Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортное лечение болезней костей, мышц и сухожилий
Болезни костей, мышц и сухожилий. Санаторно-курортное лечение болезней костей, мышц и сухожилий

Больным с переломами с замедленным сращением костей, воспалительными заболеваниями мышц, сухожилий, гемиаптозами, фасцикулитами контрактурами после ожогов, на почве травм и огнестрельных ранений хроническими остеомиелитами, гематогенными и огнестрельными бессвищевыми и свищевыми формами, а также рецидивирующими, трофическими язвами после длительно незаживающих ран травматического происхождения показано курортное лечение.

 

Лечение болезней костей, мышц и сухожилий. При заболеваниях органов опоры и движения наблюдаются те или иные изменения в вегетативной нервной системе и железах внутренней секреции, а также те или иные нарушения периферического кровообращения, в частности в капиллярной и прекапилллярной сети. Все это свидетельствует о том, что артриты, а тем более полиартриты представляют собой не только и не столько местный процесс, сколько процесс, происходящий во многих функциональных системах организма. При артритах поражаются центральная нервная система, в частности в центрах, регулирующих функции органов движения и опоры, сердечнососудистая система и органы пищеварения, дыхательная и выделительная системы и др. Поэтому врач, назначая один из методов бальнеотерапии или грязелечения, руководствуется функциональным состоянием их систем, учитывает реакцию больного на лечебные факторы данного курорта.

 

Для уравновешивания основных процессов в центральной нервной системе — раздражительных и тормозных — на курорте создается последовательное воздействие санаторно-курортных факторов. Осуществляется ритмичное чередование сна и бодрствования, питания и движений, умственных нагрузок и эмоций, минеральных ванн и физиотерапевтических факторов, механотерапии и массажа и пр.

 

При выборе того или иного лечебного комплекса врач руководствуется не столько свойствами минеральных веществ, растворенных в ванне, сколько реактивностью организма. Некоторые полагают, что эффект лечения зависит только от концентрации воды и количества ванн. То, что помогает одному больному, может нанести непоправимый вред другому. Поэтому вопрос о количестве ванн и концентрации минеральных солей, температуре лечебной грязи должен вешать только врач после тщательного исследования больного.

 

В целях закаливания и укрепления организма в теплое время года больным ревматизмом, полиартритом, спондилоартритом назначают воздушные ванны (в специально оборудованных местах — фотариях), продолжительность которых вначале 15—20 минут и постепенно увеличивается до 40—60 минут.

 

Общие солнечные ванны в дни приема бальнеологических процедур проводятся во второй половине дня (17—18 часов), а в дни, свободные от бальнеотерапии,—в утренние часы (9—11 часов). При ревматическом процессе эти ванны должны отпускаться при неослабном контроле врача.

 

Морские купания на прибрежных курортах больных полиартритами разрешаются в начале лечения в течение 5—10 минут при температуре воздуха 20° и воды — не ниже 24°, при хорошей переносимости К конце лечения допускается купание при температуре воды 23—22°. К первое время пребывания больного на курорте купание разрешается и дни, свободные от бальнеологических процедур.

 

Противопоказаниями для направления на курорты лиц, страдающих ревматизмом и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, являются: 1) ревматизм со средней и высокой активностью процесса и тяжелые ревматические пороки сердца с нарушением кровообращения выше II стадии); а также хрониосептические формы ревматизма;

 

2.) тяжелые поражения суставов и костей с обильным отделяемым » Тяжелым общим состоянием;

 

3) полиартриты с прогрессирующим деформирующим процессом в суставах с анкилозами, контрактурами, нарушающие передвижение;

 

4) необратимые изменения в ряде суставов и потеря способности к самообслуживанию, а также септические формы инфекционного неспецифического полиартрита, хронические остеомиелиты при наличии крупных секвестров — являются абсолютно противопоказанными для направления на курорты.

Болезни костей, мышц и сухожилий. Санаторно-курортное лечение болезней костей, мышц и сухожилий

просмотров: 3086
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex PureSpa 75 Inch Portable Bubble Jet Spa 6 Person Inflatable Round Hot Tub

$396.99
End Date: Friday Sep-20-2019 7:18:30 PDT
Buy It Now for only: $396.99
|
Intex PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Round Hot Tub

$339.99
End Date: Monday Sep-16-2019 1:08:29 PDT
Buy It Now for only: $339.99
|
4 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$277.91
End Date: Monday Sep-23-2019 17:29:43 PDT
Buy It Now for only: $277.91
|
6 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa

$260.00
End Date: Friday Aug-30-2019 13:16:02 PDT
Buy It Now for only: $260.00
|
6 Person Inflatable Hot Tub for Portable Outdoor Jets Bubble Massage Spa Relaxin

$421.48
End Date: Monday Sep-23-2019 8:21:18 PDT
Buy It Now for only: $421.48
|
Intex 28403E Pure Spa 4-Person Inflatable Heated Hot Tub With Soft Foam Headrest

$316.79
End Date: Wednesday Sep-11-2019 3:16:06 PDT
Buy It Now for only: $316.79
|
6-Person Inflatable Hot Tub Portable Outdoor Spa Bubble Jet Massage Spa

$519.39
End Date: Saturday Sep-7-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $519.39
|
Intex PureSpa 85 Inch 6 Person Inflatable Round Hot Tub Spa with Soothing Jets

$30.00
End Date: Friday Aug-30-2019 7:32:47 PDT
Buy It Now for only: $30.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье


2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика