Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение сердечно-сосудистых заболеваний
Сердечно-сосудистые заболевания. Лечение больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Опыт курортного лечения и научные исследования в этой области свидетельствуют о том, что курортные факторы приносят пользу больным с сердечно-сосудистой патологией. Однако эти факторы необходимо применять дифференцированно, с учетом характера течения патологического процесса и функциональных нарушений. Успех лечения зависит в первую очередь от правильно подобранного комплекса лечебных средств, адекватного функциональным резервам сердечно-сосудистой системы и адаптационных систем организма больного.

 

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Врач может правильно назначить санаторно-курортное лечение только в том случае, если он правильно распознал заболевание, учел особенности больного и течение патологического процесса, а также если он правильно представляет себе механизм лечебного действия санаторно-курортных факторов при указанных заболеваниях.

 

Санаторно-курортное лечение сердечно-сосудистых заболеваний — один из видов патогенетической терапии, причем терапии комплексной, направленной на регуляцию и восстановление различных звеньев функциональных и адаптивных систем. Это лечение всегда комплексное и включает специальные и общие для всех курортов лечебные факторы.

 

Основные лечебные факторы, характерные для данного курорта,— климат и минеральные воды. Минеральные воды, наиболее употребительные для лечения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, по своему газовому и химическому составу подразделяются на углекислые, сероводородные, радоновые, азотнотермальные, йодобромные. На курорты грязевого профиля больные сердечно-сосудистыми заболеваниями направляются с определенными ограничениями. Грязелечение таким больным назначается по митигированной методике. Основные курортные факторы оказывают многостороннее влияние на организм: на сердечно-сосудистую и нервную систему, нейрогуморальные системы, на тканевый метаболизм и процессы иммуногенеза. Очень важно тренирующее влияние этих факторов на сердце и сосуды.

 

К общим для всех курортов лечебным факторам относятся: санаторно-курортный режим, лечебное питание и лечебная физкультура, включающая дозированную ходьбу, лечебную гимнастику, спортивные игры, и физиотерапевтические методы. .Воздействие всех этих факторов сводится к тренировке и отдыху больного.

 

Лечение больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями. Санаторно-курортное лечение приносит больным большую пользу в том случае, если оно применяется на ранних этапах течения заболеваниями, без выраженной недостаточности кровообращения (не выше I и II Степени), при достаточно сохраненных функциональных резервах сердечно-сосудистой системы. Санаторно-курортные факторы в комплексной Терапии больных с хроническими, рецидивирующими заболеваниями приобретают важнейшее не только лечебное, но и профилактическое значение. Чаще всего эти факторы способствуют предупреждению неблагоприятного течения и развития патологического процесса, а при некоторых заболеваниях оказывают регулирующее влияние на механизмы, способствующие возникновению заболевания (например, на проявления невроза при предгипертонических состояниях, на течение невроза и нарушения липоидного обмена при пресклерозе).

 

Больные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы лечатся па бальнеологических и климатических курортах, в пригородных (местных) санаториях кардиологического профиля. В пригородных санаториях лечатся больные с более тяжелыми формами и стадиями заболевания. На курортах проводится санаторное и амбулаторное лечение. И амбулаторных условиях лечатся больные с более легкими стадиями и формами заболеваний.

Сердечно-сосудистые заболевания. Лечение больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями

просмотров: 2389
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$349.99
End Date: Monday Dec-31-2018 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$349.99
End Date: Friday Dec-21-2018 7:11:34 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$319.99
End Date: Monday Dec-24-2018 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$399.99
End Date: Saturday Dec-22-2018 6:17:10 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Bestway SaluSpa Hawaii AirJet 6-Person Portable Inflatable Spa Hot Tub | 54155E

$289.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 18:05:40 PST
Buy It Now for only: $289.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$299.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:52:05 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Heated Hot

$399.99
End Date: Friday Jan-4-2019 7:23:06 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$309.99
End Date: Thursday Jan-10-2019 0:08:55 PST
Buy It Now for only: $309.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Дарсонваль Gezatone Biolift4 203 для лица, тела и волос с 5 насадками
Дарсонваль Gezatone Biolift4 203 для лица, тела и волос с 5 насадками
Компактный аппарат для дарсонвализации. Предназначен для домашнего и профессионального пользования. Прибор улучшает состояние кожи, ускоряет рост волос, оказывает обезболивающее действие....

Цена:
3900 руб

Маникюрный набор Touchbeauty TB-1335 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1335 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1335 - многофункциональный маникюрно-педикюрный набор современного дизайна. 5 сменных насадок созданы для профессионального ухода за ногтями. Встроенная ультрафиолетовая светодиодная подсветка внутри подставки обеспечивает быструю сушку лака для ногтей. Все сменные насадки компактно размещаются внутри подставки. Устройство имеет мощный мотор: сильный, безопасный и тихий. Удобство и комфорт, а также приятные впечатления и результат вам гарантированы!

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1589 руб

Cristaline Парафин косметический Шоколад  450 мл
Cristaline Парафин косметический Шоколад 450 мл
Парафин высокой степени очистки, подходит для процедур парафинотерапии лица, рук и ног. Обогащен комплексом растительных масел и витаминами, глубоко увлажняет кожу, снимает воспаление, устраняет шелушение кожи. Масло какао, входящее в состав, дополнительно питает кожу, делая ее гладкой и бархатистой. Парафин способствует устранению сухости и стянутости, кожа становится более эластичной и упругой. Температура плавления 46°С Упаковка: 450 г

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
299 руб

Уход за здоровьем Touchbeauty TB-1487 прибор для очищения кожи лица
Touchbeauty TB-1487 прибор для очищения кожи лица
Touchbeauty TB-1487 - прибор для очищения и массажа кожи лица с продвинутой запатентованной ультразвуковой технологией: ротационные колебания глубоко и безопасно удаляют загрязнения. Грязь выбивается из пор мелкими колебаниями в 6 раз эффективнее, чем любой другой способ очищения кожи. Ультрамягкая плотная щетка с 17000 ворсинок, два режима скорости обеспечат мягкое и глубокое очищение вашего лица. Устройство подходит для всех типов кожи и обладает эргономичным дизайном. В комплекте вы найдете удобную подставку для хранения в вертикальном положении. Прибор также можно использовать в душе - он совсем не боится воды!...

Цена:
1590 руб

 Bradex Аппарат "Дыши и худей"
Bradex Аппарат "Дыши и худей"
Давно известно, что одним из важнейших факторов при похудении является правильное дыхание. Благодаря правильному диафрагменному дыханию можно отрегулировать обменные процессы организма и ускорить сжигание подкожного жира. Аппарат "Дыши и худей" поможет вам обучиться технике правильного дыхания.

Преимущества:
Компактен и прост в использовании
Активизирует ускоренное сжигание жира при похудении
Помогает разрабатывать брюшные мышцы

Применение:
Расположите аппарат в правильном направлении, направив его узкую часть от себя. Откройте рот, установите во рту широкую часть аппарата (загубник) таким образом, чтобы круглый выступ на его внутренней части был направлен вверх. Распрямите спину и положите руку на живот, сделайте глубокий вдох через нос, ощущая наполнение воздухом диафрагмы, а не грудной клетки (ваша рука будет подниматься на вдохе и опускаться на выдохе). Задержите дыхание на 3 секунды. Медленно выдохните воздух через аппарат. Проделывайте упражнение в течение 5 минут в день (30 вдохов-выдохов). При необходимости повышайте уровень сложности упражнений, изменяя положение подвижной части аппарата.
Примечание: низкий уровень сложности - на подвижной части аппарата открыты три отверстия, средний уровень сложности - на подвижной части аппарата открыты два отверстия, высокий уровень сложности - на подвижной части аппарата открыто одно отверстие.
Уменьшая количество отверстий, вы усложняете упражнение, поскольку для выдоха нужно прикладывать большее усилие.

Как выбрать тренажер для наращивания мышечной массы. Статья OZON Гид...

Цена:
264 руб

 Ультразвуковая чистка Gess YOU
Ультразвуковая чистка Gess YOU
Прибор для ультразвуковой чистки лица YOU совмещает в себе 2 режима для комплексного ухода за кожей, мягко отшелушивает и очищает кожу лица не растягивая ее, устраняет мимические морщины, подтягивает овал лица. Частота ультразвука: 18-38 кГц Микропрогрев улучшает обмен веществ тканей и нормализует процесс обогащения кожи кислородом. Фонофорез усиливает процесс проникновения ценных питательных средств в самые глубокие слои кожи, тем самым в разы повышает эффективность применения косметических средств.
Прибор имеет два режима: фонофорез и режим ультразвуковой чистки. Фонофорез тонизирует мышцы, осуществляет массаж тканей на клеточном уровне, заметно омолаживает кожу и подтягивает овал лица. Ультразвуковая чистка является эффективной стимулирующей процедурой по уходу за кожей в любом возрасте. Процесс отшелушивания происходит мягко и постепенно, без растяжения и механических повреждений кожи. Потребляемая мощность: не более 5 Вт.
Выходная мощность: 0,6-1,2 Вт....

Цена:
5900 руб

Уход за здоровьем Philips VisaPure Advanced SC5370/10 прибор для ухода за кожей 3-в-1
Philips VisaPure Advanced SC5370/10 прибор для ухода за кожей 3-в-1
VisaPure Advanced - это прибор для ухода за кожей в домашних условиях на профессиональном уровне. Он поможет очистить и оздоровить кожу. Пусть ваша кожа сияет красотой и здоровьем!
Особенности:
Глубокое и бережное очищение.
Улучшает впитывание любимых средств по уходу за кожей.
Оздоровительный массаж улучшает циркуляцию крови и дарит коже молодость и сияние.
Бережный массаж, обеспечивающий 120 нановибраций в секунду.
Ощущение 750 нежных прикосновений в минуту.
Специальная технология DualMotion и система распознавания насадок.
Удобное использование: насадки легко мыть в теплой мыльной воде.
Разработано в сотрудничестве с экспертами по массажу из Японии....

Цена:
17990 руб

Уход за здоровьем Косметологический аппарат Gezatone m809 для ухода за кожей в области глаз
Косметологический аппарат Gezatone m809 для ухода за кожей в области глаз
Прибор Gezatone m809 с функцией мезопорации для ухода за кожей вокруг глаз и лица - это прекрасное средство для разглаживания морщин, устранения отеков и темных кругов под глазами, активизации косметики.

Преимущества прибора Gezatone m809:
Функция электропорации обеспечивает свободное проникновение косметических средств в глубокие слои кожи, повышая активность препаратов в десятки раз. Электропорация – это воздействие токами на кожу, которое способствует открытию каналов в коже и клетках, благодаря чему выводятся токсины и продукты метаболизма, а косметика беспрепятственно проникает именно туда, где она нужна больше всего! Активная косметика глубоко питает, увлажняет и тонизирует кожу, запускает процессы синтеза коллагена и эластина. Регулярное использование аппарата Minilift для области вокруг глаз заметно выравнивает морщины, улучшает тон и упругость кожи, восстанавливает уровень увлажнения тканей.
Функция роликового массажа обеспечивается специальным устройством прибора, который нежно массирует кожу, улучшая ее внешний вид и запуская обменные процессы. Благодаря роликовому массажу морщины сокращаются, синяки и круги под глазами становятся менее заметны.
Функция вибрации снимает спазм мышц, провоцирующих появление «гусиных лапок» в области глаз, улучшает приток крови к кожу, стимулирует вывод застоявшейся жидкости. Высокочастотный вибрационный массаж прекрасно тонизирует кожу, улучшает работу капилляров, что дает заметный результат омоложения и улучшения состояния кожи вокруг глаз....

Цена:
1499 руб

Welss Вакуумный очиститель кожи лица WS 8088
Welss Вакуумный очиститель кожи лица WS 8088
Многие факторы, в том числе старение, недостаток сна, давление и окружающая среда, могут влиять на вашу кожу.
В тот момент, когда вы заметите первые возрастные изменения, вы поймете, что достаточно сложно вернуть коже прежний вид, для этого нужна дополнительная забота и внимание.

WELSS WS 8088 – микрокристаллический инструмент для пилинга и очищения кожи.
Это косметическое устройство удаляет омертвевшие частички, очищает поры, вытягивает угри и кожный жир и т. д.
Аппарат для вакуумной чистки лица создает в полости насадки отрицательное давление, благодаря чему кожа и ее элементы как бы притягиваются к насадке. Благодаря засасывающему эффекту из кожи удаляются угри и комедоны, очищаются загрязненные поры, вытягивается лишний кожный жир, но действие процедуры простым очищением не ограничивается.
Под действием вакуума улучшается лимфодренаж и ускоряется кровообращение, это приводит к улучшению трофических процессов и способствует регенерации кожных структур, их эффективному и быстрому обновлению. В итоге повышается тургор и эластичность кожных покровов, а ваше лицо начинает выглядеть на несколько лет моложе.
Техника является неинвазивной, насадка на стержне устройства позволяет регулировать силу всасывания устройства для достижения разной степени очистки.

Вы можете использовать WELSS WS 808 дома во время отдыха, по своему усмотрению и наслаждаться процессом, в то время как ваша кожа становится более красивой, подтянутой и здоровой....

Цена:
2069 руб

Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (0,5 мм)
Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (0,5 мм)
Мезороллер - это современный косметологический инструмент, способствующий: регенерации клеток; избавлению от шрамов (послеоперационные, постакне, ожоговые); сокращению мимических морщин (на лице, в области глаз и декольте, шее, руках); избавлению от пигментных пятен.
Выбираем длину игл - 0.5 мм: лицо, шея, область декольте, (чувствительная кожа). Применять курсами 15-20 процедур 2-3 раза в неделю (после курса процедур мезороллер необходимо сменить!). После процедуры нанесите одну из сывороток марки Bodyton (крема и маски на масляной основе, а также сами масла противопоказаны!). НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ мезороллер антисептиком до и после процедур.

Применение для кожи лица и тела:
1. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки, удалить макияж и умыться с использованием очищающих средств (сделать легкий пилинг, скраб или гоммаж). Вытирать лицо желательно сухими одноразовыми салфетками.
2. Обязательно проведите антисептическую обработку. Обработайте сам мезороллер, руки и предполагаемый участок кожи антисептиком.
3. Сразу после очищения кожи приступайте к работе мезороллером. Начинайте обрабатывать каждый участок по отдельности, при этом давление на прибор должно быть равномерным и легким, а движения — мягкими, скользящими (чтобы не травмировать кожу). Мезороллер также применяется для шеи и декольте. Движения мезороллера должны быть в разных направлениях (смотрите схему 1). Достаточно сделать по каждому направлению 4-5 прокатов.
4. После завершения процедуры нанести любую активную сыворотку или концентрат, чтобы хорошо увлажнить и насытить кожу витаминами (гиалуроновая кислота, экстракт слизи улитки, протеин шелка, коллаген, эластин)
5. Желательно проводить процедуры мезотерапии на ночь, кожа за ночь успокоится и получит хороший отдых. Утром необходимо использовать крем с SPF фильтрами....

Цена:
1265 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика