Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение церебрального арахноидита
Арахноидит церебральный. Санаторно-курортное лечение церебрального арахноидита

Арахноидит церебральный. Характеризуется воспалительными изменениями в основном в паутинной оболочке и прилегающей к ней мягкой и твердой оболочках головного мозга, иногда с переходом в слипчивый и кистозный процесс. Причиной арахноидита могут быть грипп, ангина, воспалительные заболевания, травма черепа. В некоторых случаях причины заболевания выявить не удается. Течение заболевания хроническое, с периодическими обострениями.

 

В зависимости от локализации и течения поражения имеются определенные клинические отличия: различают фазу обострения, которая характеризуется усилением общемозговых и локальных признаков заболевания (субфебрильная температура, РОЭ, лейкоцитоз); фазу неполной ремиссии (единичные симптомы очагового поражения с периодическими головными болями); фазу ремиссии, когда признаки поражения нервной системы клинически не определяются.

 

На курортное лечение больные направляются только в фазе неполной ремиссии и ремиссии.

 

Лечение церебрального арахноидита. Комплексное лечение церебрального арахноидита. Основными методами курортного лечения являются радоновые ванны, которые назначаются после нескольких дней акклиматизации, температуры 36—37°, продолжительность 8—15 минут, 10—14 ванн на курс (через 1 день или 2 дня подряд с днем перерыва). При более тяжелых формах заболевания назначаются 2 ванны в неделю.

 

Используются также грязевые воротники температуры 39—40 , продолжительностью 10—15 минут, не более 10 процедур.

 

Радоновые ванны и грязевые аппликации можно чередовать, особенно больным в стадии ремиссии. Вместо радоновых могут применяться азотнотермальные ванны.

 

Больные с заднечерепной и конвекситальной локализацией процесса с выраженными ликвородинамическими нарушениями не всегда хорошо переносят эти процедуры. При обострении процесса снижают интенсивность курортной терапии или ее прекращают.

 

Сероводородные ванны можно применять при концентрации от 15 до 150 мг/л, через день, в количестве 10—12 процедур.

 

В лечебный комплекс включают лечебный режим, питание, сон на воздухе, воздушные ванны, лечебную физкультуру, медикаментозные средства (дегидратирующие, рассасывающие). Для определения активности воспалительного процесса пользуются дифениламиновой реакцией, определением С-реактивного белка, белковых фракций сыворотки крови, общего анализа крови и др. При наличии признаков воспалительного характера рекомендуются противовоспалительные, физиотерапевтические факторы в комплексе с бальнеотерапией.

Арахноидит церебральный. Санаторно-курортное лечение церебрального арахноидита

просмотров: 1659
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$449.00
End Date: Saturday Feb-24-2018 7:11:34 PST
Buy It Now for only: $449.00
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$379.00
End Date: Saturday Mar-3-2018 10:06:50 PST
Buy It Now for only: $379.00
|
Intex PureSpa 4-Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Hot Tub, Tan | 28403E

$14.99
End Date: Thursday Mar-8-2018 9:22:20 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
PLEATCO PWK30 FOR WATKINS SPA FILTER C-6330 PWK-30 FC-3915 HOT SPRING CARTRIDGE

$305.99
End Date: Tuesday Feb-27-2018 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $305.99
|
Bestway SaluSpa 71 x 26 Inch Inflatable Portable 4-Person Spa Hot Tub | 54124

$15.99
End Date: Tuesday Mar-6-2018 2:53:54 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Rainbow Dynamic 25 Pleatco PRB25-IN C4326 Spa Filter Cartridge FC-2375

$51.16
End Date: Thursday Mar-15-2018 5:28:04 PDT
Buy It Now for only: $51.16
|
Confer Plastics HS2 Rosewood Resin Handi-Step For Spa and Hot Tubs

$11.95
End Date: Saturday Mar-17-2018 10:05:08 PDT
Buy It Now for only: $11.95
|
InSPAration Gift Pack Spa Aromatherapy 12 x .5 oz Assorted Hot Tub Pillow Packs

$349.99
End Date: Thursday Mar-22-2018 9:00:20 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Импульсный массажер GESS-M18
Импульсный массажер GESS-M18
Миостимулятор RestArt Y-M1018 - это физиотерапевтический медицинский прибор способный проводить процедуры миостимуляции и электролиполиза. Для тех кто хочет подтянуть кожу лица, убрать двойной подбородок, разгладить мешки под глазами, уменьшить глубину морщин, можно смело приступать к миостимуляции и эффект не заставит себя долго ждать.

Миостимуляторы успешно применяют:
Для лечения остеохондрозов
При заболеваниях суставов
При заболеваниях периферической нервной системы
Для повышения мышечного тонуса, обменных процессов и местного кровообращения
Для устранения отеков при растяжениях суставов, ушибах и переломах костей
Для сокращения срока восстановления после лечения
Для профилактической обработки против образования пролежней
Для профилактики гиподинамии
Для восстановления атрофированных мышц
Для нормализации функций опорно-двигательного аппарата
При лечении заболеваний пищеварительных органов
В спорте, после интенсивных нагрузок, для восстановления функции нервно-мышечного аппарата, увеличения силы, выносливости, скорости сокращений мышц.

При помощи миостимулятора "RestArt" можно тренировать практически все группы мышц:
Бицепсы и трицепсы
Широчайшие мышцы спины
Мышцы шеи
Мышцы пресса
Икроножные мышцы
Мышцы бедер (в том числе и мышцы внутренних поверхностей бедер, которые при обычных тренировках задействовать проблематично)
Ягодичные мышцы...

Цена:
990 руб

Уход за здоровьем Gezatone Аппарат для ультразвуковой чистки лица HS2307i Gezatone Ультразвуковой прибор для ухода за кожей лица HS2307i
Gezatone Аппарат для ультразвуковой чистки лица HS2307i
Более 15 лет салоны красоты и косметические клиники предлагают процедуры с использованием ультразвуковых методик. Gezatone- инновационная модель для УЗ-пилинга, которая поможет вам делать дома процедуры, ничем не отличающиеся от салонных. Работа аппарата основана на принципе деликатного ультразвукового воздействия с частотой 25КГц, не травмирующего, не растягивающего кожу лица, помогающего восстановлению регенеративных свойств кожи и ее омоложению.

Что может прибор для ультразвукового пилинга Gezatone HS2307I:
Ультразвуковой пилинг лица - очищение и отшелушивание кожи.
Ультразвуковые колебания на высокой частоте способствуют образованию на коже микроструй из очищающего косметического средства, с помощью которых из пор удаляются загрязнения и сальные отложения, а также ороговевшие клетки эпидермиса. Результатом ультразвукового пилинга становится выравнивание цвета лица, отбеливание кожи, глубокое очищение кожи лица, шеи и декольте, насыщение ее кислородом и более активное функционирование. Применение очищающего геля при процедуре ультразвукового пилинга приводит к выраженному улучшению цвета лица, состояния кожи, а также способствует ее скорейшему омоложению.

Ультразвуковой микромассаж на клеточном уровне.
Дополнительная функция аппарата Gezatone HS2307I - сонодермия (ультразвуковой микромассаж на клеточном уровне). Прибор для ультразвуковой чистки лица производит колебания, которые благотворно влияют на ткани, стимулируя выработку собственного коллагена и эластина, активируя обменные процессы в коже. Микромассаж на клеточном уровне - эффективное стимулирующее и омолаживающее средство, не деформирующее и не травмирующее кожу. Он позволяет усилить циркуляцию крови и лимфы, уменьшить отечность и одутловатость, а кроме того - помогает косметическим средствам проникать глубоко в активные слои кожи, от чего результат косметической процедуры многократно увеличивается.

Прибор Gezatone HS2307I снабжен надежным электронным блоком, а также ультразвуковой лопаткой из гипоаллергенного металла. Gezatone HS2307I рассчитан на два режима работы ультразвука: постоянный и импульсный, так что вы можете выбрать тот, который для вас более удобен.

Прибор прост в обращении, удобен и безопасен. Работающим с ним не нужно иметь специальных навыков, нужно лишь следовать инструкции для полноценного результата - качественной ультразвуковой очистки лица, выполненной в домашних условиях на профессиональном уровне. Теперь вам не нужно обращаться в салон красоты, вы обретете красивую кожу, сэкономив время и деньги. Ультразвуковой пилинг лица с Gezatone HS2307I - это лучшие отзывы от клиентов, уже получивших результат от процедур, которые можете делать и вы, достаточно всего лишь купить этот волшебный прибор!

С какими проблемами справится Gezatone HS-2307I:
Очищение кожи любого типа;
Грубая, ороговевшая кожа;
Цвет лица неровен;
Веснушки и пигментные пятна;
Шрамы и рубцы постакне;
Множество комедонов (черных точек);
Отеки;
Кожа, нуждающаяся в увлажнении;
Наличие морщин, вялая, атоничная кожа.

Запрещается работать ультразвуковой лопаточкой по сухой коже. Поддерживайте поверхность кожи постоянно увлажненной при помощи специальных средств (тоников, лосьонов или гелей)....

Цена:
4990 руб

Маникюрный набор Smile Набор для маникюра и педикюра MPS 3405
Smile Набор для маникюра и педикюра MPS 3405

Цена:
409 руб

Бытовая техника Pango Мини-массажер с двойной йонизацией
Pango Мини-массажер с двойной йонизацией
1) Мини массажер с функцией двойной ионизации кожи отрицательно заряженными и положительно заряженными ионами для домашнего и профессионального применения;
2) Катионы выводят токсины, образующиеся в коже после длительного применения макияжа и...

Цена:
1089 руб

Маникюрно-педикюрный набор HoMedics MAN-3023-EU
Маникюрно-педикюрный набор HoMedics MAN-3023-EU
Набор для СПА-маникюра класса "ЛЮКС". 12 насадок для маникюра и педикюра: 2 диска для придания формы, 2 насадки для удаления загрубевшей кожи, полировочный диск, 2 насадки с острым концом, насадка с шариком на конце, мелкозернистая конусная насадка, щеточка, насадка для автоматического приподнятия кожи вокруг ногтя и лопаточка.Реверс: правое и левое вращение, 4 скорости. Уникальная функция: встроенный фен для сушки ногтей. Встроенная СПА ванночка для распаривания рук перед сеансом маникюра. Удобный отсек для хранения маникюрных принадлежностей и насадок. Характеристики:

  • Материал: пластик, металл.
  • Размер ручного блока: 13,5 см х 4,5 см х 4,5 см.
  • Размер футляра: 32 см х 17,5 см х 13 см.
  • Питание: от сети 220 В.
  • Артикул: ELM-MAN3023-EU.
  • Производитель: Великобритания.
  • Гарантия: 1 год.
  • Комплектация: Маникюрно-педикюрный аппарат, 11 насадок, инструкция....

Цена:
4509 руб

Touchbeauty Маникюрный набор 3в1 "Micro Nail Polisher". AS-0676
Touchbeauty Маникюрный набор 3в1 "Micro Nail Polisher". AS-0676
Набор представляет собой маникюрный прибор с тремя насадками.
Карборундовая насадка - используется для сглаживания краев ногтя. Насадка из алунда - сглаживание краев и удаление кутикулы. Ворсистая насадка - финишная полировка поверхности ногтя....

Цена:
549 руб

Маникюрный набор Maxwell MW-2602(GD) маникюрный набор
Maxwell MW-2602(GD) маникюрный набор
Как быстро привести в порядок ногти в домашних условиях? Для этого вам необходим компактный набор для маникюра и педикюра Maxwell MW-2602. В данном наборе пять насадок, при помощи которых вы самостоятельно обработаете ногти на руках и ногах. Меняются насадки легко и быстро, что обеспечивает комфортную работу с устройством. В набор также входит специальная машинка, которая работает в 2-х скоростных режимах. Все аксессуары набора аккуратно уложены в корпус, обеспечивая удобное хранение.

Пользоваться наборами максимально удобно. Прибор для обработки ногтей работает от 2 батареек AA, поэтому шнур питания не будет вам мешать во время процедуры.

LED подсветка
Количество насадок: 5
Переключение скорости в двух направлениях
2 скорости

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
819 руб

 Прибор по уходу за кожей вокруг глаз Welss
Прибор по уходу за кожей вокруг глаз Welss
Функция электропорации обеспечивает свободное проникновение косметических средств в глубокие слои кожи, повышая активность препаратов в десятки раз. Электропорация – это воздействие токами на кожу, которое способствует открытию каналов в коже и клетках, благодаря чему выводятся токсины и продукты метаболизма, а косметика беспрепятственно проникает именно туда, где она нужна больше всего! Активная косметика глубоко питает, увлажняет и тонизирует кожу, запускает процессы синтеза коллагена и эластина. Регулярное использование аппарата WELSS WS7060 для области вокруг глаз заметно выравнивает морщины, улучшает тон и упругость кожи, восстанавливает уровень увлажнения тканей. Функция вибрации снимает спазм мышц, провоцирующих появление «гусиных лапок» в области глаз, улучшает приток крови к кожу, стимулирует вывод застоявшейся жидкости. Высокочастотный вибрационный массаж прекрасно тонизирует кожу, улучшает работу капилляров, что дает заметный результат омоложения и улучшения состояния кожи вокруг глаз. Аппарат WELSS WS7060 улучшает проникновение косметики, снимает спазм мимических мышц, оказывает деликатное воздействие на кожу, улучшает лимфоток. Несмотря на то, что прибор разработан для ухода за кожей вокруг глаз, его можно использовать и для процедур по лицу. Кроме того, его очень удобно брать с собой и использовать, где угодно, ведь он работает от батареек и не занимает много места....

Цена:
1199 руб

Маникюрный набор Maxwell MW-2603 PK маникюрный набор
Maxwell MW-2603 PK маникюрный набор
Набор для маникюра и педикюра MAXWELL MW-2603 PK:
- LED подсветка
- 2 скорости
- Переключение скорости в 2х направлениях

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья...

Цена:
970 руб

Бытовая техника Beurer Тренажер EM20
Beurer Тренажер EM20
Тренажер-миостимулятор Beurer EM20 – это небольшая гибкая накладка, которая фиксируется на коже в области плеч или шеи. Посылая ритмичные импульсы, прибор заставляет мускулатуру сокращаться. Это тренировка, которая позволяет всегда быть в тонусе....

Цена:
1459 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика