Санаторно-курортное лечение
Факторы организации санаторно-курортного лечения
Факторы организации санаторно-курортного лечения

Для организации санаторно-курортного лечения необходимо прежде всего удачно выбрать местность. Не всякий географический район или местность могут претендовать на развитие в них курортной зоны. Для того чтобы создать такую зону, надо иметь определенный комплекс условий.

 

Лечебной местностью или курортом признается лишь та местность, в пределах территории которой имеются естественные или выведенные на поверхность искусственным путем минеральные воды, запасы лечебных грязей (лечебные свойства которых определены экспериментальными и клиническими исследованиями), целебный климат, водоемы с удобными пляжами, благоприятные ландшафтные условия, а также необходимые учреждения и сооружения (санатории, пансионаты, дома отдыха, курортные поликлиники, водогрязелечебницы, питьевые галереи и бюветы, спортивные городки и т. д.).

 

Для успешного проведения комплексного лечения больных на территории курорта возводится ряд специальных сооружений, предназначенных для создания благоприятных условий проведения лечебно-профилактических мер и предотвращения тех отрицательных воздействий, которые могут оказывать метеобиологические раздражители.

 

Основным лечебно-профилактическим учреждением на курорте является санаторий. При лечении больных в санатории применяются прежде всего естественные курортные и физиотерапевтические факторы.

 

Медикаментозное лечение, лечебное питание, двигательный режим носят вспомогательный характер.

 

Многие санатории имеют собственные ванные и грязелечебные отделения. Однако в последние годы на основании полученных научных данных рекомендовано создавать мощные централизованные бальнеогрязевые центры, в которых можно было организовать комплексное лечение больных различными заболеваниями.

 

' С целью совершенствования методов санаторно-курортного лечения и достижения более высокой эффективности лечения проводится специализация как коечного фонда санаториев, так и лечебно-профилактических мер.

 

В основу специализации санаторных учреждений положены знания о структуре заболеваемости, потребности в санаторно-курортном лечении и степени ее удовлетворения. В настоящее время твердо установлено, что в расчете на 1000 населения заболеваемость органов кровообращения составляет 70 человек, из них санаторно-курортное лечение требуется 30 больным. Степень удовлетворения этой потребности достигает лишь 34,9%.

 

При заболеваниях органов пищеварения такие взаимоотношения складываются соответственно 56; 27 и 30,9% .

 

Установлены определенные пропорции между потребностью и обеспеченностью санаторно-курортной помощью и при других наиболее распространенных заболеваниях.

 

Исходя из указанных методических принципов, в настоящее время определена специализация санаториев системы ВЦСПС для лечения больных с заболеваниями: 1) системы кровообращения; 2) пищеварения; 3) нервной системы; 4) органов движения; 5) дыхания (нетуберкулезного происхождения); 6) женских половых органов; 7) обмена веществ; 8) кожи; 9) почек и мочевыводящих путей.

 

При определении профиля санатория учитывают его географическое месторасположение, наличие природных курортных факторов, а также врачебных кадров. В настоящее время возникла необходимость уменьшить количество профилей для лечения различных категорий больных.

 

Кроме того, санатории предназначаются для лечения взрослых, подростков и детей, поэтому выделяются и такие типы санаториев, а также санатории для беременных и для женщин с детьми.

 

В зависимости от характера и тяжести заболевания, а также соответствующего набора методик комплексной терапии устанавливаются ифференцированные сроки лечения: 20, 24, 26, 45, 52 дня, а для больных с легочными формами туберкулеза — до 180 дней.

 

Для создания нормальных условий отдыха и лечения больных большое значение имеет емкость санатория. В настоящее время наиболее приемлемой является коечная мощность санатория для взрослых и подростков до 500, а для детей — до 300 коек.

 

Санатории должны быть оснащены современным диагностическим лечебным оборудованием. Это необходимо для проведения широкого клинического, биохимического, электрофизиологического, исследования больных с сердечно-сосудистой патологией, заболеваниями нервной системы, желудочно-кишечного тракта, органов опоры и движения, нервно-мышечной и других систем. Лечебные средства на курорте представлены прежде всего естественными природными факторами (минеральные воды, лечебные грязи, благоприятный климат), кинезотерапией, физиотерапевтической аппаратурой. Последняя рассчитана на усиление действия лечебных курортных комплексов, а также на подавление активности воспалительного процесса. В этих целях физиотерапевтические процедуры должны применяться на первом этапе (первые 8—10 дней), затем на втором этапе они должны чередоваться с бальнеогрязевыми или климатотерапевтическими факторами.

 

В условиях санатория, несмотря на разнообразие лечебных комплексов, каждому больному назначают строго индивидуальное лечение, адекватное реактивности различных функциональных систем при тех или иных формах и стадиях заболевания, а также общему состоянию организма.

Факторы организации санаторно-курортного лечения

просмотров: 1753
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$299.99
End Date: Friday Feb-22-2019 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$426.00
End Date: Friday Mar-1-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $426.00
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$2,699.00
End Date: Thursday Mar-14-2019 11:31:39 PDT
Buy It Now for only: $2,699.00
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$299.99
End Date: Saturday Mar-23-2019 8:41:30 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
BESTWAY SALUSPA 4-PERSON INFLATABLE PORTABLE SPA 71 X 26 INCH HOT TUB | 54124

$329.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 18:05:43 PST
Buy It Now for only: $329.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 6 Person Relaxing Outdoor

$2,679.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Feb-21-2019 16:52:17 PST
Buy It Now for only: $3,499.00
| |
Auction - 6 Person Outdoor Whirlpool Spa Hot Tub with 26 Therapy Stainless Jets

$2,259.00
End Date: Sunday Mar-3-2019 16:19:24 PST
Buy It Now for only: $2,259.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Уход за здоровьем Touchbeauty TB-1487 прибор для очищения кожи лица
Touchbeauty TB-1487 прибор для очищения кожи лица
Touchbeauty TB-1487 - прибор для очищения и массажа кожи лица с продвинутой запатентованной ультразвуковой технологией: ротационные колебания глубоко и безопасно удаляют загрязнения. Грязь выбивается из пор мелкими колебаниями в 6 раз эффективнее, чем любой другой способ очищения кожи. Ультрамягкая плотная щетка с 17000 ворсинок, два режима скорости обеспечат мягкое и глубокое очищение вашего лица. Устройство подходит для всех типов кожи и обладает эргономичным дизайном. В комплекте вы найдете удобную подставку для хранения в вертикальном положении. Прибор также можно использовать в душе - он совсем не боится воды!...

Цена:
1590 руб

 Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,2 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
464 руб

Маникюрный набор Smile Набор для маникюра и педикюра MPS 3405
Smile Набор для маникюра и педикюра MPS 3405

Цена:
349 руб

Уход за здоровьем Gezatone Система очищения кожи лица Sonicleanse AMG195
Gezatone Система очищения кожи лица Sonicleanse AMG195
Sonicleanse AMG195 Gezatone – безупречно чистая кожа!
Специалисты утверждают, что только чистая кожа – это здоровая кожа. Именно поэтому ей необходима ежедневная забота, и ручная чистка или использование одних косметических средств для очищения не способны заменить эффект от глубокого брашинга. Брашинг – это популярный вид пилинга, который безопасно и деликатно освобождает поры от загрязнений, снимает верхний ороговевший слой, устраняет жирный блеск, улучшает насыщение кожи кислородом.

Вы можете проводить эту высокоэффективную процедуру прямо у себя дома – с электрощеткой для лица Sonisleanse уход за собой станет быстрым и максимально эффективным. Всего за 60 секунд использования Вы победите жирный блеск, избавите кожу от черных точек, подготовите ее к нанесению макияжа или косметики для ухода.

Регулярно используйте щетку для лица Sonicleanse:
Утром, перед нанесением макияжа, чтобы выровнять поверхность кожи и улучшить распределение тонального крема. Вечером, для регулярного очищения, чтобы устранить из пор грязь и остатки декоративной косметики, убрать ороговевшие чешуйки.Перед использованием масок и кремов для кожи, чтобы значительно повысить их усвоение тканями. Для борьбы с комедонами и жирным блеском, и Ваша кожа станет гладкой и матовой, нормализуется диметр пор и выработка кожного сала. Для снятия шелушения и улучшения цвета лица, чтобы вернуть коже естественный и ровный тон, избавиться от излишней сухости. Преимущества беспроводного брашинга для кожи Sonicleanse Gezatone AMG195.

Высокая частота колебаний – 18.000 колебаний менее, чем за две минуты позволяет «приподнять» чешуйки и наиболее эффективно удалить их и загрязнения из пор. Две щеточки различной плотности подойдут для кожи разных типов – одна создана для нормальной, смешанной и комбинированной кожи, а вторая для сухой и чувствительной. Встроенный аккумулятор не ограничивает свободу действий – проводите очищение, где это удобно Вам!

Брашинг – методика, почти в 10 раз более безопасная, чем ручная чистка лица! Три программы работы прибора дарят превосходное очищение для кожи любого типа. Можно проводить очищение по специальной косметике (муссу, пенке, гелю), а можно просто по влажной коже. Процедура занимает всего 60 секунд, и результат виден сразу – кожа чистая, гладкая, свежая и упругая! Используйте Sonicleanse Gezatone AMG195 для полноценного ухода и регулярного очищения кожи – и Вы удивитесь результатам. Позвольте своей коже сиять здоровьем и чистотой, молодостью и упругостью вместе с Sonicleanse!...

Цена:
2969 руб

Маникюрный набор Travola AH8456A набор для маникюра и педикюра
Travola AH8456A набор для маникюра и педикюра
Набор для маникюра и педикюра Travola AH8456A специально разработан для ухода за кожей и массажа, чтобы поддерживать вашу кожу в идеальном состоянии. Для более комфортного проведения процедуры смочите кожу теплой водой и выберите подходящую для вас насадку. Прибор мягко отшелушивает верхний слой эпидермиса, поможет удалить огрубевшую кожу, обработать пятки и мозоли....

Цена:
569 руб

Маникюрный набор Beurer Маникюрно-педикюрный набор "Sanitas SMA35"
Beurer Маникюрно-педикюрный набор "Sanitas SMA35"
Beurer Sanitas SMA 35 - набор для профессионального маникюра и педикюра. В комплект входит 7 сапфировых и войлочных насадок, обеспечивающих полноценный уход за ногтями рук и ног.

Благодаря двухступенчатому регулированию скорости и реверсу электромотора обеспечивается профессиональный уход за ногтями рук и ног, который обычно возможен только в салонах красоты.

Beurer Sanitas SMA35 можно использовать дома или взять с собой в поездку - имеется удобный футляр для хранения и переноски.

Особенности:
Правое и левое вращение
Сапфировый конус
Войлочный конус
Сапфировый диск, мелкозернистый
Сапфировый диск, крупнозернистый
Бор в форме пламени
Цилиндрический бор
Круглый сапфировый бор
Кол-во скоростей: 2 (3800 и 4600 об/мин)
Максимальное время непрерывной работы: 20 минут

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
3199 руб

Гидромассажная ванна для ног Galaxy GL 4900
Гидромассажная ванна для ног Galaxy GL 4900
Мощность 450 Вт, защита от разбрызгивания, удобная ручка для переноски. Ванночка предназначена ухода за ногами, 3 режима работы, массажные ролики подарят вашим ногам комфорт и заботу....

Цена:
2490 руб

Парафин косметический Shelka Vista "Мариана", 250 г
Парафин косметический Shelka Vista "Мариана", 250 г
Shelka Vista Парафин 250 гр Мариана - великолепное средство, которое увлажняет и смягчает кожу рук и ног. Горячий парафин способствует тому, что поры открываются и усиливается потоотделение. Токсичные вещества выводятся из кожи. Но благодаря тому, что парафин запечатывает поверхность кожи, влага остается внутри, обеспечивая процесс увлажнения эпидермиса.
...

Цена:
269 руб

 Gezatone Аппарат для вакуумной чистки кожи 4 в 1 Super Wet Cleaner PRO
Gezatone Аппарат для вакуумной чистки кожи 4 в 1 Super Wet Cleaner PRO
Черные точки, закупоренные поры и жирный блеск – забудьте об этих проблемах раз и навсегда с инновационным прибором для вакуумной очистки кожи Super Wet Cleaner Pro Gezatone. Тщательное и глубокое очищение без повреждений и дискомфорта каждый день. Super Wet Cleaner – незаменимый помощник в домашних процедурах очищения и ухода за кожей. Если Вы: Замечаете черные точки, угри и сальный блеск кожи, шелушение и тусклость. Хотите получать максимальный результат от использования сывороток и кремов, разгладить мелкие морщинки. Регулярно пользуетесь декоративной косметикой. Тогда прибор для очищения кожи лица Super Wet Cleaner – это то, что Вам нужно! 10 преимуществ аппарата Super Wet Cleaner: 1. Удобный многофункциональный прибор для очищения лица для повседневного использования. 2. Не повреждает и не растягивает кожу, приятное и удобное применение. 3. Три вида очищения: удаление загрязнений, отшелушивание ороговевших частичек и вакуумная чистка. 4. Вакуумный массажер для лица - альтернатива сразу нескольким салонным процедурам. 5. Два вида массажа – вакуумный и роликовый. 6. Водонепроницаемый корпус позволяет использовать прибор в душе. 7. Работает от батареек, что позволяет брать прибор с собой на дачу, в сауну или в путешествие. 8. Вакуумный очиститель кожи имеет удобную подставку для компактного хранения прибора и насадок в одном месте. 9. Великолепный результат при регулярном использовании обеспечивает сочетание разнообразных насадок и косметических средств. 10. Несколько минут процедур с аппаратом для очищения кожи 4 в 1 Super Wet Cleaner PRO от Gezatone и ваша кожа всегда будет гладкой, здоровой, упругой и эластичной. Технические характеристики: Напряжение питания: DC 3 В. , от батарей 2 х 1. 5 В. , тип АА. Ток потребления: не более 800 мА.   Степень разрежения воздуха (вакуумный режим): 250 мм. рт. ст. Емкость контейнера для жидкости: 5 мл.   Вес в упаковке: 0,35 кг.   Диапазон рабочих температур окр. воздуха: 10-35 С, при отн. влажности <60%. Комплектация: Gezatone Super Wet Cleaner PRO - 1 шт, сменные насадки - 4 шт (пилинговая насадка, всасывающая насадка, чистящая насадка, насадка-массажер), подставка - 1 шт, инструкция по эксплуатации - 1 шт....

Цена:
1900 руб

Лупа настольная малая 3Х +дополнительная 12Х с подсветкой, белая Rexant
Лупа настольная малая 3Х +дополнительная 12Х с подсветкой, белая Rexant
Лупа настольная малая 3Х +доп.12Х с подсветкой, белая REXANT предназначена для визуального увеличения различных мелких предметов или их фрагментов. Она используется в косметологии, в тату салонах, при выполнении ювелирных и радиомонтажных работ, при ремонте часов, в биологии и медицине, в швейном и вышивальном деле, для организации труда людей со слабым зрением, а также для других работ, где требуется дополнительное увеличение и подсветка рабочего поля. Такая оптическая система состоит из линзы, корпуса и бестеневой подсветки.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
1. Линза изготовлена из стекла. Обеспечит наиболее четкое изображение с минимальным уровнем искажения;
2. Бестеневая всесторонняя подсветка предмета. Возможна работа в условиях отсутствия внешнего освещения;
3. Удобный эргономичный корпус, обеспечит хорошую устойчивость на поверхности;
4. Экономия электроэнергии. Потребляет в рабочем состоянии 12Вт;
5. Встроенный электронный блок управления, благодаря которому, лампа излучает ровный свет без мерцания;
6. Откидная защитная крышка линзы. Защитит линзу от повреждения и пыли;
7. Линза с трехкратным увеличением имеет область с 12-ти кратным увеличением. Это позволит детально рассмотреть фрагмент предмета.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- размер линзы: 90мм;
- оптическая сила линзы: 3+12 диоптрий - 3D+12 (увеличение 1.75 раза + 7 раз);
- источник света: люминесцентная кольцевая лампа;
- потребляемая мощность подсветки: 12Вт;
- цвет корпуса: белый;
- напряжение питания: АС 220-240В, 50Гц;
- размер коробки: 80x35x45см.
Лупа с подсветкой REXANT необходима не только любому специалисту для выполнения работ с высокой точностью и безопасностью для клиента, но также она будет незаменимым прибором в быту....

Цена:
2290 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика