Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение артритов нейродистрофических
Артриты нейродистрофические. Санаторно-курортное лечение артритов нейродистрофических

Артриты нейродистрофические. Развиваются чаще всего при различных формах поражения нервной системы. Эти заболевания преимущественно возникают при травмах нервных стволов и спинного мозга, сирингомиелии, а также при длительной бездеятельности конечности (кокситные гипсовые повязки или гипсовые повязки на верхних конечностях) и др. Хотя сифилитические артриты в этой группе заболеваний встречаются редко, тем не менее врач должен знать основную их симптоматику в целях дифференциальной диагностики и использования курортных возможностей для эффективного лечения таких больных.

 

Накопленные клинические факты свидетельствуют о том, что при артросифилисе параллелизм между клиническими и морфологическими признаками заболевания костей и суставов отсутствует.

 

Симптомы артритов нейродистрофических. При сифилитическом поражении суставов развивается специфический хондрит. Хрящевая ткань разволокняется, на этом месте возникает дефект и обнаруживается подлежащая костная субстанция. В результате пролиферативного процесса дефект зарастает соединительнотканным звездчатым рубцом. Анатомические изменения при сифилисе развиваются в сумке сустава, эпифизарном хряще и костных элементах сустава. При сифилитическом синовите сумка инфильтрирована, в ней образуются отдельные гуммозные узлы (различной формы и величины). На синовиальной оболочке разрастаются ворсинки, заполняющие весь сустав. Выпот в суставе носит серозный или серозно-фибринозный характер. Процесс начинается исподволь и протекает медленно. Утолщенная сумка сустава сморщивается, костно-суставные элементы разрушаются, это приводит к деформации сустава. При сифилитическом поражении синовиальной оболочки сустав становится бугристым в противоположность равномерному растяжению сумки при туберкулезе.

 

Лечение артритов нейродистрофических. Клиническая картина артросифилиса напоминает картину деформирующего артроза. Однако при сифилисе сустава отсутствует шлифовка костных поверхностей, в результате чего сохраняются краевые костные разрастания. Если заболевание имеет большую давность, то фиброзная капсула сустава растягивается.

 

Характерно для этого заболевания несоответствие между анатомическими изменениями в суставах и их функциональным состоянием. На рентгенограмме отмечаются большие изменения в костях при хорошей функции сустава. Выявляются грубые деформации костно-суставных элементов с ничтожными локомоторными расстройствами. Характерны также гуммозные дефекты или просветления в кости на фоне остеосклероза. Большие изменения на рентгенограммах при хорошей функции сустава и сравнительно малой болезненности сигнализируют о сифилитической природе артрита. Следует указать на то, что существуют нетипичные, псевдоревматические формы сифилитических полиартритов, которые развиваются во вторичном периоде сифилиса и имеют сходство с ревматизмом.

 

Боли при сифилисе суставов по своей интенсивности уступают болям при ревматическом поражении суставов, особенно при гоноартритах. Ночные боли при сифилитическом артрите наблюдаются почти у всех больных. Боли локализуются не только в области суставов, но и в длинных трубчатых костях, чаще всего в голенях. Этот характерный признак сифилиса костей и суставов следует учитывать при диагностике. Для сифилитических ночных болей характерно и то, что больные днем не ощущают болей; ломящие боли в костях или суставах появляются тогда, когда они находятся в постели. Постепенно боли усиливаются, а среди ночи прекращаются. Важное значение имеют периостальные наслоения, обнаруживаемые рентгенологически на концах кости, причем гребнеобразные краевые экзостозы, как при обезображивающем остеоартрозе, отсутствуют. При поражении коленного сустава большое диагностическое значение имеет увеличение площадки коленной чашечки.

 

Табетический артрит проявляется как в разрушении суставных поверхностей тех костей, которые участвуют в образовании сустава, так и в костных разрастаниях. Эти процессы приводят к выраженной деформации сустава и его разболтанности.

Комплексное лечение. Больные артросифилисом подлежат не только специфическому, но и курортному лечению. Давно известно, что втирание ртутных препаратов в сочетании с серными ваннами является наилучшим комплексным методом лечения сифилитических поражений суставов. Комплекс курортного лечения таких больных включает 20—25 серных ванн обычных температур и продолжительности, назначаемых по 2 дня подряд с перерывом на 3-й день, в сочетании с внутримышечным введением 10% масляной взвеси бийохинола по 2 м 1 через день; всего на курс больной получает 40 г бийохинола. Под влиянием курса курортного комплексного лечения улучшается общее состояние больного, повышается работоспособность, уменьшается воспалительная инфильтрация в периартикулярных тканях, укрепляется опорно-Двигательная функция конечностей и др. Наблюдения за больными в послекурортном периоде и изучение отдаленных результатов лечения показывают, что больные чувствуют себя вполне удовлетворительно в течение 6—8 месяцев. Поэтому рекомендуем направлять таких больных на курорты с сульфидными водами для повторных курсов лечения примерно 3 раза в течение 2 лет.

Артриты нейродистрофические. Санаторно-курортное лечение артритов нейродистрофических

просмотров: 1627
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$426.00
End Date: Friday Mar-1-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $426.00
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$299.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$2,699.00
End Date: Thursday Mar-14-2019 11:31:39 PDT
Buy It Now for only: $2,699.00
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$2,159.89
End Date: Sunday Mar-17-2019 10:27:06 PDT
Buy It Now for only: $2,159.89
|
Lifesmart Spas Rock Solid Simplicity 4-Person Plug & Play Hot Tub Spa with Cover

$329.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 18:05:43 PST
Buy It Now for only: $329.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 6 Person Relaxing Outdoor

$299.99
End Date: Saturday Mar-23-2019 8:41:30 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
BESTWAY SALUSPA 4-PERSON INFLATABLE PORTABLE SPA 71 X 26 INCH HOT TUB | 54124

$299.95
End Date: Thursday Mar-21-2019 22:38:17 PDT
Buy It Now for only: $299.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Набор для маникюра и педикюра Beurer MP41
Набор для маникюра и педикюра Beurer MP41
Маникюрно-педикюрный набор Beurer MP41 - идеальное решение для тех, кто не любит пользоваться услугами салонов по уходу за ногтями, а делает это самостоятельно и к тому же профессионально.

Набор включает в себя 7 сменных разнофункциональных насадок с сапфировым покрытием, что обеспечивает их прочность и долговечность. Оснащен яркой светлодиодной лампой. В нем предусмотрено две скорости вращения насадок, а также возможность правого и левого вращения, пошаговая регулировка вращения. Имеется специальный футляр для хранения.

Насадки:
Сапфировый конус
Войлочный конус
Сапфировый диск, мелкозернистый
Сапфировый диск, крупнозернистый
Бор в форме пламени
Цилиндрический бор

Функции насадок:
Фетровый конус: сглаживание и полирование края ногтя после опиливания, а также чистка поверхности ногтя
Сапфировый диск крупнозернистый и мелкозернистый: опиливание и обработка ногтей
Сапфировая шлифовальная насадка: быстрое удаление толстого слоя ороговевшей кожи или крупных мозолей
Факелообразная фреза: для удаления вросших ногтей
Цилиндрическая фреза: удаление одревесневших частей и предварительное сглаживание ногтей пальцев ног
Конусная фреза: удаление сухой и ороговевшей или крупных мозолей с подошв ног и пяток, обработка ногтей.
Частота вращения: 3.800-4.600 об./мин.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
2550 руб

Мезороллер Mesoderm для области вокруг глаз, модель E-008 Массажер-дермароллер, мезороллер
Мезороллер Mesoderm для области вокруг глаз, модель E-008
Дисковый роллер для кожи вокруг глаз Mesoderm – это высочайшая безопасность и надежность Тонкие иглы имеют длину 0,3 мм, чтобы деликатно воздействовать на область вокруг глаз. Удобный пластиковый корпус отлично лежит в руке, что делает процедуру максимально комфортной. Иглы сделаны из хирургической стали – это предотвращает аллергию и раздражение. Эффект заметен уже после первого применения. Роллер усиливает проникновение косметики в глубокие слои кожи. Результатом использования становится разглаживание морщин, уменьшение синяков и припухлости, укрепление и повышение тургора кожи....

Цена:
1267 руб

Миостимулятор электронный Bradex "Импульс", точечный, цвет: серый. KZ 0155
Миостимулятор электронный Bradex "Импульс", точечный, цвет: серый. KZ 0155
Миостимулятор электронный Bradex "Импульс" изготовлен из ПВХ, металла и нейлона. Всего 40 минут занятий с миостимулятором заменяют интенсивную полуторачасовую пробежку! Благодаря комплексному подходу разработчиков, с помощью точечного миостимулятора вы можете накачать продольные и поперечные мышцы живота. Вам даже не придется выходить из дома, чтобы получить подтянутый рельефный живот и красивый пресс! Вы можете использовать устройство в любое время, например, при просмотре телевизора или на отдыхе. Также миостимулятор поможет улучшить ваше самочувствие во время реабилитации после травмы или при невралгических болях. Изделие позволит удобно расположиться на диване за чтением книги или просмотра фильма, в то время как будет укреплять необходимую группу мышц за счет настройки индивидуального режима, а также бороться с лишними килограммами, целлюлитом и дряблостью кожи. Миостимулятор предполагает несколько режимов воздействия (постукивание, модуляция, массирование) и две предустановленных программы для комплексных тренировок.
Батарейки входят в комплект.
Срок эксплуатации - 3 года.

Комплектация: миостимулятор, 2 пары силиконовых подушечек, инструкция по применению, батарейки....

Цена:
693 руб

 Rio Прибор для массажа лица и тела (4 в 1) Fabm
Rio Прибор для массажа лица и тела (4 в 1) Fabm
Многофункциональный вибромассажер (звуковая чистка - 20000 вибраций в минуту) с щеткой для чистки кожи лица (4 в 1) имеет в комплекте 4 насадки: ультрамягкая щетка; насадка для точечного массажера; насадка для мягкого отшелушивания; насадка для роликового массажа.
Данный прибор идеально подходит для улучшения тонуса кожи лица. Улучшается кровообращение кожного покрова, кожа становится более яркой и упругой. Массажер отлично чистит кожу и отшелушивает ороговевшие частички кожи. Можно использовать для лучшего проникновения увлажняющих и питающих кремов в кожу. Питание от батарейки-1,5В (АА)....

Цена:
2300 руб

 Комплект насадок для аппарата дарсонваль  Welss WS2320
Комплект насадок для аппарата дарсонваль Welss WS2320
В комплект входят 7 насадок для аппарата Дарсонваль WS2320 для выполнения большинства физио- и рефлексо-терапевтических процедур. Насадка-электрод "Грибок" используется при дарсонвализации кожи лица для профилактики морщин и тела при целлюлите, варикозе и т.д. Насадка-электрод "Палочка" - для лечения прыщей и акнэ. Роликовая насадка для применения на обширных участках тела. Облегчает болевые синдромы такие как мышечные и суставные боли, невралгия, нейромиозиты, радикулиты, а также помогает от зуда при аллергии или дерматите.
Насадка шейная (рогатка) – для дарсонвализации шеи и позвоночника, спины и живота; применяется при остеохондрозе, для снятия усталости и стресса. Насадка "Капля" используется для воздействия на мелкие раздражения, применяется для лечения местных кожных воспалений.
Насадка-расческа (гребешок) – для дарсонвализации волос. Применяется при алопеции, себореи, псориазе, невритах слухового, лицевого и тройничного нервов. Насадка полостная (палочка) - для дарсонвализации пазух носа, а также фаланг конечностей, кожных покровов и слизистой, для точеной дарсонвализации локальных воспалений.

Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

Цена:
3050 руб

 Мезороллер Welss MR 100
Мезороллер Welss MR 100
Мезороллер Welss (другое название – дермароллер) представляет собой валик с тончайшими иглами из хирургической стали со сверх точной лазерной заточкой. Размер игл - 1,00 мм.
Изобретение мезороллера считается революцией в мире косметологии, ведь теперь каждая женщина может увидеть и ощутить эффект мезотерапии без посещения салона красоты.
Суть метода: эпидермис покрывается тонким слоем активного вещества, улучшающего состояние кожи;
при обработке иголочки слегка впиваются в верхний слой, появляются микропроколы, через которые мезококтейль активно проникает вглубь;
препарат начинает быстро действовать внутри проблемного участка, усиливается полезное влияние компонентов специальных коктейлей, сывороток и концентратов
Для проведения омолаживающих процедур, разглаживания морщин в любом возрасте.
Для повышения упругости кожи лица, шеи и декольте.
Для коррекции овала лица, устранения "второго подбородка".
Для улучшения цвета лица, придания "сияния" коже.
Для снятия стресса с вялой, атоничной кожи.
Для борьбы с рубцами и пятнами постакне.
Для профилактики и борьбы с проблемой гиперпигментации.
Для коррекции повышенной жирности кожи, нормализации диаметра пор.
Для мужчин и женщин.
Длина игл: 1,00 мм....

Цена:
990 руб

Бытовая техника Vigor HX-8603 пемза электрическая
Vigor HX-8603 пемза электрическая
Электрическая пемза Vigor HX-8603 позволяет быстро и просто удалять мозоли в домашних условиях. Обладает специальным покрытием ролика для безболезненного удаления ороговевшей кожи и стимулирования роста новой. При этом ролик вращается со скоростью 30 оборотов в секунду, что делает процесс удаления кожи быстрым и не болезненным. Электрическая роликовая пилка Vigor HX-8603 имеет 2 сменных ролика - каждый для индивидуального использования, роликовая пилка позволяет быстро сменять ролики одним щелчком. Эргономичная конструкция ручки. Удаляет ороговевшую кожу нежнее и эффективнее, чем металлические насадки....

Цена:
590 руб

HoMedics Складывающаяся гидромассажная ванночка для ног FB-350-EU
HoMedics Складывающаяся гидромассажная ванночка для ног FB-350-EU
Уникальная складывающаяся гидромассажная ванночка для ног. Освобождает место на вашей полке - компактное хранение. Система блокировки Анти-коллапс. Специальное массажное дно, которое воздействует на нервные окончания и способствует расслаблению. Вибрационный массаж. Отличная альтернатива громоздким гидромассажным боксам. Ванночка сделана из мягкого силикона, а ее конструкция очень проста и удобна, поэтому вы сможете сложить и разложить изделие всего за несколько секунд. Работает от сети 220В. Объем 20 л.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
3290 руб

 Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
Пояс для пресса способствует активному расщеплению жировых отложений, укреплению мышц живота и формированию рельефа, тонизации и подтяжке кожи. Миостимулятор для живота подходит как мужчинам, так и женщинам, желающим обрести стройную и подтянутую фигуру без изнурительных тренировок и диет....

Цена:
3990 руб

Парафин косметический Shelka Vista "Тропикана", 250 г
Парафин косметический Shelka Vista "Тропикана", 250 г
Shelka Vista Парафин 250 гр Тропикана - это отличное средство для моментального увлажнения кожи и насыщения ее питательными веществами.
Под воздействием горячего парафина открываются поры и усиливается процесс потоотделения, в результате чего из организма выводятся токсины. Полезные микроэлементы, содержащиеся в парафине, проникают в глубокие слои эпидермиса, придавая коже шелковистость и упругость.
...

Цена:
269 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика