Санаторно-курортное лечение
Туберкулез. Общие вопросы
Туберкулез. Общие вопросы

 

Туберкулез. Общие вопросы. За последние десятилетия произошли значительные изменения в клиническом течении и исходах туберкулеза. Это в основном объясняется повышением сопротивляемости организма к туберкулезной инфекции в результате проведения общеоздоровительных и специальных противотуберкулезных мероприятий. Широкое применение противотуберкулезной вакцинации и ревакцинации детей, подростков и взрослых привело к увеличению иммунной прослойки среди населения. Разработанные методы ранней диагностики туберкулеза и организация массовых рентгено-флюорографических обследований в городах и на селе способствовали своевременному выявлению больных туберкулезом в начальной стадии и осуществлению более эффективного их лечения. Решающую роль при этом играло внедрение в широкую практику антибактериальных препаратов, благодаря которым удалось у впервые выявленных больных достигнуть восстановления трудоспособности и клинического излечения в 90—92%, а при хронических процессах сохранить им на многие годы жизнь и полную или частичную трудоспособность.

 

При правильной организации лечения туберкулез все больше теряет волнообразность течения, склонность к частым обострениям и прогрессированию. В клиническом течении очаговых, инфильтративных и гематогенно-диссеминированных процессов преобладают заболевания с мало выраженными симптомами туберкулезной интоксикации, которая довольно быстро снимается применением туберкулостатических препаратов. Это расширяет показания для направления больных для санаторного и климатического лечения.

 

Правильно проведенная терапия с применением антибактериальных препаратов и других медикаментозных средств у больных дает весьма положительный и стойкий эффект после комплексного лечения в больнице, санатории и в амбулаторных условиях (под контролем диспансера). Это прежде всего относится к больным с очаговым, инфильтративным и диссеминированным туберкулезом легких, а также при свежих деструктивных процессах с отсутствием осложняющих факторов, в частности сочетанных заболеваний.

 

Микобактерии туберкулеза под влиянием ряда факторов, в том числе и применяемых туберкулостатических препаратов, могут терять или резко снижать свою вирулентность и, следовательно, оказывать менее вредоносное воздействие на организм, что способствует более благоприятному течению болезни.

 

Туберкулез как хроническое инфекционное заболевание рассматривается не как органная патология, а как процесс, вызывающий нарушения со стороны различных органов и систем, обменных и адаптационных механизмов. Тяжесть, распространенность и исход туберкулезного процесса зависят от комплекса факторов, в том числе от реактивности организма, его адаптационных возможностей и сопротивляемости к туберкулезной инфекции, а также от вирулентности и массивности туберкулезной инфекции, условий труда и быта.

 

Современные методы комплексного лечения туберкулеза построены с учетом патогенеза, иммунологической реактивности организма, возрастных особенностей, клинических форм и фазы процесса, наличия сопутствующих заболеваний, переносимости химиопрепаратов, чувствительности к ним микобактерий туберкулеза, инактивации изониазидов, наличия смешанной ^инфекции и др.

 

В комплексном лечении основное значение имеет применение туберкулостатических препаратов в сочетании со стимулирующими и десенсибилизирующими средствами.

В эффективности лечения больных туберкулезом существенное место занимают гигиено-диетический режим, лечение в санаторных и курортно-климатических условиях, где созданы более благоприятные условия для осуществления сложного комплекса лечения больного.

Туберкулез. Общие вопросы

просмотров: 1420
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pleatco Filter Cartridge PWK30 Watkins Spa C-6430 PWK-30 FC3915 C6430 Hot Spring

$448.99
End Date: Monday Jun-11-2018 20:43:01 PDT
Buy It Now for only: $448.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub Model 28409E

$419.00
End Date: Friday May-25-2018 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $419.00
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$449.99
End Date: Friday Jun-8-2018 8:17:17 PDT
Buy It Now for only: $449.99
|
Intex PureSpa 4 or 6 Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Hot Tub Spa

$18.59
End Date: Thursday Jun-21-2018 12:53:46 PDT
Buy It Now for only: $18.59
|
Pleatco PRB50-IN Spa Filter Cartridge Pentair Rainbow Dynamic IV C-4950 FC-2390

$389.99
End Date: Friday Jun-8-2018 8:17:17 PDT
Buy It Now for only: $389.99
|
Intex PureSpa 4 or 6 Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Hot Tub Spa

$365.00
End Date: Friday Jun-8-2018 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $365.00
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$392.99
End Date: Saturday Jun-9-2018 6:28:02 PDT
Buy It Now for only: $392.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6 Person Portable Bubble Jet Massage Heated Hot Tub

$329.99
End Date: Thursday Jun-14-2018 1:08:29 PDT
Buy It Now for only: $329.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Аппарат для дарсонвализации КАРАТ ДЕ-212
Аппарат для дарсонвализации КАРАТ ДЕ-212
Аппарат для дарсонвализации "Дарсонваль" применяется для местной дарсонвализации - физиотерапия, косметология, стоматология, ветеринария.

Местная дарсонвализация - это метод высококачественной электротерапии, при которой на тело человека воздействуют импульсным быстрозатухающим током высокой частоты, высокого напряжения и малой силы тока.

При воздействии изменяются физико-химические процессы в тканях, в результате при местном применении улучшаются деятельность центральной нервной системы, трофика тканей, обменные процессы, кровообращение, повышается фагоцитарная активность лейкоцитов.

Местное воздействие применяют при невралгии, неврите слухового нерва, миалгии, головных болях, кожном зуде, вагинизме, при начальных стадиях облитерирующих заболеваний сосудов, варикозном расширении вен голени, геморрое, незаживающих ранах и язвах, отморожениях 1-й и 2-й степеней и как средство косметики; общую дарсонвализацию - при гипертонической болезни 1-й и 2-й степеней, неврастении с повышенным возбуждением, при плохом сне, некоторых болезнях обмена веществ.

Дарсонвализация снижает чувствительность рецепторов кожи, оказывает противозудящее и болеутоляющее действие, повышает тонус венозных сосудов, уменьшая венозный застой, ускоряет заживление ран и трофических язв. Дарсонвализация в косметологии выполняется как завершающая процедура после броссажа, вакуумной чистки или чистки с дезинкрустацией, или как основная лифтинговая процедура в течение 10 минут. На жирной коже при контактной методике процедура выполняется для дезинфекции, на сухой - по защитному или питательному маслу.

Наиболее часто применяют при косметических процедурах - чистке лица при угревой сыпи, массаже лица при увядающей коже, массаж кожи волосистой части головы, при себорейной алопеции.

Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

Цена:
2649 руб

Массажер / гидромассажер Gezatone Массажер для лица и тела «RF лифтинг»
Gezatone Массажер для лица и тела «RF лифтинг»
Gezatone - первый аппарат, который сочетает в себе две самые эффективные методики воздействия для безоперационной подтяжки лица – радиочастотный лифтинг и миостимуляция. Он работает сразу по двум направлениям: подтягивает и укрепляет кожу и восстанавливает утраченный тонус мышц. В устройстве также предусмотрены режимы работы по телу – вы можете использовать его для похудения, уменьшения жировых отложений и коррекции целлюлита.

Воздействуя на кожу радиочастотными волнами, которые провоцируют нагрев локальных участков кожи радиочастотное излучение не повреждает кожу, не травмирует эпидермис, нагревая только слои дермы и подкожно-жировой клетчатки. Такого рода нагрев улучшает кровообращение и ток лимфы, восстанавливает деятельность сосудов, активизируются все обменные процессы. Кроме того, RF-лифтинг стимулирует выработку новых волокон коллагена и эластина клетками, что заметно усиливает разглаживающий эффект. Благодаря воздействию методики радиочастотных волн вы получите коррекцию овала лица,устранение второго подбородка, тонизацию кожи и разглаживание даже самых глубоких морщин.

Процедура радиоволнового воздействия также актуальна и для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом. Разогревающий эффект способствует сокращению жировых клеток и сжатию коллагеновых волокон, благодаря чему поверхность кожи становится более гладкой. Данный эффект достигается путем нагревания, то есть поднятия температуры подкожных участков в течение нескольких секунд. Более того, радиочастотный разогрев тканей приводит к активизации микроциркуляции, что способствует выведению избыточной жидкости из тканей. Использование аппарата обеспечивает общее омоложение кожи, уменьшение объема жировой массы, активное выведение избыточной жидкости.

Вторая методика миостимуляции, предусмотренная в приборе поможет вернуть мышцам утраченный тонус, подтянуть и укрепить их. Посредством подачи слабых электрических импульсов на мышцы, производит эффект пассивной тренировки, который помогает бороться со сниженным тонусом каркасных мышц лица и тела, лишними жировыми отложениями, целлюлитом.

В Gezatone также предусмотрена дополнительная функция вибрации и воздействие красным спектром излучения. Вибромассаж усиливает местное кровоснабжение и лимфоток, способствует снятию спазма мимических мышц усиливает эффективность от использования аппарата. Красный спектр излучения нежно и деликатно воздействует на кожу, стимулируя выработку собственного коллагена и эластина клетками, что приводит к повышению ее упругости и эластичности.

Режим Lifting
Выходная частота: 1,2 МГц (с контролем температуры кожи)

Режим Exercise
Выходная частота импульсов: 33,3 Гц
Частота пачек импульсов: 0,1 Гц, пауза 3 сек.
Полярность импульсов: чередующаяся +/-
Амплитуда импульсов: 10-40 В

Режим Lifting Up
Выходная частота импульсов: 33,3 Гц
Частота пачек импульсов: 0,2 Гц, пауза 2 сек.
Полярность импульсов: чередующаяся +/-
Амплитуда импульсов: 10-40 В

Режим Smoothing
Частота вибрации: 3000 Гц
Частота повторения воздействия: 0,8 Гц

Противопоказания:
Запрещено использование детьми.
Наличие кардиостимулятора или иных электронных имплантатов.
Беременность, период лактации.
Пациенты с острой формой заболеваний: туберкулез, лихорадка, инфекционные заболевания, болезни, передаваемые контактным путем.
Люди с заболеваниями сердца.
При наличии шрамов.
Люди с глазными болезнями или проходящие лечение от глазных болезней.
Люди с кожными болезнями, аллергическим дерматитом и с чувствительной кожей.
Купероз (сетка сосудов на лице)
При покраснении и шелушении кожи, вызванном чрезмерным загаром
При наличии угревой сыпи и гнойничковых воспалительных процессов на коже....

Цена:
10090 руб

Маникюрно-педикюрный набор HoMedics MAN-3023-EU Уцененный товар (№4)
Маникюрно-педикюрный набор HoMedics MAN-3023-EU Уцененный товар (№4)
Набор для СПА-маникюра класса "ЛЮКС". 12 насадок для маникюра и педикюра: 2 диска для придания формы, 2 насадки для удаления загрубевшей кожи, полировочный диск, 2 насадки с острым концом, насадка с шариком на конце, мелкозернистая конусная насадка, щеточка, насадка для автоматического приподнятия кожи вокруг ногтя и лопаточка.Реверс: правое и левое вращение, 4 скорости. Уникальная функция: встроенный фен для сушки ногтей. Встроенная СПА ванночка для распаривания рук перед сеансом маникюра. Удобный отсек для хранения маникюрных принадлежностей и насадок. Характеристики:

  • Материал: пластик, металл.
  • Размер ручного блока: 13,5 см х 4,5 см х 4,5 см.
  • Размер футляра: 32 см х 17,5 см х 13 см.
  • Питание: от сети 220 В.
  • Артикул: ELM-MAN3023-EU.
  • Производитель: Великобритания.
  • Гарантия: 1 год.
  • Комплектация: Маникюрно-педикюрный аппарат, 11 насадок, инструкция.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
2689 руб

Touchbeauty Маникюрный набор 2в1 "Nail Beauty Kit", цвет: сиреневый. AS-1002
Touchbeauty Маникюрный набор 2в1 "Nail Beauty Kit", цвет: сиреневый. AS-1002
Универсальный маникюрно-педикюрный набор 2в1 “Nail Beauty Kit” - для заботливого ухода за ногтями.
В комплекте: электроприбор для профессионального маникюра, 5 насадок, УФ-электросушка для быстрого высыхания лака, футляр для хранения насадок.
Прибор для маникюра используется для ухода за ногтями - формирования, полировки. Электрическая сушилка для ногтей предназначена для финальной сушки лака.

Насадки:
Насадка для кутикулы - формирует край ногтя и устраняет кутикулу; Насадка для формирования - полирует поверхность или тонкий передний край акрилового или натурального ногтя; Карборундовая насадка - измельчает акриловый ноготь для обеих сторон и по задней кромке; Конусная насадка - для полировки заднего края акрилового ногтя, чтобы получить гладкую поверхность на стыке с натуральным ногтем; Войлочная насадка - полировка поверхности для получения блеска.

Прибор работает от 2 батареек типа "ААА", Уф-электросушка - от 3 батареек типа "ААА" (в комплект не входят).
Товар сертифицирован....

Цена:
1259 руб

 Набор для маникюра Medisana Medistyle L
Набор для маникюра Medisana Medistyle L
Профессиональный набор для проведения процедуры маникюра и педикюра с использованием качественных насадок с сапфировым напылением, являющихся крайне износостойким, что важно в процессе применения аппарата в салонах красоты и специализированных кабинетах, где предстоит интенсивная эксплуатация. В комплекте с прибором, обладающим изящным и эргономичным дизайном, идут 11 головок, 8 абразивных, предназначенных для обработки ногтей и кожи и 3 войлочных, с помощью которых производится полировка пластины. Все части набора упакованы в практичный пластиковый кейс, позволяющий удобно хранить и переносить устройство. Система плавного переключения скорости помогает регулировать вращение головок в зависимости от задачи от 1600 до 5000 оборотов в минуту. Инструмент подходит для использования больными сахарным диабетом, так как продуманный функциональность прибора предотвращает повреждения ногтей. Особенности: Быстрая и полная процедура маникюра и педикюра без риска повреждения кожи или ногтя. Удаление затвердевшей кожи, наростов и мозолей. 11 насадок (из них 8 насадок с неизнашиваемым сапфировым абразивным напылением). Максимальная скорость вращения - 5 000 оборотов в минуту. Плавная регулировка скорости. Прибор пригоден для использования больными сахарным диабетом (безопасность повреждения). Безупречное немецкое качество. Технические характеристики: Скорость вращения: 1 600 - 5 000 об./мин. Энергопотребление: 230 В, 50 Гц Вес: 160 г Размеры: 150 x 40 x 40 мм Количество насадок: 11. Мощность: 230 Вт.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
4919 руб

Mesoderm Мезороллер для лица и шеи, модель F001 Массажер-дермароллер, мезороллер
Mesoderm Мезороллер для лица и шеи, модель F001
Mesoderm – это дисковый роллер, что исключает обламывание и потерю игл в процессе использования.
Роллер изготовлен из высокопрочного пластика, имеет удобную ручку и эргономичный дизайн.
Иглы сделаны из качественной хирургической стали, что исключает развитие аллергических реакций.
Роллер имеет 192 иглы, что позволяет получить максимальный результат.
Толщина игл всего 0,25 мм, а их длина – 0.5мм, благодаря чему процедура не вызывает болезненных ощущений....

Цена:
1499 руб

Уход за здоровьем Прибор для увлажнения кожи Touchbeauty AS-1189
Прибор для увлажнения кожи Touchbeauty AS-1189
Цена:
990 руб

Уход за здоровьем Гидромассажная ванна для ног Beurer FB20
Гидромассажная ванна для ног Beurer FB20
Гидромассажная ванночка Beurer FB20 обеспечивает эффективный массаж различных видов: вихревой и вибромассаж или более точный массаж рефлекторных зон. Сменные насадки позволяют тщательно ухаживать за чувствительной кожей стоп. Инфракрасное излучение оказывает дополнительный эффект, помогающий снять усталость и расслабить натруженные мышцы.

Преимущества модели:
вихревой и мягкий гидромассаж стимулируют кровообращение, происходит процесс насыщения кислородом клеток;
для удобства пользователя и в целях безопасности имеются противоскользящие резиновые ножки;
предусмотрена возможность использования ванночки без воды;
расслабляющие инфракрасные световые точки снижают болевые ощущения, регенерируют ткани, усиливают лимфообращение и служат отличной профилактикой простуды;
аппарат имеет съемные роликовые насадки;
производит массаж рефлекторных зон ног, являющихся проекцией внутренних органов, а следовательно, повышает работоспособность и жизнедеятельность организма в целом;
имеется массажная стелька, повышающая эффективность процедуры;
предусмотрено брызгозащитное приспособление, исключающее расплескивание воды и препятствующее образованию луж;
для дополнительного ухода за ногами в комплектацию входят специальные насадки для педикюра: массирующее приспособление для усиления кровотока, устройство, удаляющее мозоли, и щеточка для воздействия на рефлекторные зоны.

Три функциональных режима:
пузырьковый массаж;
вибромассаж;
нагревание водоинфракрасный излучатель для снятия усталости и расслабления мышц....

Цена:
3000 руб

Iluminage Прибор по уходу за кожей Youth Activator
Iluminage Прибор по уходу за кожей Youth Activator
Косметологический прибор YOUTH ACTIVATOR разработан международным концерном ILUMINAGE специально для омоложения кожи дома. В основе его работы лежит инновационная методика RF-лифтинга. Метод отлично зарекомендовал себя в косметологии: великолепные...

Цена:
19890 руб

 Gezatone Пояс миостимулятор Abdominal M11
Gezatone Пояс миостимулятор Abdominal M11
Пояс для пресса способствует активному расщеплению жировых отложений, укреплению мышц живота и формированию рельефа, тонизации и подтяжке кожи. Миостимулятор для живота подходит как мужчинам, так и женщинам, желающим обрести стройную и подтянутую фигуру без изнурительных тренировок и диет....

Цена:
3990 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика