Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение ишемической болезни сердца
Ишемическая болезнь сердца. Санаторно-курортное лечение ишемической болезни сердца

Ишемическая болезнь сердца. Эта болезнь объединяет важнейшую и широко распространенную группу заболеваний сердца, первично вызванных недостаточностью коронарного кровообращения. Ишемическая болезнь сердца, или коронарная недостаточность, вызывается различными причинами. Главнейшая из них — атеросклероз венечных артерий. К развитию ишемической болезни сердца приводят также гипертоническая болезнь, острые вазомоторные нарушения, обусловленные нарушением нервной регуляции и курением, воспалительные сосудистые заболевания (сифилитический аортит, панартериит, облитерирующий эндартериит, узелковый периартериит, ревматический васкулит и др.), острые нарушения коронарного кровообращения при эмболиях (тромбоэмболиях). Нередко указанные причины комбинируются.

 

Острые и подострые формы ишемической болезни (острый инфаркт миокарда, микроинфаркт, ишемия, промежуточный коронарный синдром, предынфарктный синдром и др.) санаторно-курортному лечению не подлежат.

 

Хроническая ишемическая болезнь сердца включает коронарный атеросклероз, кардиосклероз атеросклеротический, постинфарктный кардиосклероз, грудную жабу, бессимптомную ишемическую болезнь (только с изменениями на ЭКГ). Течение, клинические проявления и осложнения всех перечисленных форм ишемической болезни различны, поэтому лечение их рассматривается отдельно.

 

Стенокардия, или грудная жаба, является синдромом, выражающим острое преходящее нарушение коронарного кровообращения и рассматривается как одна из форм ишемической болезни сердца. Возникает в результате внезапно развивающегося кислородного голодания миокарда.

 

Стенокардия может быть вызвана органическими и функциональными нарушениями коронарного кровообращения, а также нарушением метаболизма миокарда. Органическое сужение коронарных сосудов и их устья возникает в результате различных заболеваний, наиболее часто развивается вследствие коронарного атеросклероза. К органическому сужению коронарных сосудов реже приводят воспалительные заболевания сосудов (сифилитический аортит, панартериит, облитерирующий эндартериит, узелковый периартериит, ревматический васкулит), эмболии. Функциональный фактор в остром нарушении коронарного кровообращения и в возникновении стенокардии играет существенную роль даже при органических изменениях артерий. К функциональным изменениям приводят расстройства в различных звеньях нейро-гуморальной системы, регулирующей коронарное кровообращение и метаболизм миокарда.

 

Клиническая картина. Боль возникает в виде приступов, продолжающихся несколько минут, и носит характер сжимания, сдавления, реже резкого прокалывания за грудиной или в области сердца. Боль часто распространяется в левое плечо, левую руку, в шею, реже в нижнюю челюсть и в правую сторону. Боль возникает при определенных условиях: при ходьбе, особенно спешной, при подъемах по лестнице, в гору, при физическом напряжении, при повышениях артериального давления (стенокардия напряжения). Часто стенокардия возникает при волнении, что характерно для функциональных нейрогенно обусловленных спазмов. Волнение усиливает боли и при физическом напряжении. Иногда стенокардия возникает по ночам, в покое (стенокардия покоя). Стенокардия покоя является выражением наиболее тяжелого органического нарушения коронарного кровообращения и часто служит предвестником инфаркта миокарда. Заболевания симпатических вегетативных ганглиев левого пограничного ствола приводят к ганглионарной форме стенокардии, заболевания диэнцефальной области — к диэнцефальной стенокардии, при неврозах наблюдается ангионевротическая форма стенокардии. Рефлекторная стенокардия возникает при заболеваниях внутренних органов (желчного пузыря, желудка и кишечника, при высоком стоянии диафрагмы, при диафрагмальных грыжах и др.). В таких случаях возникновение стенокардии связано с обострением заболеваний этих органов, с вздутием кишечника.

 

Характерным для стенокардии является быстрое исчезновение болей после приема валидола, нитроглицерина, прекращения ходьбы. Приступы стенокардии сопровождаются учащением или урежением пульса, повышением или понижением артериального давления, иногда снижением интервала Я8 — Т и изменением зубца Т. Ганглионарная форма стенокардии сопровождается симпатальгиями и вегетативно-сосудистыми расстройствами в зоне нарушенной симпатической иннервации, диэнцефальная форма стенокардии — вегетативно-сосудистыми кризами.

 

Лечение ишемической болезни сердца. Комплексное лечение. Санаторно-курортное лечение проводится преимущественно в периоде относительной или полной ремиссии заболевания.

 

При грудной жабе, обусловленной атеросклерозом, лечение проводится по принципам комплексного лечения общего атеросклероза. Воспалительные ааболевания коронарных сосудов в остром состоянии лечению на курортах и в санаториях не подлежат. Только после стихания острых явлений через 8—10 месяцев такие больные могут лечиться в пригородных санаториях. При стенокардии, возникшей в связи с заболеваниями нервной системы, проводится лечение заболеваний нервной системы (всех ее отделов), обусловливающих синдром стенокардии.

Для восстановления функциональных нарушений центральной нервной, эндокринной системы и системы кровообращения применяют природные лечебные средства и физические перформированные факторы. Однако, их применение должно быть строго дифференцированно с учетом нарушенных функций сердечно-сосудистой системы, реактивности коронарных сосудов и выраженности их органических изменений. Поэтому лечение стенокардии целесообразно рассмотреть в зависимости от лечения основного заболевания, вызывающего стенокардию. Ишемическая болезнь сердца. Санаторно-курортное лечение ишемической болезни сердца

просмотров: 3313
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$299.99
End Date: Friday Feb-22-2019 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$426.00
End Date: Friday Mar-1-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $426.00
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$2,699.00
End Date: Thursday Mar-14-2019 11:31:39 PDT
Buy It Now for only: $2,699.00
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$2,679.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Feb-21-2019 16:52:17 PST
Buy It Now for only: $3,499.00
| |
Auction - 6 Person Outdoor Whirlpool Spa Hot Tub with 26 Therapy Stainless Jets

$39.99
End Date: Tuesday Feb-26-2019 1:47:26 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$329.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 18:05:43 PST
Buy It Now for only: $329.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 6 Person Relaxing Outdoor

$299.99
End Date: Saturday Mar-23-2019 8:41:30 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Уход за здоровьем Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249 – это уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик из поликарбоната с тончайшими иглами из нержавеющей стали, которые проникают в кожу на 0,5 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества.

Материал: нержавеющая сталь, поликарбонат
Длина игл: 0,5 мм
Количество иголок: 540...

Цена:
519 руб

 Импульсный массажер Gezatone Biolift4 203 с 5-ю насадками, Green Уцененный товар (№11)
Импульсный массажер Gezatone Biolift4 203 с 5-ю насадками, Green Уцененный товар (№11)
Компактный аппарат для дарсонвализации. Предназначен для домашнего и профессионального пользования. Прибор улучшает состояние кожи, ускоряет рост волос, оказывает обезболивающее действие

Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

Цена:
3900 руб

 Gezatone Щетка для чистки и ухода за кожей лица Tender Beauty AMG106SA
Gezatone Щетка для чистки и ухода за кожей лица Tender Beauty AMG106SA
Чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и здоровой, необходимо правильно и регулярно очищать ее.

Массажер Tender Beauty эффективно очищает кожу от загрязнений и черных точек, выравнивает тон, устраняет отеки и придает коже здоровый цвет.

Удаляет черные точки, угревую сыпь и излишки кожного сала.
Делает кожу ровной и гладкой.
Устраняет отечность.
Улучшает цвет лица.
Придает упругость....

Цена:
999 руб

Мезороллер Mesoderm для области вокруг глаз, модель E-008 Массажер-дермароллер, мезороллер
Мезороллер Mesoderm для области вокруг глаз, модель E-008
Дисковый роллер для кожи вокруг глаз Mesoderm – это высочайшая безопасность и надежность Тонкие иглы имеют длину 0,3 мм, чтобы деликатно воздействовать на область вокруг глаз. Удобный пластиковый корпус отлично лежит в руке, что делает процедуру максимально комфортной. Иглы сделаны из хирургической стали – это предотвращает аллергию и раздражение. Эффект заметен уже после первого применения. Роллер усиливает проникновение косметики в глубокие слои кожи. Результатом использования становится разглаживание морщин, уменьшение синяков и припухлости, укрепление и повышение тургора кожи....

Цена:
1267 руб

Маникюрный набор Beurer Маникюрно-педикюрный набор "Sanitas SMA35"
Beurer Маникюрно-педикюрный набор "Sanitas SMA35"
Beurer Sanitas SMA 35 - набор для профессионального маникюра и педикюра. В комплект входит 7 сапфировых и войлочных насадок, обеспечивающих полноценный уход за ногтями рук и ног.

Благодаря двухступенчатому регулированию скорости и реверсу электромотора обеспечивается профессиональный уход за ногтями рук и ног, который обычно возможен только в салонах красоты.

Beurer Sanitas SMA35 можно использовать дома или взять с собой в поездку - имеется удобный футляр для хранения и переноски.

Особенности:
Правое и левое вращение
Сапфировый конус
Войлочный конус
Сапфировый диск, мелкозернистый
Сапфировый диск, крупнозернистый
Бор в форме пламени
Цилиндрический бор
Круглый сапфировый бор
Кол-во скоростей: 2 (3800 и 4600 об/мин)
Максимальное время непрерывной работы: 20 минут

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
3199 руб

 Almea Clariskin Аппарат для очищения кожи лица и тела, цвет: белый
Almea Clariskin Аппарат для очищения кожи лица и тела, цвет: белый
Система по уходу за кожей лица Clariskin Original подойдет для ценителей революционных решений в косметической индустрии, потому что обеспечит полный комплекс необходимых вашей коже процедур прямо у вас дома. Система Clariskin включает в себя: 1. прибор Clariskin Original, 2. щетка-насадка для нормальной кожи* 3. щетка-насадка для чувствительной кожи*, 4. спонж-насадка для нанесения крема/сыворотки или тонального средства*, 5. насадка для антивозрастного массажа лица, 6. защитная насадка, предназначенная для щеток для нормальной и чувствительной кожи лица, 7. чехол для перевозки, 8. 2 пальчиковых батарейки. При создании аппарата Clariskin были использованы самые передовые технологии. А 4 разные насадки обеспечивают 5 различных процедур: очищение, пилинг, увлажнение, антивозрастной массаж лица и нанесение тонального средства. Прибор совершает 300 микроколебаний в секунду. Вы экономите время, а ваша кожа становится сияющей и здоровой, как никогда. При использовании аппарата совместно со щеткой для чувствительной или нормальной кожи удаляются даже самые глубокие загрязнения, а ваша кожа становится более мягкой и гладкой, сужаются поры и улучшается цвет лица. Именно с использования щетки для чувствительной кожи разработчики компании Almea предлагают начать знакомство с системой Clariskin. Щетку-насадку, предназначенную для нормальной кожи вы можете использовать, если являетесь обладательницей нормальной, комбинированной, склонной к жирности или жирной кожи. Кстати, обе эти насадки вы можете использовать как для очищения лица, так и тела, а именно шеи, плеч, зоны декольте. Эта щетка-насадка отлично подойдет для любого типа кожи при использовании ее с вашим любимым пилингом или скрабом. Очищение и эксфолиация кожи с помощью Clariskin - это прекрасная альтернатива мануальной чистке лица. Благодаря высокой эффективности такого очищения, ваша кожа становится более восприимчивой к процедурам последующего ухода за кожей. С помощью насадки-спонжа вы сможете наносить средства вашего ухода (сыворотки, крема), а также тональные средства. А благодаря массажной насадке вы сможете стимулировать кровообращение, подтянуть овал лица разгладить мелкие морщинки и не допустить появления новых. *Для достижения лучшего результата рекомендуется менять щетки-насадки каждые три месяца, а спонж-насадку - 1 раз в месяц....

Цена:
2490 руб

Массажер / гидромассажер Polaris PMB 0805 гидромассажная ванна
Polaris PMB 0805 гидромассажная ванна
Гидромассажная ванна для ног Polaris PMB 0805 имеет 3 режима работы и оснащена функцией инфракрасного излучения для эффективного прогрева ног во время сеанса гидромассажа. С помощью этого прибора вы сможете легко снять накопившуюся усталость и напряжение в конце рабочего дня....

Цена:
2999 руб

Уход за здоровьем Гидромассажная ванна для ног Beurer FB20
Гидромассажная ванна для ног Beurer FB20
Гидромассажная ванночка Beurer FB20 обеспечивает эффективный массаж различных видов: вихревой и вибромассаж или более точный массаж рефлекторных зон. Сменные насадки позволяют тщательно ухаживать за чувствительной кожей стоп. Инфракрасное излучение оказывает дополнительный эффект, помогающий снять усталость и расслабить натруженные мышцы.

Преимущества модели:
вихревой и мягкий гидромассаж стимулируют кровообращение, происходит процесс насыщения кислородом клеток;
для удобства пользователя и в целях безопасности имеются противоскользящие резиновые ножки;
предусмотрена возможность использования ванночки без воды;
расслабляющие инфракрасные световые точки снижают болевые ощущения, регенерируют ткани, усиливают лимфообращение и служат отличной профилактикой простуды;
аппарат имеет съемные роликовые насадки;
производит массаж рефлекторных зон ног, являющихся проекцией внутренних органов, а следовательно, повышает работоспособность и жизнедеятельность организма в целом;
имеется массажная стелька, повышающая эффективность процедуры;
предусмотрено брызгозащитное приспособление, исключающее расплескивание воды и препятствующее образованию луж;
для дополнительного ухода за ногами в комплектацию входят специальные насадки для педикюра: массирующее приспособление для усиления кровотока, устройство, удаляющее мозоли, и щеточка для воздействия на рефлекторные зоны.

Три функциональных режима:
пузырьковый массаж;
вибромассаж;
нагревание водоинфракрасный излучатель для снятия усталости и расслабления мышц....

Цена:
3350 руб

Уход за здоровьем Irit IR-3092 пилка роликовая
Irit IR-3092 пилка роликовая
Электрическая роликовая пилка Irit IR-3092 работает от 4-х батареек AA.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
281 руб

Парафин косметический Shelka Vista "Тропикана", 250 г
Парафин косметический Shelka Vista "Тропикана", 250 г
Shelka Vista Парафин 250 гр Тропикана - это отличное средство для моментального увлажнения кожи и насыщения ее питательными веществами.
Под воздействием горячего парафина открываются поры и усиливается процесс потоотделения, в результате чего из организма выводятся токсины. Полезные микроэлементы, содержащиеся в парафине, проникают в глубокие слои эпидермиса, придавая коже шелковистость и упругость.
...

Цена:
269 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика