Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение сердечно-сосудистых заболеваний
Сердечно-сосудистые заболевания. Лечение больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Опыт курортного лечения и научные исследования в этой области свидетельствуют о том, что курортные факторы приносят пользу больным с сердечно-сосудистой патологией. Однако эти факторы необходимо применять дифференцированно, с учетом характера течения патологического процесса и функциональных нарушений. Успех лечения зависит в первую очередь от правильно подобранного комплекса лечебных средств, адекватного функциональным резервам сердечно-сосудистой системы и адаптационных систем организма больного.

 

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Врач может правильно назначить санаторно-курортное лечение только в том случае, если он правильно распознал заболевание, учел особенности больного и течение патологического процесса, а также если он правильно представляет себе механизм лечебного действия санаторно-курортных факторов при указанных заболеваниях.

 

Санаторно-курортное лечение сердечно-сосудистых заболеваний — один из видов патогенетической терапии, причем терапии комплексной, направленной на регуляцию и восстановление различных звеньев функциональных и адаптивных систем. Это лечение всегда комплексное и включает специальные и общие для всех курортов лечебные факторы.

 

Основные лечебные факторы, характерные для данного курорта,— климат и минеральные воды. Минеральные воды, наиболее употребительные для лечения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, по своему газовому и химическому составу подразделяются на углекислые, сероводородные, радоновые, азотнотермальные, йодобромные. На курорты грязевого профиля больные сердечно-сосудистыми заболеваниями направляются с определенными ограничениями. Грязелечение таким больным назначается по митигированной методике. Основные курортные факторы оказывают многостороннее влияние на организм: на сердечно-сосудистую и нервную систему, нейрогуморальные системы, на тканевый метаболизм и процессы иммуногенеза. Очень важно тренирующее влияние этих факторов на сердце и сосуды.

 

К общим для всех курортов лечебным факторам относятся: санаторно-курортный режим, лечебное питание и лечебная физкультура, включающая дозированную ходьбу, лечебную гимнастику, спортивные игры, и физиотерапевтические методы. .Воздействие всех этих факторов сводится к тренировке и отдыху больного.

 

Лечение больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями. Санаторно-курортное лечение приносит больным большую пользу в том случае, если оно применяется на ранних этапах течения заболеваниями, без выраженной недостаточности кровообращения (не выше I и II Степени), при достаточно сохраненных функциональных резервах сердечно-сосудистой системы. Санаторно-курортные факторы в комплексной Терапии больных с хроническими, рецидивирующими заболеваниями приобретают важнейшее не только лечебное, но и профилактическое значение. Чаще всего эти факторы способствуют предупреждению неблагоприятного течения и развития патологического процесса, а при некоторых заболеваниях оказывают регулирующее влияние на механизмы, способствующие возникновению заболевания (например, на проявления невроза при предгипертонических состояниях, на течение невроза и нарушения липоидного обмена при пресклерозе).

 

Больные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы лечатся па бальнеологических и климатических курортах, в пригородных (местных) санаториях кардиологического профиля. В пригородных санаториях лечатся больные с более тяжелыми формами и стадиями заболевания. На курортах проводится санаторное и амбулаторное лечение. И амбулаторных условиях лечатся больные с более легкими стадиями и формами заболеваний.

Сердечно-сосудистые заболевания. Лечение больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями

просмотров: 2601
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex PureSpa 75 Inch Portable Bubble Jet Spa 6 Person Inflatable Round Hot Tub

$396.99
End Date: Friday Sep-20-2019 7:18:30 PDT
Buy It Now for only: $396.99
|
Intex PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Round Hot Tub

$339.99
End Date: Monday Sep-16-2019 1:08:29 PDT
Buy It Now for only: $339.99
|
4 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$277.91
End Date: Monday Sep-23-2019 17:29:43 PDT
Buy It Now for only: $277.91
|
6 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa

$260.00
End Date: Friday Aug-30-2019 13:16:02 PDT
Buy It Now for only: $260.00
|
6 Person Inflatable Hot Tub for Portable Outdoor Jets Bubble Massage Spa Relaxin

$421.48
End Date: Monday Sep-23-2019 8:21:18 PDT
Buy It Now for only: $421.48
|
Intex 28403E Pure Spa 4-Person Inflatable Heated Hot Tub With Soft Foam Headrest

$316.79
End Date: Wednesday Sep-11-2019 3:16:06 PDT
Buy It Now for only: $316.79
|
6-Person Inflatable Hot Tub Portable Outdoor Spa Bubble Jet Massage Spa

$519.39
End Date: Saturday Sep-7-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $519.39
|
Intex PureSpa 85 Inch 6 Person Inflatable Round Hot Tub Spa with Soothing Jets

$30.00
End Date: Friday Aug-30-2019 7:32:47 PDT
Buy It Now for only: $30.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье


2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика