Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение уха, горла, носа
Болезни уха, горла и носа. 
			Санаторно-курортное лечение уха, горла, носа

На курортах успешно лечатся больные с поражениями уха, горла, носа, у которых заболевание принимает хроническое течение. Для них показаны преимущественно климатические курорты: Анапа, Гагра, Кобулети, Рижское взморье, Чолпон-Ата, Сухуми, Шиванда и многие другие

 

Страдающие хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей (субатрофическим и атрофическим ринитом, фарингитом) нуждаются в санации верхних дыхательных путей различными лечебными факторами курортов. Больные с субатрофическим и атрофическим процессом в верхних дыхательных путях успешно лечатся на курортах, где применяется ингаляционная терапия минеральными водами.

 

Мацестинская сероводородная хлоридно-натриевая вода при местном применении в виде ингаляции на слизистую оболочку верхних дыхательных путей вызывает некоторое усиление двигательной функции мерцательного эпителия, повышает выделительную и снижает всасывательную способность слизистой оболочки.

 

Лечение болезней уха, горла, носа. Для групповых ингаляций применяют минеральные воды на курортах Ессентуки, Пятигорск, Боржоми, Железноводск, Кисловодск, Трускавец и др. Во время групповых ингаляций больные находятся в течение 15—20 минут и более в комнате, заполненной густым туманом, который создается распылением с помощью сжатого воздуха минеральной воды. Больные при наличии в носу и глотке корок, скопления слизи прополаскивают перед ингаляцией горло и осторожно промывают полость носа теплой минеральной водой в течение 3—5 минут.

 

После ингаляции у большинства больных улучшается обоняние, исчезают корки, повышается секреторная и транспортная функция мерцательного эпителия слизистой оболочки верхних дыхательных путей, сопротивляемость слизистой оболочки верхних дыхательных путей К различным неблагоприятным воздействиям. Питьевое лечение минеральными водами при наличии атрофических заболеваний верхних дыхательных путей также имеет значение как фактор, улучшающий обменные процессы в организме.

 

Пребывание этих больных на приморских курортах (южные курор-ты России, Рижское взморье и др.) дает значительный лечебный эффект. Ровный теплый морской климат, морские купания, гелиотерапия, вдыхание у берега моря мелко распыленных капель морской воды (естественная аэрозольтерапия) укрепляют здоровье и повышают сопротивляемость больных к неблагоприятным внешним воздействиям.

 

Грязелечение больным с атрофическим процессом в дыхательных путях назначают на область лица и шеи. Учитывая общее состояние и состояние сердечно-сосудистой системы больных, им проводят физиотерапевтическое ультрафиолетовое облучение носоглотки, облучение лица лампой соллюкс с помощью красного или синего фильтра; отпускают процедуры диатермии носа, гортани и др.

 

Гипертрофический ринит в той форме, которая не требует хирургического вмешательства, успешно лечится в благоприятных климатических условиях приморских, лесных и горных курортов. Все лечебные мероприятия, способные улучшить лимфокровообращение в полости носа, применимы у этих больных: ингаляция минеральной водой, ультрафиолетовое облучение, УВЧ терапия носа и др. При гипертрофическом фарингите, кроме этих мероприятий, показано полоскание горла минеральными водами. Хронические гипертрофические ларингиты характеризуются очень стойкой хрипотой при утолщении небных и Ложных голосовых связок. Этим больным рекомендуются талассотерапия, теплый морской климат, гелио- и аэротерапия, ингаляция минеральными водами, в частности групповые ингаляции. В ряде случаев больным назначают лечение грязевыми аппликациями на шею с учетом общего их состояния и состояния' сердечно-сосудистой системы. У этих больных применимы физиотерапевтические мероприятия: диатермия, УВЧ и др.

 

Рациональное питание, витаминотерапия, физическая культура, покой голосового аппарата, прекращение курения также благотворно влияют на лечение этих заболеваний.

 

Вазомоторный (рефлекторный) ринит проявляется обычно как быстрая реакция слизистой оболочки полости носа (в виде обильного жидкого отделяемого) на изменение температуры окружающей среды, на небольшое охлаждение ног, при душевных волнениях и др. Такие больные жалуются на попеременные «закладывания» у них то одной, то другой стороны носа, на частое чиханье и др. У этих больных нередко отмечаются заболевания, связанные с нарушением высших нервно-регу-ляторных механизмов (язвенная болезнь, гипертония и др.). Таким больным необходимо длительное пребывание на воздухе у берега моря, ночной сон на берегу моря, лечебная физкультура, гидротерапия, Им назначают ингаляции с учетом состояния слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Лечение больных хроническим тонзиллитом (компенсированная стадия) занимает на курортах значительное место. Кроме общепринятого закаливания, им проводят ингаляционную терапию минеральными водами, грязевые аппликации и др. Эти процедуры оказывают благоприятное влияние на течение хронического воспалительного процесса в лимфоидной ткани: уменьшается проницаемость клеточных мембран, повышается пролиферация клеточных структур, уменьшается секреторная функция, затихают воспалительные явления. Все это имеет особо важное значение в аллергизированном организме, когда в миндалинах гнездится хроническая очаговая инфекция, являющаяся источником сенсибилизации при ревматизме, ревматоидном артрите и других коллагенных заболеваниях, а также при нефрите, холецистите и др. Вот почему успешное лечение больных хроническим тонзиллитом на курорте приобретает важное профилактическое значение для эффективного лечения многих заболеваний.

Болезни уха, горла и носа. Санаторно-курортное лечение уха, горла, носа уха, горла, носа

просмотров: 3823
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex PureSpa 28409E 6 Person Inflatable Portable Bubble Jet Hot Tub Massage Set

$390.00
End Date: Saturday May-4-2019 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $390.00
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$366.99
End Date: Sunday May-19-2019 7:24:15 PDT
Buy It Now for only: $366.99
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Bubble Jet Portable Hot Tub with Bench Add On

$440.89
End Date: Saturday May-18-2019 15:10:13 PDT
Buy It Now for only: $440.89
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor AirJet Spa Hot Tub, Gray

$349.99
End Date: Friday May-10-2019 1:10:01 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
6 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$372.29
End Date: Sunday May-19-2019 7:18:30 PDT
Buy It Now for only: $372.29
|
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$339.99
End Date: Thursday May-16-2019 15:52:05 PDT
Buy It Now for only: $339.99
|
Intex PureSpa Bubble Massage 4 Person Inflatable Hot Tub Spa with Soothing Jets

$309.95
End Date: Monday May-20-2019 23:06:23 PDT
Buy It Now for only: $309.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$431.09
End Date: Monday May-20-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $431.09
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Дарсонваль Gezatone Biolift4 203 для лица, тела и волос с 5 насадками
Дарсонваль Gezatone Biolift4 203 для лица, тела и волос с 5 насадками
Компактный аппарат для дарсонвализации. Предназначен для домашнего и профессионального пользования. Прибор улучшает состояние кожи, ускоряет рост волос, оказывает обезболивающее действие....

Цена:
3900 руб

Уход за здоровьем Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Touchbeauty AS-0759A - аппарат для чистки и массажа лица. В комплекте поставляются 3 насадки: латексный спонж, ультра-мягкая синтетическая щетка и щетка силиконовая. Устройство имеет мощный мотор и 2 скорости вращения для деликатного очищения и более...

Цена:
1390 руб

Уход за здоровьем Welss Косметическая система HomeMask WS 5050
Welss Косметическая система HomeMask WS 5050
Специалисты WELSS разработали уникальную, не имеющую аналогов на российском рынке - косметическую систему HomeMask WELSS WS 5050 для изготовления коллагеновых фруктовых масок в домашних условиях, которые:

Улучшают микроциркуляцию крови в верхних слоях кожи
Выводят токсины
Прекрасно отбеливают, увлажняют и питают кожу
Разглаживают мимические морщины и предупреждают появление новых
Восстанавливают и подтягивают кожу
Процесс изготовления маски занимает всего 20 минут. В качестве основных компонентов используются только свежие фрукты, овощи, молоко, сливки, мед и многое другое! При изготовлении масок крышка устройства должна быть открыта....

Цена:
6590 руб

Маникюрный набор Touchbeauty TB-1335 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1335 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1335 - многофункциональный маникюрно-педикюрный набор современного дизайна. 5 сменных насадок созданы для профессионального ухода за ногтями. Встроенная ультрафиолетовая светодиодная подсветка внутри подставки обеспечивает быструю сушку лака для ногтей. Все сменные насадки компактно размещаются внутри подставки. Устройство имеет мощный мотор: сильный, безопасный и тихий. Удобство и комфорт, а также приятные впечатления и результат вам гарантированы!

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1589 руб

Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (0,5 мм)
Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (0,5 мм)
Мезороллер - это современный косметологический инструмент, способствующий: регенерации клеток; избавлению от шрамов (послеоперационные, постакне, ожоговые); сокращению мимических морщин (на лице, в области глаз и декольте, шее, руках); избавлению от пигментных пятен.
Выбираем длину игл - 0.5 мм: лицо, шея, область декольте, (чувствительная кожа). Применять курсами 15-20 процедур 2-3 раза в неделю (после курса процедур мезороллер необходимо сменить!). После процедуры нанесите одну из сывороток марки Bodyton (крема и маски на масляной основе, а также сами масла противопоказаны!). НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ мезороллер антисептиком до и после процедур.

Применение для кожи лица и тела:
1. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки, удалить макияж и умыться с использованием очищающих средств (сделать легкий пилинг, скраб или гоммаж). Вытирать лицо желательно сухими одноразовыми салфетками.
2. Обязательно проведите антисептическую обработку. Обработайте сам мезороллер, руки и предполагаемый участок кожи антисептиком.
3. Сразу после очищения кожи приступайте к работе мезороллером. Начинайте обрабатывать каждый участок по отдельности, при этом давление на прибор должно быть равномерным и легким, а движения — мягкими, скользящими (чтобы не травмировать кожу). Мезороллер также применяется для шеи и декольте. Движения мезороллера должны быть в разных направлениях (смотрите схему 1). Достаточно сделать по каждому направлению 4-5 прокатов.
4. После завершения процедуры нанести любую активную сыворотку или концентрат, чтобы хорошо увлажнить и насытить кожу витаминами (гиалуроновая кислота, экстракт слизи улитки, протеин шелка, коллаген, эластин)
5. Желательно проводить процедуры мезотерапии на ночь, кожа за ночь успокоится и получит хороший отдых. Утром необходимо использовать крем с SPF фильтрами....

Цена:
1395 руб

Аппарат для лица Gezatone +Galvanic Beauty SPA m775
Аппарат для лица Gezatone +Galvanic Beauty SPA m775
Цена:
3090 руб

Мезороллер Mesoderm для области вокруг глаз, модель E-008 Массажер-дермароллер, мезороллер
Мезороллер Mesoderm для области вокруг глаз, модель E-008
Дисковый роллер для кожи вокруг глаз Mesoderm – это высочайшая безопасность и надежность Тонкие иглы имеют длину 0,3 мм, чтобы деликатно воздействовать на область вокруг глаз. Удобный пластиковый корпус отлично лежит в руке, что делает процедуру максимально комфортной. Иглы сделаны из хирургической стали – это предотвращает аллергию и раздражение. Эффект заметен уже после первого применения. Роллер усиливает проникновение косметики в глубокие слои кожи. Результатом использования становится разглаживание морщин, уменьшение синяков и припухлости, укрепление и повышение тургора кожи....

Цена:
1280 руб

 Комплект насадок для аппарата дарсонваль  Welss WS2320
Комплект насадок для аппарата дарсонваль Welss WS2320
В комплект входят 7 насадок для аппарата Дарсонваль WS2320 для выполнения большинства физио- и рефлексо-терапевтических процедур. Насадка-электрод "Грибок" используется при дарсонвализации кожи лица для профилактики морщин и тела при целлюлите, варикозе и т.д. Насадка-электрод "Палочка" - для лечения прыщей и акнэ. Роликовая насадка для применения на обширных участках тела. Облегчает болевые синдромы такие как мышечные и суставные боли, невралгия, нейромиозиты, радикулиты, а также помогает от зуда при аллергии или дерматите.
Насадка шейная (рогатка) – для дарсонвализации шеи и позвоночника, спины и живота; применяется при остеохондрозе, для снятия усталости и стресса. Насадка "Капля" используется для воздействия на мелкие раздражения, применяется для лечения местных кожных воспалений.
Насадка-расческа (гребешок) – для дарсонвализации волос. Применяется при алопеции, себореи, псориазе, невритах слухового, лицевого и тройничного нервов. Насадка полостная (палочка) - для дарсонвализации пазух носа, а также фаланг конечностей, кожных покровов и слизистой, для точеной дарсонвализации локальных воспалений.

Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

Цена:
3050 руб

Лупа на струбцине круглая настольная 5Х с подсветкой, белая Rexant
Лупа на струбцине круглая настольная 5Х с подсветкой, белая Rexant
Лупа на струбцине круглая настольная 5Х с подсветкой, белая REXANT предназначена для визуального увеличения различных мелких предметов или их фрагментов. Она используется в косметологии, в тату салонах, при выполнении ювелирных и радиомонтажных работ, при ремонте часов, в биологии и медицине, в швейном и вышивальном деле, для организации труда людей со слабым зрением, а также для других работ, где требуется дополнительное увеличение и подсветка рабочего поля. Такая оптическая система состоит из линзы, удобного пантографического механизма и бестеневой подсветки.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
1. Линза изготовлена из стекла. Обеспечит наиболее четкое изображение с минимальным уровнем искажения;
2. Бестеневая всесторонняя подсветка предмета. Возможна работа в условиях отсутствия внешнего освещения;
3. Удобный пантографический механизм, состоящий из звеньев. Обеспечит хорошую устойчивость и точную фиксацию лупы в пространстве в необходимом положении;
4. Рабочий радиус регулировки механизма достигает 100см;
5. Струбцинное крепление к столу. Зафиксирует лампу-лупу на любой плоской поверхности;
6. Экономия электроэнергии. Потребляет в рабочем состоянии 22 Вт;
7. Встроенный электронный блок управления, благодаря которому, лампа излучает ровный свет без мерцания.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- размер линзы: 127мм;
- оптическая сила линзы: 5 диоптрий - 5D (увеличение 2.25 раза);
- источник света: люминесцентная кольцевая лампа (G10q);
- потребляемая мощность лампы: 22Вт;
- цвет корпуса: белый;
- напряжение питания: АС 220-240В, 50Гц;
- размер коробки: 56x54x33см.
Лупа с подсветкой REXANT необходима не только любому специалисту для выполнения работ с высокой точностью и безопасностью для клиента, но также она будет незаменимым прибором в быту....

Цена:
4280 руб

Мезороллер DRS Мезороллер System DRS 540 игл, для лица и тела, модель DRS250(2,5 мм), 656069
Мезороллер DRS Мезороллер System DRS 540 игл, для лица и тела, модель DRS250(2,5 мм), 656069
Длина игл 2.5 мм, количество игл 540 шт. Мезороллер, оказывая на кожу колющее воздействие, стимулирует микроциркуляцию крови в кожном покрове, восстанавливает ослабевшие коллагеновые и эластиновые волокна. Клетки дермы, реагируя на уколы как на раздражители, активизируют свою деятельность, в результате начинается внутренний процесс выработки нового коллагена.Таким образом, валик с иголками, прокатываясь по коже, включает естественную программу омоложения, происходят лифтинговые процессы или подтяжка кожи, что является основой омолаживающей терапии. В связи с тем, что мезотерапия осуществляется с применением лечебных коктейлей, обеспечивается усиление воздействия препаратов....

Цена:
1000 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика