday May-20-2019 23:06:23 PDT
Buy It Now for only: $309.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$431.09
End Date: Monday May-20-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $431.09
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Дарсонваль Gezatone Biolift4 203 для лица, тела и волос с 5 насадками
Дарсонваль Gezatone Biolift4 203 для лица, тела и волос с 5 насадками
Компактный аппарат для дарсонвализации. Предназначен для домашнего и профессионального пользования. Прибор улучшает состояние кожи, ускоряет рост волос, оказывает обезболивающее действие....

Цена:
3900 руб

Уход за здоровьем Ультразвуковая чистка Gezatone HS2307i Gezatone Ультразвуковой прибор для ухода за кожей лица HS2307i
Ультразвуковая чистка Gezatone HS2307i
Более 15 лет салоны красоты и косметические клиники предлагают процедуры с использованием ультразвуковых методик. Gezatone- инновационная модель для УЗ-пилинга, которая поможет вам делать дома процедуры, ничем не отличающиеся от салонных. Работа...

Цена:
5590 руб

Уход за здоровьем Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Touchbeauty AS-0759A - аппарат для чистки и массажа лица. В комплекте поставляются 3 насадки: латексный спонж, ультра-мягкая синтетическая щетка и щетка силиконовая. Устройство имеет мощный мотор и 2 скорости вращения для деликатного очищения и более...

Цена:
1390 руб

Массажер / гидромассажер Массажер для лица и тела Gezatone «RF лифтинг»
Массажер для лица и тела Gezatone «RF лифтинг»
Gezatone - первый аппарат, который сочетает в себе две самые эффективные методики воздействия для безоперационной подтяжки лица – радиочастотный лифтинг и миостимуляция. Он работает сразу по двум направлениям: подтягивает и укрепляет кожу и восстанавливает утраченный тонус мышц. В устройстве также предусмотрены режимы работы по телу – вы можете использовать его для похудения, уменьшения жировых отложений и коррекции целлюлита.

Воздействуя на кожу радиочастотными волнами, которые провоцируют нагрев локальных участков кожи радиочастотное излучение не повреждает кожу, не травмирует эпидермис, нагревая только слои дермы и подкожно-жировой клетчатки. Такого рода нагрев улучшает кровообращение и ток лимфы, восстанавливает деятельность сосудов, активизируются все обменные процессы. Кроме того, RF-лифтинг стимулирует выработку новых волокон коллагена и эластина клетками, что заметно усиливает разглаживающий эффект. Благодаря воздействию методики радиочастотных волн вы получите коррекцию овала лица,устранение второго подбородка, тонизацию кожи и разглаживание даже самых глубоких морщин.

Процедура радиоволнового воздействия также актуальна и для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом. Разогревающий эффект способствует сокращению жировых клеток и сжатию коллагеновых волокон, благодаря чему поверхность кожи становится более гладкой. Данный эффект достигается путем нагревания, то есть поднятия температуры подкожных участков в течение нескольких секунд. Более того, радиочастотный разогрев тканей приводит к активизации микроциркуляции, что способствует выведению избыточной жидкости из тканей. Использование аппарата обеспечивает общее омоложение кожи, уменьшение объема жировой массы, активное выведение избыточной жидкости.

Вторая методика миостимуляции, предусмотренная в приборе поможет вернуть мышцам утраченный тонус, подтянуть и укрепить их. Посредством подачи слабых электрических импульсов на мышцы, производит эффект пассивной тренировки, который помогает бороться со сниженным тонусом каркасных мышц лица и тела, лишними жировыми отложениями, целлюлитом.

В Gezatone также предусмотрена дополнительная функция вибрации и воздействие красным спектром излучения. Вибромассаж усиливает местное кровоснабжение и лимфоток, способствует снятию спазма мимических мышц усиливает эффективность от использования аппарата. Красный спектр излучения нежно и деликатно воздействует на кожу, стимулируя выработку собственного коллагена и эластина клетками, что приводит к повышению ее упругости и эластичности.

Режим Lifting
Выходная частота: 1,2 МГц (с контролем температуры кожи)

Режим Exercise
Выходная частота импульсов: 33,3 Гц
Частота пачек импульсов: 0,1 Гц, пауза 3 сек.
Полярность импульсов: чередующаяся +/-
Амплитуда импульсов: 10-40 В

Режим Lifting Up
Выходная частота импульсов: 33,3 Гц
Частота пачек импульсов: 0,2 Гц, пауза 2 сек.
Полярность импульсов: чередующаяся +/-
Амплитуда импульсов: 10-40 В

Режим Smoothing
Частота вибрации: 3000 Гц
Частота повторения воздействия: 0,8 Гц

Противопоказания:
Запрещено использование детьми.
Наличие кардиостимулятора или иных электронных имплантатов.
Беременность, период лактации.
Пациенты с острой формой заболеваний: туберкулез, лихорадка, инфекционные заболевания, болезни, передаваемые контактным путем.
Люди с заболеваниями сердца.
При наличии шрамов.
Люди с глазными болезнями или проходящие лечение от глазных болезней.
Люди с кожными болезнями, аллергическим дерматитом и с чувствительной кожей.
Купероз (сетка сосудов на лице)
При покраснении и шелушении кожи, вызванном чрезмерным загаром
При наличии угревой сыпи и гнойничковых воспалительных процессов на коже....

Цена:
10900 руб

 Миостимулятор Beurer EM32 для мышц живота
Миостимулятор Beurer EM32 для мышц живота
Стимуляция передних мышц живота
2 электрода
Простота в использовании
Гибкий пояс с лентой-"липучкой"
Универсальное применение: для обхвата талии от 70 до 140 см
Гибкая эргономичная форма
Износостойкие контактные электроды из проводящего углеродного материала
Смачивающиеся контактные электроды (нет необходимости использовать контактный гель или запасные электроды)
ЖК-индикатор с наглядными символами
5 программы тренировки (22–31 минут)
Регулируемая интенсивность, от 0 до 40
Таймер обратного отсчета с индикацией оставшегося времени
Функция памяти для непрерывного контроля за тренировками
Защитная схема отключения
Функция паузы
Автоматическое отключение
Блокировка кнопок
Съемный элемент управления
Пояс легко стирается руками
Индикатор необходимости замены батареек
Запрещено применение для лиц с кардиостимуляторами, эпилептиков, беременных, лиц с нарушениями сердечного ритма
Выходное напряжение: 70 В p-p при нагрузке 500 Ом
Выходной ток: 140 мА p-p при нагрузке 500 Ом
Длительность импульсов: 200 мкс на фазу
Форма импульса: симметричная двухфазная прямоугольная форма
Можно подключить 2 дополнительных самоклеящихся электрода для индивидуальной стимуляции мышц...

Цена:
2899 руб

Ультразвуковая мойка Beurer Sanitas SUR42
Ультразвуковая мойка Beurer Sanitas SUR42
Ультразвуковой очиститель Sanitas SUR42 бережно очистит ювелирные изделия из серебра и других металлов, очки, часы, монеты, зубные протезы и другие предметы, требующие аккуратного ухода.

Особенности:

Дисплей.
Таймер с индикацией времени работы.
LCD-подсветка.

Технические характеристики:

Резервуар: 550 ммл
Высокая частота очистки: 43 кГц
Мощность: 50 Вт
Габаритные размеры (ШхВхГ): 209 x 128 x 195 мм...

Цена:
3990 руб

 Дарсонваль Gess "Super Nova", 4 насадки
Дарсонваль Gess "Super Nova", 4 насадки
Современный, стильный и удобный в применении аппарат для дарсонвализации. Лечебный эффект достигается за счет воздействия импульсным переменным током высокой частоты. Вы почувствуете, как значительно улучшается общее состояние кожи в среднем за 10-12 процедур. Дарсонвализация активизирует биохимические обменные процессы в коже и подкожных слоях, нормализует микроциркуляцию крови, обеспечивает обезболивающий и выраженный бактерицидный эффект. Применение дарсонваля показано для лечения увядающей и проблемной кожи, целлюлита, варикозного расширения вен и для улучшения роста волос.
Однако косметическим воздействием сфера его применения не ограничивается: Super Nova также используется для снятия болей, лечения заболеваний невралгического характера, рассасывания гематом и ускорения заживления ран. Общая дарсонвализация способствует тонусу сосудов мозга, устраняет головные боли, нормализует сон и повышает работоспособность....

Цена:
3990 руб

Start Epil Крем-парафин Фруктовый щербет, 150 мл
Start Epil Крем-парафин Фруктовый щербет, 150 мл
Крем-парафин предназначен для интенсивного ухода за кожей рук и ног. Масло манго обладает противовоспалительными свойствами, нежно питает, смягчает и увлажняет кожу, способствует восстановлению липидного баланса. Экстракт апельсина улучшает регенерацию клеток, стимулирует выработку коллагена, препятствует возникновению свободных радикалов. В процессе процедуры крем-парафин согревает и расслабляет мышцы, омолаживает и питает кожу рук, возвращает упругость и эластичность, способствует разглаживанию морщин, укрепляет ногтевую пластину....

Цена:
300 руб

 Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
Пояс для пресса способствует активному расщеплению жировых отложений, укреплению мышц живота и формированию рельефа, тонизации и подтяжке кожи. Миостимулятор для живота подходит как мужчинам, так и женщинам, желающим обрести стройную и подтянутую фигуру без изнурительных тренировок и диет....

Цена:
3990 руб

 Foreo Щетка для очищения лица Luna Go, для жирной кожи
Foreo Щетка для очищения лица Luna Go, для жирной кожи
Щетка для лица LUNA go от шведского бьюти-бренда FOREO – идеальный прибор для чистки лица для твоего подвижного образа жизни! Благодаря его компактному дизайну и технологии T-Sonic ты можешь наслаждаться всеми прелестями очищения и омоложения кожи лица, где бы ты ни находилась. Мягкие силиконовые щетинки, передающие до 8000 T-Sonic пульсаций в минуту, глубоко, но нежно очищают поры кожи от 99,5% грязи, кожного жира и остатков макияжа, делая её более чистой, ровной и сияющей.

Электрическая щетка для лица LUNA go доступна в 4 моделях для каждого типа кожи. Их очищающие поверхности различаются толщиной щетинок для более нежной или более тщательной чистки лица в зависимости от потребностей кожи. Щеточка для лица LUNA go не нуждается в замене насадок и выполнена из высокопрочного безопасного гипоаллергенного беспористого силикона, противостоящего скоплению бактерий, что делает ее в 35 раз гигиеничнее обычных нейлоновых щеток. Идеальная для путешествий щеточка для умывания LUNA go полностью водонепроницаема, ее размер - не больше ватного диска, а полного заряда аккумулятора хватает на 30 сеансов использования. На каждый прибор для чистки LUNA go предоставляется 2-летнее Гарантийное Обслуживание и 10-летняя Гарантия Качества.
• Идеальный для путешествий прибор для очищения кожи лица и предотвращения ее старения размером не больше ватного диска
• Режим Anti-ageing сглаживает видимость морщин и придает коже упругость
• Мягкие силиконовые щетинки
• 1 уровень интенсивности пульсаций и 2 режима (очищающий и Anti-ageing)
• Технология T-Sonic с 8000 пульсаций в минуту
• Не нуждается в замене насадок
• 1 час подзарядки для 30 сеансов очистки
• Гипоаллергенный беспористый безопасный силикон, противостоящий скоплению бактерий и легко очищаемый
• В 35 раз гигиеничнее обычных нейлоновых щёток
• Легкая и удобная в дороге, в набор входит удобный дорожный чехол
• Полностью водонепроницаема
• с USB портом зарядки
• 2-летнее Гарантийное Обслуживание и 10-летняя Гарантия Качества...

Цена:
9084 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика