Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение дистрофии миокарда
Дистрофии миокарда. Санаторно-курортное лечение дистрофии миокарда

Дистрофии миокарда. В основе миокардиодистрофии лежат первичные биохимические и биофизические изменения в сердечной мышце, вызванные каким-либо общим патологическим процессом (авитаминоз, анемия, голодание, ожирение, изменение химического состава крови, интоксикация, эндокринные расстройства, физическое и умственное переутомление и др.). Клиническим проявлением миокардиодистрофии прежде всего является недостаточность сократительной функции миокарда, нарушение сердечного ритма чаще в виде экстрасистолической и мерцательной аритмии, расширение сердца влево, снижение звучности тонов, наличие систолического шума у верхушки; изменения ЭКГ в основном в виде снижения зубца Т. Нередко больные жалуются на боли в сердце, которые, как правило, не носят характера стенокардии.

 

Лечение дистрофии миокарда. Комплексное лечение. Санаторно-курортное лечение больных миокардиодистрофией с недостаточностью кровообращения не выше I степени проводится на бальнеологических и климатических курортах. Больные с недостаточностью кровообращения II степени и мерцательной аритмией должны лечиться в пригородных санаториях.

 

Для лечения больных миокардиодистрофией применяют углекислые, сероводородные, радоновые, йодобромные, азотнотермальные, хлоридно-натриевые, морские ванны, климатические факторы (воздушные ванны, а при некоторых формах дистрофии, обусловленных заболеванием, при которых не противопоказана гелиотерапия,— солнечные ванны), талассотерапия, гидротерапия, лечебная физкультура, массаж, оксигенотерапия, витамины, коферменты АТФ и др.

 

Выбор типа бальнеотерапии и климатотерапии и соответствующего курорта зависит от основного заболевания. При тиреотоксикозе с миокардиодистрофией показаны радоновые или йодобромные ванны, противопоказана гелиотерапия; при миокардиодистрофии, обусловленной микседемой, ожирением, овариальной гипофункцией — углекислые и сероводородные ванны.

 

Бальнеотерапия может сочетаться с талассотерапией, электросном, электрофорезом солей брома или сочетаться с гальваническим воротником при наличии признаков нарушения функции центральной нервной системы. Ванны отпускаются через день, продолжительностью 10— 15 минут, на курс лечения 10—12 ванн. ЛФК назначается в виде лечебной гимнастики, в том числе и в воде, и дозированной ходьбы (ежедневно). Между ваннами и процедурами ЛФК соблюдается интервал в 2— 3 часа. Оксигенотерапия (кислородная палатка, кислородные коктейли) отпускается ежедневно.

 

На климатических курортах основным лечебным фактором являются климатопроцедуры в виде воздушных ванн продолжительностью от 30 минут до ХУг часов, солнечных ванн —20—60 калорий на облучение и талассотерапии. Широко используется гидротерапия в виде душа (веерный, циркулярный, дождевой), при ожирении — душ Шарко, хвойные ванны, лечебная физкультура, массаж, физиотерапия.

 

Кроме того, в комплекс лечения включаются морские и искусственно приготовленные радоновые и углекислые ванны, а также жемчужные, кислородные ванны. При недостаточности кровообращения выше II степени бальнеотерапия не проводится.

В пригородных санаториях методики лечения строятся по такому же принципу, как и в санаториях на климатических курортах. Основными лечебными факторами являются климатотерапевтические и физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура, медикаментозное лечение. Дистрофии миокарда. Санаторно-курортное лечение дистрофии миокарда

просмотров: 2275
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$289.99
End Date: Thursday Nov-29-2018 18:05:40 PST
Buy It Now for only: $289.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$2,699.00
End Date: Friday Nov-30-2018 16:04:55 PST
Buy It Now for only: $2,699.00
|
S A L E - 5 PERSON HOT TUB w LOUNGER- 29 JETS-OZONE SYSTEM - GREYSTONE

$329.99
End Date: Saturday Nov-17-2018 14:52:05 PST
Buy It Now for only: $329.99
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Heated Hot Tub, Brown

$449.99
End Date: Thursday Nov-22-2018 6:17:10 PST
Buy It Now for only: $449.99
|
Bestway SaluSpa Hawaii AirJet 6-Person Portable Inflatable Spa Hot Tub | 54155E

$300.95
End Date: Thursday Nov-22-2018 17:10:03 PST
Buy It Now for only: $300.95
|
Coleman 71" x 26" Portable Inflatable Spa 4-Person Hot Tub | Black (Open Box)

$19.99
End Date: Wednesday Dec-12-2018 8:15:08 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Clorox Spa pH Stable - Maintains Proper pH in Spas & Hot Tubs - 32 ounces

$309.99
End Date: Tuesday Dec-11-2018 0:08:55 PST
Buy It Now for only: $309.99
|
4 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Spa Massage New

$425.99
End Date: Saturday Dec-1-2018 9:54:41 PST
Buy It Now for only: $425.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Gezatone Мини-массажер для моделирования подбородка AMG617 AMG617 Мини-массажер для подбородка Gezatone
Gezatone Мини-массажер для моделирования подбородка AMG617
Тренажер для мышц шеи и подбородка AMG 617 работает без батареек, аккумуляторов, адаптеров и не требует наличия электросети. Аппарат необходимо поместить под подбородок и, совершая головой движения вверх-вниз, преодолевать сопротивление пружины. Тренажер состоит из трех элементов: 2 части корпуса и 3 пружины для создания различной степени нагрузки.Низкий уровень: красная.Высокий уровень: синяя.Пружины необходимо поочередно помещать в корпус тренажера. Рекомендуется начать тренировку с красной, слабой пружины, а затем постепенно увеличивать нагрузку, меняя пружины. Поменять пружину очень легко - аккуратно снимите верхнюю часть, затем поместите внутрь нужную пружину и соберите аппарат. Массажер для подбородка готов к работе....

Цена:
289 руб

 Вибрационный массажер для лица Welss
Вибрационный массажер для лица Welss
Массаж лица – пожалуй, самая важная и необходимая процедура ухода за кожей лица. Массаж лица способствует уменьшению морщин, выводит из тканей кожи токсины и продукты метаболизма, улучшая обменные процессы. Именно поэтому массажер для лица WELSS WS 7065 - идеальный способ вернуть коже свежесть и молодость. Массажер предназначен для повышения упругости и улучшения тонуса кожи, устранения отеков, восстановления овала лица. Аппарат обеспечивает оздоравливающий, омолаживающий и стимулирующий эффект. Позиция «+» положительно заряженные ионы и вибромассаж предназначена для процедур нанесения косметического средства. Положительно заряженные ионы через кожные покровы помогают питательным веществам глубоко проникать в кожу, а так же восстанавливает клетки кожи, улучшая ее структуру и цвет. Позиция «-» отрицательно заряженные ионы и вибромассаж предназначена для очищения. Отрицательно заряженные ионы в комбинации с положительно заряженными ионами удаляют загрязнения на коже, очищают поры и улучшают ее метаболизм....

Цена:
890 руб

Gezatone Прибор ультразвуковой Bio Sonic 770
Gezatone Прибор ультразвуковой Bio Sonic 770
Прибор для деликатного очищения кожи и омолаживающего массажа. Повышает проницаемость кожи для косметики, разглаживает морщины и улучшает цвет лица. Аппарат работает от встроенного аккумулятора.

Зарядка аппарата осуществляется от сети переменного тока 220 В, 50 Гц с помощью входящего в комплект зарядного устройства....

Цена:
3489 руб

 Rio Массажер для шеи и подбородка Neck4 (purple)
Rio Массажер для шеи и подбородка Neck4 (purple)
Массажер-миостимулятор для шеи и подбородка (3 программ, 16 уровней мощности). Питание от батарейки 9V, типа КРОНА - в комплекте. В комплекте 85мл токопроводящего геля для увеличения эффекта. Три программы выполнения процедуры. Уровни интенсивности-16. Подтягивает кожу на подбородке и приводит в тонус мышцы шеи. Незаменимый тренажер в каждом доме!...

Цена:
2890 руб

Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (1,0 мм)
Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (1,0 мм)
Мезороллер Bodyton - это современный косметологический инструмент, способствующий: регенерации клеток; избавлению от шрамов (послеоперационные, постакне, ожоговые); сокращению мимических морщин (на лице, в области глаз и декольте, шее, руках); избавлению от пигментных пятен.
Выбираем длину игл - 1.0 мм: лицо, шея, область декольте (нормальная кожа). Применять курсами 15-20 процедур 2-3 раза в неделю (после курса процедур мезороллер необходимо сменить!).
После процедуры нанесите одну из сывороток марки Bodyton (крема и маски на масляной основе, а также сами масла противопоказаны!).
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ мезороллер антисептиком до и после процедур.

Применение для кожи лица и тела:
1. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки, удалить макияж и умыться с использованием очищающих средств (сделать легкий пилинг, скраб или гоммаж). Вытирать лицо желательно сухими одноразовыми салфетками.
2. Обязательно проведите антисептическую обработку. Обработайте сам мезороллер, руки и предполагаемый участок кожи антисептиком.
3. Сразу после очищения кожи приступайте к работе мезороллером. Начинайте обрабатывать каждый участок по отдельности, при этом давление на прибор должно быть равномерным и легким, а движения — мягкими, скользящими (чтобы не травмировать кожу). Мезороллер также применяется для шеи и декольте. Движения мезороллера должны быть в разных направлениях (смотрите схему 1). Достаточно сделать по каждому направлению 4-5 прокатов.
4. После завершения процедуры нанести любую активную сыворотку или концентрат, чтобы хорошо увлажнить и насытить кожу витаминами (гиалуроновая кислота, экстракт слизи улитки, протеин шелка, коллаген, эластин)
5. Желательно проводить процедуры мезотерапии на ночь, кожа за ночь успокоится и получит хороший отдых. Утром необходимо использовать крем с SPF фильтрами....

Цена:
1265 руб

Маникюрный набор Laica Набор для маникюра и педикюра с 11 насадками SA5440 Rio Набор для маникюра и педикюра с 9 насадками Laica SA5440
Laica Набор для маникюра и педикюра с 11 насадками SA5440
Набор для обработки и ухода за ногтями рук и ног от итальянской фирмы LAICA.
Эффективно удаляет любые мозоли и огрубелости кожи, позволяет провести профессиональный маникюр и педикюр в домашних условиях! Высокое качество насадок, стильный дизайн и удобная сумочка для хранения делают этот аппарат максимально удобным, безопасным и очень долговечным. Теперь Вам не придется тратить много времени и денег на посещение салонов, ведь вы сможете сделать маникюр или педикюр у себя дома с любое время.
Возможности набора для маникюра и педикюра:
  • Превосходная обработка и уход за ногтями рук и ног.
  • Эффективное удаление любых мозолей.
  • В маникюрный набор LAICA входят 9 насадок с различными функциями.
  • В набор для маникюра и педикюра LAICA входит сумочка-кейс для хранения.
  • Питание от сети через адаптер.

    Различные абразивные насадки для наилучших результатов!
    1. Держатель абразивных цилиндров (d = 6,5) - для шлифовки кожи (в комплект входят три вида цилиндров - для грубой, средней и тонкой обработки, по 3 шт. каждого вида). 3. Малая конусная насадка (с заостренным концом) (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи и удаления мозолей.
    4. Большая конусная насадка (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи и удаления мозолей.
    5. Малая овальная насадка (d = 2,5) - для обработки ороговевшей кожи и удаления кутикулы.
    6. Средняя овальная насадка (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи.
    7. Большая овальная насадка (d = 6) - для обработки ороговевшей кожи на больших поверхностях.
    8. Малая дисковая насадка (d = 8) - для коррекции формы ногтей на руках.
    9. Большая дисковая насадка (d = 20) - для коррекции формы ногтей на ногах.

    Комплектация:
    1. Держатель абразивных цилиндров.
    2. Три вида абразивных цилиндров - для грубой, средней и тонкой обработки, 3 шт. каждого вида.
    3. Цилиндрическая насадка.
    4. Малая конусная насадка.
    5. Большая конусная насадка.
    6. Малая овальная насадка.
    7. Средняя овальная насадка.
    8. Большая овальная насадка.
    9. Малая дисковая насадка.
    10. Большая дисковая насадка,
    11 . Микромотор
    12. Сетевой адаптер.

    Минимальная скорость 3000-4000 об./мин
    Средняя скорость 5000-6000 об./мин
    Максимальная скорость 7000-10000 об./мин


    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    4990 руб

    Уход за здоровьем Прибор для увлажнения кожи Touchbeauty AS-1189
    Прибор для увлажнения кожи Touchbeauty AS-1189
    Цена:
    979 руб

    Массажер / гидромассажер Almea Xroller мезороллер для омоложения кожи лица
    Almea Xroller мезороллер для омоложения кожи лица
    Стремясь всегда мыслить на шаг вперед в создании средств для упрощения жизни женщин и раскрытия их природной красоты, специалисты компании Almea разработали мезороллер Almea Xroller . Это легкий и простой в применении валик на ручке, снабженный 540 микроиглами из медицинской стали, который позволит вам проводить эффективные косметические процедуры в домашних условиях и поможет вернуть или сохранить молодость и упругость кожи лица!

    Кратковременные уколы мезороллера стимулируют выработку собственного эластина и коллагена, запуская процессы регенерации кожи, а образующиеся после них микроканалы обеспечивают проникновение косметических средств в глубокие слои эпидермиса, усиливая их впитывание в 400 раз. То есть с мезороллером выбранное вами косметическое средство станет в 400 раз эффективнее! Только представьте себе, какого потрясающего эффекта в уходе за кожей вы добьетесь вместе с Almea Xroller!

    Пользоваться Almea Xroller не сложнее, чем расчесывать волосы: на чистую и сухую кожу нанесите ваше косметическое средство и одинаковое количество раз проведите XRoller по обрабатываемому участку с небольшим давлением вертикально, горизонтально и по диагонали. После процедуры при желании вы можете нанести ваше косметическое средство повторно для усиления впитывания полезных веществ в подготовленную для этого кожу. Так как после использования мезороллера кожа остается покрасневшей в течение нескольких часов, самое удобное время для проведения процедуры – перед сном.

    Длина игл: 0,5 мм.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Товар поставляется в цветовом ассортименте. Поставка осуществляется в одном из приведенных вариантов в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    1990 руб

    Уход за здоровьем Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-1387
    Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-1387
    Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-1387 применяется для умывания, чистки и массажа лица. Имеет водонепроницаемый корпус. В комплекте 3 насадки: латексный спонж, мягкая синтетическая щетка и силиконовая щетка. Вращение осуществляется в двух направлениях: по и против часовой стрелки. Компактные размеры и удобный футляр для хранения позволяют легко прибор использовать в путешествиях....

    Цена:
    1499 руб

    US Medica Гидромассажная ванна для ног Happy Feet (белый/оранжевый)
    US Medica Гидромассажная ванна для ног Happy Feet (белый/оранжевый)
    С гидромассажной ванной для ног US Medica Happy Fee во время процедуры вам не придется беспокоиться о температуре воды, она всегда будет комфортной для Вас
    Вибромассаж способствует расширению кровеносных сосудов, обладает освежающим действием
    Гидромассаж пузырьками воздуха, с силой выталкиваясь в воду, воздух создаёт интенсивные массажные вибрации, проникающие глубоко в ткани. Данный массаж усиливает приток крови и стимулирует обмен веществ.
    Для достижения максимальной пользы от гидромассажной ванны можно использовать косметические добавки: эфирные масла, отвары трав, пенки для ванн, соли. К примеру, гидромассаж ног с лавандой успокоит ноги и снимет напряжение.
    Массажное дно: рельефное прорезиненное дно.
    Наличие массажных роликов на дне, для массажа рефлекторных зон ног.
    3 сменных насадки для педикюра: насадка-пемза, насадка-щетка, массажная насадка.
    Массаж ступней в такой ванночке обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом, он:
  • эффективно борется с простудой,
  • укрепляет иммунную систему,
  • избавляет от головных болей и мышечной усталости,
  • улучшает самочувствие, прилив сил, легкость и расслабление в мышцах,
  • дарит хорошее настроение

  • Съемный отсек для использования косметических добавок, выполненный из уникального материала, позволяющего использовать эфирные масла.
  • Световые индикаторы “LEDs”.
  • Удобная эргономичная ручка.
  • Съемная защита от брызг.
  • Усовершенствованная система намотки кабеля, прорезиненные ножки, позволяющие устойчиво стоять ванне на полу.
  • Двойные стенки для улучшенной теплоизоляции.
  • Напряжение: 220-240 В, 50-60 Гц
  • Мощность: 140 Вт

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    4899 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика