Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение хронических пневмоний
Пневмонии хронические. Санаторно-курортное лечение хронических пневмоний

Пневмонии хронические. Под хроническими пневмониями следует понимать хронический периодически обостряющийся воспалительный процесс с функциональными и органическими поражениями бронхов (нередко с образованием бронхоэктазов), изменением интерстициальной ткани и плевры с последующим развитием в них склероза.

 

Этиология этого заболевания полиморфна. Острые и хронические заболевания легких неспецифической и специфической природы предшествуют возникновению этого заболевания (крупозная или очаговая пневмония — катаральная бронхопневмония, атипичные и послеоперационные пневмонии и др.). Они развиваются на фоне пневмокониоза при различных формах туберкулеза легких и метатуберкулезных процессов, бронхоаденитах, а также при акгиномикозе легких, пороках сердца и др. Большую роль в возникновении хронической пневмонии играют различные морфологические изменения в легочной ткани. Весьма важное значение имеют также хронические бронхиты и перибронхиты, нарушающие двигательные функции бронхов и очищающие их от секрета. Хронические пневмонии обозначаются как пневмосклероз, бронхоэктатическая болезнь, хроническая неспецифическая 'легочная, чахотка и др.

Симптомы хронических пневмоний. В начальной фазе заболевание может протекать как бронхит, затяжной грипп, простудное заболевание. При прогрессировании процесса нарастают одышка, интоксикация и признаки, характерные для бронхоэктатической болезни.

Лечение хронических пневмоний. Комплексное лечение. Больным хроническими неспецифическими пневмониями или больным, у которых, несмотря на проведение антибактериального и медикаментозного лечения, острые пневмонии медленно рассасываются, показано санаторно-курортное лечение на Южном берегу Крыма (в летнее и осеннее время), а также на курортах Гагра, Боржоми, Абастумани и др.

 

В Кисловодске наиболее благоприятным сезоном являются июль — декабрь. После периода адаптации там. рекомендуются прогулки, гимнастика, аэротерапия. При установившейся температуре и улучшении функции сердечно-сосудистой системы таким больным следует назначать нарзанные ванны (35—36°) или хвойные ванны (36—37°).

 

Важное значение имеет соблюдение гигиенодиетического режима, ограничение в пище жиров, углеводов и количества жидкости. Пребывание па свежем воздухе, лечебная гимнастика, обтирания теплой водой улучшают самочувствие больного и благоприятно влияют на систему кровообращения и дыхания.

Благоприятное влияние на общее состояние больного и рассасывание остаточных изменений в легких оказывает пребывание в санаториях, расположенных в сухих лесостепных местностях, в том числе на кумысолечебных курортах (Шафраново и др.).

Пневмонии хронические. Санаторно-курортное лечение хронических пневмоний

просмотров: 2392
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor Spa Hot Tub, Black

$29.89
End Date: Friday Oct-5-2018 13:16:51 PDT
Buy It Now for only: $29.89
|
Pleatco PWK65 65 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas 31114 C-8465

$409.99
End Date: Monday Oct-22-2018 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $409.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$425.39
End Date: Sunday Oct-7-2018 6:28:02 PDT
Buy It Now for only: $425.39
|
Intex Pure Spa 6 Person Portable Inflatable Bubble Jet Massage Heated Hot Tub

$53.89
End Date: Friday Oct-12-2018 13:21:45 PDT
Buy It Now for only: $53.89
|
Confer Plastics HS2 Espresso Resin Handi-Step For Spa and Hot Tubs

$399.99
End Date: Saturday Oct-6-2018 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $399.99
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$359.99
End Date: Friday Oct-12-2018 1:10:24 PDT
Buy It Now for only: $359.99
|
6 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$388.00
End Date: Friday Oct-12-2018 2:50:55 PDT
Buy It Now for only: $388.00
|
Mspa Inflatable Hot Tub 4-Person Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa

$27.05
End Date: Friday Oct-19-2018 13:19:54 PDT
Buy It Now for only: $27.05
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Массажер / гидромассажер Gezatone Массажер для лица и тела «RF лифтинг»
Gezatone Массажер для лица и тела «RF лифтинг»
Gezatone - первый аппарат, который сочетает в себе две самые эффективные методики воздействия для безоперационной подтяжки лица – радиочастотный лифтинг и миостимуляция. Он работает сразу по двум направлениям: подтягивает и укрепляет кожу и восстанавливает утраченный тонус мышц. В устройстве также предусмотрены режимы работы по телу – вы можете использовать его для похудения, уменьшения жировых отложений и коррекции целлюлита.

Воздействуя на кожу радиочастотными волнами, которые провоцируют нагрев локальных участков кожи радиочастотное излучение не повреждает кожу, не травмирует эпидермис, нагревая только слои дермы и подкожно-жировой клетчатки. Такого рода нагрев улучшает кровообращение и ток лимфы, восстанавливает деятельность сосудов, активизируются все обменные процессы. Кроме того, RF-лифтинг стимулирует выработку новых волокон коллагена и эластина клетками, что заметно усиливает разглаживающий эффект. Благодаря воздействию методики радиочастотных волн вы получите коррекцию овала лица,устранение второго подбородка, тонизацию кожи и разглаживание даже самых глубоких морщин.

Процедура радиоволнового воздействия также актуальна и для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом. Разогревающий эффект способствует сокращению жировых клеток и сжатию коллагеновых волокон, благодаря чему поверхность кожи становится более гладкой. Данный эффект достигается путем нагревания, то есть поднятия температуры подкожных участков в течение нескольких секунд. Более того, радиочастотный разогрев тканей приводит к активизации микроциркуляции, что способствует выведению избыточной жидкости из тканей. Использование аппарата обеспечивает общее омоложение кожи, уменьшение объема жировой массы, активное выведение избыточной жидкости.

Вторая методика миостимуляции, предусмотренная в приборе поможет вернуть мышцам утраченный тонус, подтянуть и укрепить их. Посредством подачи слабых электрических импульсов на мышцы, производит эффект пассивной тренировки, который помогает бороться со сниженным тонусом каркасных мышц лица и тела, лишними жировыми отложениями, целлюлитом.

В Gezatone также предусмотрена дополнительная функция вибрации и воздействие красным спектром излучения. Вибромассаж усиливает местное кровоснабжение и лимфоток, способствует снятию спазма мимических мышц усиливает эффективность от использования аппарата. Красный спектр излучения нежно и деликатно воздействует на кожу, стимулируя выработку собственного коллагена и эластина клетками, что приводит к повышению ее упругости и эластичности.

Режим Lifting
Выходная частота: 1,2 МГц (с контролем температуры кожи)

Режим Exercise
Выходная частота импульсов: 33,3 Гц
Частота пачек импульсов: 0,1 Гц, пауза 3 сек.
Полярность импульсов: чередующаяся +/-
Амплитуда импульсов: 10-40 В

Режим Lifting Up
Выходная частота импульсов: 33,3 Гц
Частота пачек импульсов: 0,2 Гц, пауза 2 сек.
Полярность импульсов: чередующаяся +/-
Амплитуда импульсов: 10-40 В

Режим Smoothing
Частота вибрации: 3000 Гц
Частота повторения воздействия: 0,8 Гц

Противопоказания:
Запрещено использование детьми.
Наличие кардиостимулятора или иных электронных имплантатов.
Беременность, период лактации.
Пациенты с острой формой заболеваний: туберкулез, лихорадка, инфекционные заболевания, болезни, передаваемые контактным путем.
Люди с заболеваниями сердца.
При наличии шрамов.
Люди с глазными болезнями или проходящие лечение от глазных болезней.
Люди с кожными болезнями, аллергическим дерматитом и с чувствительной кожей.
Купероз (сетка сосудов на лице)
При покраснении и шелушении кожи, вызванном чрезмерным загаром
При наличии угревой сыпи и гнойничковых воспалительных процессов на коже....

Цена:
9990 руб

 Gezatone Набор для парафинотерапии WW3550 WW3550 Ванна нагреватель парафина 2кг Gezatone
Gezatone Набор для парафинотерапии WW3550
Ванна-нагреватель для проведения процедуры парафинотерапии рук и ног в домашних условиях. Парафинотерапия – широко применяемая в косметологии процедура по уходу за кожей рук и ног. приятная и эффективная процедура, широко применяемая в косметологии. Для проведения сеанса парафинотерапии используется косметический парафин, который разогревают до определенной температуры. Всего после одной такой процедуры кожа становится нежной, бархатистой и мягкой.
Максимальная емкость аппарата составляет 2 кг парафина, минимальное обязательное количество - не менее 1,4 кг.
Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
2489 руб

Холодный парафин для ног Foot Relax SPA, 80 г
Холодный парафин для ног Foot Relax SPA, 80 г
Холодный парафин «Foot Relax» серии SPA интенсивно увлажняет и смягчает кожу, восстанавливая ее гидролипидный баланс. Комплекс витаминов А, Е и F защищает и стимулирует процессы ее обновления. Масла бергамота и мяты дезодорируют и обеспечивают приятную...

Цена:
100 руб

Gezatone Аппарат для чистки лица и тела с 4 насадками AMG 107 С 4-мя насадками
Gezatone Аппарат для чистки лица и тела с 4 насадками AMG 107
Глубокое и тщательное очищение кожи лица и тела, пилинг омертвевших клеток кожи, стимуляция кровообращения и тонуса кожи.
Молодая, гладкая, упругая, ухоженная и чистая кожа - мечта каждой женщины. Однако, с возрастом, в условиях общего загрязнения окружающей среды, при постоянных стрессах, кожа теряет упругость и свежесть, ухудшается цвет лица.
Используя SPA-массажер для глубокого очищения "Gezatone" можно эффективно удалить загрязнения и ороговевший слой клеток, очистить поры и вернуть коже свежий и сияющий вид с помощью щеточного брашинга.

SPA-массажер " Gezatone" предназначен для глубокого и тщательного очищения кожи лица и тела. Вращающиеся насадки-щеточки разной жесткости тщательно очищают кожу, стимулируя кровообращение и восстановительные процессы, одновременно повышая тонус кожи.
SPA-массажер обладает водонепроницаемостью, чтобы спокойно перенести случайный и незначительный контакт с жидкостью (брызги, дождь), но не предназначен для погружения в воду или использования под душем.
Для более эффективного очищения кожи вместе со SPA-массажером рекомендуется использовать специальные очищающие средства согласно вашему типу кожи (например, скрабы, эмульсии или очищающие гели). Подобное сочетание позволяет добиться от процедуры максимального эффекта. Очищение кожи лица при помощи насадок-щеточек является прекрасным способом подготовить кожу для нанесения сывороток, масок и других косметических процедур. Очищение кожи тела - подготовка к нанесению крема, масла, обертывания или к процедуре массажа.
При помощи SPA-массажера вы можете быстро обработать участки тела с огрубевшей кожей: пятки, стопы, колени и локти. Специальная насадка-пемза справится с проблемой гиперкератоза за 1 процедуру.

Противопоказания:
  • аллергические реакции кожи;
  • солнечные ожоги;
  • нарушение целостности кожных покровов;
  • сразу же после выполнения химического пилинга;
  • после процедур микродермабразии;
  • прием медицинских препаратов, повышающих чувствительность кожи;
  • недавно перенесенная пластическая операция;
  • акне, инфекционные и кожные заболевания.

    К массажеру прилагаются 4 насадки (большая щетка, малая щетка, губка, пемза).
    Массажер работает от 4 батареек типа АА (не входят в комплект). Характеристики:

    • Материал: пластик, металл.
    • Размер массажера: 17 см х 7,5 см х 4,5 см.
    • Размер упаковки: 20 см х 15 см х 5 см.
    • Производитель: Тайвань.
    • Артикул: 1301102.

    Товар сертифицирован.

    Гарантия 1 год сервисного обслуживания....

  • Цена:
    1459 руб

    Mesoderm Мезороллер для области вокруг глаз, модель E-008 Массажер-дермароллер, мезороллер
    Mesoderm Мезороллер для области вокруг глаз, модель E-008
    Дисковый роллер для кожи вокруг глаз Mesoderm – это высочайшая безопасность и надежность Тонкие иглы имеют длину 0,3 мм, чтобы деликатно воздействовать на область вокруг глаз. Удобный пластиковый корпус отлично лежит в руке, что делает процедуру максимально комфортной. Иглы сделаны из хирургической стали – это предотвращает аллергию и раздражение. Эффект заметен уже после первого применения. Роллер усиливает проникновение косметики в глубокие слои кожи. Результатом использования становится разглаживание морщин, уменьшение синяков и припухлости, укрепление и повышение тургора кожи....

    Цена:
    1069 руб

    Маникюрный набор Galaxy GL4912, Lilac набор для маникюра и педикюра
    Galaxy GL4912, Lilac набор для маникюра и педикюра
    Набор Galaxy GL4912 позволит делать профессиональный маникюр и педикюр не выходя из дома. В комплект входят пять съемных насадок: войлочный диск для удаления огрубевшей кожи, мягкий диск для полировки, конусообразная насадка, цилиндрическая насадка, насадка-лопатка для обработки кутикулы. Прибор работает от батареек типа АА (не входят в комплект поставки). Набор упакован в компактный пластиковый кейс.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    310 руб

     Аппарат Дарсонваль WELSS WS 2320
    Аппарат Дарсонваль WELSS WS 2320
    Аппарат Дарсонваль- это универсальный массажер с 4мя насадками – быстрое и эффективное избавление от прыщей, угревой сыпи и воспалений, разглаживание морщин и улучшение внешнего вида и цвета кожи лица, борьба с целлюлитом, противодействие выпадению волос и стимуляция роста новых волос, снятие болевых синдромов, профилактика и лечение варикоза и многое другое. Незаменимый помощник в каждом доме.
    Аппарат воздействует на организм с помощью такого проверенного и эффективного метода, как высокочастотная электротерапия. В результате происходит насыщение организма кислородом, активизация обменных процессов, нормализация кровообращения и сна, улучшение тонуса мышц и укрепление иммунитета организма. При этом аппарат обеспечивает эффективный уход за кожей всего тела, головы и лица, а также повышает эластичность кожи.

    Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

    Цена:
    3050 руб

     Прибор по уходу за кожей вокруг глаз Welss
    Прибор по уходу за кожей вокруг глаз Welss
    Функция электропорации обеспечивает свободное проникновение косметических средств в глубокие слои кожи, повышая активность препаратов в десятки раз. Электропорация – это воздействие токами на кожу, которое способствует открытию каналов в коже и клетках, благодаря чему выводятся токсины и продукты метаболизма, а косметика беспрепятственно проникает именно туда, где она нужна больше всего! Активная косметика глубоко питает, увлажняет и тонизирует кожу, запускает процессы синтеза коллагена и эластина. Регулярное использование аппарата WELSS WS7060 для области вокруг глаз заметно выравнивает морщины, улучшает тон и упругость кожи, восстанавливает уровень увлажнения тканей. Функция вибрации снимает спазм мышц, провоцирующих появление «гусиных лапок» в области глаз, улучшает приток крови к кожу, стимулирует вывод застоявшейся жидкости. Высокочастотный вибрационный массаж прекрасно тонизирует кожу, улучшает работу капилляров, что дает заметный результат омоложения и улучшения состояния кожи вокруг глаз. Аппарат WELSS WS7060 улучшает проникновение косметики, снимает спазм мимических мышц, оказывает деликатное воздействие на кожу, улучшает лимфоток. Несмотря на то, что прибор разработан для ухода за кожей вокруг глаз, его можно использовать и для процедур по лицу. Кроме того, его очень удобно брать с собой и использовать, где угодно, ведь он работает от батареек и не занимает много места....

    Цена:
    1199 руб

     Gess Прибор для ультразвуковой чистки лица YOU
    Gess Прибор для ультразвуковой чистки лица YOU
    Прибор для ультразвуковой чистки лица YOU совмещает в себе 2 режима для комплексного ухода за кожей, мягко отшелушивает и очищает кожу лица не растягивая ее, устраняет мимические морщины, подтягивает овал лица. Частота ультразвука: 18-38 кГц Микропрогрев улучшает обмен веществ тканей и нормализует процесс обогащения кожи кислородом. Фонофорез усиливает процесс проникновения ценных питательных средств в самые глубокие слои кожи, тем самым в разы повышает эффективность применения косметических средств.
    Прибор имеет два режима: фонофорез и режим ультразвуковой чистки. Фонофорез тонизирует мышцы, осуществляет массаж тканей на клеточном уровне, заметно омолаживает кожу и подтягивает овал лица. Ультразвуковая чистка является эффективной стимулирующей процедурой по уходу за кожей в любом возрасте. Процесс отшелушивания происходит мягко и постепенно, без растяжения и механических повреждений кожи. Потребляемая мощность: не более 5 Вт.
    Выходная мощность: 0,6-1,2 Вт....

    Цена:
    5590 руб

     Bradex Мезороллер 192 иглы 0,75мм
    Bradex Мезороллер 192 иглы 0,75мм
    Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,75 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

    Цена:
    484 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика