Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение ревматизма и заболеваний суставов
Ревматизм и заболевания суставов. Санаторно-курортное лечение ревматизма и заболеваний суставов

Проблема лечения больных ревматизмом и другими коллагенозами, как и заболеваний суставов другого происхождения, окончательно не разрешена. Это объясняется тем, что, во-первых, недостаточно выяснены этиология и патогенез указанных заболеваний, во-вторых, не разработаны адекватные эффективные методы лечения больных с такими грозными, прогрессирующими заболеваниями, какими являются ревматизм, ревматоидный артрит, системная красная волчанка, системная склеродермия и др.

 

Как известно, впервые понятие «коллагенозы» предложил в 1942 г. К. Лешрегег, который исходил из того, что при указанных заболеваниях развиваются почти идентичные морфологические изменения в соединительной ткани. Эти изменения в основном связаны с распространенным поражением межуточного вещества упомянутой ткани. Правда, в настоящее время достаточно убедительно доказано, что из компонентов межуточного вещества при коллагенозах преимущественно поражается аморфное основное вещество, а не коллагеновые волокна.

 

Несмотря на то что термин «коллагенозы» не совсем точно отражает существо процесса, тем не менее он прочно вошел в клиническую практику. Если на первом этапе развития учения о коллагеновых заболеваниях основное внимание уделялось морфологическим сдвигам внеклеточной части соединительной ткани, которые характеризуются фибриноидными изменениями основного ее вещества, то в дальнейшем клиницисты начали придавать важное значение ряду биохимических сдвигов крови, возникающих в связи с указанными морфологическими изменениями соединительной ткани. Установлено, что повышение уровня гамма-глобулинов, мукополисахаридов, фибриногена, появление Ср-протеина в сыворотке крови находятся в тесной связи со степенью дезорганизации соединительной ткани. Эти показатели с учетом клинических особенностей течения заболевания были положены в основу разработки критериев трех степеней активности ревматизма, ревматоидного артрита и других коллагеновых заболеваний.

 

Гистохимические, радиоизотопные, иммунохимические и электронномикроскопические исследования показали, что структура соединительной ткани чрезвычайно сложна и она выполняет весьма ответственные функции в организме. В структурном отношении эта ткань содержит коллагеновые, эластиновые и ретикулярные волокна, а также межуточную основную склеивающую субстанцию и различные клетки. Коллагеновые волокна включают в себя фибриллярный бёлок-колла-ген. Эта белковая структура состоит из 2 элементов — колластромина (нерастворимого в слабых буферных растворах) и проколлагена (растворимого в этих растворах). Основное аморфное вещество соединительной ткани состоит из мукополисахаридов (гиалуроновая кислота, хондроитинсерная кислота и др.). Указанные полимеризованные муко-полисахариды легко деполимеризуются под действием гиалуронидазы, лизоцима и других энзим. Кроме того, деполимеризация основного вещества может наступить под влиянием различных аутоантител, во время интоксикации организма, дефицита витамина С, состояния гипоксии клеточных структур и др.

 

Следует указать, что клеточный метаболизм в соединительной ткани значительно замедлен по сравнению с обменом веществ в других тканях. Сниженный метаболизм приводит к хронизации коллагенного процесса и торцидному клиническому его течению. Наряду с этим следует подчеркнуть, что инертность клеточного метаболизма сказывается в свою очередь на возникновении частых рецидивов коллагеновых заболеваний. Клинические наблюдения и результаты биохимических, иммунологических, гистохимических и других исследований показали, что коллагеновый процесс характеризуется непрерывностью течения, системностью поражения соединительной ткани и прогрессирующей ее дезорганизацией.

 

Коллагенозы чаще всего развиваются под влиянием травмы, инфекции, простуды, психоэмоциональных и других воздействий. У значительной части больных с большими коллагенозами в различной степени поражаются вегетативная нервная система, гормональные регуляторы. У этих больных повышена проницаемость тканевых структур и нарушен клеточный метаболизм. Нейрогуморальные и метаболические расстройства приводят к изменению гомеостаза и более четкими становятся органные поражения, ярче проявляется полиартрит, кардит, нефрит и др.

 

Помимо медико-биологической стороны указанных заболеваний, проблема больших коллагенозов затрагивает важные социологические аспекты. Во-первых, установлено, что ревматизм и ревматоидный артрит, системная красная волчанка и склеродермия поражают в общей сложности значительную часть населения различных стран мира. Во-вторых, выявлено, что эти заболевания развиваются у лиц преимущественно в наиболее творческом периоде жизни, они рано вызывают тяжелую инвалидность. Наконец, в-третьих, определено, что ревматизм и системная красная волчанка приводят к преждевременной смерти больных.

 

Статистические материалы авторов различных стран мира показывают, что ревматизм и инфектартрит занимают одно из первых мест в общей структуре заболеваний. На долю ревматизма в США приходится 23,5% всех заболеваний сердца. Более высокая частота 52% поражения сердца отмечается по статистике III Европейского конгресса ревматологов. Согласно статистике Комитета Американской ревматической ассоциации, в США 2,7% населения страдает ревматоидным артритом. Лица, страдающие ревматоидным артритом, ежегодно дают в США 100 млн. дней нетрудоспособности. В Англии это заболевание наблюдается у 1 млн. взрослого населения. Потеря рабочего времени составляет 1 млн. дней в год. По сводной статистике 4% населения земного шара страдает ревматизмом и болезнями суставов. В СНГ число лиц, страдающих заболеваниями суставов на 1000 работающих составляют 1,14%. Из всех больных полиартритом 15—20% рано теряют трудоспособность. Число больных системной красной волчанкой также растет. Только за последние 20 лет больных с указанным заболеванием в США увеличилось примерно на 45%. Разумеется, что большие коллагенозы (красная волчанка, системная склеродермия, дерматомиозит) за последние годы привлекают внимание не только дерматологов, но и интернистов. Учет коллагеновых заболеваний улучшился. Мы располагаем данными, что количество больных системной склеродермией и красной волчанкой, так же как узелковым периартериитом, за последние 25 лет стало значительно больше, чем за предыдущие 60 лет.

 

Приведенные факты свидетельствуют о том, что большие коллагенозы имеют тенденцию к росту и приобретают социальное, общегосударственное значение. Эти нозологические формы занимают видное место в общей структуре заболеваемости населения.

Лечение ревматизма и заболеваний суставов. Лечение больных коллагенозами представляет большие трудности. Правда, применение стероидных гормонов, антибиотиков, препаратов пиразолонового ряда и других в остром периоде развития указанных заболеваний в известной степени снижает активность процесса, приводит к подавлению очаговой инфекции, улучшению общего состояния больных и наступает кратковременная ремиссия. Клинические наблюдения, однако, показали, что коллагеновые заболевания принимают хроническое течение, имеют наклонность к прогрессированию процесса, увеличению временной нетрудоспособности и преждевременной инвалидности.

 

Вот почему изыскание новых средств и методов лечения таких больных приобретает важное не только медико-биологическое, но и социологическое значение.

 

Применение средств физической терапии, в том числе и курортные методы лечения, оказывает таким больным неоценимую услугу. У этих больных повышается общая сопротивляемость, увеличиваются интервалы между рецидивами, улучшается функциональное состояние основных физиологических систем организма. Курортные и физикотерапевтические факторы приводят к регуляции и восстановлению нарушенных функций организма.

Преформированные физические и естественные курортные факторы могут оказать положительное влияние на больных лишь в том случае, если эти факторы назначаются в дозировках адекватных функциональному состоянию больных, причем не все физические и не все курортные факторы могут применяться при каждом из различных вариантов клинических проявлений коллагеиового процесса. Вот почему знание врачом сущности этого процесса, особенностей структуры курортных и физикотерапевтических факторов, механизма их действия может гарантировать успех при лечебно-профилактическом их использовании. Ревматизм и заболевания суставов. Санаторно-курортное лечение ревматизма и заболеваний суставов

просмотров: 1866
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor Spa Hot Tub, Black

$1,899.00
End Date: Sunday Aug-19-2018 10:27:06 PDT
Buy It Now for only: $1,899.00
|
Lifesmart Spas Rock Solid Simplicity 4-Person Plug & Play Hot Tub Spa with Cover

$26.38
End Date: Monday Aug-20-2018 13:19:54 PDT
Buy It Now for only: $26.38
|
3 Pack PWK30 30 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas C-6430 FC-3915

$309.95
End Date: Thursday Aug-23-2018 23:06:23 PDT
Buy It Now for only: $309.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$469.99
End Date: Sunday Sep-2-2018 16:20:10 PDT
Buy It Now for only: $469.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$29.89
End Date: Wednesday Sep-5-2018 13:16:51 PDT
Buy It Now for only: $29.89
|
Pleatco PWK65 65 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas 31114 C-8465

$322.59
End Date: Sunday Aug-26-2018 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $322.59
|
Bestway SaluSpa 71 x 26 Inch Inflatable Portable 4-Person Spa Hot Tub | 54124

$15.99
End Date: Saturday Aug-25-2018 17:49:55 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Pleatco Filter Cartridge PWK30 Watkins Spa C-6430 PWK-30 FC3915 C6430 Hot Spring

$426.69
End Date: Thursday Aug-23-2018 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $426.69
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Аппарат для ультразвуковой чистки лица Travola. AH8546A Уцененный товар (№23)
Аппарат для ультразвуковой чистки лица Travola. AH8546A Уцененный товар (№23)
Раскройте вашу естественную красоту. Прибор для очистки лица Travola AH8546A - это способ очистить кожу лица без химии и вредных ингредиентов.
Устройство поможет эффективнее ухаживать за кожей. С помощью этого устройства вы сможете провести процедуру очистки, мягкого пилинга, лифтинга.
Зарядка осуществляется от компьютера.
Размер: 45 х 17 х 168 мм.
Вес: 97 г.
Аккумулятор: литий-полимерный 3.7V/250 mA.
Время зарядки: около 60 минут.
Скорость зарядки: 5V/300 mA....

Цена:
759 руб

 Ультразвуковой прибор для чистки лица Welss
Ультразвуковой прибор для чистки лица Welss
ОЧИЩЕНИЕ Один из важнейших этапов ухода, но иногда привычных средств становится недостаточно, и тогда приходится обращаться к косметологическим процедурам. Кто позаботиться о Вас лучше, чем Вы сами? Используя прибор для чистки лица WELSS WS 7050, Вы можете выполнять три процедуры очищения и питания кожи различного действия с помощью ультразвука. АППАРАТНАЯ ЧИСТКА ЛИЦА Очищение поверхностных слоев эпидермиса проводится с помощью высокочастотных вибраций. Воздействие ультразвука стимулирует естественное увлажнение и выработку коллагена, обеспечивая мягкий и комфортный уход. Кожа очищается, становится свежей и гладкой, исчезают угри и комедоны. Процедура проводится не чаще двух раз в месяц. УЛЬТРАФОНОФОРЕЗ Специальная косметика по уходу за лицом способна творить чудеса – используя ее в комплексе с ультразвуковым прибором для чистки лица WELSS WS 7050, Вы получите потрясающий эффект! Кожа приходит в тонус, становится более эластичной, исчезают пигментные пятна, морщины стремительно уменьшаются. Если у Вас есть послеоперационные рубцы, прибор поможет справиться и с ними. Процедура предназначена для кожи лица, шеи и зоны декольте. УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЧИСТКА КОЖИ Особенно эффективна для жирной кожи. Глубокое проникновение ультразвуковых волн в поры помогает очистить поверхность кожи от омертвевших клеток, усиливая регенерирующие процессы в ткани, улучшая кровообращение и активизируя обменные процессы. Всего несколько процедур – и Ваша кожа становится гладкой, исчезает сальный блеск, сужаются поры. Процедуру можно выполнять на лице, шее и в зоне декольте. Прибор работает как от аккумулятора, так и от сети....

Цена:
4399 руб

Массажер / гидромассажер AEG PHE 5642, White Lilac электрическая роликовая пилка
AEG PHE 5642, White Lilac электрическая роликовая пилка
Цена:
989 руб

Массажер / гидромассажер Almea Xroller мезороллер для борьбы с потерей волос и облысением
Almea Xroller мезороллер для борьбы с потерей волос и облысением
Almea Мезороллер – уникальный прибор, который является безболезненной альтернативой мезотерапии и может применяться в домашних условиях! Это легкий и простой в применении валик на ручке, снабженный 540 микроиглами из медицинской стали. Длина каждой иглы составляет 1 мм. Позволит вам проводить эффективные косметологические процедуры в домашних условиях и поможет стимулировать рост волос. Кратковременные уколы мезороллера стимулируют выработку собственного эластина и коллагена, запуская процессы регенерации кожи, а образующиеся после них микроканалы обеспечивают проникновение косметических средств в глубокие слои эпидермиса.

При использовании мезороллера на волосистой части головы происходит стимуляция кровоснабжения кожи головы, что в свою очередь стимулирует рост волос. Также в несколько десятков раз улучшается доставка различных лекарственных и косметических средств непосредственно к волосяным луковицам. При процедурах по восстановлению волос Almea Мезороллер может применяться, как сам по себе, так и совместно со специальными лекарственными и косметическими средствами.

Пользоваться Almea Мезороллерне сложнее, чем расчесывать волосы. Тем не менее, необходимо запомнить несколько простых правил, касающихся применения мезороллера в домашних условиях. Almea Мезороллер предназначен для индивидуального применения! Начинать процедуры с использованием прибора следует после того как вы тщательно вымоете и высушите голову. После этого проведите одинаковое количество раз мезороллером по выбранной вами области с несильным давлением. Для того, чтобы волосы не запутывались, рекомендуется проводить Mesoroller по обрабатываемой поверхности только в одном направлении. Самое удобное время для проведения процедуры – перед сном.

Назначение и результат: восстановление кожи
Количество игл: 540
Длинна игл: 1 мм
Материал ручки : пластик
Материал игл: медицинская сталь...

Цена:
1990 руб

Уход за здоровьем Touchbeauty TB-1487 прибор для очищения кожи лица
Touchbeauty TB-1487 прибор для очищения кожи лица
Touchbeauty TB-1487 - прибор для очищения и массажа кожи лица с продвинутой запатентованной ультразвуковой технологией: ротационные колебания глубоко и безопасно удаляют загрязнения. Грязь выбивается из пор мелкими колебаниями в 6 раз эффективнее, чем любой другой способ очищения кожи. Ультрамягкая плотная щетка с 17000 ворсинок, два режима скорости обеспечат мягкое и глубокое очищение вашего лица. Устройство подходит для всех типов кожи и обладает эргономичным дизайном. В комплекте вы найдете удобную подставку для хранения в вертикальном положении. Прибор также можно использовать в душе - он совсем не боится воды!...

Цена:
1579 руб

Прибор для маникюра "Ziver", с 3 насадками
Прибор для маникюра "Ziver", с 3 насадками
Компактный прибор для маникюра "Ziver" исправит все неожиданности, связанные с маникюром. Можно хранить в косметичке.
К прибору прилагаются 3 насадки: сапфировая, шлифующая и войлочная.

Работает от 1 батарейки типа ААА (не входит в комплект). Характеристики:

  • Материал: пластик, металл.
  • Длина прибора (без крышечки): 14,5 см.
  • Артикул: 112.
  • Производитель: Китай.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    242 руб

    Уход за здоровьем Сауна для лица Beurer FS50
    Сауна для лица Beurer FS50
    Потрясающий омолаживающий эффект дает косметическая паровая сауна для лица. Под воздействием паров лекарственных трав расслабляются мышцы лица, расширяются поры, происходит очищение кожи от пыли, грязи, отмерших клеток. Специальный резервуар для ароматических масел позволяет проводить полноценный косметический сеанс, включая не только ингаляцию, но и аромотерапию. Специальные насадки для рта и носа позволяют использовать аппарат и для профилактики простуд. Приобретая ингалятор Beurer FS50, вы получаете косметологический кабинет у вас дома.

    Преимущества модели:
    Ингалятор
    Индикация включения
    Материал корпуса пластик
    Прорезиненные ножки
    Режим "обработка паром"
    Маска для полного захвата лица...

    Цена:
    2499 руб

     Вибро-массажер Beauty Bar Welss
    Вибро-массажер Beauty Bar Welss
    Золото – для вашей кожи! Об удивительном влиянии золота на состояние кожи известно давно – ионы золота активируют работу клеток ткани, способствуют регенерации коллагена и накоплению гиалуроновой кислоты. Поэтому уникальный массажер «Beauty Bar» WELSS WS 7035 имеет наконечник, покрытый чистейшим золотом – и обеспечивает максимальный уход за лицом. Благодаря частоте работы массажера - 6 000 микровибраций в минуту, мельчайшие частицы золота глубоко проникают в кожу и благотворно воздействуют на нее. Ежедневный уход. Используя вибро-массажер, Вы повышаете эффективность косметических средств, которые проникают в глубокие слои эпидермиса и обеспечивают полноценный уход, питание и увлажнение кожи. Эффект – удивительный: естественное увлажнение и тонизирование кожи, восстановление контура лица (упругие щеки, красивая форма шеи без второго подбородка), никаких отеков и припухлостей. Ухоженный вид, свежая и гладкая кожа, сияющая молодостью и красотой – всего за 3 минуты в день!...

    Цена:
    2190 руб

     Rio Прибор для массажа лица и тела (4 в 1) Fabm
    Rio Прибор для массажа лица и тела (4 в 1) Fabm
    Многофункциональный вибромассажер (звуковая чистка - 20000 вибраций в минуту) с щеткой для чистки кожи лица (4 в 1) имеет в комплекте 4 насадки: ультрамягкая щетка; насадка для точечного массажера; насадка для мягкого отшелушивания; насадка для роликового массажа.
    Данный прибор идеально подходит для улучшения тонуса кожи лица. Улучшается кровообращение кожного покрова, кожа становится более яркой и упругой. Массажер отлично чистит кожу и отшелушивает ороговевшие частички кожи. Можно использовать для лучшего проникновения увлажняющих и питающих кремов в кожу. Питание от батарейки-1,5В (АА)....

    Цена:
    2300 руб

     Ультразвуковой увлажнитель US Medica Aqua Balance AF (розовый/золотой)
    Ультразвуковой увлажнитель US Medica Aqua Balance AF (розовый/золотой)
    Прибор намного эффективнее увлажнит вашу кожу, чем термальная вода в спрее, т.к. капли термальной воды слишком большие, чтобы проникнуть вглубь кожи. Капли Aqua Balance 0,3-0,9 микрометра, они легко проникнут вглубь вашей кожи, увлажнят ее клетки и предотвратят появление морщин.
    Вы можете брать его с собой повсюду – на пляж или в самолет, где катастрофически сухой воздух.
    Не беспокойтесь о том, что прибор прольется в вашей сумочке, прибор оборудован двойной защитой от проливания.
    Теперь вам не нужно мучиться с дополнительными приспособлениями в виде пипеток для наливания воды в резервуар.
  • Работает от 2х батереек типа АА
  • Защита от проливания
  • Глубокое увлажнение кожи
  • Профилактика возникновения морщин
  • Восстановление уровня влаги слизистых носа и глаз
  • Облегчение дыхания в сухих помещениях...

  • Цена:
    3600 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика