Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение хронического гепатита
Гепатит хронический. Санаторно-курортное лечение хронического гепатита

Гепатит хронический. Развивается в результате поражения печеночных клеток, сопровождающегося изменением функциональной способности этого органа.

 

Лечение хронического гепатита. Комплексное лечение. Терапевтические мероприятия должны быть направлены на улучшение функциональной деятельности печеночных клеток, уменьшение воспаления и застоя в желчных путях и др.

 

Показано лечебное питание по типу стола № 5 по схеме Певзнера. Важно увеличение содержания в диете липотропных веществ — творога, блюд из овсянки, соевой муки, нежирного мяса или рыбы, а также витаминов как в составе пищевых блюд, так и в виде овощных или фруктовых соков или препаратов. Больным хроническим гепатитом показано применение питьевых минеральных вод, которые являются одним из основных методов комплексной терапии. Они применяются на питьевых курортах, но с большим успехом могут быть использованы и во внекурортной обстановке в виде бутылочных минеральных вод. Важно подчеркнуть, что применение бутылочных минеральных вод непосредственно после перенесенной болезни Боткина может явиться средством профилактики хронического гепатита. Минеральные воды назначают в теплом виде — температуры 42—44° — по 200 мл 3 раза в день. Время применения зависит от исходного состояния секреторной функции желудка. Рекомендуются воды средней и малой минерализации с преобладанием ионов гидрокарбоната, хлора, сульфата натрия и кальция, в частности «Ессентуки № 17» и «Ессентуки № 4», «Славяновская», «Исти-Су», «Джа-ва», «Джермук», «Арзни» и др. При тяжелой форме заболевания предпочтительнее применять воды малой минерализации гидрокарбонатно-хлоридно-натриево-кальциевые — «Боржоми», «Пятигорская буровая № 19», «Славяновская». Эти воды назначают в небольших количествах — по 100—150 мл 2—3 раза в день.

 

Больным с сопутствующим поражением желчных путей назначают, кроме того, так называемые беззондовые тюбажи, которые проводят после приема натощак 1—2 стаканов минеральной воды, затем больного укладывают на правый бок на теплую грелку на 30—40 минут.

 

Когда у больных появляются сопутствующие колиты, сопровождающиеся явлениями кишечного стаза, назначают кишечные промывания и микроклизмы из той же минеральной воды.

 

Вторым элементом лечебного комплекса является наружное применение вод в виде общих минеральных или газовых ванн температуры 36—37°, продолжительностью 12—15 минут, 8—10 на курс, по системе чередования их с тепловыми процедурами или физикотерапевтическими методами. В числе минеральных газовых ванн могут быть применены сероводородные ванны со слабой или средней концентрацией сероводорода. Под влиянием тепла, микроэлементов, газового состава улучшаются обменные процессы, уменьшается воспаление, улучшаются репаративные процессы в печени и др. Таким больным также показано применение грязевых аппликаций на область правого подреберья и сегментарно на область нижнегрудного отдела позвоночника температуры 38—44°, через день, продолжительностью 15 минут, 8—10 процедур на курс.

 

В качестве тепловых факторов можно использовать также аппликации парафина, озокерита, торфа. Важно подчеркнуть, что лечебная грязь оказывает более выраженный терапевтический эффект, чем указанные тепловые факторы. Следует иметь в виду, что при большой активности процесса, особенно в ранние сроки после перенесенной болезни Боткина, интенсивные тепловые процедуры могут повести к обострению процесса, поэтому таким больным могут быть рекомендованы гальваногрязь, электрофорез грязи, гальванизация области печени, УВЧ на область печени, индуктотермия, импульсное электрическое поле УВЧ и другие физикотерапевтические факторы.

 

Показано курортное лечение больным с остаточными явлениями болезни Боткина, преимущественно в неактивной фазе или в фазе затухающей активности, а также больным со средней активностью процесса. Кроме того, курортное лечение показано больным гепатитом после перенесенных тифов, малярии, а также больным с вторичными гепатитами, возникающими при заболеваниях других органов системы пищеварения.

Противопоказано курортное лечение больным хроническим гепатитом в фазе обострения, циррозами печени, протекающими с асцитом, больным с желтухой любого происхождения, опухолями, эхинококком печени и кахексией.

Гепатит хронический. Санаторно-курортное лечение хронического гепатита

просмотров: 3430
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$289.99
End Date: Thursday Nov-29-2018 18:05:40 PST
Buy It Now for only: $289.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$2,699.00
End Date: Friday Nov-30-2018 16:04:55 PST
Buy It Now for only: $2,699.00
|
S A L E - 5 PERSON HOT TUB w LOUNGER- 29 JETS-OZONE SYSTEM - GREYSTONE

$329.99
End Date: Saturday Nov-17-2018 14:52:05 PST
Buy It Now for only: $329.99
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Heated Hot Tub, Brown

$449.99
End Date: Thursday Nov-22-2018 6:17:10 PST
Buy It Now for only: $449.99
|
Bestway SaluSpa Hawaii AirJet 6-Person Portable Inflatable Spa Hot Tub | 54155E

$300.95
End Date: Thursday Nov-22-2018 17:10:03 PST
Buy It Now for only: $300.95
|
Coleman 71" x 26" Portable Inflatable Spa 4-Person Hot Tub | Black (Open Box)

$19.99
End Date: Wednesday Dec-12-2018 8:15:08 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Clorox Spa pH Stable - Maintains Proper pH in Spas & Hot Tubs - 32 ounces

$309.99
End Date: Tuesday Dec-11-2018 0:08:55 PST
Buy It Now for only: $309.99
|
4 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Spa Massage New

$369.99
End Date: Wednesday Dec-5-2018 7:23:06 PST
Buy It Now for only: $369.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Cristaline Парафин косметический Витамин Е  450 мл
Cristaline Парафин косметический Витамин Е 450 мл
Косметический парафин эффективно ухаживает за кожей рук, ног и лица. Он увлажняет кожу, делает ее мягкой, гладкой и более упругой. Благодаря эффекту сауны, создаваемого тёплым парафином, усиливается проникновение в глубокие слои кожи всех действующих компонентов средства. Парафинотерапия способствует мышечной релаксации, стимулирует кровообращение, заживление ран и микротрещин, восстанавливает гидролипидную пленку кожи. Витамин Е, входящий в состав средства, замедляет процесс старения клеток, оказывает выраженное антиоксидантное действие, препятствует сухости и обезвоживанию.

Температура плавления: 45°С.
Упаковка: 450 г.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
379 руб

 Gess Прибор для ультразвуковой чистки лица Star Face
Gess Прибор для ультразвуковой чистки лица Star Face
Ультразвуковая чистка Gess Star Face это отличный прибор для достижения красоты Вашего лица без посещения косметолога! При помощи модели Star Face вы сможете проводить ультразвуковую чистку лица, не выходя из дома. Прибор оказывает бережное, но эффективное воздействие на кожу лица, очищает, тонизирует ее. Аппарат продуцирует ультразвуковые колебания частотой от 28 КГц до 35 КГц. Колебания подаются на тонкую пластинку лопатку. Из-за влияния ультразвука очищающие средства, которые предварительно нанесены на кожу, разделяются на микроструи и эффективно избавляют кожу от загрязнений и ороговевших частичек. Имеет 2 режима: ультразвуковая чистка и фонофорез. Режим фонофореза производит ультразвуковой массаж, который можно использовать после процедуры чистки и самостоятельно курсами. Вы можете насести косметическое средство на лицо, используя прибор в режиме фонофореза ,что увеличит проникновение средства в кожу и даст видимый результат. Аппарат для ультразвуковой чистки представляет великолепный способ сохранить красоту и молодость!...

Цена:
4400 руб

 Ультразвуковая чистка RIO FASS2-NC Уцененный товар (№10)
Ультразвуковая чистка RIO FASS2-NC Уцененный товар (№10)
FASS2-NC – это ультразвуковой массажер-очиститель премиум класса, который сочетает в себе два вида ультразвуковых процедур для лица. Предназначен для профессионального и для домашнего применения в области ультразвуковой чистки лица и фонофореза . С помощью ультразвуковой чистки вы практически моментально получите глубоко очищенную кожу (рекомендуется немного распарить кожу перед процедурой) с улучшенным цветом лица. С помощью фонофореза вы практически моментально получите глубоко увлажненную кожу с микролифтингом кожи. После этих двух процедур одним прибором ваша кожа станет отдохнувшей, увлажненной и упругой. 1.Ультразвуковой пилинг – эффективное очищение кожи от загрязнений (черных точек) и ороговевших частичек. Данную чистку рекомендуется проводить не более 1-2 раза в неделю. После пилинга усиливаются процессы дыхания кожи, она становится более чистой и гладкой, подготовленной к активному уходу. 2. Фонофорез -процесс улучшения проникновения косметических средств в глубокие слои кожи благодаря ультразвуковым колебаниям (лифтинг-массаж на клеточном уровне). Благодаря ультразвуковому лифтинг-массажу улучшается работа кровеносных сосудов поверхности кожи. При таком массаже косметика поступает в самые глубинные слои кожи, усваиваясь в десятки раз эффективнее. Восстанавливается оптимальный уровень питания и увлажнения кожи. Показания к применению: -Увядающая кожа со сниженным тонусом -Жирная кожа -Кожа с расширенными порами -При наличии ороговевших частичек (шелушение кожи) -При наличии черных точек -При обезвоженной коже -При тусклом цвете лица Противопоказания: -Не использовать при наличии шрамов, разрывов кожи и угревой сыпи, при раздражениях и болезнях кожи -Не использовать при ношении электрокардиостимулятора или других электронных имплантов, при онкологических заболеваниях кожи, при параличе лицевого нерва, при псориазе и при хроническом дерматозе, при беременности в период лактации, при наличии золотых нитей -Нельзя проводить процедуры областях с гелевой контурной пластикой, в области глаз, в области сердца и щитовидной железы, в области гениталий и в области силиконовых имплантов. Только для наружного применения. Прибор имеет 4 режима работы: -ультразвуковое очищение низкой интенсивности (непрерывный режим) -ультразвуковое очищение высокой интенсивности (непрерывный режим) -ультразвуковой лифтинг-массаж низкой интенсивности (импульсный режим) -ультразвуковой лифтинг-массаж высокой интенсивности (импульсный режим) Технические характеристики: *Частота ультразвука- 25кГц *Мощность -2Вт *Электропитание-100-240В / 50Гц *25000 вибраций в секунду Комплектация: -Массажер с ультразвуковой чисткой лица Rio, модель FASS2-NC=1шт. -Сетевой адаптер=1шт. -Подставка под прибор=1шт. -Защитный колпачок=1шт. -Инструкция=1шт. Гарантия – 12 месяцев...

Цена:
5190 руб

Mesoderm Мезороллер для лица и шеи, модель F001 Массажер-дермароллер, мезороллер
Mesoderm Мезороллер для лица и шеи, модель F001
Mesoderm – это дисковый роллер, что исключает обламывание и потерю игл в процессе использования.
Роллер изготовлен из высокопрочного пластика, имеет удобную ручку и эргономичный дизайн.
Иглы сделаны из качественной хирургической стали, что исключает развитие аллергических реакций.
Роллер имеет 192 иглы, что позволяет получить максимальный результат.
Толщина игл всего 0,25 мм, а их длина – 0.5мм, благодаря чему процедура не вызывает болезненных ощущений....

Цена:
1499 руб

Уход за здоровьем Прибор для увлажнения кожи Touchbeauty AS-1189
Прибор для увлажнения кожи Touchbeauty AS-1189
Цена:
979 руб

Уход за здоровьем Сауна для лица Beurer FS50
Сауна для лица Beurer FS50
Потрясающий омолаживающий эффект дает косметическая паровая сауна для лица. Под воздействием паров лекарственных трав расслабляются мышцы лица, расширяются поры, происходит очищение кожи от пыли, грязи, отмерших клеток. Специальный резервуар для ароматических масел позволяет проводить полноценный косметический сеанс, включая не только ингаляцию, но и аромотерапию. Специальные насадки для рта и носа позволяют использовать аппарат и для профилактики простуд. Приобретая ингалятор Beurer FS50, вы получаете косметологический кабинет у вас дома.

Преимущества модели:
Ингалятор
Индикация включения
Материал корпуса пластик
Прорезиненные ножки
Режим "обработка паром"
Маска для полного захвата лица...

Цена:
2499 руб

Массажер / гидромассажер First FA-8116-1 массажная ванночка для ног
First FA-8116-1 массажная ванночка для ног
Массажная ванночка для ног First FA-8116-1 поможет вам расслабиться после тяжелого трудового дня с помощью массажа. На выбор представлено несколько видов массажа: пузырьковый, инфракрасный, роликовый, вибромассаж, а также массирование с помощью насадок. Прибор имеет функцию поддержания температуры, прорезиненные ножки для максимальной устойчивости, а также удобное отверстие для слива воды.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
2790 руб

 Foreo Щетка для очищения лица LUNA play plus, цвет: Fuchsia (фуксия)
Foreo Щетка для очищения лица LUNA play plus, цвет: Fuchsia (фуксия)
LUNA play plus, благодаря которой твоя кожа всегда остаётся безупречно красивой, идеально подходит для знакомства с линией по уходу за кожей от FOREO. Мягкие силиконовые щетинки, передающие до 8000 T Sonic пульсаций в минуту, глубоко, но нежно очищают поры кожи от 99,5 процентов грязи, кожного жира и остатков макияжа. Очищающая поверхность большего размера и удлинённые щетинки LUNA play plus обеспечивают более нежную интенсивную очистку. Прибор работает на сменной батарейке ААА, что делает его практичным и долговечным. Прикосновение мягкого силикона к коже необычайно нежно и приятно, он гипоаллергенен и не содержит фталатов и ВРА. LUNA play plus позволит избежать дополнительных затрат, так как не нуждается в сменных насадках. Используй ее всего 1 минуту дважды в день с любимым средством для очищения, и твоя кожа станет заметно красивее....

Цена:
4499 руб

Touchbeauty Прибор для омоложения кожи TB-1666
Touchbeauty Прибор для омоложения кожи TB-1666
Прибор для омоложения кожи лица (крем-бустер) имеет два режима работы: режим очищения и режим питания. В режиме очищения приближение к кожному покрову отрицательно заряженного электрода сопровождается притягиванием положительных ионов и в комплексе с косметическими средствами происходит удаление омертвевших клеток, черных точек, загрязнений, лишнего жира и т.д. Мягкий ультразвуковой вибрационный массаж выбивает грязь из пор, а косметические средства усиливают очищающий эффект. При использовании режима питания происходит проникание питательных веществ вглубь кожного покрова, что увеличивает эффект использования кремов и косметических средств. Ежедневное применение освежает кожу лица, омолаживает и придает ей здоровый вид. Данный прибор оснащен таймером, который автоматически переходит в режим ожидания через 2 минуты.
Работает от батарейки ААА (в комплект не входит)...

Цена:
990 руб

 Welss Мезороллер MR 30
Welss Мезороллер MR 30
Мезороллер Welss (другое название – дермароллер) представляет собой валик с тончайшими иглами из хирургической стали со сверх точной лазерной заточкой.
Изобретение мезороллера считается революцией в мире косметологии, ведь теперь каждая женщина может увидеть и ощутить эффект мезотерапии без посещения салона красоты.
Суть метода: эпидермис покрывается тонким слоем активного вещества, улучшающего состояние кожи;
при обработке иголочки слегка впиваются в верхний слой, появляются микропроколы, через которые мезококтейль активно проникает вглубь;
препарат начинает быстро действовать внутри проблемного участка, усиливается полезное влияние компонентов специальных коктейлей, сывороток и концентратов
Для проведения омолаживающих процедур, разглаживания морщин в любом возрасте.
Для повышения упругости кожи лица, шеи и декольте.
Для коррекции овала лица, устранения "второго подбородка".
Для улучшения цвета лица, придания "сияния" коже.
Для снятия стресса с вялой, атоничной кожи.
Для борьбы с рубцами и пятнами постакне.
Для профилактики и борьбы с проблемой гиперпигментации.
Для коррекции повышенной жирности кожи, нормализации диаметра пор.
Для мужчин и женщин. Длина игл: 0,30 мм....

Цена:
990 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика