Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение хронических пневмоний
Пневмонии хронические. Санаторно-курортное лечение хронических пневмоний

Пневмонии хронические. Под хроническими пневмониями следует понимать хронический периодически обостряющийся воспалительный процесс с функциональными и органическими поражениями бронхов (нередко с образованием бронхоэктазов), изменением интерстициальной ткани и плевры с последующим развитием в них склероза.

 

Этиология этого заболевания полиморфна. Острые и хронические заболевания легких неспецифической и специфической природы предшествуют возникновению этого заболевания (крупозная или очаговая пневмония — катаральная бронхопневмония, атипичные и послеоперационные пневмонии и др.). Они развиваются на фоне пневмокониоза при различных формах туберкулеза легких и метатуберкулезных процессов, бронхоаденитах, а также при акгиномикозе легких, пороках сердца и др. Большую роль в возникновении хронической пневмонии играют различные морфологические изменения в легочной ткани. Весьма важное значение имеют также хронические бронхиты и перибронхиты, нарушающие двигательные функции бронхов и очищающие их от секрета. Хронические пневмонии обозначаются как пневмосклероз, бронхоэктатическая болезнь, хроническая неспецифическая 'легочная, чахотка и др.

Симптомы хронических пневмоний. В начальной фазе заболевание может протекать как бронхит, затяжной грипп, простудное заболевание. При прогрессировании процесса нарастают одышка, интоксикация и признаки, характерные для бронхоэктатической болезни.

Лечение хронических пневмоний. Комплексное лечение. Больным хроническими неспецифическими пневмониями или больным, у которых, несмотря на проведение антибактериального и медикаментозного лечения, острые пневмонии медленно рассасываются, показано санаторно-курортное лечение на Южном берегу Крыма (в летнее и осеннее время), а также на курортах Гагра, Боржоми, Абастумани и др.

 

В Кисловодске наиболее благоприятным сезоном являются июль — декабрь. После периода адаптации там. рекомендуются прогулки, гимнастика, аэротерапия. При установившейся температуре и улучшении функции сердечно-сосудистой системы таким больным следует назначать нарзанные ванны (35—36°) или хвойные ванны (36—37°).

 

Важное значение имеет соблюдение гигиенодиетического режима, ограничение в пище жиров, углеводов и количества жидкости. Пребывание па свежем воздухе, лечебная гимнастика, обтирания теплой водой улучшают самочувствие больного и благоприятно влияют на систему кровообращения и дыхания.

Благоприятное влияние на общее состояние больного и рассасывание остаточных изменений в легких оказывает пребывание в санаториях, расположенных в сухих лесостепных местностях, в том числе на кумысолечебных курортах (Шафраново и др.).

Пневмонии хронические. Санаторно-курортное лечение хронических пневмоний

просмотров: 2507
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$399.99
End Date: Wednesday Jan-30-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$299.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$80.00
End Date: Wednesday Jan-23-2019 22:35:04 PST
Buy It Now for only: $80.00
|
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$299.99
End Date: Friday Feb-15-2019 8:00:20 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Miami Inflatable Portable Hot Tub 54124, 4 Person Lay-Z-Spa With Soothing Jets

$330.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 9:56:05 PST
Buy It Now for only: $330.49
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Spa Portable Hot Tub with Cupholder

$330.00
End Date: Friday Feb-15-2019 17:37:44 PST
Buy It Now for only: $330.00
|
Coleman Lay Z Spa Saluspa Inflatable Hot Tub Bubble Jacuzzi Set 6 People

$319.99
End Date: Monday Jan-28-2019 18:05:40 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$79.00
End Date: Sunday Jan-20-2019 1:19:08 PST
Buy It Now for only: $79.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Дарсонваль WELSS WS 2320
Дарсонваль WELSS WS 2320
Аппарат Дарсонваль- это универсальный массажер с 4мя насадками – быстрое и эффективное избавление от прыщей, угревой сыпи и воспалений, разглаживание морщин и улучшение внешнего вида и цвета кожи лица, борьба с целлюлитом, противодействие выпадению волос и стимуляция роста новых волос, снятие болевых синдромов, профилактика и лечение варикоза и многое другое. Незаменимый помощник в каждом доме.
Аппарат воздействует на организм с помощью такого проверенного и эффективного метода, как высокочастотная электротерапия. В результате происходит насыщение организма кислородом, активизация обменных процессов, нормализация кровообращения и сна, улучшение тонуса мышц и укрепление иммунитета организма. При этом аппарат обеспечивает эффективный уход за кожей всего тела, головы и лица, а также повышает эластичность кожи.

Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

Цена:
3050 руб

 Gezatone Щетка для чистки и ухода за кожей лица Tender Beauty AMG106SA
Gezatone Щетка для чистки и ухода за кожей лица Tender Beauty AMG106SA
Чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и здоровой, необходимо правильно и регулярно очищать ее.

Массажер Tender Beauty эффективно очищает кожу от загрязнений и черных точек, выравнивает тон, устраняет отеки и придает коже здоровый цвет.

Удаляет черные точки, угревую сыпь и излишки кожного сала.
Делает кожу ровной и гладкой.
Устраняет отечность.
Улучшает цвет лица.
Придает упругость....

Цена:
999 руб

 Массажер Gezatone m115 "Ультразвук + Миостимуляция" для лица, шеи и тела
Массажер Gezatone m115 "Ультразвук + Миостимуляция" для лица, шеи и тела
Многоуровневый лифтинг и омоложение кожи, сочетающий воздействие ультразвуком и укрепление мышц при помощи электростимуляции. Прибор имеет лифтинговый эффект, увлажняет и тонизирует кожу лица и тела....

Цена:
4990 руб

Naomi Набор для очищения и массажа кожи лица 4 в 1
Naomi Набор для очищения и массажа кожи лица 4 в 1
Подарите себе чистую и гладкую кожу с набором для очищения "Naomi". Излишки макияжа и негативное воздействие окружающей среды постепенно забивают поры, перекрывая коже доступ к кислороду. В конечном итоге именно это становится основной причиной появления ненавистных прыщей и черных точек. Эффективность любого, даже самого дорогого крема значительно снижается, если поры кожи забиты и активные компоненты не могут проникнуть достаточно глубоко. Набор для очищения кожи "Naomi" был создан специально для решения этой проблемы. Набор идет в комплекте с 4-мя специальными насадками: - насадкой-кисточкой, которая мягко отшелушивает кожу и стимулирует кровообращение, заставляя клетки восстанавливаться; - с помощью насадки-спонжа вы сможете легко и равномерно нанести питательный крем или тональную основу под макияж; - силиконовая насадка с щетинками очищает поры и избавляет кожу от черных точек и других высыпаний; - а вращения специальной массажной насадки разглаживают морщины, даря коже расслабление. Сам аппарат водонепроницаем и имеет два скоростных режима. Набор идет в комплекте со стильным чехлом, который легко помещается даже в самой компактной сумочке. Аппарат не требует особого ухода или частого ремонта и экономно расходует энергию.

Способ применения: откройте переднюю крышку аппарата и вставьте 2 батарейки типа АА. Плотно закройте крышку. Вставьте во вращающееся отверстие насадку и включите прибор, сместив кнопку, располагающуюся сзади аппарата, вверх. Скорость вращения аппарата регулируется этой же кнопкой.

Комплектация: - Водонепроницаемый аппарат - Кейс для хранения - Насадка-спонж для нанесения тональной основы - Силиконовая очищающая насадка - Массажная насадка - Насадка для отшелушивания Цвет: голубой Размер: 233 гр. Вес: 17,5*9,5*6,6 см Материал: АБС-пластик, полипропилен, силикон, металл, нейлон, пена Источник питания: 2 батарейки АА типа (не входят в комплект)...

Цена:
859 руб

Маникюрный набор Galaxy GL 4911, White набор для маникюра и педикюра
Galaxy GL 4911, White набор для маникюра и педикюра
Набор для маникюра и педикюра Galaxy GL 4911:
30 мин непрерывной работы.
Лопатка для кутикулы.
Индикатор зарядки.
Работа от аккумулятора.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1000 руб

 Almea Clariskin Аппарат для очищения кожи лица и тела, цвет: белый
Almea Clariskin Аппарат для очищения кожи лица и тела, цвет: белый
Система по уходу за кожей лица Clariskin Original подойдет для ценителей революционных решений в косметической индустрии, потому что обеспечит полный комплекс необходимых вашей коже процедур прямо у вас дома. Система Clariskin включает в себя: 1. прибор Clariskin Original, 2. щетка-насадка для нормальной кожи* 3. щетка-насадка для чувствительной кожи*, 4. спонж-насадка для нанесения крема/сыворотки или тонального средства*, 5. насадка для антивозрастного массажа лица, 6. защитная насадка, предназначенная для щеток для нормальной и чувствительной кожи лица, 7. чехол для перевозки, 8. 2 пальчиковых батарейки. При создании аппарата Clariskin были использованы самые передовые технологии. А 4 разные насадки обеспечивают 5 различных процедур: очищение, пилинг, увлажнение, антивозрастной массаж лица и нанесение тонального средства. Прибор совершает 300 микроколебаний в секунду. Вы экономите время, а ваша кожа становится сияющей и здоровой, как никогда. При использовании аппарата совместно со щеткой для чувствительной или нормальной кожи удаляются даже самые глубокие загрязнения, а ваша кожа становится более мягкой и гладкой, сужаются поры и улучшается цвет лица. Именно с использования щетки для чувствительной кожи разработчики компании Almea предлагают начать знакомство с системой Clariskin. Щетку-насадку, предназначенную для нормальной кожи вы можете использовать, если являетесь обладательницей нормальной, комбинированной, склонной к жирности или жирной кожи. Кстати, обе эти насадки вы можете использовать как для очищения лица, так и тела, а именно шеи, плеч, зоны декольте. Эта щетка-насадка отлично подойдет для любого типа кожи при использовании ее с вашим любимым пилингом или скрабом. Очищение и эксфолиация кожи с помощью Clariskin - это прекрасная альтернатива мануальной чистке лица. Благодаря высокой эффективности такого очищения, ваша кожа становится более восприимчивой к процедурам последующего ухода за кожей. С помощью насадки-спонжа вы сможете наносить средства вашего ухода (сыворотки, крема), а также тональные средства. А благодаря массажной насадке вы сможете стимулировать кровообращение, подтянуть овал лица разгладить мелкие морщинки и не допустить появления новых. *Для достижения лучшего результата рекомендуется менять щетки-насадки каждые три месяца, а спонж-насадку - 1 раз в месяц....

Цена:
2490 руб

 Мезороллер US Medica для лица и тела Vitality
Мезороллер US Medica для лица и тела Vitality
Ключевые особенности мезороллера для лица и тела Vitality:
- Улучшение тонуса и упругости кожи лица, повышение эластичности кожи, устранение мелких морщинок
- Эффективный микромассаж лица и тела
- Усиление действия кремов и сывороток
- Специальная конусообразная конструкция игл Spike снижает болевые ощущения
- 540 титановых тончайших игл лазерной заточки с золотым напылением
- Оптимальная длина иглы 1мм для эффективных процедур по омоложению кожи...

Цена:
1200 руб

 Foreo Щетка для очищения лица LUNA mini 2, цвет: Midnight (черный)
Foreo Щетка для очищения лица LUNA mini 2, цвет: Midnight (черный)
LUNA mini 2 от шведского бьюти бренда FOREO это компактная щетка для очищения лица с усовершенствованной технологией TSonic, 8 ю уровнями интенсивности и индивидуальной настройкой очистки. Всего 1 минута дважды в день и твоя кожа всегда будет свежей, чистой и более гладкой. Мягкие силиконовые щетинки, передающие до 8000 T Sonic пульсаций в минуту, глубоко, но нежно очищают поры кожи от 99,5% грязи, кожного жира и остатков макияжа. Электрическая щетка для лица LUNA mini 2 избавляет кожу от приводящих к воспалениям загрязнений, обеспечивая при этом бережный уход. Электрическая щетка LUNA mini 2 не нуждается в замене головки щетки. Она выполнена из высокопрочного безопасного гипоаллергенного беспористого силикона, предотвращающего скопление бактерий, что делает ее в 35 раз гигиеничнее обычных нейлоновых щеток. Легкая и полностью водонепроницаемая LUNA mini 2 имеет 8 режимов скоростей и идеальна для использования в ванне и душе, полной зарядки прибора хватает на 300 сеансов очистки....

Цена:
11990 руб

Salton Feet Only Lady Парафиновые носочки для ног с маслом кокоса и оливы
Salton Feet Only Lady Парафиновые носочки для ног с маслом кокоса и оливы
Назначение: Предназначено для ухода за кожей стоп, увлажнения и смягчения, активизации кровообращения и снятия усталости стоп. Входящие в состав масла кокоса и оливы предохраняют кожу от обезвоживания, сухости и шелушения, обеспечивая ухоженный вид надолго....

Цена:
499 руб

Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (0,5 мм)
Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (0,5 мм)
Мезороллер - это современный косметологический инструмент, способствующий: регенерации клеток; избавлению от шрамов (послеоперационные, постакне, ожоговые); сокращению мимических морщин (на лице, в области глаз и декольте, шее, руках); избавлению от пигментных пятен.
Выбираем длину игл - 0.5 мм: лицо, шея, область декольте, (чувствительная кожа). Применять курсами 15-20 процедур 2-3 раза в неделю (после курса процедур мезороллер необходимо сменить!). После процедуры нанесите одну из сывороток марки Bodyton (крема и маски на масляной основе, а также сами масла противопоказаны!). НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ мезороллер антисептиком до и после процедур.

Применение для кожи лица и тела:
1. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки, удалить макияж и умыться с использованием очищающих средств (сделать легкий пилинг, скраб или гоммаж). Вытирать лицо желательно сухими одноразовыми салфетками.
2. Обязательно проведите антисептическую обработку. Обработайте сам мезороллер, руки и предполагаемый участок кожи антисептиком.
3. Сразу после очищения кожи приступайте к работе мезороллером. Начинайте обрабатывать каждый участок по отдельности, при этом давление на прибор должно быть равномерным и легким, а движения — мягкими, скользящими (чтобы не травмировать кожу). Мезороллер также применяется для шеи и декольте. Движения мезороллера должны быть в разных направлениях (смотрите схему 1). Достаточно сделать по каждому направлению 4-5 прокатов.
4. После завершения процедуры нанести любую активную сыворотку или концентрат, чтобы хорошо увлажнить и насытить кожу витаминами (гиалуроновая кислота, экстракт слизи улитки, протеин шелка, коллаген, эластин)
5. Желательно проводить процедуры мезотерапии на ночь, кожа за ночь успокоится и получит хороший отдых. Утром необходимо использовать крем с SPF фильтрами....

Цена:
1265 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика