Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение хронического бронхита
Бронхит хронический. Санаторно-курортное лечение хронического бронхита

Бронхит хронический. Это заболевание может возникнуть вследствие длительного воздействия холодного воздуха на бронхи, вдыхания пыли, раздражающих газов, табачного дыма, а также воспалительных процессов в придаточных полостях носа.

 

Симптомы хронического бронхита. Хронические бронхиты могут возникнуть под влиянием указанных причин, а также вследствие более глубоких бронхолегочных поражений — метапневмонических, пневмокониотических, кардиогенных расстройств (застой в малом круге крозообращения, артериосклероз), кифосколиоза и аллергического процесса. Возникший бронхит в свою очередь способствует развитию пневмосклероза и бронхоэктаза, эмфиземы легких и сердечной недостаточности.

 

Поражение только слизистой оболочки бронха наблюдается лишь в начальной стадии, а в дальнейшем возникают гипертрофические или атрофические изменения стенки бронхов с ее истончением, атрофией и разрывом перегородок альвеол с последующим развитием легочной эмфиземы. Этим объясняется нередко упорный кашель, сухой или с небольшим выделением слизистой или слизисто-гнойной мокроты по утрам или в течение всего дня. Наряду с сухим катаром наблюдаются катары с обильным и гнойным отделяемым.

 

Лечение хронического бронхита. Комплексное лечение бронхита хронического. Своевременное лечение больных с устранением факторов, вызывающих и поддерживающих указанное заболевание, имеет большое значение. В этих целях применяются не только сульфаниламиды, антибиотики, в том числе и в виде аэрозолей, но и антиаллергические средства. Весьма важным является аэротерапия — проветривание помещения, прогулки на свежем воздухе, а также другие закаливающие процедуры (влажные обтирания комнатной водой, душ и обливания, морские купания).

 

Климатотерапия показана при хронических бронхитах в зависимости от характера и особенностей течения заболевания, наличия нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы, легочной эмфиземы.

 

Наиболее показано при сухих бронхитах с небольшим выделением мокроты лечение на Южном берегу Крыма и Черноморского побережья Кавказа. Лучшими сезонами для этих больных являются весенний, летний (с 1 апреля до 15 ноября).

 

Колебания температуры воздуха, относительная влажность, морской воздух, насыщенный частицами минеральных солей, способствуют затиханию воспалительных изменений, ликвидации кашля и выделения мокроты.

 

В этих климатических условиях могут успешно проводить лечение лица пожилого возраста, у которых имеет место эмфизема легких и легочно-сердечная недостаточность. Успокаивающее влияние морского климата на больного благотворно сказывается на общем состоянии, на нормализации температуры и улучшении сна.

 

Санатории, расположенные в лесной местности с большим содержанием озона и смолистых веществ, также показаны этим больным. В этих климатических условиях обычно отмечается улучшение общего состояния, лучшее отделение мокроты, уменьшение или прекращение кашля.

 

Поэтому больные хроническим бронхитом показаны к направлению и в местные санатории с благоприятным для них сухим климатом. Нередко они нуждаются в повторном направлении в санаторные учреждения.

 

Лечение таких больных на высокогорных и среднегорных климатических курортах назначается в основном в зависимости от состояния сердечно-сосудистой системы. Горный воздух своей сухостью и разреженностью способствует уменьшению воспалительных изменений слизистых оболочек дыхательных путей, уменьшению количества мокроты. Такие больные показаны в летние и осенние сезоны для лечения на курортах Абастумани, Армхи, Боржоми, Нальчик, Кисловодск и др.

 

При проведении климатического лечения этим больным рекомендуется назначать минеральные воды, способствующие разжижению слизи и лучшему ее отхаркиванию. Полезны минеральные воды типа «Боржоми», «Ессентуки № 4» и «Ессентуки-17». Им следует применять ингаляции с щелочными водами.

Бронхит хронический. Санаторно-курортное лечение хронического бронхита

просмотров: 19124
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$349.99
End Date: Monday Dec-31-2018 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$349.99
End Date: Friday Dec-21-2018 7:11:34 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$319.99
End Date: Monday Dec-24-2018 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$399.99
End Date: Saturday Dec-22-2018 6:17:10 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Bestway SaluSpa Hawaii AirJet 6-Person Portable Inflatable Spa Hot Tub | 54155E

$289.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 18:05:40 PST
Buy It Now for only: $289.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$299.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:52:05 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Heated Hot

$399.99
End Date: Friday Jan-4-2019 7:23:06 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$309.99
End Date: Thursday Jan-10-2019 0:08:55 PST
Buy It Now for only: $309.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Дарсонваль Линия Здоровья ДЕ-212 Карат
Дарсонваль Линия Здоровья ДЕ-212 Карат
Дарсонваль ДЕ-212 Линия здоровья - является портативным медицинским (косметическим) прибором. Благодаря насадкам (электродам) аппарат дарсонваля имеет самое широкое применение: от лечения кожи и волос, остеохондроза и варикоза до трофических язв и послеоперационных отеков. При проведении процедур между электродом и кожей образуется электрический разряд, который ы зависимости от дозиметрических параметров воздействия может быть различной интенсивности и оказывать разнообразное влияние на организм....

Цена:
2689 руб

Уход за здоровьем Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Touchbeauty AS-0759A - аппарат для чистки и массажа лица. В комплекте поставляются 3 насадки: латексный спонж, ультра-мягкая синтетическая щетка и щетка силиконовая. Устройство имеет мощный мотор и 2 скорости вращения для деликатного очищения и более глубокой чистки. Водонепроницаемый корпус стандарта IPX6 повышает удобство использования прибора и безопасность.

Тип управления: электронное
Питание: 2 батарейки АА
Вибрационный массаж...

Цена:
1390 руб

Миостимулятор электронный Bradex "Импульс", точечный, цвет: серый. KZ 0155
Миостимулятор электронный Bradex "Импульс", точечный, цвет: серый. KZ 0155
Миостимулятор электронный Bradex "Импульс" изготовлен из ПВХ, металла и нейлона. Всего 40 минут занятий с миостимулятором заменяют интенсивную полуторачасовую пробежку! Благодаря комплексному подходу разработчиков, с помощью точечного миостимулятора вы можете накачать продольные и поперечные мышцы живота. Вам даже не придется выходить из дома, чтобы получить подтянутый рельефный живот и красивый пресс! Вы можете использовать устройство в любое время, например, при просмотре телевизора или на отдыхе. Также миостимулятор поможет улучшить ваше самочувствие во время реабилитации после травмы или при невралгических болях. Изделие позволит удобно расположиться на диване за чтением книги или просмотра фильма, в то время как будет укреплять необходимую группу мышц за счет настройки индивидуального режима, а также бороться с лишними килограммами, целлюлитом и дряблостью кожи. Миостимулятор предполагает несколько режимов воздействия (постукивание, модуляция, массирование) и две предустановленных программы для комплексных тренировок.
Батарейки входят в комплект.
Срок эксплуатации - 3 года.

Комплектация: миостимулятор, 2 пары силиконовых подушечек, инструкция по применению, батарейки....

Цена:
604 руб

Cristaline Парафин косметический Шоколад  450 мл
Cristaline Парафин косметический Шоколад 450 мл
Парафин высокой степени очистки, подходит для процедур парафинотерапии лица, рук и ног. Обогащен комплексом растительных масел и витаминами, глубоко увлажняет кожу, снимает воспаление, устраняет шелушение кожи. Масло какао, входящее в состав, дополнительно питает кожу, делая ее гладкой и бархатистой. Парафин способствует устранению сухости и стянутости, кожа становится более эластичной и упругой. Температура плавления 46°С Упаковка: 450 г

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
299 руб

 HoMedics Мини профессиональный маникюрный набор MAN-150-EU
HoMedics Мини профессиональный маникюрный набор MAN-150-EU
Мини профессиональный маникюрный набор для прекрасных формы ногтей на руках и ногах. Компактный дизайн. 2 скорости. 5 различных взаимозаменяемые насадки с сапфировым покрытием. Инструменты для шлифовки. Насадки для формирования и ухода за кутикулой. Роскошный футляр для хранения. Питание от батареи (2x AA)

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1189 руб

Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (2,0 мм)
Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (2,0 мм)
Мезороллер - это современный косметологический инструмент, способствующий: регенерации клеток; избавлению от шрамов (послеоперационные, постакне, ожоговые); пробуждению спящих волосяных луковиц на голове; борьбе с растяжками (в области живота, бедер и груди); избавлению от пигментных пятен; устранению целлюлита (подтягивает кожу бедер и живота). Выбираем длину игл - 2.0 мм: тело, кожа головы. Применять курсами 15-20 процедур 2-3 раза в неделю (после курса процедур мезороллер необходимо сменить!). После процедуры нанесите одну из сывороток марки Bodyton (крема и маски на масляной основе, а также сами масла противопоказаны!). НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ мезороллер антисептиком до и после процедур.
Применение для кожи лица и тела:
1. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки, удалить макияж и умыться с использованием очищающих средств (сделать легкий пилинг, скраб или гоммаж). Вытирать лицо желательно сухими одноразовыми салфетками.
2. Обязательно проведите антисептическую обработку. Обработайте сам мезороллер, руки и предполагаемый участок кожи антисептиком.
3. Сразу после очищения кожи приступайте к работе мезороллером. Начинайте обрабатывать каждый участок по отдельности, при этом давление на прибор должно быть равномерным и легким, а движения — мягкими, скользящими (чтобы не травмировать кожу). Мезороллер также применяется для шеи и декольте. Движения мезороллера должны быть в разных направлениях (смотрите схему 1). Достаточно сделать по каждому направлению 4-5 прокатов.
4. После завершения процедуры нанести любую активную сыворотку или концентрат, чтобы хорошо увлажнить и насытить кожу витаминами (гиалуроновая кислота, экстракт слизи улитки, протеин шелка, коллаген, эластин)
5. Желательно проводить процедуры мезотерапии на ночь, кожа за ночь успокоится и получит хороший отдых. Утром необходимо использовать крем с SPF фильтрами....

Цена:
1265 руб

HoMedics Складывающаяся гидромассажная ванночка для ног FB-350-EU
HoMedics Складывающаяся гидромассажная ванночка для ног FB-350-EU
Уникальная складывающаяся гидромассажная ванночка для ног. Освобождает место на вашей полке - компактное хранение. Система блокировки Анти-коллапс. Специальное массажное дно, которое воздействует на нервные окончания и способствует расслаблению. Вибрационный массаж. Отличная альтернатива громоздким гидромассажным боксам. Ванночка сделана из мягкого силикона, а ее конструкция очень проста и удобна, поэтому вы сможете сложить и разложить изделие всего за несколько секунд. Работает от сети 220В. Объем 20 л.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
3290 руб

 Beurer Прибор по уходу за кожей лица "FC48"
Beurer Прибор по уходу за кожей лица "FC48"
Особенности:
- Для ежедневной очистки кожи лица и ухода за ней
- Для ощутимо более нежной и ухоженной кожи лица
- 2 типа вращения (Круговое вращение для наиболее бережного очищения и осциллирующее вращение для глубокого очищения, придающего коже мягкость и гладкость)
- 2 уровня скорости
- Водонепроницаемый IPX-7 — для использования в душе и в ванной
- С 2 насадками-щетками (для всех типов кожи и для чувствительной кожи)
- В комплект входят батареи 2 x 1,5 В типа ААА

Технические характеристики:
Режимы мощности: 2
Особенности: Водонепроницаемый IPX-7 — для использования в душе и в ванной
Размеры изделия: 17,8 x 4,1 x 4 см...

Цена:
1819 руб

 Foreo Щетка для очищения лица LUNA play plus, цвет: Fuchsia (фуксия)
Foreo Щетка для очищения лица LUNA play plus, цвет: Fuchsia (фуксия)
LUNA play plus, благодаря которой твоя кожа всегда остаётся безупречно красивой, идеально подходит для знакомства с линией по уходу за кожей от FOREO. Мягкие силиконовые щетинки, передающие до 8000 T Sonic пульсаций в минуту, глубоко, но нежно очищают поры кожи от 99,5 процентов грязи, кожного жира и остатков макияжа. Очищающая поверхность большего размера и удлинённые щетинки LUNA play plus обеспечивают более нежную интенсивную очистку. Прибор работает на сменной батарейке ААА, что делает его практичным и долговечным. Прикосновение мягкого силикона к коже необычайно нежно и приятно, он гипоаллергенен и не содержит фталатов и ВРА. LUNA play plus позволит избежать дополнительных затрат, так как не нуждается в сменных насадках. Используй ее всего 1 минуту дважды в день с любимым средством для очищения, и твоя кожа станет заметно красивее....

Цена:
4499 руб

Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (0,5 мм)
Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (0,5 мм)
Мезороллер - это современный косметологический инструмент, способствующий: регенерации клеток; избавлению от шрамов (послеоперационные, постакне, ожоговые); сокращению мимических морщин (на лице, в области глаз и декольте, шее, руках); избавлению от пигментных пятен.
Выбираем длину игл - 0.5 мм: лицо, шея, область декольте, (чувствительная кожа). Применять курсами 15-20 процедур 2-3 раза в неделю (после курса процедур мезороллер необходимо сменить!). После процедуры нанесите одну из сывороток марки Bodyton (крема и маски на масляной основе, а также сами масла противопоказаны!). НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ мезороллер антисептиком до и после процедур.

Применение для кожи лица и тела:
1. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки, удалить макияж и умыться с использованием очищающих средств (сделать легкий пилинг, скраб или гоммаж). Вытирать лицо желательно сухими одноразовыми салфетками.
2. Обязательно проведите антисептическую обработку. Обработайте сам мезороллер, руки и предполагаемый участок кожи антисептиком.
3. Сразу после очищения кожи приступайте к работе мезороллером. Начинайте обрабатывать каждый участок по отдельности, при этом давление на прибор должно быть равномерным и легким, а движения — мягкими, скользящими (чтобы не травмировать кожу). Мезороллер также применяется для шеи и декольте. Движения мезороллера должны быть в разных направлениях (смотрите схему 1). Достаточно сделать по каждому направлению 4-5 прокатов.
4. После завершения процедуры нанести любую активную сыворотку или концентрат, чтобы хорошо увлажнить и насытить кожу витаминами (гиалуроновая кислота, экстракт слизи улитки, протеин шелка, коллаген, эластин)
5. Желательно проводить процедуры мезотерапии на ночь, кожа за ночь успокоится и получит хороший отдых. Утром необходимо использовать крем с SPF фильтрами....

Цена:
1265 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика