Санаторно-курортное лечение
Факторы организации санаторно-курортного лечения
Факторы организации санаторно-курортного лечения

Для организации санаторно-курортного лечения необходимо прежде всего удачно выбрать местность. Не всякий географический район или местность могут претендовать на развитие в них курортной зоны. Для того чтобы создать такую зону, надо иметь определенный комплекс условий.

 

Лечебной местностью или курортом признается лишь та местность, в пределах территории которой имеются естественные или выведенные на поверхность искусственным путем минеральные воды, запасы лечебных грязей (лечебные свойства которых определены экспериментальными и клиническими исследованиями), целебный климат, водоемы с удобными пляжами, благоприятные ландшафтные условия, а также необходимые учреждения и сооружения (санатории, пансионаты, дома отдыха, курортные поликлиники, водогрязелечебницы, питьевые галереи и бюветы, спортивные городки и т. д.).

 

Для успешного проведения комплексного лечения больных на территории курорта возводится ряд специальных сооружений, предназначенных для создания благоприятных условий проведения лечебно-профилактических мер и предотвращения тех отрицательных воздействий, которые могут оказывать метеобиологические раздражители.

 

Основным лечебно-профилактическим учреждением на курорте является санаторий. При лечении больных в санатории применяются прежде всего естественные курортные и физиотерапевтические факторы.

 

Медикаментозное лечение, лечебное питание, двигательный режим носят вспомогательный характер.

 

Многие санатории имеют собственные ванные и грязелечебные отделения. Однако в последние годы на основании полученных научных данных рекомендовано создавать мощные централизованные бальнеогрязевые центры, в которых можно было организовать комплексное лечение больных различными заболеваниями.

 

' С целью совершенствования методов санаторно-курортного лечения и достижения более высокой эффективности лечения проводится специализация как коечного фонда санаториев, так и лечебно-профилактических мер.

 

В основу специализации санаторных учреждений положены знания о структуре заболеваемости, потребности в санаторно-курортном лечении и степени ее удовлетворения. В настоящее время твердо установлено, что в расчете на 1000 населения заболеваемость органов кровообращения составляет 70 человек, из них санаторно-курортное лечение требуется 30 больным. Степень удовлетворения этой потребности достигает лишь 34,9%.

 

При заболеваниях органов пищеварения такие взаимоотношения складываются соответственно 56; 27 и 30,9% .

 

Установлены определенные пропорции между потребностью и обеспеченностью санаторно-курортной помощью и при других наиболее распространенных заболеваниях.

 

Исходя из указанных методических принципов, в настоящее время определена специализация санаториев системы ВЦСПС для лечения больных с заболеваниями: 1) системы кровообращения; 2) пищеварения; 3) нервной системы; 4) органов движения; 5) дыхания (нетуберкулезного происхождения); 6) женских половых органов; 7) обмена веществ; 8) кожи; 9) почек и мочевыводящих путей.

 

При определении профиля санатория учитывают его географическое месторасположение, наличие природных курортных факторов, а также врачебных кадров. В настоящее время возникла необходимость уменьшить количество профилей для лечения различных категорий больных.

 

Кроме того, санатории предназначаются для лечения взрослых, подростков и детей, поэтому выделяются и такие типы санаториев, а также санатории для беременных и для женщин с детьми.

 

В зависимости от характера и тяжести заболевания, а также соответствующего набора методик комплексной терапии устанавливаются ифференцированные сроки лечения: 20, 24, 26, 45, 52 дня, а для больных с легочными формами туберкулеза — до 180 дней.

 

Для создания нормальных условий отдыха и лечения больных большое значение имеет емкость санатория. В настоящее время наиболее приемлемой является коечная мощность санатория для взрослых и подростков до 500, а для детей — до 300 коек.

 

Санатории должны быть оснащены современным диагностическим лечебным оборудованием. Это необходимо для проведения широкого клинического, биохимического, электрофизиологического, исследования больных с сердечно-сосудистой патологией, заболеваниями нервной системы, желудочно-кишечного тракта, органов опоры и движения, нервно-мышечной и других систем. Лечебные средства на курорте представлены прежде всего естественными природными факторами (минеральные воды, лечебные грязи, благоприятный климат), кинезотерапией, физиотерапевтической аппаратурой. Последняя рассчитана на усиление действия лечебных курортных комплексов, а также на подавление активности воспалительного процесса. В этих целях физиотерапевтические процедуры должны применяться на первом этапе (первые 8—10 дней), затем на втором этапе они должны чередоваться с бальнеогрязевыми или климатотерапевтическими факторами.

 

В условиях санатория, несмотря на разнообразие лечебных комплексов, каждому больному назначают строго индивидуальное лечение, адекватное реактивности различных функциональных систем при тех или иных формах и стадиях заболевания, а также общему состоянию организма.

Факторы организации санаторно-курортного лечения

просмотров: 1721
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$349.99
End Date: Monday Dec-31-2018 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$349.99
End Date: Friday Dec-21-2018 7:11:34 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$319.99
End Date: Monday Dec-24-2018 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $319.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$399.99
End Date: Saturday Dec-22-2018 6:17:10 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Bestway SaluSpa Hawaii AirJet 6-Person Portable Inflatable Spa Hot Tub | 54155E

$289.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 18:05:40 PST
Buy It Now for only: $289.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$299.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:52:05 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Heated Hot Tu

$399.99
End Date: Friday Jan-4-2019 7:23:06 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$309.99
End Date: Thursday Jan-10-2019 0:08:55 PST
Buy It Now for only: $309.99
|
 
 Gezatone Мини-массажер для моделирования подбородка AMG617 AMG617 Мини-массажер для подбородка Gezatone
Gezatone Мини-массажер для моделирования подбородка AMG617
Тренажер для мышц шеи и подбородка AMG 617 работает без батареек, аккумуляторов, адаптеров и не требует наличия электросети. Аппарат необходимо поместить под подбородок и, совершая головой движения вверх-вниз, преодолевать сопротивление пружины. Тренажер состоит из трех элементов: 2 части корпуса и 3 пружины для создания различной степени нагрузки.Низкий уровень: красная.Высокий уровень: синяя.Пружины необходимо поочередно помещать в корпус тренажера. Рекомендуется начать тренировку с красной, слабой пружины, а затем постепенно увеличивать нагрузку, меняя пружины. Поменять пружину очень легко - аккуратно снимите верхнюю часть, затем поместите внутрь нужную пружину и соберите аппарат. Массажер для подбородка готов к работе....

Цена:
289 руб

 Дарсонваль Gezatone Biolift4 203 для лица, тела и волос с 5 насадками
Дарсонваль Gezatone Biolift4 203 для лица, тела и волос с 5 насадками
Компактный аппарат для дарсонвализации. Предназначен для домашнего и профессионального пользования. Прибор улучшает состояние кожи, ускоряет рост волос, оказывает обезболивающее действие....

Цена:
3900 руб

 Мезороллер Bradex 192 иглы 0,75мм
Мезороллер Bradex 192 иглы 0,75мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,75 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
479 руб

 Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,2 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
464 руб

Массажер / гидромассажер Мезороллер Almea Xroller для омоложения кожи лица
Мезороллер Almea Xroller для омоложения кожи лица
Стремясь всегда мыслить на шаг вперед в создании средств для упрощения жизни женщин и раскрытия их природной красоты, специалисты компании Almea разработали мезороллер Almea Xroller . Это легкий и простой в применении валик на ручке, снабженный 540 микроиглами из медицинской стали, который позволит вам проводить эффективные косметические процедуры в домашних условиях и поможет вернуть или сохранить молодость и упругость кожи лица!

Кратковременные уколы мезороллера стимулируют выработку собственного эластина и коллагена, запуская процессы регенерации кожи, а образующиеся после них микроканалы обеспечивают проникновение косметических средств в глубокие слои эпидермиса, усиливая их впитывание в 400 раз. То есть с мезороллером выбранное вами косметическое средство станет в 400 раз эффективнее! Только представьте себе, какого потрясающего эффекта в уходе за кожей вы добьетесь вместе с Almea Xroller!

Пользоваться Almea Xroller не сложнее, чем расчесывать волосы: на чистую и сухую кожу нанесите ваше косметическое средство и одинаковое количество раз проведите XRoller по обрабатываемому участку с небольшим давлением вертикально, горизонтально и по диагонали. После процедуры при желании вы можете нанести ваше косметическое средство повторно для усиления впитывания полезных веществ в подготовленную для этого кожу. Так как после использования мезороллера кожа остается покрасневшей в течение нескольких часов, самое удобное время для проведения процедуры – перед сном.

Длина игл: 0,5 мм.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Товар поставляется в цветовом ассортименте. Поставка осуществляется в одном из приведенных вариантов в зависимости от наличия на складе....

Цена:
1990 руб

Уход за здоровьем Touchbeauty TB-1487 прибор для очищения кожи лица
Touchbeauty TB-1487 прибор для очищения кожи лица
Touchbeauty TB-1487 - прибор для очищения и массажа кожи лица с продвинутой запатентованной ультразвуковой технологией: ротационные колебания глубоко и безопасно удаляют загрязнения. Грязь выбивается из пор мелкими колебаниями в 6 раз эффективнее, чем любой другой способ очищения кожи. Ультрамягкая плотная щетка с 17000 ворсинок, два режима скорости обеспечат мягкое и глубокое очищение вашего лица. Устройство подходит для всех типов кожи и обладает эргономичным дизайном. В комплекте вы найдете удобную подставку для хранения в вертикальном положении. Прибор также можно использовать в душе - он совсем не боится воды!...

Цена:
1590 руб

 Scholl Электрическая пилка для стоп + Электрическая пилка для ногтей в подарок
Scholl Электрическая пилка для стоп + Электрическая пилка для ногтей в подарок
Откройте естественную красоту ваших ног с электрической роликовой пилкой Scholl. Благодаря ролику с бриллиантовой крошкой электрическая пилка мягко удаляет огрубевшую кожу и делает ваши ступни идеально гладкими. Больше не нужно распаривать ноги. Просто обработайте вращающимся роликом огрубевшую кожу и вы увидите, как легко и быстро она исчезает. А также в наборе вы найдете электрическую пилку для ногтей - инновацию в области ухода за ногтями: корректируйте форму, шлифуйте, полируйте. Хранить в недоступном для детей месте. При возникновении раздражения или дискомфорта прекратить использование. Электрическую пилку для ногтей не использовать на тонких, слабых, поврежденных или инфицированных ногтях. Избегать контакта прибора с водой. Электрическую пилку для удаления огрубевшей кожи стоп не использовать на других участках тела. Использовать только на сухой коже и строго по назначению. Не использовать на одном участке кожи дольше 4-х секунд подряд. При возникновении раздражения или дискомфорта прекратить использование. Не использовать на раздраженной или поврежденной коже. Избегать контакта прибора с водой. Данный прибор не пригоден для использования людьми, страдающими диабетом. Избегать соприкасания длинных волос и одежды с роликом пилки во время использования.
Электрическая пилка для ногтей: перед применением ознакомьтесь с инструкцией. Прибор предназначен только для использования на ногтях рук и ног. Использовать строго по назначению.

Электрическая пилка для удаления огрубевшей кожи стоп:
Сохраните упаковку для ознакомления с инструкцией по применению.
Перед первым использованием:
1. Открутите нижнюю часть прибора в направлении против часовой стрелки.
2. Удалите пластиковое кольцо и защитную пластиковую пленку
3. Закрутите нижнюю часть прибора, повернув крышку по часовой стрелке
4. Используйте прибор согласно инструкции по применению.

Электрическая пилка для ногтей:
Шаг 1. Придайте ногтям правильную форму
Шаг 2. Отшлифуйте ногтевую пластину
Шаг 3. Отполируйте ногти


Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
2429 руб

 Almea Clariskin Аппарат для очищения кожи лица и тела, цвет: белый
Almea Clariskin Аппарат для очищения кожи лица и тела, цвет: белый
Система по уходу за кожей лица Clariskin Original подойдет для ценителей революционных решений в косметической индустрии, потому что обеспечит полный комплекс необходимых вашей коже процедур прямо у вас дома. Система Clariskin включает в себя: 1. прибор Clariskin Original, 2. щетка-насадка для нормальной кожи* 3. щетка-насадка для чувствительной кожи*, 4. спонж-насадка для нанесения крема/сыворотки или тонального средства*, 5. насадка для антивозрастного массажа лица, 6. защитная насадка, предназначенная для щеток для нормальной и чувствительной кожи лица, 7. чехол для перевозки, 8. 2 пальчиковых батарейки. При создании аппарата Clariskin были использованы самые передовые технологии. А 4 разные насадки обеспечивают 5 различных процедур: очищение, пилинг, увлажнение, антивозрастной массаж лица и нанесение тонального средства. Прибор совершает 300 микроколебаний в секунду. Вы экономите время, а ваша кожа становится сияющей и здоровой, как никогда. При использовании аппарата совместно со щеткой для чувствительной или нормальной кожи удаляются даже самые глубокие загрязнения, а ваша кожа становится более мягкой и гладкой, сужаются поры и улучшается цвет лица. Именно с использования щетки для чувствительной кожи разработчики компании Almea предлагают начать знакомство с системой Clariskin. Щетку-насадку, предназначенную для нормальной кожи вы можете использовать, если являетесь обладательницей нормальной, комбинированной, склонной к жирности или жирной кожи. Кстати, обе эти насадки вы можете использовать как для очищения лица, так и тела, а именно шеи, плеч, зоны декольте. Эта щетка-насадка отлично подойдет для любого типа кожи при использовании ее с вашим любимым пилингом или скрабом. Очищение и эксфолиация кожи с помощью Clariskin - это прекрасная альтернатива мануальной чистке лица. Благодаря высокой эффективности такого очищения, ваша кожа становится более восприимчивой к процедурам последующего ухода за кожей. С помощью насадки-спонжа вы сможете наносить средства вашего ухода (сыворотки, крема), а также тональные средства. А благодаря массажной насадке вы сможете стимулировать кровообращение, подтянуть овал лица разгладить мелкие морщинки и не допустить появления новых. *Для достижения лучшего результата рекомендуется менять щетки-насадки каждые три месяца, а спонж-насадку - 1 раз в месяц....

Цена:
2490 руб

Маникюрный набор Touchbeauty TB-1333 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1333 маникюрно-педикюрный набор
Многофункциональный маникюрно-педикюрный набор Touchbeauty TB-1333 оборудован пятью сменными насадками для профессионального ухода за ногтями. Встроенная ультрафиолетовая светодиодная подсветка обеспечивает хорошее освещение, а также является сушкой лака для ногтей. Вы сможете легко, быстро и надежно высушить маникюр. Touchbeauty TB-1333 имеет мощный мотор: сильный, безопасный и тихий. Устройство поставляется с компактным футляром современного дизайна.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1489 руб

 Foreo Щетка для очищения лица LUNA play plus, цвет: Midnight (черный)
Foreo Щетка для очищения лица LUNA play plus, цвет: Midnight (черный)
LUNA play plus, благодаря которой твоя кожа всегда остаётся безупречно красивой, идеально подходит для знакомства с линией по уходу за кожей от FOREO. Мягкие силиконовые щетинки, передающие до 8000 T Sonic пульсаций в минуту, глубоко, но нежно очищают поры кожи от 99,5 процентов грязи, кожного жира и остатков макияжа. Очищающая поверхность большего размера и удлинённые щетинки LUNA play plus обеспечивают более нежную интенсивную очистку. Прибор работает на сменной батарейке ААА, что делает его практичным и долговечным. Прикосновение мягкого силикона к коже необычайно нежно и приятно, он гипоаллергенен и не содержит фталатов и ВРА. LUNA play plus позволит избежать дополнительных затрат, так как не нуждается в сменных насадках. Используй ее всего 1 минуту дважды в день с любимым средством для очищения, и твоя кожа станет заметно красивее....

Цена:
4499 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика