Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение полиомиелита
Полиомиелит. Санаторно-курортное лечение полиомиелита

Полиомиелит. Острое инфекционное, вирусное, в основном контагиозное заболевание, которое поражает главным образом детей, а также подростков и взрослых. Наибольшее количество заболеваний встречается обычно в июле — октябре. Пути передачи вируса — прямой контакт с больным, пищевые продукты, вода, переносчики вируса - мухи. Во время вспышек заболевания прививки, тонзилэктомия и др. снижают общую и местную сопротивляемость организма, они способствуют проникновению вируса в центральную нервную систему.

 

Симптомы полиомиелита. В основном поражаются передние рога спинного мозга. В зависимости от локализации поражения развиваются проксимальные парезы и параличи конечностей, чаще асимметричные, наблюдаются выраженные атрофии мышц, сухожильные рефлексы не вызываются. Чувствительность и функция тазовых органов не нарушены. Нередко имеет место поражение двигательных черепно-мозговых нервов, чаще лицевого. Восстановительный период заболевания может длиться до 2— 3 лет. На санаторно-курортное лечение направляют больных при условии самостоятельного передвижения и самообслуживания, а также после ортопедических операций (артродеза, пластики и др.).

 

Лечение полиомиелита. Комплексное лечение полиомиелита. Терапевтические мероприятия должны быть 'направлены на ликвидацию воспалительных явлений и на улучшение функционального состояния нервно-мышечного аппарата, а также на снятие парабиотических явлений. Лечение проводится этапно, длительно, в течение нескольких месяцев. В раннем восстановительном периоде наряду с медикаментозной терапией можно назначить укутывание по Кении, местные световые ванны, УВЧ в слаботепловой дозировке. На 2—3-й неделе — массаж, лечебная гимнастика, диатермия, гальванизация. В позднем восстановительном периоде — массаж, лечебная физкультура, диатермия, УВЧ, ритмическая стимуляция мышц, которая применяется не более 2 процедур в день. Курортное лечение при полиомиелите целесообразно в восстановительном периоде и стадии остаточных явлений, т. е. через 5—6 месяцев, а в некоторых случаях и раньше (3—4 месяца) после заболевания. Предельный срок направления на курортное лечение 8—12 лет после заболевания.

 

Наибольшее применение при полиомиелите нашло себе грязелечение. Лечебная грязь накладывается на соответствующие сегменты спинного мозга, а также на пораженные конечности- в виде «чулок», «перчаток» или в виде «брюк», «трусов» и др. Больным с небольшой давностью заболевания, а также при наличии выраженных вегетативных нарушений температура грязи не должна быть высокой (36—40°), при поздних стадиях заболевания температура грязи может быть доведена до 43°. Количество процедур 12—15, при многоочаговом процессе их количество увеличивают до 22. Длительность процедуры от 10 до 20 минут. До начала грязелечения можно провести 6—12 морских, хвойных или радоновых ванн. Грязелечение можно проводить, чередуя его с радоновыми ваннами.

 

Меньшее значение при полиомиелите имеют сероводородные ванны. Но все же их применяют с нарастающей концентрацией до 150 мг/л, длительность процедуры 8—15 минут, всего на курс 14—16 ванн.

Лечение полиомиелита всегда носит комплексный характер с использованием лечебной физкультуры, массажа, трудотерапии, витаминов, ортопедических мероприятий, плавания, ритмической гальванизации или фарадизации, антихолинэстеразных средств.

Полиомиелит. Санаторно-курортное лечение полиомиелита

просмотров: 1848
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor Spa Hot Tub, Black

$1,899.00
End Date: Sunday Aug-19-2018 10:27:06 PDT
Buy It Now for only: $1,899.00
|
Lifesmart Spas Rock Solid Simplicity 4-Person Plug & Play Hot Tub Spa with Cover

$26.38
End Date: Monday Aug-20-2018 13:19:54 PDT
Buy It Now for only: $26.38
|
3 Pack PWK30 30 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas C-6430 FC-3915

$309.95
End Date: Thursday Aug-23-2018 23:06:23 PDT
Buy It Now for only: $309.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$469.99
End Date: Sunday Sep-2-2018 16:20:10 PDT
Buy It Now for only: $469.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$29.89
End Date: Wednesday Sep-5-2018 13:16:51 PDT
Buy It Now for only: $29.89
|
Pleatco PWK65 65 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas 31114 C-8465

$322.59
End Date: Sunday Aug-26-2018 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $322.59
|
Bestway SaluSpa 71 x 26 Inch Inflatable Portable 4-Person Spa Hot Tub | 54124

$15.99
End Date: Saturday Aug-25-2018 17:49:55 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Pleatco Filter Cartridge PWK30 Watkins Spa C-6430 PWK-30 FC3915 C6430 Hot Spring

$426.69
End Date: Thursday Aug-23-2018 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $426.69
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Gess Маникюрный прибор Nail Art
Gess Маникюрный прибор Nail Art
Прост в применении и предназначен для профессионального маникюра и педикюра в домашних условиях. От сети 220В через адаптер.
Скорость вращения: 14000 оборотов/мин.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
4200 руб

Маникюрный набор Delta DL-0750, White Turquoise маникюрный набор
Delta DL-0750, White Turquoise маникюрный набор
Маникюрный набор 6 насадок DELTA DL-0750
Номинальная мощность 3 Вт
Количество насадок 6 штук

Корпус из высококачественного пластика
6 сменных насадок:
шлифовальный конус
диск для грубой шлифовки
диск для мягкой шлифовки
фетровый диск для полировки
тонкая конусная насадка
цилиндрическая насадка
Две скорости и два направления вращения насадок
5 позиционный переключатель
LED-подсветка обрабатываемого участка
Удобный футляр для хранения
Электропитание: 2 батареи АА 1,5В (в комплект поставки не входят)

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
349 руб

Уход за здоровьем Sinbo SS 4042, Blue пилка роликовая
Sinbo SS 4042, Blue пилка роликовая
Роликовая пилка Sinbo SS 4042 идеальна для ухода за кожей пяток и подошвой стопы. Две сменные вращающиеся насадки: для удаления ороговевшей кожи, сухих мозолей и натоптышей.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1129 руб

 Gess Прибор для вакуумной чистки и дермабразии Elastic
Gess Прибор для вакуумной чистки и дермабразии Elastic
Профессиональная чистка лица с комплектом косметики. Четыре насадки обеспечивают разные эффекты: отшелушивание, разглаживание кожи, очищение пор и удаление черных точек и акне.
С помощью микрокристаллической насадки, в сочетании с вакуумным аппаратом, прибор отшелушивает омертвевшие клетки кожи и устраняет загрязнения пор, выравнивает цвет лица, как результат – мгновенное омоложение и мягкость кожи.
Такая технология не является инвазивной или раздражительной для кожи. В работе прибора используется градация жесткости для контроля степени отшелушивания.

Очищение пор
Удаляет черные точки и акне, а также различные загрязнения, возвращает коже чистоту, свежесть и сияние. Безболезненная процедура, дающая хороший результат.

Вакуумный массаж лица
Ускоряет кровоток и лимфоток, повышает метаболизм, делает кожу более эластичной, возвращает ей белизну и гладкость.
Ускоряет обновление клеток кожи, укрепляет иммунитет и сопротивляемость кожи ультрафиолетовому излучению, сокращает кожную пигментацию, препятствует выработке меланина для безупречного цвета кожи.
Стимулирует рост тканей метроцитов, способствует постоянному росту коллагеновых волокон высокого качества, лицо становится упругим и подтянутым. Улучшает микроциркуляцию кожи.

Микродермабразия
Прибор направляет кристаллы к поверхности кожи с помощью вакуума. Благодоря кристаллическим частицам насадки Elastic мягко отшелушивает и глубоко очищает кожу, мгновенно активизируя процессы в ней. Прибор удаляет черные точки и омертвевшие клетки, очищает поры, а насадка ускоряет кровоток, в следствии чего клетки кожи обновляются, кожа становится гладкой и омолаживается.
Как и любой другой пилинг, микрошлифовка запускает механизм обновления кожного покрова, стимулирует выработку коллагена и эластина, благодаря чему уже после нескольких сеансов достигается выраженный омолаживающий эффект....

Цена:
5650 руб

Массажер / гидромассажер Almea Xroller мезороллер для омоложения кожи лица
Almea Xroller мезороллер для омоложения кожи лица
Стремясь всегда мыслить на шаг вперед в создании средств для упрощения жизни женщин и раскрытия их природной красоты, специалисты компании Almea разработали мезороллер Almea Xroller . Это легкий и простой в применении валик на ручке, снабженный 540 микроиглами из медицинской стали, который позволит вам проводить эффективные косметические процедуры в домашних условиях и поможет вернуть или сохранить молодость и упругость кожи лица!

Кратковременные уколы мезороллера стимулируют выработку собственного эластина и коллагена, запуская процессы регенерации кожи, а образующиеся после них микроканалы обеспечивают проникновение косметических средств в глубокие слои эпидермиса, усиливая их впитывание в 400 раз. То есть с мезороллером выбранное вами косметическое средство станет в 400 раз эффективнее! Только представьте себе, какого потрясающего эффекта в уходе за кожей вы добьетесь вместе с Almea Xroller!

Пользоваться Almea Xroller не сложнее, чем расчесывать волосы: на чистую и сухую кожу нанесите ваше косметическое средство и одинаковое количество раз проведите XRoller по обрабатываемому участку с небольшим давлением вертикально, горизонтально и по диагонали. После процедуры при желании вы можете нанести ваше косметическое средство повторно для усиления впитывания полезных веществ в подготовленную для этого кожу. Так как после использования мезороллера кожа остается покрасневшей в течение нескольких часов, самое удобное время для проведения процедуры – перед сном.

Длина игл: 0,5 мм.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Товар поставляется в цветовом ассортименте. Поставка осуществляется в одном из приведенных вариантов в зависимости от наличия на складе....

Цена:
1990 руб

Массажер / гидромассажер AEG PHE 5642, White Fuchsia электрическая роликовая пилка
AEG PHE 5642, White Fuchsia электрическая роликовая пилка
AEG PHE 5642 - машинка для педикюра и удаления мозолей в домашних условиях. Специальное покрытие ролика служит для безболезненного удаления ороговевшей кожи и стимулирования роста новой....

Цена:
899 руб

Уход за здоровьем Scarlett SC-CA304PS11, Black прибор для ухода за ногами
Scarlett SC-CA304PS11, Black прибор для ухода за ногами
Scarlett SC-CA304PS11 – прибор по уходу за ногами прибор, получающий энергию от встроенного аккумулятора. Оснащен роликами с бриллиантовым напылением для удаления огрубевшей кожи и роликами для полировки. Для удобства применения в комплект входит разделитель для пальцев и щеточка для чистки.

Scarlett SC-CA304PS11 - это удобная и компактная замена визиту в салон.

Вращение ролика на 360 градусов Вращение ролика 3000 об/мин Ролик с бриллиантовым напылением (минимум 1800 раз использования) Ролик для полировки (минимум 1800 раз использования) Водонепроницаемый корпус Влажная чистка – степень защиты IPX5

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1399 руб

 Ультразвуковой увлажнитель US Medica Aqua Balance AF (розовый/золотой)
Ультразвуковой увлажнитель US Medica Aqua Balance AF (розовый/золотой)
Прибор намного эффективнее увлажнит вашу кожу, чем термальная вода в спрее, т.к. капли термальной воды слишком большие, чтобы проникнуть вглубь кожи. Капли Aqua Balance 0,3-0,9 микрометра, они легко проникнут вглубь вашей кожи, увлажнят ее клетки и предотвратят появление морщин.
Вы можете брать его с собой повсюду – на пляж или в самолет, где катастрофически сухой воздух.
Не беспокойтесь о том, что прибор прольется в вашей сумочке, прибор оборудован двойной защитой от проливания.
Теперь вам не нужно мучиться с дополнительными приспособлениями в виде пипеток для наливания воды в резервуар.
  • Работает от 2х батереек типа АА
  • Защита от проливания
  • Глубокое увлажнение кожи
  • Профилактика возникновения морщин
  • Восстановление уровня влаги слизистых носа и глаз
  • Облегчение дыхания в сухих помещениях...

  • Цена:
    3600 руб

     Welss Мезороллер MR 30
    Welss Мезороллер MR 30
    Мезороллер Welss (другое название – дермароллер) представляет собой валик с тончайшими иглами из хирургической стали со сверх точной лазерной заточкой.
    Изобретение мезороллера считается революцией в мире косметологии, ведь теперь каждая женщина может увидеть и ощутить эффект мезотерапии без посещения салона красоты.
    Суть метода: эпидермис покрывается тонким слоем активного вещества, улучшающего состояние кожи;
    при обработке иголочки слегка впиваются в верхний слой, появляются микропроколы, через которые мезококтейль активно проникает вглубь;
    препарат начинает быстро действовать внутри проблемного участка, усиливается полезное влияние компонентов специальных коктейлей, сывороток и концентратов
    Для проведения омолаживающих процедур, разглаживания морщин в любом возрасте.
    Для повышения упругости кожи лица, шеи и декольте.
    Для коррекции овала лица, устранения "второго подбородка".
    Для улучшения цвета лица, придания "сияния" коже.
    Для снятия стресса с вялой, атоничной кожи.
    Для борьбы с рубцами и пятнами постакне.
    Для профилактики и борьбы с проблемой гиперпигментации.
    Для коррекции повышенной жирности кожи, нормализации диаметра пор.
    Для мужчин и женщин. Длина игл: 0,30 мм....

    Цена:
    990 руб

    Уход за здоровьем Gezatone Аппарат для чистки лица и ухода за кожей Clean&Beauty  AMG108 Уцененный товар (№5)
    Gezatone Аппарат для чистки лица и ухода за кожей Clean&Beauty AMG108 Уцененный товар (№5)
    Косметологи утверждают, что залог красоты и молодости кожи - это ее регулярное и полноценное очищение. Но косметические средства очищают кожу лишь поверхностно, смывая лишь загрязнения и остатки макияжа. Чтобы полноценно очистить поры и удалить ороговевшие частички кожи, необходим прибор Clean&Beauty Gezatone. Уникальные щеточки из гипоаллергенного силикона мягко и нежно удаляют загрязнения не только с поверхности кожи, но и из пор, а насадка для массажа обеспечивает полноценный уход за кожей. Достаточно включить аппарат для чистки лица AMG108 в программу ежедневного ухода - и вы поразитесь, насколько более свежей, гладкой и молодой выглядит кожа.

    Особенности прибора для очищения кожи AMG108:
    В прибор входят три сменные насадки для максимально эффективного очищения и массажа кожи лица, шеи и декольте. Насадки выполнены из силикона - материала, не вызывающего аллергии и раздражения на коже.
    Крупнозернистая насадка-щеточка предназначена для глубокого очищения пор, она удаляет остатки косметики и загрязнения, решает проблему "черных точек". Мелкозернистая насадка-щеточка проводит полноценную пилинговую процедуру, улучшает цвет лица и выравнивает тон кожи. Массажная насадка усиливает эффективность косметики, улучшает микроциркуляцию крови, повышает тонус и упругость кожи.
    В аппарате предусмотрено две скорости вращения насадок, низкая - для чувствительной и нормальной кожи, высокая - для нормальной, комбинированной и проблемной кожи.
    В комплект входит также футляр для переноски и хранения прибора. чтобы вы могли его брать с собой в поездки, и везде ухаживать за кожей, как дома.
    Прибор оснащен подставкой, благодаря чему его удобно хранить и размещать в ванной комнате, на трюмо и т.д.

    Подарите своей коже возможность дышать, регулярно очищайте ее от загрязнений, остатков косметики и пыли, и она отблагодарит вас долгой молодостью и свежестью!

    Противопоказания:
    аллергические реакции кожи;
    солнечные ожоги;
    нарушение целостности кожных покровов;
    сразу же после выполнения химического пилинга;
    после процедур микродермабразии;
    прием медицинских препаратов, повышающих чувствительность кожи;
    недавно перенесенная пластическая операция;
    инфекционные и кожные заболевания....

    Цена:
    1159 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика