Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение полиартрита дизентерийного
Артрит (полиартрит) дизентерийный. Санаторно-курортное лечение артрита (полиартрита) дизентерийного

Артрит (полиартрит) дизентерийный. Обычно возникает после перенесенной дизентерии, точнее в период реконвалесценции. Правда, имеют место случаи, когда серозный синовит возникает через 6-8 недель после окончания дизентерии; Такой токсико-аллергический процесс трудно отличается от синовита другой природы (ревматической и пр.). Специфичность характера течения заболевания определяется только потому, что в недавнем прошлом больной перенес дизентерию. Дизентерийные артриты встречаются у 0,2% болеющих дизентерией.

 

Синдромы артрита (полиартрита) дизентерийного. Для клинической картины этого заболевания характерно острое начало и длительное течение заболевания. Температура повышается до 38—39°. Одновременно с поражением суставов она становится субфебрильной и держится на этом уровне в течение нескольких недель И даже месяцев. По мере развития серозного синовита у больных усиливается болевой синдром. Определяются изменения контура суставов, развивается их дефигурация. Боли затрудняют движения в суставах, особенно резкими они бывают ночью. Пункция суставов облегчает болевые ощущения. При этом заболевании поражается 1—2 сустава, реже больше. Наиболее часто поражаются коленные, голеностопные и плечевые суставы. Дизентерийные артриты характеризуются длительным и упорным течением. Особенно тяжело протекает заболевание, если оно поражает один сустав. Редко артриты бывают гнойными, множественными и являются выражением дизентерийного сепсиса с длительным лихорадочным течением; при этом из гноя можно высеять дизентерийный микроб.

 

Известны случаи, когда процесс протекает в виде дизентерийного сепсиса с множественным гнойным поражением суставов, которое продолжается месяцы и заканчивается почти полным выздоровлением и восстановлением функции суставов. При этих артритах наблюдаются поражения  крестцово-подвздошных  сочленений,  которые сближают их с бруцеллезными. Однако энтерогенные сакроилеиты протекают значительно легче, чем бруцеллезные.

 

Дефигурация суставов сопровождается гипотрофией мышц и нарушением локомоторной функции. Активность процесса чаще бывает средней, но она может быть выраженной, РОЭ резко ускоренной, дифениламиловая реакция повышенной. Ср-протеин и белковые фракции также сигнализируют об активности воспалительного процесса.

 

Рентгенологически в этот период определяются изменения, свидетельствующие о расширении суставной щели. В дальнейшем развиваются остеопороз, сужение суставной щели, неровность суставных поверхностей, остеофитоз и др.

 

Наряду с поражением суставов при дизентерии развиваются изменения и со стороны сердечно-сосудистой системы. У этих больных возникают токсический миокардит, эндокардит и пороки сердца, чаще комбинированный митральный порок. Эти изменения в сердце должны учитываться при выборе терапевтической тактики. Несмотря на то что дизентерийные артриты имеют затяжное течение, при правильном лечении больных изменения в суставах заканчиваются полным выздоровлением и восстановлением функции опоры и движения.

 

Лечение артрита (полиартрита) дизентерийного. Комплексное лечение. При тяжелых формах специфического заболевания суставов дизентерийного происхождения в лечебный комплекс целесообразно включить физико- и бальнеотерапевтические процедуры, кинезотерапию и дозированные прогулки. Длинноволновые ультрафиолетовые излучения на область пораженных суставов быстро купируют экссудативный компонент воспаления. Достаточно 4—5 таких облучений, чтобы больной получил облегчение. Местно могут также быть применены индуктотермия, дециметроволновая терапия. В тех случаях, когда в процесс вовлечены несколько суставов, указанные процедуры отпускаются на поясничную область по описанной выше методике. Серные или радоновые ванны назначаются по обычной методике на протяжении 1 месяца. Искусственные серные или радоновые ванны могут назначаться и во внекурортных условиях вслед за ослаблением интенсивности воспалительного процесса. У этих больных удается быстро ослабить указанный процесс и улучшить локомоторную функцию. Имеют, однако, место случаи, когда поражается не только синовиальная оболочка, но и эпифизарный хрящ, фиброзная капсула, мышцы, развиваются контрактуры и пр. В таких случаях целесообразно назначать грязелечение как во вне, так и в курортных условиях.

Грязевые аппликации целесообразно назначать по митигированнон методике (температура 38°, продолжительность 10—12 минут, через день, на курс лечения 10—12 процедур). Эти процедуры должны сочетаться с лечебной гимнастикой и массажем. Под влиянием такой комплексной терапии быстро рассасывается экссудат, увеличивается кровенаполнение сустава, усиливается микроциркуляция и пролиферация синовиальной оболочки. Эти процессы способствуют повышению трофической функции, улучшению тканевого метаболизма, ослаблению деструкции и повышению пролиферативных процессов. Кроме того, под влиянием этой комплексной терапии повышается локомоторная функция, улучшается общее состояние больных, они становятся бодрыми и работоспособными.

Артрит (полиартрит) дизентерийный. Санаторно-курортное лечение артрита (полиартрита) дизентерийного

просмотров: 1477
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$2,629.00
End Date: Sunday Nov-11-2018 14:44:46 PST
Buy It Now for only: $2,629.00
|
HOLIDAY SALE -- NEW - 5 PERSON HOT TUB w/ LOUNGER - 29 JETS - OZONE - 3 COLORS

$389.99
End Date: Monday Oct-22-2018 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $389.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$2,749.00
End Date: Friday Oct-26-2018 7:29:49 PDT
Buy It Now for only: $2,749.00
|
SALE - 6 PERSON HOT TUB - 29 JETS - WATERFALL- OZONE SYSTEM - 3 COLORS

$2,699.00
End Date: Monday Oct-29-2018 14:42:36 PDT
Buy It Now for only: $2,699.00
|
S A L E - 5 PERSON HOT TUB w LOUNGER- 29 JETS-OZONE SYSTEM - GREYSTONE

$349.99
End Date: Saturday Oct-20-2018 11:05:38 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor Spa Hot Tub, Black

$3,596.00
End Date: Friday Oct-26-2018 5:27:27 PDT
Buy It Now for only: $3,596.00
|
NEW 6 Person Hot Tub LED Lit waterfall, 29 stainless steel jets, Plug and play!

$27.05
End Date: Friday Oct-19-2018 13:19:54 PDT
Buy It Now for only: $27.05
|
3 Pack PWK30 30 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas C-6430 FC-3915

$474.99
End Date: Tuesday Oct-23-2018 7:17:10 PDT
Buy It Now for only: $474.99
|
 
Ультразвуковая чистка Travola. AH8546A
Ультразвуковая чистка Travola. AH8546A
Раскройте вашу естественную красоту. Прибор для очистки лица Travola AH8546A - это способ очистить кожу лица без химии и вредных ингредиентов.
Устройство поможет эффективнее ухаживать за кожей. С помощью этого устройства вы сможете провести процедуру очистки, мягкого пилинга, лифтинга.
Зарядка осуществляется от компьютера.
Размер: 45 х 17 х 168 мм.
Вес: 97 г.
Аккумулятор: литий-полимерный 3.7V/250 mA.
Время зарядки: около 60 минут.
Скорость зарядки: 5V/300 mA....

Цена:
1990 руб

Уход за здоровьем Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249 – это уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик из поликарбоната с тончайшими иглами из нержавеющей стали, которые проникают в кожу на 0,5 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества.

Материал: нержавеющая сталь, поликарбонат
Длина игл: 0,5 мм
Количество иголок: 540...

Цена:
449 руб

 Gess Прибор для ультразвуковой чистки лица Star Face
Gess Прибор для ультразвуковой чистки лица Star Face
Ультразвуковая чистка Gess Star Face это отличный прибор для достижения красоты Вашего лица без посещения косметолога! При помощи модели Star Face вы сможете проводить ультразвуковую чистку лица, не выходя из дома. Прибор оказывает бережное, но эффективное воздействие на кожу лица, очищает, тонизирует ее. Аппарат продуцирует ультразвуковые колебания частотой от 28 КГц до 35 КГц. Колебания подаются на тонкую пластинку лопатку. Из-за влияния ультразвука очищающие средства, которые предварительно нанесены на кожу, разделяются на микроструи и эффективно избавляют кожу от загрязнений и ороговевших частичек. Имеет 2 режима: ультразвуковая чистка и фонофорез. Режим фонофореза производит ультразвуковой массаж, который можно использовать после процедуры чистки и самостоятельно курсами. Вы можете насести косметическое средство на лицо, используя прибор в режиме фонофореза ,что увеличит проникновение средства в кожу и даст видимый результат. Аппарат для ультразвуковой чистки представляет великолепный способ сохранить красоту и молодость!...

Цена:
4400 руб

Уход за здоровьем Gezatone Аппарат для ультразвуковой чистки лица HS2307i Gezatone Ультразвуковой прибор для ухода за кожей лица HS2307i
Gezatone Аппарат для ультразвуковой чистки лица HS2307i
Более 15 лет салоны красоты и косметические клиники предлагают процедуры с использованием ультразвуковых методик. Gezatone- инновационная модель для УЗ-пилинга, которая поможет вам делать дома процедуры, ничем не отличающиеся от салонных. Работа аппарата основана на принципе деликатного ультразвукового воздействия с частотой 25КГц, не травмирующего, не растягивающего кожу лица, помогающего восстановлению регенеративных свойств кожи и ее омоложению.

Что может прибор для ультразвукового пилинга Gezatone HS2307I:
Ультразвуковой пилинг лица - очищение и отшелушивание кожи.
Ультразвуковые колебания на высокой частоте способствуют образованию на коже микроструй из очищающего косметического средства, с помощью которых из пор удаляются загрязнения и сальные отложения, а также ороговевшие клетки эпидермиса. Результатом ультразвукового пилинга становится выравнивание цвета лица, отбеливание кожи, глубокое очищение кожи лица, шеи и декольте, насыщение ее кислородом и более активное функционирование. Применение очищающего геля при процедуре ультразвукового пилинга приводит к выраженному улучшению цвета лица, состояния кожи, а также способствует ее скорейшему омоложению.

Ультразвуковой микромассаж на клеточном уровне.
Дополнительная функция аппарата Gezatone HS2307I - сонодермия (ультразвуковой микромассаж на клеточном уровне). Прибор для ультразвуковой чистки лица производит колебания, которые благотворно влияют на ткани, стимулируя выработку собственного коллагена и эластина, активируя обменные процессы в коже. Микромассаж на клеточном уровне - эффективное стимулирующее и омолаживающее средство, не деформирующее и не травмирующее кожу. Он позволяет усилить циркуляцию крови и лимфы, уменьшить отечность и одутловатость, а кроме того - помогает косметическим средствам проникать глубоко в активные слои кожи, от чего результат косметической процедуры многократно увеличивается.

Прибор Gezatone HS2307I снабжен надежным электронным блоком, а также ультразвуковой лопаткой из гипоаллергенного металла. Gezatone HS2307I рассчитан на два режима работы ультразвука: постоянный и импульсный, так что вы можете выбрать тот, который для вас более удобен.

Прибор прост в обращении, удобен и безопасен. Работающим с ним не нужно иметь специальных навыков, нужно лишь следовать инструкции для полноценного результата - качественной ультразвуковой очистки лица, выполненной в домашних условиях на профессиональном уровне. Теперь вам не нужно обращаться в салон красоты, вы обретете красивую кожу, сэкономив время и деньги. Ультразвуковой пилинг лица с Gezatone HS2307I - это лучшие отзывы от клиентов, уже получивших результат от процедур, которые можете делать и вы, достаточно всего лишь купить этот волшебный прибор!

С какими проблемами справится Gezatone HS-2307I:
Очищение кожи любого типа;
Грубая, ороговевшая кожа;
Цвет лица неровен;
Веснушки и пигментные пятна;
Шрамы и рубцы постакне;
Множество комедонов (черных точек);
Отеки;
Кожа, нуждающаяся в увлажнении;
Наличие морщин, вялая, атоничная кожа.

Запрещается работать ультразвуковой лопаточкой по сухой коже. Поддерживайте поверхность кожи постоянно увлажненной при помощи специальных средств (тоников, лосьонов или гелей)....

Цена:
5490 руб

Маникюрный набор Polaris PSR 1016R педикюрный набор для ухода за кожей
Polaris PSR 1016R педикюрный набор для ухода за кожей
Педикюрный набор для ухода за кожей Polaris PSR 1016R с яркой светодиодной подсветкой предназначен для деликатного удаления сухих мозолей и огрубевшей кожи стоп, без предварительного распаривания.
Всего за несколько минут стопы приобретут гладкость и ухоженный вид, как после салона. Прибор имеет эргономичную форму, благодаря чему удобно помещается в ладони. В комплект входят две вращающиеся насадки, которые меняются простым защелкиванием. Съемная защитная крышка предотвращает повреждение ролика и попадания на него различных загрязнений.
Прибор работает от аккумулятора для максимально комфортного использования и свободы движений.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1699 руб

 Foreo Щетка для очищения лица LUNA play plus, цвет: Mint (мятный)
Foreo Щетка для очищения лица LUNA play plus, цвет: Mint (мятный)
LUNA play plus, благодаря которой твоя кожа всегда остаётся безупречно красивой, идеально подходит для знакомства с линией по уходу за кожей от FOREO. Мягкие силиконовые щетинки, передающие до 8000 T Sonic пульсаций в минуту, глубоко, но нежно очищают поры кожи от 99,5 процентов грязи, кожного жира и остатков макияжа. Очищающая поверхность большего размера и удлинённые щетинки LUNA play plus обеспечивают более нежную интенсивную очистку. Прибор работает на сменной батарейке ААА, что делает его практичным и долговечным. Прикосновение мягкого силикона к коже необычайно нежно и приятно, он гипоаллергенен и не содержит фталатов и ВРА. LUNA play plus позволит избежать дополнительных затрат, так как не нуждается в сменных насадках. Используй ее всего 1 минуту дважды в день с любимым средством для очищения, и твоя кожа станет заметно красивее....

Цена:
4499 руб

Уход за здоровьем Миостимулятор для пресса Beurer EM35
Миостимулятор для пресса Beurer EM35
Тренажер для мышц живота. Миостимулятор генерирует мягкие электрические импульсы, которые передает через кожу мышцам. Электрическая стимуляция мышц уже давно используется в фитнесе для тренировки мышц и достижения стройного и красивого тела.

Стимулятор мышц Beurer EM35 позволит без особых усилий придать своей фигуре стройности и подтянутости, и подкачать пресс.

Электромиостимулятор, который работает по принципу электрической стимуляции мышц, мягко генерирует электрические импульсы, которые передаются мышцам через кожу. Мышцы, воспринимающие электрические импульсы, как естественную активацию нервными импульсами, сокращаются и расслабляются, так же, как и при активной тренировке.

Стимулятор Beurer EM35 оснащен четырьмя электродами, для которых не требуется контактный гель или запасные электроды.

Области применения:
Разогрев мускулатуры
Улучшение рельефа мускулатуры
Укрепление мышц и кожи
Расслабление мышц

Четыре электрода
Таймер
Регулировка интенсивности
Индикатор состояния батареек
Автоматическое выключение через 5 минут при неиспользовании
Гибкий пояс с лентой-липучкой, пригодный для различных объемов талии (75-140 см)
Не требуется контактный гель
Пять программ тренировок, длительностью 22-31 мин.

Прибор предназначен только для здоровых, взрослых людей.
В следующих случаях категорически запрещается пользоваться прибором.
– Имплантированные электроприборы (например, кардиостимулятор)
– При наличии металлических имплантатов в месте применения
– Нарушения сердечного ритма
– Острые заболевания
– Эпилепсия
– Раковые заболевания
– В областях повреждений кожи и порезов
– Беременность
– При склонностях к кровотечениям, например, после острых травм или перелома. Поток раздражения может вызывать или усиливать кровотечения.
– После операций, при которых усиленное сокращение мышц может мешать процессу выздоровления
– При одновременном присоединении к высокочастотному хирургическому аппарату
– При низком или высоком кровяном давлении
– Высокая температура
– Психозы
– На опухших или воспаленных частях тела
– Вблизи (менее 1 м) коротковолновых или микроволновых терапевтических приборов, т. к. это может приводить к колебаниям выходных параметров прибора
– Не применять во время сна, вождения автомобиля или при одновременном управлении машинами и оборудованием.
– При острых или хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
При необходимости и сомнениях обращайтесь к Вашему врачу....

Цена:
4099 руб

 Touchbeauty Маникюрный набор AS-0602A-1
Touchbeauty Маникюрный набор AS-0602A-1
Маникюрный набор. Эргономичный, компактный маникюрно-педикюрный набор, очень удобный для использования. Мощный мотор. Содержит 5 насадок для профессионального маникюра - для акриловых и натуральных ногтей, 2 скорости, удобный футляр для хранения всех аксессуаров. Питание: 2 батарейки типа ААА. Цвет: лиловый

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
690 руб

Уход за здоровьем Scarlett SC-CA304PS11, Black прибор для ухода за ногами
Scarlett SC-CA304PS11, Black прибор для ухода за ногами
Scarlett SC-CA304PS11 – прибор по уходу за ногами прибор, получающий энергию от встроенного аккумулятора. Оснащен роликами с бриллиантовым напылением для удаления огрубевшей кожи и роликами для полировки. Для удобства применения в комплект входит разделитель для пальцев и щеточка для чистки.

Scarlett SC-CA304PS11 - это удобная и компактная замена визиту в салон.

Вращение ролика на 360 градусов Вращение ролика 3000 об/мин Ролик с бриллиантовым напылением (минимум 1800 раз использования) Ролик для полировки (минимум 1800 раз использования) Водонепроницаемый корпус Влажная чистка – степень защиты IPX5

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1399 руб

 Foreo Щетка для очищения лица LUNA mini 2, цвет: Midnight (черный)
Foreo Щетка для очищения лица LUNA mini 2, цвет: Midnight (черный)
LUNA mini 2 от шведского бьюти бренда FOREO это компактная щетка для очищения лица с усовершенствованной технологией TSonic, 8 ю уровнями интенсивности и индивидуальной настройкой очистки. Всего 1 минута дважды в день и твоя кожа всегда будет свежей, чистой и более гладкой. Мягкие силиконовые щетинки, передающие до 8000 T Sonic пульсаций в минуту, глубоко, но нежно очищают поры кожи от 99,5% грязи, кожного жира и остатков макияжа. Электрическая щетка для лица LUNA mini 2 избавляет кожу от приводящих к воспалениям загрязнений, обеспечивая при этом бережный уход. Электрическая щетка LUNA mini 2 не нуждается в замене головки щетки. Она выполнена из высокопрочного безопасного гипоаллергенного беспористого силикона, предотвращающего скопление бактерий, что делает ее в 35 раз гигиеничнее обычных нейлоновых щеток. Легкая и полностью водонепроницаемая LUNA mini 2 имеет 8 режимов скоростей и идеальна для использования в ванне и душе, полной зарядки прибора хватает на 300 сеансов очистки....

Цена:
11990 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика