Санаторно-курортное лечение
Санаторно-курортный режим
Санаторно-курортный режим

Санаторно-курортный режим — это комплекс целенаправленных мероприятий, играющий важную роль в повышении эффективности действия курортного лечебного комплекса. Успех санаторно-курортного лечения в значительной степени зависит от правила ной организации указанных мероприятий, т. е. от распорядка дня (время и последовательность применения процедур, интервалы между ними отдых и элементы тренировки между процедурами и пр.).

 

Общекурортный режим обусловливает время и работу общекурортных учреждений (ванных зданий, грязелечебниц, лечебных пляжей), зрелищных, культурно-бытовых, торговых предприятий, учреждений общественного питания и др.

 

Для успешного лечения существенное значение приобретает и внутри санаторный режим, который предусматривает правила поведения больного, общий распорядок дня, время, отведенное дли лечения (прием у врача, диагностические и лечебные процедуры), время отдыха и пр.

 

Санаторно-курортный режим имеет свои специфические черты в зависимости от профиля санатория (клинический, бальнеологический, бальнеогрязевой и др.), а также от его специализации (кардиологический, артрологический, неврологический, гастроэнтерологический и др.). Назначают режим строго индивидуально, с учетом характера и особенностей течения заболевания, возраста и общего состояния больного. Несоблюдение режима может отрицательно сказаться на результатах и эффективности лечения и даже вызвать обострение основного заболевания.

 

При определении санаторно-курортного режима значительное время отводят пребыванию больного на открытом воздухе (различные климатолечебные процедуры, прогулки, подвижные игры, сон на открытых верандах, в гамаках, шезлонгах и пр.).

 

Санаторный режим может быть щадящим или тренирующим. В обоих случаях физические и психоэмоциональные нагрузки, адекватные физиологическому состоянию сердечно-сосудистой, нервной и других систем больного, направлены на укрепление и восстановление его здоровья и работоспособности.

 

Щадящий режим всегда предусматривает ограничение применения курортных факторов: на приморских курортах ограничивается купание в море или вместо него назначаются обтирания, ограничивается время пребывания на пляже (только в нежаркие часы дня), уменьшается продолжительность прогулок, исключаются подвижные игры и т. д.

Тренирующий режим рассчитан на дозированное применение физических нагрузок. По мере приспособления организма к заданным нагрузкам последние могут увеличиваться. При этом режиме больные ведут активный образ жизни с широким использованием спортивных игр, прогулок, плавания, экскурсий.

Санаторно-курортный режим

просмотров: 2040
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Pure Spa 6 Person Portable Inflatable Bubble Jet Massage Heated Hot Tub

$289.99
End Date: Friday Jul-20-2018 9:00:20 PDT
Buy It Now for only: $289.99
|
Miami Inflatable Portable Hot Tub 54124, 4 Person Lay-Z-Spa With Soothing Jets

$309.99
End Date: Wednesday Jun-27-2018 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $309.99
|
Bestway SaluSpa 71 x 26 Inch Inflatable Portable 4-Person Spa Hot Tub | 54124

$29.89
End Date: Saturday Jul-7-2018 13:16:51 PDT
Buy It Now for only: $29.89
|
Pleatco PWK65 65 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas 31114 C-8465

$18.59
End Date: Saturday Jul-21-2018 12:53:46 PDT
Buy It Now for only: $18.59
|
Pleatco PRB50-IN Spa Filter Cartridge Pentair Rainbow Dynamic IV C-4950 FC-2390

$36.43
End Date: Tuesday Jun-26-2018 11:49:21 PDT
Buy It Now for only: $36.43
|
2 Pack Pleatco PWW50P3 Filter Cartridge Filter Access Skimmer Waterway 6CH-940

$329.99
End Date: Saturday Jul-14-2018 1:08:29 PDT
Buy It Now for only: $329.99
|
4 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$419.99
End Date: Sunday Jul-8-2018 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $419.99
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$26.79
End Date: Saturday Jul-21-2018 13:19:54 PDT
Buy It Now for only: $26.79
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Уход за здоровьем Gezatone Аппарат для чистки лица и ухода за кожей Clean&Beauty  AMG108
Gezatone Аппарат для чистки лица и ухода за кожей Clean&Beauty AMG108
Косметологи утверждают, что залог красоты и молодости кожи - это ее регулярное и полноценное очищение. Но косметические средства очищают кожу лишь поверхностно, смывая лишь загрязнения и остатки макияжа. Чтобы полноценно очистить поры и удалить ороговевшие частички кожи, необходим прибор Clean&Beauty Gezatone. Уникальные щеточки из гипоаллергенного силикона мягко и нежно удаляют загрязнения не только с поверхности кожи, но и из пор, а насадка для массажа обеспечивает полноценный уход за кожей. Достаточно включить аппарат для чистки лица AMG108 в программу ежедневного ухода - и вы поразитесь, насколько более свежей, гладкой и молодой выглядит кожа.

Особенности прибора для очищения кожи AMG108:
В прибор входят три сменные насадки для максимально эффективного очищения и массажа кожи лица, шеи и декольте. Насадки выполнены из силикона - материала, не вызывающего аллергии и раздражения на коже.
Крупнозернистая насадка-щеточка предназначена для глубокого очищения пор, она удаляет остатки косметики и загрязнения, решает проблему "черных точек". Мелкозернистая насадка-щеточка проводит полноценную пилинговую процедуру, улучшает цвет лица и выравнивает тон кожи. Массажная насадка усиливает эффективность косметики, улучшает микроциркуляцию крови, повышает тонус и упругость кожи.
В аппарате предусмотрено две скорости вращения насадок, низкая - для чувствительной и нормальной кожи, высокая - для нормальной, комбинированной и проблемной кожи.
В комплект входит также футляр для переноски и хранения прибора. чтобы вы могли его брать с собой в поездки, и везде ухаживать за кожей, как дома.
Прибор оснащен подставкой, благодаря чему его удобно хранить и размещать в ванной комнате, на трюмо и т.д.

Подарите своей коже возможность дышать, регулярно очищайте ее от загрязнений, остатков косметики и пыли, и она отблагодарит вас долгой молодостью и свежестью!

Противопоказания:
аллергические реакции кожи;
солнечные ожоги;
нарушение целостности кожных покровов;
сразу же после выполнения химического пилинга;
после процедур микродермабразии;
прием медицинских препаратов, повышающих чувствительность кожи;
недавно перенесенная пластическая операция;
инфекционные и кожные заболевания....

Цена:
1490 руб

Бытовая техника Вибрационный массажер для лица Welss
Вибрационный массажер для лица Welss
Массаж лица – пожалуй, самая важная и необходимая процедура ухода за кожей лица. Массаж лица способствует уменьшению морщин, выводит из тканей кожи токсины и продукты метаболизма, улучшая обменные процессы. Именно поэтому массажер для лица WELSS WS 7065 - идеальный способ вернуть коже свежесть и молодость. Массажер предназначен для повышения упругости и улучшения тонуса кожи, устранения отеков, восстановления овала лица. Аппарат обеспечивает оздоравливающий, омолаживающий и стимулирующий эффект. Позиция «+» положительно заряженные ионы и вибромассаж предназначена для процедур нанесения косметического средства. Положительно заряженные ионы через кожные покровы помогают питательным веществам глубоко проникать в кожу, а так же восстанавливает клетки кожи, улучшая ее структуру и цвет. Позиция «-» отрицательно заряженные ионы и вибромассаж предназначена для очищения. Отрицательно заряженные ионы в комбинации с положительно заряженными ионами удаляют загрязнения на коже, очищают поры и улучшают ее метаболизм....

Цена:
890 руб

 Gezatone Biolift4 203 Импульсный массажер с 5-ю насадками green
Gezatone Biolift4 203 Импульсный массажер с 5-ю насадками green
Компактный аппарат для дарсонвализации. Предназначен для домашнего и профессионального пользования. Прибор улучшает состояние кожи, ускоряет рост волос, оказывает обезболивающее действие

Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

Цена:
3489 руб

Уход за здоровьем Миостимулятор для пресса Beurer EM35
Миостимулятор для пресса Beurer EM35
Тренажер для мышц живота. Миостимулятор генерирует мягкие электрические импульсы, которые передает через кожу мышцам. Электрическая стимуляция мышц уже давно используется в фитнесе для тренировки мышц и достижения стройного и красивого тела.

Стимулятор мышц Beurer EM35 позволит без особых усилий придать своей фигуре стройности и подтянутости, и подкачать пресс.

Электромиостимулятор, который работает по принципу электрической стимуляции мышц, мягко генерирует электрические импульсы, которые передаются мышцам через кожу. Мышцы, воспринимающие электрические импульсы, как естественную активацию нервными импульсами, сокращаются и расслабляются, так же, как и при активной тренировке.

Стимулятор Beurer EM35 оснащен четырьмя электродами, для которых не требуется контактный гель или запасные электроды.

Области применения:
Разогрев мускулатуры
Улучшение рельефа мускулатуры
Укрепление мышц и кожи
Расслабление мышц

Четыре электрода
Таймер
Регулировка интенсивности
Индикатор состояния батареек
Автоматическое выключение через 5 минут при неиспользовании
Гибкий пояс с лентой-липучкой, пригодный для различных объемов талии (75-140 см)
Не требуется контактный гель
Пять программ тренировок, длительностью 22-31 мин.

Прибор предназначен только для здоровых, взрослых людей.
В следующих случаях категорически запрещается пользоваться прибором.
– Имплантированные электроприборы (например, кардиостимулятор)
– При наличии металлических имплантатов в месте применения
– Нарушения сердечного ритма
– Острые заболевания
– Эпилепсия
– Раковые заболевания
– В областях повреждений кожи и порезов
– Беременность
– При склонностях к кровотечениям, например, после острых травм или перелома. Поток раздражения может вызывать или усиливать кровотечения.
– После операций, при которых усиленное сокращение мышц может мешать процессу выздоровления
– При одновременном присоединении к высокочастотному хирургическому аппарату
– При низком или высоком кровяном давлении
– Высокая температура
– Психозы
– На опухших или воспаленных частях тела
– Вблизи (менее 1 м) коротковолновых или микроволновых терапевтических приборов, т. к. это может приводить к колебаниям выходных параметров прибора
– Не применять во время сна, вождения автомобиля или при одновременном управлении машинами и оборудованием.
– При острых или хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
При необходимости и сомнениях обращайтесь к Вашему врачу....

Цена:
4119 руб

Уход за здоровьем Gezatone Система очищения кожи лица Sonicleanse AMG195
Gezatone Система очищения кожи лица Sonicleanse AMG195
Sonicleanse AMG195 Gezatone – безупречно чистая кожа!
Специалисты утверждают, что только чистая кожа – это здоровая кожа. Именно поэтому ей необходима ежедневная забота, и ручная чистка или использование одних косметических средств для очищения не способны заменить эффект от глубокого брашинга. Брашинг – это популярный вид пилинга, который безопасно и деликатно освобождает поры от загрязнений, снимает верхний ороговевший слой, устраняет жирный блеск, улучшает насыщение кожи кислородом.

Вы можете проводить эту высокоэффективную процедуру прямо у себя дома – с электрощеткой для лица Sonisleanse уход за собой станет быстрым и максимально эффективным. Всего за 60 секунд использования Вы победите жирный блеск, избавите кожу от черных точек, подготовите ее к нанесению макияжа или косметики для ухода.

Регулярно используйте щетку для лица Sonicleanse:
Утром, перед нанесением макияжа, чтобы выровнять поверхность кожи и улучшить распределение тонального крема. Вечером, для регулярного очищения, чтобы устранить из пор грязь и остатки декоративной косметики, убрать ороговевшие чешуйки.Перед использованием масок и кремов для кожи, чтобы значительно повысить их усвоение тканями. Для борьбы с комедонами и жирным блеском, и Ваша кожа станет гладкой и матовой, нормализуется диметр пор и выработка кожного сала. Для снятия шелушения и улучшения цвета лица, чтобы вернуть коже естественный и ровный тон, избавиться от излишней сухости. Преимущества беспроводного брашинга для кожи Sonicleanse Gezatone AMG195.

Высокая частота колебаний – 18.000 колебаний менее, чем за две минуты позволяет «приподнять» чешуйки и наиболее эффективно удалить их и загрязнения из пор. Две щеточки различной плотности подойдут для кожи разных типов – одна создана для нормальной, смешанной и комбинированной кожи, а вторая для сухой и чувствительной. Встроенный аккумулятор не ограничивает свободу действий – проводите очищение, где это удобно Вам!

Брашинг – методика, почти в 10 раз более безопасная, чем ручная чистка лица! Три программы работы прибора дарят превосходное очищение для кожи любого типа. Можно проводить очищение по специальной косметике (муссу, пенке, гелю), а можно просто по влажной коже. Процедура занимает всего 60 секунд, и результат виден сразу – кожа чистая, гладкая, свежая и упругая! Используйте Sonicleanse Gezatone AMG195 для полноценного ухода и регулярного очищения кожи – и Вы удивитесь результатам. Позвольте своей коже сиять здоровьем и чистотой, молодостью и упругостью вместе с Sonicleanse!...

Цена:
2999 руб

Бытовая техника Slendertone Миостимулятор-шорты для тренировки мышц ягодиц и бедер Bottom S7 BOTTOM S7 шорты Импульсный массажер Slendertone
Slendertone Миостимулятор-шорты для тренировки мышц ягодиц и бедер Bottom S7
Избавьтесь от лишних сантиметров на бедрах и ягодицах – универсальные шорты для миостимуляции с клинически доказанным результатом быстро избавят Вас от ненужных объемов и целлюлита, помогут устранить отеки и подтянут кожу! Мостимулятор для бедер и ягодиц- гроза целлюлита и жировых отложений. Благодаря уникальным шортам- миостимулятору Slendertone Bottom можно выглядеть стройной, миниатюрной и подтянутой даже в самых откровенных нарядах, и забыть про все комплексы, связанные со слишком объемными бедрами и ягодицами. Многократно апробированная технология миостимуляции Bottom позволяет почувствовать себя более сексуальной меньше, чем через месяц использования!
Объем талии: 61-81 см.
Объем бедер: 81-97 см....

Цена:
12990 руб

 RIO Ультразвуковой прибор для ухода за лицом массажер-очиститель FASS2-NC
RIO Ультразвуковой прибор для ухода за лицом массажер-очиститель FASS2-NC
FASS2-NC – это ультразвуковой массажер-очиститель премиум класса, который сочетает в себе два вида ультразвуковых процедур для лица. Предназначен для профессионального и для домашнего применения в области ультразвуковой чистки лица и фонофореза . С помощью ультразвуковой чистки вы практически моментально получите глубоко очищенную кожу (рекомендуется немного распарить кожу перед процедурой) с улучшенным цветом лица. С помощью фонофореза вы практически моментально получите глубоко увлажненную кожу с микролифтингом кожи. После этих двух процедур одним прибором ваша кожа станет отдохнувшей, увлажненной и упругой. 1.Ультразвуковой пилинг – эффективное очищение кожи от загрязнений (черных точек) и ороговевших частичек. Данную чистку рекомендуется проводить не более 1-2 раза в неделю. После пилинга усиливаются процессы дыхания кожи, она становится более чистой и гладкой, подготовленной к активному уходу. 2. Фонофорез -процесс улучшения проникновения косметических средств в глубокие слои кожи благодаря ультразвуковым колебаниям (лифтинг-массаж на клеточном уровне). Благодаря ультразвуковому лифтинг-массажу улучшается работа кровеносных сосудов поверхности кожи. При таком массаже косметика поступает в самые глубинные слои кожи, усваиваясь в десятки раз эффективнее. Восстанавливается оптимальный уровень питания и увлажнения кожи. Показания к применению: -Увядающая кожа со сниженным тонусом -Жирная кожа -Кожа с расширенными порами -При наличии ороговевших частичек (шелушение кожи) -При наличии черных точек -При обезвоженной коже -При тусклом цвете лица Противопоказания: -Не использовать при наличии шрамов, разрывов кожи и угревой сыпи, при раздражениях и болезнях кожи -Не использовать при ношении электрокардиостимулятора или других электронных имплантов, при онкологических заболеваниях кожи, при параличе лицевого нерва, при псориазе и при хроническом дерматозе, при беременности в период лактации, при наличии золотых нитей -Нельзя проводить процедуры областях с гелевой контурной пластикой, в области глаз, в области сердца и щитовидной железы, в области гениталий и в области силиконовых имплантов. Только для наружного применения. Прибор имеет 4 режима работы: -ультразвуковое очищение низкой интенсивности (непрерывный режим) -ультразвуковое очищение высокой интенсивности (непрерывный режим) -ультразвуковой лифтинг-массаж низкой интенсивности (импульсный режим) -ультразвуковой лифтинг-массаж высокой интенсивности (импульсный режим) Технические характеристики: *Частота ультразвука- 25кГц *Мощность -2Вт *Электропитание-100-240В / 50Гц *25000 вибраций в секунду Комплектация: -Массажер с ультразвуковой чисткой лица Rio, модель FASS2-NC=1шт. -Сетевой адаптер=1шт. -Подставка под прибор=1шт. -Защитный колпачок=1шт. -Инструкция=1шт. Гарантия – 12 месяцев...

Цена:
5790 руб

Лампа для луп 31-0001 (круглая) Rexant
Лампа для луп 31-0001 (круглая) Rexant
Лампа для луп 31-0001 (круглая) REXANT - это запасная лампа для круглых луп на струбцине с подсветкой. Предназначена на случай, если старая лампа перегорит, что позволит быстро возобновить рабочий процесс.
Основные характеристики:
Номинальное напряжение: 220-230В;
Потребляемая мощность: 22 Вт.
Цоколь лампы: G10q.
Диаметр трубки: 3.0см
Диаметр кольца внешний: 20.8см
Масса лампы, не более: 0,24кг.
...

Цена:
619 руб

Ruges Массажная варежка с шариками "Массаж-7", цвет: зеленый
Ruges Массажная варежка с шариками "Массаж-7", цвет: зеленый
Массажная варежка с шариками "Массаж-7" - механический массажер с четырьмя видами массажных поверхностей, который одевается на руку и используется для массажа и самомассажа всего тела.

Тонизирующий массаж - это то, что окончательно разбудит Вас с утра и настроит прожить день здорово!

Массажная варежка позволит Вам сделать эффективное растирание и разминание всего тела во время утреннего душа без особых усилий и затрат времени.

Размеры: 14 х 10,5 х 3 см.;
Вес: 195 г;
Материал: ПВХ, металл.
Комплектация: варежка - 1 шт; инструкция на русском языке.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
410 руб

Уход за здоровьем Ингалятор / Сауна для Лица "KS-22"- Лотос паровой ингалятор/сауна для лица
Ингалятор / Сауна для Лица "KS-22"- Лотос
Прибор Лотос KS-22 предназначен для проведения паровых ингаляций и косметических процедур на коже лица. С помощью сауны для лица Лотос производится глубокая чистка пор, расслабление мышц, заметно улучшается цвет кожи, замедляется ее старение.

Интенсивность парообразования регулируется степенью нагрева емкости с водяным раствором. Переключатель режимов работы обеспечивает две ступени интенсивности. Кроме того, поток пара регулируется специальной заслонкой. Используя имеющиеся настройки, каждый пользователь имеет возможность отрегулировать паровой поток по своему усмотрению для достижения максимального комфорта и эффективности процедур. Световая индикация обеспечивает удобство контроля за состоянием прибора.

Объем емкости для воды: не менее 50 мл
Интенсивность распыления: 0,3 мл/мин...

Цена:
1700 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика