Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение полиомиелита
Полиомиелит. Санаторно-курортное лечение полиомиелита

Полиомиелит. Острое инфекционное, вирусное, в основном контагиозное заболевание, которое поражает главным образом детей, а также подростков и взрослых. Наибольшее количество заболеваний встречается обычно в июле — октябре. Пути передачи вируса — прямой контакт с больным, пищевые продукты, вода, переносчики вируса - мухи. Во время вспышек заболевания прививки, тонзилэктомия и др. снижают общую и местную сопротивляемость организма, они способствуют проникновению вируса в центральную нервную систему.

 

Симптомы полиомиелита. В основном поражаются передние рога спинного мозга. В зависимости от локализации поражения развиваются проксимальные парезы и параличи конечностей, чаще асимметричные, наблюдаются выраженные атрофии мышц, сухожильные рефлексы не вызываются. Чувствительность и функция тазовых органов не нарушены. Нередко имеет место поражение двигательных черепно-мозговых нервов, чаще лицевого. Восстановительный период заболевания может длиться до 2— 3 лет. На санаторно-курортное лечение направляют больных при условии самостоятельного передвижения и самообслуживания, а также после ортопедических операций (артродеза, пластики и др.).

 

Лечение полиомиелита. Комплексное лечение полиомиелита. Терапевтические мероприятия должны быть 'направлены на ликвидацию воспалительных явлений и на улучшение функционального состояния нервно-мышечного аппарата, а также на снятие парабиотических явлений. Лечение проводится этапно, длительно, в течение нескольких месяцев. В раннем восстановительном периоде наряду с медикаментозной терапией можно назначить укутывание по Кении, местные световые ванны, УВЧ в слаботепловой дозировке. На 2—3-й неделе — массаж, лечебная гимнастика, диатермия, гальванизация. В позднем восстановительном периоде — массаж, лечебная физкультура, диатермия, УВЧ, ритмическая стимуляция мышц, которая применяется не более 2 процедур в день. Курортное лечение при полиомиелите целесообразно в восстановительном периоде и стадии остаточных явлений, т. е. через 5—6 месяцев, а в некоторых случаях и раньше (3—4 месяца) после заболевания. Предельный срок направления на курортное лечение 8—12 лет после заболевания.

 

Наибольшее применение при полиомиелите нашло себе грязелечение. Лечебная грязь накладывается на соответствующие сегменты спинного мозга, а также на пораженные конечности- в виде «чулок», «перчаток» или в виде «брюк», «трусов» и др. Больным с небольшой давностью заболевания, а также при наличии выраженных вегетативных нарушений температура грязи не должна быть высокой (36—40°), при поздних стадиях заболевания температура грязи может быть доведена до 43°. Количество процедур 12—15, при многоочаговом процессе их количество увеличивают до 22. Длительность процедуры от 10 до 20 минут. До начала грязелечения можно провести 6—12 морских, хвойных или радоновых ванн. Грязелечение можно проводить, чередуя его с радоновыми ваннами.

 

Меньшее значение при полиомиелите имеют сероводородные ванны. Но все же их применяют с нарастающей концентрацией до 150 мг/л, длительность процедуры 8—15 минут, всего на курс 14—16 ванн.

Лечение полиомиелита всегда носит комплексный характер с использованием лечебной физкультуры, массажа, трудотерапии, витаминов, ортопедических мероприятий, плавания, ритмической гальванизации или фарадизации, антихолинэстеразных средств.

Полиомиелит. Санаторно-курортное лечение полиомиелита

просмотров: 2085
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Pure Spa 6-Person Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub (Open Box)

$411.59
End Date: Wednesday Jun-19-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $411.59
|
Intex PureSpa 85 Inch 6 Person Inflatable Round Hot Tub Spa with Soothing Jets

$438.99
End Date: Sunday Jun-16-2019 10:55:11 PDT
Buy It Now for only: $438.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Bubble Massage Heated Hot Tub with 6 Filters

$299.99
End Date: Saturday Jun-22-2019 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway 54124 SaluSpa 4-Person Round Inflatable Portable Hot Tub Spa with Pump

$377.29
End Date: Monday Jun-3-2019 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $377.29
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$349.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 1:10:01 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
6 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$411.59
End Date: Thursday Jun-20-2019 7:17:10 PDT
Buy It Now for only: $411.59
|
Bestway SaluSpa Hawaii AirJet 6-Person Portable Inflatable Round Spa Hot Tub

$369.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 1:08:55 PDT
Buy It Now for only: $369.99
|
4 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Spa Massage New

$434.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 20:43:01 PDT
Buy It Now for only: $434.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Уход за здоровьем Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249 – это уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик из поликарбоната с тончайшими иглами из нержавеющей стали, которые проникают в кожу на 0,5 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества.

Материал: нержавеющая сталь, поликарбонат
Длина игл: 0,5 мм
Количество иголок: 540...

Цена:
570 руб

 Дарсонваль Gezatone Biolift4 203 для лица, тела и волос с 5 насадками Уцененный товар (№17)
Дарсонваль Gezatone Biolift4 203 для лица, тела и волос с 5 насадками Уцененный товар (№17)
Компактный аппарат для дарсонвализации. Предназначен для домашнего и профессионального пользования. Прибор улучшает состояние кожи, ускоряет рост волос, оказывает обезболивающее действие....

Цена:
3510 руб

 Ультразвуковая чистка RIO FASS2-NC
Ультразвуковая чистка RIO FASS2-NC
FASS2-NC – это ультразвуковой массажер-очиститель премиум класса, который сочетает в себе два вида ультразвуковых процедур для лица. Предназначен для профессионального и для домашнего применения в области ультразвуковой чистки лица и фонофореза . С помощью ультразвуковой чистки вы практически моментально получите глубоко очищенную кожу (рекомендуется немного распарить кожу перед процедурой) с улучшенным цветом лица. С помощью фонофореза вы практически моментально получите глубоко увлажненную кожу с микролифтингом кожи. После этих двух процедур одним прибором ваша кожа станет отдохнувшей, увлажненной и упругой. 1.Ультразвуковой пилинг – эффективное очищение кожи от загрязнений (черных точек) и ороговевших частичек. Данную чистку рекомендуется проводить не более 1-2 раза в неделю. После пилинга усиливаются процессы дыхания кожи, она становится более чистой и гладкой, подготовленной к активному уходу. 2. Фонофорез -процесс улучшения проникновения косметических средств в глубокие слои кожи благодаря ультразвуковым колебаниям (лифтинг-массаж на клеточном уровне). Благодаря ультразвуковому лифтинг-массажу улучшается работа кровеносных сосудов поверхности кожи. При таком массаже косметика поступает в самые глубинные слои кожи, усваиваясь в десятки раз эффективнее. Восстанавливается оптимальный уровень питания и увлажнения кожи. Показания к применению: -Увядающая кожа со сниженным тонусом -Жирная кожа -Кожа с расширенными порами -При наличии ороговевших частичек (шелушение кожи) -При наличии черных точек -При обезвоженной коже -При тусклом цвете лица Противопоказания: -Не использовать при наличии шрамов, разрывов кожи и угревой сыпи, при раздражениях и болезнях кожи -Не использовать при ношении электрокардиостимулятора или других электронных имплантов, при онкологических заболеваниях кожи, при параличе лицевого нерва, при псориазе и при хроническом дерматозе, при беременности в период лактации, при наличии золотых нитей -Нельзя проводить процедуры областях с гелевой контурной пластикой, в области глаз, в области сердца и щитовидной железы, в области гениталий и в области силиконовых имплантов. Только для наружного применения. Прибор имеет 4 режима работы: -ультразвуковое очищение низкой интенсивности (непрерывный режим) -ультразвуковое очищение высокой интенсивности (непрерывный режим) -ультразвуковой лифтинг-массаж низкой интенсивности (импульсный режим) -ультразвуковой лифтинг-массаж высокой интенсивности (импульсный режим) Технические характеристики: *Частота ультразвука- 25кГц *Мощность -2Вт *Электропитание-100-240В / 50Гц *25000 вибраций в секунду Комплектация: -Массажер с ультразвуковой чисткой лица Rio, модель FASS2-NC=1шт. -Сетевой адаптер=1шт. -Подставка под прибор=1шт. -Защитный колпачок=1шт. -Инструкция=1шт. Гарантия – 12 месяцев...

Цена:
5990 руб

Массажер микротоки для лица Gezatone Bio Wave m920
Массажер микротоки для лица Gezatone Bio Wave m920
Прибор по уходу за кожей Gezatone "Bio Wave" - это портативный косметический аппарат для микротоковой стимуляции кожи лица.
Принцип действия прибора - использование слабых импульсных токов с переменной частотой, по своим физическим характеристикам близких к биотокам человеческого организма. Микротоки восстанавливают состояние всех слоев кожи, укрепляют и тонизируют мышцы лица, стимулируют синтез коллагена и эластина, а также нормализуют микроциркуляцию и лимфооток.
Процедура выполняется электродами - шариками, к которым приложено переменное электрическое напряжение.
Амплитуда выходных импульсов: 1,2-12 В.
Диапазон допустимых температур воздуха: 5°C-40°C.
Прибор работает от 2 батареек типа ААА.

Противопоказания: заболевания лицевых нервов, беременность, злокачественные онкологические заболевания, острые воспалительные процессы (особенно гнойные), инородные тела и имплантаты, располагающиеся внутрикожно или непосредственно под кожей....

Цена:
1690 руб

 Gezatone Набор для парафинотерапии WW3550 WW3550 Ванна нагреватель парафина 2кг Gezatone
Gezatone Набор для парафинотерапии WW3550
Ванна-нагреватель для проведения процедуры парафинотерапии рук и ног в домашних условиях. Парафинотерапия – широко применяемая в косметологии процедура по уходу за кожей рук и ног. приятная и эффективная процедура, широко применяемая в косметологии. Для проведения сеанса парафинотерапии используется косметический парафин, который разогревают до определенной температуры. Всего после одной такой процедуры кожа становится нежной, бархатистой и мягкой.
Максимальная емкость аппарата составляет 2 кг парафина, минимальное обязательное количество - не менее 1,4 кг.
...

Цена:
2490 руб

 Мезороллер Welss MR 100
Мезороллер Welss MR 100
Мезороллер Welss (другое название – дермароллер) представляет собой валик с тончайшими иглами из хирургической стали со сверх точной лазерной заточкой. Размер игл - 1,00 мм.
Изобретение мезороллера считается революцией в мире косметологии, ведь теперь каждая женщина может увидеть и ощутить эффект мезотерапии без посещения салона красоты.
Суть метода: эпидермис покрывается тонким слоем активного вещества, улучшающего состояние кожи;
при обработке иголочки слегка впиваются в верхний слой, появляются микропроколы, через которые мезококтейль активно проникает вглубь;
препарат начинает быстро действовать внутри проблемного участка, усиливается полезное влияние компонентов специальных коктейлей, сывороток и концентратов
Для проведения омолаживающих процедур, разглаживания морщин в любом возрасте.
Для повышения упругости кожи лица, шеи и декольте.
Для коррекции овала лица, устранения "второго подбородка".
Для улучшения цвета лица, придания "сияния" коже.
Для снятия стресса с вялой, атоничной кожи.
Для борьбы с рубцами и пятнами постакне.
Для профилактики и борьбы с проблемой гиперпигментации.
Для коррекции повышенной жирности кожи, нормализации диаметра пор.
Для мужчин и женщин.
Длина игл: 1,00 мм....

Цена:
670 руб

Лупа на струбцине круглая настольная 8Х с подсветкой, белая Rexant
Лупа на струбцине круглая настольная 8Х с подсветкой, белая Rexant
Лупа на струбцине круглая настольная 8Х с подсветкой, белая REXANT предназначена для визуального увеличения различных мелких предметов или их фрагментов. Она используется в косметологии, в тату салонах, при выполнении ювелирных и радиомонтажных работ, при ремонте часов, в биологии и медицине, в швейном и вышивальном деле, для организации труда людей со слабым зрением, а также для других работ, где требуется дополнительное увеличение и подсветка рабочего поля. Такая оптическая система состоит из линзы, удобного пантографического механизма и бестеневой подсветки.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
1. Линза изготовлена из стекла. Обеспечит наиболее четкое изображение с минимальным уровнем искажения;
2. Бестеневая всесторонняя подсветка предмета. Возможна работа в условиях отсутствия внешнего освещения;
3. Удобный пантографический механизм, состоящий из звеньев. Обеспечит хорошую устойчивость и точную фиксацию лупы в пространстве в необходимом положении;
4. Рабочий радиус регулировки механизма достигает 100см;
5. Струбцинное крепление к столу. Зафиксирует лампу-лупу на любой плоской поверхности;
6. Экономия электроэнергии. Потребляет в рабочем состоянии 22 Вт;
7. Встроенный электронный блок управления, благодаря которому, лампа излучает ровный свет без мерцания.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- размер линзы: 127мм;
- оптическая сила линзы: 8 диоптрий - 8D (увеличение 3 раза);
- источник света: люминесцентная кольцевая лампа (G10q);
- потребляемая мощность подсветки: 22Вт;
- цвет корпуса: белый;
- напряжение питания: АС 220-240В, 50Гц;
- размер коробки: 56x54x33см.
Лупа с подсветкой REXANT необходима не только любому специалисту для выполнения работ с высокой точностью и безопасностью для клиента, но также она будет незаменимым прибором в быту....

Цена:
4499 руб

 Мезороллер Welss MR 50
Мезороллер Welss MR 50
Мезороллер Welss (другое название – дермароллер) представляет собой валик с тончайшими иглами из хирургической стали со сверх точной лазерной заточкой.
Изобретение мезороллера считается революцией в мире косметологии, ведь теперь каждая женщина может увидеть и ощутить эффект мезотерапии без посещения салона красоты.
Суть метода: эпидермис покрывается тонким слоем активного вещества, улучшающего состояние кожи;
при обработке иголочки слегка впиваются в верхний слой, появляются микропроколы, через которые мезококтейль активно проникает вглубь;
препарат начинает быстро действовать внутри проблемного участка, усиливается полезное влияние компонентов специальных коктейлей, сывороток и концентратов
Для проведения омолаживающих процедур, разглаживания морщин в любом возрасте.
Для повышения упругости кожи лица, шеи и декольте.
Для коррекции овала лица, устранения "второго подбородка".
Для улучшения цвета лица, придания "сияния" коже.
Для снятия стресса с вялой, атоничной кожи.
Для борьбы с рубцами и пятнами постакне.
Для профилактики и борьбы с проблемой гиперпигментации.
Для коррекции повышенной жирности кожи, нормализации диаметра пор.
Для мужчин и женщин.
Длина игл: 0,5 мм....

Цена:
670 руб

Гидромассажная ванна для ног Galaxy GL 4900
Гидромассажная ванна для ног Galaxy GL 4900
Мощность 450 Вт, защита от разбрызгивания, удобная ручка для переноски. Ванночка предназначена ухода за ногами, 3 режима работы, массажные ролики подарят вашим ногам комфорт и заботу....

Цена:
2490 руб

Уход за здоровьем Sinbo SS 4042 пилка роликовая Уцененный товар (№3)
Sinbo SS 4042 пилка роликовая Уцененный товар (№3)
Роликовая пилка Sinbo SS 4042 идеальна для ухода за кожей пяток и подошвой стопы. Две сменные вращающиеся насадки: для удаления ороговевшей кожи, сухих мозолей и натоптышей....

Цена:
490 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика