Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение ревматизма и заболеваний суставов
Ревматизм и заболевания суставов. Санаторно-курортное лечение ревматизма и заболеваний суставов

Проблема лечения больных ревматизмом и другими коллагенозами, как и заболеваний суставов другого происхождения, окончательно не разрешена. Это объясняется тем, что, во-первых, недостаточно выяснены этиология и патогенез указанных заболеваний, во-вторых, не разработаны адекватные эффективные методы лечения больных с такими грозными, прогрессирующими заболеваниями, какими являются ревматизм, ревматоидный артрит, системная красная волчанка, системная склеродермия и др.

 

Как известно, впервые понятие «коллагенозы» предложил в 1942 г. К. Лешрегег, который исходил из того, что при указанных заболеваниях развиваются почти идентичные морфологические изменения в соединительной ткани. Эти изменения в основном связаны с распространенным поражением межуточного вещества упомянутой ткани. Правда, в настоящее время достаточно убедительно доказано, что из компонентов межуточного вещества при коллагенозах преимущественно поражается аморфное основное вещество, а не коллагеновые волокна.

 

Несмотря на то что термин «коллагенозы» не совсем точно отражает существо процесса, тем не менее он прочно вошел в клиническую практику. Если на первом этапе развития учения о коллагеновых заболеваниях основное внимание уделялось морфологическим сдвигам внеклеточной части соединительной ткани, которые характеризуются фибриноидными изменениями основного ее вещества, то в дальнейшем клиницисты начали придавать важное значение ряду биохимических сдвигов крови, возникающих в связи с указанными морфологическими изменениями соединительной ткани. Установлено, что повышение уровня гамма-глобулинов, мукополисахаридов, фибриногена, появление Ср-протеина в сыворотке крови находятся в тесной связи со степенью дезорганизации соединительной ткани. Эти показатели с учетом клинических особенностей течения заболевания были положены в основу разработки критериев трех степеней активности ревматизма, ревматоидного артрита и других коллагеновых заболеваний.

 

Гистохимические, радиоизотопные, иммунохимические и электронномикроскопические исследования показали, что структура соединительной ткани чрезвычайно сложна и она выполняет весьма ответственные функции в организме. В структурном отношении эта ткань содержит коллагеновые, эластиновые и ретикулярные волокна, а также межуточную основную склеивающую субстанцию и различные клетки. Коллагеновые волокна включают в себя фибриллярный бёлок-колла-ген. Эта белковая структура состоит из 2 элементов — колластромина (нерастворимого в слабых буферных растворах) и проколлагена (растворимого в этих растворах). Основное аморфное вещество соединительной ткани состоит из мукополисахаридов (гиалуроновая кислота, хондроитинсерная кислота и др.). Указанные полимеризованные муко-полисахариды легко деполимеризуются под действием гиалуронидазы, лизоцима и других энзим. Кроме того, деполимеризация основного вещества может наступить под влиянием различных аутоантител, во время интоксикации организма, дефицита витамина С, состояния гипоксии клеточных структур и др.

 

Следует указать, что клеточный метаболизм в соединительной ткани значительно замедлен по сравнению с обменом веществ в других тканях. Сниженный метаболизм приводит к хронизации коллагенного процесса и торцидному клиническому его течению. Наряду с этим следует подчеркнуть, что инертность клеточного метаболизма сказывается в свою очередь на возникновении частых рецидивов коллагеновых заболеваний. Клинические наблюдения и результаты биохимических, иммунологических, гистохимических и других исследований показали, что коллагеновый процесс характеризуется непрерывностью течения, системностью поражения соединительной ткани и прогрессирующей ее дезорганизацией.

 

Коллагенозы чаще всего развиваются под влиянием травмы, инфекции, простуды, психоэмоциональных и других воздействий. У значительной части больных с большими коллагенозами в различной степени поражаются вегетативная нервная система, гормональные регуляторы. У этих больных повышена проницаемость тканевых структур и нарушен клеточный метаболизм. Нейрогуморальные и метаболические расстройства приводят к изменению гомеостаза и более четкими становятся органные поражения, ярче проявляется полиартрит, кардит, нефрит и др.

 

Помимо медико-биологической стороны указанных заболеваний, проблема больших коллагенозов затрагивает важные социологические аспекты. Во-первых, установлено, что ревматизм и ревматоидный артрит, системная красная волчанка и склеродермия поражают в общей сложности значительную часть населения различных стран мира. Во-вторых, выявлено, что эти заболевания развиваются у лиц преимущественно в наиболее творческом периоде жизни, они рано вызывают тяжелую инвалидность. Наконец, в-третьих, определено, что ревматизм и системная красная волчанка приводят к преждевременной смерти больных.

 

Статистические материалы авторов различных стран мира показывают, что ревматизм и инфектартрит занимают одно из первых мест в общей структуре заболеваний. На долю ревматизма в США приходится 23,5% всех заболеваний сердца. Более высокая частота 52% поражения сердца отмечается по статистике III Европейского конгресса ревматологов. Согласно статистике Комитета Американской ревматической ассоциации, в США 2,7% населения страдает ревматоидным артритом. Лица, страдающие ревматоидным артритом, ежегодно дают в США 100 млн. дней нетрудоспособности. В Англии это заболевание наблюдается у 1 млн. взрослого населения. Потеря рабочего времени составляет 1 млн. дней в год. По сводной статистике 4% населения земного шара страдает ревматизмом и болезнями суставов. В СНГ число лиц, страдающих заболеваниями суставов на 1000 работающих составляют 1,14%. Из всех больных полиартритом 15—20% рано теряют трудоспособность. Число больных системной красной волчанкой также растет. Только за последние 20 лет больных с указанным заболеванием в США увеличилось примерно на 45%. Разумеется, что большие коллагенозы (красная волчанка, системная склеродермия, дерматомиозит) за последние годы привлекают внимание не только дерматологов, но и интернистов. Учет коллагеновых заболеваний улучшился. Мы располагаем данными, что количество больных системной склеродермией и красной волчанкой, так же как узелковым периартериитом, за последние 25 лет стало значительно больше, чем за предыдущие 60 лет.

 

Приведенные факты свидетельствуют о том, что большие коллагенозы имеют тенденцию к росту и приобретают социальное, общегосударственное значение. Эти нозологические формы занимают видное место в общей структуре заболеваемости населения.

Лечение ревматизма и заболеваний суставов. Лечение больных коллагенозами представляет большие трудности. Правда, применение стероидных гормонов, антибиотиков, препаратов пиразолонового ряда и других в остром периоде развития указанных заболеваний в известной степени снижает активность процесса, приводит к подавлению очаговой инфекции, улучшению общего состояния больных и наступает кратковременная ремиссия. Клинические наблюдения, однако, показали, что коллагеновые заболевания принимают хроническое течение, имеют наклонность к прогрессированию процесса, увеличению временной нетрудоспособности и преждевременной инвалидности.

 

Вот почему изыскание новых средств и методов лечения таких больных приобретает важное не только медико-биологическое, но и социологическое значение.

 

Применение средств физической терапии, в том числе и курортные методы лечения, оказывает таким больным неоценимую услугу. У этих больных повышается общая сопротивляемость, увеличиваются интервалы между рецидивами, улучшается функциональное состояние основных физиологических систем организма. Курортные и физикотерапевтические факторы приводят к регуляции и восстановлению нарушенных функций организма.

Преформированные физические и естественные курортные факторы могут оказать положительное влияние на больных лишь в том случае, если эти факторы назначаются в дозировках адекватных функциональному состоянию больных, причем не все физические и не все курортные факторы могут применяться при каждом из различных вариантов клинических проявлений коллагеиового процесса. Вот почему знание врачом сущности этого процесса, особенностей структуры курортных и физикотерапевтических факторов, механизма их действия может гарантировать успех при лечебно-профилактическом их использовании. Ревматизм и заболевания суставов. Санаторно-курортное лечение ревматизма и заболеваний суставов

просмотров: 1996
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$299.99
End Date: Friday Feb-22-2019 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$426.00
End Date: Friday Mar-1-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $426.00
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$2,699.00
End Date: Thursday Mar-14-2019 11:31:39 PDT
Buy It Now for only: $2,699.00
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$299.99
End Date: Saturday Mar-23-2019 8:41:30 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
BESTWAY SALUSPA 4-PERSON INFLATABLE PORTABLE SPA 71 X 26 INCH HOT TUB | 54124

$329.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 18:05:43 PST
Buy It Now for only: $329.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 6 Person Relaxing Outdoor

$2,679.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Feb-21-2019 16:52:17 PST
Buy It Now for only: $3,499.00
| |
Auction - 6 Person Outdoor Whirlpool Spa Hot Tub with 26 Therapy Stainless Jets

$2,259.00
End Date: Sunday Mar-3-2019 16:19:24 PST
Buy It Now for only: $2,259.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Набор для чистки лица Grace and Stella Blackhead Removal Kit
Набор для чистки лица Grace and Stella Blackhead Removal Kit

  • Внезапно выскочил прыщик, а руки сами тянуться, чтобы поскорее от него избавиться? Набор для чистки лица - незаменимый помощник в решении этой проблемы! Что же входит в набор? Петля Видаля - косметологический инструмент, поможет очистить поры от загрязнений, удалить прыщи и угри, справиться с глубокозалегающими камедонами. А пинцет ускорит процесс очищения кожи. Способ применения:предварительно очистите лицо от макияжа. При помощи паровой ванночки или других процедур распарьте кожу. Обработайте инструменты дезинфицирующим средством. Приложите петлю так, чтобы прыщ или черная точка были прямо по центру. Немного надавите инструментом, чтобы содержимое пор вышло. Повторите процедуру необходимое количество раз для устранения прыщей и очистки от черных точек. Обработайте кожу антисептиком, чтобы снизить риск возникновения воспалительных и инфекционных процессов. Не рекомендуется использовать петлю Видаля для борьбы с фурункулами, карбункулами, пиодермией, демодекозом (красными высыпаниями).
...

Цена:
1700 руб

Миостимулятор электронный Bradex "Импульс", точечный, цвет: серый. KZ 0155
Миостимулятор электронный Bradex "Импульс", точечный, цвет: серый. KZ 0155
Миостимулятор электронный Bradex "Импульс" изготовлен из ПВХ, металла и нейлона. Всего 40 минут занятий с миостимулятором заменяют интенсивную полуторачасовую пробежку! Благодаря комплексному подходу разработчиков, с помощью точечного миостимулятора вы можете накачать продольные и поперечные мышцы живота. Вам даже не придется выходить из дома, чтобы получить подтянутый рельефный живот и красивый пресс! Вы можете использовать устройство в любое время, например, при просмотре телевизора или на отдыхе. Также миостимулятор поможет улучшить ваше самочувствие во время реабилитации после травмы или при невралгических болях. Изделие позволит удобно расположиться на диване за чтением книги или просмотра фильма, в то время как будет укреплять необходимую группу мышц за счет настройки индивидуального режима, а также бороться с лишними килограммами, целлюлитом и дряблостью кожи. Миостимулятор предполагает несколько режимов воздействия (постукивание, модуляция, массирование) и две предустановленных программы для комплексных тренировок.
Батарейки входят в комплект.
Срок эксплуатации - 3 года.

Комплектация: миостимулятор, 2 пары силиконовых подушечек, инструкция по применению, батарейки....

Цена:
693 руб

 Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,2 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
464 руб

Уход за здоровьем Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Touchbeauty AS-0759A - аппарат для чистки и массажа лица. В комплекте поставляются 3 насадки: латексный спонж, ультра-мягкая синтетическая щетка и щетка силиконовая. Устройство имеет мощный мотор и 2 скорости вращения для деликатного очищения и более глубокой чистки. Водонепроницаемый корпус стандарта IPX6 повышает удобство использования прибора и безопасность.

Тип управления: электронное
Питание: 2 батарейки АА
Вибрационный массаж...

Цена:
1390 руб

Массажер для лица MARKETHOT Z01807 для лица, Z01807
Массажер для лица MARKETHOT Z01807 для лица, Z01807
Использовать крема, маски и прочую косметику – уже прошлый век, именно так утверждает производитель уникального вибромассажера с напылением золота под названием. Использование мини-устройства, способного производить вибрацию высокой частоты, обеспечивает, якобы, проникновение ионов золота в кожу. За счет чего и достигается лифтинг-эффект, удается эффективно бороться с морщинами и добиться выраженного омолаживающего действия.

  • Шаг 1. Тщательно очистите кожу лица.

  • Шаг 2. Включите массажёр. Удерживайте его за нижнюю часть ручки. Не сжимая прибор слишком сильно, чтобы вибрации свободно направлялись к коже лица, а не «уходили» в руку.

  • Шаг 3. Осторожно скользите плоской поверхностью Т-наконечника по коже лица снизу вверх, от центра к краям, вдоль направления лицевых мыщц. Продолжайте массаж в течение 2-3 минут.

  • Шаг 4. Поверните наконечник закруглённым концом к коже. Теперь вы можете сделать акупунктурный лифтинг-массаж, активируя точки и омолаживая глаза, веки, виски, подбородок и другие зоны лица.
...

Цена:
890 руб

Уход за здоровьем Миостимулятор для пресса Beurer EM35
Миостимулятор для пресса Beurer EM35
Тренажер для мышц живота. Миостимулятор генерирует мягкие электрические импульсы, которые передает через кожу мышцам. Электрическая стимуляция мышц уже давно используется в фитнесе для тренировки мышц и достижения стройного и красивого тела.

Стимулятор мышц Beurer EM35 позволит без особых усилий придать своей фигуре стройности и подтянутости, и подкачать пресс.

Электромиостимулятор, который работает по принципу электрической стимуляции мышц, мягко генерирует электрические импульсы, которые передаются мышцам через кожу. Мышцы, воспринимающие электрические импульсы, как естественную активацию нервными импульсами, сокращаются и расслабляются, так же, как и при активной тренировке.

Стимулятор Beurer EM35 оснащен четырьмя электродами, для которых не требуется контактный гель или запасные электроды.

Области применения:
Разогрев мускулатуры
Улучшение рельефа мускулатуры
Укрепление мышц и кожи
Расслабление мышц

Четыре электрода
Таймер
Регулировка интенсивности
Индикатор состояния батареек
Автоматическое выключение через 5 минут при неиспользовании
Гибкий пояс с лентой-липучкой, пригодный для различных объемов талии (75-140 см)
Не требуется контактный гель
Пять программ тренировок, длительностью 22-31 мин.

Прибор предназначен только для здоровых, взрослых людей.
В следующих случаях категорически запрещается пользоваться прибором.
– Имплантированные электроприборы (например, кардиостимулятор)
– При наличии металлических имплантатов в месте применения
– Нарушения сердечного ритма
– Острые заболевания
– Эпилепсия
– Раковые заболевания
– В областях повреждений кожи и порезов
– Беременность
– При склонностях к кровотечениям, например, после острых травм или перелома. Поток раздражения может вызывать или усиливать кровотечения.
– После операций, при которых усиленное сокращение мышц может мешать процессу выздоровления
– При одновременном присоединении к высокочастотному хирургическому аппарату
– При низком или высоком кровяном давлении
– Высокая температура
– Психозы
– На опухших или воспаленных частях тела
– Вблизи (менее 1 м) коротковолновых или микроволновых терапевтических приборов, т. к. это может приводить к колебаниям выходных параметров прибора
– Не применять во время сна, вождения автомобиля или при одновременном управлении машинами и оборудованием.
– При острых или хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
При необходимости и сомнениях обращайтесь к Вашему врачу....

Цена:
3300 руб

Бытовая техника Vigor HX-8603 пемза электрическая
Vigor HX-8603 пемза электрическая
Электрическая пемза Vigor HX-8603 позволяет быстро и просто удалять мозоли в домашних условиях. Обладает специальным покрытием ролика для безболезненного удаления ороговевшей кожи и стимулирования роста новой. При этом ролик вращается со скоростью 30 оборотов в секунду, что делает процесс удаления кожи быстрым и не болезненным. Электрическая роликовая пилка Vigor HX-8603 имеет 2 сменных ролика - каждый для индивидуального использования, роликовая пилка позволяет быстро сменять ролики одним щелчком. Эргономичная конструкция ручки. Удаляет ороговевшую кожу нежнее и эффективнее, чем металлические насадки....

Цена:
590 руб

 Beurer Прибор по уходу за кожей лица "FC48"
Beurer Прибор по уходу за кожей лица "FC48"
Особенности:
- Для ежедневной очистки кожи лица и ухода за ней
- Для ощутимо более нежной и ухоженной кожи лица
- 2 типа вращения (Круговое вращение для наиболее бережного очищения и осциллирующее вращение для глубокого очищения, придающего коже мягкость и гладкость)
- 2 уровня скорости
- Водонепроницаемый IPX-7 — для использования в душе и в ванной
- С 2 насадками-щетками (для всех типов кожи и для чувствительной кожи)
- В комплект входят батареи 2 x 1,5 В типа ААА

Технические характеристики:
Режимы мощности: 2
Особенности: Водонепроницаемый IPX-7 — для использования в душе и в ванной
Размеры изделия: 17,8 x 4,1 x 4 см...

Цена:
1900 руб

 Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
Пояс для пресса способствует активному расщеплению жировых отложений, укреплению мышц живота и формированию рельефа, тонизации и подтяжке кожи. Миостимулятор для живота подходит как мужчинам, так и женщинам, желающим обрести стройную и подтянутую фигуру без изнурительных тренировок и диет....

Цена:
3990 руб

Парафин косметический Shelka Vista "Тропикана", 250 г
Парафин косметический Shelka Vista "Тропикана", 250 г
Shelka Vista Парафин 250 гр Тропикана - это отличное средство для моментального увлажнения кожи и насыщения ее питательными веществами.
Под воздействием горячего парафина открываются поры и усиливается процесс потоотделения, в результате чего из организма выводятся токсины. Полезные микроэлементы, содержащиеся в парафине, проникают в глубокие слои эпидермиса, придавая коже шелковистость и упругость.
...

Цена:
269 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика