Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение церебрального арахноидита
Арахноидит церебральный. Санаторно-курортное лечение церебрального арахноидита

Арахноидит церебральный. Характеризуется воспалительными изменениями в основном в паутинной оболочке и прилегающей к ней мягкой и твердой оболочках головного мозга, иногда с переходом в слипчивый и кистозный процесс. Причиной арахноидита могут быть грипп, ангина, воспалительные заболевания, травма черепа. В некоторых случаях причины заболевания выявить не удается. Течение заболевания хроническое, с периодическими обострениями.

 

В зависимости от локализации и течения поражения имеются определенные клинические отличия: различают фазу обострения, которая характеризуется усилением общемозговых и локальных признаков заболевания (субфебрильная температура, РОЭ, лейкоцитоз); фазу неполной ремиссии (единичные симптомы очагового поражения с периодическими головными болями); фазу ремиссии, когда признаки поражения нервной системы клинически не определяются.

 

На курортное лечение больные направляются только в фазе неполной ремиссии и ремиссии.

 

Лечение церебрального арахноидита. Комплексное лечение церебрального арахноидита. Основными методами курортного лечения являются радоновые ванны, которые назначаются после нескольких дней акклиматизации, температуры 36—37°, продолжительность 8—15 минут, 10—14 ванн на курс (через 1 день или 2 дня подряд с днем перерыва). При более тяжелых формах заболевания назначаются 2 ванны в неделю.

 

Используются также грязевые воротники температуры 39—40 , продолжительностью 10—15 минут, не более 10 процедур.

 

Радоновые ванны и грязевые аппликации можно чередовать, особенно больным в стадии ремиссии. Вместо радоновых могут применяться азотнотермальные ванны.

 

Больные с заднечерепной и конвекситальной локализацией процесса с выраженными ликвородинамическими нарушениями не всегда хорошо переносят эти процедуры. При обострении процесса снижают интенсивность курортной терапии или ее прекращают.

 

Сероводородные ванны можно применять при концентрации от 15 до 150 мг/л, через день, в количестве 10—12 процедур.

 

В лечебный комплекс включают лечебный режим, питание, сон на воздухе, воздушные ванны, лечебную физкультуру, медикаментозные средства (дегидратирующие, рассасывающие). Для определения активности воспалительного процесса пользуются дифениламиновой реакцией, определением С-реактивного белка, белковых фракций сыворотки крови, общего анализа крови и др. При наличии признаков воспалительного характера рекомендуются противовоспалительные, физиотерапевтические факторы в комплексе с бальнеотерапией.

Арахноидит церебральный. Санаторно-курортное лечение церебрального арахноидита

просмотров: 1888
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$349.99
End Date: Monday Dec-31-2018 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$429.99
End Date: Friday Dec-21-2018 7:11:34 PST
Buy It Now for only: $429.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$319.99
End Date: Monday Dec-24-2018 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$289.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 18:05:40 PST
Buy It Now for only: $289.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$399.99
End Date: Saturday Dec-22-2018 6:17:10 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Bestway SaluSpa Hawaii AirJet 6-Person Portable Inflatable Spa Hot Tub | 54155E

$399.99
End Date: Friday Jan-4-2019 7:23:06 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Mass

$309.99
End Date: Thursday Jan-10-2019 0:08:55 PST
Buy It Now for only: $309.99
|
4 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Spa Massage New

$299.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:52:05 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Уход за здоровьем Gezatone Роликова пилка для ног 126D
Gezatone Роликова пилка для ног 126D
Электрическая пилка Gezatone 126D быстро и безопасно удаляет огрубевшую кожу стоп – достаточно просто несколько раз провести пилкой по сухой коже. Ваши стопы станут нежными и мягкими, как у младенца всего за 60 секунд.

Материал, из которого изготовлены ролики, удаляет исключительно ороговевшие частички кожи, не повреждая и не травмируя живую ткань. Благодаря высокой скорости вращения, электрическая пемза для ног мягко и тщательно удаляет огрубевшую кожу, натоптыши и мозоли. Ролик вращается под углом 360 градусов – это делает процедуру еще более эффективной.

Специальная LED – подсветка делает процедуру максимально удобной и эффективной. В комплект входят 2 ролика для разного типа кожи – голубой для обработки более грубых участков кожи, белый – для обработки участков с более чувствительной кожей. Аппарат имеет влагостойкий корпус. Роликовая пилка для пяток Pedi Pro работает намного быстрее и безопаснее, чем металлические скребки – кожа становится нежной и мягкой без усилий и предварительной подготовки.

Скорость вращения: 4200 об/мин

Входное напряжение: AC 220-240 В. / 50-60 Гц
Выходное напряжение: DC 12 В., 500 мА. (блок питания)

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1999 руб

 Gezatone Щетка для чистки и ухода за кожей лица Tender Beauty AMG106SA
Gezatone Щетка для чистки и ухода за кожей лица Tender Beauty AMG106SA
Чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и здоровой, необходимо правильно и регулярно очищать ее.

Массажер Tender Beauty эффективно очищает кожу от загрязнений и черных точек, выравнивает тон, устраняет отеки и придает коже здоровый цвет.

Удаляет черные точки, угревую сыпь и излишки кожного сала.
Делает кожу ровной и гладкой.
Устраняет отечность.
Улучшает цвет лица.
Придает упругость....

Цена:
1099 руб

Массажер микротоки для лица Gezatone Bio Wave m920
Массажер микротоки для лица Gezatone Bio Wave m920
Микротоки – одна из самых популярных процедур в косметологии. Микротоки позволяют мягко и деликатно воздействовать на функциональную активность клеток кожи, мышцы, лимфатические и кровеносные сосуды.
Для микротоковой стимуляции используются токи низкой частоты.

Процедура микротоковой стимуляции получила название «безоперационного лифтинга», т.к. эффективно и быстро способствует восстановлению овала лица, укреплению и омоложению кожи лица. Процедура выполняется электродами – шариками, к которым приложено переменное электрическое напряжение.

Косметический аппарат Gezatone m920 – безоперационный лифтинг кожи лица в домашних условиях.

Основные функции:
  • Разглаживает морщины, обладает мощным омолаживащим действием;
  • Повышает эластичность и тонус кожи лица;
  • Обеспечивает безоперационную подтяжку кожи лица;
  • Уменьшает отечность, ликвидирует застойные явления в тканях кожи лица;
  • Улучшает микроциркуляцию и лимфоток;
  • Активизирует питание, обогащение клеток кожи кислородом;
  • Способствует улучшению цвета и внешнего вида кожи лица и шеи.

    Противопоказания: заболевания лицевых нервов, беременность, злокачественные онкологические заболевания, острые воспалительные процессы (особенно гнойные), инородные тела и имплантаты, располагающиеся внутрикожно или непосредственно под кожей....

  • Цена:
    1599 руб

    Массажер / гидромассажер Gezatone Массажер для лица и тела «RF лифтинг»
    Gezatone Массажер для лица и тела «RF лифтинг»
    Gezatone - первый аппарат, который сочетает в себе две самые эффективные методики воздействия для безоперационной подтяжки лица – радиочастотный лифтинг и миостимуляция. Он работает сразу по двум направлениям: подтягивает и укрепляет кожу и восстанавливает утраченный тонус мышц. В устройстве также предусмотрены режимы работы по телу – вы можете использовать его для похудения, уменьшения жировых отложений и коррекции целлюлита.

    Воздействуя на кожу радиочастотными волнами, которые провоцируют нагрев локальных участков кожи радиочастотное излучение не повреждает кожу, не травмирует эпидермис, нагревая только слои дермы и подкожно-жировой клетчатки. Такого рода нагрев улучшает кровообращение и ток лимфы, восстанавливает деятельность сосудов, активизируются все обменные процессы. Кроме того, RF-лифтинг стимулирует выработку новых волокон коллагена и эластина клетками, что заметно усиливает разглаживающий эффект. Благодаря воздействию методики радиочастотных волн вы получите коррекцию овала лица,устранение второго подбородка, тонизацию кожи и разглаживание даже самых глубоких морщин.

    Процедура радиоволнового воздействия также актуальна и для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом. Разогревающий эффект способствует сокращению жировых клеток и сжатию коллагеновых волокон, благодаря чему поверхность кожи становится более гладкой. Данный эффект достигается путем нагревания, то есть поднятия температуры подкожных участков в течение нескольких секунд. Более того, радиочастотный разогрев тканей приводит к активизации микроциркуляции, что способствует выведению избыточной жидкости из тканей. Использование аппарата обеспечивает общее омоложение кожи, уменьшение объема жировой массы, активное выведение избыточной жидкости.

    Вторая методика миостимуляции, предусмотренная в приборе поможет вернуть мышцам утраченный тонус, подтянуть и укрепить их. Посредством подачи слабых электрических импульсов на мышцы, производит эффект пассивной тренировки, который помогает бороться со сниженным тонусом каркасных мышц лица и тела, лишними жировыми отложениями, целлюлитом.

    В Gezatone также предусмотрена дополнительная функция вибрации и воздействие красным спектром излучения. Вибромассаж усиливает местное кровоснабжение и лимфоток, способствует снятию спазма мимических мышц усиливает эффективность от использования аппарата. Красный спектр излучения нежно и деликатно воздействует на кожу, стимулируя выработку собственного коллагена и эластина клетками, что приводит к повышению ее упругости и эластичности.

    Режим Lifting
    Выходная частота: 1,2 МГц (с контролем температуры кожи)

    Режим Exercise
    Выходная частота импульсов: 33,3 Гц
    Частота пачек импульсов: 0,1 Гц, пауза 3 сек.
    Полярность импульсов: чередующаяся +/-
    Амплитуда импульсов: 10-40 В

    Режим Lifting Up
    Выходная частота импульсов: 33,3 Гц
    Частота пачек импульсов: 0,2 Гц, пауза 2 сек.
    Полярность импульсов: чередующаяся +/-
    Амплитуда импульсов: 10-40 В

    Режим Smoothing
    Частота вибрации: 3000 Гц
    Частота повторения воздействия: 0,8 Гц

    Противопоказания:
    Запрещено использование детьми.
    Наличие кардиостимулятора или иных электронных имплантатов.
    Беременность, период лактации.
    Пациенты с острой формой заболеваний: туберкулез, лихорадка, инфекционные заболевания, болезни, передаваемые контактным путем.
    Люди с заболеваниями сердца.
    При наличии шрамов.
    Люди с глазными болезнями или проходящие лечение от глазных болезней.
    Люди с кожными болезнями, аллергическим дерматитом и с чувствительной кожей.
    Купероз (сетка сосудов на лице)
    При покраснении и шелушении кожи, вызванном чрезмерным загаром
    При наличии угревой сыпи и гнойничковых воспалительных процессов на коже....

    Цена:
    10900 руб

    NDCG Прибор для алмазного пилинга Peeling Pro
    NDCG Прибор для алмазного пилинга Peeling Pro
    NDCG Peeling Pro сочетает технологии алмазной микродермабразии (алмазный пилинг) с вакуумным восстановительным воздействием на кожу лица и тела. Такое комплексное воздействие гарантирует быстрое восстановление функциональной активности и микроструктуры дермы и гиподермы в любой зоне лица и тела.
    Примерно с 25 лет скорость обновления клеток кожи замедляется. Вот почему со временем кожа становится такой усталой и тусклой. Старые клетки не отшелушиваются и мешают плодотворно работать новым клеткам. В итоге кожа не только слабее противостоит негативным факторам внешней среды, но и выглядит совсем не так, как в молодом возрасте. Современная косметология предлагает самые разные способы продлить молодость кожи.
    Одной из самых эффективных процедур, помогающих в течение многих лет поддерживать кожу лица и тела в отличном состоянии, является микродермабразия.
    Наиболее эффективная шлифовка кожи в домашних условиях — алмазная микродермабразия. Метод по своей результативности приближен к процедуре косметического салона, но гораздо дешевле. Проводится процедура специальным прибором с алмазными насадками.
    NDCG Peeling Pro – инновационный аппарат, который сочетает технологии алмазной микродермабразии (алмазный пилинг) с вакуумным восстановительным воздействием на кожу лица и тела в домашних условиях.
    Во время его работы из эпидермиса вытягиваются все омертвевшие ткани. Прибор шлифует, массирует и тонизирует кожу. ЧТО ТАКОЕ АЛМАЗНАЯ МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ?
    Алмазная микродермабразия относится к категории механических пилингов и является прекрасной альтернативой лазерному и химическому пилингу, это безболезненный метод удаления отмерших клеток эпидермиса, не требующий восстановительного периода
    Процедура микродермабразии оказывает множество эффектов, осветляет различные пигментные пятна, способствует уменьшению глубины морщин, улучшает цвет лица и повышает тонус кожи, борется со шрамами и рубцами постакне.
    Эта процедура весьма положительно влияет на кожу. В результате пилинга усиливается кровообращение, клетки эпидермиса более интенсивно насыщаются кислородом и питательными веществами. А это, в свою очередь, способствует их лучшей регенерации. Кожа начинает гораздо быстрее вырабатывать такие ферменты, как коллаген и эластин, которые способствуют повышению ее эластичности, упругости. Все это в комплексе приводит к ощутимому омоложению кожных покровов.
    КАК РАБОТАЕТ АЛМАЗНАЯ МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ?
    Алмазный пилинг NDCG PeeLing Pro - это процедура обновления и омоложения кожи лица и тела с применением особых насадок с алмазным напылением разных размеров. Благодаря чрезвычайной твердости и микроскопическим размерам обработанных лазером кристаллов алмазная дермабразия не травматична для кожи.
    Специально разработанные насадки для полировки и шлифовки кожи с очищающим действием вакуума подбираются индивидуально, исходя из особенностей обрабатываемой зоны. Во время вакуумного воздействия происходит улучшение микроциркуляции, что усиливает эластичность и имеет дополнительное противоотечное действие.
    Такое комплексное воздействие процедур алмазной дермабразии и вакуумного очищения гарантирует быстрое восстановление функциональной активности и микроструктуры дермы и гиподермы в любой зоне лица и тела.
    В отличие от аналогов аппарат NDCG Peeling Pro не требует приобретения никаких расходных материалов!
    Для достижения наилучшего результата рекомендуется проводить процедуру чистки 2-3 раза в неделю (или один раз в 3 дня) в течении 60 дней....

    Цена:
    12990 руб

    Уход за здоровьем Прибор для увлажнения кожи Touchbeauty AS-1189
    Прибор для увлажнения кожи Touchbeauty AS-1189
    Цена:
    979 руб

    Маникюрный набор Maxwell MW-2603 PK маникюрный набор
    Maxwell MW-2603 PK маникюрный набор
    Набор для маникюра и педикюра MAXWELL MW-2603 PK:
    - LED подсветка
    - 2 скорости
    - Переключение скорости в 2х направлениях

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    1290 руб

     Мезороллер US Medica для лица и тела Vitality
    Мезороллер US Medica для лица и тела Vitality
    Ключевые особенности мезороллера для лица и тела Vitality:
    - Улучшение тонуса и упругости кожи лица, повышение эластичности кожи, устранение мелких морщинок
    - Эффективный микромассаж лица и тела
    - Усиление действия кремов и сывороток
    - Специальная конусообразная конструкция игл Spike снижает болевые ощущения
    - 540 титановых тончайших игл лазерной заточки с золотым напылением
    - Оптимальная длина иглы 1мм для эффективных процедур по омоложению кожи...

    Цена:
    1200 руб

     Foreo Щетка для очищения лица LUNA mini 2, цвет: Midnight (черный)
    Foreo Щетка для очищения лица LUNA mini 2, цвет: Midnight (черный)
    LUNA mini 2 от шведского бьюти бренда FOREO это компактная щетка для очищения лица с усовершенствованной технологией TSonic, 8 ю уровнями интенсивности и индивидуальной настройкой очистки. Всего 1 минута дважды в день и твоя кожа всегда будет свежей, чистой и более гладкой. Мягкие силиконовые щетинки, передающие до 8000 T Sonic пульсаций в минуту, глубоко, но нежно очищают поры кожи от 99,5% грязи, кожного жира и остатков макияжа. Электрическая щетка для лица LUNA mini 2 избавляет кожу от приводящих к воспалениям загрязнений, обеспечивая при этом бережный уход. Электрическая щетка LUNA mini 2 не нуждается в замене головки щетки. Она выполнена из высокопрочного безопасного гипоаллергенного беспористого силикона, предотвращающего скопление бактерий, что делает ее в 35 раз гигиеничнее обычных нейлоновых щеток. Легкая и полностью водонепроницаемая LUNA mini 2 имеет 8 режимов скоростей и идеальна для использования в ванне и душе, полной зарядки прибора хватает на 300 сеансов очистки....

    Цена:
    11990 руб

    Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (0,5 мм)
    Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (0,5 мм)
    Мезороллер - это современный косметологический инструмент, способствующий: регенерации клеток; избавлению от шрамов (послеоперационные, постакне, ожоговые); сокращению мимических морщин (на лице, в области глаз и декольте, шее, руках); избавлению от пигментных пятен.
    Выбираем длину игл - 0.5 мм: лицо, шея, область декольте, (чувствительная кожа). Применять курсами 15-20 процедур 2-3 раза в неделю (после курса процедур мезороллер необходимо сменить!). После процедуры нанесите одну из сывороток марки Bodyton (крема и маски на масляной основе, а также сами масла противопоказаны!). НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ мезороллер антисептиком до и после процедур.

    Применение для кожи лица и тела:
    1. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки, удалить макияж и умыться с использованием очищающих средств (сделать легкий пилинг, скраб или гоммаж). Вытирать лицо желательно сухими одноразовыми салфетками.
    2. Обязательно проведите антисептическую обработку. Обработайте сам мезороллер, руки и предполагаемый участок кожи антисептиком.
    3. Сразу после очищения кожи приступайте к работе мезороллером. Начинайте обрабатывать каждый участок по отдельности, при этом давление на прибор должно быть равномерным и легким, а движения — мягкими, скользящими (чтобы не травмировать кожу). Мезороллер также применяется для шеи и декольте. Движения мезороллера должны быть в разных направлениях (смотрите схему 1). Достаточно сделать по каждому направлению 4-5 прокатов.
    4. После завершения процедуры нанести любую активную сыворотку или концентрат, чтобы хорошо увлажнить и насытить кожу витаминами (гиалуроновая кислота, экстракт слизи улитки, протеин шелка, коллаген, эластин)
    5. Желательно проводить процедуры мезотерапии на ночь, кожа за ночь успокоится и получит хороший отдых. Утром необходимо использовать крем с SPF фильтрами....

    Цена:
    1265 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика