Санаторно-курортное лечение
Туберкулез. Общие вопросы
Туберкулез. Общие вопросы

 

Туберкулез. Общие вопросы. За последние десятилетия произошли значительные изменения в клиническом течении и исходах туберкулеза. Это в основном объясняется повышением сопротивляемости организма к туберкулезной инфекции в результате проведения общеоздоровительных и специальных противотуберкулезных мероприятий. Широкое применение противотуберкулезной вакцинации и ревакцинации детей, подростков и взрослых привело к увеличению иммунной прослойки среди населения. Разработанные методы ранней диагностики туберкулеза и организация массовых рентгено-флюорографических обследований в городах и на селе способствовали своевременному выявлению больных туберкулезом в начальной стадии и осуществлению более эффективного их лечения. Решающую роль при этом играло внедрение в широкую практику антибактериальных препаратов, благодаря которым удалось у впервые выявленных больных достигнуть восстановления трудоспособности и клинического излечения в 90—92%, а при хронических процессах сохранить им на многие годы жизнь и полную или частичную трудоспособность.

 

При правильной организации лечения туберкулез все больше теряет волнообразность течения, склонность к частым обострениям и прогрессированию. В клиническом течении очаговых, инфильтративных и гематогенно-диссеминированных процессов преобладают заболевания с мало выраженными симптомами туберкулезной интоксикации, которая довольно быстро снимается применением туберкулостатических препаратов. Это расширяет показания для направления больных для санаторного и климатического лечения.

 

Правильно проведенная терапия с применением антибактериальных препаратов и других медикаментозных средств у больных дает весьма положительный и стойкий эффект после комплексного лечения в больнице, санатории и в амбулаторных условиях (под контролем диспансера). Это прежде всего относится к больным с очаговым, инфильтративным и диссеминированным туберкулезом легких, а также при свежих деструктивных процессах с отсутствием осложняющих факторов, в частности сочетанных заболеваний.

 

Микобактерии туберкулеза под влиянием ряда факторов, в том числе и применяемых туберкулостатических препаратов, могут терять или резко снижать свою вирулентность и, следовательно, оказывать менее вредоносное воздействие на организм, что способствует более благоприятному течению болезни.

 

Туберкулез как хроническое инфекционное заболевание рассматривается не как органная патология, а как процесс, вызывающий нарушения со стороны различных органов и систем, обменных и адаптационных механизмов. Тяжесть, распространенность и исход туберкулезного процесса зависят от комплекса факторов, в том числе от реактивности организма, его адаптационных возможностей и сопротивляемости к туберкулезной инфекции, а также от вирулентности и массивности туберкулезной инфекции, условий труда и быта.

 

Современные методы комплексного лечения туберкулеза построены с учетом патогенеза, иммунологической реактивности организма, возрастных особенностей, клинических форм и фазы процесса, наличия сопутствующих заболеваний, переносимости химиопрепаратов, чувствительности к ним микобактерий туберкулеза, инактивации изониазидов, наличия смешанной ^инфекции и др.

 

В комплексном лечении основное значение имеет применение туберкулостатических препаратов в сочетании со стимулирующими и десенсибилизирующими средствами.

В эффективности лечения больных туберкулезом существенное место занимают гигиено-диетический режим, лечение в санаторных и курортно-климатических условиях, где созданы более благоприятные условия для осуществления сложного комплекса лечения больного.

Туберкулез. Общие вопросы

просмотров: 1262
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$29.78
End Date: Monday Jan-22-2018 22:23:10 PST
Buy It Now for only: $29.78
|
Sundance Spas Chevron Pillow w/ Insert 2001 - 2009 - 6472-960

$499.99
End Date: Friday Jan-26-2018 6:17:10 PST
Buy It Now for only: $499.99
|
Bestway SaluSpa Hawaii AirJet 6-Person Portable Inflatable Spa Hot Tub | 5415

$55.76
End Date: Saturday Jan-27-2018 6:14:58 PST
Buy It Now for only: $55.76
|
Confer Plastics HS2DG Handi-Step Multi Purpose Spa & Hot Tub Steps Dark Gray New

$149.26
End Date: Wednesday Jan-31-2018 9:42:43 PST
Buy It Now for only: $149.26
|
Waterway Iron Might 3410030-1E Circulating Pump, 1/15th Horsepower, 115 Volts

$4,499.00
End Date: Wednesday Jan-31-2018 20:35:58 PST
Buy It Now for only: $4,499.00
|
DURASPORT G-2L DIAMOND 28 HOT TUB

$329.99
End Date: Sunday Jan-21-2018 8:00:20 PST
Buy It Now for only: $329.99
|
Miami Inflatable Portable Hot Tub 54124, 4 Person Lay-Z-Spa With Soothing Jets

$156.23
End Date: Friday Feb-9-2018 9:11:25 PST
Buy It Now for only: $156.23
|
Watkins Hot Spring Spa Silent Flo 5000 E5 Circulation Pump E-5 # 74427 free ship

$30.99
End Date: Thursday Feb-8-2018 7:09:52 PST
Buy It Now for only: $30.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Уход за здоровьем Gezatone Аппарат для ультразвуковой чистки лица HS2307i Gezatone Ультразвуковой прибор для ухода за кожей лица HS2307i
Gezatone Аппарат для ультразвуковой чистки лица HS2307i
Цена:
4909 руб

Массажер / гидромассажер Almea Xroller мезороллер для борьбы с потерей волос и облысением
Almea Xroller мезороллер для борьбы с потерей волос и облысением
Almea Мезороллер – уникальный прибор, который является безболезненной альтернативой мезотерапии и может применяться в домашних условиях! Это легкий и простой в применении валик на ручке, снабженный 540 микроиглами из медицинской стали. Длина каждой иглы...

Цена:
1429 руб

Бытовая техника Прибор по уходу за кожей вокруг глаз Welss
Прибор по уходу за кожей вокруг глаз Welss
Функция электропорации обеспечивает свободное проникновение косметических средств в глубокие слои кожи, повышая активность препаратов в десятки раз. Электропорация – это воздействие токами на кожу, которое способствует открытию каналов в коже и клетках,...

Цена:
1199 руб

Прибор для маникюра "Ziver", с 3 насадками
Прибор для маникюра "Ziver", с 3 насадками
Компактный прибор для маникюра "Ziver" исправит все неожиданности, связанные с маникюром. Можно хранить в косметичке.
К прибору прилагаются 3 насадки: сапфировая, шлифующая и войлочная.

Работает от 1 батарейки типа ААА (не входит в...

Цена:
239 руб

Уход за здоровьем Миостимулятор Beurer EM38
Миостимулятор Beurer EM38
Цена:
3279 руб

Уход за здоровьем Supra Система чистки лица MBS-107
Supra Система чистки лица MBS-107
Цена:
2969 руб

Массажер / гидромассажер Almea Xroller мезороллер для омоложения кожи лица
Almea Xroller мезороллер для омоложения кожи лица
Стремясь всегда мыслить на шаг вперед в создании средств для упрощения жизни женщин и раскрытия их природной красоты, специалисты компании Almea разработали мезороллер Almea Xroller . Это легкий и простой в применении валик на ручке, снабженный 540 микроиглами из медицинской стали, который позволит вам проводить эффективные косметические процедуры в домашних условиях и поможет вернуть или сохранить молодость и упругость кожи лица!

Кратковременные уколы мезороллера стимулируют выработку собственного эластина и коллагена, запуская процессы регенерации кожи, а образующиеся после них микроканалы обеспечивают проникновение косметических средств в глубокие слои эпидермиса, усиливая их впитывание в 400 раз. То есть с мезороллером выбранное вами косметическое средство станет в 400 раз эффективнее! Только представьте себе, какого потрясающего эффекта в уходе за кожей вы добьетесь вместе с Almea Xroller!

Пользоваться Almea Xroller не сложнее, чем расчесывать волосы: на чистую и сухую кожу нанесите ваше косметическое средство и одинаковое количество раз проведите XRoller по обрабатываемому участку с небольшим давлением вертикально, горизонтально и по диагонали. После процедуры при желании вы можете нанести ваше косметическое средство повторно для усиления впитывания полезных веществ в подготовленную для этого кожу. Так как после использования мезороллера кожа остается покрасневшей в течение нескольких часов, самое удобное время для проведения процедуры – перед сном.

Длина игл: 0,5 мм.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Товар поставляется в цветовом ассортименте. Поставка осуществляется в одном из приведенных вариантов в зависимости от наличия на складе....

Цена:
1409 руб

Маникюрный набор Scarlett SC-MS95002, Violet маникюрный набор
Scarlett SC-MS95002, Violet маникюрный набор
Маникюрный набор Scarlett SC-MS95002 - современный многофункциональный прибор для маникюра и педикюра в домашних условиях. В комплект входит ванночка для ручек с пузырьковым массажем. Ножки у прибора прорезиненные, благодаря чему он устойчив на...

Цена:
2990 руб

Маникюрный набор Travola AH8456A набор для маникюра и педикюра
Travola AH8456A набор для маникюра и педикюра
Набор для маникюра и педикюра Travola AH8456A специально разработан для ухода за кожей и массажа, чтобы поддерживать вашу кожу в идеальном состоянии. Для более комфортного проведения процедуры смочите кожу теплой водой и выберите подходящую для вас...

Цена:
569 руб

Touchbeauty Прибор для омоложения кожи TB-1587
Touchbeauty Прибор для омоложения кожи TB-1587
Прибор для омоложения кожи лица (микротоковый лифтинг) применяется для массажа кожи лица и всего тела. Продвинутая микротоковая технология позволяет уменьшить тонкие морщины и повысить эластичность кожи, уменьшить отечность, нормализовать работу сальных...

Цена:
909 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика