Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение церебрального арахноидита
Арахноидит церебральный. Санаторно-курортное лечение церебрального арахноидита

Арахноидит церебральный. Характеризуется воспалительными изменениями в основном в паутинной оболочке и прилегающей к ней мягкой и твердой оболочках головного мозга, иногда с переходом в слипчивый и кистозный процесс. Причиной арахноидита могут быть грипп, ангина, воспалительные заболевания, травма черепа. В некоторых случаях причины заболевания выявить не удается. Течение заболевания хроническое, с периодическими обострениями.

 

В зависимости от локализации и течения поражения имеются определенные клинические отличия: различают фазу обострения, которая характеризуется усилением общемозговых и локальных признаков заболевания (субфебрильная температура, РОЭ, лейкоцитоз); фазу неполной ремиссии (единичные симптомы очагового поражения с периодическими головными болями); фазу ремиссии, когда признаки поражения нервной системы клинически не определяются.

 

На курортное лечение больные направляются только в фазе неполной ремиссии и ремиссии.

 

Лечение церебрального арахноидита. Комплексное лечение церебрального арахноидита. Основными методами курортного лечения являются радоновые ванны, которые назначаются после нескольких дней акклиматизации, температуры 36—37°, продолжительность 8—15 минут, 10—14 ванн на курс (через 1 день или 2 дня подряд с днем перерыва). При более тяжелых формах заболевания назначаются 2 ванны в неделю.

 

Используются также грязевые воротники температуры 39—40 , продолжительностью 10—15 минут, не более 10 процедур.

 

Радоновые ванны и грязевые аппликации можно чередовать, особенно больным в стадии ремиссии. Вместо радоновых могут применяться азотнотермальные ванны.

 

Больные с заднечерепной и конвекситальной локализацией процесса с выраженными ликвородинамическими нарушениями не всегда хорошо переносят эти процедуры. При обострении процесса снижают интенсивность курортной терапии или ее прекращают.

 

Сероводородные ванны можно применять при концентрации от 15 до 150 мг/л, через день, в количестве 10—12 процедур.

 

В лечебный комплекс включают лечебный режим, питание, сон на воздухе, воздушные ванны, лечебную физкультуру, медикаментозные средства (дегидратирующие, рассасывающие). Для определения активности воспалительного процесса пользуются дифениламиновой реакцией, определением С-реактивного белка, белковых фракций сыворотки крови, общего анализа крови и др. При наличии признаков воспалительного характера рекомендуются противовоспалительные, физиотерапевтические факторы в комплексе с бальнеотерапией.

Арахноидит церебральный. Санаторно-курортное лечение церебрального арахноидита

просмотров: 1930
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$299.99
End Date: Friday Feb-22-2019 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$426.00
End Date: Friday Mar-1-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $426.00
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$2,679.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Feb-21-2019 16:52:17 PST
Buy It Now for only: $3,499.00
| |
Auction - 6 Person Outdoor Whirlpool Spa Hot Tub with 26 Therapy Stainless Jets

$2,699.00
End Date: Thursday Mar-14-2019 11:31:39 PDT
Buy It Now for only: $2,699.00
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$39.99
End Date: Tuesday Feb-26-2019 1:47:26 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$329.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 18:05:43 PST
Buy It Now for only: $329.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 6 Person Relaxing Outdoor

$299.99
End Date: Saturday Mar-23-2019 8:41:30 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Ruges Набор для удаления акне и чистки пор Косметик
Ruges Набор для удаления акне и чистки пор Косметик
Обеспечить качественный уход проблемной коже и бережную очистку пор сложно. А это необходимо делать самостоятельно даже между визитами к косметологу.
Набор для удаления акне и чистки пор "Косметик" создан для того, чтобы в вашем распоряжении были инструменты, нужные для качественного решения проблем с кожей. Набор "Косметик" состоит из 5 металлических инструментов.

Каждый инструмент имеет 2 рабочих наконечника. Виды наконечников:
1) наконечник "Игла Видаля" используется для вскрытия гнойных образований на коже путем прокола
2) наконечник "Петля" используется для очистки пор путем надавливания
3) наконечник "Кюретка" используется для очистки пор путем надавливания и выскабливания
4) наконечник "Ложка УНО" используется для очистки кожи лица от ороговевших частичек, мелких акне и загрязнений
5) наконечник "Лопатка" используется как вспомогательный инструмент для очистки кожи.

Комплект позволяет провести чистку лица в домашних условиях практически на уровне косметологического салона. Инструмент изготовлен из стали и подходит для любого вида стерилизации и укомплектован удобным миниатюрным футляром для хранения....

Цена:
1000 руб

Набор для чистки лица Grace and Stella Blackhead Removal Kit
Набор для чистки лица Grace and Stella Blackhead Removal Kit

  • Внезапно выскочил прыщик, а руки сами тянуться, чтобы поскорее от него избавиться? Набор для чистки лица - незаменимый помощник в решении этой проблемы! Что же входит в набор? Петля Видаля - косметологический инструмент, поможет очистить поры от загрязнений, удалить прыщи и угри, справиться с глубокозалегающими камедонами. А пинцет ускорит процесс очищения кожи. Способ применения:предварительно очистите лицо от макияжа. При помощи паровой ванночки или других процедур распарьте кожу. Обработайте инструменты дезинфицирующим средством. Приложите петлю так, чтобы прыщ или черная точка были прямо по центру. Немного надавите инструментом, чтобы содержимое пор вышло. Повторите процедуру необходимое количество раз для устранения прыщей и очистки от черных точек. Обработайте кожу антисептиком, чтобы снизить риск возникновения воспалительных и инфекционных процессов. Не рекомендуется использовать петлю Видаля для борьбы с фурункулами, карбункулами, пиодермией, демодекозом (красными высыпаниями).
...

Цена:
1700 руб

 Массажер для шеи и подбородка Rio Neck4, purple
Массажер для шеи и подбородка Rio Neck4, purple
Массажер-миостимулятор для шеи и подбородка (3 программ, 16 уровней мощности). Питание от батарейки 9V, типа КРОНА - в комплекте. В комплекте 85мл токопроводящего геля для увеличения эффекта. Три программы выполнения процедуры. Уровни интенсивности-16. Подтягивает кожу на подбородке и приводит в тонус мышцы шеи. Незаменимый тренажер в каждом доме!...

Цена:
2890 руб

Маникюрный набор Polaris PSR 1016R педикюрный набор для ухода за кожей
Polaris PSR 1016R педикюрный набор для ухода за кожей
Педикюрный набор для ухода за кожей Polaris PSR 1016R с яркой светодиодной подсветкой предназначен для деликатного удаления сухих мозолей и огрубевшей кожи стоп, без предварительного распаривания.
Всего за несколько минут стопы приобретут гладкость и ухоженный вид, как после салона. Прибор имеет эргономичную форму, благодаря чему удобно помещается в ладони. В комплект входят две вращающиеся насадки, которые меняются простым защелкиванием. Съемная защитная крышка предотвращает повреждение ролика и попадания на него различных загрязнений.
Прибор работает от аккумулятора для максимально комфортного использования и свободы движений.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1699 руб

Парафин косметический Shelka Vista "Мариана", 250 г
Парафин косметический Shelka Vista "Мариана", 250 г
Shelka Vista Парафин 250 гр Мариана - великолепное средство, которое увлажняет и смягчает кожу рук и ног. Горячий парафин способствует тому, что поры открываются и усиливается потоотделение. Токсичные вещества выводятся из кожи. Но благодаря тому, что парафин запечатывает поверхность кожи, влага остается внутри, обеспечивая процесс увлажнения эпидермиса.
...

Цена:
269 руб

Массажер для лица MARKETHOT Z01807 для лица, Z01807
Массажер для лица MARKETHOT Z01807 для лица, Z01807
Использовать крема, маски и прочую косметику – уже прошлый век, именно так утверждает производитель уникального вибромассажера с напылением золота под названием. Использование мини-устройства, способного производить вибрацию высокой частоты, обеспечивает, якобы, проникновение ионов золота в кожу. За счет чего и достигается лифтинг-эффект, удается эффективно бороться с морщинами и добиться выраженного омолаживающего действия.

  • Шаг 1. Тщательно очистите кожу лица.

  • Шаг 2. Включите массажёр. Удерживайте его за нижнюю часть ручки. Не сжимая прибор слишком сильно, чтобы вибрации свободно направлялись к коже лица, а не «уходили» в руку.

  • Шаг 3. Осторожно скользите плоской поверхностью Т-наконечника по коже лица снизу вверх, от центра к краям, вдоль направления лицевых мыщц. Продолжайте массаж в течение 2-3 минут.

  • Шаг 4. Поверните наконечник закруглённым концом к коже. Теперь вы можете сделать акупунктурный лифтинг-массаж, активируя точки и омолаживая глаза, веки, виски, подбородок и другие зоны лица.
...

Цена:
890 руб

Маникюрный набор Laica Набор для маникюра и педикюра с 11 насадками SA5440 Rio Набор для маникюра и педикюра с 9 насадками Laica SA5440
Laica Набор для маникюра и педикюра с 11 насадками SA5440
Набор для обработки и ухода за ногтями рук и ног от итальянской фирмы LAICA.
Эффективно удаляет любые мозоли и огрубелости кожи, позволяет провести профессиональный маникюр и педикюр в домашних условиях! Высокое качество насадок, стильный дизайн и удобная сумочка для хранения делают этот аппарат максимально удобным, безопасным и очень долговечным. Теперь Вам не придется тратить много времени и денег на посещение салонов, ведь вы сможете сделать маникюр или педикюр у себя дома с любое время.
Возможности набора для маникюра и педикюра:
  • Превосходная обработка и уход за ногтями рук и ног.
  • Эффективное удаление любых мозолей.
  • В маникюрный набор LAICA входят 9 насадок с различными функциями.
  • В набор для маникюра и педикюра LAICA входит сумочка-кейс для хранения.
  • Питание от сети через адаптер.

    Различные абразивные насадки для наилучших результатов!
    1. Держатель абразивных цилиндров (d = 6,5) - для шлифовки кожи (в комплект входят три вида цилиндров - для грубой, средней и тонкой обработки, по 3 шт. каждого вида). 3. Малая конусная насадка (с заостренным концом) (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи и удаления мозолей.
    4. Большая конусная насадка (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи и удаления мозолей.
    5. Малая овальная насадка (d = 2,5) - для обработки ороговевшей кожи и удаления кутикулы.
    6. Средняя овальная насадка (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи.
    7. Большая овальная насадка (d = 6) - для обработки ороговевшей кожи на больших поверхностях.
    8. Малая дисковая насадка (d = 8) - для коррекции формы ногтей на руках.
    9. Большая дисковая насадка (d = 20) - для коррекции формы ногтей на ногах.

    Комплектация:
    1. Держатель абразивных цилиндров.
    2. Три вида абразивных цилиндров - для грубой, средней и тонкой обработки, 3 шт. каждого вида.
    3. Цилиндрическая насадка.
    4. Малая конусная насадка.
    5. Большая конусная насадка.
    6. Малая овальная насадка.
    7. Средняя овальная насадка.
    8. Большая овальная насадка.
    9. Малая дисковая насадка.
    10. Большая дисковая насадка,
    11 . Микромотор
    12. Сетевой адаптер.

    Минимальная скорость 3000-4000 об./мин
    Средняя скорость 5000-6000 об./мин
    Максимальная скорость 7000-10000 об./мин


    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    4990 руб

    Массажер / гидромассажер Almea Xroller мезороллер для омоложения кожи лица
    Almea Xroller мезороллер для омоложения кожи лица
    Стремясь всегда мыслить на шаг вперед в создании средств для упрощения жизни женщин и раскрытия их природной красоты, специалисты компании Almea разработали мезороллер Almea Xroller . Это легкий и простой в применении валик на ручке, снабженный 540 микроиглами из медицинской стали, который позволит вам проводить эффективные косметические процедуры в домашних условиях и поможет вернуть или сохранить молодость и упругость кожи лица!

    Кратковременные уколы мезороллера стимулируют выработку собственного эластина и коллагена, запуская процессы регенерации кожи, а образующиеся после них микроканалы обеспечивают проникновение косметических средств в глубокие слои эпидермиса, усиливая их впитывание в 400 раз. То есть с мезороллером выбранное вами косметическое средство станет в 400 раз эффективнее! Только представьте себе, какого потрясающего эффекта в уходе за кожей вы добьетесь вместе с Almea Xroller!

    Пользоваться Almea Xroller не сложнее, чем расчесывать волосы: на чистую и сухую кожу нанесите ваше косметическое средство и одинаковое количество раз проведите XRoller по обрабатываемому участку с небольшим давлением вертикально, горизонтально и по диагонали. После процедуры при желании вы можете нанести ваше косметическое средство повторно для усиления впитывания полезных веществ в подготовленную для этого кожу. Так как после использования мезороллера кожа остается покрасневшей в течение нескольких часов, самое удобное время для проведения процедуры – перед сном.

    Длина игл: 0,5 мм.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Товар поставляется в цветовом ассортименте. Поставка осуществляется в одном из приведенных вариантов в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    1990 руб

    Маникюрный набор Vitek VT-2212, Grey маникюрный набор
    Vitek VT-2212, Grey маникюрный набор
    Доставить себе удовольствие при уходе за ногтями рук и ног в удобных домашних условиях можно с наборами для педикюра и маникюра Vitek VT-2212. Данный набор идеально подходит для обработки натуральных или искусственных ногтей. При помощи разнообразных насадок вы можете подпилить или укоротить ногти, отшлифовать их до блеска или подготовить для наложения геля, удалить кутикулу и обработать кожу рук и ног вокруг ногтей. Набор для маникюра и педикюра Vitek VT-2212 – удобное устройство для ухода за вашими ногтями дома и во время поездок.

    LED подсветка
    Количество насадок: 6
    Переключение скорости в 2х направлениях
    Скорости: 2+2

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    950 руб

    Прибор для очищения лица Bradex «ПУЛЬС БЬЮТИ» KZ 0234, розовый
    Прибор для очищения лица Bradex «ПУЛЬС БЬЮТИ» KZ 0234, розовый
    Прибор для очищения лица «ПУЛЬС БЬЮТИ» значительно облегчит многочисленные процедуры по уходу за лицом. Пульсируя, аккуратный и стильный на вид аппарат глубоко проникает в поры, эффективно очищая кожу. Силиконовые кисточки убирают лишние грязь и остатки косметики, которые невозможно смыть с помощью обычных очищающих средств. Аппарат также усиливает эффект косметических средств, позволяя активным ингредиентам впитываться глубоко в кожу. Силиконовые кисточки, на которых не остается грязи, также массируют кожу лица, разглаживая морщины, продлевая молодость кожи. Аппарат не боится воды и не требует постоянной подзарядки. Одного заряда хватает примерно на 300 применений. До 6000 вибраций в минуту. Материал: силикон, АБС-пластик, поликарбонат, металл. Комплектация: прибор для очищения кожи, USB-провод, инструкция....

    Цена:
    2475 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика