Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение дистрофии миокарда
Дистрофии миокарда. Санаторно-курортное лечение дистрофии миокарда

Дистрофии миокарда. В основе миокардиодистрофии лежат первичные биохимические и биофизические изменения в сердечной мышце, вызванные каким-либо общим патологическим процессом (авитаминоз, анемия, голодание, ожирение, изменение химического состава крови, интоксикация, эндокринные расстройства, физическое и умственное переутомление и др.). Клиническим проявлением миокардиодистрофии прежде всего является недостаточность сократительной функции миокарда, нарушение сердечного ритма чаще в виде экстрасистолической и мерцательной аритмии, расширение сердца влево, снижение звучности тонов, наличие систолического шума у верхушки; изменения ЭКГ в основном в виде снижения зубца Т. Нередко больные жалуются на боли в сердце, которые, как правило, не носят характера стенокардии.

 

Лечение дистрофии миокарда. Комплексное лечение. Санаторно-курортное лечение больных миокардиодистрофией с недостаточностью кровообращения не выше I степени проводится на бальнеологических и климатических курортах. Больные с недостаточностью кровообращения II степени и мерцательной аритмией должны лечиться в пригородных санаториях.

 

Для лечения больных миокардиодистрофией применяют углекислые, сероводородные, радоновые, йодобромные, азотнотермальные, хлоридно-натриевые, морские ванны, климатические факторы (воздушные ванны, а при некоторых формах дистрофии, обусловленных заболеванием, при которых не противопоказана гелиотерапия,— солнечные ванны), талассотерапия, гидротерапия, лечебная физкультура, массаж, оксигенотерапия, витамины, коферменты АТФ и др.

 

Выбор типа бальнеотерапии и климатотерапии и соответствующего курорта зависит от основного заболевания. При тиреотоксикозе с миокардиодистрофией показаны радоновые или йодобромные ванны, противопоказана гелиотерапия; при миокардиодистрофии, обусловленной микседемой, ожирением, овариальной гипофункцией — углекислые и сероводородные ванны.

 

Бальнеотерапия может сочетаться с талассотерапией, электросном, электрофорезом солей брома или сочетаться с гальваническим воротником при наличии признаков нарушения функции центральной нервной системы. Ванны отпускаются через день, продолжительностью 10— 15 минут, на курс лечения 10—12 ванн. ЛФК назначается в виде лечебной гимнастики, в том числе и в воде, и дозированной ходьбы (ежедневно). Между ваннами и процедурами ЛФК соблюдается интервал в 2— 3 часа. Оксигенотерапия (кислородная палатка, кислородные коктейли) отпускается ежедневно.

 

На климатических курортах основным лечебным фактором являются климатопроцедуры в виде воздушных ванн продолжительностью от 30 минут до ХУг часов, солнечных ванн —20—60 калорий на облучение и талассотерапии. Широко используется гидротерапия в виде душа (веерный, циркулярный, дождевой), при ожирении — душ Шарко, хвойные ванны, лечебная физкультура, массаж, физиотерапия.

 

Кроме того, в комплекс лечения включаются морские и искусственно приготовленные радоновые и углекислые ванны, а также жемчужные, кислородные ванны. При недостаточности кровообращения выше II степени бальнеотерапия не проводится.

В пригородных санаториях методики лечения строятся по такому же принципу, как и в санаториях на климатических курортах. Основными лечебными факторами являются климатотерапевтические и физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура, медикаментозное лечение. Дистрофии миокарда. Санаторно-курортное лечение дистрофии миокарда

просмотров: 2619
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Pure Spa 6-Person Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub (Open Box)

$411.59
End Date: Wednesday Jun-19-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $411.59
|
Intex PureSpa 85 Inch 6 Person Inflatable Round Hot Tub Spa with Soothing Jets

$438.99
End Date: Sunday Jun-16-2019 10:55:11 PDT
Buy It Now for only: $438.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Bubble Massage Heated Hot Tub with 6 Filters

$299.99
End Date: Saturday Jun-22-2019 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway 54124 SaluSpa 4-Person Round Inflatable Portable Hot Tub Spa with Pump

$377.29
End Date: Monday Jun-3-2019 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $377.29
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$349.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 1:10:01 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
6 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$411.59
End Date: Thursday Jun-20-2019 7:17:10 PDT
Buy It Now for only: $411.59
|
Bestway SaluSpa Hawaii AirJet 6-Person Portable Inflatable Round Spa Hot Tub

$369.99
End Date: Sunday Jun-9-2019 1:08:55 PDT
Buy It Now for only: $369.99
|
4 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Spa Massage New

$366.49
End Date: Tuesday Jun-18-2019 7:24:15 PDT
Buy It Now for only: $366.49
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Массажер для лица MARKETHOT Z01807 для лица, Z01807
Массажер для лица MARKETHOT Z01807 для лица, Z01807
Использовать крема, маски и прочую косметику – уже прошлый век, именно так утверждает производитель уникального вибромассажера с напылением золота под названием. Использование мини-устройства, способного производить вибрацию высокой частоты, обеспечивает, якобы, проникновение ионов золота в кожу. За счет чего и достигается лифтинг-эффект, удается эффективно бороться с морщинами и добиться выраженного омолаживающего действия.

  • Шаг 1. Тщательно очистите кожу лица.

  • Шаг 2. Включите массажёр. Удерживайте его за нижнюю часть ручки. Не сжимая прибор слишком сильно, чтобы вибрации свободно направлялись к коже лица, а не «уходили» в руку.

  • Шаг 3. Осторожно скользите плоской поверхностью Т-наконечника по коже лица снизу вверх, от центра к краям, вдоль направления лицевых мыщц. Продолжайте массаж в течение 2-3 минут.

  • Шаг 4. Поверните наконечник закруглённым концом к коже. Теперь вы можете сделать акупунктурный лифтинг-массаж, активируя точки и омолаживая глаза, веки, виски, подбородок и другие зоны лица.
...

Цена:
890 руб

Косметологический комбайн Gezatone m708 Biolift для микротоковой терапии
Косметологический комбайн Gezatone m708 Biolift для микротоковой терапии
В массажере применяется самая современная методика борьбы с морщинами – ридолиз, показывающая эффект уже после первого применения. Гальваническая функция и микротоки позволяют проводить омолаживающие и антивозрастные процедуры....

Цена:
5490 руб

Лупа настольная малая 3Х +дополнительная 12Х с подсветкой 48 LED, белая Rexant
Лупа настольная малая 3Х +дополнительная 12Х с подсветкой 48 LED, белая Rexant
Лупа настольная малая 3Х +доп.12Х с подсветкой 48 LED, белая REXANT предназначена для визуального увеличения различных мелких предметов или их фрагментов. Она используется в косметологии, в тату салонах, при выполнении ювелирных и радиомонтажных работ, при ремонте часов, в биологии и медицине, в швейном и вышивальном деле, для организации труда людей со слабым зрением, а также для других работ, где требуется дополнительное увеличение и подсветка рабочего поля. Такая оптическая система состоит из линзы, корпуса и бестеневой подсветки.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
1. Линза изготовлена из стекла. Обеспечит наиболее четкое изображение с минимальным уровнем искажения;
2. Бестеневая всесторонняя подсветка предмета. Возможна работа в условиях отсутствия внешнего освещения;
3. Увеличенный срок службы. Достигается за счет использования светодиодной (LED) подсветки;
4. Удобный эргономичный корпус, обеспечит хорошую устойчивость на поверхности;
5. Экономия электроэнергии. Потребляет в рабочем состоянии 5Вт;
6. Встроенный электронный блок управления, благодаря которому, лампа излучает ровный свет без мерцания;
7. Откидная защитная крышка линзы. Защитит линзу от повреждения и пыли;
8. Линза с трехкратным увеличением имеет область с 12-ти кратным увеличением. Это позволит детально рассмотреть фрагмент предмета.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- размер линзы: 100мм;
- оптическая сила линзы: 3+12 диоптрий - 3D+12 (увеличение 1.75 раза + 7 раз);
- источник света: 48 светодиодов (LED) расположенных по кругу;
- потребляемая мощность подсветки: 5Вт;
- цвет корпуса: белый;
- напряжение питания: АС 220-240В, 50Гц;
- размер коробки: 45x45x58см.
Лупа с подсветкой REXANT необходима не только любому специалисту для выполнения работ с высокой точностью и безопасностью для клиента, но также она будет незаменимым прибором в быту....

Цена:
3650 руб

Ультразвуковая мойка Sanitas SUR 42
Ультразвуковая мойка Sanitas SUR 42
Ультразвуковой очиститель Sanitas SUR 42 бережно очистит ювелирные изделия из серебра и других металлов, очки, часы, монеты, зубные протезы и другие предметы, требующие аккуратного ухода.

Особенности:
• дисплей
• таймер с индикацией времени работы
• LCD-подсветка

Технические характеристики:
• Резервуар: 550 мл
• Высокая частота очистки: 43 кГц
• Мощность: 50 Вт
• Габаритные размеры (ШхВхГ): 209 x 128 x 195 мм...

Цена:
3990 руб

Аппарат для маникюра и педикюра Bradex Сияющие ноготки, KZ 0425, белый
Аппарат для маникюра и педикюра Bradex Сияющие ноготки, KZ 0425, белый
Профессиональная электрическая пилка для полировки ногтей «СИЯЮЩИЕ НОГОТКИ» быстро придаст ногтям нужную форму, а также отшлифует и отполирует их поверхность. Прибор компактен и прост в использовании, не требует подключения к сети, питается от батареек. Преимущества: 2 скорости вращения; 3 типа насадок для придания формы, шлифовки и полировки ногтей; легкий и компактный корпус; подходит для использования дома и в поездках. Комплектация: прибор – 1шт., насадка для подпиливания ногтей – 2шт., насадка для выравнивания поверхности ногтевой пластины – 2шт., насадка для финальной полировки ногтевой пластины – 2шт. Размер: Материал: пластик, металл, резина. Питание от 2 батареек АА - 1,5 В (не входят в комплект)....

Цена:
703 руб

Косметологический аппарат ARAVIA Professional Нагреватель для картриджей с термостатом (воскоплав) сиреневый, 1 шт, 8011, сиреневый
Косметологический аппарат ARAVIA Professional Нагреватель для картриджей с термостатом (воскоплав) сиреневый, 1 шт, 8011, сиреневый
Профессиональный нагреватель ARAVIA Professional для картриджей оснащен терморегулятором с термостатом. Теперь нагреть пасту или воск до нужной температуры и поддерживать ее в течение дня не составит труда. Это значительно упростит и ускорит работу мастера. Стильный дизайн, высокое качество и простота в использовании сделают нагреватель ARAVIA Professional незаменимым и надежным помощником.
Комплектация прибора:
<li>База</li>
<li>Корпус</li>
<li>Крышка</li>
<li>Шнур питания</li>
<li>Терморегулятор</li>
<li>Разъем для подключения шнура и объединения нагревателей в сеть</li>
<li>Инструкции по эксплуатации</li>...

Цена:
1700 руб

Настольная лампа на струбцине 84 LED, с сенсорным управлением, белая Rexant
Настольная лампа на струбцине 84 LED, с сенсорным управлением, белая Rexant
Лампа настольная на струбцине, 84 LED, с регулировкой яркости белая. Лампа имеет множество рычагов и механизмов для точной фиксации в любом положении. Диоды защищены от повреждений и загрязнения пластиковой крышкой. Подходит для использования, как взрослыми так маленькими детьми, в офисе, рабочем помещении или дома. Лампа оборудована кнопками управления: кнопка включения/выключения, кнопки регулировки яркости. При зажимании соответствующей кнопки яркость лампы увеличится, либо уменьшится. Так же на лампе имеется кнопка управления количеством работающих светодиодов и при нажатии работа определяется так: первая лента светодиодов, вторая лента светодиодов, все светодиоды. Диоды Лампы Rexant стабилизированы, что обеспечивает мгновенное включение и выключение лампы, а также строгую фиксированную регулировку яркости свечения. Прекрасно подойдет для использования в слабоосвещенных помещениях, а так же для работы в темное время суток. Имеет приятный, плавный дизайн. Крепится на любую плоскую поверхность с помощью струбцины.


Характеристики:
• Источник света: 84 светодиода;
• Напряжение питания: 220В-240В;
• Кнопки регулировки яркости: да;
• Кнопка управления количеством работающих диодов: да;
• Цвет: белый. Максимальная мощность: 21 Вт....

Цена:
7590 руб

Лампа для луп 31-0001 (круглая) Rexant
Лампа для луп 31-0001 (круглая) Rexant
Лампа для луп 31-0001 (круглая) REXANT - это запасная лампа для круглых луп на струбцине с подсветкой. Предназначена на случай, если старая лампа перегорит, что позволит быстро возобновить рабочий процесс.
Основные характеристики:
Номинальное напряжение: 220-230В;
Потребляемая мощность: 22 Вт.
Цоколь лампы: G10q.
Диаметр трубки: 3.0см
Диаметр кольца внешний: 20.8см
Масса лампы, не более: 0,24кг.
...

Цена:
670 руб

 Массажер Gezatone m115 "Ультразвук + Миостимуляция" для лица, шеи и тела
Массажер Gezatone m115 "Ультразвук + Миостимуляция" для лица, шеи и тела
Многоуровневый лифтинг и омоложение кожи, сочетающий воздействие ультразвуком и укрепление мышц при помощи электростимуляции. Прибор имеет лифтинговый эффект, увлажняет и тонизирует кожу лица и тела....

Цена:
5339 руб

Мезороллер DRS System DRS150, 655963, белый, розовый
Мезороллер DRS System DRS150, 655963, белый, розовый
-для укрепления кожи лица и тела;
-для отбеливания кожи;
Для устранения ипгментации;
-для уменьшения шрамов после угревой сыпи;
-для сокращения расширенных пор;
-для уплотнения дряблой кожи;
-для сокращения морщин;
-для уменьшения рубцов, растяжек и следов от ожогов;
-для устранения постакне и следов от ветрянки;
-для лечения целлюлита;...

Цена:
1300 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика