Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение уха, горла, носа
Болезни уха, горла и носа. 
			Санаторно-курортное лечение уха, горла, носа

На курортах успешно лечатся больные с поражениями уха, горла, носа, у которых заболевание принимает хроническое течение. Для них показаны преимущественно климатические курорты: Анапа, Гагра, Кобулети, Рижское взморье, Чолпон-Ата, Сухуми, Шиванда и многие другие

 

Страдающие хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей (субатрофическим и атрофическим ринитом, фарингитом) нуждаются в санации верхних дыхательных путей различными лечебными факторами курортов. Больные с субатрофическим и атрофическим процессом в верхних дыхательных путях успешно лечатся на курортах, где применяется ингаляционная терапия минеральными водами.

 

Мацестинская сероводородная хлоридно-натриевая вода при местном применении в виде ингаляции на слизистую оболочку верхних дыхательных путей вызывает некоторое усиление двигательной функции мерцательного эпителия, повышает выделительную и снижает всасывательную способность слизистой оболочки.

 

Лечение болезней уха, горла, носа. Для групповых ингаляций применяют минеральные воды на курортах Ессентуки, Пятигорск, Боржоми, Железноводск, Кисловодск, Трускавец и др. Во время групповых ингаляций больные находятся в течение 15—20 минут и более в комнате, заполненной густым туманом, который создается распылением с помощью сжатого воздуха минеральной воды. Больные при наличии в носу и глотке корок, скопления слизи прополаскивают перед ингаляцией горло и осторожно промывают полость носа теплой минеральной водой в течение 3—5 минут.

 

После ингаляции у большинства больных улучшается обоняние, исчезают корки, повышается секреторная и транспортная функция мерцательного эпителия слизистой оболочки верхних дыхательных путей, сопротивляемость слизистой оболочки верхних дыхательных путей К различным неблагоприятным воздействиям. Питьевое лечение минеральными водами при наличии атрофических заболеваний верхних дыхательных путей также имеет значение как фактор, улучшающий обменные процессы в организме.

 

Пребывание этих больных на приморских курортах (южные курор-ты России, Рижское взморье и др.) дает значительный лечебный эффект. Ровный теплый морской климат, морские купания, гелиотерапия, вдыхание у берега моря мелко распыленных капель морской воды (естественная аэрозольтерапия) укрепляют здоровье и повышают сопротивляемость больных к неблагоприятным внешним воздействиям.

 

Грязелечение больным с атрофическим процессом в дыхательных путях назначают на область лица и шеи. Учитывая общее состояние и состояние сердечно-сосудистой системы больных, им проводят физиотерапевтическое ультрафиолетовое облучение носоглотки, облучение лица лампой соллюкс с помощью красного или синего фильтра; отпускают процедуры диатермии носа, гортани и др.

 

Гипертрофический ринит в той форме, которая не требует хирургического вмешательства, успешно лечится в благоприятных климатических условиях приморских, лесных и горных курортов. Все лечебные мероприятия, способные улучшить лимфокровообращение в полости носа, применимы у этих больных: ингаляция минеральной водой, ультрафиолетовое облучение, УВЧ терапия носа и др. При гипертрофическом фарингите, кроме этих мероприятий, показано полоскание горла минеральными водами. Хронические гипертрофические ларингиты характеризуются очень стойкой хрипотой при утолщении небных и Ложных голосовых связок. Этим больным рекомендуются талассотерапия, теплый морской климат, гелио- и аэротерапия, ингаляция минеральными водами, в частности групповые ингаляции. В ряде случаев больным назначают лечение грязевыми аппликациями на шею с учетом общего их состояния и состояния' сердечно-сосудистой системы. У этих больных применимы физиотерапевтические мероприятия: диатермия, УВЧ и др.

 

Рациональное питание, витаминотерапия, физическая культура, покой голосового аппарата, прекращение курения также благотворно влияют на лечение этих заболеваний.

 

Вазомоторный (рефлекторный) ринит проявляется обычно как быстрая реакция слизистой оболочки полости носа (в виде обильного жидкого отделяемого) на изменение температуры окружающей среды, на небольшое охлаждение ног, при душевных волнениях и др. Такие больные жалуются на попеременные «закладывания» у них то одной, то другой стороны носа, на частое чиханье и др. У этих больных нередко отмечаются заболевания, связанные с нарушением высших нервно-регу-ляторных механизмов (язвенная болезнь, гипертония и др.). Таким больным необходимо длительное пребывание на воздухе у берега моря, ночной сон на берегу моря, лечебная физкультура, гидротерапия, Им назначают ингаляции с учетом состояния слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Лечение больных хроническим тонзиллитом (компенсированная стадия) занимает на курортах значительное место. Кроме общепринятого закаливания, им проводят ингаляционную терапию минеральными водами, грязевые аппликации и др. Эти процедуры оказывают благоприятное влияние на течение хронического воспалительного процесса в лимфоидной ткани: уменьшается проницаемость клеточных мембран, повышается пролиферация клеточных структур, уменьшается секреторная функция, затихают воспалительные явления. Все это имеет особо важное значение в аллергизированном организме, когда в миндалинах гнездится хроническая очаговая инфекция, являющаяся источником сенсибилизации при ревматизме, ревматоидном артрите и других коллагенных заболеваниях, а также при нефрите, холецистите и др. Вот почему успешное лечение больных хроническим тонзиллитом на курорте приобретает важное профилактическое значение для эффективного лечения многих заболеваний.

Болезни уха, горла и носа. Санаторно-курортное лечение уха, горла, носа уха, горла, носа

просмотров: 3202
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Bestway SaluSpa 71 x 26 Inch Inflatable Portable 4-Person Spa Hot Tub | 54124

$1,899.00
End Date: Tuesday Sep-18-2018 10:27:06 PDT
Buy It Now for only: $1,899.00
|
Lifesmart Spas Rock Solid Simplicity 4-Person Plug & Play Hot Tub Spa with Cover

$26.38
End Date: Monday Aug-20-2018 13:19:54 PDT
Buy It Now for only: $26.38
|
3 Pack PWK30 30 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas C-6430 FC-3915

$309.95
End Date: Thursday Aug-23-2018 23:06:23 PDT
Buy It Now for only: $309.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$426.69
End Date: Thursday Aug-23-2018 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $426.69
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$469.99
End Date: Sunday Sep-2-2018 16:20:10 PDT
Buy It Now for only: $469.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$339.99
End Date: Tuesday Aug-21-2018 11:05:38 PDT
Buy It Now for only: $339.99
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor Spa Hot Tub, Black

$29.89
End Date: Wednesday Sep-5-2018 13:16:51 PDT
Buy It Now for only: $29.89
|
Pleatco PWK65 65 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas 31114 C-8465

$369.79
End Date: Thursday Aug-30-2018 11:06:50 PDT
Buy It Now for only: $369.79
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Аппарат для дарсонвализации КАРАТ ДЕ-212
Аппарат для дарсонвализации КАРАТ ДЕ-212

Цена:
2649 руб

 Gess Прибор для ультразвуковой чистки лица Star Face
Gess Прибор для ультразвуковой чистки лица Star Face
Ультразвуковая чистка Gess Star Face это отличный прибор для достижения красоты Вашего лица без посещения косметолога! При помощи модели Star Face вы сможете проводить ультразвуковую чистку лица, не выходя из дома. Прибор оказывает бережное, но эффективное воздействие на кожу лица, очищает, тонизирует ее. Аппарат продуцирует ультразвуковые колебания частотой от 28 КГц до 35 КГц. Колебания подаются на тонкую пластинку лопатку. Из-за влияния ультразвука очищающие средства, которые предварительно нанесены на кожу, разделяются на микроструи и эффективно избавляют кожу от загрязнений и ороговевших частичек. Имеет 2 режима: ультразвуковая чистка и фонофорез. Режим фонофореза производит ультразвуковой массаж, который можно использовать после процедуры чистки и самостоятельно курсами. Вы можете насести косметическое средство на лицо, используя прибор в режиме фонофореза ,что увеличит проникновение средства в кожу и даст видимый результат. Аппарат для ультразвуковой чистки представляет великолепный способ сохранить красоту и молодость!...

Цена:
3990 руб

 Gezatone Biolift4 203 Импульсный массажер с 5-ю насадками green
Gezatone Biolift4 203 Импульсный массажер с 5-ю насадками green
Компактный аппарат для дарсонвализации. Предназначен для домашнего и профессионального пользования. Прибор улучшает состояние кожи, ускоряет рост волос, оказывает обезболивающее действие

Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

Цена:
3489 руб

Массажер / гидромассажер AEG PHE 5642, White Lilac электрическая роликовая пилка
AEG PHE 5642, White Lilac электрическая роликовая пилка
Цена:
989 руб

Уход за здоровьем Прибор для увлажнения кожи Touchbeauty AS-1189
Прибор для увлажнения кожи Touchbeauty AS-1189
Цена:
990 руб

Бытовая техника Vigor HX-8603 пемза электрическая
Vigor HX-8603 пемза электрическая
Электрическая пемза Vigor HX-8603 позволяет быстро и просто удалять мозоли в домашних условиях. Обладает специальным покрытием ролика для безболезненного удаления ороговевшей кожи и стимулирования роста новой. При этом ролик вращается со скоростью 30 оборотов в секунду, что делает процесс удаления кожи быстрым и не болезненным. Электрическая роликовая пилка Vigor HX-8603 имеет 2 сменных ролика - каждый для индивидуального использования, роликовая пилка позволяет быстро сменять ролики одним щелчком. Эргономичная конструкция ручки. Удаляет ороговевшую кожу нежнее и эффективнее, чем металлические насадки....

Цена:
729 руб

 Косметический набор Touchbeauty AS-1301
Косметический набор Touchbeauty AS-1301
Косметический набор Touch Beauty AS-1301 для ухода за ресницами и бровями.
Плойка для ресниц со световым индикатором нагрева поможет завить реснички без малейшего риска повредить их.
Триммер с двусторонним гребнем позволит придать бровям желаемую форму, также может использоваться для сбривания и стрижки волос на других участках тела, включая волосы на голове и зону бикини.

Элементы питания (1,5 В тип ААА) в комплект не входят....

Цена:
719 руб

US Medica Гидромассажная ванна для ног Happy Feet (белый/оранжевый)
US Medica Гидромассажная ванна для ног Happy Feet (белый/оранжевый)
С гидромассажной ванной для ног US Medica Happy Fee во время процедуры вам не придется беспокоиться о температуре воды, она всегда будет комфортной для Вас
Вибромассаж способствует расширению кровеносных сосудов, обладает освежающим действием
Гидромассаж пузырьками воздуха, с силой выталкиваясь в воду, воздух создаёт интенсивные массажные вибрации, проникающие глубоко в ткани. Данный массаж усиливает приток крови и стимулирует обмен веществ.
Для достижения максимальной пользы от гидромассажной ванны можно использовать косметические добавки: эфирные масла, отвары трав, пенки для ванн, соли. К примеру, гидромассаж ног с лавандой успокоит ноги и снимет напряжение.
Массажное дно: рельефное прорезиненное дно.
Наличие массажных роликов на дне, для массажа рефлекторных зон ног.
3 сменных насадки для педикюра: насадка-пемза, насадка-щетка, массажная насадка.
Массаж ступней в такой ванночке обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом, он:
  • эффективно борется с простудой,
  • укрепляет иммунную систему,
  • избавляет от головных болей и мышечной усталости,
  • улучшает самочувствие, прилив сил, легкость и расслабление в мышцах,
  • дарит хорошее настроение

  • Съемный отсек для использования косметических добавок, выполненный из уникального материала, позволяющего использовать эфирные масла.
  • Световые индикаторы “LEDs”.
  • Удобная эргономичная ручка.
  • Съемная защита от брызг.
  • Усовершенствованная система намотки кабеля, прорезиненные ножки, позволяющие устойчиво стоять ванне на полу.
  • Двойные стенки для улучшенной теплоизоляции.
  • Напряжение: 220-240 В, 50-60 Гц
  • Мощность: 140 Вт

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    4900 руб

    Маникюрный набор Maxwell MW-2603 PK маникюрный набор
    Maxwell MW-2603 PK маникюрный набор
    Набор для маникюра и педикюра MAXWELL MW-2603 PK:
    - LED подсветка
    - 2 скорости
    - Переключение скорости в 2х направлениях

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    1540 руб

     Beurer Парафиновая ванночка "MP70"
    Beurer Парафиновая ванночка "MP70"
    Парафинотерапия способствует смягчению кожи и впитыванию ухаживающих веществ и влаги. Ухаживает за загрубевшей, сухой и поврежденной кожей.
    Парафиновая ванночка подходит для рук, стоп и локтей.

    Особенности:
    Плавная регулировка температуры.
    Индикатор работы.
    Индикатор нагрева.

    Технические характеристики:

    Размеры изделия: 33x23x18.5 см
    Питание: от сети
    CE: да

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    5290 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика