Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение артритов нейродистрофических
Артриты нейродистрофические. Санаторно-курортное лечение артритов нейродистрофических

Артриты нейродистрофические. Развиваются чаще всего при различных формах поражения нервной системы. Эти заболевания преимущественно возникают при травмах нервных стволов и спинного мозга, сирингомиелии, а также при длительной бездеятельности конечности (кокситные гипсовые повязки или гипсовые повязки на верхних конечностях) и др. Хотя сифилитические артриты в этой группе заболеваний встречаются редко, тем не менее врач должен знать основную их симптоматику в целях дифференциальной диагностики и использования курортных возможностей для эффективного лечения таких больных.

 

Накопленные клинические факты свидетельствуют о том, что при артросифилисе параллелизм между клиническими и морфологическими признаками заболевания костей и суставов отсутствует.

 

Симптомы артритов нейродистрофических. При сифилитическом поражении суставов развивается специфический хондрит. Хрящевая ткань разволокняется, на этом месте возникает дефект и обнаруживается подлежащая костная субстанция. В результате пролиферативного процесса дефект зарастает соединительнотканным звездчатым рубцом. Анатомические изменения при сифилисе развиваются в сумке сустава, эпифизарном хряще и костных элементах сустава. При сифилитическом синовите сумка инфильтрирована, в ней образуются отдельные гуммозные узлы (различной формы и величины). На синовиальной оболочке разрастаются ворсинки, заполняющие весь сустав. Выпот в суставе носит серозный или серозно-фибринозный характер. Процесс начинается исподволь и протекает медленно. Утолщенная сумка сустава сморщивается, костно-суставные элементы разрушаются, это приводит к деформации сустава. При сифилитическом поражении синовиальной оболочки сустав становится бугристым в противоположность равномерному растяжению сумки при туберкулезе.

 

Лечение артритов нейродистрофических. Клиническая картина артросифилиса напоминает картину деформирующего артроза. Однако при сифилисе сустава отсутствует шлифовка костных поверхностей, в результате чего сохраняются краевые костные разрастания. Если заболевание имеет большую давность, то фиброзная капсула сустава растягивается.

 

Характерно для этого заболевания несоответствие между анатомическими изменениями в суставах и их функциональным состоянием. На рентгенограмме отмечаются большие изменения в костях при хорошей функции сустава. Выявляются грубые деформации костно-суставных элементов с ничтожными локомоторными расстройствами. Характерны также гуммозные дефекты или просветления в кости на фоне остеосклероза. Большие изменения на рентгенограммах при хорошей функции сустава и сравнительно малой болезненности сигнализируют о сифилитической природе артрита. Следует указать на то, что существуют нетипичные, псевдоревматические формы сифилитических полиартритов, которые развиваются во вторичном периоде сифилиса и имеют сходство с ревматизмом.

 

Боли при сифилисе суставов по своей интенсивности уступают болям при ревматическом поражении суставов, особенно при гоноартритах. Ночные боли при сифилитическом артрите наблюдаются почти у всех больных. Боли локализуются не только в области суставов, но и в длинных трубчатых костях, чаще всего в голенях. Этот характерный признак сифилиса костей и суставов следует учитывать при диагностике. Для сифилитических ночных болей характерно и то, что больные днем не ощущают болей; ломящие боли в костях или суставах появляются тогда, когда они находятся в постели. Постепенно боли усиливаются, а среди ночи прекращаются. Важное значение имеют периостальные наслоения, обнаруживаемые рентгенологически на концах кости, причем гребнеобразные краевые экзостозы, как при обезображивающем остеоартрозе, отсутствуют. При поражении коленного сустава большое диагностическое значение имеет увеличение площадки коленной чашечки.

 

Табетический артрит проявляется как в разрушении суставных поверхностей тех костей, которые участвуют в образовании сустава, так и в костных разрастаниях. Эти процессы приводят к выраженной деформации сустава и его разболтанности.

Комплексное лечение. Больные артросифилисом подлежат не только специфическому, но и курортному лечению. Давно известно, что втирание ртутных препаратов в сочетании с серными ваннами является наилучшим комплексным методом лечения сифилитических поражений суставов. Комплекс курортного лечения таких больных включает 20—25 серных ванн обычных температур и продолжительности, назначаемых по 2 дня подряд с перерывом на 3-й день, в сочетании с внутримышечным введением 10% масляной взвеси бийохинола по 2 м 1 через день; всего на курс больной получает 40 г бийохинола. Под влиянием курса курортного комплексного лечения улучшается общее состояние больного, повышается работоспособность, уменьшается воспалительная инфильтрация в периартикулярных тканях, укрепляется опорно-Двигательная функция конечностей и др. Наблюдения за больными в послекурортном периоде и изучение отдаленных результатов лечения показывают, что больные чувствуют себя вполне удовлетворительно в течение 6—8 месяцев. Поэтому рекомендуем направлять таких больных на курорты с сульфидными водами для повторных курсов лечения примерно 3 раза в течение 2 лет.

Артриты нейродистрофические. Санаторно-курортное лечение артритов нейродистрофических

просмотров: 1721
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex PureSpa 75 Inch Portable Bubble Jet Spa 6 Person Inflatable Round Hot Tub

$519.39
End Date: Saturday Sep-7-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $519.39
|
Intex PureSpa 85 Inch 6 Person Inflatable Round Hot Tub Spa with Soothing Jets

$260.00
End Date: Friday Aug-30-2019 13:16:02 PDT
Buy It Now for only: $260.00
|
6 Person Inflatable Hot Tub for Portable Outdoor Jets Bubble Massage Spa Relaxin

$339.99
End Date: Monday Sep-16-2019 1:08:29 PDT
Buy It Now for only: $339.99
|
4 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$250.00
End Date: Friday Aug-23-2019 17:29:43 PDT
Buy It Now for only: $250.00
|
6 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa

$398.00
End Date: Friday Sep-20-2019 7:18:30 PDT
Buy It Now for only: $398.00
|
Intex PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Round Hot Tub

$329.99
End Date: Friday Sep-6-2019 19:05:40 PDT
Buy It Now for only: $329.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$449.99
End Date: Monday Sep-2-2019 13:24:48 PDT
Buy It Now for only: $449.99
|
Intex 4 Person Octagonal Garden Portable Inflatable Hot Tub Spa 120 Bubble Jets

$329.99
End Date: Friday Sep-6-2019 19:05:47 PDT
Buy It Now for only: $329.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье


2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика