Санаторно-курортное лечение
Факторы организации санаторно-курортного лечения
Факторы организации санаторно-курортного лечения

Для организации санаторно-курортного лечения необходимо прежде всего удачно выбрать местность. Не всякий географический район или местность могут претендовать на развитие в них курортной зоны. Для того чтобы создать такую зону, надо иметь определенный комплекс условий.

 

Лечебной местностью или курортом признается лишь та местность, в пределах территории которой имеются естественные или выведенные на поверхность искусственным путем минеральные воды, запасы лечебных грязей (лечебные свойства которых определены экспериментальными и клиническими исследованиями), целебный климат, водоемы с удобными пляжами, благоприятные ландшафтные условия, а также необходимые учреждения и сооружения (санатории, пансионаты, дома отдыха, курортные поликлиники, водогрязелечебницы, питьевые галереи и бюветы, спортивные городки и т. д.).

 

Для успешного проведения комплексного лечения больных на территории курорта возводится ряд специальных сооружений, предназначенных для создания благоприятных условий проведения лечебно-профилактических мер и предотвращения тех отрицательных воздействий, которые могут оказывать метеобиологические раздражители.

 

Основным лечебно-профилактическим учреждением на курорте является санаторий. При лечении больных в санатории применяются прежде всего естественные курортные и физиотерапевтические факторы.

 

Медикаментозное лечение, лечебное питание, двигательный режим носят вспомогательный характер.

 

Многие санатории имеют собственные ванные и грязелечебные отделения. Однако в последние годы на основании полученных научных данных рекомендовано создавать мощные централизованные бальнеогрязевые центры, в которых можно было организовать комплексное лечение больных различными заболеваниями.

 

' С целью совершенствования методов санаторно-курортного лечения и достижения более высокой эффективности лечения проводится специализация как коечного фонда санаториев, так и лечебно-профилактических мер.

 

В основу специализации санаторных учреждений положены знания о структуре заболеваемости, потребности в санаторно-курортном лечении и степени ее удовлетворения. В настоящее время твердо установлено, что в расчете на 1000 населения заболеваемость органов кровообращения составляет 70 человек, из них санаторно-курортное лечение требуется 30 больным. Степень удовлетворения этой потребности достигает лишь 34,9%.

 

При заболеваниях органов пищеварения такие взаимоотношения складываются соответственно 56; 27 и 30,9% .

 

Установлены определенные пропорции между потребностью и обеспеченностью санаторно-курортной помощью и при других наиболее распространенных заболеваниях.

 

Исходя из указанных методических принципов, в настоящее время определена специализация санаториев системы ВЦСПС для лечения больных с заболеваниями: 1) системы кровообращения; 2) пищеварения; 3) нервной системы; 4) органов движения; 5) дыхания (нетуберкулезного происхождения); 6) женских половых органов; 7) обмена веществ; 8) кожи; 9) почек и мочевыводящих путей.

 

При определении профиля санатория учитывают его географическое месторасположение, наличие природных курортных факторов, а также врачебных кадров. В настоящее время возникла необходимость уменьшить количество профилей для лечения различных категорий больных.

 

Кроме того, санатории предназначаются для лечения взрослых, подростков и детей, поэтому выделяются и такие типы санаториев, а также санатории для беременных и для женщин с детьми.

 

В зависимости от характера и тяжести заболевания, а также соответствующего набора методик комплексной терапии устанавливаются ифференцированные сроки лечения: 20, 24, 26, 45, 52 дня, а для больных с легочными формами туберкулеза — до 180 дней.

 

Для создания нормальных условий отдыха и лечения больных большое значение имеет емкость санатория. В настоящее время наиболее приемлемой является коечная мощность санатория для взрослых и подростков до 500, а для детей — до 300 коек.

 

Санатории должны быть оснащены современным диагностическим лечебным оборудованием. Это необходимо для проведения широкого клинического, биохимического, электрофизиологического, исследования больных с сердечно-сосудистой патологией, заболеваниями нервной системы, желудочно-кишечного тракта, органов опоры и движения, нервно-мышечной и других систем. Лечебные средства на курорте представлены прежде всего естественными природными факторами (минеральные воды, лечебные грязи, благоприятный климат), кинезотерапией, физиотерапевтической аппаратурой. Последняя рассчитана на усиление действия лечебных курортных комплексов, а также на подавление активности воспалительного процесса. В этих целях физиотерапевтические процедуры должны применяться на первом этапе (первые 8—10 дней), затем на втором этапе они должны чередоваться с бальнеогрязевыми или климатотерапевтическими факторами.

 

В условиях санатория, несмотря на разнообразие лечебных комплексов, каждому больному назначают строго индивидуальное лечение, адекватное реактивности различных функциональных систем при тех или иных формах и стадиях заболевания, а также общему состоянию организма.

Факторы организации санаторно-курортного лечения

просмотров: 1781
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex PureSpa 28409E 6 Person Inflatable Portable Bubble Jet Hot Tub Massage Set

$390.00
End Date: Saturday May-4-2019 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $390.00
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$366.99
End Date: Sunday May-19-2019 7:24:15 PDT
Buy It Now for only: $366.99
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Bubble Jet Portable Hot Tub with Bench Add On

$440.89
End Date: Saturday May-18-2019 15:10:13 PDT
Buy It Now for only: $440.89
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor AirJet Spa Hot Tub, Gray

$349.99
End Date: Friday May-10-2019 1:10:01 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
6 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$372.29
End Date: Sunday May-19-2019 7:18:30 PDT
Buy It Now for only: $372.29
|
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$339.99
End Date: Thursday May-16-2019 15:52:05 PDT
Buy It Now for only: $339.99
|
Intex PureSpa Bubble Massage 4 Person Inflatable Hot Tub Spa with Soothing Jets

$309.95
End Date: Monday May-20-2019 23:06:23 PDT
Buy It Now for only: $309.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$431.09
End Date: Monday May-20-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $431.09
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Мезороллер Bradex 192 иглы 0,75мм
Мезороллер Bradex 192 иглы 0,75мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,75 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
479 руб

 Мезороллер Bradex 200 игл 0,5мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,5мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,5 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
479 руб

Массажер для лица Marasil Kaxa-Lift S, микротоковый, золотой
Массажер для лица Marasil Kaxa-Lift S, микротоковый, золотой
Массажёр микротокового лифтинга MARASIL® предназначен для ежедневных процедур в домашних условиях. Уникальный беспроводной аппарат, действие которого направлено против признаков старения кожи:

  • великолепно уменьшает глубину морщин.

  • заметно повышает упругость и тонус кожи, омолаживая и подтягивая её изнутри.

  • обладает прекрасным лимфодренажным эффектом, снимает отечность.

  • улучшает кровообращение и микроциркуляцию.

  • является прекрасным проводником в кожу питательных компонентов вашей ухаживающей косметики.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ МИКРОТОКИ?
В нашем организме постоянно протекают электрохимические процессы которые обеспечивают нашу жизнедеятельность. Но при любых патологических процессах – травмах, воспалениях, фото- и хроностарении меняется электрический потенциал клеточных мембран. Происходит хаотичное изменение электрических зарядов на мембране клетки, что в итоге приводит к нарушению и замедлению её работы. А микротоки имитируют естественные электрические токи нашего тела и восстанавливают поляризацию клеточной мембраны, что в итоге способствует нормализации работы клетки. Если говорить простым языком – под действием микротоков улучшаются обменные процессы и, как следствие, происходит оздоровление и омоложение нашей кожи, сосудов и мышц на клеточном уровне.
У массажёра микротокового лифтинга MARASIL® есть два режима:
Индикатор синего цвета обозначает стандартный режим с частотой вибрации 142 Гц. Сила тока 390 мкА. Он предназначен для:

  • уменьшение отёков.

  • восстановление эластичности кожи.

  • сужение пор.

Индикатор красного цвета обозначает тепловой режим с частотой вибрации 200Гц. Сила тока 610 мкА. Он предназначен для:

  • глубокое проникновение средств по уходу за кожей.

  • лифтинг эффект.

  • улучшение циркуляции крови.

В наборе с массажёром идет инструкция по эксплуатации на русском языке, USB-кабель, мешочек для хранения аппарата, а также специальная ткань для ухода....

Цена:
9890 руб

Аппарат для лица Gezatone +Galvanic Beauty SPA m775
Аппарат для лица Gezatone +Galvanic Beauty SPA m775
Цена:
3090 руб

 Rio Прибор для массажа лица и тела (4 в 1) Fabm
Rio Прибор для массажа лица и тела (4 в 1) Fabm
Многофункциональный вибромассажер (звуковая чистка - 20000 вибраций в минуту) с щеткой для чистки кожи лица (4 в 1) имеет в комплекте 4 насадки: ультрамягкая щетка; насадка для точечного массажера; насадка для мягкого отшелушивания; насадка для роликового массажа.
Данный прибор идеально подходит для улучшения тонуса кожи лица. Улучшается кровообращение кожного покрова, кожа становится более яркой и упругой. Массажер отлично чистит кожу и отшелушивает ороговевшие частички кожи. Можно использовать для лучшего проникновения увлажняющих и питающих кремов в кожу. Питание от батарейки-1,5В (АА)....

Цена:
2189 руб

 Пояс-миостимулятор Beurer для мышц живота и спины "EM39 2-in-1"
Пояс-миостимулятор Beurer для мышц живота и спины "EM39 2-in-1"
Стимулирует мышцы живота и нижней части спины
4 электрода (2 на живот и 2 на спину)
Простота в использовании
Регулировка по своему усмотрению
Универсальное применение: для обхвата талии от 75 до 130 см
Гибкая эргономичная форма
Износостойкие контактные электроды из проводящего углеродного материала
Смачивающиеся контактные электроды (нет необходимости использовать контактный гель или запасные электроды)
ЖК-индикатор с наглядными символами
5 программы тренировки (22–31 минут)
Регулируемая интенсивность, от 0 до 40
Таймер обратного отсчета с индикацией оставшегося времени
Функция памяти для непрерывного контроля за тренировками
Защитная схема отключения
Функция паузы
Автоматическое отключение
Блокировка кнопок
Съемный элемент управления
Пояс легко стирается руками
Индикатор необходимости замены батареек
Запрещено применение для лиц с кардиостимуляторами, эпилептиков, беременных, лиц с нарушениями сердечного ритма
Выходное напряжение: 70 В p-p при нагрузке 500 Ом
Выходной ток: 140 мА p-p при нагрузке 500 Ом
Выходная частота: 30 - 80 Гц
Длительность импульсов: 200 мкс на фазу
Форма импульса: симметричная двухфазная прямоугольная форма
Можно подключить 2 дополнительных самоклеящихся электрода для индивидуальной стимуляции мышц...

Цена:
3990 руб

 Дарсонваль Gess "Super Nova", 4 насадки
Дарсонваль Gess "Super Nova", 4 насадки
Современный, стильный и удобный в применении аппарат для дарсонвализации. Лечебный эффект достигается за счет воздействия импульсным переменным током высокой частоты. Вы почувствуете, как значительно улучшается общее состояние кожи в среднем за 10-12 процедур. Дарсонвализация активизирует биохимические обменные процессы в коже и подкожных слоях, нормализует микроциркуляцию крови, обеспечивает обезболивающий и выраженный бактерицидный эффект. Применение дарсонваля показано для лечения увядающей и проблемной кожи, целлюлита, варикозного расширения вен и для улучшения роста волос.
Однако косметическим воздействием сфера его применения не ограничивается: Super Nova также используется для снятия болей, лечения заболеваний невралгического характера, рассасывания гематом и ускорения заживления ран. Общая дарсонвализация способствует тонусу сосудов мозга, устраняет головные боли, нормализует сон и повышает работоспособность....

Цена:
3990 руб

Лупа настольная малая 3Х +дополнительная 12Х с подсветкой 48 LED, белая Rexant
Лупа настольная малая 3Х +дополнительная 12Х с подсветкой 48 LED, белая Rexant
Лупа настольная малая 3Х +доп.12Х с подсветкой 48 LED, белая REXANT предназначена для визуального увеличения различных мелких предметов или их фрагментов. Она используется в косметологии, в тату салонах, при выполнении ювелирных и радиомонтажных работ, при ремонте часов, в биологии и медицине, в швейном и вышивальном деле, для организации труда людей со слабым зрением, а также для других работ, где требуется дополнительное увеличение и подсветка рабочего поля. Такая оптическая система состоит из линзы, корпуса и бестеневой подсветки.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
1. Линза изготовлена из стекла. Обеспечит наиболее четкое изображение с минимальным уровнем искажения;
2. Бестеневая всесторонняя подсветка предмета. Возможна работа в условиях отсутствия внешнего освещения;
3. Увеличенный срок службы. Достигается за счет использования светодиодной (LED) подсветки;
4. Удобный эргономичный корпус, обеспечит хорошую устойчивость на поверхности;
5. Экономия электроэнергии. Потребляет в рабочем состоянии 5Вт;
6. Встроенный электронный блок управления, благодаря которому, лампа излучает ровный свет без мерцания;
7. Откидная защитная крышка линзы. Защитит линзу от повреждения и пыли;
8. Линза с трехкратным увеличением имеет область с 12-ти кратным увеличением. Это позволит детально рассмотреть фрагмент предмета.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- размер линзы: 100мм;
- оптическая сила линзы: 3+12 диоптрий - 3D+12 (увеличение 1.75 раза + 7 раз);
- источник света: 48 светодиодов (LED) расположенных по кругу;
- потребляемая мощность подсветки: 5Вт;
- цвет корпуса: белый;
- напряжение питания: АС 220-240В, 50Гц;
- размер коробки: 45x45x58см.
Лупа с подсветкой REXANT необходима не только любому специалисту для выполнения работ с высокой точностью и безопасностью для клиента, но также она будет незаменимым прибором в быту....

Цена:
3650 руб

 Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
Пояс для пресса способствует активному расщеплению жировых отложений, укреплению мышц живота и формированию рельефа, тонизации и подтяжке кожи. Миостимулятор для живота подходит как мужчинам, так и женщинам, желающим обрести стройную и подтянутую фигуру без изнурительных тренировок и диет....

Цена:
3990 руб

Массажер для лица игольчатый Ruges "Мезореллер-25", Z-76
Массажер для лица игольчатый Ruges "Мезореллер-25", Z-76
Роликовый массажер с иголочками. 540 тонких стальных иголок длиной 0,25 мм каждая. Касаясь кожи иголки делают микропрокол, благодаря чему в коже запускается процесс естественной регенерации, что способствует синтезу коллагена и омоложению кожи. Так же иглы создают каналы и помогают питательным веществам сывороток и кремов лучше проникать в кожу. Прибор исключительно личного пользования. Рассчитан на курс из 10 сеансов. Красоты вам! Размеры: 14*3*2,5; коробка 15*4,5*2 см.; Вес: 70 г.; Материал: ПВХ, сталь; Комплектация: массажер, коробка, инструкция....

Цена:
1000 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика