Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение полиартирата туберкулезного
Артрит (полиартрит) туберкулезный. Санаторно-курортное лечение артрита (полиартирата) туберкулезного

Артрит (полиартрит) туберкулезный. Туберкулезное поражение суставов встречается значительно реже, чем деформирующий остсоартроз или ревматоидный артрит, но является довольно тяжелым, длительно текущим заболеванием.

Причины возникновения, симптомы артрита (полиартирата) туберкулезного. Заболевание чаще всего возникает вследствие гематогенного зансса туберкулезной инфекции из первичного очага (легких, лимфатических узлов и пр.) в метаэпифизарную часть кости, принимающей участие в формировании того или иного сустава. Правда, встречается первично синовиальная форма туберкулезного процесса. Но даже при этой форме заболевания туберкулезная палочка попадает сюда гематогенным путем.

 

Туберкулезное поражение костей и суставов характеризуется весьма сложными клиническими синдромами. Наибольшее значение приобретает наличие боли в суставах, отечности и нарушения функции пораженного сустава.

 

По степени выраженности расстройств в костно-суставиой системе можно выделить три группы больных: первая —дети и подростки в периоде виража туберкулиновых реакций, без ясно выраженных функциональных расстройств, вторая —больные, у которых наряду с положительной туберкулезной реакцией отмечаются выраженные функциональные расстройства (общая температурная реакция, увеличение периферических лимфатических узлов, раздражительность или вялость, нарушение аппетита и сна); третья группа — больные, у которых в ближайшие месяцы после виража туберкулиновых реакций выявляются локальные формы туберкулеза.

 

В развитии указанных изменений может быть выделено несколько фаз: а) периартикулярная фаза, характеризующаяся появлением околосуставного специфического очага, расположенного в костном мозге; б) артритическая, возникающая в результате распространения процесса с первичного костного очага на сустав и проявляющаяся воспалением синовиальной оболочки, обсеменением последней бугорками; в) постартритическая фаза, связанная с различными обострениями и рецидивами.

 

Боли носят самостоятельный характер или возникают при нагрузке (давление, поколачивание, движение). Они могут носить отраженный характер, когда в процесс вовлекаются нервные стволы. Боли при туберкулезных артритах почти не имеют летучего характера, чем отличаются от болей при ревматическом полиартрите.

 

При туберкулезном артрите экссудат вызывает расширение суставной щели, что возможно определить рентгенологически. Наличие экссудата клинически определяется при помощи баллотирования надколенника. Кроме того, у этих больных развиваются пролиферативные изменения. Разрастание грануляций синовии приводит к разрушению эпифизарного хряща и костной ткани. Все это приводит к деформации сустава. Кожа над отечным суставом имеет бледный или даже восковой вид и в известной' степени оправдывает старинное название «белая опухоль». Расстройство локомоторной функции развивается в результате биогенных контрактур. Наиболее часто туберкулезный процесс поражает суставы нижних конечностей (коленный, тазобедренный, голеностопный), а затем в процесс вовлекаются мелкие сочленения кистей и стоп. Плечевой сустав поражается сравнительно редко.

 

Для дифференциальной диагностики туберкулеза суставов большое значение имеет рентгенологическое исследование. На рентгенограмме определяется дефект в кости. Контуры очага с внутренней стороны, как правило, изъедены или зазубрены и нередко отграничены. Остеосклероз вокруг очага обычно отсутствует. Очень ценным в диагностическом отношении рентгенологическим признаком является наличие секвестра, который обычно располагается в центре очага. Туберкулезный секвестр является контактным, имеет округлую форму, небольшие размеры и очень похож на «тающий» в чае кусочек сахара. Кроме того, рентгенологически определяется остеопороз и отсутствие периостита. В результате нарушения целостности хряща отмечается сужение суставной щели. Кроме того, встречаются туберкулезные полиартриты типа Понсэ. Это мало изученные и не имеющие ясно очерченной клинической картины заболевания, протекающие подостро или хронически, чаще с токсическим экссудативным синовитом, которому свойственно периодическое обострение, связанное с переменой погоды. Заболевание отличается упорством и длительностью течения. Наличие признаков первичного туберкулеза, отсутствие каких-либо изменений со стороны сердца, безуспешность салициловой терапии, возможность исключения обычного инфекционного полиартрита и др. делает этот диагноз достоверным.

 

Лечение артрита (полиартирата) туберкулезного. Комплексное лечение. Наряду с применением этим больным стрептомицина, тибазида широко используется ПАСК и другие препараты, а также новокаиновая блокада. При возникшей непереносимости ПАСК или стрептомицина их с успехом можно заменить этионамидом, циклосерином и др. Такой комплекс терапевтических мероприятий оказывает положительное влияние на общее состояние больных и снижает болевой синдром. Возможно, что антибиотики создают фон, на котором новокаиновая блокада оказывает благоприятное влияние на обратное развитие процесса. Следует указать, что антибактериальные препараты оказывают непосредственное действие на микобактерии туберкулеза и на симпатическую нервную систему. Повышение адаптационно-трофической функции последней положительно сказывается на обратном развитии специфического воспалительного процесса.

Следует подчеркнуть, что современные методы лечения туберкулеза (переносимость химиопрепаратов, чувствительность к ним микобактерии туберкулеза, инактивация изониазидов и др.) основываются на патогенетических принципах и учитывают состояние общей и специфической иммунологической реактивности, возрастных особенностей, клинических форм туберкулеза, наличие сопутствующих и сочетанных заболеваний, а также наличие и характер смешанной инфекции и др. В комплексном лечении указанных больных существенное значение имеет применение туберкулостатических препаратов в сочетании со стимулирующими и десенсибилизирующими средствами. Важную роль приобретают гигиенические и диетические меры, комплекс санаторно-курортных средств (аэротерапия, круглосуточное пребывание на воздухе, гелиотерапия, талассо- и бальнеотерапия, лечебная гимнастика). При наличии синовиальной формы туберкулеза такой комплекс курортных факторов дает благоприятные результаты. У этих больных намечаются положительные» иммунологические сдвиги. Аэрогелиотерапия приводит к десенсибилизации организма и нормализации общей и местной реактивности. Особенно отчетливое влияние на больных оказывает санаторно-курортное лечение, объединяющее все неспецифические и специфические общеукрепляющие средства, направленные на повышение резистентности организма к туберкулезной инфекции. Важное значение имеет длительный покой, обеспечиваемый ортопедическими мероприятиями, которые оказывают наилучший эффект в санаторно-курортных условиях при благоприятной климатической обстановке. При затихшем туберкулезном процессе и наличии миогенных контрактур, ограничивающих функцию опоры и движения, целесообразно проводить бальнеолечение по митигированной методике в сочетании с лечебной гимнастикой. Эти терапевтические меры должны проводиться при тщательном клиническом наблюдении, клинико-гематологическом и рентгенологическом контроле. В необходимых случаях они осуществляются под прикрытием антибиотической терапии.

Артрит (полиартрит) туберкулезный. Санаторно-курортное лечение артрита (полиартирата) туберкулезного

просмотров: 1464
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex PureSpa 28409E 6 Person Inflatable Portable Bubble Jet Hot Tub Massage Set

$390.00
End Date: Saturday May-4-2019 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $390.00
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$366.99
End Date: Sunday May-19-2019 7:24:15 PDT
Buy It Now for only: $366.99
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Bubble Jet Portable Hot Tub with Bench Add On

$440.89
End Date: Saturday May-18-2019 15:10:13 PDT
Buy It Now for only: $440.89
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor AirJet Spa Hot Tub, Gray

$372.29
End Date: Sunday May-19-2019 7:18:30 PDT
Buy It Now for only: $372.29
|
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$339.99
End Date: Thursday May-16-2019 15:52:05 PDT
Buy It Now for only: $339.99
|
Intex PureSpa Bubble Massage 4 Person Inflatable Hot Tub Spa with Soothing Jets

$349.99
End Date: Friday May-10-2019 1:10:01 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
6 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$309.95
End Date: Monday May-20-2019 23:06:23 PDT
Buy It Now for only: $309.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$431.09
End Date: Monday May-20-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $431.09
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Gess Ультразвуковой массажер uSound в комплекте с Лифтинг Гелем
Gess Ультразвуковой массажер uSound в комплекте с Лифтинг Гелем
Массажный ультразвуковой комплекс для омоложения лица.
Предназначен для комплексного ухода за лицом и областью декольте. Микромассаж положительно сказывается на работе сальных и потовых желез, выравнивает поверхность кожи, рубцы, постакне и воспалительные уплотнения – инфильтраты. Происходит разглаживание морщин и бороздок, активизируется циркуляция крови и лимфы. В основе работы прибора заложена новейшая оригинальная методика воздействия на кожу ультразвуковыми колебаниями с частотой 1 МГц. Пять режимов интенсивности. В комплекте лифтинг гель (30 мл.)....

Цена:
4900 руб

 Мезороллер Bradex 200 игл 0,5мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,5мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,5 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
479 руб

Ультразвуковая чистка Allbeauty для лица, с распылителем, белый
Ультразвуковая чистка Allbeauty для лица, с распылителем, белый
Цена:
5990 руб

 Scholl Электрическая пилка для стоп + Электрическая пилка для ногтей в подарок
Scholl Электрическая пилка для стоп + Электрическая пилка для ногтей в подарок
Откройте естественную красоту ваших ног с электрической роликовой пилкой Scholl. Благодаря ролику с бриллиантовой крошкой электрическая пилка мягко удаляет огрубевшую кожу и делает ваши ступни идеально гладкими. Больше не нужно распаривать ноги. Просто обработайте вращающимся роликом огрубевшую кожу и вы увидите, как легко и быстро она исчезает. А также в наборе вы найдете электрическую пилку для ногтей - инновацию в области ухода за ногтями: корректируйте форму, шлифуйте, полируйте. Хранить в недоступном для детей месте. При возникновении раздражения или дискомфорта прекратить использование. Электрическую пилку для ногтей не использовать на тонких, слабых, поврежденных или инфицированных ногтях. Избегать контакта прибора с водой. Электрическую пилку для удаления огрубевшей кожи стоп не использовать на других участках тела. Использовать только на сухой коже и строго по назначению. Не использовать на одном участке кожи дольше 4-х секунд подряд. При возникновении раздражения или дискомфорта прекратить использование. Не использовать на раздраженной или поврежденной коже. Избегать контакта прибора с водой. Данный прибор не пригоден для использования людьми, страдающими диабетом. Избегать соприкасания длинных волос и одежды с роликом пилки во время использования.
Электрическая пилка для ногтей: перед применением ознакомьтесь с инструкцией. Прибор предназначен только для использования на ногтях рук и ног. Использовать строго по назначению.

Электрическая пилка для удаления огрубевшей кожи стоп:
Сохраните упаковку для ознакомления с инструкцией по применению.
Перед первым использованием:
1. Открутите нижнюю часть прибора в направлении против часовой стрелки.
2. Удалите пластиковое кольцо и защитную пластиковую пленку
3. Закрутите нижнюю часть прибора, повернув крышку по часовой стрелке
4. Используйте прибор согласно инструкции по применению.

Электрическая пилка для ногтей:
Шаг 1. Придайте ногтям правильную форму
Шаг 2. Отшлифуйте ногтевую пластину
Шаг 3. Отполируйте ногти


Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
2399 руб

Start Epil Крем-парафин Фруктовый щербет, 150 мл
Start Epil Крем-парафин Фруктовый щербет, 150 мл
Крем-парафин предназначен для интенсивного ухода за кожей рук и ног. Масло манго обладает противовоспалительными свойствами, нежно питает, смягчает и увлажняет кожу, способствует восстановлению липидного баланса. Экстракт апельсина улучшает регенерацию клеток, стимулирует выработку коллагена, препятствует возникновению свободных радикалов. В процессе процедуры крем-парафин согревает и расслабляет мышцы, омолаживает и питает кожу рук, возвращает упругость и эластичность, способствует разглаживанию морщин, укрепляет ногтевую пластину....

Цена:
300 руб

Гидромассажная ванна для ног Galaxy GL 4900
Гидромассажная ванна для ног Galaxy GL 4900
Мощность 450 Вт, защита от разбрызгивания, удобная ручка для переноски. Ванночка предназначена ухода за ногами, 3 режима работы, массажные ролики подарят вашим ногам комфорт и заботу....

Цена:
2490 руб

 Прибор по уходу за кожей лица Welss
Прибор по уходу за кожей лица Welss
Возрастные изменения не всегда поддаются бережной корректировке, но выглядеть свежо и молодо мечтает каждая женщина.
Задумались о пластической хирургии? Не спешите.
Обратите внимание на прибор по уходу за кожей лица WELSS WS 7030 – и пластический хирург вам не понадобится.
ЭЛЕКТРОПОРАЦИЯ
Коллаген и гиалуроновая кислота считаются очень действенными средствами, однако для заметного результата необходимо обеспечить их глубокое проникновение в слои эпидермиса. С прибором WELSS WS 7030 это сделать легко и безболезненно! Кожа тонизируется, становится более эластичной, свежей и гладкой.
ЭЛЕКТРОМИОСТИМУЛЯЦИЯ
Обеспечивает регенерацию коллагена, кожа приобретает здоровый вид, становится более упругой и подтянутой.
РАДИОЧАСТОТНЫЙ ЛИФТИНГ
Омоложение кожи – без пластической хирургии! Эффект – потрясающий. Процедура проводится в области скул и щек – в результате укрепляется нижний контур лица, носогубные складки и морщинки становятся менее заметными, вы выглядите ухоженно и безупречно. Эту процедуру можно проводить не только на лице, но и в зоне декольте и для подтяжки груди.
УЛЬТРАФОНОФОРЕЗ
Под воздействием прибора увеличивается эффективность косметических препаратов – благодаря их активному проникновению в эпидермис. Для каждой процедуры отведено определенное время, которое не превышает 10 минут.
Инновационная разработка от компании WELSS позволяет бережно ухаживать за кожей лица – не выходя из дома. Без участия посторонних людей Вы сможете "остановить время" и корректировать возрастные изменения максимально эффективно.
Преимущества:
Улучшение тонуса и эластичности кожи лица, шеи и зоны декольте.
Реабилитация после хирургического лечения возрастных изменений лица и шеи.
Смягчает, отбеливает кожу и осветляет пигментные пятна.
Разглаживает мимические морщины и сужает поры.
Способствует ускорению регенерации тканей, лечение угревой сыпи и акне.
Способствует восстановлению, обезвреживанию и выведению токсинов из кожи.
Улучшает ток крови и лимфы, снимает отеки и придает вашей коже здоровый сияющий цвет....

Цена:
6090 руб

Лупа на струбцине круглая настольная 8Х с подсветкой, белая Rexant
Лупа на струбцине круглая настольная 8Х с подсветкой, белая Rexant
Лупа на струбцине круглая настольная 8Х с подсветкой, белая REXANT предназначена для визуального увеличения различных мелких предметов или их фрагментов. Она используется в косметологии, в тату салонах, при выполнении ювелирных и радиомонтажных работ, при ремонте часов, в биологии и медицине, в швейном и вышивальном деле, для организации труда людей со слабым зрением, а также для других работ, где требуется дополнительное увеличение и подсветка рабочего поля. Такая оптическая система состоит из линзы, удобного пантографического механизма и бестеневой подсветки.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
1. Линза изготовлена из стекла. Обеспечит наиболее четкое изображение с минимальным уровнем искажения;
2. Бестеневая всесторонняя подсветка предмета. Возможна работа в условиях отсутствия внешнего освещения;
3. Удобный пантографический механизм, состоящий из звеньев. Обеспечит хорошую устойчивость и точную фиксацию лупы в пространстве в необходимом положении;
4. Рабочий радиус регулировки механизма достигает 100см;
5. Струбцинное крепление к столу. Зафиксирует лампу-лупу на любой плоской поверхности;
6. Экономия электроэнергии. Потребляет в рабочем состоянии 22 Вт;
7. Встроенный электронный блок управления, благодаря которому, лампа излучает ровный свет без мерцания.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- размер линзы: 127мм;
- оптическая сила линзы: 8 диоптрий - 8D (увеличение 3 раза);
- источник света: люминесцентная кольцевая лампа (G10q);
- потребляемая мощность подсветки: 22Вт;
- цвет корпуса: белый;
- напряжение питания: АС 220-240В, 50Гц;
- размер коробки: 56x54x33см.
Лупа с подсветкой REXANT необходима не только любому специалисту для выполнения работ с высокой точностью и безопасностью для клиента, но также она будет незаменимым прибором в быту....

Цена:
4380 руб

 Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
Пояс для пресса способствует активному расщеплению жировых отложений, укреплению мышц живота и формированию рельефа, тонизации и подтяжке кожи. Миостимулятор для живота подходит как мужчинам, так и женщинам, желающим обрести стройную и подтянутую фигуру без изнурительных тренировок и диет....

Цена:
3990 руб

Мезороллер DRS Мезороллер System DRS 540 игл, для лица и тела, модель DRS250(2,5 мм), 656069
Мезороллер DRS Мезороллер System DRS 540 игл, для лица и тела, модель DRS250(2,5 мм), 656069
Длина игл 2.5 мм, количество игл 540 шт. Мезороллер, оказывая на кожу колющее воздействие, стимулирует микроциркуляцию крови в кожном покрове, восстанавливает ослабевшие коллагеновые и эластиновые волокна. Клетки дермы, реагируя на уколы как на раздражители, активизируют свою деятельность, в результате начинается внутренний процесс выработки нового коллагена.Таким образом, валик с иголками, прокатываясь по коже, включает естественную программу омоложения, происходят лифтинговые процессы или подтяжка кожи, что является основой омолаживающей терапии. В связи с тем, что мезотерапия осуществляется с применением лечебных коктейлей, обеспечивается усиление воздействия препаратов....

Цена:
1000 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика