Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение атеросклероза сосудов головного мозга
Атеросклероз сосудов головного мозга. Санаторно-курортное лечение атеросклероза сосудов головного мозга

Атеросклероз сосудов головного мозга. Чаще всего развивается на фоне общего атеросклероза. В основе заболевания лежит нарушение в основном липоидного (холестеринового), а также белкового и углеводного обмена. Имеют также значение эндокринные расстройства, наследственная и конституционная отягощенность. Провоцирующими моментами являются физическое и умственное перенапряжение, инфекция, травма головы. При атеросклерозе сосудов головного мозга наиболее часто страдают основная и средняя мозговая артерии, реже — мелкие сосуды коры головного мозга. В пораженных сосудах откладываются липоиды и разрастается соединительная ткань.

 

Атеросклероз сосудов головного мозга стоит на втором месте после коронарного атеросклероза. Он может сопровождаться повышением или понижением артериального давления.

 

Различают три стадии церебрального атеросклероза. Первая стадия - начальные явления, протекающие бессимптомно или в виде легких объективных и субъективных признаков; характерен неврастенический синдром с вегетативно-сосудистыми нарушениями или без них, синдром регионарной гипо- или гипертензии. Вторая стадия — ранние клинические признаки атеросклероза в виде умеренных или более выраженных проявлений; характерны пирамидные, экстрапирамидные, мозжечковые или диэнцефальные синдромы; нередко появляются преходящие нарушения мозгового кровообращения. Третья стадия - резко выраженный атеросклероз с тромбозом или без него, прогрессирующие диффузные изменения в сосудах мозга.

 

Лечение атеросклероза сосудов головного мозга. Комплексное лечение. Направление таких больных на курорт имеет профилактическое и лечебное значение. Лечение должно носить комплексный характер. Больных с первой стадией заболевания можно лечить на курортах в любой климатической зоне (на климатических и бальнеологических курортах), в местных санаториях. На южные курорты направление больных в жаркое время года нецелесообразно, так как у них в жару повышается свертывающая активность крови. В лечебных целях используют общие сероводородные (50— 150 мг/л, 36—37°, 10—14 ванн), йодобромные, радоновые (50—100 ед Махе, температура 30—35°, 12—16 ванн), углекислые (0,8—1,5 г/л, от 36—35 до 32 , 12—16 ванн), хлоридно-натриевые (10—30 г/л, 12— 14 ванн), кислородные (36—34°, 12—16 ванн), азотные (36—36°, 12— 14 ванн).

 

При явлениях гипотонии лучше следует назначать углекислые, радоновые, хлоридно-натриевые ванны, при гипертонии — сероводородные. При назначении следует учитывать, что одни ванны больше действуют на гемодинамику (сероводородные, углекислые, радоновые), другие на состояние высшей нервной деятельности (кислородные, азотные").

 

Церебральные гемодинамические методы исследования выявили более заметную положительную динамику под влиянием хлоридно-натриевых, чем углекислых ванн. Сероводородные ванны вызывают наибольшие гемодинамические сдвиги.

 

В комплекс лечебных мероприятий, кроме минеральных ванн, включают длительное пребывание на воздухе, купание в море, реке, озере, воздушные ванны, аэротерапию, ночной сон на берегу моря (с 23.00 до 6.30 летом, в остальное время до 7.00), гальванический воротник, электросон. Эти процедуры назначаются с учетом возраста, реактивности организма, выраженности основного и сопутствующего заболевания. Большое место отводится гидротерапии в виде обтирания простои или соленой водой, душа (циркулярный, веерный, струевой, пылевой).

 

Ванны можно чередовать с душем или гальваническим воротником (эуфиллина, новокаина, магния, йода).

 

Во второй стадии церебрального атеросклероза нередко наступают преходящие нарушения мозгового кровообращения. В основе преходящих нарушений мозгового кровообращения лежат ангиоспазмы, сосудистая мозговая недостаточность, микротромбозы. Заболевание может протекать по типу общемозгового криза и очаговых нарушений в определенном сосудистом бассейне. Неврологическая симптоматика сохраняется несколько минут, часов, реже дней. Иногда после этого остается небольшая органическая микросимптоматика.

 

Больные, перенесшие нарушения мозгового кровообращения, через 2 - 3 месяца после этого могут лечиться в местных санаториях. Комплексное лечение направлено на развитие компенсаторно-приспособительных механизмов и предотвращение инсульта.

 

В санаторных условиях с одинаковым успехом могут применяться сероводородные, радоновые, углекислые ванны. Важное значение имеет правильно подобранный комплекс терапевтических мероприятий.

 

При решении этой задачи следует учитывать индивидуальные особенности организма, его реактивность, состояние сердечно-сосудистой системы, наличие сопутствующих заболеваний. Больные после восстановительной терапии по месту жительства (через 3—4 месяца) могут быть направлены на курорты желательно в теплое, но не жаркое время года. Лечение проводится только в специализированных неврологических санаториях. Наряду с ваннами следует назначать длительное пребывание у моря (на верандах, ночной сон), купание в море, лечебную физкультуру, электрофорез лекарственных веществ и др.

 

Больные не могут быть направлены на курортное лечение, если у них имеются фобический, депрессивный, ипохондрический синдром и частые церебральные кризы. Также не должны направляться больные постоянной сосудисто-мозговой недостаточностью и патологией магистральных сосудов.

 

Поскольку больные плохо адаптируются к новым климатическим условиям вследствие повышенной чувствительности к смене метеофакторов, то им лучше лечиться в привычных для больного условиях с профилактикой метеореакций у метеолабильных больных.

 

Все лечебные процедуры должны назначаться больным в слабых дозировках с постепенным повышением в зависимости от индивидуальных их особенностей.

Атеросклероз сосудов головного мозга. Санаторно-курортное лечение атеросклероза сосудов головного мозга

просмотров: 24336
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$382.09
End Date: Friday Apr-19-2019 7:18:30 PDT
Buy It Now for only: $382.09
|
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$319.99
End Date: Monday Apr-22-2019 8:41:30 PDT
Buy It Now for only: $319.99
|
BESTWAY SALUSPA 4-PERSON INFLATABLE PORTABLE SPA 71 X 26 INCH HOT TUB | 54124

$348.99
End Date: Wednesday Mar-27-2019 21:04:27 PDT
Buy It Now for only: $348.99
|
Intex Pure Spa 4 Person Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub Model 28405E

$452.99
End Date: Thursday Apr-18-2019 15:10:13 PDT
Buy It Now for only: $452.99
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor AirJet Spa Hot Tub, Gray

$323.29
End Date: Sunday Mar-24-2019 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $323.29
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$349.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 11:06:50 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex PureSpa 4-Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Hot Tub, Tan | 28403E

$299.95
End Date: Saturday Apr-20-2019 22:38:17 PDT
Buy It Now for only: $299.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$345.99
End Date: Wednesday Apr-10-2019 1:10:01 PDT
Buy It Now for only: $345.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Rio Паровая сауна для лица (модель FSTE)
Rio Паровая сауна для лица (модель FSTE)
Сауна для лица премиум класса RIO (модель FSTE) изготовлена из пластмассы высшего качества (полная безопасность при высоких температурах!) с большим сроком службы. В сауне для лица Rio пар используется для открытия пор и после глубокой очистки оставляет вашу кожу мягкой, увлажненной и свежей. Сауну RIO можно использовать еще как ингалятор, не распаривая все лицо (отдельная насадка для ингаляций) и для ароматерапии (со специальным отсеком-распылителем). Поток пара можно отрегулировать и подобрать оптимальный. Приобретая сауну-ингалятор RIO вы получаете косметологический кабинет дома!
Сауна для лица RIO поможет сохранить вам красоту и здоровье!

КОМПЛЕКТАЦИЯ:
1.) Основной блок нагрева = 1 шт.
2.) Маска для лица = 1 шт.
3.) Сменный ингалятор для носа (рта) = 1 шт.
4.) Насадка распылитель = 1 шт.
5.) Крышка распылитель эфирных масел = 1 шт.
6.) Мерный стаканчик = 1 шт.
7.) Инструкция с гарантийным талоном = 1 шт.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Модель: FSTE
Электропитание: 220–230B ~50 Гц
Мощность: 100 Ватт
Гарантия - 2 года...

Цена:
2350 руб

 Gess Ультразвуковой массажер uSound в комплекте с Лифтинг Гелем
Gess Ультразвуковой массажер uSound в комплекте с Лифтинг Гелем
Массажный ультразвуковой комплекс для омоложения лица.
Предназначен для комплексного ухода за лицом и областью декольте. Микромассаж положительно сказывается на работе сальных и потовых желез, выравнивает поверхность кожи, рубцы, постакне и воспалительные уплотнения – инфильтраты. Происходит разглаживание морщин и бороздок, активизируется циркуляция крови и лимфы. В основе работы прибора заложена новейшая оригинальная методика воздействия на кожу ультразвуковыми колебаниями с частотой 1 МГц. Пять режимов интенсивности. В комплекте лифтинг гель (30 мл.)....

Цена:
4900 руб

 Мезороллер Bradex 200 игл 0,5мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,5мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,5 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
479 руб

Маникюрный набор Scarlett SC-MS95002, Violet маникюрный набор
Scarlett SC-MS95002, Violet маникюрный набор
Маникюрный набор Scarlett SC-MS95002 - современный многофункциональный прибор для маникюра и педикюра в домашних условиях. В комплект входит ванночка для ручек с пузырьковым массажем. Ножки у прибора прорезиненные, благодаря чему он устойчив на поверхности. Модель имеет множество конусных,цилиндрических и полировочных насадок, палочку для удаления кутикул. Также есть встроенная сушка для лака и два режима скорости работы.

2 скорости работы
Вращение насадок в 2 стороны
9000 вращений в минуту
Встроенная сушка для лака

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
3290 руб

Маникюрный набор Travola AH8456A набор для маникюра и педикюра
Travola AH8456A набор для маникюра и педикюра
Набор для маникюра и педикюра Travola AH8456A специально разработан для ухода за кожей и массажа, чтобы поддерживать вашу кожу в идеальном состоянии. Для более комфортного проведения процедуры смочите кожу теплой водой и выберите подходящую для вас насадку. Прибор мягко отшелушивает верхний слой эпидермиса, поможет удалить огрубевшую кожу, обработать пятки и мозоли....

Цена:
569 руб

Гидромассажная ванна для ног Galaxy GL 4900
Гидромассажная ванна для ног Galaxy GL 4900
Мощность 450 Вт, защита от разбрызгивания, удобная ручка для переноски. Ванночка предназначена ухода за ногами, 3 режима работы, массажные ролики подарят вашим ногам комфорт и заботу....

Цена:
2490 руб

Лупа на струбцине круглая настольная 3Х с подсветкой, белая Rexant
Лупа на струбцине круглая настольная 3Х с подсветкой, белая Rexant
Лупа на струбцине круглая настольная 3Х с подсветкой, белая REXANT предназначена для визуального увеличения различных мелких предметов или их фрагментов. Она используется в косметологии, в тату салонах, при выполнении ювелирных и радиомонтажных работ, при ремонте часов, в биологии и медицине, в швейном и вышивальном деле, для организации труда людей со слабым зрением, а также для других работ, где требуется дополнительное увеличение и подсветка рабочего поля. Такая оптическая система состоит из линзы, удобного пантографического механизма и бестеневой подсветки.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
1. Линза изготовлена из стекла. Обеспечит наиболее четкое изображение с минимальным уровнем искажения;
2. Бестеневая всесторонняя подсветка предмета. Возможна работа в условиях отсутствия внешнего освещения;
3. Удобный пантографический механизм, состоящий из звеньев. Обеспечит хорошую устойчивость и точную фиксацию лупы в пространстве в необходимом положении;
4. Рабочий радиус регулировки механизма достигает 100см;
5. Струбцинное крепление к столу. Зафиксирует лампу-лупу на любой плоской поверхности;
6. Экономия электроэнергии. Потребляет в рабочем состоянии 22 Вт;
7. Встроенный электронный блок управления, благодаря которому, лампа излучает ровный свет без мерцания.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- размер линзы: 127мм;
- оптическая сила линзы: 3 диоптрии - 3D (увеличение 1.75 раза);
- источник света: люминесцентная кольцевая лампа (G10q);
- потребляемая мощность лампы: 22Вт;
- цвет корпуса: белый;
- напряжение питания: АС 220-240В, 50Гц;
- размер коробки: 56x54x33см.
Лупа с подсветкой REXANT необходима не только любому специалисту для выполнения работ с высокой точностью и безопасностью для клиента, но также она будет незаменимым прибором в быту....

Цена:
3890 руб

 Rowenta MP4010F0, White Blue аппарат для педикюра
Rowenta MP4010F0, White Blue аппарат для педикюра
Электрическая пилка для удаления мозолей поможет получить тонкие и мягкие подошвы легко и быстро. Ролики из искусственного алмаза мягко, но эффективно удалят огрубевшую кожу, обеспечив превосходный результат!...

Цена:
1999 руб

 Galaxy GL 4960 прибор для ухода за кожей
Galaxy GL 4960 прибор для ухода за кожей
Уникальная новинка! Прибор для ухода за кожей Galaxy GL 4960. С помощью этого прибора вы можете в считанные минуты придать коже более здоровый и молодой вид. Разработано в сотрудничестве с учеными и дерматологами. Профессиональная технология для безопасного использования в домашних условиях. Защита от водяных брызг и струй с любого направления 4 насадки: - массажная насадка - насадка для эпиляции - насадка для очищения лица - насадка-бритва Легко использовать - всего 5 минут два раза в неделю. Беспроводной режим работы. 2 скорости
45 минут непрерывной работы
Защита от водяных брызг и струй с любого направления
Работа от аккумулятора
Питание: 220-240 В, 50 Гц
Выходное напряжение адаптера: 5В, 1000мА
Емкость аккумулятора, мА*ч: 1400
Комплектация: адаптер питания, щетка для очистки, гребень для насадки-бритвы...

Цена:
1640 руб

Дермабразия NDCG Peeling Pro, белый
Дермабразия NDCG Peeling Pro, белый
NDCG Peeling Pro сочетает технологии алмазной микродермабразии (алмазный пилинг) с вакуумным восстановительным воздействием на кожу лица и тела. Такое комплексное воздействие гарантирует быстрое восстановление функциональной активности и микроструктуры дермы и гиподермы в любой зоне лица и тела. Примерно с 25 лет скорость обновления клеток кожи замедляется. Вот почему со временем кожа становится такой усталой и тусклой. Старые клетки не отшелушиваются и мешают плодотворно работать новым клеткам. В итоге кожа не только слабее противостоит негативным факторам внешней среды, но и выглядит совсем не так, как в молодом возрасте. Современная косметология предлагает самые разные способы продлить молодость кожи. Одной из самых эффективных процедур, помогающих в течение многих лет поддерживать кожу лица и тела в отличном состоянии, является микродермабразия. Наиболее эффективная шлифовка кожи в домашних условиях — алмазная микродермабразия. Метод по своей результативности приближен к процедуре косметического салона, но гораздо дешевле. Проводится процедура специальным прибором с алмазными насадками. NDCG Peeling Pro – инновационный аппарат, который сочетает технологии алмазной микродермабразии (алмазный пилинг) с вакуумным восстановительным воздействием на кожу лица и тела в домашних условиях. Во время его работы из эпидермиса вытягиваются все омертвевшие ткани. Прибор шлифует, массирует и тонизирует кожу.
ЧТО ТАКОЕ АЛМАЗНАЯ МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ?Алмазная микродермабразия относится к категории механических пилингов и является прекрасной альтернативой лазерному и химическому пилингу, это безболезненный метод удаления отмерших клеток эпидермиса, не требующий восстановительного периода.Процедура микродермабразии оказывает множество эффектов, осветляет различные пигментные пятна, способствует уменьшению глубины морщин, улучшает цвет лица и повышает тонус кожи, борется со шрамами и рубцами постакне.Эта процедура весьма положительно влияет на кожу. В результате пилинга усиливается кровообращение, клетки эпидермиса более интенсивно насыщаются кислородом и питательными веществами. А это, в свою очередь, способствует их лучшей регенерации. Кожа начинает гораздо быстрее вырабатывать такие ферменты, как коллаген и эластин, которые способствуют повышению ее эластичности, упругости. Все это в комплексе приводит к ощутимому омоложению кожных покровов.
КАК РАБОТАЕТ АЛМАЗНАЯ МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ?Алмазный пилинг NDCG PeeLing Pro - это процедура обновления и омоложения кожи лица и тела с применением особых насадок с алмазным напылением разных размеров. Благодаря чрезвычайной твердости и микроскопическим размерам обработанных лазером кристаллов алмазная дермабразия не травматична для кожи. Специально разработанные насадки для полировки и шлифовки кожи с очищающим действием вакуума подбираются индивидуально, исходя из особенностей обрабатываемой зоны. Во время вакуумного воздействия происходит улучшение микроциркуляции, что усиливает эластичность и имеет дополнительное противоотечное действие. Такое комплексное воздействие процедур алмазной дермабразии и вакуумного очищения гарантирует быстрое восстановление функциональной активности и микроструктуры дермы и гиподермы в любой зоне лица и тела. В отличие от аналогов аппарат NDCG Peeling Pro не требует приобретения никаких расходных материалов! Для достижения наилучшего результата рекомендуется проводить процедуру чистки 2-3 раза в неделю (или один раз в 3 дня) в течении 60 дней....

Цена:
12990 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика