Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение полиомиелита
Полиомиелит. Санаторно-курортное лечение полиомиелита

Полиомиелит. Острое инфекционное, вирусное, в основном контагиозное заболевание, которое поражает главным образом детей, а также подростков и взрослых. Наибольшее количество заболеваний встречается обычно в июле — октябре. Пути передачи вируса — прямой контакт с больным, пищевые продукты, вода, переносчики вируса - мухи. Во время вспышек заболевания прививки, тонзилэктомия и др. снижают общую и местную сопротивляемость организма, они способствуют проникновению вируса в центральную нервную систему.

 

Симптомы полиомиелита. В основном поражаются передние рога спинного мозга. В зависимости от локализации поражения развиваются проксимальные парезы и параличи конечностей, чаще асимметричные, наблюдаются выраженные атрофии мышц, сухожильные рефлексы не вызываются. Чувствительность и функция тазовых органов не нарушены. Нередко имеет место поражение двигательных черепно-мозговых нервов, чаще лицевого. Восстановительный период заболевания может длиться до 2— 3 лет. На санаторно-курортное лечение направляют больных при условии самостоятельного передвижения и самообслуживания, а также после ортопедических операций (артродеза, пластики и др.).

 

Лечение полиомиелита. Комплексное лечение полиомиелита. Терапевтические мероприятия должны быть 'направлены на ликвидацию воспалительных явлений и на улучшение функционального состояния нервно-мышечного аппарата, а также на снятие парабиотических явлений. Лечение проводится этапно, длительно, в течение нескольких месяцев. В раннем восстановительном периоде наряду с медикаментозной терапией можно назначить укутывание по Кении, местные световые ванны, УВЧ в слаботепловой дозировке. На 2—3-й неделе — массаж, лечебная гимнастика, диатермия, гальванизация. В позднем восстановительном периоде — массаж, лечебная физкультура, диатермия, УВЧ, ритмическая стимуляция мышц, которая применяется не более 2 процедур в день. Курортное лечение при полиомиелите целесообразно в восстановительном периоде и стадии остаточных явлений, т. е. через 5—6 месяцев, а в некоторых случаях и раньше (3—4 месяца) после заболевания. Предельный срок направления на курортное лечение 8—12 лет после заболевания.

 

Наибольшее применение при полиомиелите нашло себе грязелечение. Лечебная грязь накладывается на соответствующие сегменты спинного мозга, а также на пораженные конечности- в виде «чулок», «перчаток» или в виде «брюк», «трусов» и др. Больным с небольшой давностью заболевания, а также при наличии выраженных вегетативных нарушений температура грязи не должна быть высокой (36—40°), при поздних стадиях заболевания температура грязи может быть доведена до 43°. Количество процедур 12—15, при многоочаговом процессе их количество увеличивают до 22. Длительность процедуры от 10 до 20 минут. До начала грязелечения можно провести 6—12 морских, хвойных или радоновых ванн. Грязелечение можно проводить, чередуя его с радоновыми ваннами.

 

Меньшее значение при полиомиелите имеют сероводородные ванны. Но все же их применяют с нарастающей концентрацией до 150 мг/л, длительность процедуры 8—15 минут, всего на курс 14—16 ванн.

Лечение полиомиелита всегда носит комплексный характер с использованием лечебной физкультуры, массажа, трудотерапии, витаминов, ортопедических мероприятий, плавания, ритмической гальванизации или фарадизации, антихолинэстеразных средств.

Полиомиелит. Санаторно-курортное лечение полиомиелита

просмотров: 1752
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pleatco Filter Cartridge PWK30 Watkins Spa C-6430 PWK-30 FC3915 C6430 Hot Spring

$448.99
End Date: Monday Jun-11-2018 20:43:01 PDT
Buy It Now for only: $448.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub Model 28409E

$419.00
End Date: Friday May-25-2018 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $419.00
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$18.59
End Date: Thursday Jun-21-2018 12:53:46 PDT
Buy It Now for only: $18.59
|
Pleatco PRB50-IN Spa Filter Cartridge Pentair Rainbow Dynamic IV C-4950 FC-2390

$392.99
End Date: Saturday Jun-9-2018 6:28:02 PDT
Buy It Now for only: $392.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6 Person Portable Bubble Jet Massage Heated Hot Tub

$365.00
End Date: Friday Jun-8-2018 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $365.00
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$449.99
End Date: Friday Jun-8-2018 8:17:17 PDT
Buy It Now for only: $449.99
|
Intex PureSpa 4 or 6 Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Hot Tub Spa

$389.99
End Date: Friday Jun-8-2018 8:17:17 PDT
Buy It Now for only: $389.99
|
Intex PureSpa 4 or 6 Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Hot Tub Spa

$329.99
End Date: Thursday Jun-14-2018 1:08:29 PDT
Buy It Now for only: $329.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Уход за здоровьем Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249 – это уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик из поликарбоната с тончайшими иглами из нержавеющей стали, которые проникают в кожу на 0,5 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества.

Материал: нержавеющая сталь, поликарбонат. 
Длина игл: 0,5 мм. 
Количество иголок: 540....

Цена:
449 руб

Уход за здоровьем Travola AH8485E прибор для очистки лица
Travola AH8485E прибор для очистки лица
Travola AH8485E помогает нежно снять макияж, удалить излишки кожного жира и очистить кожу лица. Использование этого прибора ежедневно в течение минуты поможет интенсивно очистить поры, улучшить микроциркуляцию крови, расслабить лицевые мышцы, удалить омертвевшие клетки, придать коже сияние, улучшить цвет лица. Прибор имеет 5 уровней интенсивности. Он позволяет проводить пилинг, массаж лица, очищение Т-зоны, массаж нежной кожи области глаз. Выберите покрытие, которое подходит именно вашей коже....

Цена:
1990 руб

 Bodyton Мезороллер с титановыми иглами, 540 игл (1,0 мм)
Bodyton Мезороллер с титановыми иглами, 540 игл (1,0 мм)
Мезороллер Bodyton - это современный косметологический инструмент, способствующий: регенерации клеток; избавлению от шрамов (послеоперационные, постакне, ожоговые); сокращению мимических морщин (на лице, в области глаз и декольте, шее, руках); избавлению от пигментных пятен.
Выбираем длину игл - 1.0 мм: лицо, шея, область декольте (нормальная кожа). Применять курсами 15-20 процедур 2-3 раза в неделю (после курса процедур мезороллер необходимо сменить!).
После процедуры нанесите одну из сывороток марки Bodyton (крема и маски на масляной основе, а также сами масла противопоказаны!).
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ мезороллер антисептиком до и после процедур.

Применение для кожи лица и тела:
1. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки, удалить макияж и умыться с использованием очищающих средств (сделать легкий пилинг, скраб или гоммаж). Вытирать лицо желательно сухими одноразовыми салфетками.
2. Обязательно проведите антисептическую обработку. Обработайте сам мезороллер, руки и предполагаемый участок кожи антисептиком.
3. Сразу после очищения кожи приступайте к работе мезороллером. Начинайте обрабатывать каждый участок по отдельности, при этом давление на прибор должно быть равномерным и легким, а движения — мягкими, скользящими (чтобы не травмировать кожу). Мезороллер также применяется для шеи и декольте. Движения мезороллера должны быть в разных направлениях (смотрите схему 1). Достаточно сделать по каждому направлению 4-5 прокатов.
4. После завершения процедуры нанести любую активную сыворотку или концентрат, чтобы хорошо увлажнить и насытить кожу витаминами (гиалуроновая кислота, экстракт слизи улитки, протеин шелка, коллаген, эластин)
5. Желательно проводить процедуры мезотерапии на ночь, кожа за ночь успокоится и получит хороший отдых. Утром необходимо использовать крем с SPF фильтрами....

Цена:
1270 руб

Маникюрно-педикюрный набор HoMedics MAN-3023-EU
Маникюрно-педикюрный набор HoMedics MAN-3023-EU
Набор для СПА-маникюра класса "ЛЮКС". 12 насадок для маникюра и педикюра: 2 диска для придания формы, 2 насадки для удаления загрубевшей кожи, полировочный диск, 2 насадки с острым концом, насадка с шариком на конце, мелкозернистая конусная насадка, щеточка, насадка для автоматического приподнятия кожи вокруг ногтя и лопаточка.Реверс: правое и левое вращение, 4 скорости. Уникальная функция: встроенный фен для сушки ногтей. Встроенная СПА ванночка для распаривания рук перед сеансом маникюра. Удобный отсек для хранения маникюрных принадлежностей и насадок. Характеристики:

  • Материал: пластик, металл.
  • Размер ручного блока: 13,5 см х 4,5 см х 4,5 см.
  • Размер футляра: 32 см х 17,5 см х 13 см.
  • Питание: от сети 220 В.
  • Артикул: ELM-MAN3023-EU.
  • Производитель: Великобритания.
  • Гарантия: 1 год.
  • Комплектация: Маникюрно-педикюрный аппарат, 11 насадок, инструкция.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
4690 руб

Маникюрный набор Laica Набор для маникюра и педикюра с 11 насадками SA5440 Rio Набор для маникюра и педикюра с 9 насадками Laica SA5440
Laica Набор для маникюра и педикюра с 11 насадками SA5440
Набор для обработки и ухода за ногтями рук и ног от итальянской фирмы LAICA.
Эффективно удаляет любые мозоли и огрубелости кожи, позволяет провести профессиональный маникюр и педикюр в домашних условиях! Высокое качество насадок, стильный дизайн и удобная сумочка для хранения делают этот аппарат максимально удобным, безопасным и очень долговечным. Теперь Вам не придется тратить много времени и денег на посещение салонов, ведь вы сможете сделать маникюр или педикюр у себя дома с любое время.
Возможности набора для маникюра и педикюра:
  • Превосходная обработка и уход за ногтями рук и ног.
  • Эффективное удаление любых мозолей.
  • В маникюрный набор LAICA входят 9 насадок с различными функциями.
  • В набор для маникюра и педикюра LAICA входит сумочка-кейс для хранения.
  • Питание от сети через адаптер.

    Различные абразивные насадки для наилучших результатов!
    1. Держатель абразивных цилиндров (d = 6,5) - для шлифовки кожи (в комплект входят три вида цилиндров - для грубой, средней и тонкой обработки, по 3 шт. каждого вида). 3. Малая конусная насадка (с заостренным концом) (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи и удаления мозолей.
    4. Большая конусная насадка (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи и удаления мозолей.
    5. Малая овальная насадка (d = 2,5) - для обработки ороговевшей кожи и удаления кутикулы.
    6. Средняя овальная насадка (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи.
    7. Большая овальная насадка (d = 6) - для обработки ороговевшей кожи на больших поверхностях.
    8. Малая дисковая насадка (d = 8) - для коррекции формы ногтей на руках.
    9. Большая дисковая насадка (d = 20) - для коррекции формы ногтей на ногах.

    Комплектация:
    1. Держатель абразивных цилиндров.
    2. Три вида абразивных цилиндров - для грубой, средней и тонкой обработки, 3 шт. каждого вида.
    3. Цилиндрическая насадка.
    4. Малая конусная насадка.
    5. Большая конусная насадка.
    6. Малая овальная насадка.
    7. Средняя овальная насадка.
    8. Большая овальная насадка.
    9. Малая дисковая насадка.
    10. Большая дисковая насадка,
    11 . Микромотор
    12. Сетевой адаптер.

    Минимальная скорость 3000-4000 об./мин
    Средняя скорость 5000-6000 об./мин
    Максимальная скорость 7000-10000 об./мин


    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    4999 руб

    Уход за здоровьем Прибор для увлажнения кожи Touchbeauty AS-1189
    Прибор для увлажнения кожи Touchbeauty AS-1189
    Цена:
    990 руб

    Уход за здоровьем Touchbeauty TB-1487 прибор для очищения кожи лица
    Touchbeauty TB-1487 прибор для очищения кожи лица
    Touchbeauty TB-1487 - прибор для очищения и массажа кожи лица с продвинутой запатентованной ультразвуковой технологией: ротационные колебания глубоко и безопасно удаляют загрязнения. Грязь выбивается из пор мелкими колебаниями в 6 раз эффективнее, чем любой другой способ очищения кожи. Ультрамягкая плотная щетка с 17000 ворсинок, два режима скорости обеспечат мягкое и глубокое очищение вашего лица. Устройство подходит для всех типов кожи и обладает эргономичным дизайном. В комплекте вы найдете удобную подставку для хранения в вертикальном положении. Прибор также можно использовать в душе - он совсем не боится воды!...

    Цена:
    1329 руб

    Уход за здоровьем Philips VisaPure Advanced SC5370/10 прибор для ухода за кожей 3-в-1
    Philips VisaPure Advanced SC5370/10 прибор для ухода за кожей 3-в-1
    VisaPure Advanced - это прибор для ухода за кожей в домашних условиях на профессиональном уровне. Он поможет очистить и оздоровить кожу. Пусть ваша кожа сияет красотой и здоровьем!
    Особенности:
    Глубокое и бережное очищение.
    Улучшает впитывание любимых средств по уходу за кожей.
    Оздоровительный массаж улучшает циркуляцию крови и дарит коже молодость и сияние.
    Бережный массаж, обеспечивающий 120 нановибраций в секунду.
    Ощущение 750 нежных прикосновений в минуту.
    Специальная технология DualMotion и система распознавания насадок.
    Удобное использование: насадки легко мыть в теплой мыльной воде.
    Разработано в сотрудничестве с экспертами по массажу из Японии....

    Цена:
    17990 руб

    Уход за здоровьем Scarlett SC-CA305M03, Blue косметологический прибор
    Scarlett SC-CA305M03, Blue косметологический прибор
    Scarlett SC-CA305M03 - косметологический прибор по уходу за кожей и ногтями.

    Данная модель имеет 2 скорости работы и множество насадок для ухода за различными зонами.

    Насадки для ухода за кожей лица:
    Щеточка: очищение и скрабирование. 
    Латексный спонж: уход за кожей вокруг глаз, предотвращение появления кругов под глазами. 
    Роликовый массажер: стимуляция циркуляции крови в процессе массажа лица. 
    Спонж: очищение с использованием средств для умывания. 

    Насадки для ухода за руками и ногами:
    Щеточка: очищение и скрабирование. 
    Пемза: очищение и смягчение огрубевшей кожи ног. 
    2 абразивные насадки: удаление огрубевшей кожи. 

    Также в комплект входят полироль, пилка для ногтей и насадка с подушечками (3 сменные) для предотвращения появления вросших волос.

    Питание от 2-х батареек АА 1,5 V (не включены в комплект)....

    Цена:
    990 руб

     Welss Мезороллер MR 30
    Welss Мезороллер MR 30
    Мезороллер Welss (другое название – дермароллер) представляет собой валик с тончайшими иглами из хирургической стали со сверх точной лазерной заточкой.
    Изобретение мезороллера считается революцией в мире косметологии, ведь теперь каждая женщина может увидеть и ощутить эффект мезотерапии без посещения салона красоты.
    Суть метода: эпидермис покрывается тонким слоем активного вещества, улучшающего состояние кожи;
    при обработке иголочки слегка впиваются в верхний слой, появляются микропроколы, через которые мезококтейль активно проникает вглубь;
    препарат начинает быстро действовать внутри проблемного участка, усиливается полезное влияние компонентов специальных коктейлей, сывороток и концентратов
    Для проведения омолаживающих процедур, разглаживания морщин в любом возрасте.
    Для повышения упругости кожи лица, шеи и декольте.
    Для коррекции овала лица, устранения "второго подбородка".
    Для улучшения цвета лица, придания "сияния" коже.
    Для снятия стресса с вялой, атоничной кожи.
    Для борьбы с рубцами и пятнами постакне.
    Для профилактики и борьбы с проблемой гиперпигментации.
    Для коррекции повышенной жирности кожи, нормализации диаметра пор.
    Для мужчин и женщин. Длина игл: 0,30 мм....

    Цена:
    990 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика