Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение полиартирата туберкулезного
Артрит (полиартрит) туберкулезный. Санаторно-курортное лечение артрита (полиартирата) туберкулезного

Артрит (полиартрит) туберкулезный. Туберкулезное поражение суставов встречается значительно реже, чем деформирующий остсоартроз или ревматоидный артрит, но является довольно тяжелым, длительно текущим заболеванием.

Причины возникновения, симптомы артрита (полиартирата) туберкулезного. Заболевание чаще всего возникает вследствие гематогенного зансса туберкулезной инфекции из первичного очага (легких, лимфатических узлов и пр.) в метаэпифизарную часть кости, принимающей участие в формировании того или иного сустава. Правда, встречается первично синовиальная форма туберкулезного процесса. Но даже при этой форме заболевания туберкулезная палочка попадает сюда гематогенным путем.

 

Туберкулезное поражение костей и суставов характеризуется весьма сложными клиническими синдромами. Наибольшее значение приобретает наличие боли в суставах, отечности и нарушения функции пораженного сустава.

 

По степени выраженности расстройств в костно-суставиой системе можно выделить три группы больных: первая —дети и подростки в периоде виража туберкулиновых реакций, без ясно выраженных функциональных расстройств, вторая —больные, у которых наряду с положительной туберкулезной реакцией отмечаются выраженные функциональные расстройства (общая температурная реакция, увеличение периферических лимфатических узлов, раздражительность или вялость, нарушение аппетита и сна); третья группа — больные, у которых в ближайшие месяцы после виража туберкулиновых реакций выявляются локальные формы туберкулеза.

 

В развитии указанных изменений может быть выделено несколько фаз: а) периартикулярная фаза, характеризующаяся появлением околосуставного специфического очага, расположенного в костном мозге; б) артритическая, возникающая в результате распространения процесса с первичного костного очага на сустав и проявляющаяся воспалением синовиальной оболочки, обсеменением последней бугорками; в) постартритическая фаза, связанная с различными обострениями и рецидивами.

 

Боли носят самостоятельный характер или возникают при нагрузке (давление, поколачивание, движение). Они могут носить отраженный характер, когда в процесс вовлекаются нервные стволы. Боли при туберкулезных артритах почти не имеют летучего характера, чем отличаются от болей при ревматическом полиартрите.

 

При туберкулезном артрите экссудат вызывает расширение суставной щели, что возможно определить рентгенологически. Наличие экссудата клинически определяется при помощи баллотирования надколенника. Кроме того, у этих больных развиваются пролиферативные изменения. Разрастание грануляций синовии приводит к разрушению эпифизарного хряща и костной ткани. Все это приводит к деформации сустава. Кожа над отечным суставом имеет бледный или даже восковой вид и в известной' степени оправдывает старинное название «белая опухоль». Расстройство локомоторной функции развивается в результате биогенных контрактур. Наиболее часто туберкулезный процесс поражает суставы нижних конечностей (коленный, тазобедренный, голеностопный), а затем в процесс вовлекаются мелкие сочленения кистей и стоп. Плечевой сустав поражается сравнительно редко.

 

Для дифференциальной диагностики туберкулеза суставов большое значение имеет рентгенологическое исследование. На рентгенограмме определяется дефект в кости. Контуры очага с внутренней стороны, как правило, изъедены или зазубрены и нередко отграничены. Остеосклероз вокруг очага обычно отсутствует. Очень ценным в диагностическом отношении рентгенологическим признаком является наличие секвестра, который обычно располагается в центре очага. Туберкулезный секвестр является контактным, имеет округлую форму, небольшие размеры и очень похож на «тающий» в чае кусочек сахара. Кроме того, рентгенологически определяется остеопороз и отсутствие периостита. В результате нарушения целостности хряща отмечается сужение суставной щели. Кроме того, встречаются туберкулезные полиартриты типа Понсэ. Это мало изученные и не имеющие ясно очерченной клинической картины заболевания, протекающие подостро или хронически, чаще с токсическим экссудативным синовитом, которому свойственно периодическое обострение, связанное с переменой погоды. Заболевание отличается упорством и длительностью течения. Наличие признаков первичного туберкулеза, отсутствие каких-либо изменений со стороны сердца, безуспешность салициловой терапии, возможность исключения обычного инфекционного полиартрита и др. делает этот диагноз достоверным.

 

Лечение артрита (полиартирата) туберкулезного. Комплексное лечение. Наряду с применением этим больным стрептомицина, тибазида широко используется ПАСК и другие препараты, а также новокаиновая блокада. При возникшей непереносимости ПАСК или стрептомицина их с успехом можно заменить этионамидом, циклосерином и др. Такой комплекс терапевтических мероприятий оказывает положительное влияние на общее состояние больных и снижает болевой синдром. Возможно, что антибиотики создают фон, на котором новокаиновая блокада оказывает благоприятное влияние на обратное развитие процесса. Следует указать, что антибактериальные препараты оказывают непосредственное действие на микобактерии туберкулеза и на симпатическую нервную систему. Повышение адаптационно-трофической функции последней положительно сказывается на обратном развитии специфического воспалительного процесса.

Следует подчеркнуть, что современные методы лечения туберкулеза (переносимость химиопрепаратов, чувствительность к ним микобактерии туберкулеза, инактивация изониазидов и др.) основываются на патогенетических принципах и учитывают состояние общей и специфической иммунологической реактивности, возрастных особенностей, клинических форм туберкулеза, наличие сопутствующих и сочетанных заболеваний, а также наличие и характер смешанной инфекции и др. В комплексном лечении указанных больных существенное значение имеет применение туберкулостатических препаратов в сочетании со стимулирующими и десенсибилизирующими средствами. Важную роль приобретают гигиенические и диетические меры, комплекс санаторно-курортных средств (аэротерапия, круглосуточное пребывание на воздухе, гелиотерапия, талассо- и бальнеотерапия, лечебная гимнастика). При наличии синовиальной формы туберкулеза такой комплекс курортных факторов дает благоприятные результаты. У этих больных намечаются положительные» иммунологические сдвиги. Аэрогелиотерапия приводит к десенсибилизации организма и нормализации общей и местной реактивности. Особенно отчетливое влияние на больных оказывает санаторно-курортное лечение, объединяющее все неспецифические и специфические общеукрепляющие средства, направленные на повышение резистентности организма к туберкулезной инфекции. Важное значение имеет длительный покой, обеспечиваемый ортопедическими мероприятиями, которые оказывают наилучший эффект в санаторно-курортных условиях при благоприятной климатической обстановке. При затихшем туберкулезном процессе и наличии миогенных контрактур, ограничивающих функцию опоры и движения, целесообразно проводить бальнеолечение по митигированной методике в сочетании с лечебной гимнастикой. Эти терапевтические меры должны проводиться при тщательном клиническом наблюдении, клинико-гематологическом и рентгенологическом контроле. В необходимых случаях они осуществляются под прикрытием антибиотической терапии.

Артрит (полиартрит) туберкулезный. Санаторно-курортное лечение артрита (полиартирата) туберкулезного

просмотров: 1442
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$299.99
End Date: Friday Feb-22-2019 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$426.00
End Date: Friday Mar-1-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $426.00
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$2,679.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Feb-21-2019 16:52:17 PST
Buy It Now for only: $3,499.00
| |
Auction - 6 Person Outdoor Whirlpool Spa Hot Tub with 26 Therapy Stainless Jets

$2,699.00
End Date: Thursday Mar-14-2019 11:31:39 PDT
Buy It Now for only: $2,699.00
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$39.99
End Date: Tuesday Feb-26-2019 1:47:26 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$329.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 18:05:43 PST
Buy It Now for only: $329.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 6 Person Relaxing Outdoor

$299.99
End Date: Saturday Mar-23-2019 8:41:30 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Gezatone Щетка для чистки и ухода за кожей лица Tender Beauty AMG106SA
Gezatone Щетка для чистки и ухода за кожей лица Tender Beauty AMG106SA
Чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и здоровой, необходимо правильно и регулярно очищать ее.

Массажер Tender Beauty эффективно очищает кожу от загрязнений и черных точек, выравнивает тон, устраняет отеки и придает коже здоровый цвет.

Удаляет черные точки, угревую сыпь и излишки кожного сала.
Делает кожу ровной и гладкой.
Устраняет отечность.
Улучшает цвет лица.
Придает упругость....

Цена:
999 руб

 Массажер Gezatone m115 "Ультразвук + Миостимуляция" для лица, шеи и тела
Массажер Gezatone m115 "Ультразвук + Миостимуляция" для лица, шеи и тела
Многоуровневый лифтинг и омоложение кожи, сочетающий воздействие ультразвуком и укрепление мышц при помощи электростимуляции. Прибор имеет лифтинговый эффект, увлажняет и тонизирует кожу лица и тела....

Цена:
5190 руб

 Вибрационный массажер для лица Welss
Вибрационный массажер для лица Welss
Массаж лица – пожалуй, самая важная и необходимая процедура ухода за кожей лица. Массаж лица способствует уменьшению морщин, выводит из тканей кожи токсины и продукты метаболизма, улучшая обменные процессы. Именно поэтому массажер для лица WELSS WS 7065 - идеальный способ вернуть коже свежесть и молодость. Массажер предназначен для повышения упругости и улучшения тонуса кожи, устранения отеков, восстановления овала лица. Аппарат обеспечивает оздоравливающий, омолаживающий и стимулирующий эффект. Позиция «+» положительно заряженные ионы и вибромассаж предназначена для процедур нанесения косметического средства. Положительно заряженные ионы через кожные покровы помогают питательным веществам глубоко проникать в кожу, а так же восстанавливает клетки кожи, улучшая ее структуру и цвет. Позиция «-» отрицательно заряженные ионы и вибромассаж предназначена для очищения. Отрицательно заряженные ионы в комбинации с положительно заряженными ионами удаляют загрязнения на коже, очищают поры и улучшают ее метаболизм....

Цена:
890 руб

Маникюрный набор Polaris PSR 1016R педикюрный набор для ухода за кожей
Polaris PSR 1016R педикюрный набор для ухода за кожей
Педикюрный набор для ухода за кожей Polaris PSR 1016R с яркой светодиодной подсветкой предназначен для деликатного удаления сухих мозолей и огрубевшей кожи стоп, без предварительного распаривания.
Всего за несколько минут стопы приобретут гладкость и ухоженный вид, как после салона. Прибор имеет эргономичную форму, благодаря чему удобно помещается в ладони. В комплект входят две вращающиеся насадки, которые меняются простым защелкиванием. Съемная защитная крышка предотвращает повреждение ролика и попадания на него различных загрязнений.
Прибор работает от аккумулятора для максимально комфортного использования и свободы движений.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1699 руб

Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (2,0 мм)
Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (2,0 мм)
Мезороллер - это современный косметологический инструмент, способствующий: регенерации клеток; избавлению от шрамов (послеоперационные, постакне, ожоговые); пробуждению спящих волосяных луковиц на голове; борьбе с растяжками (в области живота, бедер и груди); избавлению от пигментных пятен; устранению целлюлита (подтягивает кожу бедер и живота). Выбираем длину игл - 2.0 мм: тело, кожа головы. Применять курсами 15-20 процедур 2-3 раза в неделю (после курса процедур мезороллер необходимо сменить!). После процедуры нанесите одну из сывороток марки Bodyton (крема и маски на масляной основе, а также сами масла противопоказаны!). НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ мезороллер антисептиком до и после процедур.
Применение для кожи лица и тела:
1. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки, удалить макияж и умыться с использованием очищающих средств (сделать легкий пилинг, скраб или гоммаж). Вытирать лицо желательно сухими одноразовыми салфетками.
2. Обязательно проведите антисептическую обработку. Обработайте сам мезороллер, руки и предполагаемый участок кожи антисептиком.
3. Сразу после очищения кожи приступайте к работе мезороллером. Начинайте обрабатывать каждый участок по отдельности, при этом давление на прибор должно быть равномерным и легким, а движения — мягкими, скользящими (чтобы не травмировать кожу). Мезороллер также применяется для шеи и декольте. Движения мезороллера должны быть в разных направлениях (смотрите схему 1). Достаточно сделать по каждому направлению 4-5 прокатов.
4. После завершения процедуры нанести любую активную сыворотку или концентрат, чтобы хорошо увлажнить и насытить кожу витаминами (гиалуроновая кислота, экстракт слизи улитки, протеин шелка, коллаген, эластин)
5. Желательно проводить процедуры мезотерапии на ночь, кожа за ночь успокоится и получит хороший отдых. Утром необходимо использовать крем с SPF фильтрами....

Цена:
1265 руб

Крем-парафин Shelka Vista для рук и тела, с цитрусом, 500 мл
Крем-парафин Shelka Vista для рук и тела, с цитрусом, 500 мл
Shelka Vista Крем -парафин 500 мл цитрус для рук и тела предназначен для проведения процедуры парафинотерапии. Используется, как для профессионального, так и домашнего ухода за сухой, поврежденной, утомленной и безжизненной кожей. Применяется для рук, ног и всего тела. Восстанавливает, интенсивно увлажняет и смягчает, возвращает упругость и эластичность, способствует укреплению ногтевой пластины и смягчению кутикулы, тонизирует и выравнивает цвет кожи....

Цена:
434 руб

Массажер для лица MARKETHOT Z01807 для лица, Z01807
Массажер для лица MARKETHOT Z01807 для лица, Z01807
Использовать крема, маски и прочую косметику – уже прошлый век, именно так утверждает производитель уникального вибромассажера с напылением золота под названием. Использование мини-устройства, способного производить вибрацию высокой частоты, обеспечивает, якобы, проникновение ионов золота в кожу. За счет чего и достигается лифтинг-эффект, удается эффективно бороться с морщинами и добиться выраженного омолаживающего действия.

  • Шаг 1. Тщательно очистите кожу лица.

  • Шаг 2. Включите массажёр. Удерживайте его за нижнюю часть ручки. Не сжимая прибор слишком сильно, чтобы вибрации свободно направлялись к коже лица, а не «уходили» в руку.

  • Шаг 3. Осторожно скользите плоской поверхностью Т-наконечника по коже лица снизу вверх, от центра к краям, вдоль направления лицевых мыщц. Продолжайте массаж в течение 2-3 минут.

  • Шаг 4. Поверните наконечник закруглённым концом к коже. Теперь вы можете сделать акупунктурный лифтинг-массаж, активируя точки и омолаживая глаза, веки, виски, подбородок и другие зоны лица.
...

Цена:
890 руб

Увлажнитель воздуха Увлажнитель воздуха Gezatone Green Apple AN-515
Увлажнитель воздуха Gezatone Green Apple AN-515
Цена:
1690 руб

Уход за здоровьем Сауна для лица Beurer FS50
Сауна для лица Beurer FS50
Потрясающий омолаживающий эффект дает косметическая паровая сауна для лица. Под воздействием паров лекарственных трав расслабляются мышцы лица, расширяются поры, происходит очищение кожи от пыли, грязи, отмерших клеток. Специальный резервуар для ароматических масел позволяет проводить полноценный косметический сеанс, включая не только ингаляцию, но и аромотерапию. Специальные насадки для рта и носа позволяют использовать аппарат и для профилактики простуд. Приобретая ингалятор Beurer FS50, вы получаете косметологический кабинет у вас дома.

Преимущества модели:
Ингалятор
Индикация включения
Материал корпуса пластик
Прорезиненные ножки
Режим "обработка паром"
Маска для полного захвата лица...

Цена:
2590 руб

 Миостимулятор Slendertone для тренировки мышц ягодиц и бедер Bottom S7 BOTTOM S7 шорты Импульсный массажер Slendertone
Миостимулятор Slendertone для тренировки мышц ягодиц и бедер Bottom S7
Избавьтесь от лишних сантиметров на бедрах и ягодицах – универсальные шорты для миостимуляции с клинически доказанным результатом быстро избавят Вас от ненужных объемов и целлюлита, помогут устранить отеки и подтянут кожу! Мостимулятор для бедер и ягодиц- гроза целлюлита и жировых отложений. Благодаря уникальным шортам- миостимулятору Slendertone Bottom можно выглядеть стройной, миниатюрной и подтянутой даже в самых откровенных нарядах, и забыть про все комплексы, связанные со слишком объемными бедрами и ягодицами. Многократно апробированная технология миостимуляции Bottom позволяет почувствовать себя более сексуальной меньше, чем через месяц использования!
Объем талии: 61-81 см.
Объем бедер: 81-97 см....

Цена:
13850 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика