Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение хронического бронхита
Бронхит хронический. Санаторно-курортное лечение хронического бронхита

Бронхит хронический. Это заболевание может возникнуть вследствие длительного воздействия холодного воздуха на бронхи, вдыхания пыли, раздражающих газов, табачного дыма, а также воспалительных процессов в придаточных полостях носа.

 

Симптомы хронического бронхита. Хронические бронхиты могут возникнуть под влиянием указанных причин, а также вследствие более глубоких бронхолегочных поражений — метапневмонических, пневмокониотических, кардиогенных расстройств (застой в малом круге крозообращения, артериосклероз), кифосколиоза и аллергического процесса. Возникший бронхит в свою очередь способствует развитию пневмосклероза и бронхоэктаза, эмфиземы легких и сердечной недостаточности.

 

Поражение только слизистой оболочки бронха наблюдается лишь в начальной стадии, а в дальнейшем возникают гипертрофические или атрофические изменения стенки бронхов с ее истончением, атрофией и разрывом перегородок альвеол с последующим развитием легочной эмфиземы. Этим объясняется нередко упорный кашель, сухой или с небольшим выделением слизистой или слизисто-гнойной мокроты по утрам или в течение всего дня. Наряду с сухим катаром наблюдаются катары с обильным и гнойным отделяемым.

 

Лечение хронического бронхита. Комплексное лечение бронхита хронического. Своевременное лечение больных с устранением факторов, вызывающих и поддерживающих указанное заболевание, имеет большое значение. В этих целях применяются не только сульфаниламиды, антибиотики, в том числе и в виде аэрозолей, но и антиаллергические средства. Весьма важным является аэротерапия — проветривание помещения, прогулки на свежем воздухе, а также другие закаливающие процедуры (влажные обтирания комнатной водой, душ и обливания, морские купания).

 

Климатотерапия показана при хронических бронхитах в зависимости от характера и особенностей течения заболевания, наличия нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы, легочной эмфиземы.

 

Наиболее показано при сухих бронхитах с небольшим выделением мокроты лечение на Южном берегу Крыма и Черноморского побережья Кавказа. Лучшими сезонами для этих больных являются весенний, летний (с 1 апреля до 15 ноября).

 

Колебания температуры воздуха, относительная влажность, морской воздух, насыщенный частицами минеральных солей, способствуют затиханию воспалительных изменений, ликвидации кашля и выделения мокроты.

 

В этих климатических условиях могут успешно проводить лечение лица пожилого возраста, у которых имеет место эмфизема легких и легочно-сердечная недостаточность. Успокаивающее влияние морского климата на больного благотворно сказывается на общем состоянии, на нормализации температуры и улучшении сна.

 

Санатории, расположенные в лесной местности с большим содержанием озона и смолистых веществ, также показаны этим больным. В этих климатических условиях обычно отмечается улучшение общего состояния, лучшее отделение мокроты, уменьшение или прекращение кашля.

 

Поэтому больные хроническим бронхитом показаны к направлению и в местные санатории с благоприятным для них сухим климатом. Нередко они нуждаются в повторном направлении в санаторные учреждения.

 

Лечение таких больных на высокогорных и среднегорных климатических курортах назначается в основном в зависимости от состояния сердечно-сосудистой системы. Горный воздух своей сухостью и разреженностью способствует уменьшению воспалительных изменений слизистых оболочек дыхательных путей, уменьшению количества мокроты. Такие больные показаны в летние и осенние сезоны для лечения на курортах Абастумани, Армхи, Боржоми, Нальчик, Кисловодск и др.

 

При проведении климатического лечения этим больным рекомендуется назначать минеральные воды, способствующие разжижению слизи и лучшему ее отхаркиванию. Полезны минеральные воды типа «Боржоми», «Ессентуки № 4» и «Ессентуки-17». Им следует применять ингаляции с щелочными водами.

Бронхит хронический. Санаторно-курортное лечение хронического бронхита

просмотров: 21895
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex PureSpa 75 Inch Portable Bubble Jet Spa 6 Person Inflatable Round Hot Tub

$396.99
End Date: Friday Sep-20-2019 7:18:30 PDT
Buy It Now for only: $396.99
|
Intex PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Round Hot Tub

$339.99
End Date: Monday Sep-16-2019 1:08:29 PDT
Buy It Now for only: $339.99
|
4 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$277.91
End Date: Monday Sep-23-2019 17:29:43 PDT
Buy It Now for only: $277.91
|
6 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa

$260.00
End Date: Friday Aug-30-2019 13:16:02 PDT
Buy It Now for only: $260.00
|
6 Person Inflatable Hot Tub for Portable Outdoor Jets Bubble Massage Spa Relaxin

$421.48
End Date: Monday Sep-23-2019 8:21:18 PDT
Buy It Now for only: $421.48
|
Intex 28403E Pure Spa 4-Person Inflatable Heated Hot Tub With Soft Foam Headrest

$316.79
End Date: Wednesday Sep-11-2019 3:16:06 PDT
Buy It Now for only: $316.79
|
6-Person Inflatable Hot Tub Portable Outdoor Spa Bubble Jet Massage Spa

$519.39
End Date: Saturday Sep-7-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $519.39
|
Intex PureSpa 85 Inch 6 Person Inflatable Round Hot Tub Spa with Soothing Jets

$30.00
End Date: Friday Aug-30-2019 7:32:47 PDT
Buy It Now for only: $30.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье


2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика