Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение полиартрита дизентерийного
Артрит (полиартрит) дизентерийный. Санаторно-курортное лечение артрита (полиартрита) дизентерийного

Артрит (полиартрит) дизентерийный. Обычно возникает после перенесенной дизентерии, точнее в период реконвалесценции. Правда, имеют место случаи, когда серозный синовит возникает через 6-8 недель после окончания дизентерии; Такой токсико-аллергический процесс трудно отличается от синовита другой природы (ревматической и пр.). Специфичность характера течения заболевания определяется только потому, что в недавнем прошлом больной перенес дизентерию. Дизентерийные артриты встречаются у 0,2% болеющих дизентерией.

 

Синдромы артрита (полиартрита) дизентерийного. Для клинической картины этого заболевания характерно острое начало и длительное течение заболевания. Температура повышается до 38—39°. Одновременно с поражением суставов она становится субфебрильной и держится на этом уровне в течение нескольких недель И даже месяцев. По мере развития серозного синовита у больных усиливается болевой синдром. Определяются изменения контура суставов, развивается их дефигурация. Боли затрудняют движения в суставах, особенно резкими они бывают ночью. Пункция суставов облегчает болевые ощущения. При этом заболевании поражается 1—2 сустава, реже больше. Наиболее часто поражаются коленные, голеностопные и плечевые суставы. Дизентерийные артриты характеризуются длительным и упорным течением. Особенно тяжело протекает заболевание, если оно поражает один сустав. Редко артриты бывают гнойными, множественными и являются выражением дизентерийного сепсиса с длительным лихорадочным течением; при этом из гноя можно высеять дизентерийный микроб.

 

Известны случаи, когда процесс протекает в виде дизентерийного сепсиса с множественным гнойным поражением суставов, которое продолжается месяцы и заканчивается почти полным выздоровлением и восстановлением функции суставов. При этих артритах наблюдаются поражения  крестцово-подвздошных  сочленений,  которые сближают их с бруцеллезными. Однако энтерогенные сакроилеиты протекают значительно легче, чем бруцеллезные.

 

Дефигурация суставов сопровождается гипотрофией мышц и нарушением локомоторной функции. Активность процесса чаще бывает средней, но она может быть выраженной, РОЭ резко ускоренной, дифениламиловая реакция повышенной. Ср-протеин и белковые фракции также сигнализируют об активности воспалительного процесса.

 

Рентгенологически в этот период определяются изменения, свидетельствующие о расширении суставной щели. В дальнейшем развиваются остеопороз, сужение суставной щели, неровность суставных поверхностей, остеофитоз и др.

 

Наряду с поражением суставов при дизентерии развиваются изменения и со стороны сердечно-сосудистой системы. У этих больных возникают токсический миокардит, эндокардит и пороки сердца, чаще комбинированный митральный порок. Эти изменения в сердце должны учитываться при выборе терапевтической тактики. Несмотря на то что дизентерийные артриты имеют затяжное течение, при правильном лечении больных изменения в суставах заканчиваются полным выздоровлением и восстановлением функции опоры и движения.

 

Лечение артрита (полиартрита) дизентерийного. Комплексное лечение. При тяжелых формах специфического заболевания суставов дизентерийного происхождения в лечебный комплекс целесообразно включить физико- и бальнеотерапевтические процедуры, кинезотерапию и дозированные прогулки. Длинноволновые ультрафиолетовые излучения на область пораженных суставов быстро купируют экссудативный компонент воспаления. Достаточно 4—5 таких облучений, чтобы больной получил облегчение. Местно могут также быть применены индуктотермия, дециметроволновая терапия. В тех случаях, когда в процесс вовлечены несколько суставов, указанные процедуры отпускаются на поясничную область по описанной выше методике. Серные или радоновые ванны назначаются по обычной методике на протяжении 1 месяца. Искусственные серные или радоновые ванны могут назначаться и во внекурортных условиях вслед за ослаблением интенсивности воспалительного процесса. У этих больных удается быстро ослабить указанный процесс и улучшить локомоторную функцию. Имеют, однако, место случаи, когда поражается не только синовиальная оболочка, но и эпифизарный хрящ, фиброзная капсула, мышцы, развиваются контрактуры и пр. В таких случаях целесообразно назначать грязелечение как во вне, так и в курортных условиях.

Грязевые аппликации целесообразно назначать по митигированнон методике (температура 38°, продолжительность 10—12 минут, через день, на курс лечения 10—12 процедур). Эти процедуры должны сочетаться с лечебной гимнастикой и массажем. Под влиянием такой комплексной терапии быстро рассасывается экссудат, увеличивается кровенаполнение сустава, усиливается микроциркуляция и пролиферация синовиальной оболочки. Эти процессы способствуют повышению трофической функции, улучшению тканевого метаболизма, ослаблению деструкции и повышению пролиферативных процессов. Кроме того, под влиянием этой комплексной терапии повышается локомоторная функция, улучшается общее состояние больных, они становятся бодрыми и работоспособными.

Артрит (полиартрит) дизентерийный. Санаторно-курортное лечение артрита (полиартрита) дизентерийного

просмотров: 1331
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$449.00
End Date: Saturday Feb-24-2018 7:11:34 PST
Buy It Now for only: $449.00
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$379.00
End Date: Saturday Mar-3-2018 10:06:50 PST
Buy It Now for only: $379.00
|
Intex PureSpa 4-Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Hot Tub, Tan | 28403E

$305.99
End Date: Tuesday Feb-27-2018 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $305.99
|
Bestway SaluSpa 71 x 26 Inch Inflatable Portable 4-Person Spa Hot Tub | 54124

$51.16
End Date: Thursday Mar-15-2018 5:28:04 PDT
Buy It Now for only: $51.16
|
Confer Plastics HS2 Rosewood Resin Handi-Step For Spa and Hot Tubs

$15.99
End Date: Tuesday Mar-6-2018 2:53:54 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Rainbow Dynamic 25 Pleatco PRB25-IN C4326 Spa Filter Cartridge FC-2375

$14.99
End Date: Thursday Mar-8-2018 9:22:20 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
PLEATCO PWK30 FOR WATKINS SPA FILTER C-6330 PWK-30 FC-3915 HOT SPRING CARTRIDGE

$119.99
End Date: Tuesday Mar-6-2018 5:01:06 PST
Buy It Now for only: $119.99
|
Leisure Accents 36" Deck Patio Spa Hot Tub Storage Compartment Steps - Redwood

$16.08
End Date: Wednesday Mar-21-2018 13:19:47 PDT
Buy It Now for only: $16.08
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Gess Прибор для ультразвуковой чистки лица YOU
Gess Прибор для ультразвуковой чистки лица YOU
Прибор для ультразвуковой чистки лица YOU совмещает в себе 2 режима для комплексного ухода за кожей, мягко отшелушивает и очищает кожу лица не растягивая ее, устраняет мимические морщины, подтягивает овал лица. Частота ультразвука: 18-38 кГц Микропрогрев улучшает обмен веществ тканей и нормализует процесс обогащения кожи кислородом. Фонофорез усиливает процесс проникновения ценных питательных средств в самые глубокие слои кожи, тем самым в разы повышает эффективность применения косметических средств.
Прибор имеет два режима: фонофорез и режим ультразвуковой чистки. Фонофорез тонизирует мышцы, осуществляет массаж тканей на клеточном уровне, заметно омолаживает кожу и подтягивает овал лица. Ультразвуковая чистка является эффективной стимулирующей процедурой по уходу за кожей в любом возрасте. Процесс отшелушивания происходит мягко и постепенно, без растяжения и механических повреждений кожи. Потребляемая мощность: не более 5 Вт.
Выходная мощность: 0,6-1,2 Вт....

Цена:
5590 руб

 Gess Маникюрный прибор Nail Art
Gess Маникюрный прибор Nail Art
Прост в применении и предназначен для профессионального маникюра и педикюра в домашних условиях. От сети 220В через адаптер.
Скорость вращения: 14000 оборотов/мин.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
4200 руб

Бытовая техника Bodyton Мезороллер с титановыми иглами, 540 игл (2,0 мм)
Bodyton Мезороллер с титановыми иглами, 540 игл (2,0 мм)
Мезороллер - это современный косметологический инструмент, способствующий: регенерации клеток; избавлению от шрамов (послеоперационные, постакне, ожоговые); пробуждению спящих волосяных луковиц на голове; борьбе с растяжками (в области живота, бедер и...

Цена:
1270 руб

Уход за здоровьем Gezatone Аппарат для чистки лица и ухода за кожей Clean&Beauty  AMG108
Gezatone Аппарат для чистки лица и ухода за кожей Clean&Beauty AMG108
Косметологи утверждают, что залог красоты и молодости кожи - это ее регулярное и полноценное очищение. Но косметические средства очищают кожу лишь поверхностно, смывая лишь загрязнения и остатки макияжа. Чтобы полноценно очистить поры и удалить ороговевшие частички кожи, необходим прибор Clean&Beauty Gezatone. Уникальные щеточки из гипоаллергенного силикона мягко и нежно удаляют загрязнения не только с поверхности кожи, но и из пор, а насадка для массажа обеспечивает полноценный уход за кожей. Достаточно включить аппарат для чистки лица AMG108 в программу ежедневного ухода - и вы поразитесь, насколько более свежей, гладкой и молодой выглядит кожа.

Особенности прибора для очищения кожи AMG108:
В прибор входят три сменные насадки для максимально эффективного очищения и массажа кожи лица, шеи и декольте. Насадки выполнены из силикона - материала, не вызывающего аллергии и раздражения на коже.
Крупнозернистая насадка-щеточка предназначена для глубокого очищения пор, она удаляет остатки косметики и загрязнения, решает проблему "черных точек". Мелкозернистая насадка-щеточка проводит полноценную пилинговую процедуру, улучшает цвет лица и выравнивает тон кожи. Массажная насадка усиливает эффективность косметики, улучшает микроциркуляцию крови, повышает тонус и упругость кожи.
В аппарате предусмотрено две скорости вращения насадок, низкая - для чувствительной и нормальной кожи, высокая - для нормальной, комбинированной и проблемной кожи.
В комплект входит также футляр для переноски и хранения прибора. чтобы вы могли его брать с собой в поездки, и везде ухаживать за кожей, как дома.
Прибор оснащен подставкой, благодаря чему его удобно хранить и размещать в ванной комнате, на трюмо и т.д.

Подарите своей коже возможность дышать, регулярно очищайте ее от загрязнений, остатков косметики и пыли, и она отблагодарит вас долгой молодостью и свежестью!

Противопоказания:
аллергические реакции кожи;
солнечные ожоги;
нарушение целостности кожных покровов;
сразу же после выполнения химического пилинга;
после процедур микродермабразии;
прием медицинских препаратов, повышающих чувствительность кожи;
недавно перенесенная пластическая операция;
инфекционные и кожные заболевания....

Цена:
1489 руб

Уход за здоровьем Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-1387
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-1387
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-1387 применяется для умывания, чистки и массажа лица. Имеет водонепроницаемый корпус. В комплекте 3 насадки: латексный спонж, мягкая синтетическая щетка и силиконовая щетка. Вращение осуществляется в двух направлениях: по и против часовой стрелки. Компактные размеры и удобный футляр для хранения позволяют легко прибор использовать в путешествиях....

Цена:
1829 руб

HoMedics Гидромассажная ванночка для ног FS-150-EU
HoMedics Гидромассажная ванночка для ног FS-150-EU
Гидромассажная ванночка, созданная в сотрудничестве со знаменитой австралийской топ-моделью, дизайнером и актрисой Эль Макферсон. 4 отдельных роликовых валика для массажа стоп, 2 насадки для педикюра, 2 вида массажа: пузырьковый и вибро. Магнитотерапия, козырек для защиты от брызг, специальное отверствие для удобного слива воды после использования ванночки. Резиновые ножки для уменьшения вибрации

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
3990 руб

Gess Насадка для Дарсонваля "Грибок"
Gess Насадка для Дарсонваля "Грибок"
Насадка-электрод «Грибок» позволяет эффективно использовать Дарсонваль для лица, способствуя разглаживанию морщин, повышению упругости кожи, нормализации работы сальных желез. От сети 220В....

Цена:
719 руб

 Pango Мини-массажер "Сияние Красоты"
Pango Мини-массажер "Сияние Красоты"
1) Мини массажер "Сияние Красоты" инновационного современного дизайна с высокой частотой вибрации (7000 об/мин) — это незаменимый эффективный и полезный аксессуар современной модницы;
2) Прекрасно подходит для нанесения косметических средств, усиливает их эффект, придает коже блеск и сияние;
3) Улучшает кровообращение, способствует разглаживанию морщин, регенерации и повышению упругости кожи лица;
4) Водостойкий, бесшумный;
5) Используется также для точечного массажа тела;
6) Способствует восстановлению коллагеновых волокон;
7) Питание от пальчиковой батарейки типа АА;
8) Красивая подарочная упаковка....

Цена:
1179 руб

Маникюрный набор Beurer Маникюрно-педикюрный набор "Sanitas SMA35"
Beurer Маникюрно-педикюрный набор "Sanitas SMA35"
Beurer Sanitas SMA 35 - набор для профессионального маникюра и педикюра. В комплект входит 7 сапфировых и войлочных насадок, обеспечивающих полноценный уход за ногтями рук и ног.

Благодаря двухступенчатому регулированию скорости и реверсу...

Цена:
2450 руб

Gezatone m708 Biolift Оборудование для микротоковой терапии
Gezatone m708 Biolift Оборудование для микротоковой терапии
В массажере применяется самая современная методика борьбы с морщинами – ридолиз, показывающая эффект уже после первого применения. Гальваническая функция и микротоки позволяют проводить омолаживающие и антивозрастные процедуры....

Цена:
4991 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика