Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение астмы бронхиальной
Астма бронхиальная. Санаторно-курортное лечение астмы бронхиальной

Астма бронхиальная. Бронхиальная астма характеризуется приступами удушья с экспираторной одышкой различной длительности и частоты, наступающими под влиянием ряда факторов, приводящих к спазму мелких бронхов.

 

Симптомы астмы бронхиальной. Решающая роль в возникновении заболевания отводится повышенной аллергической чувствительности больного к различным веществам, способным вызвать синдром астматического состояния. Иногда аллергенами могут быть некоторые пищевые вещества, вдыхание пыли, шерсть животных, перхоть, плесневые грибы, цветочная пыльца, химические и пахучие вещества и др. Профессиональная астма описана у красильщиков меха от соприкосновения с урсолом, у аптекарей от пыли ипекакуаны, у пекарей от определенных сортов муки.

 

У больных бронхиальной астмой можно установить различные аллергические проявления: крапивницу, ангионевротический отек, вазомоторный насморк, пароксизмальное чиханье, экзему, а также непереносимость некоторых лекарственных препаратов

 

Условнорефлекторные и психогенные факторы также имеют немаловажное значение в патогенезе астмы. Возникновение рефлекторной астмы установлено при заболеваниях носоглотки, желчного пузыря, женской половой сферы и др. Нередко хронические заболевания бронхов и легких могут лежать в основе возникновения астмы. Под влиянием длительного инфекционного процесса возникает повышенная чувствительность организма ко многим раздражителям, в результате чего развивается тяжелый приступ астмы.

 

Лечение астмы бронхиальной. Клиническая картина бронхиальной астмы весьма разнообразна, приступы возникают чаще остро, нередко ночью. Многие больные отмечают продромальные симптомы наступающего приступа.

 

Длительность и частота приступа неодинаковы у разных больных. Во время приступа больной выделяет небольшое количество прозрачной стекловидной и вязкой мокроты, в которой содержатся кристаллы Шарко — Лейдена, спирали Куршмана и значительное количество эозинофилов.

 

При аускультации над всей поверхностью грудной клетки выслушиваются сухие свистящие и жужжащие хрипы, при наличии очагового пневмосклероза —- и мелкопузырчатые хрипы При длительности заболевания развиваются эмфизема легких, пневмосклероз и легочно-сердечная недостаточность.

 

Неблагоприятные исходы во время острого приступа встречаются редко.

 

Кроме типичных приступов астмы, могут наблюдаться тяжелые и более легкие астматоидные состояния, которые затягиваются иногда на несколько дней. Иногда астма протекает без явных приступов, лишь с картиной астматического бронхита, но с эозинофилией в крови и другими аллергическими проявлениями.

 

Комплексное лечение. Во время приступа необходимо добиться его прекращения, а также предупреждения нового приступа. Подкожно вводят адреналин (0,3—0,5—0,7 мл 0,1% раствора), атропин (1 мл 0,1% раствора), эфедрин (1 мл 5% раствора), антиастмокрин (1 мл). При отсутствии эффекта вводят внутривенно (медленно, в течение 3—5 минут) 2,4% раствор эуфиллина (10 мл). Иногда эффект наблюдается от внутривенного введения новокаина (10—15 мл 0,5% раствора). Рекомендуется также хлористый кальций, папаверин, пла-тифиллин, бутадион, пирамидон, 5% раствор пептона (5—10 мл), бромиды, барбитураты, витамины Въ В12, а/гакже аутогемотерапия.

 

Адренокортикостероидные препараты (АКТГ) и кортизон как десенсибилизирующие средства с успехом применяются при лечении бронхиальной астмы и могут дать быстрый и выраженный эффект. У больных, страдающих туберкулезом, применение кортикостероидов допустимо при комбинированном назначении противотуберкулезных препаратов (тубазида, ПАСК), так как стероиды могут вызвать обострение специфического процесса.

 

Из физиотерапевтических процедур с успехом применяют облучение ультрафиолетовыми и рентгеновыми лучами, УВЧ, индуктотермию грудной клетки, селезенки, ионофорез кальция. Наблюдается эффект и от иглоукалывания (чжень-цзютерапия).

 

Часть больных отмечает улучшение от перемены места жительства или квартиры и устранения аллергического раздражителя.

 

При применении соответствующих климатических факторов у некоторых больных достигается благоприятный эффект. Наиболее показаны для больных астмой климатические курорты на Южном берегу Крыма и невысокие горные местности (Кисловодск, Теберда, Цей, Горный Алтай, Горный Урал и др.).

 

При отборе на курорты необходимо исходить из оценки общего состояния больного, частоты и интенсивности приступов, выраженности эмфиземы легких, бронхита и состояния функции сердечно-сосудистой системы.

 

Для направления на Южный берег Крыма лучше отбирать больных со средними и малыми приступами астмы, у которых успешно могут быть использованы аэротерапия, солнечные ванны и морские купания, которые противопоказаны больным с сердечно-сосудистыми нарушениями и легочной недостаточностью.

 

Чистота воздуха, благоприятные особенности горного климата и отсутствие в нем многих аллергенов делают горноклиматические станции показанными для больных бронхиальной астмой.

 

В Кисловодске эти больные могут сочетать аэротерапию с тренирующим режимом, приемом нарзанных или хвойных ванн. Лучшим сезоном для таких больных является июль — декабрь.

 

Показания для санаторного лечения больных бронхиальной астмой по месту их жительства устанавливаются в индивидуальном порядке с учетом опыта лечения этих больных в местных условиях.

 

Более показанными являются санаторные учреждения, расположенные в местностях с сухим климатом, защищенные от ветров, с наличием лесных массивов, в летние и зимние месяцы.

Ближайшие результаты лечения больных бронхиальной астмой на климатических курортах и в местных санаториях можно признать удовлетворительными и у некоторых из них надолго прекращаются или облегчаются астматоидные приступы. К сожалению, при неблагоприятных условиях жизни в более отдаленные сроки приступы возобновляются.

Астма бронхиальная. Санаторно-курортное лечение астмы бронхиальной

просмотров: 1846
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex PureSpa 28409E 6 Person Inflatable Portable Bubble Jet Hot Tub Massage Set

$390.00
End Date: Saturday May-4-2019 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $390.00
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$366.99
End Date: Sunday May-19-2019 7:24:15 PDT
Buy It Now for only: $366.99
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Bubble Jet Portable Hot Tub with Bench Add On

$440.89
End Date: Saturday May-18-2019 15:10:13 PDT
Buy It Now for only: $440.89
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor AirJet Spa Hot Tub, Gray

$372.29
End Date: Sunday May-19-2019 7:18:30 PDT
Buy It Now for only: $372.29
|
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$339.99
End Date: Thursday May-16-2019 15:52:05 PDT
Buy It Now for only: $339.99
|
Intex PureSpa Bubble Massage 4 Person Inflatable Hot Tub Spa with Soothing Jets

$349.99
End Date: Friday May-10-2019 1:10:01 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
6 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$309.95
End Date: Monday May-20-2019 23:06:23 PDT
Buy It Now for only: $309.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$431.09
End Date: Monday May-20-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $431.09
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Аппарат для дарсонвализации КАРАТ ДЕ-212
Аппарат для дарсонвализации КАРАТ ДЕ-212

Цена:
2979 руб

Уход за здоровьем Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Touchbeauty AS-0759A - аппарат для чистки и массажа лица. В комплекте поставляются 3 насадки: латексный спонж, ультра-мягкая синтетическая щетка и щетка силиконовая. Устройство имеет мощный мотор и 2 скорости вращения для деликатного очищения и более...

Цена:
1390 руб

 Gezatone Щетка для чистки и ухода за кожей лица Tender Beauty AMG106SA
Gezatone Щетка для чистки и ухода за кожей лица Tender Beauty AMG106SA
Чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и здоровой, необходимо правильно и регулярно очищать ее.

Массажер Tender Beauty эффективно очищает кожу от загрязнений и черных точек, выравнивает тон, устраняет отеки и придает коже здоровый цвет.

Удаляет черные точки, угревую сыпь и излишки кожного сала.
Делает кожу ровной и гладкой.
Устраняет отечность.
Улучшает цвет лица.
Придает упругость....

Цена:
999 руб

Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (1,0 мм)
Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (1,0 мм)
Мезороллер Bodyton - это современный косметологический инструмент, способствующий: регенерации клеток; избавлению от шрамов (послеоперационные, постакне, ожоговые); сокращению мимических морщин (на лице, в области глаз и декольте, шее, руках); избавлению от пигментных пятен.
Выбираем длину игл - 1.0 мм: лицо, шея, область декольте (нормальная кожа). Применять курсами 15-20 процедур 2-3 раза в неделю (после курса процедур мезороллер необходимо сменить!).
После процедуры нанесите одну из сывороток марки Bodyton (крема и маски на масляной основе, а также сами масла противопоказаны!).
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ мезороллер антисептиком до и после процедур.

Применение для кожи лица и тела:
1. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки, удалить макияж и умыться с использованием очищающих средств (сделать легкий пилинг, скраб или гоммаж). Вытирать лицо желательно сухими одноразовыми салфетками.
2. Обязательно проведите антисептическую обработку. Обработайте сам мезороллер, руки и предполагаемый участок кожи антисептиком.
3. Сразу после очищения кожи приступайте к работе мезороллером. Начинайте обрабатывать каждый участок по отдельности, при этом давление на прибор должно быть равномерным и легким, а движения — мягкими, скользящими (чтобы не травмировать кожу). Мезороллер также применяется для шеи и декольте. Движения мезороллера должны быть в разных направлениях (смотрите схему 1). Достаточно сделать по каждому направлению 4-5 прокатов.
4. После завершения процедуры нанести любую активную сыворотку или концентрат, чтобы хорошо увлажнить и насытить кожу витаминами (гиалуроновая кислота, экстракт слизи улитки, протеин шелка, коллаген, эластин)
5. Желательно проводить процедуры мезотерапии на ночь, кожа за ночь успокоится и получит хороший отдых. Утром необходимо использовать крем с SPF фильтрами....

Цена:
1395 руб

Лупа на струбцине круглая настольная 5Х с подсветкой, белая Rexant
Лупа на струбцине круглая настольная 5Х с подсветкой, белая Rexant
Лупа на струбцине круглая настольная 5Х с подсветкой, белая REXANT предназначена для визуального увеличения различных мелких предметов или их фрагментов. Она используется в косметологии, в тату салонах, при выполнении ювелирных и радиомонтажных работ, при ремонте часов, в биологии и медицине, в швейном и вышивальном деле, для организации труда людей со слабым зрением, а также для других работ, где требуется дополнительное увеличение и подсветка рабочего поля. Такая оптическая система состоит из линзы, удобного пантографического механизма и бестеневой подсветки.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
1. Линза изготовлена из стекла. Обеспечит наиболее четкое изображение с минимальным уровнем искажения;
2. Бестеневая всесторонняя подсветка предмета. Возможна работа в условиях отсутствия внешнего освещения;
3. Удобный пантографический механизм, состоящий из звеньев. Обеспечит хорошую устойчивость и точную фиксацию лупы в пространстве в необходимом положении;
4. Рабочий радиус регулировки механизма достигает 100см;
5. Струбцинное крепление к столу. Зафиксирует лампу-лупу на любой плоской поверхности;
6. Экономия электроэнергии. Потребляет в рабочем состоянии 22 Вт;
7. Встроенный электронный блок управления, благодаря которому, лампа излучает ровный свет без мерцания.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- размер линзы: 127мм;
- оптическая сила линзы: 5 диоптрий - 5D (увеличение 2.25 раза);
- источник света: люминесцентная кольцевая лампа (G10q);
- потребляемая мощность лампы: 22Вт;
- цвет корпуса: белый;
- напряжение питания: АС 220-240В, 50Гц;
- размер коробки: 56x54x33см.
Лупа с подсветкой REXANT необходима не только любому специалисту для выполнения работ с высокой точностью и безопасностью для клиента, но также она будет незаменимым прибором в быту....

Цена:
4280 руб

Настольная лампа на струбцине 84 LED, с сенсорным управлением, белая Rexant
Настольная лампа на струбцине 84 LED, с сенсорным управлением, белая Rexant
Лампа настольная на струбцине, 84 LED, с регулировкой яркости белая. Лампа имеет множество рычагов и механизмов для точной фиксации в любом положении. Диоды защищены от повреждений и загрязнения пластиковой крышкой. Подходит для использования, как взрослыми так маленькими детьми, в офисе, рабочем помещении или дома. Лампа оборудована кнопками управления: кнопка включения/выключения, кнопки регулировки яркости. При зажимании соответствующей кнопки яркость лампы увеличится, либо уменьшится. Так же на лампе имеется кнопка управления количеством работающих светодиодов и при нажатии работа определяется так: первая лента светодиодов, вторая лента светодиодов, все светодиоды. Диоды Лампы Rexant стабилизированы, что обеспечивает мгновенное включение и выключение лампы, а также строгую фиксированную регулировку яркости свечения. Прекрасно подойдет для использования в слабоосвещенных помещениях, а так же для работы в темное время суток. Имеет приятный, плавный дизайн. Крепится на любую плоскую поверхность с помощью струбцины.


Характеристики:
• Источник света: 84 светодиода;
• Напряжение питания: 220В-240В;
• Кнопки регулировки яркости: да;
• Кнопка управления количеством работающих диодов: да;
• Цвет: белый....

Цена:
7391 руб

 Beurer Прибор для удаления мозолей и загрубевшей кожи "MP55"
Beurer Прибор для удаления мозолей и загрубевшей кожи "MP55"
Особенности:
- Для удаления мозолей или загрубевшей кожи
- С открытым роликом размера XXL для комфортного применения (мелкозернистая и крупнозернистая поверхность)
- Подходит для обработки мозолей на ладонях, ступнях и локтях
- Для смягчения кожи и придания ей упругости
- Педикюрный скребок в ручке для удаления ороговевшей кожи вручную
- 2 уровня скорости
- Очень яркая светодиодная лампа
- Очень простое управление
- Индикатор заряда аккумулятора
- Работа от аккумулятора и от сети
- Время зарядки: 3 ч
- Время работы: 25 мин.
- Защитный колпачок (в комплекте)
- Включая зарядный кабель mini USB
- Включая щетку для очистки
- С креплением для поездок

Технические характеристики:
Насадки: 3 (ролик с тонкой насадкой, ролик с грубой насадкой, педикюрный скребок)
Функциональные режимы: 2
Правое и левое вращение: нет
Подходит для использования больными сахарным диабетом: нет
Работа от аккумулятора: да
Футляр: нет
Размеры изделия: 16,8 x 7,3 x 5 cm (д x Ш x в)

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
2990 руб

Массажер для лица игольчатый Ruges "Мезореллер-25", Z-76
Массажер для лица игольчатый Ruges "Мезореллер-25", Z-76
Роликовый массажер с иголочками. 540 тонких стальных иголок длиной 0,25 мм каждая. Касаясь кожи иголки делают микропрокол, благодаря чему в коже запускается процесс естественной регенерации, что способствует синтезу коллагена и омоложению кожи. Так же иглы создают каналы и помогают питательным веществам сывороток и кремов лучше проникать в кожу. Прибор исключительно личного пользования. Рассчитан на курс из 10 сеансов. Красоты вам! Размеры: 14*3*2,5; коробка 15*4,5*2 см.; Вес: 70 г.; Материал: ПВХ, сталь; Комплектация: массажер, коробка, инструкция....

Цена:
1000 руб

Массажер для лица Marasil Kaxa-Lift S, микротоковый, белый
Массажер для лица Marasil Kaxa-Lift S, микротоковый, белый
Массажёр микротокового лифтинга MARASIL® предназначен для ежедневных процедур в домашних условиях. Уникальный беспроводной аппарат, действие которого направлено против признаков старения кожи:

  • великолепно уменьшает глубину морщин;

  • заметно повышает упругость и тонус кожи, омолаживая и подтягивая её изнутри;

  • обладает прекрасным лимфодренажным эффектом, снимает отечность;

  • улучшает кровообращение и микроциркуляцию;

  • является прекрасным проводником в кожу питательных компонентов вашей ухаживающей косметики.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ МИКРОТОКИ?
В нашем организме постоянно протекают электрохимические процессы которые обеспечивают нашу жизнедеятельность. Но при любых патологических процессах – травмах, воспалениях, фото- и хроностарении меняется электрический потенциал клеточных мембран. Происходит хаотичное изменение электрических зарядов на мембране клетки, что в итоге приводит к нарушению и замедлению её работы. А микротоки имитируют естественные электрические токи нашего тела и восстанавливают поляризацию клеточной мембраны, что в итоге способствует нормализации работы клетки. Если говорить простым языком – под действием микротоков улучшаются обменные процессы и, как следствие, происходит оздоровление и омоложение нашей кожи, сосудов и мышц на клеточном уровне.
У массажёра микротокового лифтинга MARASIL® есть два режима:
Индикатор синего цвета обозначает стандартный режим с частотой вибрации 142 Гц. Он предназначен для:

  • уменьшение отёков

  • восстановление эластичности кожи

  • сужение пор

Индикатор красного цвета обозначает тепловой режим с частотой вибрации 200Гц. Он предназначен для:

  • глубокое проникновение средств по уходу за кожей

  • лифтинг эффект

  • улучшение циркуляции крови

В наборе с массажёром идет инструкция по эксплуатации на русском языке, USB-кабель, мешочек для хранения аппарата, а также специальная ткань для ухода....

Цена:
9890 руб

 Миостимулятор Beurer для коленей и локтей "EM29 2-in-1" Уцененный товар (№4)
Миостимулятор Beurer для коленей и локтей "EM29 2-in-1" Уцененный товар (№4)
Для использования при болях в коленях/локтях
2 износостойких контактных электрода из проводящего углеродного материала
Смачивающиеся контактные электроды (нет необходимости использовать контактный гель или запасные электроды)
Универсальная манжета для колена и локтя (регулировка при помощи застежки-липучки)
Гибкая эргономичная форма
Обхват: примерно 25–70 см
4 запрограммированных варианта применения
Элемент управления с ЖК-дисплеем и практичным поясным зажимом
Регулируемая интенсивность, от 0 до 20
Таймер с обратным отсчетом
Защитная схема отключения
Индикатор необходимости замены батареек
Запрещено применение для лиц с кардиостимуляторами, эпилептиков, беременных, лиц с нарушениями сердечного ритма
Выходное напряжение: 50 В p-p при нагрузке 500 Ом
Выходной ток: 100 мА p-p при нагрузке 500 Ом
Выходная частота: 2 - 110 Гц
Длительность импульсов: 60-220 мкс на фазу
Форма импульса: симметричная двухфазная прямоугольная форма...

Цена:
2691 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика