Санаторно-курортное лечение
Климатические курорты лечение туберкулез легких
Местные санатории и климатические курорты в СНГ для больных туберкулезом легких

В нашей стране развернута значительная сеть санаторных учреждений в различных географических и климатических условиях для лечения больных всех возрастов с различными локализациями и клиническими формами легочного и внелегочного туберкулеза.

 

Наибольшее число этих учреждений относится к местным санаториям, развернутым почти во всех областях, краях и республиках. Эти санатории расположены в благоприятных условиях, чаще в лесных местностях, и характеризуются чистотой воздуха, без резких температурных колебаний, защищены от сильных ветров и излишней инсоляции. Климатические факторы лесных, особенно хвойных местностей оказывают благоприятное влияние на общее состояние больного, его вегетативно-нервную систему, улучшают аппетит и сон. Местные санатории имеют свои преимущества в том, что они показаны большинству больных туберкулезом легких и не требуют адаптации организма к другим непривычным климатическим условиям и не связаны с длительными поездками на курорты, отдаленные от места жительства больного. Местные санатории работают в течение всего года и используются при современных длительных сроках лечения в различные сезоны года.

 

Естественно, что для средней полосы, Урала и Сибири наиболее благоприятными для больных туберкулезом являются летние и зимние месяцы, когда устойчивые погодные факторы позволяют лучше организовать использование климатических условий в комплексном лечении больных туберкулезом. В местные санатории показаны для лечения все больные со свежими формами туберкулеза легких, без деструкции и с деструкцией, когда на предыдущем этапе (в больнице) комплексным антибактериальным лечением сняты симптомы интоксикации, достигнуто рассасывание и наметились тенденции к снижению прогрессирования туберкулезного процесса.

 

Для большей части вновь выявленных больных туберкулезом легких независимо от распространенности и фазы процесса пребывание в санатории является вторым этапом в их лечении. Однако в санаториях, где хорошо организованы санаторно-гигиенический режим с широким использованием природных факторов, круглосуточное пребывание на верандах, рациональное питание, лечебная физкультура, трудовые процессы и квалифицированное медицинское обслуживание, возможно направление больных активной формой туберкулеза, минуя первый этап больничного лечения.

 

Лечение в местных санаториях показано больным кавернозным туберкулезом вне фазы обострения с целью заживления каверны или подготовки больного к операции (сроком 4—6 месяцев), а также больным фиброзно-кавернозным туберкулезом легких без явлений прогрессирования для проведения длительного курса химиотерапии, профилактики обострения и как предоперационная подготовка (в пределах 3—8 месяцев). Профилактика рецидива показана также лицам, которые по поводу активного туберкулеза находились под наблюдением диспансера и у которых в результате лечения удалось добиться клинического излечения (т. е. перевода в неактивную группу), но с наличием выраженных остаточных туберкулезных изменений (в течение первых двух лет после окончания основного курса лечения). Лица с впервые обнаруженными неактивными изменениями в легких (ренгеноположительные), не бывшие на учете диспансера, не должны направляться в санатории. Для профилактики обострения в местные санатории могут быть направлены больные с циррозами легких туберкулезной этиологии при отсутствии признаков легочно-сердечной недостаточности (II — III степени), но на ограниченные сроки—1%—2 месяца. При экссудативных плевритах туберкулезной этиологии в фазе рассасывания и при наличии остаточных изменений после перенесенного экссудативного плеврита (при давности заболевания не более одного года) проводят санаторный курс лечения в течение 2—4 месяцев. Больные после эффективных хирургических вмешательств (резекционных и коллапсохирургических) в течение первых 2—3 лет после операции также показаны для лечения в местных санаториях в целях закрепления полученных результатов и предупреждения рецидивов (срок 2—3 месяца).

 

В отношении внелегочных локализаций следует указать, что больные туберкулезным мезаденитом и перитонитом в фазе рассасывания и реконвалесценты после туберкулезного менингита в результате длительного лечения в больничных учреждениях также могут быть направлены в местные санатории с индивидуальным сроком пребывания в пределах 2—6 месяцев.

 

Противопоказано курортное лечение: а) при остротекущих формах туберкулеза легких (как, например, острый милиарный туберкулез, обширные инфильтративно-пневмонические и гематогенно-диссеминированные процессы, казеозные пневмонии и прочие формы, склонные к быстрому прогрессированию и распаду); б) при выпотных плевритах в острой фазе; в) при часто повторяющихся кровохарканьях; г) при осложненных формах туберкулеза легких с поражением костей и суставов, мочеполовых органов, кожи и др. Такие больные подлежат лечению в туберкулезных стационарах. 

 

Климатические приморские курорты Южного берега  Крыма и Кавказского побережья Черного моря для лечения туберкулеза.

 

Для этих курортов, расположенных в особо благоприятных для лечения больных туберкулезом условиях, характерны следующие общие климатические особенности: равномерность и малая годовая и суточная амплитуда температуры, относительная невысокая влажность на Южном берегу Крыма, теплая зима и солнечная осень (более теплая, чем весна), обилие солнечных дней даже в зимние месяцы, наличие бризов, содержание в воздухе морских солей. Большое значение имеет красота природы, что оказывает благоприятное влияние на больных.

 

Климатические условия среднегорных районов (400—700 м над уровнем моря) отличаются от климатических станций приморской зоны, т. е. средняя температура зимой около 0°, зима влажная, чаще туманы, меньше ветров, лето нежаркое и хорошо переносится туберкулезными больными.

 

Для Кавказского побережья Черного моря характерны меньшие годовые и суточные колебания температуры, чем на Южном берегу Крыма, обилие осадков, более высокая влажность в летнем сезоне, более теплая зима, относительная малая ветреность в течение всего года, редкость прорыва холодных ветров. Северная часть Кавказского побережья (Кабардинка, район Геленжика и др.) приближается по своим климатическим условиям к Южному берегу Крыма.

 

Особенности климатических условий в разных приморских зонах должны учитываться при отборе больных с различными формами туберкулеза легких при их направлении в наиболее благоприятное для них время года. Широкое применение антибактериальных препаратов имеет весьма важное значение для уточнения и расширения показаний к лечению на приморских курортах больных фиброзно-кавернозным и диссеминированным туберкулезом легких с распадом в летний сезон.

 

Санатории Южного берега Крыма профилированы для лечения детей, подростков и взрослых больных различными формами и локализациями туберкулеза.

 

Существуют санатории для лечения больных костно-суставным туберкулезом (в районе Алупки), санатории для подростков, больных легочными формами, лимфаденитами (санаторий «Пионер» в Симеизе), санаторий для детей 7—14 лет (санаторий «Москва» в Симеизе). Для больных мочеполовым туберкулезом организованы санатории в Алупке и других местах. В санатории «Долоссы» имеется отделение для больных туберкулезом, страдающих диабетом. Для обеспечения больных хирургической помощью выделены специальные отделения в санаториях, расположенных в Симеизе, Ялте и др.

 

В последние годы уделяется внимание организации лечения в санаториях Южного берега Крыма больных с метатуберкулезными изменениями — туберкулезными бронхитами, пневмосклерозом, бронхоэктазами, а также для больных с выраженными остаточными изменениями в легких после клинического излечения по мету жительства (метатуберкулезные циррозы, крупные очаговые образования и др.).

Местные санатории и климатические курорты в СНГ для больных туберкулезом легких

просмотров: 14695
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
3 Pack PWK30 30 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas C-6430 FC-3915

$29.89
End Date: Thursday Jun-7-2018 13:16:51 PDT
Buy It Now for only: $29.89
|
Pleatco PWK65 65 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas 31114 C-8465

$365.00
End Date: Friday Jun-8-2018 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $365.00
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$419.00
End Date: Sunday Jun-24-2018 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $419.00
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$18.59
End Date: Thursday Jun-21-2018 12:53:46 PDT
Buy It Now for only: $18.59
|
Pleatco PRB50-IN Spa Filter Cartridge Pentair Rainbow Dynamic IV C-4950 FC-2390

$392.99
End Date: Saturday Jun-9-2018 6:28:02 PDT
Buy It Now for only: $392.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6 Person Portable Bubble Jet Massage Heated Hot Tub

$38.08
End Date: Sunday May-27-2018 11:49:21 PDT
Buy It Now for only: $38.08
|
2 Pack Pleatco PWW50P3 Filter Cartridge Filter Access Skimmer Waterway 6CH-940

$4.75
End Date: Sunday May-27-2018 0:06:47 PDT
Buy It Now for only: $4.75
|
HydroTools Swimming Pool, Mini Chlorine Tablet, Floating Chemical Dispenser 8715

$449.99
End Date: Friday Jun-8-2018 8:17:17 PDT
Buy It Now for only: $449.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Уход за здоровьем Travola AH8485E прибор для очистки лица
Travola AH8485E прибор для очистки лица
Travola AH8485E помогает нежно снять макияж, удалить излишки кожного жира и очистить кожу лица. Использование этого прибора ежедневно в течение минуты поможет интенсивно очистить поры, улучшить микроциркуляцию крови, расслабить лицевые мышцы, удалить омертвевшие клетки, придать коже сияние, улучшить цвет лица. Прибор имеет 5 уровней интенсивности. Он позволяет проводить пилинг, массаж лица, очищение Т-зоны, массаж нежной кожи области глаз. Выберите покрытие, которое подходит именно вашей коже....

Цена:
1990 руб

Naomi Набор для очищения и массажа кожи лица 4 в 1
Naomi Набор для очищения и массажа кожи лица 4 в 1
Подарите себе чистую и гладкую кожу с набором для очищения "Naomi". Излишки макияжа и негативное воздействие окружающей среды постепенно забивают поры, перекрывая коже доступ к кислороду. В конечном итоге именно это становится основной причиной появления ненавистных прыщей и черных точек. Эффективность любого, даже самого дорогого крема значительно снижается, если поры кожи забиты и активные компоненты не могут проникнуть достаточно глубоко. Набор для очищения кожи "Naomi" был создан специально для решения этой проблемы. Набор идет в комплекте с 4-мя специальными насадками: - насадкой-кисточкой, которая мягко отшелушивает кожу и стимулирует кровообращение, заставляя клетки восстанавливаться; - с помощью насадки-спонжа вы сможете легко и равномерно нанести питательный крем или тональную основу под макияж; - силиконовая насадка с щетинками очищает поры и избавляет кожу от черных точек и других высыпаний; - а вращения специальной массажной насадки разглаживают морщины, даря коже расслабление. Сам аппарат водонепроницаем и имеет два скоростных режима. Набор идет в комплекте со стильным чехлом, который легко помещается даже в самой компактной сумочке. Аппарат не требует особого ухода или частого ремонта и экономно расходует энергию.

Способ применения: откройте переднюю крышку аппарата и вставьте 2 батарейки типа АА. Плотно закройте крышку. Вставьте во вращающееся отверстие насадку и включите прибор, сместив кнопку, располагающуюся сзади аппарата, вверх. Скорость вращения аппарата регулируется этой же кнопкой.

Комплектация: - Водонепроницаемый аппарат - Кейс для хранения - Насадка-спонж для нанесения тональной основы - Силиконовая очищающая насадка - Массажная насадка - Насадка для отшелушивания Цвет: голубой Размер: 233 гр. Вес: 17,5*9,5*6,6 см Материал: АБС-пластик, полипропилен, силикон, металл, нейлон, пена Источник питания: 2 батарейки АА типа (не входят в комплект)...

Цена:
879 руб

Уход за здоровьем Gezatone Аппарат для чистки лица и ухода за кожей Clean&Beauty  AMG108
Gezatone Аппарат для чистки лица и ухода за кожей Clean&Beauty AMG108
Косметологи утверждают, что залог красоты и молодости кожи - это ее регулярное и полноценное очищение. Но косметические средства очищают кожу лишь поверхностно, смывая лишь загрязнения и остатки макияжа. Чтобы полноценно очистить поры и удалить ороговевшие частички кожи, необходим прибор Clean&Beauty Gezatone. Уникальные щеточки из гипоаллергенного силикона мягко и нежно удаляют загрязнения не только с поверхности кожи, но и из пор, а насадка для массажа обеспечивает полноценный уход за кожей. Достаточно включить аппарат для чистки лица AMG108 в программу ежедневного ухода - и вы поразитесь, насколько более свежей, гладкой и молодой выглядит кожа.

Особенности прибора для очищения кожи AMG108:
В прибор входят три сменные насадки для максимально эффективного очищения и массажа кожи лица, шеи и декольте. Насадки выполнены из силикона - материала, не вызывающего аллергии и раздражения на коже.
Крупнозернистая насадка-щеточка предназначена для глубокого очищения пор, она удаляет остатки косметики и загрязнения, решает проблему "черных точек". Мелкозернистая насадка-щеточка проводит полноценную пилинговую процедуру, улучшает цвет лица и выравнивает тон кожи. Массажная насадка усиливает эффективность косметики, улучшает микроциркуляцию крови, повышает тонус и упругость кожи.
В аппарате предусмотрено две скорости вращения насадок, низкая - для чувствительной и нормальной кожи, высокая - для нормальной, комбинированной и проблемной кожи.
В комплект входит также футляр для переноски и хранения прибора. чтобы вы могли его брать с собой в поездки, и везде ухаживать за кожей, как дома.
Прибор оснащен подставкой, благодаря чему его удобно хранить и размещать в ванной комнате, на трюмо и т.д.

Подарите своей коже возможность дышать, регулярно очищайте ее от загрязнений, остатков косметики и пыли, и она отблагодарит вас долгой молодостью и свежестью!

Противопоказания:
аллергические реакции кожи;
солнечные ожоги;
нарушение целостности кожных покровов;
сразу же после выполнения химического пилинга;
после процедур микродермабразии;
прием медицинских препаратов, повышающих чувствительность кожи;
недавно перенесенная пластическая операция;
инфекционные и кожные заболевания....

Цена:
1490 руб

Уход за здоровьем Philips VisaPure Advanced SC5370/10 прибор для ухода за кожей 3-в-1
Philips VisaPure Advanced SC5370/10 прибор для ухода за кожей 3-в-1
VisaPure Advanced - это прибор для ухода за кожей в домашних условиях на профессиональном уровне. Он поможет очистить и оздоровить кожу. Пусть ваша кожа сияет красотой и здоровьем!
Особенности:
Глубокое и бережное очищение.
Улучшает впитывание любимых средств по уходу за кожей.
Оздоровительный массаж улучшает циркуляцию крови и дарит коже молодость и сияние.
Бережный массаж, обеспечивающий 120 нановибраций в секунду.
Ощущение 750 нежных прикосновений в минуту.
Специальная технология DualMotion и система распознавания насадок.
Удобное использование: насадки легко мыть в теплой мыльной воде.
Разработано в сотрудничестве с экспертами по массажу из Японии....

Цена:
17990 руб

Mesoderm Мезороллер для лица и шеи, модель F001 Массажер-дермароллер, мезороллер
Mesoderm Мезороллер для лица и шеи, модель F001
Mesoderm – это дисковый роллер, что исключает обламывание и потерю игл в процессе использования.
Роллер изготовлен из высокопрочного пластика, имеет удобную ручку и эргономичный дизайн.
Иглы сделаны из качественной хирургической стали, что исключает развитие аллергических реакций.
Роллер имеет 192 иглы, что позволяет получить максимальный результат.
Толщина игл всего 0,25 мм, а их длина – 0.5мм, благодаря чему процедура не вызывает болезненных ощущений....

Цена:
1499 руб

Бытовая техника Vigor HX-8603 пемза электрическая
Vigor HX-8603 пемза электрическая
Цена:
729 руб

 Touchbeauty Маникюрный набор AS-0602A-1
Touchbeauty Маникюрный набор AS-0602A-1
Маникюрный набор. Эргономичный, компактный маникюрно-педикюрный набор, очень удобный для использования. Мощный мотор. Содержит 5 насадок для профессионального маникюра - для акриловых и натуральных ногтей, 2 скорости, удобный футляр для хранения всех аксессуаров. Питание: 2 батарейки типа ААА. Цвет: лиловый

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
689 руб

 Welss ледяной роллер-массажер WS7071
Welss ледяной роллер-массажер WS7071
Облегчает и успокаивает боль, раздражения и мышечное напряжение
В домашних условиях используется как массажер для лица и тела
Используется после лазерных процедур, инъекций Ботокса, микроигольчатой терапии и других косметических процедур...

Цена:
690 руб

 Pango Мини-массажер "Сияние Красоты"
Pango Мини-массажер "Сияние Красоты"
1) Мини массажер "Сияние Красоты" инновационного современного дизайна с высокой частотой вибрации (7000 об/мин) — это незаменимый эффективный и полезный аксессуар современной модницы;
2) Прекрасно подходит для нанесения косметических средств, усиливает их эффект, придает коже блеск и сияние;
3) Улучшает кровообращение, способствует разглаживанию морщин, регенерации и повышению упругости кожи лица;
4) Водостойкий, бесшумный;
5) Используется также для точечного массажа тела;
6) Способствует восстановлению коллагеновых волокон;
7) Питание от пальчиковой батарейки типа АА;
8) Красивая подарочная упаковка....

Цена:
1179 руб

Gezatone Аппарат для лица Galvanic Beauty SPA m775
Gezatone Аппарат для лица Galvanic Beauty SPA m775
Цена:
2990 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика