Санаторно-курортное лечение
Курорты Кавказских Минеральных вод
Курорты и санатории района Кавказских Минеральных вод. Лечение и отдых

Большой интерес представляет общая климато-бальнеотерапевтическая характеристика Кавказских Минеральных Вод, поскольку она отличается от других южных курортов.

 

Природа наградила указанный географический район исключительными богатствами. По изобилию и разнообразию минеральных вод, по фауне и флоре, по климатическим особенностям и естественным красотам ландшафта он является одним из красивейших мест мира. Это жемчужина нашей страны. В здравницах этого района ежегодно исцеляются сотни тысяч людей с разнообразными заболеваниями. Примечательно, что этот сравнительно небольшой участок Кавказа (1200 км2) характеризуется различными растительным и животным миром, своеобразной речной сетью, интереснейшим рельефом местности и великолепным климатом. Здесь выведены 100 минеральных источников с разнообразными типами и наилучшими кондициями минеральных вод для наружного применения, имеются лечебная грязь и обилие целительных питьевых минеральных источников.

 

Район Кавказских Минеральных Вод, который включает известные всему человечеству курорты Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск и Железноводск, расположен в центральной части северного Предкавказья и связан со всеми странами СНГ и с Западной Европой. С Москвой связь осуществляется главной железнодорожной магистралью протяженностью 1843 км.

 

В районе Минеральных Вод имеется крупнейший аэропорт, связывающий указанные курорты со всеми столицами союзных республик и многими крупными промышленными центрами Европы и Азии. Кроме того, через район замечательных курортов проходит магистральное асфальтированное шоссе Москва— Тбилиси, которое соединяет курорты с различными районами Советского Союза и Западной Европы. В Пятигорске от него отходит одно ответвление на Кисловодск через Ессентуки и другое — на Железноводск через Иноземцево. Кроме того, курорты связаны шоссейной дорогой с Нальчиком, Черкесском и живописным курортом Теберда.

 

Поверхность района Кавказских Минеральных Вод представляет собой обширное, слегка наклонное с юга на север предгорное плато. Оно начинается у подножья Эльбруса с его вечными снегами, с непревзойденной красотой, которая ласкает наш взор и, постепенно снижаясь севернее города Минеральные Воды, переходит в степные просторы Ставрополья.

 

В центре Пятигорска высится пятиглавый Бештау (абсолютная отметка 1399 м), к нему незаметно подкрадываются еще 16 гор, наиболее интересными из которых являются Машук, Лысая и Кокурты. По характеру рельефа этот район представляет собой наклонное плато, образованное общим поднятием гор Кавказа и позже осложненное разрушающей деятельностью рек.

 

Главнейшими водными магистралями этого района являются Кума и ее правый приток Подкумок. Эта река с основными притоками на протяжении всего района Кавказских Минеральных Вод сохраняет черты Горных рек с быстрым течением и бурной реакцией на атмосферные осадки. Длина реки около 150 км. Площадь бассейна, которую она образует, 2222 квадратных километра.

 

В районе Белый уголь (южнее Ессентуков) река Подкумок образуют широкие пойменные террасы, в отложении которых фильтруется большое количество речной воды, используемой в отдельных населенных пунктах для водоснабжения.

 

В районе Кавказских Минеральных Вод растет более 600 видов деревьев (ясень, дуб, хвоя, клен, граб, липа, груша, яблони, черешня, ива и др.) и огромное количество различных типов кустарников. Часть па этих растений (185 видов) относится к лекарственным, около 50 — к дубильным, такое же количество содержит ценные витамины, эфиро- и жироносные вещества. Свыше 160 видов растений применяется в народной медицине.

 

Вокруг минеральных источников выросли великолепные парки п сады, такие, как Перкальский дендрологический питомник, Пятигорский ботанический сад, плодовая горная станция, сортоиспытательные участки и др.

 

Здесь имеются замечательные памятники старины. Их создание связано с именами крупнейших ученых XIX и XX веков, геологов, архитекторов, скульпторов. История хранит славную память о А. С. Пушкине, М. Ю. Лермонтове, В. Г. Белинском, Л. Н. Толстом, выдающихся ученых — Н. И. Пирогове, С. А. Смирнове, И. П. Павлове. Имеющиеся на Кавказских Минеральных Водах рельефные, растительные и водные ресурсы благоприятно сказываются на микроклиматических условиях отдельных курортов и различных районов этого края. Они участвуют в формировании погодных условий. Климат указанного района отличается большим разнообразием. Южные широты и расположение всего курортного района между двумя морями на границе субтропического и степного климата обеспечивают поступление большого количества мягкого солнечного тепла на протяжении почти всего года, а близость субтропиков и Черного моря обусловливает проникновение на курорты теплых воздушных масс. В то же время Главный Кавказский хребет преграждает в известной мере доступ потоку воздушного тепла со стороны Черного моря, но волны тропического воздуха Средиземного моря захватывают северную окраину Предкавказья. Климат в целом может быть оценен как теплый, умеренно континентальный со средними амплитудами годовых и суточных температур. Здесь наблюдаются умеренное количество осадков, невысокая относительная влажность, небольшой и неустойчивый снежный покров.

 

Зима короткая (2—3 месяца), с частыми оттепелями, во время которых температура окружающего воздуха поднимается до 18—20ч тепла. Весна непродолжительная, в мае уже наступают теплые, а порой жаркие дни. На повышенных местах жары не ощущается. В этих районах осень бывает теплой, сухой и продолжительной.

 

Климатические условия каждого курорта существенно различаются. Разная высота и разнообразный рельеф местности, как указано выше, обусловливают различный микроклимат курортного района. Выехав со станции Минеральные Воды в ненастный, дождливый день, на пути к Кисловодску можно увидеть, как резко меняется погода: у Пятигорска и особенно у Ессентуков затихает дождь, исчезают тучи, проглядывает солнце, а на подступах к Кисловодску уже на безоблачном небе сияет теплое, ласковое солнце. И наоборот, выехав из пасмурного Кисловодска, можно после станции Белый Уголь увидеть зону чистого неба и озонированного воздуха, а у Пятигорска вновь попасть в неблагоприятные микроклиматические условия.

 

Великолепный климат района Кавказских Минеральных Вод почти на протяжении всего года позволяет с большим успехом проводить комплексное лечение больных с различными заболеваниями. Использование климатических факторов в сочетании с богатейшими неисчерпаемыми бальнеологическими ресурсами на ранних этапах развития заболеваний предупреждает их прогрессирование и гарантирует полное выздоровление больных.

Курорты и санатории района Кавказских Минеральных вод. Лечение и отдых

просмотров: 2356
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$399.99
End Date: Wednesday Jan-30-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$299.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$330.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 9:56:05 PST
Buy It Now for only: $330.49
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Spa Portable Hot Tub with Cupholder

$31.99
End Date: Saturday Jan-26-2019 0:49:35 PST
Buy It Now for only: $31.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$299.99
End Date: Friday Feb-15-2019 8:00:20 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Miami Inflatable Portable Hot Tub 54124, 4 Person Lay-Z-Spa With Soothing Jets

$299.95
End Date: Tuesday Feb-19-2019 21:38:17 PST
Buy It Now for only: $299.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$80.00
End Date: Sunday Jan-27-2019 22:46:03 PST
Buy It Now for only: $80.00
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$90.89
End Date: Sunday Jan-27-2019 4:12:33 PST
Buy It Now for only: $90.89
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Импульсный массажер GESS-M18
Импульсный массажер GESS-M18
Миостимулятор RestArt Y-M1018 - это физиотерапевтический медицинский прибор способный проводить процедуры миостимуляции и электролиполиза. Для тех кто хочет подтянуть кожу лица, убрать двойной подбородок, разгладить мешки под глазами, уменьшить глубину морщин, можно смело приступать к миостимуляции и эффект не заставит себя долго ждать.

Миостимуляторы успешно применяют:
Для лечения остеохондрозов
При заболеваниях суставов
При заболеваниях периферической нервной системы
Для повышения мышечного тонуса, обменных процессов и местного кровообращения
Для устранения отеков при растяжениях суставов, ушибах и переломах костей
Для сокращения срока восстановления после лечения
Для профилактической обработки против образования пролежней
Для профилактики гиподинамии
Для восстановления атрофированных мышц
Для нормализации функций опорно-двигательного аппарата
При лечении заболеваний пищеварительных органов
В спорте, после интенсивных нагрузок, для восстановления функции нервно-мышечного аппарата, увеличения силы, выносливости, скорости сокращений мышц.

При помощи миостимулятора "RestArt" можно тренировать практически все группы мышц:
Бицепсы и трицепсы
Широчайшие мышцы спины
Мышцы шеи
Мышцы пресса
Икроножные мышцы
Мышцы бедер (в том числе и мышцы внутренних поверхностей бедер, которые при обычных тренировках задействовать проблематично)
Ягодичные мышцы...

Цена:
1329 руб

Уход за здоровьем Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Touchbeauty AS-0759A - аппарат для чистки и массажа лица. В комплекте поставляются 3 насадки: латексный спонж, ультра-мягкая синтетическая щетка и щетка силиконовая. Устройство имеет мощный мотор и 2 скорости вращения для деликатного очищения и более глубокой чистки. Водонепроницаемый корпус стандарта IPX6 повышает удобство использования прибора и безопасность.

Тип управления: электронное
Питание: 2 батарейки АА
Вибрационный массаж...

Цена:
1390 руб

Rio Паровая сауна для лица (модель FSTE)
Rio Паровая сауна для лица (модель FSTE)
Сауна для лица премиум класса RIO (модель FSTE) изготовлена из пластмассы высшего качества (полная безопасность при высоких температурах!) с большим сроком службы. В сауне для лица Rio пар используется для открытия пор и после глубокой очистки оставляет вашу кожу мягкой, увлажненной и свежей. Сауну RIO можно использовать еще как ингалятор, не распаривая все лицо (отдельная насадка для ингаляций) и для ароматерапии (со специальным отсеком-распылителем). Поток пара можно отрегулировать и подобрать оптимальный. Приобретая сауну-ингалятор RIO вы получаете косметологический кабинет дома!
Сауна для лица RIO поможет сохранить вам красоту и здоровье!

КОМПЛЕКТАЦИЯ:
1.) Основной блок нагрева = 1 шт.
2.) Маска для лица = 1 шт.
3.) Сменный ингалятор для носа (рта) = 1 шт.
4.) Насадка распылитель = 1 шт.
5.) Крышка распылитель эфирных масел = 1 шт.
6.) Мерный стаканчик = 1 шт.
7.) Инструкция с гарантийным талоном = 1 шт.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Модель: FSTE
Электропитание: 220–230B ~50 Гц
Мощность: 100 Ватт
Гарантия - 2 года...

Цена:
2249 руб

 Rio Прибор для массажа лица и тела (4 в 1) Fabm
Rio Прибор для массажа лица и тела (4 в 1) Fabm
Многофункциональный вибромассажер (звуковая чистка - 20000 вибраций в минуту) с щеткой для чистки кожи лица (4 в 1) имеет в комплекте 4 насадки: ультрамягкая щетка; насадка для точечного массажера; насадка для мягкого отшелушивания; насадка для роликового массажа.
Данный прибор идеально подходит для улучшения тонуса кожи лица. Улучшается кровообращение кожного покрова, кожа становится более яркой и упругой. Массажер отлично чистит кожу и отшелушивает ороговевшие частички кожи. Можно использовать для лучшего проникновения увлажняющих и питающих кремов в кожу. Питание от батарейки-1,5В (АА)....

Цена:
2300 руб

 Массажер для шеи и подбородка Rio Neck4, purple
Массажер для шеи и подбородка Rio Neck4, purple
Массажер-миостимулятор для шеи и подбородка (3 программ, 16 уровней мощности). Питание от батарейки 9V, типа КРОНА - в комплекте. В комплекте 85мл токопроводящего геля для увеличения эффекта. Три программы выполнения процедуры. Уровни интенсивности-16. Подтягивает кожу на подбородке и приводит в тонус мышцы шеи. Незаменимый тренажер в каждом доме!...

Цена:
2759 руб

 Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
Пояс для пресса способствует активному расщеплению жировых отложений, укреплению мышц живота и формированию рельефа, тонизации и подтяжке кожи. Миостимулятор для живота подходит как мужчинам, так и женщинам, желающим обрести стройную и подтянутую фигуру без изнурительных тренировок и диет....

Цена:
3990 руб

Массажер / гидромассажер AEG FM 5567, White Grey гидромассажная ванночка Уцененный товар (№17)
AEG FM 5567, White Grey гидромассажная ванночка Уцененный товар (№17)
Гидромассажная ванна AEG FM 5567....

Цена:
2299 руб

Прибор для маникюра "Ziver", с 3 насадками
Прибор для маникюра "Ziver", с 3 насадками
Компактный прибор для маникюра "Ziver" исправит все неожиданности, связанные с маникюром. Можно хранить в косметичке.
К прибору прилагаются 3 насадки: сапфировая, шлифующая и войлочная.

Работает от 1 батарейки типа ААА (не входит в комплект). Характеристики:

  • Материал: пластик, металл.
  • Длина прибора (без крышечки): 14,5 см.
  • Артикул: 112.
  • Производитель: Китай.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    262 руб

    Уход за здоровьем Миостимулятор для пресса Beurer EM35
    Миостимулятор для пресса Beurer EM35
    Тренажер для мышц живота. Миостимулятор генерирует мягкие электрические импульсы, которые передает через кожу мышцам. Электрическая стимуляция мышц уже давно используется в фитнесе для тренировки мышц и достижения стройного и красивого тела.

    Стимулятор мышц Beurer EM35 позволит без особых усилий придать своей фигуре стройности и подтянутости, и подкачать пресс.

    Электромиостимулятор, который работает по принципу электрической стимуляции мышц, мягко генерирует электрические импульсы, которые передаются мышцам через кожу. Мышцы, воспринимающие электрические импульсы, как естественную активацию нервными импульсами, сокращаются и расслабляются, так же, как и при активной тренировке.

    Стимулятор Beurer EM35 оснащен четырьмя электродами, для которых не требуется контактный гель или запасные электроды.

    Области применения:
    Разогрев мускулатуры
    Улучшение рельефа мускулатуры
    Укрепление мышц и кожи
    Расслабление мышц

    Четыре электрода
    Таймер
    Регулировка интенсивности
    Индикатор состояния батареек
    Автоматическое выключение через 5 минут при неиспользовании
    Гибкий пояс с лентой-липучкой, пригодный для различных объемов талии (75-140 см)
    Не требуется контактный гель
    Пять программ тренировок, длительностью 22-31 мин.

    Прибор предназначен только для здоровых, взрослых людей.
    В следующих случаях категорически запрещается пользоваться прибором.
    – Имплантированные электроприборы (например, кардиостимулятор)
    – При наличии металлических имплантатов в месте применения
    – Нарушения сердечного ритма
    – Острые заболевания
    – Эпилепсия
    – Раковые заболевания
    – В областях повреждений кожи и порезов
    – Беременность
    – При склонностях к кровотечениям, например, после острых травм или перелома. Поток раздражения может вызывать или усиливать кровотечения.
    – После операций, при которых усиленное сокращение мышц может мешать процессу выздоровления
    – При одновременном присоединении к высокочастотному хирургическому аппарату
    – При низком или высоком кровяном давлении
    – Высокая температура
    – Психозы
    – На опухших или воспаленных частях тела
    – Вблизи (менее 1 м) коротковолновых или микроволновых терапевтических приборов, т. к. это может приводить к колебаниям выходных параметров прибора
    – Не применять во время сна, вождения автомобиля или при одновременном управлении машинами и оборудованием.
    – При острых или хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
    При необходимости и сомнениях обращайтесь к Вашему врачу....

    Цена:
    4449 руб

     Foreo Щетка для очищения лица LUNA mini 2, цвет: Sunflower Yellow (желтый) Уцененный товар (№1)
    Foreo Щетка для очищения лица LUNA mini 2, цвет: Sunflower Yellow (желтый) Уцененный товар (№1)
    LUNA mini 2 от шведского бьюти бренда FOREO это компактная щетка для очищения лица с усовершенствованной технологией TSonic, 8 ю уровнями интенсивности и индивидуальной настройкой очистки. Всего 1 минута дважды в день и твоя кожа всегда будет свежей, чистой и более гладкой. Мягкие силиконовые щетинки, передающие до 8000 T Sonic пульсаций в минуту, глубоко, но нежно очищают поры кожи от 99,5% грязи, кожного жира и остатков макияжа. Электрическая щетка для лица LUNA mini 2 избавляет кожу от приводящих к воспалениям загрязнений, обеспечивая при этом бережный уход. Электрическая щетка LUNA mini 2 не нуждается в замене головки щетки. Она выполнена из высокопрочного безопасного гипоаллергенного беспористого силикона, предотвращающего скопление бактерий, что делает ее в 35 раз гигиеничнее обычных нейлоновых щеток. Легкая и полностью водонепроницаемая LUNA mini 2 имеет 8 режимов скоростей и идеальна для использования в ванне и душе, полной зарядки прибора хватает на 300 сеансов очистки....

    Цена:
    12290 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика