Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение хронического бронхита
Бронхит хронический. Санаторно-курортное лечение хронического бронхита

Бронхит хронический. Это заболевание может возникнуть вследствие длительного воздействия холодного воздуха на бронхи, вдыхания пыли, раздражающих газов, табачного дыма, а также воспалительных процессов в придаточных полостях носа.

 

Симптомы хронического бронхита. Хронические бронхиты могут возникнуть под влиянием указанных причин, а также вследствие более глубоких бронхолегочных поражений — метапневмонических, пневмокониотических, кардиогенных расстройств (застой в малом круге крозообращения, артериосклероз), кифосколиоза и аллергического процесса. Возникший бронхит в свою очередь способствует развитию пневмосклероза и бронхоэктаза, эмфиземы легких и сердечной недостаточности.

 

Поражение только слизистой оболочки бронха наблюдается лишь в начальной стадии, а в дальнейшем возникают гипертрофические или атрофические изменения стенки бронхов с ее истончением, атрофией и разрывом перегородок альвеол с последующим развитием легочной эмфиземы. Этим объясняется нередко упорный кашель, сухой или с небольшим выделением слизистой или слизисто-гнойной мокроты по утрам или в течение всего дня. Наряду с сухим катаром наблюдаются катары с обильным и гнойным отделяемым.

 

Лечение хронического бронхита. Комплексное лечение бронхита хронического. Своевременное лечение больных с устранением факторов, вызывающих и поддерживающих указанное заболевание, имеет большое значение. В этих целях применяются не только сульфаниламиды, антибиотики, в том числе и в виде аэрозолей, но и антиаллергические средства. Весьма важным является аэротерапия — проветривание помещения, прогулки на свежем воздухе, а также другие закаливающие процедуры (влажные обтирания комнатной водой, душ и обливания, морские купания).

 

Климатотерапия показана при хронических бронхитах в зависимости от характера и особенностей течения заболевания, наличия нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы, легочной эмфиземы.

 

Наиболее показано при сухих бронхитах с небольшим выделением мокроты лечение на Южном берегу Крыма и Черноморского побережья Кавказа. Лучшими сезонами для этих больных являются весенний, летний (с 1 апреля до 15 ноября).

 

Колебания температуры воздуха, относительная влажность, морской воздух, насыщенный частицами минеральных солей, способствуют затиханию воспалительных изменений, ликвидации кашля и выделения мокроты.

 

В этих климатических условиях могут успешно проводить лечение лица пожилого возраста, у которых имеет место эмфизема легких и легочно-сердечная недостаточность. Успокаивающее влияние морского климата на больного благотворно сказывается на общем состоянии, на нормализации температуры и улучшении сна.

 

Санатории, расположенные в лесной местности с большим содержанием озона и смолистых веществ, также показаны этим больным. В этих климатических условиях обычно отмечается улучшение общего состояния, лучшее отделение мокроты, уменьшение или прекращение кашля.

 

Поэтому больные хроническим бронхитом показаны к направлению и в местные санатории с благоприятным для них сухим климатом. Нередко они нуждаются в повторном направлении в санаторные учреждения.

 

Лечение таких больных на высокогорных и среднегорных климатических курортах назначается в основном в зависимости от состояния сердечно-сосудистой системы. Горный воздух своей сухостью и разреженностью способствует уменьшению воспалительных изменений слизистых оболочек дыхательных путей, уменьшению количества мокроты. Такие больные показаны в летние и осенние сезоны для лечения на курортах Абастумани, Армхи, Боржоми, Нальчик, Кисловодск и др.

 

При проведении климатического лечения этим больным рекомендуется назначать минеральные воды, способствующие разжижению слизи и лучшему ее отхаркиванию. Полезны минеральные воды типа «Боржоми», «Ессентуки № 4» и «Ессентуки-17». Им следует применять ингаляции с щелочными водами.

Бронхит хронический. Санаторно-курортное лечение хронического бронхита

просмотров: 11517
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$55.76
End Date: Saturday Jan-27-2018 6:14:58 PST
Buy It Now for only: $55.76
|
Confer Plastics HS2DG Handi-Step Multi Purpose Spa & Hot Tub Steps Dark Gray New

$394.52
End Date: Sunday Feb-11-2018 13:10:13 PST
Buy It Now for only: $394.52
|
Coleman Lay Z Spa Inflatable Hot Tub Bubble Jacuzzi Set Portable 4-6 People

$89.99
End Date: Sunday Feb-4-2018 5:00:11 PST
Buy It Now for only: $89.99
|
Leisure Accents 2-Step 36" Patio Spa Hot Tub Steps, Portabello | LASS36-SC-P

$4,499.00
End Date: Wednesday Jan-31-2018 20:35:58 PST
Buy It Now for only: $4,499.00
|
DURASPORT G-2L DIAMOND 28 HOT TUB

$2,499.99
End Date: Sunday Feb-11-2018 6:06:11 PST
Buy It Now for only: $2,499.99
|
Aquaterra Spas Montecito 45 Jet 6 Person Hot Tub + Cover (Certified Refurbished)

$14.11
End Date: Saturday Jan-27-2018 16:49:55 PST
Buy It Now for only: $14.11
|
Pleatco Filter Cartridge PWK30 Watkins Spa C-6430 PWK-30 FC3915 C6430 Hot Spring

$329.99
End Date: Sunday Jan-21-2018 8:00:20 PST
Buy It Now for only: $329.99
|
Miami Inflatable Portable Hot Tub 54124, 4 Person Lay-Z-Spa With Soothing Jets

$29.78
End Date: Wednesday Feb-7-2018 8:24:52 PST
Buy It Now for only: $29.78
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Gezatone HS2307i(S) Bio Sonic Ультразвуковой прибор для ухода за кожей лица
Gezatone HS2307i(S) Bio Sonic Ультразвуковой прибор для ухода за кожей лица
Правильное очищение – ключ к красивой и здоровой коже. Очень важно не только проводить ежедневное очищение кожи от загрязнений и макияжа, но и глубоко очищать поры несколько раз в неделю. Наиболее эффективной процедурой считается ультразвуковой пилинг -...

Цена:
4490 руб

Уход за здоровьем Gezatone Аппарат для ультразвуковой чистки лица HS2307i Gezatone Ультразвуковой прибор для ухода за кожей лица HS2307i
Gezatone Аппарат для ультразвуковой чистки лица HS2307i
Более 15 лет салоны красоты и косметические клиники предлагают процедуры с использованием ультразвуковых методик. Gezatone- инновационная модель для УЗ-пилинга, которая поможет вам делать дома процедуры, ничем не отличающиеся от салонных. Работа...

Цена:
4999 руб

Уход за здоровьем Scarlett SC-CA305M03, Blue косметологический прибор
Scarlett SC-CA305M03, Blue косметологический прибор
Scarlett SC-CA305M03 - косметологический прибор по уходу за кожей и ногтями.

Данная модель имеет 2 скорости работы и множество насадок для ухода за различными зонами.

Насадки для ухода за кожей лица:
Щеточка: очищение и...

Цена:
819 руб

Маникюрно-педикюрный набор HoMedics MAN-3023-EU
Маникюрно-педикюрный набор HoMedics MAN-3023-EU
Набор для СПА-маникюра класса "ЛЮКС". 12 насадок для маникюра и педикюра: 2 диска для придания формы, 2 насадки для удаления загрубевшей кожи, полировочный диск, 2 насадки с острым концом, насадка с шариком на конце, мелкозернистая конусная насадка,...

Цена:
4659 руб

Бытовая техника Bradex Мезороллер 200 игл 0,5мм
Bradex Мезороллер 200 игл 0,5мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,5 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты...

Цена:
359 руб

Бытовая техника RIO массажер для лица FADC
RIO массажер для лица FADC
Данный прибор изготовлен из гипоаллергенного силикона, предназначен для очистки, массажа кожи лица и вокруг глаз. Прибор имеет 5 уровней интенсивности. Подзарядка происходит через USB порт (батарейки не нужны). FADC- является влагостойким прибором, при...

Цена:
2800 руб

Массажер / гидромассажер AEG PHE 5642, White Fuchsia электрическая роликовая пилка
AEG PHE 5642, White Fuchsia электрическая роликовая пилка
Цена:
899 руб

Уход за здоровьем Scarlett SC-CA304PS10, Purple прибор для ухода за ногами
Scarlett SC-CA304PS10, Purple прибор для ухода за ногами
Электрическая роликовая пилка Scarlett SC-CA304PS10 служит для удаления мозолей или загрубевшей кожи. Данная модель имеет две функциональные насадки - мягкую и для полировки. Высокая скорость вращения чистящей головки позволяет эффективно удалять наросты...

Цена:
859 руб

Бытовая техника Маникюрно-педикюрный набор Beurer MP60 (9 насадок)
Маникюрно-педикюрный набор Beurer MP60 (9 насадок)
Описание:

Иметь ухоженные аккуратные руки и ноги совсем несложно. С этим набором вы сможете сделать маникюр и педикюр в домашних условиях. Комплектация профессионального маникюрного набора из 9 насадок позволяет проводить комплексный уход за...

Цена:
4779 руб

Touchbeauty Маникюрный набор 5в1. AS-0610
Touchbeauty Маникюрный набор 5в1. AS-0610
Дорожный маникюрно-педикюрный набор очень удобен для использования в поездках.
В комплекте: компактный прибор для профессионального маникюра в форме карандаша, 5 насадок, футляр для хранения насадок.
Прибор с функцией контролируемого включения...

Цена:
489 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика