Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение болезней органов пищеварения
Болезни органов пищеварения. Санаторно-курортное лечение болезней органов пищеварения

Болезни органов пищеварения занимают второе место в общей структуре заболеваемости среди взрослого населения. Они характеризуются хроническим течением, склонностью к частым рецидивами возникновением различных осложнений (кровотечение, прободение, нарушение проходимости и пр.).

 

Основными курортными факторами, применяемыми для лечения больных с болезнями органов пищеварения, являются питьевые минеральные воды, грязелечение, в том числе торфолечение, наружное применение минеральных вод; положительное влияние оказывают благоприятный климат, соответствующее лечебное питание и др.

 

Как известно, при развитии большинства заболеваний желудочно-кишечного тракта возникают функциональные нарушения центральной и секреторно-моторной функции главных пищеварительных желез, развитие воспалительных явлений, трофических нарушений, расстройство различных видов обмена. Данные экспериментальных и клинических исследований свидетельствуют о том, что курортные факторы оказывают благоприятное влияние на течение различных заболеваний пищеварительного тракта и обладают более высоким терапевтическим эффектом, чем медикаментозная терапия.

 

Больных с заболеваниями органов пищеварения направляют в основном на курорты с минеральными водами для питьевого и бальнеологического лечения (Арзни, Боржоми, Джермук, Ессентуки,Желез-новодск, Моршин, Пятигорск, Трускавец и др.). На большинстве из этих курортов имеются лечебные грязи.

 

Лечение болезней органов пищеварения. Курортное лечение показано для больных хроническим гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, для больных, оперированных по поводу язвы желудка (не ранее чем через 2 месяца после операции), для больных хроническими воспалительными заболеваниями кишечника (энтериты и энтероколиты), хроническими болезнями печени и желчных путей (гепатиты, холециститы, ангиохолиты), хроническим панкреатитом, перивисцеритом, функциональными заболеваниями желудка, кишечника; желчного пузыря. Таких больных следует направлять на климатические или приморские курорты, на которых имеются минеральные воды и на которых положительное влияние на состояние нервной системы и функциональное состояние органов пищеварения могут оказать ландшафтные и климатические условия. Регуляция и восстановление функции нервной системы положительно влияют на секреторные и ферментативные процессы главных пищеварительных желез.

 

Больным, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, при наличии сопутствующих заболеваний печени, желчного пузыря, кишечника назначают питьевое лечение, минеральные соляно-щелочные, хвойные, радоновые ванны, а также грязелечение.

 

Радоновые или соляно-щелочные ванны чаще назначают больным, у которых указанные заболевания сопровождаются нарушением обмена веществ, углекислые — больным, у которых основному заболеванию сопутствуют заболевания сердечно-сосудистой системы (миокардиодистрофия, атеросклеротический кардиосклероз и др.).

 

Из физических преформированных факторов применяют индуктотермию на область шейных симпатических узлов или солнечного сплетения, импульсные токи низкой частоты по методике электросна и др.

 

Общий режим должен быть активным, так как он способствует налаживанию регуляторной функции центральной нервной системы. В режим включаются прогулки, утренняя гигиеническая гимнастика, неутомительные игры и экскурсии, не нарушающие общего режима и режима питания. Последнее очень важно при лечении вольных гастритом. Благоприятно действующей процедурой при хронических гастритах с повышенной кислотностью являются воздушные ванны. Солнечные ванны повышают возбудимость центральной нервной системы и усиливают образование гистаминоподобных веществ в коже, стимулирующих нервно-железистый аппарат желудка. Поэтому их не следует назначать указанным больным. Больным, страдающим хроническим гастритом с секреторной недостаточностью, в том числе с пониженной кислотностью, при наличии сопутствующих заболеваний со стороны печени, желчного пузыря, кишечника и др. применяют грязелечение. Таким больным назначают натуральный желудочный сок или соляную кислоту во время еды, особенно во время обеда, добавочное количество витаминов в виде натуральных соков или в виде препаратов (аскорбиновая, никотиновая кислота, рибофлавин, бромистый или хлористый тиамин),-так как при анацидном гастрите развиваются явления гиповитаминоза.

 

Общий режим для больных анацидным гастритом при явлениях повышенной возбудимости нервной системы в отличие от гастрита с повышенной кислотностью устанавливается, как правило, щадящий, с элементами небольшой тренировки (непродолжительные прогулки, легкая гимнастика, не вызывающая повышения внутрибрюшного давления и др.). Ультрафиолетовое облучение больным анацидным гастритом полезно, так как оно стимулирует секреторную функцию желудка.

 

При лечении больных гастритом особое внимание обращают на состояние полости рта и зева (состояние зубов, десен, носоглотки), так как указанные заболевания могут ухудшить течение гастрита. Таким больным следует исключить курение, употребление алкогольных напитков, раздражающих слизистую оболочку желудка специй (горчица, перец и др.).

 

При выборе курорта для больных хроническим гастритом учитывают состояние нервной и эндокринной систем больного, сезон года, питьевые возможности (характер вод курорта), климат и ландшафт и возможности грязелечения.

 

По прибытии с курорта больной гастритом (как и другими заболеваниями) должен обязательно явиться в поликлинику для дальнейшего врачебного наблюдения.

 

В целях закрепления эффективности курортного лечения больному необходимо устранить поддерживающий причинный фактор (в том числе производственные вредности) развития заболевания, а также соблюдать Вежим питания. Следует постепенно переходить к смешанному разнообразному столу.

 

Методы лечения язвенной болезни на курорте во многом совпадают с методами лечения хронического гастрита с повышенной кислотностью. Основные принципы курортного лечения указанных больных сводятся к возможно раннему их направлению на курорт, но не в период обострения процесса, применению седативных средств, так как при язвенной болезни желудка имеются нарушения со стороны центральной нервной системы. Большое значение придается общему санаторному режиму и режиму питания. Бальнеологические и физические методы лечения должны применяться не только местно, но и по рефлекторно-сегментарному принципу. Они должны оказать общее влияние на функцию нервной системы, которая регулирует деятельность желудка.

 

Особое внимание обращают на состояние других отделов желудочно-кишечного тракта (кишечник, поджелудочная железа, желчные пути) и принимают меры к выравниванию обнаруженных в них нарушений.

 

В целях щажения нервной системы больного язвенной болезнью по прибытии его на курорт к лечению приступают не сразу, а лишь после того, как больной немного отдохнет и акклиматизируется. Язвенную болезнь желудка лечат в Железноводске, Ессентуках, Пятигорске, Боржоми, Джермуке, Березовских Минеральных Водах. Лечение с успехом осуществляется и в специализированных, не имеющих естественных питьевых источников или лечебных грязей санаториях для больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Лечение в этих санаториях бывает эффективным при использовании индивидуального лечебного питания, физиотерапевтических процедур, бутылочных минеральных вод и др.

 

После проведенного противоязвенного лечения на курорте больной должен придерживаться предписанного ему режима в домашних условиях и находиться под наблюдением врача поликлиники.

 

Противопоказаниями для направления на курорты лиц, страдающих болезнями системы пищеварения, являются:

 

1) все заболевания указанной системы в фазе обострения;

 

2) рубцовое сужение пищевода, желудка и кишечника с нарушением проходимости;

 

3) язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с повторными массивными кровотечениями, имевшими место за последние несколько месяцев, проникающая язва, преперфоративное состояние, стеноз привратника, подозрения на злокачественное перерождение язвы желудка;

 

4) полипоз желудка;

 

5) язвенный энтероколит;

 

6) желчнокаменная болезнь с наличием частых и длительных тяжелых приступов и наличием активной инфекции в желчном пузыре и желчных путях;

 

7) циррозы печени с асцитом или желтухой, а также все формы желтухи.

Болезни органов пищеварения. Санаторно-курортное лечение болезней органов пищеварения

просмотров: 8654
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$399.99
End Date: Wednesday Jan-30-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$299.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$299.99
End Date: Friday Feb-15-2019 8:00:20 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Miami Inflatable Portable Hot Tub 54124, 4 Person Lay-Z-Spa With Soothing Jets

$330.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 9:56:05 PST
Buy It Now for only: $330.49
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Spa Portable Hot Tub with Cupholder

$299.95
End Date: Sunday Jan-20-2019 21:38:17 PST
Buy It Now for only: $299.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$43.23
End Date: Friday Jan-25-2019 4:27:58 PST
Buy It Now for only: $43.23
|
Intex PureSpa 4-Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Hot Tub, Tan | 28403E

$319.99
End Date: Monday Jan-28-2019 18:05:40 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$319.99
End Date: Saturday Feb-9-2019 0:08:55 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Дарсонваль WELSS WS 2320
Дарсонваль WELSS WS 2320
Аппарат Дарсонваль- это универсальный массажер с 4мя насадками – быстрое и эффективное избавление от прыщей, угревой сыпи и воспалений, разглаживание морщин и улучшение внешнего вида и цвета кожи лица, борьба с целлюлитом, противодействие выпадению волос и стимуляция роста новых волос, снятие болевых синдромов, профилактика и лечение варикоза и многое другое. Незаменимый помощник в каждом доме.
Аппарат воздействует на организм с помощью такого проверенного и эффективного метода, как высокочастотная электротерапия. В результате происходит насыщение организма кислородом, активизация обменных процессов, нормализация кровообращения и сна, улучшение тонуса мышц и укрепление иммунитета организма. При этом аппарат обеспечивает эффективный уход за кожей всего тела, головы и лица, а также повышает эластичность кожи.

Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

Цена:
3050 руб

 Дарсонваль Линия Здоровья ДЕ-212 Карат
Дарсонваль Линия Здоровья ДЕ-212 Карат
Дарсонваль ДЕ-212 Линия здоровья - является портативным медицинским (косметическим) прибором. Благодаря насадкам (электродам) аппарат дарсонваля имеет самое широкое применение: от лечения кожи и волос, остеохондроза и варикоза до трофических язв и послеоперационных отеков. При проведении процедур между электродом и кожей образуется электрический разряд, который ы зависимости от дозиметрических параметров воздействия может быть различной интенсивности и оказывать разнообразное влияние на организм....

Цена:
2689 руб

 Дарсонваль Gezatone Biolift4 203 для лица, тела и волос с 5 насадками
Дарсонваль Gezatone Biolift4 203 для лица, тела и волос с 5 насадками
Компактный аппарат для дарсонвализации. Предназначен для домашнего и профессионального пользования. Прибор улучшает состояние кожи, ускоряет рост волос, оказывает обезболивающее действие....

Цена:
3900 руб

 Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,2 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
464 руб

 Вибрационный массажер для лица Welss
Вибрационный массажер для лица Welss
Массаж лица – пожалуй, самая важная и необходимая процедура ухода за кожей лица. Массаж лица способствует уменьшению морщин, выводит из тканей кожи токсины и продукты метаболизма, улучшая обменные процессы. Именно поэтому массажер для лица WELSS WS 7065 - идеальный способ вернуть коже свежесть и молодость. Массажер предназначен для повышения упругости и улучшения тонуса кожи, устранения отеков, восстановления овала лица. Аппарат обеспечивает оздоравливающий, омолаживающий и стимулирующий эффект. Позиция «+» положительно заряженные ионы и вибромассаж предназначена для процедур нанесения косметического средства. Положительно заряженные ионы через кожные покровы помогают питательным веществам глубоко проникать в кожу, а так же восстанавливает клетки кожи, улучшая ее структуру и цвет. Позиция «-» отрицательно заряженные ионы и вибромассаж предназначена для очищения. Отрицательно заряженные ионы в комбинации с положительно заряженными ионами удаляют загрязнения на коже, очищают поры и улучшают ее метаболизм....

Цена:
890 руб

Уход за здоровьем Gezatone Система очищения кожи лица Sonicleanse AMG195
Gezatone Система очищения кожи лица Sonicleanse AMG195
Sonicleanse AMG195 Gezatone – безупречно чистая кожа!
Специалисты утверждают, что только чистая кожа – это здоровая кожа. Именно поэтому ей необходима ежедневная забота, и ручная чистка или использование одних косметических средств для очищения не способны заменить эффект от глубокого брашинга. Брашинг – это популярный вид пилинга, который безопасно и деликатно освобождает поры от загрязнений, снимает верхний ороговевший слой, устраняет жирный блеск, улучшает насыщение кожи кислородом.

Вы можете проводить эту высокоэффективную процедуру прямо у себя дома – с электрощеткой для лица Sonisleanse уход за собой станет быстрым и максимально эффективным. Всего за 60 секунд использования Вы победите жирный блеск, избавите кожу от черных точек, подготовите ее к нанесению макияжа или косметики для ухода.

Регулярно используйте щетку для лица Sonicleanse:
Утром, перед нанесением макияжа, чтобы выровнять поверхность кожи и улучшить распределение тонального крема. Вечером, для регулярного очищения, чтобы устранить из пор грязь и остатки декоративной косметики, убрать ороговевшие чешуйки.Перед использованием масок и кремов для кожи, чтобы значительно повысить их усвоение тканями. Для борьбы с комедонами и жирным блеском, и Ваша кожа станет гладкой и матовой, нормализуется диметр пор и выработка кожного сала. Для снятия шелушения и улучшения цвета лица, чтобы вернуть коже естественный и ровный тон, избавиться от излишней сухости. Преимущества беспроводного брашинга для кожи Sonicleanse Gezatone AMG195.

Высокая частота колебаний – 18.000 колебаний менее, чем за две минуты позволяет «приподнять» чешуйки и наиболее эффективно удалить их и загрязнения из пор. Две щеточки различной плотности подойдут для кожи разных типов – одна создана для нормальной, смешанной и комбинированной кожи, а вторая для сухой и чувствительной. Встроенный аккумулятор не ограничивает свободу действий – проводите очищение, где это удобно Вам!

Брашинг – методика, почти в 10 раз более безопасная, чем ручная чистка лица! Три программы работы прибора дарят превосходное очищение для кожи любого типа. Можно проводить очищение по специальной косметике (муссу, пенке, гелю), а можно просто по влажной коже. Процедура занимает всего 60 секунд, и результат виден сразу – кожа чистая, гладкая, свежая и упругая! Используйте Sonicleanse Gezatone AMG195 для полноценного ухода и регулярного очищения кожи – и Вы удивитесь результатам. Позвольте своей коже сиять здоровьем и чистотой, молодостью и упругостью вместе с Sonicleanse!...

Цена:
2490 руб

Набор массажных щеток для тела и лица Ruges "Хоумспа", зеленый
Набор массажных щеток для тела и лица Ruges "Хоумспа", зеленый
Кожа тела и лица нуждается в ежедневной заботе, чтобы сохранять здоровье и красоту.

Набор из массажных щеток для тела и лица “ХОУМСПА” – комплект из 2 аксессуаров и принятие душа дополнено тонизирующим массажем, а умывание превращается в пилинг!

Набор “ХОУМСПА” - массажная рукавица с 4 видами поверхностей для тела и силиконовая щеточка для умывания и массажа лица.

Массажная рукавица имеет 7 металлических шариков для эффективного растирания и разминания любых участков тела!

Щеточка для лица с упругими силиконовыми ворсинками подходит для нанесения очищающих и питательных средств на кожу лица!

Привычка быть здоровым и красивым – хороший навык в жизни!

Размеры и вес:
- массажная рукавица - 13*10*3 см. 196 г; -
щеточка для лица - 8*6 см. 10 г.

Материал: ПВХ, силикон, металл.
Комплектация: 1шт. - массажная рукавица; 1 шт. - щеточка для лица; инструкция....

Цена:
477 руб

Гидромассажная ванна для ног Galaxy GL 4900
Гидромассажная ванна для ног Galaxy GL 4900
Мощность 450 Вт, защита от разбрызгивания, удобная ручка для переноски. Ванночка предназначена ухода за ногами, 3 режима работы, массажные ролики подарят вашим ногам комфорт и заботу....

Цена:
2779 руб

Косметологический комбайн Gezatone m708 Biolift для микротоковой терапии
Косметологический комбайн Gezatone m708 Biolift для микротоковой терапии
В массажере применяется самая современная методика борьбы с морщинами – ридолиз, показывающая эффект уже после первого применения. Гальваническая функция и микротоки позволяют проводить омолаживающие и антивозрастные процедуры....

Цена:
5490 руб

 Gezatone Набор для парафинотерапии WW3550 Уцененный товар (№10) WW3550 Ванна нагреватель парафина 2кг Gezatone
Gezatone Набор для парафинотерапии WW3550 Уцененный товар (№10)
Ванна-нагреватель для проведения процедуры парафинотерапии рук и ног в домашних условиях. Парафинотерапия – широко применяемая в косметологии процедура по уходу за кожей рук и ног. приятная и эффективная процедура, широко применяемая в косметологии. Для проведения сеанса парафинотерапии используется косметический парафин, который разогревают до определенной температуры. Всего после одной такой процедуры кожа становится нежной, бархатистой и мягкой.
Максимальная емкость аппарата составляет 2 кг парафина, минимальное обязательное количество - не менее 1,4 кг.
Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
2359 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика