Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение атеросклероза сосудов головного мозга
Атеросклероз сосудов головного мозга. Санаторно-курортное лечение атеросклероза сосудов головного мозга

Атеросклероз сосудов головного мозга. Чаще всего развивается на фоне общего атеросклероза. В основе заболевания лежит нарушение в основном липоидного (холестеринового), а также белкового и углеводного обмена. Имеют также значение эндокринные расстройства, наследственная и конституционная отягощенность. Провоцирующими моментами являются физическое и умственное перенапряжение, инфекция, травма головы. При атеросклерозе сосудов головного мозга наиболее часто страдают основная и средняя мозговая артерии, реже — мелкие сосуды коры головного мозга. В пораженных сосудах откладываются липоиды и разрастается соединительная ткань.

 

Атеросклероз сосудов головного мозга стоит на втором месте после коронарного атеросклероза. Он может сопровождаться повышением или понижением артериального давления.

 

Различают три стадии церебрального атеросклероза. Первая стадия - начальные явления, протекающие бессимптомно или в виде легких объективных и субъективных признаков; характерен неврастенический синдром с вегетативно-сосудистыми нарушениями или без них, синдром регионарной гипо- или гипертензии. Вторая стадия — ранние клинические признаки атеросклероза в виде умеренных или более выраженных проявлений; характерны пирамидные, экстрапирамидные, мозжечковые или диэнцефальные синдромы; нередко появляются преходящие нарушения мозгового кровообращения. Третья стадия - резко выраженный атеросклероз с тромбозом или без него, прогрессирующие диффузные изменения в сосудах мозга.

 

Лечение атеросклероза сосудов головного мозга. Комплексное лечение. Направление таких больных на курорт имеет профилактическое и лечебное значение. Лечение должно носить комплексный характер. Больных с первой стадией заболевания можно лечить на курортах в любой климатической зоне (на климатических и бальнеологических курортах), в местных санаториях. На южные курорты направление больных в жаркое время года нецелесообразно, так как у них в жару повышается свертывающая активность крови. В лечебных целях используют общие сероводородные (50— 150 мг/л, 36—37°, 10—14 ванн), йодобромные, радоновые (50—100 ед Махе, температура 30—35°, 12—16 ванн), углекислые (0,8—1,5 г/л, от 36—35 до 32 , 12—16 ванн), хлоридно-натриевые (10—30 г/л, 12— 14 ванн), кислородные (36—34°, 12—16 ванн), азотные (36—36°, 12— 14 ванн).

 

При явлениях гипотонии лучше следует назначать углекислые, радоновые, хлоридно-натриевые ванны, при гипертонии — сероводородные. При назначении следует учитывать, что одни ванны больше действуют на гемодинамику (сероводородные, углекислые, радоновые), другие на состояние высшей нервной деятельности (кислородные, азотные").

 

Церебральные гемодинамические методы исследования выявили более заметную положительную динамику под влиянием хлоридно-натриевых, чем углекислых ванн. Сероводородные ванны вызывают наибольшие гемодинамические сдвиги.

 

В комплекс лечебных мероприятий, кроме минеральных ванн, включают длительное пребывание на воздухе, купание в море, реке, озере, воздушные ванны, аэротерапию, ночной сон на берегу моря (с 23.00 до 6.30 летом, в остальное время до 7.00), гальванический воротник, электросон. Эти процедуры назначаются с учетом возраста, реактивности организма, выраженности основного и сопутствующего заболевания. Большое место отводится гидротерапии в виде обтирания простои или соленой водой, душа (циркулярный, веерный, струевой, пылевой).

 

Ванны можно чередовать с душем или гальваническим воротником (эуфиллина, новокаина, магния, йода).

 

Во второй стадии церебрального атеросклероза нередко наступают преходящие нарушения мозгового кровообращения. В основе преходящих нарушений мозгового кровообращения лежат ангиоспазмы, сосудистая мозговая недостаточность, микротромбозы. Заболевание может протекать по типу общемозгового криза и очаговых нарушений в определенном сосудистом бассейне. Неврологическая симптоматика сохраняется несколько минут, часов, реже дней. Иногда после этого остается небольшая органическая микросимптоматика.

 

Больные, перенесшие нарушения мозгового кровообращения, через 2 - 3 месяца после этого могут лечиться в местных санаториях. Комплексное лечение направлено на развитие компенсаторно-приспособительных механизмов и предотвращение инсульта.

 

В санаторных условиях с одинаковым успехом могут применяться сероводородные, радоновые, углекислые ванны. Важное значение имеет правильно подобранный комплекс терапевтических мероприятий.

 

При решении этой задачи следует учитывать индивидуальные особенности организма, его реактивность, состояние сердечно-сосудистой системы, наличие сопутствующих заболеваний. Больные после восстановительной терапии по месту жительства (через 3—4 месяца) могут быть направлены на курорты желательно в теплое, но не жаркое время года. Лечение проводится только в специализированных неврологических санаториях. Наряду с ваннами следует назначать длительное пребывание у моря (на верандах, ночной сон), купание в море, лечебную физкультуру, электрофорез лекарственных веществ и др.

 

Больные не могут быть направлены на курортное лечение, если у них имеются фобический, депрессивный, ипохондрический синдром и частые церебральные кризы. Также не должны направляться больные постоянной сосудисто-мозговой недостаточностью и патологией магистральных сосудов.

 

Поскольку больные плохо адаптируются к новым климатическим условиям вследствие повышенной чувствительности к смене метеофакторов, то им лучше лечиться в привычных для больного условиях с профилактикой метеореакций у метеолабильных больных.

 

Все лечебные процедуры должны назначаться больным в слабых дозировках с постепенным повышением в зависимости от индивидуальных их особенностей.

Атеросклероз сосудов головного мозга. Санаторно-курортное лечение атеросклероза сосудов головного мозга

просмотров: 24818
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Pure Spa 6-Person Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub (Open Box)

$411.59
End Date: Wednesday Jun-19-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $411.59
|
Intex PureSpa 85 Inch 6 Person Inflatable Round Hot Tub Spa with Soothing Jets

$438.99
End Date: Sunday Jun-16-2019 10:55:11 PDT
Buy It Now for only: $438.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Bubble Massage Heated Hot Tub with 6 Filters

$299.99
End Date: Saturday Jun-22-2019 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway 54124 SaluSpa 4-Person Round Inflatable Portable Hot Tub Spa with Pump

$377.29
End Date: Monday Jun-3-2019 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $377.29
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$349.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 1:10:01 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
6 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$411.59
End Date: Thursday Jun-20-2019 7:17:10 PDT
Buy It Now for only: $411.59
|
Bestway SaluSpa Hawaii AirJet 6-Person Portable Inflatable Round Spa Hot Tub

$369.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 1:08:55 PDT
Buy It Now for only: $369.99
|
4 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Spa Massage New

$366.49
End Date: Tuesday Jun-18-2019 7:24:15 PDT
Buy It Now for only: $366.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,2 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
472 руб

 Beurer Тренажер для мышц живота (миостимулятор) "EM37"
Beurer Тренажер для мышц живота (миостимулятор) "EM37"
Стимуляция центральных и боковых мышц живота
4 электрода
Простота в использовании
Гибкий пояс с лентой-"липучкой"
Универсальное применение: для обхвата талии от 70 до 140 см
Гибкая эргономичная форма
Износостойкие контактные электроды из проводящего углеродного материала
Смачивающиеся контактные электроды (нет необходимости использовать контактный гель или запасные электроды)
ЖК-индикатор с наглядными символами
5 программы тренировки (22–31 минут)
Регулируемая интенсивность, от 0 до 40
Таймер обратного отсчета с индикацией оставшегося времени
Функция памяти для непрерывного контроля за тренировками
Защитная схема отключения
Функция паузы
Автоматическое отключение
Блокировка кнопок
Съемный элемент управления
Пояс легко стирается руками
Индикатор необходимости замены батареек
Запрещено применение для лиц с кардиостимуляторами, эпилептиков, беременных, лиц с нарушениями сердечного ритма
Выходное напряжение: 70 В p-p при нагрузке 500 Ом
Выходной ток: 140 мА p-p при нагрузке 500 Ом
Выходная частота: 30 - 80 Гц
Длительность импульсов: 200 мкс на фазу
Форма импульса: симметричная двухфазная прямоугольная форма
Можно подключить 2 дополнительных самоклеящихся электрода для индивидуальной стимуляции мышц...

Цена:
3890 руб

Косметологический комбайн Gezatone m708 Biolift для микротоковой терапии
Косметологический комбайн Gezatone m708 Biolift для микротоковой терапии
В массажере применяется самая современная методика борьбы с морщинами – ридолиз, показывающая эффект уже после первого применения. Гальваническая функция и микротоки позволяют проводить омолаживающие и антивозрастные процедуры....

Цена:
5490 руб

Миостимулятор электронный Bradex "Электротренер"
Миостимулятор электронный Bradex "Электротренер"
При использовании миостимулятора Bradex "Электротренер" вы одновременно тренируете верхнюю, среднюю и нижнюю части прямых, косых мышц пресса, мышц низа спины и мышц, формирующих талию. Уникальность "Электротренера" заключается в том, что происходит сокращение не только мышц, непосредственно прилегающих к электродам, а всех мускул, входящих в данную мышечную группу. Сорокаминутное занятие с миостимулятором заменяет полуторачасовую тренировку в тренажерном зале.
Возможность регулирования режимов позволяет контролировать процесс работы "Электротренера".
Миостимулятор выполнен в виде пояса, крепится с помощью липучки.
1. Программы тренировки:
Устройство имеет 4 программы тренировки, в которых с увеличением номера происходит увеличение длительности фазы сокращения мышц:
Программа 1: подготовительная (20 минут) - автоматически повторяется 3 раза перед переходом к программе 2.
Программа 2: начальная (25 минут) - автоматически повторяется 10 раз перед переходом к программе 3.
Программа 3: промежуточная (30 минут) - автоматически повторяется 20 раз перед переходом к программе 4.
Программа 4: для подготовленных (30 минут) - повторяется неограниченно.
Миостимулятор-пояс автоматически переходит к следующей программе после заданного количества повторений тренировок с текущим уровнем. Например, при первом включении аппарата он будет выполнять программу тренировки 1. Затем, после трех повторений этой программы он автоматически перейдет к программе 2 и т. д. При каждом таком переходе на дисплее появляется символ , а номера текущей и следующей программ мигают три раза.
Каждая из четырех программ содержит "разогревающие" и "расслабляющие" отрезки: "разогревающий" отрезок подготавливает мышцы к тренировке; "расслабляющий" отрезок ее завершает.

2. Максимальный уровень интенсивности: Специальные символы временно появляются каждый раз, когда Вы превышаете свой уже достигнутый ранее максимальный уровень интенсивности.
3. Индикатор состояния накладок:
Появление мигающего символа на дисплее прибора и формирование аппаратом продолжительного звукового сигнала уведомляет выходе параметров накладок за пределы допустимой нормы.
4. Кнопка вывода справочной информации: Fig. a.
Миостимулятор-пояс хранит в своей памяти информацию о параметрах текущей и предыдущих тренировок. К этой информации Вы можете получить доступ с помощью нажатия кнопки "i" в любой момент в процессе тренировки. Через три секунды после нажатия на кнопку дисплей возвращается к показу таймера программы.
1. Текущий уровень интенсивности (Fig. a) - однократное нажатие на кнопку выводит на дисплей информацию о значении интенсивности в текущей программе.
2. Средний уровень интенсивности (Fig. b) - двукратное нажатие кнопки показы-вает среднюю интенсивность по правому и левому каналам за последние 3 тренировки.
3. Максимальный уровень интенсивности (Fig. с) - трехкратное нажатие кнопки показывает максимальный уровень интенсивности за все исполненные тренировки.
4. Количество проведенных тренировок (Fig. d) - нажатие кнопки четыре раза выводит информацию об общем количестве проведенных тренировок.

Комплект включает миостимулятор с панелью управления, 3 гипоаллергенные клейкие электродные накладки, благодаря которым импульсы равномерно передаются по всей поверхности кожи, исключая любые неприятные ощущения, дополнительный пояс, сумку-чехол для хранения и транспортировки устройства. Характеристики:

  • Материал: пластик, текстиль, металл.
  • Частота: 40-60 ГЦ.
  • Размер миостимулятора: 94 см x 13 см x 2 см.
  • Размер упаковки: 26 см x 18 см x 7 см.
  • Производитель: Китай.
  • Артикул: KZ 0044.

    Работает от 3 батарей напряжением 1,5V типа "АAА" (входят в комплект)....

  • Цена:
    3441 руб

     Дарсонваль Gess "Super Nova", 4 насадки
    Дарсонваль Gess "Super Nova", 4 насадки
    Современный, стильный и удобный в применении аппарат для дарсонвализации. Лечебный эффект достигается за счет воздействия импульсным переменным током высокой частоты. Вы почувствуете, как значительно улучшается общее состояние кожи в среднем за 10-12 процедур. Дарсонвализация активизирует биохимические обменные процессы в коже и подкожных слоях, нормализует микроциркуляцию крови, обеспечивает обезболивающий и выраженный бактерицидный эффект. Применение дарсонваля показано для лечения увядающей и проблемной кожи, целлюлита, варикозного расширения вен и для улучшения роста волос.
    Однако косметическим воздействием сфера его применения не ограничивается: Super Nova также используется для снятия болей, лечения заболеваний невралгического характера, рассасывания гематом и ускорения заживления ран. Общая дарсонвализация способствует тонусу сосудов мозга, устраняет головные боли, нормализует сон и повышает работоспособность....

    Цена:
    3990 руб

    Косметологический аппарат ARAVIA Professional Нагреватель с термостатом (воскоплав) сиреневый 500 мл, 1 шт, 8012, сиреневый
    Косметологический аппарат ARAVIA Professional Нагреватель с термостатом (воскоплав) сиреневый 500 мл, 1 шт, 8012, сиреневый
    Профессиональный нагреватель ARAVIA Professional - качественный и универсальный прибор. Использовать нагреватель легко и просто даже для начинающих мастеров. Терморегулятор с термостатом позволяет устанавливать и поддерживать необходимую температуру сахарной пасты или воска. Съемный контейнер позволяет разогревать не только сахарную пасту в банках, но и воск в необходимом количестве (объем контейнера 500 мл). Нагреватель ARAVIA Professional позволяет ускорить работу и сделать процедуру депиляции более удобной и комфортной для мастера и клиента.
    В комплекте:

    • Емкость 500 мл.

    • Держатель для банки

    • Крышка
    ...

    Цена:
    1800 руб

    Косметологический аппарат ARAVIA Professional Нагреватель для картриджей с термостатом (воскоплав) сиреневый, 1 шт, 8011, сиреневый
    Косметологический аппарат ARAVIA Professional Нагреватель для картриджей с термостатом (воскоплав) сиреневый, 1 шт, 8011, сиреневый
    Профессиональный нагреватель ARAVIA Professional для картриджей оснащен терморегулятором с термостатом. Теперь нагреть пасту или воск до нужной температуры и поддерживать ее в течение дня не составит труда. Это значительно упростит и ускорит работу мастера. Стильный дизайн, высокое качество и простота в использовании сделают нагреватель ARAVIA Professional незаменимым и надежным помощником.
    Комплектация прибора:
    <li>База</li>
    <li>Корпус</li>
    <li>Крышка</li>
    <li>Шнур питания</li>
    <li>Терморегулятор</li>
    <li>Разъем для подключения шнура и объединения нагревателей в сеть</li>
    <li>Инструкции по эксплуатации</li>...

    Цена:
    1700 руб

    Мезороллер ZGTS Clinicares Treatment Solution 983128, белый, 0,5 мм, 540 игл
    Мезороллер ZGTS Clinicares Treatment Solution 983128, белый, 0,5 мм, 540 игл
    Размер 0,5 мм, количество игл 540. - для уменьшения шрамов после угревой сыпи; - для сокращения расширенных пор; - для уплотнения дряблой кожи; - для сокращения морщин; - для уменьшения рубцов, растяжек и следов от ожогов; - для устранения постакне и следов от ветрянки; - для лечения целлюлита....

    Цена:
    2000 руб

     Щеточка для очищения лица Foreo Luna Fofo Purple
    Щеточка для очищения лица Foreo Luna Fofo Purple
    Первая в мире щетка для персонализированной чистки

    LUNA fofo – это смарт-щетка для лица и анализатор кожи в одном компактном девайсе. Её передовые сенсоры синхронизированы с приложением FOREO для измерения уровня гидратации и передачи данных о здоровье твоей кожи. Одним нажатием кнопки данные синхронизируются с самой щёткой, создавая программу чистки с нежными T-Sonic™ пульсациями, индивидуально подобранную для твоей уникальной кожи.

    Каждый из нас индивидуален – наслаждайся уходом за кожей, уникальным как ты сама! LUNA fofo - первая в мире смарт-щетка для чистки лица 2-в-1, каждый раз анализирующая твою кожу для индивидуально подобранной процедуры ухода за кожей. Потому что чем больше ты знаешь, тем ярче сияешь!

    24К ПОЗОЛОЧЕННЫЕ СЕНСОРЫ КОЖИ
    Отличающие LUNA fofo передовые гипоаллергенные золотые сенсоры, встроенные в безопасный силикон, усиливают действие щётки для лица и анализатора, отслеживающего уровень гидратации кожи, доставляя результаты сразу на экран твоего телефона, чтобы ты всегда была в курсе происходящих с кожей изменений.

    УМНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ
    Приложение FOREO For You разблокирует основные функции LUNA fofo, что открывает новые, недоступные ранее возможности общения с революционной смарт-щеткой для лица. Ее передовые сенсоры тестируют основные зоны лица и измеряют гидратацию, предоставляя легкий к прочтению анализ, помогающий ежедневно следить за здоровьем кожи. Приложение также позволяет контролировать процесс чистки - всего одним прикосновением в щётку загружается персонализированная нежная программа чистки, подобранная для твоей уникальной кожи....

    Цена:
    8939 руб

    Мезороллер DRS DRS50, 659053, черный
    Мезороллер DRS DRS50, 659053, черный
    Длина игл 0.5 мм, количество игл 540 шт. Мезороллер, оказывая на кожу колющее воздействие, стимулирует микроциркуляцию крови в кожном покрове, восстанавливает ослабевшие коллагеновые и эластиновые волокна. Клетки дермы, реагируя на уколы как на раздражители, активизируют свою деятельность, в результате начинается внутренний процесс выработки нового коллагена.Таким образом, валик с иголками, прокатываясь по коже, включает естественную программу омоложения, происходят лифтинговые процессы или подтяжка кожи, что является основой омолаживающей терапии. В связи с тем, что мезотерапия осуществляется с применением лечебных коктейлей, обеспечивается усиление воздействия препаратов....

    Цена:
    1000 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика