Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение астмы бронхиальной
Астма бронхиальная. Санаторно-курортное лечение астмы бронхиальной

Астма бронхиальная. Бронхиальная астма характеризуется приступами удушья с экспираторной одышкой различной длительности и частоты, наступающими под влиянием ряда факторов, приводящих к спазму мелких бронхов.

 

Симптомы астмы бронхиальной. Решающая роль в возникновении заболевания отводится повышенной аллергической чувствительности больного к различным веществам, способным вызвать синдром астматического состояния. Иногда аллергенами могут быть некоторые пищевые вещества, вдыхание пыли, шерсть животных, перхоть, плесневые грибы, цветочная пыльца, химические и пахучие вещества и др. Профессиональная астма описана у красильщиков меха от соприкосновения с урсолом, у аптекарей от пыли ипекакуаны, у пекарей от определенных сортов муки.

 

У больных бронхиальной астмой можно установить различные аллергические проявления: крапивницу, ангионевротический отек, вазомоторный насморк, пароксизмальное чиханье, экзему, а также непереносимость некоторых лекарственных препаратов

 

Условнорефлекторные и психогенные факторы также имеют немаловажное значение в патогенезе астмы. Возникновение рефлекторной астмы установлено при заболеваниях носоглотки, желчного пузыря, женской половой сферы и др. Нередко хронические заболевания бронхов и легких могут лежать в основе возникновения астмы. Под влиянием длительного инфекционного процесса возникает повышенная чувствительность организма ко многим раздражителям, в результате чего развивается тяжелый приступ астмы.

 

Лечение астмы бронхиальной. Клиническая картина бронхиальной астмы весьма разнообразна, приступы возникают чаще остро, нередко ночью. Многие больные отмечают продромальные симптомы наступающего приступа.

 

Длительность и частота приступа неодинаковы у разных больных. Во время приступа больной выделяет небольшое количество прозрачной стекловидной и вязкой мокроты, в которой содержатся кристаллы Шарко — Лейдена, спирали Куршмана и значительное количество эозинофилов.

 

При аускультации над всей поверхностью грудной клетки выслушиваются сухие свистящие и жужжащие хрипы, при наличии очагового пневмосклероза —- и мелкопузырчатые хрипы При длительности заболевания развиваются эмфизема легких, пневмосклероз и легочно-сердечная недостаточность.

 

Неблагоприятные исходы во время острого приступа встречаются редко.

 

Кроме типичных приступов астмы, могут наблюдаться тяжелые и более легкие астматоидные состояния, которые затягиваются иногда на несколько дней. Иногда астма протекает без явных приступов, лишь с картиной астматического бронхита, но с эозинофилией в крови и другими аллергическими проявлениями.

 

Комплексное лечение. Во время приступа необходимо добиться его прекращения, а также предупреждения нового приступа. Подкожно вводят адреналин (0,3—0,5—0,7 мл 0,1% раствора), атропин (1 мл 0,1% раствора), эфедрин (1 мл 5% раствора), антиастмокрин (1 мл). При отсутствии эффекта вводят внутривенно (медленно, в течение 3—5 минут) 2,4% раствор эуфиллина (10 мл). Иногда эффект наблюдается от внутривенного введения новокаина (10—15 мл 0,5% раствора). Рекомендуется также хлористый кальций, папаверин, пла-тифиллин, бутадион, пирамидон, 5% раствор пептона (5—10 мл), бромиды, барбитураты, витамины Въ В12, а/гакже аутогемотерапия.

 

Адренокортикостероидные препараты (АКТГ) и кортизон как десенсибилизирующие средства с успехом применяются при лечении бронхиальной астмы и могут дать быстрый и выраженный эффект. У больных, страдающих туберкулезом, применение кортикостероидов допустимо при комбинированном назначении противотуберкулезных препаратов (тубазида, ПАСК), так как стероиды могут вызвать обострение специфического процесса.

 

Из физиотерапевтических процедур с успехом применяют облучение ультрафиолетовыми и рентгеновыми лучами, УВЧ, индуктотермию грудной клетки, селезенки, ионофорез кальция. Наблюдается эффект и от иглоукалывания (чжень-цзютерапия).

 

Часть больных отмечает улучшение от перемены места жительства или квартиры и устранения аллергического раздражителя.

 

При применении соответствующих климатических факторов у некоторых больных достигается благоприятный эффект. Наиболее показаны для больных астмой климатические курорты на Южном берегу Крыма и невысокие горные местности (Кисловодск, Теберда, Цей, Горный Алтай, Горный Урал и др.).

 

При отборе на курорты необходимо исходить из оценки общего состояния больного, частоты и интенсивности приступов, выраженности эмфиземы легких, бронхита и состояния функции сердечно-сосудистой системы.

 

Для направления на Южный берег Крыма лучше отбирать больных со средними и малыми приступами астмы, у которых успешно могут быть использованы аэротерапия, солнечные ванны и морские купания, которые противопоказаны больным с сердечно-сосудистыми нарушениями и легочной недостаточностью.

 

Чистота воздуха, благоприятные особенности горного климата и отсутствие в нем многих аллергенов делают горноклиматические станции показанными для больных бронхиальной астмой.

 

В Кисловодске эти больные могут сочетать аэротерапию с тренирующим режимом, приемом нарзанных или хвойных ванн. Лучшим сезоном для таких больных является июль — декабрь.

 

Показания для санаторного лечения больных бронхиальной астмой по месту их жительства устанавливаются в индивидуальном порядке с учетом опыта лечения этих больных в местных условиях.

 

Более показанными являются санаторные учреждения, расположенные в местностях с сухим климатом, защищенные от ветров, с наличием лесных массивов, в летние и зимние месяцы.

Ближайшие результаты лечения больных бронхиальной астмой на климатических курортах и в местных санаториях можно признать удовлетворительными и у некоторых из них надолго прекращаются или облегчаются астматоидные приступы. К сожалению, при неблагоприятных условиях жизни в более отдаленные сроки приступы возобновляются.

Астма бронхиальная. Санаторно-курортное лечение астмы бронхиальной

просмотров: 1824
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$299.99
End Date: Friday Feb-22-2019 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$426.00
End Date: Friday Mar-1-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $426.00
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$2,679.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Feb-21-2019 16:52:17 PST
Buy It Now for only: $3,499.00
| |
Auction - 6 Person Outdoor Whirlpool Spa Hot Tub with 26 Therapy Stainless Jets

$2,699.00
End Date: Thursday Mar-14-2019 11:31:39 PDT
Buy It Now for only: $2,699.00
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$39.99
End Date: Tuesday Feb-26-2019 1:47:26 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$329.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 18:05:43 PST
Buy It Now for only: $329.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 6 Person Relaxing Outdoor

$299.99
End Date: Saturday Mar-23-2019 8:41:30 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Аппарат для дарсонвализации КАРАТ ДЕ-212 Уцененный товар (№54)
Аппарат для дарсонвализации КАРАТ ДЕ-212 Уцененный товар (№54)

Цена:
2696 руб

 Мезороллер Bradex 192 иглы 0,75мм
Мезороллер Bradex 192 иглы 0,75мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,75 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
479 руб

 Массажер Gezatone m115 "Ультразвук + Миостимуляция" для лица, шеи и тела
Массажер Gezatone m115 "Ультразвук + Миостимуляция" для лица, шеи и тела
Многоуровневый лифтинг и омоложение кожи, сочетающий воздействие ультразвуком и укрепление мышц при помощи электростимуляции. Прибор имеет лифтинговый эффект, увлажняет и тонизирует кожу лица и тела....

Цена:
5190 руб

Миостимулятор электронный Bradex "Импульс", точечный, цвет: серый. KZ 0155
Миостимулятор электронный Bradex "Импульс", точечный, цвет: серый. KZ 0155
Миостимулятор электронный Bradex "Импульс" изготовлен из ПВХ, металла и нейлона. Всего 40 минут занятий с миостимулятором заменяют интенсивную полуторачасовую пробежку! Благодаря комплексному подходу разработчиков, с помощью точечного миостимулятора вы можете накачать продольные и поперечные мышцы живота. Вам даже не придется выходить из дома, чтобы получить подтянутый рельефный живот и красивый пресс! Вы можете использовать устройство в любое время, например, при просмотре телевизора или на отдыхе. Также миостимулятор поможет улучшить ваше самочувствие во время реабилитации после травмы или при невралгических болях. Изделие позволит удобно расположиться на диване за чтением книги или просмотра фильма, в то время как будет укреплять необходимую группу мышц за счет настройки индивидуального режима, а также бороться с лишними килограммами, целлюлитом и дряблостью кожи. Миостимулятор предполагает несколько режимов воздействия (постукивание, модуляция, массирование) и две предустановленных программы для комплексных тренировок.
Батарейки входят в комплект.
Срок эксплуатации - 3 года.

Комплектация: миостимулятор, 2 пары силиконовых подушечек, инструкция по применению, батарейки....

Цена:
693 руб

Массажер / гидромассажер Almea Xroller мезороллер для борьбы с потерей волос и облысением
Almea Xroller мезороллер для борьбы с потерей волос и облысением
Almea Мезороллер – уникальный прибор, который является безболезненной альтернативой мезотерапии и может применяться в домашних условиях! Это легкий и простой в применении валик на ручке, снабженный 540 микроиглами из медицинской стали. Длина каждой иглы составляет 1 мм. Позволит вам проводить эффективные косметологические процедуры в домашних условиях и поможет стимулировать рост волос. Кратковременные уколы мезороллера стимулируют выработку собственного эластина и коллагена, запуская процессы регенерации кожи, а образующиеся после них микроканалы обеспечивают проникновение косметических средств в глубокие слои эпидермиса.

При использовании мезороллера на волосистой части головы происходит стимуляция кровоснабжения кожи головы, что в свою очередь стимулирует рост волос. Также в несколько десятков раз улучшается доставка различных лекарственных и косметических средств непосредственно к волосяным луковицам. При процедурах по восстановлению волос Almea Мезороллер может применяться, как сам по себе, так и совместно со специальными лекарственными и косметическими средствами.

Пользоваться Almea Мезороллерне сложнее, чем расчесывать волосы. Тем не менее, необходимо запомнить несколько простых правил, касающихся применения мезороллера в домашних условиях. Almea Мезороллер предназначен для индивидуального применения! Начинать процедуры с использованием прибора следует после того как вы тщательно вымоете и высушите голову. После этого проведите одинаковое количество раз мезороллером по выбранной вами области с несильным давлением. Для того, чтобы волосы не запутывались, рекомендуется проводить Mesoroller по обрабатываемой поверхности только в одном направлении. Самое удобное время для проведения процедуры – перед сном.

Назначение и результат: восстановление кожи
Количество игл: 540
Длинна игл: 1 мм
Материал ручки : пластик
Материал игл: медицинская сталь...

Цена:
1990 руб

Маникюрный набор Beurer Маникюрно-педикюрный набор "Sanitas SMA35"
Beurer Маникюрно-педикюрный набор "Sanitas SMA35"
Beurer Sanitas SMA 35 - набор для профессионального маникюра и педикюра. В комплект входит 7 сапфировых и войлочных насадок, обеспечивающих полноценный уход за ногтями рук и ног.

Благодаря двухступенчатому регулированию скорости и реверсу электромотора обеспечивается профессиональный уход за ногтями рук и ног, который обычно возможен только в салонах красоты.

Beurer Sanitas SMA35 можно использовать дома или взять с собой в поездку - имеется удобный футляр для хранения и переноски.

Особенности:
Правое и левое вращение
Сапфировый конус
Войлочный конус
Сапфировый диск, мелкозернистый
Сапфировый диск, крупнозернистый
Бор в форме пламени
Цилиндрический бор
Круглый сапфировый бор
Кол-во скоростей: 2 (3800 и 4600 об/мин)
Максимальное время непрерывной работы: 20 минут

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
3199 руб

Парафин косметический Shelka Vista "Мариана", 250 г
Парафин косметический Shelka Vista "Мариана", 250 г
Shelka Vista Парафин 250 гр Мариана - великолепное средство, которое увлажняет и смягчает кожу рук и ног. Горячий парафин способствует тому, что поры открываются и усиливается потоотделение. Токсичные вещества выводятся из кожи. Но благодаря тому, что парафин запечатывает поверхность кожи, влага остается внутри, обеспечивая процесс увлажнения эпидермиса.
...

Цена:
269 руб

Массажер для лица MARKETHOT Z01807 для лица, Z01807
Массажер для лица MARKETHOT Z01807 для лица, Z01807
Использовать крема, маски и прочую косметику – уже прошлый век, именно так утверждает производитель уникального вибромассажера с напылением золота под названием. Использование мини-устройства, способного производить вибрацию высокой частоты, обеспечивает, якобы, проникновение ионов золота в кожу. За счет чего и достигается лифтинг-эффект, удается эффективно бороться с морщинами и добиться выраженного омолаживающего действия.

  • Шаг 1. Тщательно очистите кожу лица.

  • Шаг 2. Включите массажёр. Удерживайте его за нижнюю часть ручки. Не сжимая прибор слишком сильно, чтобы вибрации свободно направлялись к коже лица, а не «уходили» в руку.

  • Шаг 3. Осторожно скользите плоской поверхностью Т-наконечника по коже лица снизу вверх, от центра к краям, вдоль направления лицевых мыщц. Продолжайте массаж в течение 2-3 минут.

  • Шаг 4. Поверните наконечник закруглённым концом к коже. Теперь вы можете сделать акупунктурный лифтинг-массаж, активируя точки и омолаживая глаза, веки, виски, подбородок и другие зоны лица.
...

Цена:
890 руб

 Мезороллер Welss MR 50
Мезороллер Welss MR 50
Мезороллер Welss (другое название – дермароллер) представляет собой валик с тончайшими иглами из хирургической стали со сверх точной лазерной заточкой.
Изобретение мезороллера считается революцией в мире косметологии, ведь теперь каждая женщина может увидеть и ощутить эффект мезотерапии без посещения салона красоты.
Суть метода: эпидермис покрывается тонким слоем активного вещества, улучшающего состояние кожи;
при обработке иголочки слегка впиваются в верхний слой, появляются микропроколы, через которые мезококтейль активно проникает вглубь;
препарат начинает быстро действовать внутри проблемного участка, усиливается полезное влияние компонентов специальных коктейлей, сывороток и концентратов
Для проведения омолаживающих процедур, разглаживания морщин в любом возрасте.
Для повышения упругости кожи лица, шеи и декольте.
Для коррекции овала лица, устранения "второго подбородка".
Для улучшения цвета лица, придания "сияния" коже.
Для снятия стресса с вялой, атоничной кожи.
Для борьбы с рубцами и пятнами постакне.
Для профилактики и борьбы с проблемой гиперпигментации.
Для коррекции повышенной жирности кожи, нормализации диаметра пор.
Для мужчин и женщин.
Длина игл: 0,5 мм....

Цена:
990 руб

 Foreo Щетка для очищения лица LUNA 2 для комбинированной кожи
Foreo Щетка для очищения лица LUNA 2 для комбинированной кожи
LUNA 2 от шведского бьюти бренда FOREO. Побалуй себя ежедневным 2 минутным сеансом ухода за кожей, и твое лицо будет выглядеть свежее и моложе. Мягкие силиконовые щетинки, передающие до 8000 T Sonic пульсаций в минуту, глубоко, но нежно очищают поры кожи от 99,5 процентов грязи, кожного жира и остатков макияжа. Уже через три дня процедур с LUNA 2 твоя кожа станет более гладкой, мягкой и сияющей. Звуковая щетка LUNA 2 не нуждается в замене головки щетки. Она выполнена из высокопрочного безопасного гипоаллергенного беспористого силикона, предотвращающего скопление бактерий, что делает ее в 35 раз гигиеничнее обычных нейлоновых щеток. Легкая и полностью водонепроницаемая LUNA 2 идеальна для использования в ванне и душе, а полной зарядки прибора хватает на 450 сеансов очистки....

Цена:
16999 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика