Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение уха, горла, носа
Болезни уха, горла и носа. 
			Санаторно-курортное лечение уха, горла, носа

На курортах успешно лечатся больные с поражениями уха, горла, носа, у которых заболевание принимает хроническое течение. Для них показаны преимущественно климатические курорты: Анапа, Гагра, Кобулети, Рижское взморье, Чолпон-Ата, Сухуми, Шиванда и многие другие

 

Страдающие хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей (субатрофическим и атрофическим ринитом, фарингитом) нуждаются в санации верхних дыхательных путей различными лечебными факторами курортов. Больные с субатрофическим и атрофическим процессом в верхних дыхательных путях успешно лечатся на курортах, где применяется ингаляционная терапия минеральными водами.

 

Мацестинская сероводородная хлоридно-натриевая вода при местном применении в виде ингаляции на слизистую оболочку верхних дыхательных путей вызывает некоторое усиление двигательной функции мерцательного эпителия, повышает выделительную и снижает всасывательную способность слизистой оболочки.

 

Лечение болезней уха, горла, носа. Для групповых ингаляций применяют минеральные воды на курортах Ессентуки, Пятигорск, Боржоми, Железноводск, Кисловодск, Трускавец и др. Во время групповых ингаляций больные находятся в течение 15—20 минут и более в комнате, заполненной густым туманом, который создается распылением с помощью сжатого воздуха минеральной воды. Больные при наличии в носу и глотке корок, скопления слизи прополаскивают перед ингаляцией горло и осторожно промывают полость носа теплой минеральной водой в течение 3—5 минут.

 

После ингаляции у большинства больных улучшается обоняние, исчезают корки, повышается секреторная и транспортная функция мерцательного эпителия слизистой оболочки верхних дыхательных путей, сопротивляемость слизистой оболочки верхних дыхательных путей К различным неблагоприятным воздействиям. Питьевое лечение минеральными водами при наличии атрофических заболеваний верхних дыхательных путей также имеет значение как фактор, улучшающий обменные процессы в организме.

 

Пребывание этих больных на приморских курортах (южные курор-ты России, Рижское взморье и др.) дает значительный лечебный эффект. Ровный теплый морской климат, морские купания, гелиотерапия, вдыхание у берега моря мелко распыленных капель морской воды (естественная аэрозольтерапия) укрепляют здоровье и повышают сопротивляемость больных к неблагоприятным внешним воздействиям.

 

Грязелечение больным с атрофическим процессом в дыхательных путях назначают на область лица и шеи. Учитывая общее состояние и состояние сердечно-сосудистой системы больных, им проводят физиотерапевтическое ультрафиолетовое облучение носоглотки, облучение лица лампой соллюкс с помощью красного или синего фильтра; отпускают процедуры диатермии носа, гортани и др.

 

Гипертрофический ринит в той форме, которая не требует хирургического вмешательства, успешно лечится в благоприятных климатических условиях приморских, лесных и горных курортов. Все лечебные мероприятия, способные улучшить лимфокровообращение в полости носа, применимы у этих больных: ингаляция минеральной водой, ультрафиолетовое облучение, УВЧ терапия носа и др. При гипертрофическом фарингите, кроме этих мероприятий, показано полоскание горла минеральными водами. Хронические гипертрофические ларингиты характеризуются очень стойкой хрипотой при утолщении небных и Ложных голосовых связок. Этим больным рекомендуются талассотерапия, теплый морской климат, гелио- и аэротерапия, ингаляция минеральными водами, в частности групповые ингаляции. В ряде случаев больным назначают лечение грязевыми аппликациями на шею с учетом общего их состояния и состояния' сердечно-сосудистой системы. У этих больных применимы физиотерапевтические мероприятия: диатермия, УВЧ и др.

 

Рациональное питание, витаминотерапия, физическая культура, покой голосового аппарата, прекращение курения также благотворно влияют на лечение этих заболеваний.

 

Вазомоторный (рефлекторный) ринит проявляется обычно как быстрая реакция слизистой оболочки полости носа (в виде обильного жидкого отделяемого) на изменение температуры окружающей среды, на небольшое охлаждение ног, при душевных волнениях и др. Такие больные жалуются на попеременные «закладывания» у них то одной, то другой стороны носа, на частое чиханье и др. У этих больных нередко отмечаются заболевания, связанные с нарушением высших нервно-регу-ляторных механизмов (язвенная болезнь, гипертония и др.). Таким больным необходимо длительное пребывание на воздухе у берега моря, ночной сон на берегу моря, лечебная физкультура, гидротерапия, Им назначают ингаляции с учетом состояния слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Лечение больных хроническим тонзиллитом (компенсированная стадия) занимает на курортах значительное место. Кроме общепринятого закаливания, им проводят ингаляционную терапию минеральными водами, грязевые аппликации и др. Эти процедуры оказывают благоприятное влияние на течение хронического воспалительного процесса в лимфоидной ткани: уменьшается проницаемость клеточных мембран, повышается пролиферация клеточных структур, уменьшается секреторная функция, затихают воспалительные явления. Все это имеет особо важное значение в аллергизированном организме, когда в миндалинах гнездится хроническая очаговая инфекция, являющаяся источником сенсибилизации при ревматизме, ревматоидном артрите и других коллагенных заболеваниях, а также при нефрите, холецистите и др. Вот почему успешное лечение больных хроническим тонзиллитом на курорте приобретает важное профилактическое значение для эффективного лечения многих заболеваний.

Болезни уха, горла и носа. Санаторно-курортное лечение уха, горла, носа уха, горла, носа

просмотров: 2127
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Intex Pure Spa 6-Person Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub | 28409E

$339.00
End Date: Wednesday Nov-29-2017 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $339.00
|
Bestway SaluSpa 71 x 26 Inch Inflatable Portable 4-Person Spa Hot Tub | 54124

$339.99
End Date: Wednesday Nov-22-2017 8:00:20 PST
Buy It Now for only: $339.99
|
Miami Inflatable Portable Hot Tub 54124, 4 Person Lay-Z-Spa With Soothing Jets

$2,449.30
End Date: Sunday Dec-17-2017 11:37:39 PST
Buy It Now for only: $2,449.30
|
Strong Spas Factory Refurbished Spa Hot Tub: Safari 24 Jet Lounger

$349.99
End Date: Sunday Nov-26-2017 9:14:50 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Coleman SaluSpa 71 x 26" Inflatable Spa 4-Person Hot Tub w/ 6 Filter Cartridges

$15.99
End Date: Wednesday Dec-6-2017 2:53:54 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Rainbow Dynamic 25 Pleatco PRB25-IN C4326 Spa Filter Cartridge FC-2375

$24.99
End Date: Friday Dec-15-2017 9:47:35 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Spa Frog Filter Frog

$34.41
End Date: Tuesday Nov-28-2017 10:49:21 PST
Buy It Now for only: $34.41
|
2 Pack Pleatco PWW50P3 Filter Cartridge Filter Access Skimmer Waterway 6CH-940

$275.00
End Date: Sunday Dec-17-2017 13:26:37 PST
Buy It Now for only: $275.00
|
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Уход за здоровьем Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249 – это уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик из поликарбоната с тончайшими иглами из нержавеющей стали, которые проникают в кожу на 0,5 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и...

Цена:
395 руб

Бытовая техника Welss мезороллер 4 в 1 MR50/MR100/MR150
Welss мезороллер 4 в 1 MR50/MR100/MR150
Мезороллер 4 в 1 Welss MR50/MR100/MR150 представляет собой валик с тончайшими иглами из хирургической стали со сверх точной лазерной заточкой: 3 сменные головки мезороллера с различным количеством иголок 300 шт./720 шт./1200 шт. Система упакована в...

Цена:
1250 руб

Уход за здоровьем Gezatone Аппарат для ультразвуковой чистки лица HS2307i Gezatone Ультразвуковой прибор для ухода за кожей лица HS2307i
Gezatone Аппарат для ультразвуковой чистки лица HS2307i
Цена:
4899 руб

Набор для маникюра и педикюра Beurer MP41
Набор для маникюра и педикюра Beurer MP41
Маникюрно-педикюрный набор Beurer MP41 - идеальное решение для тех, кто не любит пользоваться услугами салонов по уходу за ногтями, а делает это самостоятельно и к тому же профессионально.

Набор включает в себя 7 сменных разнофункциональных...

Цена:
2550 руб

Бытовая техника Bodyton Мезороллер с титановыми иглами, 540 игл (0,5 мм)
Bodyton Мезороллер с титановыми иглами, 540 игл (0,5 мм)
Мезороллер - это современный косметологический инструмент, способствующий: регенерации клеток; избавлению от шрамов (послеоперационные, постакне, ожоговые); сокращению мимических морщин (на лице, в области глаз и декольте, шее, руках); избавлению от пигментных пятен. Выбираем длину игл - 0.5 мм: лицо, шея, область декольте, (чувствительная кожа). Применять курсами 15-20 процедур 2-3 раза в неделю (после курса процедур мезороллер необходимо сменить!). После процедуры нанесите одну из сывороток марки Bodyton (крема и маски на масляной основе, а также сами масла противопоказаны!). НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ мезороллер антисептиком до и после процедур.

Применение для кожи лица и тела:
1. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки, удалить макияж и умыться с использованием очищающих средств (сделать легкий пилинг, скраб или гоммаж). Вытирать лицо желательно сухими одноразовыми салфетками.
2. Обязательно проведите антисептическую обработку. Обработайте сам мезороллер, руки и предполагаемый участок кожи антисептиком.
3. Сразу после очищения кожи приступайте к работе мезороллером. Начинайте обрабатывать каждый участок по отдельности, при этом давление на прибор должно быть равномерным и легким, а движения — мягкими, скользящими (чтобы не травмировать кожу). Мезороллер также применяется для шеи и декольте. Движения мезороллера должны быть в разных направлениях (смотрите схему 1). Достаточно сделать по каждому направлению 4-5 прокатов.
4. После завершения процедуры нанести любую активную сыворотку или концентрат, чтобы хорошо увлажнить и насытить кожу витаминами (гиалуроновая кислота, экстракт слизи улитки, протеин шелка, коллаген, эластин)
5. Желательно проводить процедуры мезотерапии на ночь, кожа за ночь успокоится и получит хороший отдых. Утром необходимо использовать крем с SPF фильтрами....

Цена:
1270 руб

Бытовая техника Gezatone Дарсонваль для лица, тела и волос Biolift4 103, цвет: розовый, с 5 насадками
Gezatone Дарсонваль для лица, тела и волос Biolift4 103, цвет: розовый, с 5 насадками
Дарсонваль Gezatone Biolift4 103 – портативный прибор для дарсонвализации. Его компактный корпус изготовлен из прочного пластика. Он имеет цилиндрическую форму и весит меньше 400 г, что делает прибор удобным в работе даже для новичков. В комплекте идут насадки, которые предназначены для работы по лицу, телу и для кожи головы. Ручка на корпусе позволяет регулировать силу воздействия и менять ее в соответствии с собственными ощущениями.
Прибор излучает импульсный высокочастотный ток небольшой силы, который положительно влияет на организм. Под его действием кровообращение нормализуется, расслабляются спазмированные сосуды, ускоряется клеточный метаболизм.

Другие положительные действия, которые оказывает Дарсонваль Gezatone Biolift4:
Дезинфицирующее.
Обезболивающее.
Успокаивающее.
Ранозаживляющее

Показания к применению
Аппарат применяется для лечения и омоложения кожи лица, шеи и декольте. Он помогает решить следующие проблемы:
Жирный блеск, расширенные поры
Угревая болезнь и ее последствия.
Проблемная кожа.
Признаки увядания: морщины и складки, сниженная упругость.
"Уставшая" кожа.
Воздействие на кожу головы стимулирует волосяные луковицы и приводит к усиленному росту волос.

Дарсонвализация тела показана в следующих случаях:
Неровная, целлюлитная кожа.
Отечность.
Болезненные ощущения в спине и суставах.
Варикозная болезнь.

Порядок проведения процедуры
Дарсонвализацию проводят по чистой и сухой коже. Если Вы используете аппарат для кожи головы, перед процедурой вымойте и высушите ее.
Важно: перед процедурой запрещается использовать спиртосодержащие лосьоны, с тела необходимо снять все металлические украшения. Для лучшего скольжения по коже используйте косметический или детский тальк.
Вставьте насадку в корпус дарсонваля Gezatone Biolift4.
Расположите электрод на коже, затем включите аппарат и отрегулируйте мощность. Начните воздействие с небольшой силы и увеличивайте ее постепенно. Во время процедуры вы можете испытывать несильное покалывание.
Продолжительность одного сеанса зависит от зоны воздействия и в среднем составляет 5-15 минут.
После дарсонвализации можете нанести на лицо маску или крем по типу кожи.
После каждого сеанса промывайте и дезинфицируйте электроды.

Результаты
После курса дарсонвализации кожа подтягивается, становится более упругой и выглядит моложе. Лицо приобретает ровный и здоровый оттенок, высыпания исчезают, морщины разглаживаются.
После лечения дарсонвалем Gezatone Biolift4 артрита и остеохондроза уменьшаются болезненные ощущения, облегчаются движения. При воздействии на кожу головы волосы становятся крепкими и быстрее растут, исчезает перхоть.

Противопоказания
Местные:
Различные повреждения кожи.
Новообразования.
Непереносимость тока.
Нарушения чувствительности кожи.
Избыточный рост волос у женщин на лице и теле.
Купероз.
Общие:
Болезни крови.
Серьезная патология сердца.
Туберкулез.
Психологические нарушения.
Общая инфекция.
Онкологические заболевания.
Беременность.
Тромбы.

Комплектация
К прибору прилагается 5 стеклянных электродов: грибок, капля, лепесток, расческа, Т-образный электрод. Прибор и насадки упакованы в футляр.

Технические характеристики
Частота следования пачек импульсов, Гц 100±10
Форма выходного сигнала Синусоидальные быстрозатухающие импульсы
Длительность импульсов, мкс 50
Частота высокочастотного заполнения, кГц 110±10
Максимальная сила тока не более, мА 0,2
Выходное напряжение, не более, кВ 60
Напряжение и частота питающей сети 220-230 В, 50 Гц

Гарантийный срок: 12 месяцев.
Производитель: Gezatone, Франция....

Цена:
3489 руб

Массажер / гидромассажер Almea Xroller мезороллер для борьбы с потерей волос и облысением
Almea Xroller мезороллер для борьбы с потерей волос и облысением
Almea Мезороллер – уникальный прибор, который является безболезненной альтернативой мезотерапии и может применяться в домашних условиях! Это легкий и простой в применении валик на ручке, снабженный 540 микроиглами из медицинской стали. Длина каждой иглы...

Цена:
2119 руб

Уход за здоровьем Touchbeauty AS-1288 прибор для очищения кожи
Touchbeauty AS-1288 прибор для очищения кожи
В приборе для очищения кожи Touchbeauty используется инновационная разработка – 22000 ультразвуковых вибрации в минуту. Прибор способен удалить в 6 раз больше загрязнений, чем при применении обычных средств для очищения. Идеален для чувствительной...

Цена:
509 руб

Сауна для лица Travola AH8554 cауна для лица
Travola AH8554 cауна для лица
Сауна для лица Travola AH8554 обеспечит должный уход за вашей кожей. Данная модель активирует гидрофильные клетки для увлажнения кожи, ускоряет выработку коллагена в коже, способствует разглаживанию мелких морщинок, а также придает вашей коже...

Цена:
990 руб

Бытовая техника Medisana Электрическая пилка для полировки ногтей NP 860
Medisana Электрическая пилка для полировки ногтей NP 860
Придает ногтям блеск и ухоженный вид без использования дополнительных средств
Профессиональный уход за ногтями в домашних условиях
Подходит для ухода за ногтями на руках и ногах
Прибор маленький и удобный, благодаря этому его легко брать с...

Цена:
1499 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика