Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение хронического гепатита
Гепатит хронический. Санаторно-курортное лечение хронического гепатита

Гепатит хронический. Развивается в результате поражения печеночных клеток, сопровождающегося изменением функциональной способности этого органа.

 

Лечение хронического гепатита. Комплексное лечение. Терапевтические мероприятия должны быть направлены на улучшение функциональной деятельности печеночных клеток, уменьшение воспаления и застоя в желчных путях и др.

 

Показано лечебное питание по типу стола № 5 по схеме Певзнера. Важно увеличение содержания в диете липотропных веществ — творога, блюд из овсянки, соевой муки, нежирного мяса или рыбы, а также витаминов как в составе пищевых блюд, так и в виде овощных или фруктовых соков или препаратов. Больным хроническим гепатитом показано применение питьевых минеральных вод, которые являются одним из основных методов комплексной терапии. Они применяются на питьевых курортах, но с большим успехом могут быть использованы и во внекурортной обстановке в виде бутылочных минеральных вод. Важно подчеркнуть, что применение бутылочных минеральных вод непосредственно после перенесенной болезни Боткина может явиться средством профилактики хронического гепатита. Минеральные воды назначают в теплом виде — температуры 42—44° — по 200 мл 3 раза в день. Время применения зависит от исходного состояния секреторной функции желудка. Рекомендуются воды средней и малой минерализации с преобладанием ионов гидрокарбоната, хлора, сульфата натрия и кальция, в частности «Ессентуки № 17» и «Ессентуки № 4», «Славяновская», «Исти-Су», «Джа-ва», «Джермук», «Арзни» и др. При тяжелой форме заболевания предпочтительнее применять воды малой минерализации гидрокарбонатно-хлоридно-натриево-кальциевые — «Боржоми», «Пятигорская буровая № 19», «Славяновская». Эти воды назначают в небольших количествах — по 100—150 мл 2—3 раза в день.

 

Больным с сопутствующим поражением желчных путей назначают, кроме того, так называемые беззондовые тюбажи, которые проводят после приема натощак 1—2 стаканов минеральной воды, затем больного укладывают на правый бок на теплую грелку на 30—40 минут.

 

Когда у больных появляются сопутствующие колиты, сопровождающиеся явлениями кишечного стаза, назначают кишечные промывания и микроклизмы из той же минеральной воды.

 

Вторым элементом лечебного комплекса является наружное применение вод в виде общих минеральных или газовых ванн температуры 36—37°, продолжительностью 12—15 минут, 8—10 на курс, по системе чередования их с тепловыми процедурами или физикотерапевтическими методами. В числе минеральных газовых ванн могут быть применены сероводородные ванны со слабой или средней концентрацией сероводорода. Под влиянием тепла, микроэлементов, газового состава улучшаются обменные процессы, уменьшается воспаление, улучшаются репаративные процессы в печени и др. Таким больным также показано применение грязевых аппликаций на область правого подреберья и сегментарно на область нижнегрудного отдела позвоночника температуры 38—44°, через день, продолжительностью 15 минут, 8—10 процедур на курс.

 

В качестве тепловых факторов можно использовать также аппликации парафина, озокерита, торфа. Важно подчеркнуть, что лечебная грязь оказывает более выраженный терапевтический эффект, чем указанные тепловые факторы. Следует иметь в виду, что при большой активности процесса, особенно в ранние сроки после перенесенной болезни Боткина, интенсивные тепловые процедуры могут повести к обострению процесса, поэтому таким больным могут быть рекомендованы гальваногрязь, электрофорез грязи, гальванизация области печени, УВЧ на область печени, индуктотермия, импульсное электрическое поле УВЧ и другие физикотерапевтические факторы.

 

Показано курортное лечение больным с остаточными явлениями болезни Боткина, преимущественно в неактивной фазе или в фазе затухающей активности, а также больным со средней активностью процесса. Кроме того, курортное лечение показано больным гепатитом после перенесенных тифов, малярии, а также больным с вторичными гепатитами, возникающими при заболеваниях других органов системы пищеварения.

Противопоказано курортное лечение больным хроническим гепатитом в фазе обострения, циррозами печени, протекающими с асцитом, больным с желтухой любого происхождения, опухолями, эхинококком печени и кахексией.

Гепатит хронический. Санаторно-курортное лечение хронического гепатита

просмотров: 2295
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Intex Pure Spa 6-Person Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub | 28409E

$339.00
End Date: Wednesday Nov-29-2017 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $339.00
|
Bestway SaluSpa 71 x 26 Inch Inflatable Portable 4-Person Spa Hot Tub | 54124

$339.99
End Date: Wednesday Nov-22-2017 8:00:20 PST
Buy It Now for only: $339.99
|
Miami Inflatable Portable Hot Tub 54124, 4 Person Lay-Z-Spa With Soothing Jets

$50.00
End Date: Tuesday Dec-19-2017 9:29:48 PST
Buy It Now for only: $50.00
|
Sundance Spa 850 LCD 660-056 Rev C Aug 2013

$18.99
End Date: Thursday Nov-23-2017 11:53:46 PST
Buy It Now for only: $18.99
|
Pleatco PRB50-IN Spa Filter Cartridge Pentair Rainbow Dynamic IV C-4950 FC-2390

$349.99
End Date: Sunday Nov-26-2017 9:14:50 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Coleman SaluSpa 71 x 26" Inflatable Spa 4-Person Hot Tub w/ 6 Filter Cartridges

$15.99
End Date: Wednesday Dec-6-2017 2:53:54 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Rainbow Dynamic 25 Pleatco PRB25-IN C4326 Spa Filter Cartridge FC-2375

$2,449.30
End Date: Sunday Dec-17-2017 11:37:39 PST
Buy It Now for only: $2,449.30
|
Strong Spas Factory Refurbished Spa Hot Tub: Safari 24 Jet Lounger

$32.99
End Date: Sunday Dec-10-2017 7:09:52 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Cristaline Парафин косметический Масло ШИ 450 мл
Cristaline Парафин косметический Масло ШИ 450 мл
Парафин высокой степени очистки с маслом ши. Имеет низкую температуру плавления. Обогащен комплексом растительных масел и витаминами А,D,E,F, глубоко увлажняет кожу, делая ее мягкой и шелковистой. Масло ши, входящее в состав, улучшает цвет кожи и повышает ее тонус. Парафин способствует устранению сухости и стянутости, кожа становится более эластичной и упругой. Восстанавливает гидролипидный баланс кожи и образует защитную пленку, удерживающую влагу и повышающую сопротивление негативным факторам окружающей среды. Температура плавления 46°С Упаковка: 450 г...

Цена:
299 руб

Массажер / гидромассажер Vitek VT-1799(VT) массажер
Vitek VT-1799(VT) массажер
Цена:
2589 руб

Массажер / гидромассажер Almea Xroller мезороллер для борьбы с потерей волос и облысением
Almea Xroller мезороллер для борьбы с потерей волос и облысением
Almea Мезороллер – уникальный прибор, который является безболезненной альтернативой мезотерапии и может применяться в домашних условиях! Это легкий и простой в применении валик на ручке, снабженный 540 микроиглами из медицинской стали. Длина каждой иглы...

Цена:
2119 руб

Маникюрный набор Maxwell MW-2602(GD) маникюрный набор
Maxwell MW-2602(GD) маникюрный набор
Как быстро привести в порядок ногти в домашних условиях? Для этого вам необходим компактный набор для маникюра и педикюра Maxwell MW-2602. В данном наборе пять насадок, при помощи которых вы самостоятельно обработаете ногти на руках и ногах. Меняются насадки легко и быстро, что обеспечивает комфортную работу с устройством. В набор также входит специальная машинка, которая работает в 2-х скоростных режимах. Все аксессуары набора аккуратно уложены в корпус, обеспечивая удобное хранение.

Пользоваться наборами максимально удобно. Прибор для обработки ногтей работает от 2 батареек AA, поэтому шнур питания не будет вам мешать во время процедуры.

LED подсветка
Количество насадок: 5
Переключение скорости в двух направлениях
2 скорости...

Цена:
572 руб

Бытовая техника Прибор по уходу за кожей вокруг глаз Welss
Прибор по уходу за кожей вокруг глаз Welss
Функция электропорации обеспечивает свободное проникновение косметических средств в глубокие слои кожи, повышая активность препаратов в десятки раз. Электропорация – это воздействие токами на кожу, которое способствует открытию каналов в коже и клетках,...

Цена:
1199 руб

Touchbeauty Прибор для омоложения кожи TB-1611A, цвет: красный
Touchbeauty Прибор для омоложения кожи TB-1611A, цвет: красный
Прибор для омоложения кожи лица с функцией светотерапии при помощи красного света длиной волны 630 нм. Красный диапазон обладает выраженным сосудорасширяющим, противовоспалительным, иммуностимулирующим действием. Подобное воздействие способствует...

Цена:
1150 руб

"ARAVIA Professional" Крем-парафин "Натуральный" с молочными протеинами и маслом хлопка, 270мл./12
"ARAVIA Professional" Крем-парафин "Натуральный" с молочными протеинами и маслом хлопка, 270мл./12
Крем-парафин предназначен для проведения процедуры парафинотерапии. Обеспечивает бережный уход за кожей рук и ног. Интенсивно увлажняет и смягчает кожу, восстанавливая ее гидролипидный баланс. Возвращает упругость и эластичность, способствуя...

Цена:
450 руб

Бытовая техника Вибрационный массажер для лица Welss
Вибрационный массажер для лица Welss
Массаж лица – пожалуй, самая важная и необходимая процедура ухода за кожей лица. Массаж лица способствует уменьшению морщин, выводит из тканей кожи токсины и продукты метаболизма, улучшая обменные процессы. Именно поэтому массажер для лица WELSS WS 7065...

Цена:
890 руб

Лупа на струбцине круглая настольная 3Х с подсветкой, белая Rexant
Лупа на струбцине круглая настольная 3Х с подсветкой, белая Rexant
Лупа на струбцине круглая настольная 3Х с подсветкой, белая REXANT предназначена для визуального увеличения различных мелких предметов или их фрагментов. Она используется в косметологии, в тату салонах, при выполнении ювелирных и радиомонтажных работ,...

Цена:
3499 руб

Уход за здоровьем Irit IR-3092 пилка роликовая
Irit IR-3092 пилка роликовая
Электрическая роликовая пилка Irit IR-3092 работает от 4-х батареек AA....

Цена:
329 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика