Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение бронхоэктатической болезни
Бронхоэктатическая болезнь. Санаторно-курортное лечение бронхоэктатической болезни

Бронхоэктатическая болезнь. Этиология и патогенез. Механизм возникновения бронхоэктатической болезни многообразен. Специфические и неспецифические воспалительные провесы, нарушение бронхиальной проходимости и дренажной функции крупных, средних и мелких бронхов, проникающие ранения грудной клетки могут быть причиной деформации и расширения бронхов. Последующее инфицирование измененных бронхов также ведет к развитию бронхоэктатической болезни.

Симптомы бронхоэктатической болезни. В механизме расширения бронхов основную роль играет: 1) закупорка их катаральным экссудатом с образованием ателектаза, 2) усиление эластической тяги со стороны здоровых близлежащих участков легкого и 3) развитие фиброзной ткани вокруг бронха.

 

При длительном застое мокроты образуются язвенный бронхит и очаговая пневмония с последующим ее абсцедированием. Длительная задержка гнойной мокроты поддерживает интоксикацию, ведет к поражению других внутренних органов.

 

Частым признаком заболевания являются выделение комковатой мокроты, иногда с запахом, преимущественно по утрам, повторные легочные кровохарканья и кровотечения, склонность к обострениям процесса весной и осенью при охлаждении. Эти обострения часто диагностируются как пневмонии или как туберкулезный процесс.

 

Однако тщательно собранный анамнез и клинико-рентгенологические данные, отсутствие микобактерий туберкулеза в мокроте указывают на обострение хронического пневмосклеротического процесса, в особенности у больных, повторно перенесших пневмонии, медленно и длительно рассасывавшиеся при химиотерапевтическом лечении.

 

Бронхоэктазы могут длительно протекать без выраженных клинических проявлений. При сухих бронхоэктазах больные почти не выделяют мокроты, температура остается нормальной, сдвигов со стороны лейкоцитарной формулы и лейкоцитоза не наблюдается. Диагноз бронхоэктатической болезни подтверждается не только клиническими данными, но и бронхографическими исследованиями.

 

Лечение бронхоэктатической болезни. Комплексное лечение бронхоэктатической болезни. Оно в основном сводится к предупреждению обострений и устранению причин, способствующих прогрессированию пневмосклеротического и бронхоэктатического процесса, повышению сопротивляемости и постепенному закаливанию организма. Широкое применение сульфонамидных препаратов, пенициллина, стрептомицина и др. (в том числе и интрабронхиально в виде аэрозолей), утренний «туалет» бронхов и отхаркивание мокроты, режим питания с ограничением жидкости и соли способствуют получению эффекта.

 

Нередко единственным способом лечения больного являются резекция пораженного сегмента или доли легкого.

Однако у значительного числа больных целесообразно проводить консервативную терапию, в том числе в санаторных и климатических условиях. Больные бронхоэктатической болезнью противопоказаны для направления в районы с повышенной влажностью в неблагоприятные погодные сезоны. Лучшие результаты достигаются в условиях сухого климата (Южный "берёг Крыма, среднеазиатские республики, лесостепные районы). Наиболее благоприятное время — весна, лето и осень (с апреля по октябрь). При сухих бронхоэктазах рекомендуется лечение в Кисловодске. Больные бронхоэктатической болезнью могут быть направлены в местные санатории, расположенные в лесистых зонах и сухих местностях. Санаторное лечение противопоказано больным с выраженной интоксикацией со склонностью к прогрессированию, при выделении большого количества гнилостной мокроты с запахом, склонностью к легочным кровохарканьям, с амилоидозом внутренних органов и выраженной легочно-сердечной и дыхательной недостаточностью. Такие больные подлежат лечению в общетерапевтических больницах.

Бронхоэктатическая болезнь. Санаторно-курортное лечение бронхоэктатической болезни

просмотров: 52745
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Pure Spa 6-Person Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub (Open Box)

$411.59
End Date: Wednesday Jun-19-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $411.59
|
Intex PureSpa 85 Inch 6 Person Inflatable Round Hot Tub Spa with Soothing Jets

$438.99
End Date: Sunday Jun-16-2019 10:55:11 PDT
Buy It Now for only: $438.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Bubble Massage Heated Hot Tub with 6 Filters

$299.99
End Date: Saturday Jun-22-2019 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway 54124 SaluSpa 4-Person Round Inflatable Portable Hot Tub Spa with Pump

$377.29
End Date: Monday Jun-3-2019 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $377.29
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$349.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 1:10:01 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
6 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$411.59
End Date: Thursday Jun-20-2019 7:17:10 PDT
Buy It Now for only: $411.59
|
Bestway SaluSpa Hawaii AirJet 6-Person Portable Inflatable Round Spa Hot Tub

$369.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 1:08:55 PDT
Buy It Now for only: $369.99
|
4 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Spa Massage New

$366.49
End Date: Tuesday Jun-18-2019 7:24:15 PDT
Buy It Now for only: $366.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Дарсонваль Линия Здоровья ДЕ-212 Карат
Дарсонваль Линия Здоровья ДЕ-212 Карат
Дарсонваль ДЕ-212 Линия здоровья - является портативным медицинским (косметическим) прибором. Благодаря насадкам (электродам) аппарат дарсонваля имеет самое широкое применение: от лечения кожи и волос, остеохондроза и варикоза до трофических язв и послеоперационных отеков. При проведении процедур между электродом и кожей образуется электрический разряд, который ы зависимости от дозиметрических параметров воздействия может быть различной интенсивности и оказывать разнообразное влияние на организм....

Цена:
2689 руб

Уход за здоровьем Welss Косметическая система HomeMask WS 5050
Welss Косметическая система HomeMask WS 5050
Специалисты WELSS разработали уникальную, не имеющую аналогов на российском рынке - косметическую систему HomeMask WELSS WS 5050 для изготовления коллагеновых фруктовых масок в домашних условиях, которые:

Улучшают микроциркуляцию крови в верхних слоях кожи
Выводят токсины
Прекрасно отбеливают, увлажняют и питают кожу
Разглаживают мимические морщины и предупреждают появление новых
Восстанавливают и подтягивают кожу
Процесс изготовления маски занимает всего 20 минут. В качестве основных компонентов используются только свежие фрукты, овощи, молоко, сливки, мед и многое другое! При изготовлении масок крышка устройства должна быть открыта....

Цена:
6590 руб

 Slendertone Миостимулятор-шорты для тренировки мышц ягодиц и бедер Bottom S7 BOTTOM S7 шорты Импульсный массажер Slendertone
Slendertone Миостимулятор-шорты для тренировки мышц ягодиц и бедер Bottom S7
Избавьтесь от лишних сантиметров на бедрах и ягодицах – универсальные шорты для миостимуляции с клинически доказанным результатом быстро избавят Вас от ненужных объемов и целлюлита, помогут устранить отеки и подтянут кожу! Мостимулятор для бедер и ягодиц- гроза целлюлита и жировых отложений. Благодаря уникальным шортам- миостимулятору Slendertone Bottom можно выглядеть стройной, миниатюрной и подтянутой даже в самых откровенных нарядах, и забыть про все комплексы, связанные со слишком объемными бедрами и ягодицами. Многократно апробированная технология миостимуляции Bottom позволяет почувствовать себя более сексуальной меньше, чем через месяц использования!
Объем талии: 61-81 см.
Объем бедер: 81-97 см....

Цена:
13850 руб

 Комплект насадок для аппарата дарсонваль  Welss WS2320
Комплект насадок для аппарата дарсонваль Welss WS2320
В комплект входят 7 насадок для аппарата Дарсонваль WS2320 для выполнения большинства физио- и рефлексо-терапевтических процедур. Насадка-электрод "Грибок" используется при дарсонвализации кожи лица для профилактики морщин и тела при целлюлите, варикозе и т.д. Насадка-электрод "Палочка" - для лечения прыщей и акнэ. Роликовая насадка для применения на обширных участках тела. Облегчает болевые синдромы такие как мышечные и суставные боли, невралгия, нейромиозиты, радикулиты, а также помогает от зуда при аллергии или дерматите.
Насадка шейная (рогатка) – для дарсонвализации шеи и позвоночника, спины и живота; применяется при остеохондрозе, для снятия усталости и стресса. Насадка "Капля" используется для воздействия на мелкие раздражения, применяется для лечения местных кожных воспалений.
Насадка-расческа (гребешок) – для дарсонвализации волос. Применяется при алопеции, себореи, псориазе, невритах слухового, лицевого и тройничного нервов. Насадка полостная (палочка) - для дарсонвализации пазух носа, а также фаланг конечностей, кожных покровов и слизистой, для точеной дарсонвализации локальных воспалений....

Цена:
3050 руб

Лупа настольная малая 3Х +дополнительная 12Х с подсветкой 48 LED, белая Rexant
Лупа настольная малая 3Х +дополнительная 12Х с подсветкой 48 LED, белая Rexant
Лупа настольная малая 3Х +доп.12Х с подсветкой 48 LED, белая REXANT предназначена для визуального увеличения различных мелких предметов или их фрагментов. Она используется в косметологии, в тату салонах, при выполнении ювелирных и радиомонтажных работ, при ремонте часов, в биологии и медицине, в швейном и вышивальном деле, для организации труда людей со слабым зрением, а также для других работ, где требуется дополнительное увеличение и подсветка рабочего поля. Такая оптическая система состоит из линзы, корпуса и бестеневой подсветки.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
1. Линза изготовлена из стекла. Обеспечит наиболее четкое изображение с минимальным уровнем искажения;
2. Бестеневая всесторонняя подсветка предмета. Возможна работа в условиях отсутствия внешнего освещения;
3. Увеличенный срок службы. Достигается за счет использования светодиодной (LED) подсветки;
4. Удобный эргономичный корпус, обеспечит хорошую устойчивость на поверхности;
5. Экономия электроэнергии. Потребляет в рабочем состоянии 5Вт;
6. Встроенный электронный блок управления, благодаря которому, лампа излучает ровный свет без мерцания;
7. Откидная защитная крышка линзы. Защитит линзу от повреждения и пыли;
8. Линза с трехкратным увеличением имеет область с 12-ти кратным увеличением. Это позволит детально рассмотреть фрагмент предмета.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- размер линзы: 100мм;
- оптическая сила линзы: 3+12 диоптрий - 3D+12 (увеличение 1.75 раза + 7 раз);
- источник света: 48 светодиодов (LED) расположенных по кругу;
- потребляемая мощность подсветки: 5Вт;
- цвет корпуса: белый;
- напряжение питания: АС 220-240В, 50Гц;
- размер коробки: 45x45x58см.
Лупа с подсветкой REXANT необходима не только любому специалисту для выполнения работ с высокой точностью и безопасностью для клиента, но также она будет незаменимым прибором в быту....

Цена:
3650 руб

Лупа настольная малая 3X с подсветкой 30 LED (подставка + прищепка), белая Rexant
Лупа настольная малая 3X с подсветкой 30 LED (подставка + прищепка), белая Rexant
Лупа настольная малая 3Х с подсветкой 30 LED( прищепка), белая REXANT предназначена для визуального увеличения различных мелких предметов или их фрагментов. Она используется в косметологии, в тату салонах, при выполнении ювелирных и радиомонтажных работ, при ремонте часов, в биологии и медицине, в швейном и вышивальном деле, для организации труда людей со слабым зрением, а также для других работ, где требуется дополнительное увеличение и подсветка рабочего поля. Такая оптическая система состоит из линзы, корпуса и бестеневой подсветки.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
1. Линза изготовлена из стекла. Обеспечит наиболее четкое изображение с минимальным уровнем искажения;
2. Бестеневая всесторонняя подсветка предмета. Возможна работа в условиях отсутствия внешнего освещения;
3. Увеличенный срок службы. Достигается за счет использования светодиодной (LED) подсветки;
4. Удобный механизм регулировки наклона линзы, обеспечит хорошую устойчивость и точную фиксацию лупы в пространстве в необходимом положении, а прищепка позволит мгновенно установить или деинсталлировать устройство;
5. Экономия электроэнергии. Потребляет в рабочем состоянии 6Вт;
6. Встроенный электронный блок управления, благодаря которому, лампа излучает ровный свет без мерцания;
7. Линза с трехкратным увеличением позволит детально рассмотреть фрагмент предмета;
8. Быстросъемное кольцо позволит легко демонтировать текущую и установить новую линзу с другими характеристиками, если это необходимо.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- размер линзы: 95мм;
- оптическая сила линзы: 3 диоптрии - 3D (увеличение 1.75 раза );
- источник света: 30 светодиодов (LED) расположенных по кругу;
- потребляемая мощность подсветки: 6Вт;
- цвет корпуса: белый;
- напряжение питания: АС 220-240В, 50Гц.
Лупа с подсветкой REXANT необходима не только любому специалисту для выполнения работ с высокой точностью и безопасностью для клиента, но также она будет незаменимым прибором в быту....

Цена:
2899 руб

Welss Аппарат 3в1 "Vernal Optic", для обновления и омоложения кожи вокруг глаз и лица
Welss Аппарат 3в1 "Vernal Optic", для обновления и омоложения кожи вокруг глаз и лица
Аппарат VERNAL OPTIC WELSS WS8010, уникальный массажер 3 в 1 Vernal Optic WELSS WS 8010 для обновления и омоложения кожи вокруг глаз и лица с функцией ультразвука и тепловой терапии 3 в 1. Представляет собой удобное переносное косметологическое устройство в форме карандаша, которое обеспечивает полный комплекс процедур для ухода за глазами и лицом. Одна сторона устройства оснащена шариком, а другая – ультразвуковой стальной головкой. Всего несколькими действиями это устройство можно использовать в любое время и в любом месте для восстановления питательных веществ в коже с целью глубокого увлажнения, укрепления и улучшения кожи; устранения "гусиных лапок" и мелких складок; осветления темных кругов, устранения мешков под глазами и отечности.
Устройство поддерживает следующие технологии: ультразвук частотой в 3 МГц, ионофорез и массаж с подогревом, безопасность и эффективность которых, клинически доказана и подходит для всех типов кожи. Омолодите кожу вокруг глаз и восстановите красоту всего за несколько минут.

Функции аппарата:
• Ультразвук частотой 3 МГц: очистка лимфатической системы и вывод из нее токсинов. Устранение избытка воды и жира вокруг глаз. После применения кожа заметно укрепляется и подтягивается.
• Ионофорез: обеспечивает глубокое проникновение в кожу средства для ухода чтобы усилить его действие. Увлажнение кожи, осветление темных кругов и устранение мешков под глазами.
• Массаж с подогревом: встроенная система подогрева до 40°С± 2°С поможет снять усталость глаз, ускорить циркуляцию крови в капиллярах вокруг глаз, тем самым сократив мелкие складки, "гусиные лапки" и сделает ваши глаза сияющими.
• Акупунктурные точки: выполняя движения вокруг глаз, можно стимулировать расположенные вокруг них точки, освежать кожу и способствовать устранению отечности и мешков....

Цена:
6190 руб

Start Epil Крем-парафин Ванильный мусс, 150 мл
Start Epil Крем-парафин Ванильный мусс, 150 мл
Крем-парафин предназначен для интенсивного ухода за кожей рук и ног. Масло ши оказывает заживляющее, восстанавливающее, питательное и увлажняющее действие на кожу. Экстракт ванили снимает раздражение, оказывает расслабляющее, успокаивающее и противовоспалительное действие. В процессе процедуры крем-парафин согревает и расслабляет мышцы, омолаживает и питает кожу рук, возвращает упругость и эластичность, способствует разглаживанию морщин, укрепляет ногтевую пластину....

Цена:
300 руб

 Массажер Gezatone m115 "Ультразвук + Миостимуляция" для лица, шеи и тела
Массажер Gezatone m115 "Ультразвук + Миостимуляция" для лица, шеи и тела
Многоуровневый лифтинг и омоложение кожи, сочетающий воздействие ультразвуком и укрепление мышц при помощи электростимуляции. Прибор имеет лифтинговый эффект, увлажняет и тонизирует кожу лица и тела....

Цена:
5339 руб

Прибор для омоложения кожи и глубокой очистки пор Rio CESO2-NC
Прибор для омоложения кожи и глубокой очистки пор Rio CESO2-NC
Многофункциональный прибор для омоложения кожи лица. Четыре режима работы с двумя уровнями мощности. Устройство использует ГАЛЬВАНОТЕРАПИЮ для сдерживания признаков старения и ФАРАДОТЕРАПИЮ для тонизирования и омолаживания кожи, так же прибор осуществляет глубокую очистку пор кожи и ее увлажнение. Импульсная микротоковая стимуляция оздоравливает и освежает кожу.
Результатом использования прибора CESO2-NC являются:
- Подтяжка кожи;
- Уменьшение морщин и складок;
- Повышение упругости кожи;
- Уменьшение шрамов и рубцов;
- Лифтинг(видимое омоложение кожи, здоровый цвет кожи).
Происходит омоложение кожи на клеточном уровне. Микротоки воздействуют на глубокие слои кожи и активизируют процесс выработки коллагена. Питание от 2-х батареек ААА....

Цена:
6118 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика