Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение хронического гепатита
Гепатит хронический. Санаторно-курортное лечение хронического гепатита

Гепатит хронический. Развивается в результате поражения печеночных клеток, сопровождающегося изменением функциональной способности этого органа.

 

Лечение хронического гепатита. Комплексное лечение. Терапевтические мероприятия должны быть направлены на улучшение функциональной деятельности печеночных клеток, уменьшение воспаления и застоя в желчных путях и др.

 

Показано лечебное питание по типу стола № 5 по схеме Певзнера. Важно увеличение содержания в диете липотропных веществ — творога, блюд из овсянки, соевой муки, нежирного мяса или рыбы, а также витаминов как в составе пищевых блюд, так и в виде овощных или фруктовых соков или препаратов. Больным хроническим гепатитом показано применение питьевых минеральных вод, которые являются одним из основных методов комплексной терапии. Они применяются на питьевых курортах, но с большим успехом могут быть использованы и во внекурортной обстановке в виде бутылочных минеральных вод. Важно подчеркнуть, что применение бутылочных минеральных вод непосредственно после перенесенной болезни Боткина может явиться средством профилактики хронического гепатита. Минеральные воды назначают в теплом виде — температуры 42—44° — по 200 мл 3 раза в день. Время применения зависит от исходного состояния секреторной функции желудка. Рекомендуются воды средней и малой минерализации с преобладанием ионов гидрокарбоната, хлора, сульфата натрия и кальция, в частности «Ессентуки № 17» и «Ессентуки № 4», «Славяновская», «Исти-Су», «Джа-ва», «Джермук», «Арзни» и др. При тяжелой форме заболевания предпочтительнее применять воды малой минерализации гидрокарбонатно-хлоридно-натриево-кальциевые — «Боржоми», «Пятигорская буровая № 19», «Славяновская». Эти воды назначают в небольших количествах — по 100—150 мл 2—3 раза в день.

 

Больным с сопутствующим поражением желчных путей назначают, кроме того, так называемые беззондовые тюбажи, которые проводят после приема натощак 1—2 стаканов минеральной воды, затем больного укладывают на правый бок на теплую грелку на 30—40 минут.

 

Когда у больных появляются сопутствующие колиты, сопровождающиеся явлениями кишечного стаза, назначают кишечные промывания и микроклизмы из той же минеральной воды.

 

Вторым элементом лечебного комплекса является наружное применение вод в виде общих минеральных или газовых ванн температуры 36—37°, продолжительностью 12—15 минут, 8—10 на курс, по системе чередования их с тепловыми процедурами или физикотерапевтическими методами. В числе минеральных газовых ванн могут быть применены сероводородные ванны со слабой или средней концентрацией сероводорода. Под влиянием тепла, микроэлементов, газового состава улучшаются обменные процессы, уменьшается воспаление, улучшаются репаративные процессы в печени и др. Таким больным также показано применение грязевых аппликаций на область правого подреберья и сегментарно на область нижнегрудного отдела позвоночника температуры 38—44°, через день, продолжительностью 15 минут, 8—10 процедур на курс.

 

В качестве тепловых факторов можно использовать также аппликации парафина, озокерита, торфа. Важно подчеркнуть, что лечебная грязь оказывает более выраженный терапевтический эффект, чем указанные тепловые факторы. Следует иметь в виду, что при большой активности процесса, особенно в ранние сроки после перенесенной болезни Боткина, интенсивные тепловые процедуры могут повести к обострению процесса, поэтому таким больным могут быть рекомендованы гальваногрязь, электрофорез грязи, гальванизация области печени, УВЧ на область печени, индуктотермия, импульсное электрическое поле УВЧ и другие физикотерапевтические факторы.

 

Показано курортное лечение больным с остаточными явлениями болезни Боткина, преимущественно в неактивной фазе или в фазе затухающей активности, а также больным со средней активностью процесса. Кроме того, курортное лечение показано больным гепатитом после перенесенных тифов, малярии, а также больным с вторичными гепатитами, возникающими при заболеваниях других органов системы пищеварения.

Противопоказано курортное лечение больным хроническим гепатитом в фазе обострения, циррозами печени, протекающими с асцитом, больным с желтухой любого происхождения, опухолями, эхинококком печени и кахексией.

Гепатит хронический. Санаторно-курортное лечение хронического гепатита

просмотров: 3245
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor Spa Hot Tub, Black

$29.89
End Date: Friday Oct-5-2018 13:16:51 PDT
Buy It Now for only: $29.89
|
Pleatco PWK65 65 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas 31114 C-8465

$425.39
End Date: Sunday Oct-7-2018 6:28:02 PDT
Buy It Now for only: $425.39
|
Intex Pure Spa 6 Person Portable Inflatable Bubble Jet Massage Heated Hot Tub

$53.89
End Date: Friday Oct-12-2018 13:21:45 PDT
Buy It Now for only: $53.89
|
Confer Plastics HS2 Espresso Resin Handi-Step For Spa and Hot Tubs

$399.99
End Date: Saturday Oct-6-2018 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $399.99
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$388.00
End Date: Friday Oct-12-2018 2:50:55 PDT
Buy It Now for only: $388.00
|
Mspa Inflatable Hot Tub 4-Person Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa

$359.99
End Date: Friday Oct-12-2018 1:10:24 PDT
Buy It Now for only: $359.99
|
6 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$26.79
End Date: Friday Oct-19-2018 13:19:54 PDT
Buy It Now for only: $26.79
|
3 Pack PWK30 30 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas C-6430 FC-3915

$29.50
End Date: Friday Oct-19-2018 23:23:10 PDT
Buy It Now for only: $29.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Cristaline Парафин косметический Витамин Е  450 мл
Cristaline Парафин косметический Витамин Е 450 мл
Косметический парафин эффективно ухаживает за кожей рук, ног и лица. Он увлажняет кожу, делает ее мягкой, гладкой и более упругой. Благодаря эффекту сауны, создаваемого тёплым парафином, усиливается проникновение в глубокие слои кожи всех действующих компонентов средства. Парафинотерапия способствует мышечной релаксации, стимулирует кровообращение, заживление ран и микротрещин, восстанавливает гидролипидную пленку кожи. Витамин Е, входящий в состав средства, замедляет процесс старения клеток, оказывает выраженное антиоксидантное действие, препятствует сухости и обезвоживанию.

Температура плавления: 45°С.
Упаковка: 450 г.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
379 руб

 Gezatone Аппарат для ультразвуковой чистки лица BioSonic 800 Gezatone
Gezatone Аппарат для ультразвуковой чистки лица BioSonic 800 Gezatone
Уход за кожей лица должен быть профессиональным, безопасным и результативным. Не спешите тратить время и деньги на посещение дорогих косметологов: специально для того, чтобы вы могли ухаживать за собой не выходя из дома, мы разработали наш новый аппарат Bio Sonic 800. Этот ультразвуковой прибор для ухода за кожей лица от французской компании Gezatone обладает широким спектром действия – его применение обеспечивает вам решение сразу нескольких косметических задач, которые встают перед женщинами всех возрастов: Потребность в пилинге и глубоком, но бережном ежедневном очищении кожи. Нормализация тона лица. Коррекция пигментных пятен. Устранение комедонов («черных точек»). Сокращение диаметра пор. Восстановление гидролипидного баланса кожи. Устранение первых признаков старения. Избавление от отеков и одутловатости. Глубокое питание и увлажнение. Тонизация кожи. 5 функций аппарата Bio Sonic 800: Ежедневное очищение кожи – методика, предназначенная для устранения загрязнений и кожного сала, следов косметики с поверхности лица. Благодаря насадкам из силикона процесс очищения происходит аккуратно и максимально мягко, аппарат Bio Sonic 800 не травмирует кожу и дарит ощущение свежести и чистоты.   Ультразвуковой пилинг – методика, основанная на воздействии высокочастотных звуковых колебаний, при которой происходит не только глубокое очищение кожных покровов, но и увлажнение их. Применение аппарата приводит к выравниванию тона лица, устранению первых признаков старения. При использовании прибора клетки кожи обогащаются кислородом. Особенно эффективны ультразвуковые процедуры в сочетании с профессиональными гелями. Микромассаж – это процедура, которая была долгое время доступна только в условиях салонов красоты. При использовании прибора в сочетании со специальными гелями запускаются регенерационные процессы, стимулируется выработка эластина и коллагена, заметно выравниваются рубцы и шрамы от акне. Прибор подтягивает кожу лица, может быть использован для работы с шеей и декольте. Аппарат оказывает тепловое воздействие, что способствует снятию мышечных спазмов и разглаживанию морщин. Фонофорез – ультразвуковая методика, созданная для обеспечения проникновения в глубокие слои кожи косметических средств для лучшего их воздействия. Лифтинг – процедура подтягивания кожи, в результате которой кожа разглаживается, поры сужаются, лицо становится гладким и бархатистым. Запрещено проведение процедуры с помощью аппарата на следующих зонах: глаза, область над сердцем и щитовидной железой, над силиконовыми имплантатами, в областях с гелевой контурной пластикой. Технические характеристики: Частота ультразвука: 25кГц. Выходная мощность ультразвуковых колебаний: не более 0,8 Вт/см?. Комплектация: Прибор для ухода и массажа лица Gezatone Bio Sonic 800 1шт. , шнур USB 1 шт. , силиконовая насадка 2 шт. , инструкция по эксплуатации 1 шт. , гарантийный талон 1 шт. ....

Цена:
5890 руб

Миостимулятор электронный Bradex "Импульс", точечный, цвет: серый. KZ 0155
Миостимулятор электронный Bradex "Импульс", точечный, цвет: серый. KZ 0155
Миостимулятор электронный Bradex "Импульс" изготовлен из ПВХ, металла и нейлона. Всего 40 минут занятий с миостимулятором заменяют интенсивную полуторачасовую пробежку! Благодаря комплексному подходу разработчиков, с помощью точечного миостимулятора вы можете накачать продольные и поперечные мышцы живота. Вам даже не придется выходить из дома, чтобы получить подтянутый рельефный живот и красивый пресс! Вы можете использовать устройство в любое время, например, при просмотре телевизора или на отдыхе. Также миостимулятор поможет улучшить ваше самочувствие во время реабилитации после травмы или при невралгических болях. Изделие позволит удобно расположиться на диване за чтением книги или просмотра фильма, в то время как будет укреплять необходимую группу мышц за счет настройки индивидуального режима, а также бороться с лишними килограммами, целлюлитом и дряблостью кожи. Миостимулятор предполагает несколько режимов воздействия (постукивание, модуляция, массирование) и две предустановленных программы для комплексных тренировок.
Батарейки входят в комплект.
Срок эксплуатации - 3 года.

Комплектация: миостимулятор, 2 пары силиконовых подушечек, инструкция по применению, батарейки....

Цена:
809 руб

 Gezatone Набор для парафинотерапии WW3550 WW3550 Ванна нагреватель парафина 2кг Gezatone
Gezatone Набор для парафинотерапии WW3550
Ванна-нагреватель для проведения процедуры парафинотерапии рук и ног в домашних условиях. Парафинотерапия – широко применяемая в косметологии процедура по уходу за кожей рук и ног. приятная и эффективная процедура, широко применяемая в косметологии. Для проведения сеанса парафинотерапии используется косметический парафин, который разогревают до определенной температуры. Всего после одной такой процедуры кожа становится нежной, бархатистой и мягкой.
Максимальная емкость аппарата составляет 2 кг парафина, минимальное обязательное количество - не менее 1,4 кг.
Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
2379 руб

Rio Паровая сауна для лица (модель FSTE)
Rio Паровая сауна для лица (модель FSTE)
Сауна для лица премиум класса RIO (модель FSTE) изготовлена из пластмассы высшего качества (полная безопасность при высоких температурах!) с большим сроком службы. В сауне для лица Rio пар используется для открытия пор и после глубокой очистки оставляет вашу кожу мягкой, увлажненной и свежей. Сауну RIO можно использовать еще как ингалятор, не распаривая все лицо (отдельная насадка для ингаляций) и для ароматерапии (со специальным отсеком-распылителем). Поток пара можно отрегулировать и подобрать оптимальный. Приобретая сауну-ингалятор RIO вы получаете косметологический кабинет дома!
Сауна для лица RIO поможет сохранить вам красоту и здоровье!

КОМПЛЕКТАЦИЯ:
1.) Основной блок нагрева = 1 шт.
2.) Маска для лица = 1 шт.
3.) Сменный ингалятор для носа (рта) = 1 шт.
4.) Насадка распылитель = 1 шт.
5.) Крышка распылитель эфирных масел = 1 шт.
6.) Мерный стаканчик = 1 шт.
7.) Инструкция с гарантийным талоном = 1 шт.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Модель: FSTE
Электропитание: 220–230B ~50 Гц
Мощность: 100 Ватт
Гарантия - 2 года...

Цена:
2249 руб

 Rio Массажер для шеи и подбородка Neck4 (purple)
Rio Массажер для шеи и подбородка Neck4 (purple)
Массажер-миостимулятор для шеи и подбородка (3 программ, 16 уровней мощности). Питание от батарейки 9V, типа КРОНА - в комплекте. В комплекте 85мл токопроводящего геля для увеличения эффекта. Три программы выполнения процедуры. Уровни интенсивности-16. Подтягивает кожу на подбородке и приводит в тонус мышцы шеи. Незаменимый тренажер в каждом доме!...

Цена:
2879 руб

Уход за здоровьем Миостимулятор для пресса Beurer EM35
Миостимулятор для пресса Beurer EM35
Тренажер для мышц живота. Миостимулятор генерирует мягкие электрические импульсы, которые передает через кожу мышцам. Электрическая стимуляция мышц уже давно используется в фитнесе для тренировки мышц и достижения стройного и красивого тела.

Стимулятор мышц Beurer EM35 позволит без особых усилий придать своей фигуре стройности и подтянутости, и подкачать пресс.

Электромиостимулятор, который работает по принципу электрической стимуляции мышц, мягко генерирует электрические импульсы, которые передаются мышцам через кожу. Мышцы, воспринимающие электрические импульсы, как естественную активацию нервными импульсами, сокращаются и расслабляются, так же, как и при активной тренировке.

Стимулятор Beurer EM35 оснащен четырьмя электродами, для которых не требуется контактный гель или запасные электроды.

Области применения:
Разогрев мускулатуры
Улучшение рельефа мускулатуры
Укрепление мышц и кожи
Расслабление мышц

Четыре электрода
Таймер
Регулировка интенсивности
Индикатор состояния батареек
Автоматическое выключение через 5 минут при неиспользовании
Гибкий пояс с лентой-липучкой, пригодный для различных объемов талии (75-140 см)
Не требуется контактный гель
Пять программ тренировок, длительностью 22-31 мин.

Прибор предназначен только для здоровых, взрослых людей.
В следующих случаях категорически запрещается пользоваться прибором.
– Имплантированные электроприборы (например, кардиостимулятор)
– При наличии металлических имплантатов в месте применения
– Нарушения сердечного ритма
– Острые заболевания
– Эпилепсия
– Раковые заболевания
– В областях повреждений кожи и порезов
– Беременность
– При склонностях к кровотечениям, например, после острых травм или перелома. Поток раздражения может вызывать или усиливать кровотечения.
– После операций, при которых усиленное сокращение мышц может мешать процессу выздоровления
– При одновременном присоединении к высокочастотному хирургическому аппарату
– При низком или высоком кровяном давлении
– Высокая температура
– Психозы
– На опухших или воспаленных частях тела
– Вблизи (менее 1 м) коротковолновых или микроволновых терапевтических приборов, т. к. это может приводить к колебаниям выходных параметров прибора
– Не применять во время сна, вождения автомобиля или при одновременном управлении машинами и оборудованием.
– При острых или хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
При необходимости и сомнениях обращайтесь к Вашему врачу....

Цена:
4099 руб

Массажер / гидромассажер AEG PHE 5642, White Fuchsia электрическая роликовая пилка
AEG PHE 5642, White Fuchsia электрическая роликовая пилка
AEG PHE 5642 - машинка для педикюра и удаления мозолей в домашних условиях. Специальное покрытие ролика служит для безболезненного удаления ороговевшей кожи и стимулирования роста новой....

Цена:
709 руб

Маникюрный набор Touchbeauty TB-1333 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1333 маникюрно-педикюрный набор
Многофункциональный маникюрно-педикюрный набор Touchbeauty TB-1333 оборудован пятью сменными насадками для профессионального ухода за ногтями. Встроенная ультрафиолетовая светодиодная подсветка обеспечивает хорошее освещение, а также является сушкой лака для ногтей. Вы сможете легко, быстро и надежно высушить маникюр. Touchbeauty TB-1333 имеет мощный мотор: сильный, безопасный и тихий. Устройство поставляется с компактным футляром современного дизайна.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1389 руб

 Foreo Щетка для очищения лица LUNA play plus, цвет: Fuchsia (фуксия)
Foreo Щетка для очищения лица LUNA play plus, цвет: Fuchsia (фуксия)
LUNA play plus, благодаря которой твоя кожа всегда остаётся безупречно красивой, идеально подходит для знакомства с линией по уходу за кожей от FOREO. Мягкие силиконовые щетинки, передающие до 8000 T Sonic пульсаций в минуту, глубоко, но нежно очищают поры кожи от 99,5 процентов грязи, кожного жира и остатков макияжа. Очищающая поверхность большего размера и удлинённые щетинки LUNA play plus обеспечивают более нежную интенсивную очистку. Прибор работает на сменной батарейке ААА, что делает его практичным и долговечным. Прикосновение мягкого силикона к коже необычайно нежно и приятно, он гипоаллергенен и не содержит фталатов и ВРА. LUNA play plus позволит избежать дополнительных затрат, так как не нуждается в сменных насадках. Используй ее всего 1 минуту дважды в день с любимым средством для очищения, и твоя кожа станет заметно красивее....

Цена:
4499 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика