Санаторно-курортное лечение
Курорты Кисловодска
Курорты и санатории Кисловодска. Отдых и лечение

Кисловодск — первоклассный курорт для лечения больных сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями.

 

Кисловодск располагается на уровне 43°54' северной широты и 42°42' восточной долготы, в том же климатическом поясе, что и Южный берег Крыма, Молдавия, Северная Италия и Южная Франция. В то же время Джинальский и Дарьинский горные хребты надежно прикрывают его от холодных ветров и туманов. Все это — обилие солнца в течение всего года, прозрачный, чистый и сухой воздух, отсутствие туманов создает великолепные условия для круглогодичного климатолечения.

 

Кисловодск разделяют две горные реки — Ольхонка и вытекающая из живописного ущелья Березовка, которые, сливаясь в городе, впадают в реку Подкумок.

 

Очень живописны ущелья вокруг Кисловодска: водопады, замок «Коварство и любовь», озеро Аликановка с водным зеркалом 12 га, многочисленные горные ручьи и источники манят к себе отдыхающих и больных.

 

В центре Кисловодска, в лечебном парке, раскинулись могучие тополя, каштаны и карагачи, душистые липы и плакучие ивы, которые, создают чудесные микроклиматические условия. Парк знаменит уникальным терренкуром. На его дорожках можно точно дозировать восхождение по склонам прилегающих гор и подниматься до уровня 1062 м. В глубине парка возвышаются десятки дворцов-здравниц. Это первоклассные лечебно-профилактические учреждения, оснащенные современной диагностической аппаратурой и новейшими лечебными кабинетами.

 

За больным, принимающим нарзанную ванну или совершающим восхождение по одному из маршрутов терренкура, в кабинете функциональной диагностики санатория с помощью полупроводниковой сверхчувствительной аппаратуры следит врач, фиксирующий его сердечную деятельность, частоту дыхания и пульса. Врач может на расстоянии корректировать поведение больного — ослабить или ускорить интенсивность двигательной нагрузки, при необходимости предложить принять сосудорасширяющие средства или отдохнуть на скамейке и т. д.

 

Дозированная ходьба, управляемая врачом, имеет огромное значение в устранении гиподинамии, которой нередко страдают люди интеллектуального труда и особенно больные с заболеваниями сердца. Повышение двигательной активности укрепляет нервно-мышечную систему, способствует регуляции сердечной деятельности, интенсифицирует обмен веществ и повышает общую тренированность людей.

 

Славу Кисловодскому курорту создал нарзан. Слово «нарзан» исходит от абазинского слова «нартсанэ» — «богатырский  напиток».

 

0 нем сложены песни, легенды и сказания, ему заслуженно приписывают способность возвращать жизненные силы, залечивать раны и вселять в людей бодрость. Лечебные качества этой воды определяются концентрацией углекислоты и составом микроэлементов (железо, марганец, цинк, медь, алюминий и пр.). Ежедневно главный источник дает более

 

1 млн. литров минеральной углекисло-гидрокарбонатно-сульфатно-альциевой воды. В Кисловодске имеются 7 источников, каждый из которых дополняет общин дебит нарзана, достигающий 2 млн. литров в сутки.

 

Нарзанные ванны, питье доломитного нарзана, дозированные прогулки, разнообразные климатотерапевтические процедуры, живописный ландшафт составляют лечебные средства Кисловодска. Задача врача — умело выбрать нужное из этих средств и построить рациональный лечебный комплекс. Для этого необходимы опыт и знание сущности лечебного действия каждого из указанных факторов и их сочетаний. Больные гипертонической и гипотонической болезнью, бронхиальной астмой, грудной жабой, пороками сердца, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца или больные, перенесшие операцию на сердце в связи с врожденным или приобретенным пороком сердца успешно лечатся в Кисловодске.

 

На территории курорта размещены бальнеологические лечебницы, поликлиники, питьевая галерея, спортивные сооружения, физкультурные залы, пансионаты и гостиницы, кемпинги и жилой фонд для амбулаторных больных и отдыхающих.

Все это дает основание утверждать, что Кисловодск является одним из лучших кардиологических курортов мира.

Курорты и санатории Кисловодска. Отдых и лечение

просмотров: 1927
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$382.09
End Date: Friday Apr-19-2019 7:18:30 PDT
Buy It Now for only: $382.09
|
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$529.96
End Date: Wednesday Apr-10-2019 2:51:03 PDT
Buy It Now for only: $529.96
|
Mspa Inflatable Portable Hot Tub 6 Persons Outdoor Hydrotherapy Spa Jacuzzi

$297.99
End Date: Saturday Mar-23-2019 8:41:30 PDT
Buy It Now for only: $297.99
|
BESTWAY SALUSPA 4-PERSON INFLATABLE PORTABLE SPA 71 X 26 INCH HOT TUB | 54124

$348.99
End Date: Wednesday Mar-27-2019 21:04:27 PDT
Buy It Now for only: $348.99
|
Intex Pure Spa 4 Person Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub Model 28405E

$349.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 11:06:50 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex PureSpa 4-Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Hot Tub, Tan | 28403E

$452.99
End Date: Thursday Apr-18-2019 15:10:13 PDT
Buy It Now for only: $452.99
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor AirJet Spa Hot Tub, Gray

$323.29
End Date: Sunday Mar-24-2019 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $323.29
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$299.95
End Date: Thursday Mar-21-2019 22:38:17 PDT
Buy It Now for only: $299.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Импульсный массажер Gezatone Biolift4 203 с 5-ю насадками, Green
Импульсный массажер Gezatone Biolift4 203 с 5-ю насадками, Green
Компактный аппарат для дарсонвализации. Предназначен для домашнего и профессионального пользования. Прибор улучшает состояние кожи, ускоряет рост волос, оказывает обезболивающее действие

Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

Цена:
3900 руб

 Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,2 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
472 руб

Уход за здоровьем Gezatone Система очищения кожи лица Sonicleanse AMG195
Gezatone Система очищения кожи лица Sonicleanse AMG195
Sonicleanse AMG195 Gezatone – безупречно чистая кожа!
Специалисты утверждают, что только чистая кожа – это здоровая кожа. Именно поэтому ей необходима ежедневная забота, и ручная чистка или использование одних косметических средств для очищения не способны заменить эффект от глубокого брашинга. Брашинг – это популярный вид пилинга, который безопасно и деликатно освобождает поры от загрязнений, снимает верхний ороговевший слой, устраняет жирный блеск, улучшает насыщение кожи кислородом.

Вы можете проводить эту высокоэффективную процедуру прямо у себя дома – с электрощеткой для лица Sonisleanse уход за собой станет быстрым и максимально эффективным. Всего за 60 секунд использования Вы победите жирный блеск, избавите кожу от черных точек, подготовите ее к нанесению макияжа или косметики для ухода.

Регулярно используйте щетку для лица Sonicleanse:
Утром, перед нанесением макияжа, чтобы выровнять поверхность кожи и улучшить распределение тонального крема. Вечером, для регулярного очищения, чтобы устранить из пор грязь и остатки декоративной косметики, убрать ороговевшие чешуйки.Перед использованием масок и кремов для кожи, чтобы значительно повысить их усвоение тканями. Для борьбы с комедонами и жирным блеском, и Ваша кожа станет гладкой и матовой, нормализуется диметр пор и выработка кожного сала. Для снятия шелушения и улучшения цвета лица, чтобы вернуть коже естественный и ровный тон, избавиться от излишней сухости. Преимущества беспроводного брашинга для кожи Sonicleanse Gezatone AMG195.

Высокая частота колебаний – 18.000 колебаний менее, чем за две минуты позволяет «приподнять» чешуйки и наиболее эффективно удалить их и загрязнения из пор. Две щеточки различной плотности подойдут для кожи разных типов – одна создана для нормальной, смешанной и комбинированной кожи, а вторая для сухой и чувствительной. Встроенный аккумулятор не ограничивает свободу действий – проводите очищение, где это удобно Вам!

Брашинг – методика, почти в 10 раз более безопасная, чем ручная чистка лица! Три программы работы прибора дарят превосходное очищение для кожи любого типа. Можно проводить очищение по специальной косметике (муссу, пенке, гелю), а можно просто по влажной коже. Процедура занимает всего 60 секунд, и результат виден сразу – кожа чистая, гладкая, свежая и упругая! Используйте Sonicleanse Gezatone AMG195 для полноценного ухода и регулярного очищения кожи – и Вы удивитесь результатам. Позвольте своей коже сиять здоровьем и чистотой, молодостью и упругостью вместе с Sonicleanse!...

Цена:
2969 руб

Cristaline Парафин косметический Шоколад  450 мл
Cristaline Парафин косметический Шоколад 450 мл
Парафин высокой степени очистки, подходит для процедур парафинотерапии лица, рук и ног. Обогащен комплексом растительных масел и витаминами, глубоко увлажняет кожу, снимает воспаление, устраняет шелушение кожи. Масло какао, входящее в состав, дополнительно питает кожу, делая ее гладкой и бархатистой. Парафин способствует устранению сухости и стянутости, кожа становится более эластичной и упругой. Температура плавления 46°С Упаковка: 450 г

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
299 руб

Дермабразия NDCG Peeling Pro, белый
Дермабразия NDCG Peeling Pro, белый
NDCG Peeling Pro сочетает технологии алмазной микродермабразии (алмазный пилинг) с вакуумным восстановительным воздействием на кожу лица и тела. Такое комплексное воздействие гарантирует быстрое восстановление функциональной активности и микроструктуры дермы и гиподермы в любой зоне лица и тела. Примерно с 25 лет скорость обновления клеток кожи замедляется. Вот почему со временем кожа становится такой усталой и тусклой. Старые клетки не отшелушиваются и мешают плодотворно работать новым клеткам. В итоге кожа не только слабее противостоит негативным факторам внешней среды, но и выглядит совсем не так, как в молодом возрасте. Современная косметология предлагает самые разные способы продлить молодость кожи. Одной из самых эффективных процедур, помогающих в течение многих лет поддерживать кожу лица и тела в отличном состоянии, является микродермабразия. Наиболее эффективная шлифовка кожи в домашних условиях — алмазная микродермабразия. Метод по своей результативности приближен к процедуре косметического салона, но гораздо дешевле. Проводится процедура специальным прибором с алмазными насадками. NDCG Peeling Pro – инновационный аппарат, который сочетает технологии алмазной микродермабразии (алмазный пилинг) с вакуумным восстановительным воздействием на кожу лица и тела в домашних условиях. Во время его работы из эпидермиса вытягиваются все омертвевшие ткани. Прибор шлифует, массирует и тонизирует кожу.
ЧТО ТАКОЕ АЛМАЗНАЯ МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ?Алмазная микродермабразия относится к категории механических пилингов и является прекрасной альтернативой лазерному и химическому пилингу, это безболезненный метод удаления отмерших клеток эпидермиса, не требующий восстановительного периода.Процедура микродермабразии оказывает множество эффектов, осветляет различные пигментные пятна, способствует уменьшению глубины морщин, улучшает цвет лица и повышает тонус кожи, борется со шрамами и рубцами постакне.Эта процедура весьма положительно влияет на кожу. В результате пилинга усиливается кровообращение, клетки эпидермиса более интенсивно насыщаются кислородом и питательными веществами. А это, в свою очередь, способствует их лучшей регенерации. Кожа начинает гораздо быстрее вырабатывать такие ферменты, как коллаген и эластин, которые способствуют повышению ее эластичности, упругости. Все это в комплексе приводит к ощутимому омоложению кожных покровов.
КАК РАБОТАЕТ АЛМАЗНАЯ МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ?Алмазный пилинг NDCG PeeLing Pro - это процедура обновления и омоложения кожи лица и тела с применением особых насадок с алмазным напылением разных размеров. Благодаря чрезвычайной твердости и микроскопическим размерам обработанных лазером кристаллов алмазная дермабразия не травматична для кожи. Специально разработанные насадки для полировки и шлифовки кожи с очищающим действием вакуума подбираются индивидуально, исходя из особенностей обрабатываемой зоны. Во время вакуумного воздействия происходит улучшение микроциркуляции, что усиливает эластичность и имеет дополнительное противоотечное действие. Такое комплексное воздействие процедур алмазной дермабразии и вакуумного очищения гарантирует быстрое восстановление функциональной активности и микроструктуры дермы и гиподермы в любой зоне лица и тела. В отличие от аналогов аппарат NDCG Peeling Pro не требует приобретения никаких расходных материалов! Для достижения наилучшего результата рекомендуется проводить процедуру чистки 2-3 раза в неделю (или один раз в 3 дня) в течении 60 дней....

Цена:
12990 руб

Уход за здоровьем Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0525A, цвет: белый, салатовый
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0525A, цвет: белый, салатовый
Универсальный набор для чистки и массажа лица Touchbeauty AS-0525A со сменными насадками для глубокого очищения лица практически мгновенно придаст коже сияющий и здоровый вид. Прибор великолепно очищает от ороговевших частиц и загрязнений, осуществляет легкий массаж, делая кожу эластичной и придавая тонус.

Мягкая губка снимет макияж, ультрамягкая синтетическая щетка удалит грязь из пор, а силиконовая щетка бережно очистит чувствительную кожу. Две скорости работы помогут деликатно или более глубоко очистить лицо на ваш выбор. Для хранения и транспортировки устройства и насадок в комплекте предусмотрен компактный футляр....

Цена:
879 руб

Уход за здоровьем Scarlett SC-CA304PS11, Black прибор для ухода за ногами
Scarlett SC-CA304PS11, Black прибор для ухода за ногами
Scarlett SC-CA304PS11 – прибор по уходу за ногами прибор, получающий энергию от встроенного аккумулятора. Оснащен роликами с бриллиантовым напылением для удаления огрубевшей кожи и роликами для полировки. Для удобства применения в комплект входит разделитель для пальцев и щеточка для чистки.

Scarlett SC-CA304PS11 - это удобная и компактная замена визиту в салон.

Вращение ролика на 360 градусов Вращение ролика 3000 об/мин Ролик с бриллиантовым напылением (минимум 1800 раз использования) Ролик для полировки (минимум 1800 раз использования) Водонепроницаемый корпус Влажная чистка – степень защиты IPX5

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1699 руб

 Комплект насадок для аппарата дарсонваль  Welss WS2320
Комплект насадок для аппарата дарсонваль Welss WS2320
В комплект входят 7 насадок для аппарата Дарсонваль WS2320 для выполнения большинства физио- и рефлексо-терапевтических процедур. Насадка-электрод "Грибок" используется при дарсонвализации кожи лица для профилактики морщин и тела при целлюлите, варикозе и т.д. Насадка-электрод "Палочка" - для лечения прыщей и акнэ. Роликовая насадка для применения на обширных участках тела. Облегчает болевые синдромы такие как мышечные и суставные боли, невралгия, нейромиозиты, радикулиты, а также помогает от зуда при аллергии или дерматите.
Насадка шейная (рогатка) – для дарсонвализации шеи и позвоночника, спины и живота; применяется при остеохондрозе, для снятия усталости и стресса. Насадка "Капля" используется для воздействия на мелкие раздражения, применяется для лечения местных кожных воспалений.
Насадка-расческа (гребешок) – для дарсонвализации волос. Применяется при алопеции, себореи, псориазе, невритах слухового, лицевого и тройничного нервов. Насадка полостная (палочка) - для дарсонвализации пазух носа, а также фаланг конечностей, кожных покровов и слизистой, для точеной дарсонвализации локальных воспалений.

Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

Цена:
3050 руб

Маникюрный набор Galaxy GL 4910, White набор для маникюра и педикюра
Galaxy GL 4910, White набор для маникюра и педикюра
Набор для маникюра и педикюра Galaxy GL 4910:
30 мин непрерывной работы.
2 скорости.
Лопатка для кутикулы.
Индикатор зарядки.
Работа от аккумулятора.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1260 руб

 Foreo Щетка для очищения лица LUNA play plus, цвет: Fuchsia (фуксия)
Foreo Щетка для очищения лица LUNA play plus, цвет: Fuchsia (фуксия)
LUNA play plus, благодаря которой твоя кожа всегда остаётся безупречно красивой, идеально подходит для знакомства с линией по уходу за кожей от FOREO. Мягкие силиконовые щетинки, передающие до 8000 T Sonic пульсаций в минуту, глубоко, но нежно очищают поры кожи от 99,5 процентов грязи, кожного жира и остатков макияжа. Очищающая поверхность большего размера и удлинённые щетинки LUNA play plus обеспечивают более нежную интенсивную очистку. Прибор работает на сменной батарейке ААА, что делает его практичным и долговечным. Прикосновение мягкого силикона к коже необычайно нежно и приятно, он гипоаллергенен и не содержит фталатов и ВРА. LUNA play plus позволит избежать дополнительных затрат, так как не нуждается в сменных насадках. Используй ее всего 1 минуту дважды в день с любимым средством для очищения, и твоя кожа станет заметно красивее....

Цена:
4490 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика