Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение хронического гепатита
Гепатит хронический. Санаторно-курортное лечение хронического гепатита

Гепатит хронический. Развивается в результате поражения печеночных клеток, сопровождающегося изменением функциональной способности этого органа.

 

Лечение хронического гепатита. Комплексное лечение. Терапевтические мероприятия должны быть направлены на улучшение функциональной деятельности печеночных клеток, уменьшение воспаления и застоя в желчных путях и др.

 

Показано лечебное питание по типу стола № 5 по схеме Певзнера. Важно увеличение содержания в диете липотропных веществ — творога, блюд из овсянки, соевой муки, нежирного мяса или рыбы, а также витаминов как в составе пищевых блюд, так и в виде овощных или фруктовых соков или препаратов. Больным хроническим гепатитом показано применение питьевых минеральных вод, которые являются одним из основных методов комплексной терапии. Они применяются на питьевых курортах, но с большим успехом могут быть использованы и во внекурортной обстановке в виде бутылочных минеральных вод. Важно подчеркнуть, что применение бутылочных минеральных вод непосредственно после перенесенной болезни Боткина может явиться средством профилактики хронического гепатита. Минеральные воды назначают в теплом виде — температуры 42—44° — по 200 мл 3 раза в день. Время применения зависит от исходного состояния секреторной функции желудка. Рекомендуются воды средней и малой минерализации с преобладанием ионов гидрокарбоната, хлора, сульфата натрия и кальция, в частности «Ессентуки № 17» и «Ессентуки № 4», «Славяновская», «Исти-Су», «Джа-ва», «Джермук», «Арзни» и др. При тяжелой форме заболевания предпочтительнее применять воды малой минерализации гидрокарбонатно-хлоридно-натриево-кальциевые — «Боржоми», «Пятигорская буровая № 19», «Славяновская». Эти воды назначают в небольших количествах — по 100—150 мл 2—3 раза в день.

 

Больным с сопутствующим поражением желчных путей назначают, кроме того, так называемые беззондовые тюбажи, которые проводят после приема натощак 1—2 стаканов минеральной воды, затем больного укладывают на правый бок на теплую грелку на 30—40 минут.

 

Когда у больных появляются сопутствующие колиты, сопровождающиеся явлениями кишечного стаза, назначают кишечные промывания и микроклизмы из той же минеральной воды.

 

Вторым элементом лечебного комплекса является наружное применение вод в виде общих минеральных или газовых ванн температуры 36—37°, продолжительностью 12—15 минут, 8—10 на курс, по системе чередования их с тепловыми процедурами или физикотерапевтическими методами. В числе минеральных газовых ванн могут быть применены сероводородные ванны со слабой или средней концентрацией сероводорода. Под влиянием тепла, микроэлементов, газового состава улучшаются обменные процессы, уменьшается воспаление, улучшаются репаративные процессы в печени и др. Таким больным также показано применение грязевых аппликаций на область правого подреберья и сегментарно на область нижнегрудного отдела позвоночника температуры 38—44°, через день, продолжительностью 15 минут, 8—10 процедур на курс.

 

В качестве тепловых факторов можно использовать также аппликации парафина, озокерита, торфа. Важно подчеркнуть, что лечебная грязь оказывает более выраженный терапевтический эффект, чем указанные тепловые факторы. Следует иметь в виду, что при большой активности процесса, особенно в ранние сроки после перенесенной болезни Боткина, интенсивные тепловые процедуры могут повести к обострению процесса, поэтому таким больным могут быть рекомендованы гальваногрязь, электрофорез грязи, гальванизация области печени, УВЧ на область печени, индуктотермия, импульсное электрическое поле УВЧ и другие физикотерапевтические факторы.

 

Показано курортное лечение больным с остаточными явлениями болезни Боткина, преимущественно в неактивной фазе или в фазе затухающей активности, а также больным со средней активностью процесса. Кроме того, курортное лечение показано больным гепатитом после перенесенных тифов, малярии, а также больным с вторичными гепатитами, возникающими при заболеваниях других органов системы пищеварения.

Противопоказано курортное лечение больным хроническим гепатитом в фазе обострения, циррозами печени, протекающими с асцитом, больным с желтухой любого происхождения, опухолями, эхинококком печени и кахексией.

Гепатит хронический. Санаторно-курортное лечение хронического гепатита

просмотров: 3656
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$399.99
End Date: Wednesday Jan-30-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$299.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$80.00
End Date: Wednesday Jan-23-2019 22:35:04 PST
Buy It Now for only: $80.00
|
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$299.99
End Date: Friday Feb-15-2019 8:00:20 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Miami Inflatable Portable Hot Tub 54124, 4 Person Lay-Z-Spa With Soothing Jets

$330.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 9:56:05 PST
Buy It Now for only: $330.49
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Spa Portable Hot Tub with Cupholder

$319.99
End Date: Monday Jan-28-2019 18:05:40 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$79.00
End Date: Sunday Jan-20-2019 1:19:08 PST
Buy It Now for only: $79.00
|
Jetstream Inflatable Spa Massage Portable Jacuzzi Hot Tub Outdoor Pool Bath Swim

$31.99
End Date: Sunday Jan-20-2019 1:55:00 PST
Buy It Now for only: $31.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Уход за здоровьем Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249 – это уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик из поликарбоната с тончайшими иглами из нержавеющей стали, которые проникают в кожу на 0,5 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества.

Материал: нержавеющая сталь, поликарбонат
Длина игл: 0,5 мм
Количество иголок: 540...

Цена:
489 руб

 Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,2 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
464 руб

Массажер / гидромассажер First FA-8116-1 массажная ванночка для ног
First FA-8116-1 массажная ванночка для ног
Массажная ванночка для ног First FA-8116-1 поможет вам расслабиться после тяжелого трудового дня с помощью массажа. На выбор представлено несколько видов массажа: пузырьковый, инфракрасный, роликовый, вибромассаж, а также массирование с помощью насадок. Прибор имеет функцию поддержания температуры, прорезиненные ножки для максимальной устойчивости, а также удобное отверстие для слива воды.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
2790 руб

 Ультразвуковая чистка Gess YOU
Ультразвуковая чистка Gess YOU
Прибор для ультразвуковой чистки лица YOU совмещает в себе 2 режима для комплексного ухода за кожей, мягко отшелушивает и очищает кожу лица не растягивая ее, устраняет мимические морщины, подтягивает овал лица. Частота ультразвука: 18-38 кГц Микропрогрев улучшает обмен веществ тканей и нормализует процесс обогащения кожи кислородом. Фонофорез усиливает процесс проникновения ценных питательных средств в самые глубокие слои кожи, тем самым в разы повышает эффективность применения косметических средств.
Прибор имеет два режима: фонофорез и режим ультразвуковой чистки. Фонофорез тонизирует мышцы, осуществляет массаж тканей на клеточном уровне, заметно омолаживает кожу и подтягивает овал лица. Ультразвуковая чистка является эффективной стимулирующей процедурой по уходу за кожей в любом возрасте. Процесс отшелушивания происходит мягко и постепенно, без растяжения и механических повреждений кожи. Потребляемая мощность: не более 5 Вт.
Выходная мощность: 0,6-1,2 Вт....

Цена:
5841 руб

Маникюрный набор Galaxy GL 4911, White набор для маникюра и педикюра
Galaxy GL 4911, White набор для маникюра и педикюра
Набор для маникюра и педикюра Galaxy GL 4911:
30 мин непрерывной работы.
Лопатка для кутикулы.
Индикатор зарядки.
Работа от аккумулятора.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1000 руб

Массажер / гидромассажер First FA-8116-1 массажная ванночка для ног Уцененный товар (№6)
First FA-8116-1 массажная ванночка для ног Уцененный товар (№6)
Массажная ванночка для ног First FA-8116-1 поможет вам расслабиться после тяжелого трудового дня с помощью массажа. На выбор представлено несколько видов массажа: пузырьковый, инфракрасный, роликовый, вибромассаж, а также массирование с помощью насадок. Прибор имеет функцию поддержания температуры, прорезиненные ножки для максимальной устойчивости, а также удобное отверстие для слива воды.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
2099 руб

Миостимулятор электронный Bradex "Электротренер"
Миостимулятор электронный Bradex "Электротренер"
При использовании миостимулятора Bradex "Электротренер" вы одновременно тренируете верхнюю, среднюю и нижнюю части прямых, косых мышц пресса, мышц низа спины и мышц, формирующих талию. Уникальность "Электротренера" заключается в том, что происходит сокращение не только мышц, непосредственно прилегающих к электродам, а всех мускул, входящих в данную мышечную группу. Сорокаминутное занятие с миостимулятором заменяет полуторачасовую тренировку в тренажерном зале.
Возможность регулирования режимов позволяет контролировать процесс работы "Электротренера".
Миостимулятор выполнен в виде пояса, крепится с помощью липучки.
1. Программы тренировки:
Устройство имеет 4 программы тренировки, в которых с увеличением номера происходит увеличение длительности фазы сокращения мышц:
Программа 1: подготовительная (20 минут) - автоматически повторяется 3 раза перед переходом к программе 2.
Программа 2: начальная (25 минут) - автоматически повторяется 10 раз перед переходом к программе 3.
Программа 3: промежуточная (30 минут) - автоматически повторяется 20 раз перед переходом к программе 4.
Программа 4: для подготовленных (30 минут) - повторяется неограниченно.
Миостимулятор-пояс автоматически переходит к следующей программе после заданного количества повторений тренировок с текущим уровнем. Например, при первом включении аппарата он будет выполнять программу тренировки 1. Затем, после трех повторений этой программы он автоматически перейдет к программе 2 и т. д. При каждом таком переходе на дисплее появляется символ , а номера текущей и следующей программ мигают три раза.
Каждая из четырех программ содержит "разогревающие" и "расслабляющие" отрезки: "разогревающий" отрезок подготавливает мышцы к тренировке; "расслабляющий" отрезок ее завершает.

2. Максимальный уровень интенсивности: Специальные символы временно появляются каждый раз, когда Вы превышаете свой уже достигнутый ранее максимальный уровень интенсивности.
3. Индикатор состояния накладок:
Появление мигающего символа на дисплее прибора и формирование аппаратом продолжительного звукового сигнала уведомляет выходе параметров накладок за пределы допустимой нормы.
4. Кнопка вывода справочной информации: Fig. a.
Миостимулятор-пояс хранит в своей памяти информацию о параметрах текущей и предыдущих тренировок. К этой информации Вы можете получить доступ с помощью нажатия кнопки "i" в любой момент в процессе тренировки. Через три секунды после нажатия на кнопку дисплей возвращается к показу таймера программы.
1. Текущий уровень интенсивности (Fig. a) - однократное нажатие на кнопку выводит на дисплей информацию о значении интенсивности в текущей программе.
2. Средний уровень интенсивности (Fig. b) - двукратное нажатие кнопки показы-вает среднюю интенсивность по правому и левому каналам за последние 3 тренировки.
3. Максимальный уровень интенсивности (Fig. с) - трехкратное нажатие кнопки показывает максимальный уровень интенсивности за все исполненные тренировки.
4. Количество проведенных тренировок (Fig. d) - нажатие кнопки четыре раза выводит информацию об общем количестве проведенных тренировок.

Комплект включает миостимулятор с панелью управления, 3 гипоаллергенные клейкие электродные накладки, благодаря которым импульсы равномерно передаются по всей поверхности кожи, исключая любые неприятные ощущения, дополнительный пояс, сумку-чехол для хранения и транспортировки устройства. Характеристики:

  • Материал: пластик, текстиль, металл.
  • Частота: 40-60 ГЦ.
  • Размер миостимулятора: 94 см x 13 см x 2 см.
  • Размер упаковки: 26 см x 18 см x 7 см.
  • Производитель: Китай.
  • Артикул: KZ 0044.

    Работает от 3 батарей напряжением 1,5V типа "АAА" (входят в комплект)....

  • Цена:
    3441 руб

     Gezatone Аппарат для вакуумной чистки кожи 4 в 1 Super Wet Cleaner PRO
    Gezatone Аппарат для вакуумной чистки кожи 4 в 1 Super Wet Cleaner PRO
    Черные точки, закупоренные поры и жирный блеск – забудьте об этих проблемах раз и навсегда с инновационным прибором для вакуумной очистки кожи Super Wet Cleaner Pro Gezatone. Тщательное и глубокое очищение без повреждений и дискомфорта каждый день. Super Wet Cleaner – незаменимый помощник в домашних процедурах очищения и ухода за кожей. Если Вы: Замечаете черные точки, угри и сальный блеск кожи, шелушение и тусклость. Хотите получать максимальный результат от использования сывороток и кремов, разгладить мелкие морщинки. Регулярно пользуетесь декоративной косметикой. Тогда прибор для очищения кожи лица Super Wet Cleaner – это то, что Вам нужно! 10 преимуществ аппарата Super Wet Cleaner: 1. Удобный многофункциональный прибор для очищения лица для повседневного использования. 2. Не повреждает и не растягивает кожу, приятное и удобное применение. 3. Три вида очищения: удаление загрязнений, отшелушивание ороговевших частичек и вакуумная чистка. 4. Вакуумный массажер для лица - альтернатива сразу нескольким салонным процедурам. 5. Два вида массажа – вакуумный и роликовый. 6. Водонепроницаемый корпус позволяет использовать прибор в душе. 7. Работает от батареек, что позволяет брать прибор с собой на дачу, в сауну или в путешествие. 8. Вакуумный очиститель кожи имеет удобную подставку для компактного хранения прибора и насадок в одном месте. 9. Великолепный результат при регулярном использовании обеспечивает сочетание разнообразных насадок и косметических средств. 10. Несколько минут процедур с аппаратом для очищения кожи 4 в 1 Super Wet Cleaner PRO от Gezatone и ваша кожа всегда будет гладкой, здоровой, упругой и эластичной. Технические характеристики: Напряжение питания: DC 3 В. , от батарей 2 х 1. 5 В. , тип АА. Ток потребления: не более 800 мА.   Степень разрежения воздуха (вакуумный режим): 250 мм. рт. ст. Емкость контейнера для жидкости: 5 мл.   Вес в упаковке: 0,35 кг.   Диапазон рабочих температур окр. воздуха: 10-35 С, при отн. влажности <60%. Комплектация: Gezatone Super Wet Cleaner PRO - 1 шт, сменные насадки - 4 шт (пилинговая насадка, всасывающая насадка, чистящая насадка, насадка-массажер), подставка - 1 шт, инструкция по эксплуатации - 1 шт....

    Цена:
    1990 руб

    Salton Feet Only Lady Парафиновые носочки для ног с маслом кокоса и оливы
    Salton Feet Only Lady Парафиновые носочки для ног с маслом кокоса и оливы
    Назначение: Предназначено для ухода за кожей стоп, увлажнения и смягчения, активизации кровообращения и снятия усталости стоп. Входящие в состав масла кокоса и оливы предохраняют кожу от обезвоживания, сухости и шелушения, обеспечивая ухоженный вид надолго....

    Цена:
    499 руб

     RIO массажер для лица FADC Уцененный товар (№5)
    RIO массажер для лица FADC Уцененный товар (№5)
    Данный прибор изготовлен из гипоаллергенного силикона, предназначен для очистки, массажа кожи лица и вокруг глаз. Прибор имеет 5 уровней интенсивности. Подзарядка происходит через USB порт (батарейки не нужны). FADC- является влагостойким прибором, при этом погружать полностью в воду запрещается. После использования массажера – его нужно промыть и высушить. После массажа и чистки лица, кожа становится более упругой, насыщается кислородом, что в свою очередь способствует улучшению кровотока. После проведения процедуры рекомендуем умыть лицо теплой водой и нанести увлажняющий крем....

    Цена:
    2479 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика