Санаторно-курортное лечение
Климатические курорты лечение туберкулез легких
Местные санатории и климатические курорты в СНГ для больных туберкулезом легких

В нашей стране развернута значительная сеть санаторных учреждений в различных географических и климатических условиях для лечения больных всех возрастов с различными локализациями и клиническими формами легочного и внелегочного туберкулеза.

 

Наибольшее число этих учреждений относится к местным санаториям, развернутым почти во всех областях, краях и республиках. Эти санатории расположены в благоприятных условиях, чаще в лесных местностях, и характеризуются чистотой воздуха, без резких температурных колебаний, защищены от сильных ветров и излишней инсоляции. Климатические факторы лесных, особенно хвойных местностей оказывают благоприятное влияние на общее состояние больного, его вегетативно-нервную систему, улучшают аппетит и сон. Местные санатории имеют свои преимущества в том, что они показаны большинству больных туберкулезом легких и не требуют адаптации организма к другим непривычным климатическим условиям и не связаны с длительными поездками на курорты, отдаленные от места жительства больного. Местные санатории работают в течение всего года и используются при современных длительных сроках лечения в различные сезоны года.

 

Естественно, что для средней полосы, Урала и Сибири наиболее благоприятными для больных туберкулезом являются летние и зимние месяцы, когда устойчивые погодные факторы позволяют лучше организовать использование климатических условий в комплексном лечении больных туберкулезом. В местные санатории показаны для лечения все больные со свежими формами туберкулеза легких, без деструкции и с деструкцией, когда на предыдущем этапе (в больнице) комплексным антибактериальным лечением сняты симптомы интоксикации, достигнуто рассасывание и наметились тенденции к снижению прогрессирования туберкулезного процесса.

 

Для большей части вновь выявленных больных туберкулезом легких независимо от распространенности и фазы процесса пребывание в санатории является вторым этапом в их лечении. Однако в санаториях, где хорошо организованы санаторно-гигиенический режим с широким использованием природных факторов, круглосуточное пребывание на верандах, рациональное питание, лечебная физкультура, трудовые процессы и квалифицированное медицинское обслуживание, возможно направление больных активной формой туберкулеза, минуя первый этап больничного лечения.

 

Лечение в местных санаториях показано больным кавернозным туберкулезом вне фазы обострения с целью заживления каверны или подготовки больного к операции (сроком 4—6 месяцев), а также больным фиброзно-кавернозным туберкулезом легких без явлений прогрессирования для проведения длительного курса химиотерапии, профилактики обострения и как предоперационная подготовка (в пределах 3—8 месяцев). Профилактика рецидива показана также лицам, которые по поводу активного туберкулеза находились под наблюдением диспансера и у которых в результате лечения удалось добиться клинического излечения (т. е. перевода в неактивную группу), но с наличием выраженных остаточных туберкулезных изменений (в течение первых двух лет после окончания основного курса лечения). Лица с впервые обнаруженными неактивными изменениями в легких (ренгеноположительные), не бывшие на учете диспансера, не должны направляться в санатории. Для профилактики обострения в местные санатории могут быть направлены больные с циррозами легких туберкулезной этиологии при отсутствии признаков легочно-сердечной недостаточности (II — III степени), но на ограниченные сроки—1%—2 месяца. При экссудативных плевритах туберкулезной этиологии в фазе рассасывания и при наличии остаточных изменений после перенесенного экссудативного плеврита (при давности заболевания не более одного года) проводят санаторный курс лечения в течение 2—4 месяцев. Больные после эффективных хирургических вмешательств (резекционных и коллапсохирургических) в течение первых 2—3 лет после операции также показаны для лечения в местных санаториях в целях закрепления полученных результатов и предупреждения рецидивов (срок 2—3 месяца).

 

В отношении внелегочных локализаций следует указать, что больные туберкулезным мезаденитом и перитонитом в фазе рассасывания и реконвалесценты после туберкулезного менингита в результате длительного лечения в больничных учреждениях также могут быть направлены в местные санатории с индивидуальным сроком пребывания в пределах 2—6 месяцев.

 

Противопоказано курортное лечение: а) при остротекущих формах туберкулеза легких (как, например, острый милиарный туберкулез, обширные инфильтративно-пневмонические и гематогенно-диссеминированные процессы, казеозные пневмонии и прочие формы, склонные к быстрому прогрессированию и распаду); б) при выпотных плевритах в острой фазе; в) при часто повторяющихся кровохарканьях; г) при осложненных формах туберкулеза легких с поражением костей и суставов, мочеполовых органов, кожи и др. Такие больные подлежат лечению в туберкулезных стационарах. 

 

Климатические приморские курорты Южного берега  Крыма и Кавказского побережья Черного моря для лечения туберкулеза.

 

Для этих курортов, расположенных в особо благоприятных для лечения больных туберкулезом условиях, характерны следующие общие климатические особенности: равномерность и малая годовая и суточная амплитуда температуры, относительная невысокая влажность на Южном берегу Крыма, теплая зима и солнечная осень (более теплая, чем весна), обилие солнечных дней даже в зимние месяцы, наличие бризов, содержание в воздухе морских солей. Большое значение имеет красота природы, что оказывает благоприятное влияние на больных.

 

Климатические условия среднегорных районов (400—700 м над уровнем моря) отличаются от климатических станций приморской зоны, т. е. средняя температура зимой около 0°, зима влажная, чаще туманы, меньше ветров, лето нежаркое и хорошо переносится туберкулезными больными.

 

Для Кавказского побережья Черного моря характерны меньшие годовые и суточные колебания температуры, чем на Южном берегу Крыма, обилие осадков, более высокая влажность в летнем сезоне, более теплая зима, относительная малая ветреность в течение всего года, редкость прорыва холодных ветров. Северная часть Кавказского побережья (Кабардинка, район Геленжика и др.) приближается по своим климатическим условиям к Южному берегу Крыма.

 

Особенности климатических условий в разных приморских зонах должны учитываться при отборе больных с различными формами туберкулеза легких при их направлении в наиболее благоприятное для них время года. Широкое применение антибактериальных препаратов имеет весьма важное значение для уточнения и расширения показаний к лечению на приморских курортах больных фиброзно-кавернозным и диссеминированным туберкулезом легких с распадом в летний сезон.

 

Санатории Южного берега Крыма профилированы для лечения детей, подростков и взрослых больных различными формами и локализациями туберкулеза.

 

Существуют санатории для лечения больных костно-суставным туберкулезом (в районе Алупки), санатории для подростков, больных легочными формами, лимфаденитами (санаторий «Пионер» в Симеизе), санаторий для детей 7—14 лет (санаторий «Москва» в Симеизе). Для больных мочеполовым туберкулезом организованы санатории в Алупке и других местах. В санатории «Долоссы» имеется отделение для больных туберкулезом, страдающих диабетом. Для обеспечения больных хирургической помощью выделены специальные отделения в санаториях, расположенных в Симеизе, Ялте и др.

 

В последние годы уделяется внимание организации лечения в санаториях Южного берега Крыма больных с метатуберкулезными изменениями — туберкулезными бронхитами, пневмосклерозом, бронхоэктазами, а также для больных с выраженными остаточными изменениями в легких после клинического излечения по мету жительства (метатуберкулезные циррозы, крупные очаговые образования и др.).

Местные санатории и климатические курорты в СНГ для больных туберкулезом легких

просмотров: 17313
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$389.99
End Date: Monday Oct-22-2018 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $389.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$2,629.00
End Date: Sunday Nov-11-2018 14:44:46 PST
Buy It Now for only: $2,629.00
|
HOLIDAY SALE -- NEW - 5 PERSON HOT TUB w/ LOUNGER - 29 JETS - OZONE - 3 COLORS

$2,699.00
End Date: Monday Oct-29-2018 14:42:36 PDT
Buy It Now for only: $2,699.00
|
S A L E - 5 PERSON HOT TUB w LOUNGER- 29 JETS-OZONE SYSTEM - GREYSTONE

$2,749.00
End Date: Friday Oct-26-2018 7:29:49 PDT
Buy It Now for only: $2,749.00
|
SALE - 6 PERSON HOT TUB - 29 JETS - WATERFALL- OZONE SYSTEM - 3 COLORS

$349.99
End Date: Saturday Oct-20-2018 11:05:38 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor Spa Hot Tub, Black

$389.99
End Date: Monday Nov-5-2018 7:17:17 PST
Buy It Now for only: $389.99
|
Intex PureSpa 4 or 6 Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Hot Tub Spa

$27.05
End Date: Friday Oct-19-2018 13:19:54 PDT
Buy It Now for only: $27.05
|
3 Pack PWK30 30 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas C-6430 FC-3915

$474.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 7:17:10 PDT
Buy It Now for only: $474.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Маникюрный набор Touchbeauty TB-1335 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1335 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1335 - многофункциональный маникюрно-педикюрный набор современного дизайна. 5 сменных насадок созданы для профессионального ухода за ногтями. Встроенная ультрафиолетовая светодиодная подсветка внутри подставки обеспечивает быструю сушку лака для ногтей. Все сменные насадки компактно размещаются внутри подставки. Устройство имеет мощный мотор: сильный, безопасный и тихий. Удобство и комфорт, а также приятные впечатления и результат вам гарантированы!

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1589 руб

Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (0,5 мм)
Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (0,5 мм)
Мезороллер - это современный косметологический инструмент, способствующий: регенерации клеток; избавлению от шрамов (послеоперационные, постакне, ожоговые); сокращению мимических морщин (на лице, в области глаз и декольте, шее, руках); избавлению от пигментных пятен.
Выбираем длину игл - 0.5 мм: лицо, шея, область декольте, (чувствительная кожа). Применять курсами 15-20 процедур 2-3 раза в неделю (после курса процедур мезороллер необходимо сменить!). После процедуры нанесите одну из сывороток марки Bodyton (крема и маски на масляной основе, а также сами масла противопоказаны!). НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ мезороллер антисептиком до и после процедур.

Применение для кожи лица и тела:
1. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки, удалить макияж и умыться с использованием очищающих средств (сделать легкий пилинг, скраб или гоммаж). Вытирать лицо желательно сухими одноразовыми салфетками.
2. Обязательно проведите антисептическую обработку. Обработайте сам мезороллер, руки и предполагаемый участок кожи антисептиком.
3. Сразу после очищения кожи приступайте к работе мезороллером. Начинайте обрабатывать каждый участок по отдельности, при этом давление на прибор должно быть равномерным и легким, а движения — мягкими, скользящими (чтобы не травмировать кожу). Мезороллер также применяется для шеи и декольте. Движения мезороллера должны быть в разных направлениях (смотрите схему 1). Достаточно сделать по каждому направлению 4-5 прокатов.
4. После завершения процедуры нанести любую активную сыворотку или концентрат, чтобы хорошо увлажнить и насытить кожу витаминами (гиалуроновая кислота, экстракт слизи улитки, протеин шелка, коллаген, эластин)
5. Желательно проводить процедуры мезотерапии на ночь, кожа за ночь успокоится и получит хороший отдых. Утром необходимо использовать крем с SPF фильтрами....

Цена:
1265 руб

Маникюрный набор Smile Набор для маникюра и педикюра MPS 3405
Smile Набор для маникюра и педикюра MPS 3405

Цена:
404 руб

Touchbeauty Маникюрный набор 2в1 "Nail Beauty Kit", цвет: сиреневый. AS-1002
Touchbeauty Маникюрный набор 2в1 "Nail Beauty Kit", цвет: сиреневый. AS-1002
Универсальный маникюрно-педикюрный набор 2в1 “Nail Beauty Kit” - для заботливого ухода за ногтями.
В комплекте: электроприбор для профессионального маникюра, 5 насадок, УФ-электросушка для быстрого высыхания лака, футляр для хранения насадок.
Прибор для маникюра используется для ухода за ногтями - формирования, полировки. Электрическая сушилка для ногтей предназначена для финальной сушки лака.

Насадки:
Насадка для кутикулы - формирует край ногтя и устраняет кутикулу; Насадка для формирования - полирует поверхность или тонкий передний край акрилового или натурального ногтя; Карборундовая насадка - измельчает акриловый ноготь для обеих сторон и по задней кромке; Конусная насадка - для полировки заднего края акрилового ногтя, чтобы получить гладкую поверхность на стыке с натуральным ногтем; Войлочная насадка - полировка поверхности для получения блеска.

Прибор работает от 2 батареек типа "ААА", Уф-электросушка - от 3 батареек типа "ААА" (в комплект не входят).
Товар сертифицирован....

Цена:
1259 руб

 Gess Медицинский прибор Дарсонваль "Super Nova", 4 насадки
Gess Медицинский прибор Дарсонваль "Super Nova", 4 насадки
Современный, стильный и удобный в применении аппарат для дарсонвализации. Лечебный эффект достигается за счет воздействия импульсным переменным током высокой частоты. Вы почувствуете, как значительно улучшается общее состояние кожи в среднем за 10-12 процедур. Дарсонвализация активизирует биохимические обменные процессы в коже и подкожных слоях, нормализует микроциркуляцию крови, обеспечивает обезболивающий и выраженный бактерицидный эффект. Применение дарсонваля показано для лечения увядающей и проблемной кожи, целлюлита, варикозного расширения вен и для улучшения роста волос.
Однако косметическим воздействием сфера его применения не ограничивается: Super Nova также используется для снятия болей, лечения заболеваний невралгического характера, рассасывания гематом и ускорения заживления ран. Общая дарсонвализация способствует тонусу сосудов мозга, устраняет головные боли, нормализует сон и повышает работоспособность....

Цена:
3990 руб

Массажер / гидромассажер Almea Xroller мезороллер для омоложения кожи лица
Almea Xroller мезороллер для омоложения кожи лица
Стремясь всегда мыслить на шаг вперед в создании средств для упрощения жизни женщин и раскрытия их природной красоты, специалисты компании Almea разработали мезороллер Almea Xroller . Это легкий и простой в применении валик на ручке, снабженный 540 микроиглами из медицинской стали, который позволит вам проводить эффективные косметические процедуры в домашних условиях и поможет вернуть или сохранить молодость и упругость кожи лица!

Кратковременные уколы мезороллера стимулируют выработку собственного эластина и коллагена, запуская процессы регенерации кожи, а образующиеся после них микроканалы обеспечивают проникновение косметических средств в глубокие слои эпидермиса, усиливая их впитывание в 400 раз. То есть с мезороллером выбранное вами косметическое средство станет в 400 раз эффективнее! Только представьте себе, какого потрясающего эффекта в уходе за кожей вы добьетесь вместе с Almea Xroller!

Пользоваться Almea Xroller не сложнее, чем расчесывать волосы: на чистую и сухую кожу нанесите ваше косметическое средство и одинаковое количество раз проведите XRoller по обрабатываемому участку с небольшим давлением вертикально, горизонтально и по диагонали. После процедуры при желании вы можете нанести ваше косметическое средство повторно для усиления впитывания полезных веществ в подготовленную для этого кожу. Так как после использования мезороллера кожа остается покрасневшей в течение нескольких часов, самое удобное время для проведения процедуры – перед сном.

Длина игл: 0,5 мм.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Товар поставляется в цветовом ассортименте. Поставка осуществляется в одном из приведенных вариантов в зависимости от наличия на складе....

Цена:
1990 руб

 Gezatone Увлажнитель для кожи лица NanoSteam, AH903
Gezatone Увлажнитель для кожи лица NanoSteam, AH903
Увлажнитель Nano Steamer S представляет собой миниатюрный резервуар с водой, которая распыляется мельчайшими наночастицами, великолепно увлажняя воздух и кожу. Такое мелкодисперсное распыление возможно благодаря ультразвуковым колебаниям . Невесомое облако воды покрывает кожу, превосходно усваивается и дает мгновенный эффект увлажнения. Наночастицы воды, которые распыляются прибором, настолько малы, что даже не портят макияж....

Цена:
1389 руб

Уход за здоровьем Omron Е2 ELITE электромассажер медицинский
Omron Е2 ELITE электромассажер медицинский

Тройной удар по боли!
Доказанная эффективность технологии TENS1;
Более 30 лет опыта;
Специальные программы используют все механизмы преодоления боли, не вызывают привыкания2;
Таймер;
Эргономичный дизайн, малый вес;
Прибор снабжен двумя большими удобными моющимися электродными пластинами длительного использования;
Регулировка баланса интенсивности между пластинами.
Гарантия: 5 лет

Воздействие на выбранную область при помощи высоких частот Воздействие на выбранную область при помощи высоких частот
Воздействие на выбранную область при помощи высокой частоты в 1200 Гц, что позволяет незамедлительно избавить пользователя от острой боли.
9 программ стимуляции
1. Быстрое избавление от боли. Программы по области массажа: 2. Плечи, 3. Ступни, 4. Ноги, 5. Поясница. А также программы по методу массажа: 6. Постукивание, 7. Разминание, 8. Толчки, 9. Растирание.
4 области воздействия: Плечи, ступни, ноги, поясница.
Возможность выбора наиболее комфортной интенсивности массажа по шкале от 1 до 10

Эффект облегчения боли

Доказанная эффективность

Многоразовые пластины

Быстрое воздействие
Программы стимуляции: 9

Комплект поставки:
электронный блок, электродный шнур со штекером, электродные пластины, держатель электродных пластин, комплект батарей, чехол для хранения, руководство по эксплуатации, гарантийный талон...

Цена:
5590 руб

 Pango Мини-массажер "Сияние Красоты"
Pango Мини-массажер "Сияние Красоты"
1) Мини массажер "Сияние Красоты" инновационного современного дизайна с высокой частотой вибрации (7000 об/мин) — это незаменимый эффективный и полезный аксессуар современной модницы;
2) Прекрасно подходит для нанесения косметических средств, усиливает их эффект, придает коже блеск и сияние;
3) Улучшает кровообращение, способствует разглаживанию морщин, регенерации и повышению упругости кожи лица;
4) Водостойкий, бесшумный;
5) Используется также для точечного массажа тела;
6) Способствует восстановлению коллагеновых волокон;
7) Питание от пальчиковой батарейки типа АА;
8) Красивая подарочная упаковка....

Цена:
1179 руб

Маникюрный набор Galaxy GL 4922, Blue Pink насадки к наборам для педикюра
Galaxy GL 4922, Blue Pink насадки к наборам для педикюра
Насадки подходят к моделям Galaxy GL4920 и GL4921.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
106 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика