Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение ишемической болезни сердца
Ишемическая болезнь сердца. Санаторно-курортное лечение ишемической болезни сердца

Ишемическая болезнь сердца. Эта болезнь объединяет важнейшую и широко распространенную группу заболеваний сердца, первично вызванных недостаточностью коронарного кровообращения. Ишемическая болезнь сердца, или коронарная недостаточность, вызывается различными причинами. Главнейшая из них — атеросклероз венечных артерий. К развитию ишемической болезни сердца приводят также гипертоническая болезнь, острые вазомоторные нарушения, обусловленные нарушением нервной регуляции и курением, воспалительные сосудистые заболевания (сифилитический аортит, панартериит, облитерирующий эндартериит, узелковый периартериит, ревматический васкулит и др.), острые нарушения коронарного кровообращения при эмболиях (тромбоэмболиях). Нередко указанные причины комбинируются.

 

Острые и подострые формы ишемической болезни (острый инфаркт миокарда, микроинфаркт, ишемия, промежуточный коронарный синдром, предынфарктный синдром и др.) санаторно-курортному лечению не подлежат.

 

Хроническая ишемическая болезнь сердца включает коронарный атеросклероз, кардиосклероз атеросклеротический, постинфарктный кардиосклероз, грудную жабу, бессимптомную ишемическую болезнь (только с изменениями на ЭКГ). Течение, клинические проявления и осложнения всех перечисленных форм ишемической болезни различны, поэтому лечение их рассматривается отдельно.

 

Стенокардия, или грудная жаба, является синдромом, выражающим острое преходящее нарушение коронарного кровообращения и рассматривается как одна из форм ишемической болезни сердца. Возникает в результате внезапно развивающегося кислородного голодания миокарда.

 

Стенокардия может быть вызвана органическими и функциональными нарушениями коронарного кровообращения, а также нарушением метаболизма миокарда. Органическое сужение коронарных сосудов и их устья возникает в результате различных заболеваний, наиболее часто развивается вследствие коронарного атеросклероза. К органическому сужению коронарных сосудов реже приводят воспалительные заболевания сосудов (сифилитический аортит, панартериит, облитерирующий эндартериит, узелковый периартериит, ревматический васкулит), эмболии. Функциональный фактор в остром нарушении коронарного кровообращения и в возникновении стенокардии играет существенную роль даже при органических изменениях артерий. К функциональным изменениям приводят расстройства в различных звеньях нейро-гуморальной системы, регулирующей коронарное кровообращение и метаболизм миокарда.

 

Клиническая картина. Боль возникает в виде приступов, продолжающихся несколько минут, и носит характер сжимания, сдавления, реже резкого прокалывания за грудиной или в области сердца. Боль часто распространяется в левое плечо, левую руку, в шею, реже в нижнюю челюсть и в правую сторону. Боль возникает при определенных условиях: при ходьбе, особенно спешной, при подъемах по лестнице, в гору, при физическом напряжении, при повышениях артериального давления (стенокардия напряжения). Часто стенокардия возникает при волнении, что характерно для функциональных нейрогенно обусловленных спазмов. Волнение усиливает боли и при физическом напряжении. Иногда стенокардия возникает по ночам, в покое (стенокардия покоя). Стенокардия покоя является выражением наиболее тяжелого органического нарушения коронарного кровообращения и часто служит предвестником инфаркта миокарда. Заболевания симпатических вегетативных ганглиев левого пограничного ствола приводят к ганглионарной форме стенокардии, заболевания диэнцефальной области — к диэнцефальной стенокардии, при неврозах наблюдается ангионевротическая форма стенокардии. Рефлекторная стенокардия возникает при заболеваниях внутренних органов (желчного пузыря, желудка и кишечника, при высоком стоянии диафрагмы, при диафрагмальных грыжах и др.). В таких случаях возникновение стенокардии связано с обострением заболеваний этих органов, с вздутием кишечника.

 

Характерным для стенокардии является быстрое исчезновение болей после приема валидола, нитроглицерина, прекращения ходьбы. Приступы стенокардии сопровождаются учащением или урежением пульса, повышением или понижением артериального давления, иногда снижением интервала Я8 — Т и изменением зубца Т. Ганглионарная форма стенокардии сопровождается симпатальгиями и вегетативно-сосудистыми расстройствами в зоне нарушенной симпатической иннервации, диэнцефальная форма стенокардии — вегетативно-сосудистыми кризами.

 

Лечение ишемической болезни сердца. Комплексное лечение. Санаторно-курортное лечение проводится преимущественно в периоде относительной или полной ремиссии заболевания.

 

При грудной жабе, обусловленной атеросклерозом, лечение проводится по принципам комплексного лечения общего атеросклероза. Воспалительные ааболевания коронарных сосудов в остром состоянии лечению на курортах и в санаториях не подлежат. Только после стихания острых явлений через 8—10 месяцев такие больные могут лечиться в пригородных санаториях. При стенокардии, возникшей в связи с заболеваниями нервной системы, проводится лечение заболеваний нервной системы (всех ее отделов), обусловливающих синдром стенокардии.

Для восстановления функциональных нарушений центральной нервной, эндокринной системы и системы кровообращения применяют природные лечебные средства и физические перформированные факторы. Однако, их применение должно быть строго дифференцированно с учетом нарушенных функций сердечно-сосудистой системы, реактивности коронарных сосудов и выраженности их органических изменений. Поэтому лечение стенокардии целесообразно рассмотреть в зависимости от лечения основного заболевания, вызывающего стенокардию. Ишемическая болезнь сердца. Санаторно-курортное лечение ишемической болезни сердца

просмотров: 3481
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex PureSpa 28409E 6 Person Inflatable Portable Bubble Jet Hot Tub Massage Set

$390.00
End Date: Saturday May-4-2019 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $390.00
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$366.99
End Date: Sunday May-19-2019 7:24:15 PDT
Buy It Now for only: $366.99
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Bubble Jet Portable Hot Tub with Bench Add On

$440.89
End Date: Saturday May-18-2019 15:10:13 PDT
Buy It Now for only: $440.89
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor AirJet Spa Hot Tub, Gray

$349.99
End Date: Friday May-10-2019 1:10:01 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
6 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$372.29
End Date: Sunday May-19-2019 7:18:30 PDT
Buy It Now for only: $372.29
|
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$339.99
End Date: Thursday May-16-2019 15:52:05 PDT
Buy It Now for only: $339.99
|
Intex PureSpa Bubble Massage 4 Person Inflatable Hot Tub Spa with Soothing Jets

$309.95
End Date: Monday May-20-2019 23:06:23 PDT
Buy It Now for only: $309.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$431.09
End Date: Monday May-20-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $431.09
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Уход за здоровьем Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249 – это уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик из поликарбоната с тончайшими иглами из нержавеющей стали, которые проникают в кожу на 0,5 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества.

Материал: нержавеющая сталь, поликарбонат
Длина игл: 0,5 мм
Количество иголок: 540...

Цена:
570 руб

 Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,2 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
450 руб

 Мезороллер Bradex 200 игл 0,5мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,5мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,5 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
479 руб

Массажер микротоки для лица Gezatone Bio Wave m920
Массажер микротоки для лица Gezatone Bio Wave m920
Прибор по уходу за кожей Gezatone "Bio Wave" - это портативный косметический аппарат для микротоковой стимуляции кожи лица.
Принцип действия прибора - использование слабых импульсных токов с переменной частотой, по своим физическим характеристикам близких к биотокам человеческого организма. Микротоки восстанавливают состояние всех слоев кожи, укрепляют и тонизируют мышцы лица, стимулируют синтез коллагена и эластина, а также нормализуют микроциркуляцию и лимфооток.
Процедура выполняется электродами - шариками, к которым приложено переменное электрическое напряжение.
Амплитуда выходных импульсов: 1,2-12 В.
Диапазон допустимых температур воздуха: 5°C-40°C.
Прибор работает от 2 батареек типа ААА.

Противопоказания: заболевания лицевых нервов, беременность, злокачественные онкологические заболевания, острые воспалительные процессы (особенно гнойные), инородные тела и имплантаты, располагающиеся внутрикожно или непосредственно под кожей....

Цена:
1690 руб

 Rio Прибор для массажа лица и тела (4 в 1) Fabm
Rio Прибор для массажа лица и тела (4 в 1) Fabm
Многофункциональный вибромассажер (звуковая чистка - 20000 вибраций в минуту) с щеткой для чистки кожи лица (4 в 1) имеет в комплекте 4 насадки: ультрамягкая щетка; насадка для точечного массажера; насадка для мягкого отшелушивания; насадка для роликового массажа.
Данный прибор идеально подходит для улучшения тонуса кожи лица. Улучшается кровообращение кожного покрова, кожа становится более яркой и упругой. Массажер отлично чистит кожу и отшелушивает ороговевшие частички кожи. Можно использовать для лучшего проникновения увлажняющих и питающих кремов в кожу. Питание от батарейки-1,5В (АА)....

Цена:
2189 руб

 Мезороллер Welss 4 в 1 MR50/MR100/MR150
Мезороллер Welss 4 в 1 MR50/MR100/MR150
Мезороллер 4 в 1 Welss MR50/MR100/MR150 представляет собой валик с тончайшими иглами из хирургической стали со сверх точной лазерной заточкой: 3 сменные головки мезороллера с различным количеством иголок 300 шт./720 шт./1200 шт. Система упакована в герметичный стерильный пакет. Имеет емкость для антисептика с фиксацией положения головки ролика.
• 1200 игл для использования на теле – 1,5 мм
• 720 игл для использования на лице – 1,0 мм
• 300 игл для использования вокруг глаз – 0,5 мм...

Цена:
1259 руб

 Beurer Прибор по уходу за кожей лица "FC48"
Beurer Прибор по уходу за кожей лица "FC48"
Особенности:
- Для ежедневной очистки кожи лица и ухода за ней
- Для ощутимо более нежной и ухоженной кожи лица
- 2 типа вращения (Круговое вращение для наиболее бережного очищения и осциллирующее вращение для глубокого очищения, придающего коже мягкость и гладкость)
- 2 уровня скорости
- Водонепроницаемый IPX-7 — для использования в душе и в ванной
- С 2 насадками-щетками (для всех типов кожи и для чувствительной кожи)
- В комплект входят батареи 2 x 1,5 В типа ААА

Технические характеристики:
Режимы мощности: 2
Особенности: Водонепроницаемый IPX-7 — для использования в душе и в ванной
Размеры изделия: 17,8 x 4,1 x 4 см...

Цена:
1950 руб

 Миостимулятор Slendertone для тренировки мышц ягодиц и бедер Bottom S7 BOTTOM S7 шорты Импульсный массажер Slendertone
Миостимулятор Slendertone для тренировки мышц ягодиц и бедер Bottom S7
Избавьтесь от лишних сантиметров на бедрах и ягодицах – универсальные шорты для миостимуляции с клинически доказанным результатом быстро избавят Вас от ненужных объемов и целлюлита, помогут устранить отеки и подтянут кожу! Мостимулятор для бедер и ягодиц- гроза целлюлита и жировых отложений. Благодаря уникальным шортам- миостимулятору Slendertone Bottom можно выглядеть стройной, миниатюрной и подтянутой даже в самых откровенных нарядах, и забыть про все комплексы, связанные со слишком объемными бедрами и ягодицами. Многократно апробированная технология миостимуляции Bottom позволяет почувствовать себя более сексуальной меньше, чем через месяц использования!
Объем талии: 61-81 см.
Объем бедер: 81-97 см....

Цена:
13850 руб

Мезороллер для лица и тела ZGTS 540, 650159, черный, фиолетовый, длина игл 0,5 мм
Мезороллер для лица и тела ZGTS 540, 650159, черный, фиолетовый, длина игл 0,5 мм
Длина игл 0,5 мм. Для уменьшения шрамов после угревой сыпи;-для сокращения расширенных пор;-для уплотнения дряблой кожи;-для сокращения морщин;-для уменьшения рубцов, растяжек и следов от ожогов;-для устранения постакне и следов от ветрянки;-для лечения целлюлита;...

Цена:
1690 руб

 Миостимулятор Beurer для коленей и локтей "EM29 2-in-1" Уцененный товар (№4)
Миостимулятор Beurer для коленей и локтей "EM29 2-in-1" Уцененный товар (№4)
Для использования при болях в коленях/локтях
2 износостойких контактных электрода из проводящего углеродного материала
Смачивающиеся контактные электроды (нет необходимости использовать контактный гель или запасные электроды)
Универсальная манжета для колена и локтя (регулировка при помощи застежки-липучки)
Гибкая эргономичная форма
Обхват: примерно 25–70 см
4 запрограммированных варианта применения
Элемент управления с ЖК-дисплеем и практичным поясным зажимом
Регулируемая интенсивность, от 0 до 20
Таймер с обратным отсчетом
Защитная схема отключения
Индикатор необходимости замены батареек
Запрещено применение для лиц с кардиостимуляторами, эпилептиков, беременных, лиц с нарушениями сердечного ритма
Выходное напряжение: 50 В p-p при нагрузке 500 Ом
Выходной ток: 100 мА p-p при нагрузке 500 Ом
Выходная частота: 2 - 110 Гц
Длительность импульсов: 60-220 мкс на фазу
Форма импульса: симметричная двухфазная прямоугольная форма...

Цена:
2691 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика