Санаторно-курортное лечение
Лечебная физкультура при санаторно-курортном лечении туберкулеза
Лечебная физкультура при санаторно-курортном лечении туберкулеза

Лечебная физическая культура применяется в комплексной терапии больного туберкулезом легких. В санаторных и санаторно-климатических условиях она занимает одно из основных мест в сочетании с другими климатотерапевтическими факторами. Под влиянием дозированных физических и дыхательных упражнений форсируется обмен веществ, повышаются окислительно-восстановительные процессы, усиливается лимфо- и кровообращение, работоспособность мышечной системы и дыхательных функций организма. Лечебная физкультура положительно влияет на течение туберкулезного процесса, стимулирует рассасывание и уплотнение легочных изменений.

 

Разработаны различные комплексы и схемы лечебной физкультуры у больного туберкулезом. При антибактериальном лечении значительно расширены показания к ее применению у больных с деструктивным и диссеминированным процессом.

 

Лечебная физкультура показана больным с очаговым, инфильтративным, диссеминированным туберкулезом легких, туберкулемами, кавернозным, фиброзно-кавернозным и цирротическим туберкулезом в фазе затихания вспышки и уплотнения. Она показана больным после хирургических вмешательств, начиная с первой недели после операции, так как способствует более благоприятному течению в послеоперационном периоде. Противопоказано применение лечебной физкультуры больным в фазе обострения и диссеминации туберкулезного процесса, с легочными кровотечениями, острыми сухими и экссудативными плевритами (пневмоплевриты), истощением, при выраженных нарушениях сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Основные формы лечебной физкультуры у больных туберкулезом легких: утренняя гигиеническая гимнастика (15—20 минут), лечебная гимнастика (15—60 минут), дозированная ходьба — от 500 до 3000 м (терренкур), прогулки и экскурсии (от 30 минут до 1—2 часов), спортивные игры (волейбол, баскетбол, городки, теннис, кегли и др.), упражнения на снарядах (катание на лодках, велосипедах, коньках, лыжах, на санках), участие в массовых физкультурных выступлениях (1—2 раза в месяц). Привитие физкультурных навыков в санаторных учреждениях важно для последующего систематического их применения больным туберкулезом легких в обычных условиях труда и быта.

Лечебная физкультура при санаторно-курортном лечении туберкулеза

просмотров: 2390
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$299.99
End Date: Friday Feb-22-2019 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$426.00
End Date: Friday Mar-1-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $426.00
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$2,679.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Feb-21-2019 16:52:17 PST
Buy It Now for only: $3,499.00
| |
Auction - 6 Person Outdoor Whirlpool Spa Hot Tub with 26 Therapy Stainless Jets

$2,699.00
End Date: Thursday Mar-14-2019 11:31:39 PDT
Buy It Now for only: $2,699.00
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$39.99
End Date: Tuesday Feb-26-2019 1:47:26 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$329.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 18:05:43 PST
Buy It Now for only: $329.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 6 Person Relaxing Outdoor

$299.99
End Date: Saturday Mar-23-2019 8:41:30 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,2 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
464 руб

Массажер / гидромассажер Almea Xroller мезороллер для борьбы с потерей волос и облысением
Almea Xroller мезороллер для борьбы с потерей волос и облысением
Almea Мезороллер – уникальный прибор, который является безболезненной альтернативой мезотерапии и может применяться в домашних условиях! Это легкий и простой в применении валик на ручке, снабженный 540 микроиглами из медицинской стали. Длина каждой иглы составляет 1 мм. Позволит вам проводить эффективные косметологические процедуры в домашних условиях и поможет стимулировать рост волос. Кратковременные уколы мезороллера стимулируют выработку собственного эластина и коллагена, запуская процессы регенерации кожи, а образующиеся после них микроканалы обеспечивают проникновение косметических средств в глубокие слои эпидермиса.

При использовании мезороллера на волосистой части головы происходит стимуляция кровоснабжения кожи головы, что в свою очередь стимулирует рост волос. Также в несколько десятков раз улучшается доставка различных лекарственных и косметических средств непосредственно к волосяным луковицам. При процедурах по восстановлению волос Almea Мезороллер может применяться, как сам по себе, так и совместно со специальными лекарственными и косметическими средствами.

Пользоваться Almea Мезороллерне сложнее, чем расчесывать волосы. Тем не менее, необходимо запомнить несколько простых правил, касающихся применения мезороллера в домашних условиях. Almea Мезороллер предназначен для индивидуального применения! Начинать процедуры с использованием прибора следует после того как вы тщательно вымоете и высушите голову. После этого проведите одинаковое количество раз мезороллером по выбранной вами области с несильным давлением. Для того, чтобы волосы не запутывались, рекомендуется проводить Mesoroller по обрабатываемой поверхности только в одном направлении. Самое удобное время для проведения процедуры – перед сном.

Назначение и результат: восстановление кожи
Количество игл: 540
Длинна игл: 1 мм
Материал ручки : пластик
Материал игл: медицинская сталь...

Цена:
1990 руб

 Массажер для шеи и подбородка Rio Neck4, purple
Массажер для шеи и подбородка Rio Neck4, purple
Массажер-миостимулятор для шеи и подбородка (3 программ, 16 уровней мощности). Питание от батарейки 9V, типа КРОНА - в комплекте. В комплекте 85мл токопроводящего геля для увеличения эффекта. Три программы выполнения процедуры. Уровни интенсивности-16. Подтягивает кожу на подбородке и приводит в тонус мышцы шеи. Незаменимый тренажер в каждом доме!...

Цена:
2890 руб

 Мезороллер Welss MR 100
Мезороллер Welss MR 100
Мезороллер Welss (другое название – дермароллер) представляет собой валик с тончайшими иглами из хирургической стали со сверх точной лазерной заточкой. Размер игл - 1,00 мм.
Изобретение мезороллера считается революцией в мире косметологии, ведь теперь каждая женщина может увидеть и ощутить эффект мезотерапии без посещения салона красоты.
Суть метода: эпидермис покрывается тонким слоем активного вещества, улучшающего состояние кожи;
при обработке иголочки слегка впиваются в верхний слой, появляются микропроколы, через которые мезококтейль активно проникает вглубь;
препарат начинает быстро действовать внутри проблемного участка, усиливается полезное влияние компонентов специальных коктейлей, сывороток и концентратов
Для проведения омолаживающих процедур, разглаживания морщин в любом возрасте.
Для повышения упругости кожи лица, шеи и декольте.
Для коррекции овала лица, устранения "второго подбородка".
Для улучшения цвета лица, придания "сияния" коже.
Для снятия стресса с вялой, атоничной кожи.
Для борьбы с рубцами и пятнами постакне.
Для профилактики и борьбы с проблемой гиперпигментации.
Для коррекции повышенной жирности кожи, нормализации диаметра пор.
Для мужчин и женщин.
Длина игл: 1,00 мм....

Цена:
990 руб

Парафин косметический Shelka Vista "Мариана", 250 г
Парафин косметический Shelka Vista "Мариана", 250 г
Shelka Vista Парафин 250 гр Мариана - великолепное средство, которое увлажняет и смягчает кожу рук и ног. Горячий парафин способствует тому, что поры открываются и усиливается потоотделение. Токсичные вещества выводятся из кожи. Но благодаря тому, что парафин запечатывает поверхность кожи, влага остается внутри, обеспечивая процесс увлажнения эпидермиса.
...

Цена:
269 руб

Миостимулятор электронный Bradex "Электротренер"
Миостимулятор электронный Bradex "Электротренер"
При использовании миостимулятора Bradex "Электротренер" вы одновременно тренируете верхнюю, среднюю и нижнюю части прямых, косых мышц пресса, мышц низа спины и мышц, формирующих талию. Уникальность "Электротренера" заключается в том, что происходит сокращение не только мышц, непосредственно прилегающих к электродам, а всех мускул, входящих в данную мышечную группу. Сорокаминутное занятие с миостимулятором заменяет полуторачасовую тренировку в тренажерном зале.
Возможность регулирования режимов позволяет контролировать процесс работы "Электротренера".
Миостимулятор выполнен в виде пояса, крепится с помощью липучки.
1. Программы тренировки:
Устройство имеет 4 программы тренировки, в которых с увеличением номера происходит увеличение длительности фазы сокращения мышц:
Программа 1: подготовительная (20 минут) - автоматически повторяется 3 раза перед переходом к программе 2.
Программа 2: начальная (25 минут) - автоматически повторяется 10 раз перед переходом к программе 3.
Программа 3: промежуточная (30 минут) - автоматически повторяется 20 раз перед переходом к программе 4.
Программа 4: для подготовленных (30 минут) - повторяется неограниченно.
Миостимулятор-пояс автоматически переходит к следующей программе после заданного количества повторений тренировок с текущим уровнем. Например, при первом включении аппарата он будет выполнять программу тренировки 1. Затем, после трех повторений этой программы он автоматически перейдет к программе 2 и т. д. При каждом таком переходе на дисплее появляется символ , а номера текущей и следующей программ мигают три раза.
Каждая из четырех программ содержит "разогревающие" и "расслабляющие" отрезки: "разогревающий" отрезок подготавливает мышцы к тренировке; "расслабляющий" отрезок ее завершает.

2. Максимальный уровень интенсивности: Специальные символы временно появляются каждый раз, когда Вы превышаете свой уже достигнутый ранее максимальный уровень интенсивности.
3. Индикатор состояния накладок:
Появление мигающего символа на дисплее прибора и формирование аппаратом продолжительного звукового сигнала уведомляет выходе параметров накладок за пределы допустимой нормы.
4. Кнопка вывода справочной информации: Fig. a.
Миостимулятор-пояс хранит в своей памяти информацию о параметрах текущей и предыдущих тренировок. К этой информации Вы можете получить доступ с помощью нажатия кнопки "i" в любой момент в процессе тренировки. Через три секунды после нажатия на кнопку дисплей возвращается к показу таймера программы.
1. Текущий уровень интенсивности (Fig. a) - однократное нажатие на кнопку выводит на дисплей информацию о значении интенсивности в текущей программе.
2. Средний уровень интенсивности (Fig. b) - двукратное нажатие кнопки показы-вает среднюю интенсивность по правому и левому каналам за последние 3 тренировки.
3. Максимальный уровень интенсивности (Fig. с) - трехкратное нажатие кнопки показывает максимальный уровень интенсивности за все исполненные тренировки.
4. Количество проведенных тренировок (Fig. d) - нажатие кнопки четыре раза выводит информацию об общем количестве проведенных тренировок.

Комплект включает миостимулятор с панелью управления, 3 гипоаллергенные клейкие электродные накладки, благодаря которым импульсы равномерно передаются по всей поверхности кожи, исключая любые неприятные ощущения, дополнительный пояс, сумку-чехол для хранения и транспортировки устройства. Характеристики:

  • Материал: пластик, текстиль, металл.
  • Частота: 40-60 ГЦ.
  • Размер миостимулятора: 94 см x 13 см x 2 см.
  • Размер упаковки: 26 см x 18 см x 7 см.
  • Производитель: Китай.
  • Артикул: KZ 0044.

    Работает от 3 батарей напряжением 1,5V типа "АAА" (входят в комплект)....

  • Цена:
    3441 руб

     Миостимулятор Slendertone для тренировки мышц ягодиц и бедер Bottom S7 BOTTOM S7 шорты Импульсный массажер Slendertone
    Миостимулятор Slendertone для тренировки мышц ягодиц и бедер Bottom S7
    Избавьтесь от лишних сантиметров на бедрах и ягодицах – универсальные шорты для миостимуляции с клинически доказанным результатом быстро избавят Вас от ненужных объемов и целлюлита, помогут устранить отеки и подтянут кожу! Мостимулятор для бедер и ягодиц- гроза целлюлита и жировых отложений. Благодаря уникальным шортам- миостимулятору Slendertone Bottom можно выглядеть стройной, миниатюрной и подтянутой даже в самых откровенных нарядах, и забыть про все комплексы, связанные со слишком объемными бедрами и ягодицами. Многократно апробированная технология миостимуляции Bottom позволяет почувствовать себя более сексуальной меньше, чем через месяц использования!
    Объем талии: 61-81 см.
    Объем бедер: 81-97 см....

    Цена:
    13850 руб

     Gezatone Аппарат для вакуумной чистки кожи 4 в 1 Super Wet Cleaner PRO
    Gezatone Аппарат для вакуумной чистки кожи 4 в 1 Super Wet Cleaner PRO
    Черные точки, закупоренные поры и жирный блеск – забудьте об этих проблемах раз и навсегда с инновационным прибором для вакуумной очистки кожи Super Wet Cleaner Pro Gezatone. Тщательное и глубокое очищение без повреждений и дискомфорта каждый день. Super Wet Cleaner – незаменимый помощник в домашних процедурах очищения и ухода за кожей. Если Вы: Замечаете черные точки, угри и сальный блеск кожи, шелушение и тусклость. Хотите получать максимальный результат от использования сывороток и кремов, разгладить мелкие морщинки. Регулярно пользуетесь декоративной косметикой. Тогда прибор для очищения кожи лица Super Wet Cleaner – это то, что Вам нужно! 10 преимуществ аппарата Super Wet Cleaner: 1. Удобный многофункциональный прибор для очищения лица для повседневного использования. 2. Не повреждает и не растягивает кожу, приятное и удобное применение. 3. Три вида очищения: удаление загрязнений, отшелушивание ороговевших частичек и вакуумная чистка. 4. Вакуумный массажер для лица - альтернатива сразу нескольким салонным процедурам. 5. Два вида массажа – вакуумный и роликовый. 6. Водонепроницаемый корпус позволяет использовать прибор в душе. 7. Работает от батареек, что позволяет брать прибор с собой на дачу, в сауну или в путешествие. 8. Вакуумный очиститель кожи имеет удобную подставку для компактного хранения прибора и насадок в одном месте. 9. Великолепный результат при регулярном использовании обеспечивает сочетание разнообразных насадок и косметических средств. 10. Несколько минут процедур с аппаратом для очищения кожи 4 в 1 Super Wet Cleaner PRO от Gezatone и ваша кожа всегда будет гладкой, здоровой, упругой и эластичной. Технические характеристики: Напряжение питания: DC 3 В. , от батарей 2 х 1. 5 В. , тип АА. Ток потребления: не более 800 мА.   Степень разрежения воздуха (вакуумный режим): 250 мм. рт. ст. Емкость контейнера для жидкости: 5 мл.   Вес в упаковке: 0,35 кг.   Диапазон рабочих температур окр. воздуха: 10-35 С, при отн. влажности <60%. Комплектация: Gezatone Super Wet Cleaner PRO - 1 шт, сменные насадки - 4 шт (пилинговая насадка, всасывающая насадка, чистящая насадка, насадка-массажер), подставка - 1 шт, инструкция по эксплуатации - 1 шт....

    Цена:
    1900 руб

     Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
    Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
    Пояс для пресса способствует активному расщеплению жировых отложений, укреплению мышц живота и формированию рельефа, тонизации и подтяжке кожи. Миостимулятор для живота подходит как мужчинам, так и женщинам, желающим обрести стройную и подтянутую фигуру без изнурительных тренировок и диет....

    Цена:
    3990 руб

    Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (1,0 мм)
    Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (1,0 мм)
    Мезороллер Bodyton - это современный косметологический инструмент, способствующий: регенерации клеток; избавлению от шрамов (послеоперационные, постакне, ожоговые); сокращению мимических морщин (на лице, в области глаз и декольте, шее, руках); избавлению от пигментных пятен.
    Выбираем длину игл - 1.0 мм: лицо, шея, область декольте (нормальная кожа). Применять курсами 15-20 процедур 2-3 раза в неделю (после курса процедур мезороллер необходимо сменить!).
    После процедуры нанесите одну из сывороток марки Bodyton (крема и маски на масляной основе, а также сами масла противопоказаны!).
    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ мезороллер антисептиком до и после процедур.

    Применение для кожи лица и тела:
    1. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки, удалить макияж и умыться с использованием очищающих средств (сделать легкий пилинг, скраб или гоммаж). Вытирать лицо желательно сухими одноразовыми салфетками.
    2. Обязательно проведите антисептическую обработку. Обработайте сам мезороллер, руки и предполагаемый участок кожи антисептиком.
    3. Сразу после очищения кожи приступайте к работе мезороллером. Начинайте обрабатывать каждый участок по отдельности, при этом давление на прибор должно быть равномерным и легким, а движения — мягкими, скользящими (чтобы не травмировать кожу). Мезороллер также применяется для шеи и декольте. Движения мезороллера должны быть в разных направлениях (смотрите схему 1). Достаточно сделать по каждому направлению 4-5 прокатов.
    4. После завершения процедуры нанести любую активную сыворотку или концентрат, чтобы хорошо увлажнить и насытить кожу витаминами (гиалуроновая кислота, экстракт слизи улитки, протеин шелка, коллаген, эластин)
    5. Желательно проводить процедуры мезотерапии на ночь, кожа за ночь успокоится и получит хороший отдых. Утром необходимо использовать крем с SPF фильтрами....

    Цена:
    1265 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика