Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение хронического бронхита
Бронхит хронический. Санаторно-курортное лечение хронического бронхита

Бронхит хронический. Это заболевание может возникнуть вследствие длительного воздействия холодного воздуха на бронхи, вдыхания пыли, раздражающих газов, табачного дыма, а также воспалительных процессов в придаточных полостях носа.

 

Симптомы хронического бронхита. Хронические бронхиты могут возникнуть под влиянием указанных причин, а также вследствие более глубоких бронхолегочных поражений — метапневмонических, пневмокониотических, кардиогенных расстройств (застой в малом круге крозообращения, артериосклероз), кифосколиоза и аллергического процесса. Возникший бронхит в свою очередь способствует развитию пневмосклероза и бронхоэктаза, эмфиземы легких и сердечной недостаточности.

 

Поражение только слизистой оболочки бронха наблюдается лишь в начальной стадии, а в дальнейшем возникают гипертрофические или атрофические изменения стенки бронхов с ее истончением, атрофией и разрывом перегородок альвеол с последующим развитием легочной эмфиземы. Этим объясняется нередко упорный кашель, сухой или с небольшим выделением слизистой или слизисто-гнойной мокроты по утрам или в течение всего дня. Наряду с сухим катаром наблюдаются катары с обильным и гнойным отделяемым.

 

Лечение хронического бронхита. Комплексное лечение бронхита хронического. Своевременное лечение больных с устранением факторов, вызывающих и поддерживающих указанное заболевание, имеет большое значение. В этих целях применяются не только сульфаниламиды, антибиотики, в том числе и в виде аэрозолей, но и антиаллергические средства. Весьма важным является аэротерапия — проветривание помещения, прогулки на свежем воздухе, а также другие закаливающие процедуры (влажные обтирания комнатной водой, душ и обливания, морские купания).

 

Климатотерапия показана при хронических бронхитах в зависимости от характера и особенностей течения заболевания, наличия нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы, легочной эмфиземы.

 

Наиболее показано при сухих бронхитах с небольшим выделением мокроты лечение на Южном берегу Крыма и Черноморского побережья Кавказа. Лучшими сезонами для этих больных являются весенний, летний (с 1 апреля до 15 ноября).

 

Колебания температуры воздуха, относительная влажность, морской воздух, насыщенный частицами минеральных солей, способствуют затиханию воспалительных изменений, ликвидации кашля и выделения мокроты.

 

В этих климатических условиях могут успешно проводить лечение лица пожилого возраста, у которых имеет место эмфизема легких и легочно-сердечная недостаточность. Успокаивающее влияние морского климата на больного благотворно сказывается на общем состоянии, на нормализации температуры и улучшении сна.

 

Санатории, расположенные в лесной местности с большим содержанием озона и смолистых веществ, также показаны этим больным. В этих климатических условиях обычно отмечается улучшение общего состояния, лучшее отделение мокроты, уменьшение или прекращение кашля.

 

Поэтому больные хроническим бронхитом показаны к направлению и в местные санатории с благоприятным для них сухим климатом. Нередко они нуждаются в повторном направлении в санаторные учреждения.

 

Лечение таких больных на высокогорных и среднегорных климатических курортах назначается в основном в зависимости от состояния сердечно-сосудистой системы. Горный воздух своей сухостью и разреженностью способствует уменьшению воспалительных изменений слизистых оболочек дыхательных путей, уменьшению количества мокроты. Такие больные показаны в летние и осенние сезоны для лечения на курортах Абастумани, Армхи, Боржоми, Нальчик, Кисловодск и др.

 

При проведении климатического лечения этим больным рекомендуется назначать минеральные воды, способствующие разжижению слизи и лучшему ее отхаркиванию. Полезны минеральные воды типа «Боржоми», «Ессентуки № 4» и «Ессентуки-17». Им следует применять ингаляции с щелочными водами.

Бронхит хронический. Санаторно-курортное лечение хронического бронхита

просмотров: 17953
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$389.99
End Date: Monday Oct-22-2018 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $389.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$2,629.00
End Date: Sunday Nov-11-2018 14:44:46 PST
Buy It Now for only: $2,629.00
|
HOLIDAY SALE -- NEW - 5 PERSON HOT TUB w/ LOUNGER - 29 JETS - OZONE - 3 COLOR

$2,699.00
End Date: Monday Oct-29-2018 14:42:36 PDT
Buy It Now for only: $2,699.00
|
S A L E - 5 PERSON HOT TUB w LOUNGER- 29 JETS-OZONE SYSTEM - GREYSTONE

$2,749.00
End Date: Friday Oct-26-2018 7:29:49 PDT
Buy It Now for only: $2,749.00
|
SALE - 6 PERSON HOT TUB - 29 JETS - WATERFALL- OZONE SYSTEM - 3 COLORS

$349.99
End Date: Saturday Oct-20-2018 11:05:38 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor Spa Hot Tub, Black

$389.99
End Date: Monday Nov-5-2018 7:17:17 PST
Buy It Now for only: $389.99
|
Intex PureSpa 4 or 6 Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Hot Tub Spa

$27.05
End Date: Friday Oct-19-2018 13:19:54 PDT
Buy It Now for only: $27.05
|
3 Pack PWK30 30 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas C-6430 FC-3915

$474.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 7:17:10 PDT
Buy It Now for only: $474.99
|
 
Ультразвуковая чистка Travola. AH8546A
Ультразвуковая чистка Travola. AH8546A
Раскройте вашу естественную красоту. Прибор для очистки лица Travola AH8546A - это способ очистить кожу лица без химии и вредных ингредиентов.
Устройство поможет эффективнее ухаживать за кожей. С помощью этого устройства вы сможете провести процедуру очистки, мягкого пилинга, лифтинга.
Зарядка осуществляется от компьютера.
Размер: 45 х 17 х 168 мм.
Вес: 97 г.
Аккумулятор: литий-полимерный 3.7V/250 mA.
Время зарядки: около 60 минут.
Скорость зарядки: 5V/300 mA....

Цена:
1990 руб

Уход за здоровьем Gezatone Аппарат для ультразвуковой чистки лица HS2307i Gezatone Ультразвуковой прибор для ухода за кожей лица HS2307i
Gezatone Аппарат для ультразвуковой чистки лица HS2307i
Более 15 лет салоны красоты и косметические клиники предлагают процедуры с использованием ультразвуковых методик. Gezatone- инновационная модель для УЗ-пилинга, которая поможет вам делать дома процедуры, ничем не отличающиеся от салонных. Работа аппарата основана на принципе деликатного ультразвукового воздействия с частотой 25КГц, не травмирующего, не растягивающего кожу лица, помогающего восстановлению регенеративных свойств кожи и ее омоложению.

Что может прибор для ультразвукового пилинга Gezatone HS2307I:
Ультразвуковой пилинг лица - очищение и отшелушивание кожи.
Ультразвуковые колебания на высокой частоте способствуют образованию на коже микроструй из очищающего косметического средства, с помощью которых из пор удаляются загрязнения и сальные отложения, а также ороговевшие клетки эпидермиса. Результатом ультразвукового пилинга становится выравнивание цвета лица, отбеливание кожи, глубокое очищение кожи лица, шеи и декольте, насыщение ее кислородом и более активное функционирование. Применение очищающего геля при процедуре ультразвукового пилинга приводит к выраженному улучшению цвета лица, состояния кожи, а также способствует ее скорейшему омоложению.

Ультразвуковой микромассаж на клеточном уровне.
Дополнительная функция аппарата Gezatone HS2307I - сонодермия (ультразвуковой микромассаж на клеточном уровне). Прибор для ультразвуковой чистки лица производит колебания, которые благотворно влияют на ткани, стимулируя выработку собственного коллагена и эластина, активируя обменные процессы в коже. Микромассаж на клеточном уровне - эффективное стимулирующее и омолаживающее средство, не деформирующее и не травмирующее кожу. Он позволяет усилить циркуляцию крови и лимфы, уменьшить отечность и одутловатость, а кроме того - помогает косметическим средствам проникать глубоко в активные слои кожи, от чего результат косметической процедуры многократно увеличивается.

Прибор Gezatone HS2307I снабжен надежным электронным блоком, а также ультразвуковой лопаткой из гипоаллергенного металла. Gezatone HS2307I рассчитан на два режима работы ультразвука: постоянный и импульсный, так что вы можете выбрать тот, который для вас более удобен.

Прибор прост в обращении, удобен и безопасен. Работающим с ним не нужно иметь специальных навыков, нужно лишь следовать инструкции для полноценного результата - качественной ультразвуковой очистки лица, выполненной в домашних условиях на профессиональном уровне. Теперь вам не нужно обращаться в салон красоты, вы обретете красивую кожу, сэкономив время и деньги. Ультразвуковой пилинг лица с Gezatone HS2307I - это лучшие отзывы от клиентов, уже получивших результат от процедур, которые можете делать и вы, достаточно всего лишь купить этот волшебный прибор!

С какими проблемами справится Gezatone HS-2307I:
Очищение кожи любого типа;
Грубая, ороговевшая кожа;
Цвет лица неровен;
Веснушки и пигментные пятна;
Шрамы и рубцы постакне;
Множество комедонов (черных точек);
Отеки;
Кожа, нуждающаяся в увлажнении;
Наличие морщин, вялая, атоничная кожа.

Запрещается работать ультразвуковой лопаточкой по сухой коже. Поддерживайте поверхность кожи постоянно увлажненной при помощи специальных средств (тоников, лосьонов или гелей)....

Цена:
5490 руб

Маникюрный набор Beurer Маникюрно-педикюрный набор "Sanitas SMA35"
Beurer Маникюрно-педикюрный набор "Sanitas SMA35"
Beurer Sanitas SMA 35 - набор для профессионального маникюра и педикюра. В комплект входит 7 сапфировых и войлочных насадок, обеспечивающих полноценный уход за ногтями рук и ног.

Благодаря двухступенчатому регулированию скорости и реверсу...

Цена:
2479 руб

Массажер / гидромассажер AEG FM 5567, White Grey гидромассажная ванночка
AEG FM 5567, White Grey гидромассажная ванночка
Гидромассажная ванна AEG FM 5567....

Цена:
2950 руб

Массажер / гидромассажер Polaris PMB 0805 гидромассажная ванна
Polaris PMB 0805 гидромассажная ванна
Гидромассажная ванна для ног Polaris PMB 0805 имеет 3 режима работы и оснащена функцией инфракрасного излучения для эффективного прогрева ног во время сеанса гидромассажа. С помощью этого прибора вы сможете легко снять накопившуюся усталость и напряжение в конце рабочего дня....

Цена:
2999 руб

Уход за здоровьем Сауна для лица Beurer FS50
Сауна для лица Beurer FS50
Потрясающий омолаживающий эффект дает косметическая паровая сауна для лица. Под воздействием паров лекарственных трав расслабляются мышцы лица, расширяются поры, происходит очищение кожи от пыли, грязи, отмерших клеток. Специальный резервуар для ароматических масел позволяет проводить полноценный косметический сеанс, включая не только ингаляцию, но и аромотерапию. Специальные насадки для рта и носа позволяют использовать аппарат и для профилактики простуд. Приобретая ингалятор Beurer FS50, вы получаете косметологический кабинет у вас дома.

Преимущества модели:
Ингалятор
Индикация включения
Материал корпуса пластик
Прорезиненные ножки
Режим "обработка паром"
Маска для полного захвата лица...

Цена:
2499 руб

Миостимулятор электронный Bradex "Электротренер"
Миостимулятор электронный Bradex "Электротренер"
При использовании миостимулятора Bradex "Электротренер" вы одновременно тренируете верхнюю, среднюю и нижнюю части прямых, косых мышц пресса, мышц низа спины и мышц, формирующих талию. Уникальность "Электротренера" заключается в том, что происходит сокращение не только мышц, непосредственно прилегающих к электродам, а всех мускул, входящих в данную мышечную группу. Сорокаминутное занятие с миостимулятором заменяет полуторачасовую тренировку в тренажерном зале.
Возможность регулирования режимов позволяет контролировать процесс работы "Электротренера".
Миостимулятор выполнен в виде пояса, крепится с помощью липучки.
1. Программы тренировки:
Устройство имеет 4 программы тренировки, в которых с увеличением номера происходит увеличение длительности фазы сокращения мышц:
Программа 1: подготовительная (20 минут) - автоматически повторяется 3 раза перед переходом к программе 2.
Программа 2: начальная (25 минут) - автоматически повторяется 10 раз перед переходом к программе 3.
Программа 3: промежуточная (30 минут) - автоматически повторяется 20 раз перед переходом к программе 4.
Программа 4: для подготовленных (30 минут) - повторяется неограниченно.
Миостимулятор-пояс автоматически переходит к следующей программе после заданного количества повторений тренировок с текущим уровнем. Например, при первом включении аппарата он будет выполнять программу тренировки 1. Затем, после трех повторений этой программы он автоматически перейдет к программе 2 и т. д. При каждом таком переходе на дисплее появляется символ , а номера текущей и следующей программ мигают три раза.
Каждая из четырех программ содержит "разогревающие" и "расслабляющие" отрезки: "разогревающий" отрезок подготавливает мышцы к тренировке; "расслабляющий" отрезок ее завершает.

2. Максимальный уровень интенсивности: Специальные символы временно появляются каждый раз, когда Вы превышаете свой уже достигнутый ранее максимальный уровень интенсивности.
3. Индикатор состояния накладок:
Появление мигающего символа на дисплее прибора и формирование аппаратом продолжительного звукового сигнала уведомляет выходе параметров накладок за пределы допустимой нормы.
4. Кнопка вывода справочной информации: Fig. a.
Миостимулятор-пояс хранит в своей памяти информацию о параметрах текущей и предыдущих тренировок. К этой информации Вы можете получить доступ с помощью нажатия кнопки "i" в любой момент в процессе тренировки. Через три секунды после нажатия на кнопку дисплей возвращается к показу таймера программы.
1. Текущий уровень интенсивности (Fig. a) - однократное нажатие на кнопку выводит на дисплей информацию о значении интенсивности в текущей программе.
2. Средний уровень интенсивности (Fig. b) - двукратное нажатие кнопки показы-вает среднюю интенсивность по правому и левому каналам за последние 3 тренировки.
3. Максимальный уровень интенсивности (Fig. с) - трехкратное нажатие кнопки показывает максимальный уровень интенсивности за все исполненные тренировки.
4. Количество проведенных тренировок (Fig. d) - нажатие кнопки четыре раза выводит информацию об общем количестве проведенных тренировок.

Комплект включает миостимулятор с панелью управления, 3 гипоаллергенные клейкие электродные накладки, благодаря которым импульсы равномерно передаются по всей поверхности кожи, исключая любые неприятные ощущения, дополнительный пояс, сумку-чехол для хранения и транспортировки устройства. Характеристики:

  • Материал: пластик, текстиль, металл.
  • Частота: 40-60 ГЦ.
  • Размер миостимулятора: 94 см x 13 см x 2 см.
  • Размер упаковки: 26 см x 18 см x 7 см.
  • Производитель: Китай.
  • Артикул: KZ 0044.

    Работает от 3 батарей напряжением 1,5V типа "АAА" (входят в комплект)....

  • Цена:
    3129 руб

    Уход за здоровьем Irit IR-3092 пилка роликовая
    Irit IR-3092 пилка роликовая
    Электрическая роликовая пилка Irit IR-3092 работает от 4-х батареек AA.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    319 руб

     Beurer Тренажер для мышц живота (миостимулятор) "EM37"
    Beurer Тренажер для мышц живота (миостимулятор) "EM37"
    Стимуляция центральных и боковых мышц живота
    4 электрода
    Простота в использовании
    Гибкий пояс с лентой-"липучкой"
    Универсальное применение: для обхвата талии от 70 до 140 см
    Гибкая эргономичная форма
    Износостойкие контактные электроды из проводящего углеродного материала
    Смачивающиеся контактные электроды (нет необходимости использовать контактный гель или запасные электроды)
    ЖК-индикатор с наглядными символами
    5 программы тренировки (22–31 минут)
    Регулируемая интенсивность, от 0 до 40
    Таймер обратного отсчета с индикацией оставшегося времени
    Функция памяти для непрерывного контроля за тренировками
    Защитная схема отключения
    Функция паузы
    Автоматическое отключение
    Блокировка кнопок
    Съемный элемент управления
    Пояс легко стирается руками
    Индикатор необходимости замены батареек
    Запрещено применение для лиц с кардиостимуляторами, эпилептиков, беременных, лиц с нарушениями сердечного ритма
    Выходное напряжение: 70 В p-p при нагрузке 500 Ом
    Выходной ток: 140 мА p-p при нагрузке 500 Ом
    Выходная частота: 30 - 80 Гц
    Длительность импульсов: 200 мкс на фазу
    Форма импульса: симметричная двухфазная прямоугольная форма
    Можно подключить 2 дополнительных самоклеящихся электрода для индивидуальной стимуляции мышц...

    Цена:
    4919 руб

    Маникюрный набор Supra MPS-114 маникюрный набор электрический
    Supra MPS-114 маникюрный набор электрический
    Функциональный набор для маникюра и педикюра Supra MPS-114 оснащен комплектом сменных насадок, благодаря чему позволяет с легкостью выполнять различные процедуры по уходу за ногтями в домашних условиях на профессиональном уровне. Моторный модуль в форме компактной рукоятки эргономичной формы вращает насадку, позволяя вам эффективно отполировать ногти или придать им нужную форму....

    Цена:
    499 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика