Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение уха, горла, носа
Болезни уха, горла и носа. 
			Санаторно-курортное лечение уха, горла, носа

На курортах успешно лечатся больные с поражениями уха, горла, носа, у которых заболевание принимает хроническое течение. Для них показаны преимущественно климатические курорты: Анапа, Гагра, Кобулети, Рижское взморье, Чолпон-Ата, Сухуми, Шиванда и многие другие

 

Страдающие хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей (субатрофическим и атрофическим ринитом, фарингитом) нуждаются в санации верхних дыхательных путей различными лечебными факторами курортов. Больные с субатрофическим и атрофическим процессом в верхних дыхательных путях успешно лечатся на курортах, где применяется ингаляционная терапия минеральными водами.

 

Мацестинская сероводородная хлоридно-натриевая вода при местном применении в виде ингаляции на слизистую оболочку верхних дыхательных путей вызывает некоторое усиление двигательной функции мерцательного эпителия, повышает выделительную и снижает всасывательную способность слизистой оболочки.

 

Лечение болезней уха, горла, носа. Для групповых ингаляций применяют минеральные воды на курортах Ессентуки, Пятигорск, Боржоми, Железноводск, Кисловодск, Трускавец и др. Во время групповых ингаляций больные находятся в течение 15—20 минут и более в комнате, заполненной густым туманом, который создается распылением с помощью сжатого воздуха минеральной воды. Больные при наличии в носу и глотке корок, скопления слизи прополаскивают перед ингаляцией горло и осторожно промывают полость носа теплой минеральной водой в течение 3—5 минут.

 

После ингаляции у большинства больных улучшается обоняние, исчезают корки, повышается секреторная и транспортная функция мерцательного эпителия слизистой оболочки верхних дыхательных путей, сопротивляемость слизистой оболочки верхних дыхательных путей К различным неблагоприятным воздействиям. Питьевое лечение минеральными водами при наличии атрофических заболеваний верхних дыхательных путей также имеет значение как фактор, улучшающий обменные процессы в организме.

 

Пребывание этих больных на приморских курортах (южные курор-ты России, Рижское взморье и др.) дает значительный лечебный эффект. Ровный теплый морской климат, морские купания, гелиотерапия, вдыхание у берега моря мелко распыленных капель морской воды (естественная аэрозольтерапия) укрепляют здоровье и повышают сопротивляемость больных к неблагоприятным внешним воздействиям.

 

Грязелечение больным с атрофическим процессом в дыхательных путях назначают на область лица и шеи. Учитывая общее состояние и состояние сердечно-сосудистой системы больных, им проводят физиотерапевтическое ультрафиолетовое облучение носоглотки, облучение лица лампой соллюкс с помощью красного или синего фильтра; отпускают процедуры диатермии носа, гортани и др.

 

Гипертрофический ринит в той форме, которая не требует хирургического вмешательства, успешно лечится в благоприятных климатических условиях приморских, лесных и горных курортов. Все лечебные мероприятия, способные улучшить лимфокровообращение в полости носа, применимы у этих больных: ингаляция минеральной водой, ультрафиолетовое облучение, УВЧ терапия носа и др. При гипертрофическом фарингите, кроме этих мероприятий, показано полоскание горла минеральными водами. Хронические гипертрофические ларингиты характеризуются очень стойкой хрипотой при утолщении небных и Ложных голосовых связок. Этим больным рекомендуются талассотерапия, теплый морской климат, гелио- и аэротерапия, ингаляция минеральными водами, в частности групповые ингаляции. В ряде случаев больным назначают лечение грязевыми аппликациями на шею с учетом общего их состояния и состояния' сердечно-сосудистой системы. У этих больных применимы физиотерапевтические мероприятия: диатермия, УВЧ и др.

 

Рациональное питание, витаминотерапия, физическая культура, покой голосового аппарата, прекращение курения также благотворно влияют на лечение этих заболеваний.

 

Вазомоторный (рефлекторный) ринит проявляется обычно как быстрая реакция слизистой оболочки полости носа (в виде обильного жидкого отделяемого) на изменение температуры окружающей среды, на небольшое охлаждение ног, при душевных волнениях и др. Такие больные жалуются на попеременные «закладывания» у них то одной, то другой стороны носа, на частое чиханье и др. У этих больных нередко отмечаются заболевания, связанные с нарушением высших нервно-регу-ляторных механизмов (язвенная болезнь, гипертония и др.). Таким больным необходимо длительное пребывание на воздухе у берега моря, ночной сон на берегу моря, лечебная физкультура, гидротерапия, Им назначают ингаляции с учетом состояния слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Лечение больных хроническим тонзиллитом (компенсированная стадия) занимает на курортах значительное место. Кроме общепринятого закаливания, им проводят ингаляционную терапию минеральными водами, грязевые аппликации и др. Эти процедуры оказывают благоприятное влияние на течение хронического воспалительного процесса в лимфоидной ткани: уменьшается проницаемость клеточных мембран, повышается пролиферация клеточных структур, уменьшается секреторная функция, затихают воспалительные явления. Все это имеет особо важное значение в аллергизированном организме, когда в миндалинах гнездится хроническая очаговая инфекция, являющаяся источником сенсибилизации при ревматизме, ревматоидном артрите и других коллагенных заболеваниях, а также при нефрите, холецистите и др. Вот почему успешное лечение больных хроническим тонзиллитом на курорте приобретает важное профилактическое значение для эффективного лечения многих заболеваний.

Болезни уха, горла и носа. Санаторно-курортное лечение уха, горла, носа уха, горла, носа

просмотров: 3505
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$349.99
End Date: Monday Dec-31-2018 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$349.99
End Date: Friday Dec-21-2018 7:11:34 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$319.99
End Date: Monday Dec-24-2018 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$399.99
End Date: Saturday Dec-22-2018 6:17:10 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Bestway SaluSpa Hawaii AirJet 6-Person Portable Inflatable Spa Hot Tub | 54155E

$289.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 18:05:40 PST
Buy It Now for only: $289.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$299.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:52:05 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Heated Hot

$399.99
End Date: Friday Jan-4-2019 7:23:06 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$309.99
End Date: Thursday Jan-10-2019 0:08:55 PST
Buy It Now for only: $309.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Уход за здоровьем Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249
Мезороллер Bradex KZ 0249 – это уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик из поликарбоната с тончайшими иглами из нержавеющей стали, которые проникают в кожу на 0,5 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества.

Материал: нержавеющая сталь, поликарбонат
Длина игл: 0,5 мм
Количество иголок: 540...

Цена:
469 руб

 Дарсонваль Линия Здоровья ДЕ-212 Карат
Дарсонваль Линия Здоровья ДЕ-212 Карат
Дарсонваль ДЕ-212 Линия здоровья - является портативным медицинским (косметическим) прибором. Благодаря насадкам (электродам) аппарат дарсонваля имеет самое широкое применение: от лечения кожи и волос, остеохондроза и варикоза до трофических язв и послеоперационных отеков. При проведении процедур между электродом и кожей образуется электрический разряд, который ы зависимости от дозиметрических параметров воздействия может быть различной интенсивности и оказывать разнообразное влияние на организм....

Цена:
2689 руб

Маникюрный набор Laica Набор для маникюра и педикюра с 11 насадками SA5440 Rio Набор для маникюра и педикюра с 9 насадками Laica SA5440
Laica Набор для маникюра и педикюра с 11 насадками SA5440
Набор для обработки и ухода за ногтями рук и ног от итальянской фирмы LAICA.
Эффективно удаляет любые мозоли и огрубелости кожи, позволяет провести профессиональный маникюр и педикюр в домашних условиях! Высокое качество насадок, стильный дизайн и удобная сумочка для хранения делают этот аппарат максимально удобным, безопасным и очень долговечным. Теперь Вам не придется тратить много времени и денег на посещение салонов, ведь вы сможете сделать маникюр или педикюр у себя дома с любое время.
Возможности набора для маникюра и педикюра:
  • Превосходная обработка и уход за ногтями рук и ног.
  • Эффективное удаление любых мозолей.
  • В маникюрный набор LAICA входят 9 насадок с различными функциями.
  • В набор для маникюра и педикюра LAICA входит сумочка-кейс для хранения.
  • Питание от сети через адаптер.

    Различные абразивные насадки для наилучших результатов!
    1. Держатель абразивных цилиндров (d = 6,5) - для шлифовки кожи (в комплект входят три вида цилиндров - для грубой, средней и тонкой обработки, по 3 шт. каждого вида). 3. Малая конусная насадка (с заостренным концом) (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи и удаления мозолей.
    4. Большая конусная насадка (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи и удаления мозолей.
    5. Малая овальная насадка (d = 2,5) - для обработки ороговевшей кожи и удаления кутикулы.
    6. Средняя овальная насадка (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи.
    7. Большая овальная насадка (d = 6) - для обработки ороговевшей кожи на больших поверхностях.
    8. Малая дисковая насадка (d = 8) - для коррекции формы ногтей на руках.
    9. Большая дисковая насадка (d = 20) - для коррекции формы ногтей на ногах.

    Комплектация:
    1. Держатель абразивных цилиндров.
    2. Три вида абразивных цилиндров - для грубой, средней и тонкой обработки, 3 шт. каждого вида.
    3. Цилиндрическая насадка.
    4. Малая конусная насадка.
    5. Большая конусная насадка.
    6. Малая овальная насадка.
    7. Средняя овальная насадка.
    8. Большая овальная насадка.
    9. Малая дисковая насадка.
    10. Большая дисковая насадка,
    11 . Микромотор
    12. Сетевой адаптер.

    Минимальная скорость 3000-4000 об./мин
    Средняя скорость 5000-6000 об./мин
    Максимальная скорость 7000-10000 об./мин


    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    4990 руб

    Массажер / гидромассажер First FA-8116-1 массажная ванночка для ног
    First FA-8116-1 массажная ванночка для ног
    Массажная ванночка для ног First FA-8116-1 поможет вам расслабиться после тяжелого трудового дня с помощью массажа. На выбор представлено несколько видов массажа: пузырьковый, инфракрасный, роликовый, вибромассаж, а также массирование с помощью насадок. Прибор имеет функцию поддержания температуры, прорезиненные ножки для максимальной устойчивости, а также удобное отверстие для слива воды.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    2790 руб

    Уход за здоровьем Миостимулятор для пресса Beurer EM35
    Миостимулятор для пресса Beurer EM35
    Тренажер для мышц живота. Миостимулятор генерирует мягкие электрические импульсы, которые передает через кожу мышцам. Электрическая стимуляция мышц уже давно используется в фитнесе для тренировки мышц и достижения стройного и красивого тела.

    Стимулятор мышц Beurer EM35 позволит без особых усилий придать своей фигуре стройности и подтянутости, и подкачать пресс.

    Электромиостимулятор, который работает по принципу электрической стимуляции мышц, мягко генерирует электрические импульсы, которые передаются мышцам через кожу. Мышцы, воспринимающие электрические импульсы, как естественную активацию нервными импульсами, сокращаются и расслабляются, так же, как и при активной тренировке.

    Стимулятор Beurer EM35 оснащен четырьмя электродами, для которых не требуется контактный гель или запасные электроды.

    Области применения:
    Разогрев мускулатуры
    Улучшение рельефа мускулатуры
    Укрепление мышц и кожи
    Расслабление мышц

    Четыре электрода
    Таймер
    Регулировка интенсивности
    Индикатор состояния батареек
    Автоматическое выключение через 5 минут при неиспользовании
    Гибкий пояс с лентой-липучкой, пригодный для различных объемов талии (75-140 см)
    Не требуется контактный гель
    Пять программ тренировок, длительностью 22-31 мин.

    Прибор предназначен только для здоровых, взрослых людей.
    В следующих случаях категорически запрещается пользоваться прибором.
    – Имплантированные электроприборы (например, кардиостимулятор)
    – При наличии металлических имплантатов в месте применения
    – Нарушения сердечного ритма
    – Острые заболевания
    – Эпилепсия
    – Раковые заболевания
    – В областях повреждений кожи и порезов
    – Беременность
    – При склонностях к кровотечениям, например, после острых травм или перелома. Поток раздражения может вызывать или усиливать кровотечения.
    – После операций, при которых усиленное сокращение мышц может мешать процессу выздоровления
    – При одновременном присоединении к высокочастотному хирургическому аппарату
    – При низком или высоком кровяном давлении
    – Высокая температура
    – Психозы
    – На опухших или воспаленных частях тела
    – Вблизи (менее 1 м) коротковолновых или микроволновых терапевтических приборов, т. к. это может приводить к колебаниям выходных параметров прибора
    – Не применять во время сна, вождения автомобиля или при одновременном управлении машинами и оборудованием.
    – При острых или хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
    При необходимости и сомнениях обращайтесь к Вашему врачу....

    Цена:
    4449 руб

    Уход за здоровьем Сауна для лица Beurer FS50
    Сауна для лица Beurer FS50
    Потрясающий омолаживающий эффект дает косметическая паровая сауна для лица. Под воздействием паров лекарственных трав расслабляются мышцы лица, расширяются поры, происходит очищение кожи от пыли, грязи, отмерших клеток. Специальный резервуар для ароматических масел позволяет проводить полноценный косметический сеанс, включая не только ингаляцию, но и аромотерапию. Специальные насадки для рта и носа позволяют использовать аппарат и для профилактики простуд. Приобретая ингалятор Beurer FS50, вы получаете косметологический кабинет у вас дома.

    Преимущества модели:
    Ингалятор
    Индикация включения
    Материал корпуса пластик
    Прорезиненные ножки
    Режим "обработка паром"
    Маска для полного захвата лица...

    Цена:
    2499 руб

     Pango Мини-массажер тройного действия
    Pango Мини-массажер тройного действия
    1) Мини массажер с гальваническим воздействием (ионизация кожи лица отрицательно заряженными ионами);
    2) Низкочастотная микроволновая вибрации активирует кровообращение кожи;
    3) Анионы способствуют быстрой доставке в глубокие слои кожи питательных веществ, устранению морщин, мешков под глазами и отечности;
    4) Разглаживает кожу, стимулирует выработку коллагена, восстанавливает ее эластичность и упругость;
    5) Микротоки снимают напряжение и усталость кожи;
    6) Специальная встроенная лампа для осветления пигментных пятен и придания коже сияния;
    7) Инновация: сенсорный датчик включения;
    8) Питание от батарейки ААА....

    Цена:
    809 руб

    Настольная лампа на струбцине 84 LED, с сенсорным управлением, белая Rexant
    Настольная лампа на струбцине 84 LED, с сенсорным управлением, белая Rexant
    Лампа настольная на струбцине, 84 LED, с регулировкой яркости белая. Лампа имеет множество рычагов и механизмов для точной фиксации в любом положении. Диоды защищены от повреждений и загрязнения пластиковой крышкой. Подходит для использования, как взрослыми так маленькими детьми, в офисе, рабочем помещении или дома. Лампа оборудована кнопками управления: кнопка включения/выключения, кнопки регулировки яркости. При зажимании соответствующей кнопки яркость лампы увеличится, либо уменьшится. Так же на лампе имеется кнопка управления количеством работающих светодиодов и при нажатии работа определяется так: первая лента светодиодов, вторая лента светодиодов, все светодиоды. Диоды Лампы Rexant стабилизированы, что обеспечивает мгновенное включение и выключение лампы, а также строгую фиксированную регулировку яркости свечения. Прекрасно подойдет для использования в слабоосвещенных помещениях, а так же для работы в темное время суток. Имеет приятный, плавный дизайн. Крепится на любую плоскую поверхность с помощью струбцины.


    Характеристики:
    • Источник света: 84 светодиода;
    • Напряжение питания: 220В-240В;
    • Кнопки регулировки яркости: да;
    • Кнопка управления количеством работающих диодов: да;
    • Цвет: белый....

    Цена:
    7290 руб

     Мезороллер Welss MR 30
    Мезороллер Welss MR 30
    Мезороллер Welss (другое название – дермароллер) представляет собой валик с тончайшими иглами из хирургической стали со сверх точной лазерной заточкой.
    Изобретение мезороллера считается революцией в мире косметологии, ведь теперь каждая женщина может увидеть и ощутить эффект мезотерапии без посещения салона красоты.
    Суть метода: эпидермис покрывается тонким слоем активного вещества, улучшающего состояние кожи;
    при обработке иголочки слегка впиваются в верхний слой, появляются микропроколы, через которые мезококтейль активно проникает вглубь;
    препарат начинает быстро действовать внутри проблемного участка, усиливается полезное влияние компонентов специальных коктейлей, сывороток и концентратов
    Для проведения омолаживающих процедур, разглаживания морщин в любом возрасте.
    Для повышения упругости кожи лица, шеи и декольте.
    Для коррекции овала лица, устранения "второго подбородка".
    Для улучшения цвета лица, придания "сияния" коже.
    Для снятия стресса с вялой, атоничной кожи.
    Для борьбы с рубцами и пятнами постакне.
    Для профилактики и борьбы с проблемой гиперпигментации.
    Для коррекции повышенной жирности кожи, нормализации диаметра пор.
    Для мужчин и женщин. Длина игл: 0,30 мм....

    Цена:
    990 руб

    Маска для глаз с магнитами «Дива»
    Маска для глаз с магнитами «Дива»
    Очки с турмалиновым гелем и магнитами касаются самых нежных зон лица. Маска имеет охлаждающий эффект и противовоспалительное воздействие. Отдохнувшая, свежая, гладкая кожа будет благодарна за 20 минут внимания и заботы! И важный бонус: магнитные поля оказывают профилактическое воздействие на глазные мышцы и нервы. Сохраняйте зрение и здоровье ваших глаз! Размеры: длина с ремешками 65 см; рабочая часть 28х7х1 см. Вес: 70 г. Материал: турмалиновый гель, магниты, ПВХ. Комплектация: маска 1 шт, инструкция на русском языке....

    Цена:
    690 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика