Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение уха, горла, носа
Болезни уха, горла и носа. 
			Санаторно-курортное лечение уха, горла, носа

На курортах успешно лечатся больные с поражениями уха, горла, носа, у которых заболевание принимает хроническое течение. Для них показаны преимущественно климатические курорты: Анапа, Гагра, Кобулети, Рижское взморье, Чолпон-Ата, Сухуми, Шиванда и многие другие

 

Страдающие хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей (субатрофическим и атрофическим ринитом, фарингитом) нуждаются в санации верхних дыхательных путей различными лечебными факторами курортов. Больные с субатрофическим и атрофическим процессом в верхних дыхательных путях успешно лечатся на курортах, где применяется ингаляционная терапия минеральными водами.

 

Мацестинская сероводородная хлоридно-натриевая вода при местном применении в виде ингаляции на слизистую оболочку верхних дыхательных путей вызывает некоторое усиление двигательной функции мерцательного эпителия, повышает выделительную и снижает всасывательную способность слизистой оболочки.

 

Лечение болезней уха, горла, носа. Для групповых ингаляций применяют минеральные воды на курортах Ессентуки, Пятигорск, Боржоми, Железноводск, Кисловодск, Трускавец и др. Во время групповых ингаляций больные находятся в течение 15—20 минут и более в комнате, заполненной густым туманом, который создается распылением с помощью сжатого воздуха минеральной воды. Больные при наличии в носу и глотке корок, скопления слизи прополаскивают перед ингаляцией горло и осторожно промывают полость носа теплой минеральной водой в течение 3—5 минут.

 

После ингаляции у большинства больных улучшается обоняние, исчезают корки, повышается секреторная и транспортная функция мерцательного эпителия слизистой оболочки верхних дыхательных путей, сопротивляемость слизистой оболочки верхних дыхательных путей К различным неблагоприятным воздействиям. Питьевое лечение минеральными водами при наличии атрофических заболеваний верхних дыхательных путей также имеет значение как фактор, улучшающий обменные процессы в организме.

 

Пребывание этих больных на приморских курортах (южные курор-ты России, Рижское взморье и др.) дает значительный лечебный эффект. Ровный теплый морской климат, морские купания, гелиотерапия, вдыхание у берега моря мелко распыленных капель морской воды (естественная аэрозольтерапия) укрепляют здоровье и повышают сопротивляемость больных к неблагоприятным внешним воздействиям.

 

Грязелечение больным с атрофическим процессом в дыхательных путях назначают на область лица и шеи. Учитывая общее состояние и состояние сердечно-сосудистой системы больных, им проводят физиотерапевтическое ультрафиолетовое облучение носоглотки, облучение лица лампой соллюкс с помощью красного или синего фильтра; отпускают процедуры диатермии носа, гортани и др.

 

Гипертрофический ринит в той форме, которая не требует хирургического вмешательства, успешно лечится в благоприятных климатических условиях приморских, лесных и горных курортов. Все лечебные мероприятия, способные улучшить лимфокровообращение в полости носа, применимы у этих больных: ингаляция минеральной водой, ультрафиолетовое облучение, УВЧ терапия носа и др. При гипертрофическом фарингите, кроме этих мероприятий, показано полоскание горла минеральными водами. Хронические гипертрофические ларингиты характеризуются очень стойкой хрипотой при утолщении небных и Ложных голосовых связок. Этим больным рекомендуются талассотерапия, теплый морской климат, гелио- и аэротерапия, ингаляция минеральными водами, в частности групповые ингаляции. В ряде случаев больным назначают лечение грязевыми аппликациями на шею с учетом общего их состояния и состояния' сердечно-сосудистой системы. У этих больных применимы физиотерапевтические мероприятия: диатермия, УВЧ и др.

 

Рациональное питание, витаминотерапия, физическая культура, покой голосового аппарата, прекращение курения также благотворно влияют на лечение этих заболеваний.

 

Вазомоторный (рефлекторный) ринит проявляется обычно как быстрая реакция слизистой оболочки полости носа (в виде обильного жидкого отделяемого) на изменение температуры окружающей среды, на небольшое охлаждение ног, при душевных волнениях и др. Такие больные жалуются на попеременные «закладывания» у них то одной, то другой стороны носа, на частое чиханье и др. У этих больных нередко отмечаются заболевания, связанные с нарушением высших нервно-регу-ляторных механизмов (язвенная болезнь, гипертония и др.). Таким больным необходимо длительное пребывание на воздухе у берега моря, ночной сон на берегу моря, лечебная физкультура, гидротерапия, Им назначают ингаляции с учетом состояния слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Лечение больных хроническим тонзиллитом (компенсированная стадия) занимает на курортах значительное место. Кроме общепринятого закаливания, им проводят ингаляционную терапию минеральными водами, грязевые аппликации и др. Эти процедуры оказывают благоприятное влияние на течение хронического воспалительного процесса в лимфоидной ткани: уменьшается проницаемость клеточных мембран, повышается пролиферация клеточных структур, уменьшается секреторная функция, затихают воспалительные явления. Все это имеет особо важное значение в аллергизированном организме, когда в миндалинах гнездится хроническая очаговая инфекция, являющаяся источником сенсибилизации при ревматизме, ревматоидном артрите и других коллагенных заболеваниях, а также при нефрите, холецистите и др. Вот почему успешное лечение больных хроническим тонзиллитом на курорте приобретает важное профилактическое значение для эффективного лечения многих заболеваний.

Болезни уха, горла и носа. Санаторно-курортное лечение уха, горла, носа уха, горла, носа

просмотров: 3060
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Pure Spa 6 Person Portable Inflatable Bubble Jet Massage Heated Hot Tub

$289.99
End Date: Friday Jul-20-2018 9:00:20 PDT
Buy It Now for only: $289.99
|
Miami Inflatable Portable Hot Tub 54124, 4 Person Lay-Z-Spa With Soothing Jets

$309.99
End Date: Wednesday Jun-27-2018 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $309.99
|
Bestway SaluSpa 71 x 26 Inch Inflatable Portable 4-Person Spa Hot Tub | 54124

$29.89
End Date: Saturday Jul-7-2018 13:16:51 PDT
Buy It Now for only: $29.89
|
Pleatco PWK65 65 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas 31114 C-8465

$18.59
End Date: Saturday Jul-21-2018 12:53:46 PDT
Buy It Now for only: $18.59
|
Pleatco PRB50-IN Spa Filter Cartridge Pentair Rainbow Dynamic IV C-4950 FC-2390

$36.43
End Date: Tuesday Jun-26-2018 11:49:21 PDT
Buy It Now for only: $36.43
|
2 Pack Pleatco PWW50P3 Filter Cartridge Filter Access Skimmer Waterway 6CH-940

$329.99
End Date: Saturday Jul-14-2018 1:08:29 PDT
Buy It Now for only: $329.99
|
4 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$419.99
End Date: Sunday Jul-8-2018 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $419.99
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$26.79
End Date: Saturday Jul-21-2018 13:19:54 PDT
Buy It Now for only: $26.79
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Бытовая техника Gezatone Аппарат для ультразвуковой чистки лица BioSonic 800 Gezatone
Gezatone Аппарат для ультразвуковой чистки лица BioSonic 800 Gezatone
Уход за кожей лица должен быть профессиональным, безопасным и результативным. Не спешите тратить время и деньги на посещение дорогих косметологов: специально для того, чтобы вы могли ухаживать за собой не выходя из дома, мы разработали наш новый аппарат Bio Sonic 800. Этот ультразвуковой прибор для ухода за кожей лица от французской компании Gezatone обладает широким спектром действия – его применение обеспечивает вам решение сразу нескольких косметических задач, которые встают перед женщинами всех возрастов: Потребность в пилинге и глубоком, но бережном ежедневном очищении кожи. Нормализация тона лица. Коррекция пигментных пятен. Устранение комедонов («черных точек»). Сокращение диаметра пор. Восстановление гидролипидного баланса кожи. Устранение первых признаков старения. Избавление от отеков и одутловатости. Глубокое питание и увлажнение. Тонизация кожи. 5 функций аппарата Bio Sonic 800: Ежедневное очищение кожи – методика, предназначенная для устранения загрязнений и кожного сала, следов косметики с поверхности лица. Благодаря насадкам из силикона процесс очищения происходит аккуратно и максимально мягко, аппарат Bio Sonic 800 не травмирует кожу и дарит ощущение свежести и чистоты.   Ультразвуковой пилинг – методика, основанная на воздействии высокочастотных звуковых колебаний, при которой происходит не только глубокое очищение кожных покровов, но и увлажнение их. Применение аппарата приводит к выравниванию тона лица, устранению первых признаков старения. При использовании прибора клетки кожи обогащаются кислородом. Особенно эффективны ультразвуковые процедуры в сочетании с профессиональными гелями. Микромассаж – это процедура, которая была долгое время доступна только в условиях салонов красоты. При использовании прибора в сочетании со специальными гелями запускаются регенерационные процессы, стимулируется выработка эластина и коллагена, заметно выравниваются рубцы и шрамы от акне. Прибор подтягивает кожу лица, может быть использован для работы с шеей и декольте. Аппарат оказывает тепловое воздействие, что способствует снятию мышечных спазмов и разглаживанию морщин. Фонофорез – ультразвуковая методика, созданная для обеспечения проникновения в глубокие слои кожи косметических средств для лучшего их воздействия. Лифтинг – процедура подтягивания кожи, в результате которой кожа разглаживается, поры сужаются, лицо становится гладким и бархатистым. Запрещено проведение процедуры с помощью аппарата на следующих зонах: глаза, область над сердцем и щитовидной железой, над силиконовыми имплантатами, в областях с гелевой контурной пластикой. Технические характеристики: Частота ультразвука: 25кГц. Выходная мощность ультразвуковых колебаний: не более 0,8 Вт/см?. Комплектация: Прибор для ухода и массажа лица Gezatone Bio Sonic 800 1шт. , шнур USB 1 шт. , силиконовая насадка 2 шт. , инструкция по эксплуатации 1 шт. , гарантийный талон 1 шт. ....

Цена:
5890 руб

Touchbeauty Маникюрный набор 2в1 "Nail Beauty Kit", цвет: сиреневый. AS-1002
Touchbeauty Маникюрный набор 2в1 "Nail Beauty Kit", цвет: сиреневый. AS-1002
Универсальный маникюрно-педикюрный набор 2в1 “Nail Beauty Kit” - для заботливого ухода за ногтями.
В комплекте: электроприбор для профессионального маникюра, 5 насадок, УФ-электросушка для быстрого высыхания лака, футляр для хранения насадок.
Прибор для маникюра используется для ухода за ногтями - формирования, полировки. Электрическая сушилка для ногтей предназначена для финальной сушки лака.

Насадки:
Насадка для кутикулы - формирует край ногтя и устраняет кутикулу; Насадка для формирования - полирует поверхность или тонкий передний край акрилового или натурального ногтя; Карборундовая насадка - измельчает акриловый ноготь для обеих сторон и по задней кромке; Конусная насадка - для полировки заднего края акрилового ногтя, чтобы получить гладкую поверхность на стыке с натуральным ногтем; Войлочная насадка - полировка поверхности для получения блеска.

Прибор работает от 2 батареек типа "ААА", Уф-электросушка - от 3 батареек типа "ААА" (в комплект не входят).
Товар сертифицирован....

Цена:
1259 руб

Массажер / гидромассажер Almea Xroller мезороллер для борьбы с потерей волос и облысением
Almea Xroller мезороллер для борьбы с потерей волос и облысением
Almea Мезороллер – уникальный прибор, который является безболезненной альтернативой мезотерапии и может применяться в домашних условиях! Это легкий и простой в применении валик на ручке, снабженный 540 микроиглами из медицинской стали. Длина каждой иглы...

Цена:
1990 руб

Маникюрно-педикюрный набор HoMedics MAN-3023-EU
Маникюрно-педикюрный набор HoMedics MAN-3023-EU
Набор для СПА-маникюра класса "ЛЮКС". 12 насадок для маникюра и педикюра: 2 диска для придания формы, 2 насадки для удаления загрубевшей кожи, полировочный диск, 2 насадки с острым концом, насадка с шариком на конце, мелкозернистая конусная насадка, щеточка, насадка для автоматического приподнятия кожи вокруг ногтя и лопаточка.Реверс: правое и левое вращение, 4 скорости. Уникальная функция: встроенный фен для сушки ногтей. Встроенная СПА ванночка для распаривания рук перед сеансом маникюра. Удобный отсек для хранения маникюрных принадлежностей и насадок. Характеристики:

  • Материал: пластик, металл.
  • Размер ручного блока: 13,5 см х 4,5 см х 4,5 см.
  • Размер футляра: 32 см х 17,5 см х 13 см.
  • Питание: от сети 220 В.
  • Артикул: ELM-MAN3023-EU.
  • Производитель: Великобритания.
  • Гарантия: 1 год.
  • Комплектация: Маникюрно-педикюрный аппарат, 11 насадок, инструкция.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
4690 руб

Бытовая техника Gezatone Набор для парафинотерапии WW3550 WW3550 Ванна нагреватель парафина 2кг Gezatone
Gezatone Набор для парафинотерапии WW3550
Ванна-нагреватель для проведения процедуры парафинотерапии рук и ног в домашних условиях. Парафинотерапия – широко применяемая в косметологии процедура по уходу за кожей рук и ног. приятная и эффективная процедура, широко применяемая в косметологии....

Цена:
2489 руб

Уход за здоровьем Scarlett SC-CA305M03, Blue косметологический прибор
Scarlett SC-CA305M03, Blue косметологический прибор
Scarlett SC-CA305M03 - косметологический прибор по уходу за кожей и ногтями.

Данная модель имеет 2 скорости работы и множество насадок для ухода за различными зонами.

Насадки для ухода за кожей лица:
Щеточка: очищение и скрабирование. 
Латексный спонж: уход за кожей вокруг глаз, предотвращение появления кругов под глазами. 
Роликовый массажер: стимуляция циркуляции крови в процессе массажа лица. 
Спонж: очищение с использованием средств для умывания. 

Насадки для ухода за руками и ногами:
Щеточка: очищение и скрабирование. 
Пемза: очищение и смягчение огрубевшей кожи ног. 
2 абразивные насадки: удаление огрубевшей кожи. 

Также в комплект входят полироль, пилка для ногтей и насадка с подушечками (3 сменные) для предотвращения появления вросших волос.

Питание от 2-х батареек АА 1,5 V (не включены в комплект)....

Цена:
839 руб

 RIO Ультразвуковой прибор для ухода за лицом массажер-очиститель FASS2-NC
RIO Ультразвуковой прибор для ухода за лицом массажер-очиститель FASS2-NC
FASS2-NC – это ультразвуковой массажер-очиститель премиум класса, который сочетает в себе два вида ультразвуковых процедур для лица. Предназначен для профессионального и для домашнего применения в области ультразвуковой чистки лица и фонофореза . С помощью ультразвуковой чистки вы практически моментально получите глубоко очищенную кожу (рекомендуется немного распарить кожу перед процедурой) с улучшенным цветом лица. С помощью фонофореза вы практически моментально получите глубоко увлажненную кожу с микролифтингом кожи. После этих двух процедур одним прибором ваша кожа станет отдохнувшей, увлажненной и упругой. 1.Ультразвуковой пилинг – эффективное очищение кожи от загрязнений (черных точек) и ороговевших частичек. Данную чистку рекомендуется проводить не более 1-2 раза в неделю. После пилинга усиливаются процессы дыхания кожи, она становится более чистой и гладкой, подготовленной к активному уходу. 2. Фонофорез -процесс улучшения проникновения косметических средств в глубокие слои кожи благодаря ультразвуковым колебаниям (лифтинг-массаж на клеточном уровне). Благодаря ультразвуковому лифтинг-массажу улучшается работа кровеносных сосудов поверхности кожи. При таком массаже косметика поступает в самые глубинные слои кожи, усваиваясь в десятки раз эффективнее. Восстанавливается оптимальный уровень питания и увлажнения кожи. Показания к применению: -Увядающая кожа со сниженным тонусом -Жирная кожа -Кожа с расширенными порами -При наличии ороговевших частичек (шелушение кожи) -При наличии черных точек -При обезвоженной коже -При тусклом цвете лица Противопоказания: -Не использовать при наличии шрамов, разрывов кожи и угревой сыпи, при раздражениях и болезнях кожи -Не использовать при ношении электрокардиостимулятора или других электронных имплантов, при онкологических заболеваниях кожи, при параличе лицевого нерва, при псориазе и при хроническом дерматозе, при беременности в период лактации, при наличии золотых нитей -Нельзя проводить процедуры областях с гелевой контурной пластикой, в области глаз, в области сердца и щитовидной железы, в области гениталий и в области силиконовых имплантов. Только для наружного применения. Прибор имеет 4 режима работы: -ультразвуковое очищение низкой интенсивности (непрерывный режим) -ультразвуковое очищение высокой интенсивности (непрерывный режим) -ультразвуковой лифтинг-массаж низкой интенсивности (импульсный режим) -ультразвуковой лифтинг-массаж высокой интенсивности (импульсный режим) Технические характеристики: *Частота ультразвука- 25кГц *Мощность -2Вт *Электропитание-100-240В / 50Гц *25000 вибраций в секунду Комплектация: -Массажер с ультразвуковой чисткой лица Rio, модель FASS2-NC=1шт. -Сетевой адаптер=1шт. -Подставка под прибор=1шт. -Защитный колпачок=1шт. -Инструкция=1шт. Гарантия – 12 месяцев...

Цена:
5790 руб

Маникюрный набор Maxwell MW-2603 PK маникюрный набор
Maxwell MW-2603 PK маникюрный набор
Набор для маникюра и педикюра MAXWELL MW-2603 PK:
- LED подсветка
- 2 скорости
- Переключение скорости в 2х направлениях

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1540 руб

Ruges Массажная варежка с шариками "Массаж-7", цвет: зеленый
Ruges Массажная варежка с шариками "Массаж-7", цвет: зеленый
Массажная варежка с шариками "Массаж-7" - механический массажер с четырьмя видами массажных поверхностей, который одевается на руку и используется для массажа и самомассажа всего тела.

Тонизирующий массаж - это то, что окончательно разбудит Вас с утра и настроит прожить день здорово!

Массажная варежка позволит Вам сделать эффективное растирание и разминание всего тела во время утреннего душа без особых усилий и затрат времени.

Размеры: 14 х 10,5 х 3 см.;
Вес: 195 г;
Материал: ПВХ, металл.
Комплектация: варежка - 1 шт; инструкция на русском языке.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
410 руб

Бытовая техника Welss Мезороллер MR 150
Welss Мезороллер MR 150
Мезороллер Welss (другое название – дермароллер) представляет собой валик с тончайшими иглами из хирургической стали со сверх точной лазерной заточкой.
Изобретение мезороллера считается революцией в мире косметологии, ведь теперь каждая женщина может увидеть и ощутить эффект мезотерапии без посещения салона красоты.
Суть метода: эпидермис покрывается тонким слоем активного вещества, улучшающего состояние кожи;
при обработке иголочки слегка впиваются в верхний слой, появляются микропроколы, через которые мезококтейль активно проникает вглубь;
препарат начинает быстро действовать внутри проблемного участка, усиливается полезное влияние компонентов специальных коктейлей, сывороток и концентратов
Для проведения омолаживающих процедур, разглаживания морщин в любом возрасте.
Для повышения упругости кожи лица, шеи и декольте.
Для коррекции овала лица, устранения "второго подбородка".
Для улучшения цвета лица, придания "сияния" коже.
Для снятия стресса с вялой, атоничной кожи.
Для борьбы с рубцами и пятнами постакне.
Для профилактики и борьбы с проблемой гиперпигментации.
Для коррекции повышенной жирности кожи, нормализации диаметра пор.
Для мужчин и женщин.
Длина игл: 1,5 мм....

Цена:
990 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика