Санаторно-курортное лечение
Туберкулез. Общие вопросы
Туберкулез. Общие вопросы

 

Туберкулез. Общие вопросы. За последние десятилетия произошли значительные изменения в клиническом течении и исходах туберкулеза. Это в основном объясняется повышением сопротивляемости организма к туберкулезной инфекции в результате проведения общеоздоровительных и специальных противотуберкулезных мероприятий. Широкое применение противотуберкулезной вакцинации и ревакцинации детей, подростков и взрослых привело к увеличению иммунной прослойки среди населения. Разработанные методы ранней диагностики туберкулеза и организация массовых рентгено-флюорографических обследований в городах и на селе способствовали своевременному выявлению больных туберкулезом в начальной стадии и осуществлению более эффективного их лечения. Решающую роль при этом играло внедрение в широкую практику антибактериальных препаратов, благодаря которым удалось у впервые выявленных больных достигнуть восстановления трудоспособности и клинического излечения в 90—92%, а при хронических процессах сохранить им на многие годы жизнь и полную или частичную трудоспособность.

 

При правильной организации лечения туберкулез все больше теряет волнообразность течения, склонность к частым обострениям и прогрессированию. В клиническом течении очаговых, инфильтративных и гематогенно-диссеминированных процессов преобладают заболевания с мало выраженными симптомами туберкулезной интоксикации, которая довольно быстро снимается применением туберкулостатических препаратов. Это расширяет показания для направления больных для санаторного и климатического лечения.

 

Правильно проведенная терапия с применением антибактериальных препаратов и других медикаментозных средств у больных дает весьма положительный и стойкий эффект после комплексного лечения в больнице, санатории и в амбулаторных условиях (под контролем диспансера). Это прежде всего относится к больным с очаговым, инфильтративным и диссеминированным туберкулезом легких, а также при свежих деструктивных процессах с отсутствием осложняющих факторов, в частности сочетанных заболеваний.

 

Микобактерии туберкулеза под влиянием ряда факторов, в том числе и применяемых туберкулостатических препаратов, могут терять или резко снижать свою вирулентность и, следовательно, оказывать менее вредоносное воздействие на организм, что способствует более благоприятному течению болезни.

 

Туберкулез как хроническое инфекционное заболевание рассматривается не как органная патология, а как процесс, вызывающий нарушения со стороны различных органов и систем, обменных и адаптационных механизмов. Тяжесть, распространенность и исход туберкулезного процесса зависят от комплекса факторов, в том числе от реактивности организма, его адаптационных возможностей и сопротивляемости к туберкулезной инфекции, а также от вирулентности и массивности туберкулезной инфекции, условий труда и быта.

 

Современные методы комплексного лечения туберкулеза построены с учетом патогенеза, иммунологической реактивности организма, возрастных особенностей, клинических форм и фазы процесса, наличия сопутствующих заболеваний, переносимости химиопрепаратов, чувствительности к ним микобактерий туберкулеза, инактивации изониазидов, наличия смешанной ^инфекции и др.

 

В комплексном лечении основное значение имеет применение туберкулостатических препаратов в сочетании со стимулирующими и десенсибилизирующими средствами.

В эффективности лечения больных туберкулезом существенное место занимают гигиено-диетический режим, лечение в санаторных и курортно-климатических условиях, где созданы более благоприятные условия для осуществления сложного комплекса лечения больного.

Туберкулез. Общие вопросы

просмотров: 1597
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex PureSpa 75 Inch Portable Bubble Jet Spa 6 Person Inflatable Round Hot Tub

$449.99
End Date: Monday Sep-2-2019 13:24:48 PDT
Buy It Now for only: $449.99
|
Intex 4 Person Octagonal Garden Portable Inflatable Hot Tub Spa 120 Bubble Jets

$339.99
End Date: Monday Sep-16-2019 1:08:29 PDT
Buy It Now for only: $339.99
|
4 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage

$329.99
End Date: Friday Sep-6-2019 19:05:40 PDT
Buy It Now for only: $329.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$27.97
End Date: Tuesday Sep-10-2019 12:28:34 PDT
Buy It Now for only: $27.97
|
Spa Frog @ Ease Smartchlor Replacement Cartridges 2-Pack

$519.39
End Date: Sunday Aug-18-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $519.39
|
Intex PureSpa 85 Inch 6 Person Inflatable Round Hot Tub Spa with Soothing Jets

$30.00
End Date: Friday Aug-30-2019 7:32:47 PDT
Buy It Now for only: $30.00
|
2 Pool Spa Filters Closeout - Unicel C-4950, Pleatco PRB50-IN, FC-2390 - Rainbow

$398.00
End Date: Saturday Aug-17-2019 7:18:30 PDT
Buy It Now for only: $398.00
|
Intex PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Round Hot Tub

$55.89
End Date: Tuesday Aug-20-2019 7:07:15 PDT
Buy It Now for only: $55.89
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье


2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика