Санаторно-курортное лечение
Минеральные воды Мышьякосодержащие
Мышьякосодержащие минеральные воды

Мышьякосодержащие минеральные воды.   До первой половины XX века было принято считать, что к мышьяковистым минеральным водам следует относить такие воды, абсолютный мышьяковистый коэффициент которых составляет не менее 1 мг на 1 кг воды, причем большая часть мышьяковистых вод содержит также большие дозы железа и сульфатный анион.

 

В последние годы принято считать, что к мышьяксодержащим могут быть отнесены воды с концентрацией мышьяка не менее 0,7 мг/л. Такая концентрация мышьяка принята за нижнюю границу нормы потому, что оп;| соответствует минимальной однократной фармакологической дозе и вызывает физиологический эффект при лечебном его применении.

 

В водах, применяемых для питьевого лечения, мышьяк должен содержаться не более 0,2 мг/л. Допустимые концентрации мышьяка для пресных питьевых вод не должны превышать 0,06 мг/л.

 

К мышьяксодержащим минеральным водам врачу следует относиться как к лекарству, назначение и дозировка которого должны быть продуманы и индивидуальны для каждого больного. Мышьяк поступает в организм также с пищей. Из пищевых продуктов наибольшее количество мышьяка найдено в белуге и севрюге, а из продуктов растительного происхождения сравнительно большое количество мышьяка содержит какао.

 

На территории СНГ и России мы насчитываем 35 месторождений мышьяксодержашдх вод. Правда, они не одинаковы по составу, минерализации, концентрации мышьяка, температуре воды и газовому составу. По указанным свойствам можно выделить 6 основных групп мышьяксодержащих вод.

 

1. Углекислые холодные и термальные.

 

2. Кислородно-азотные (холодные).

 

3. Метановые азотно-метановые (термальные).

 

4. Сероводородно-углекислые термальные.

 

5. Азотно-углекислые термальные.

 

6. Азотные термальные.

 

Обращает на себя внимание, что первая группа вод характеризуется значительной концентрацией углекислоты (3,5—9 г/л), причем углекислый газ содержится до 95%. Остальной газовый состав падает на долю азота и редких газов. Углекислые мышьяковистые воды наиболее широко распространены среди вод ессентукского типа (хлоридно-гидро-карбонатных натриевых). Специфическим микрокомпонентом, характерным для этих вод, является мышьяк, который находится в воде в виде мышьяковистой кислоты. Максимальная концентрация мышьяка в синегорских водах достигает 60—ПО мг/л. .

 

По концентрации мышьяка в этом типе вод можно выделить несколько групп: 1) слабые с содержанием 0,7—5,0 мг/л мышьяка; такие воды распространены на Кавказе (Чвижипсе, Ацетуки, Авадхара, Теплинские, Кармадон, Накалакеви, Вардзия, Исти-Су, Двин), на Камчатке (Оксинские), в Закарпатье (Горная Тисса); 2) крепкие, с содержанием 5—10 мг/л мышьяка; такие воды имеются в районе Кавказа (Нагад-жир), в Закарпатье (Горная Тисса, Говерла), на Камчатке (Налачевские); 3) очень крепкие воды, с содержанием мышьяка свыше 10 мг/л. Эти воды находятся в районе Кавказа (Грушевская Поляна и Дарыдаг), в Закарпатье (Горная Тисса) и на Сахалине (Синегорск).

 

Интересно отметить, что дарыдагские воды могут выносить на поверхность земли мышьяка в 100 раз больше, чем синегорские воды, и содержат большое количество бора (2 г/л) и кремнистой кислоты. Много бора содержится в водах ессентукского типа. Некоторые воды (Грушевская Поляна, Горная Тисса и Говерла) отличаются значительным содержанием железа (28—42 мг/л). Кроме того, очень крепкие мышьяковистые воды имеют в своем составе бром (до 60 мг/л) и йод (до 17 мг/л).

 

Кислородно-азотные (рудничные) мышьяковистые воды встречаются 2 типов: а) чисто сульфатные — железисто-алюминиевые и б) сульфатно-гидрокарбонатные — гидрокарбонатные сульфатные сложного катионного состава. К первому типу относятся зубийские, гайские, блявинские и карабашские воды, ко второму — кочкарские, восточно-коунрадские и ховуаксинские мышьяковистые воды.

 

Третья группа вод (метановые и азотно-метановые) находится, по данным В. В. Иванова (1970), в пределах Терско-Каспийского прогиба. К этому типу относились горячеводские источники, которые прекратили свое существование.

 

Последние 3 группы (сероводородно-углекислые, азотно-углекислые и азотно-мышьяксодержащие термальные воды) имеют различную минерализацию. Содержание сероводорода и углекислоты не превышает 5 мг/л и содержание мышьяка доходит до 25 мг/л. В последних двух водах минерализация достигает 2 г/л, концентрация мышьяка не превышает 1—2 мг/л. В аналогичных хлоридно-сульфатных кислых термальных водах Японии, по данным Н. Кимио и Н. Редзо (1970), содержание мышьяка достигает в источнике Ташибана 6,7 мг/л, Карабуки — 17,4 мг/л.

.

Мышьякосодержащие минеральные воды

просмотров: 5789
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$382.09
End Date: Friday Apr-19-2019 7:18:30 PDT
Buy It Now for only: $382.09
|
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$348.99
End Date: Wednesday Mar-27-2019 21:04:27 PDT
Buy It Now for only: $348.99
|
Intex Pure Spa 4 Person Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub Model 28405E

$319.99
End Date: Monday Apr-22-2019 8:41:30 PDT
Buy It Now for only: $319.99
|
BESTWAY SALUSPA 4-PERSON INFLATABLE PORTABLE SPA 71 X 26 INCH HOT TUB | 54124

$349.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 11:06:50 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex PureSpa 4-Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Hot Tub, Tan | 28403E

$452.99
End Date: Thursday Apr-18-2019 15:10:13 PDT
Buy It Now for only: $452.99
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor AirJet Spa Hot Tub, Gray

$323.29
End Date: Tuesday Apr-23-2019 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $323.29
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$299.95
End Date: Saturday Apr-20-2019 22:38:17 PDT
Buy It Now for only: $299.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$345.99
End Date: Wednesday Apr-10-2019 1:10:01 PDT
Buy It Now for only: $345.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Дарсонваль WELSS WS 2320
Дарсонваль WELSS WS 2320
Аппарат Дарсонваль- это универсальный массажер с 4мя насадками – быстрое и эффективное избавление от прыщей, угревой сыпи и воспалений, разглаживание морщин и улучшение внешнего вида и цвета кожи лица, борьба с целлюлитом, противодействие выпадению волос и стимуляция роста новых волос, снятие болевых синдромов, профилактика и лечение варикоза и многое другое. Незаменимый помощник в каждом доме.
Аппарат воздействует на организм с помощью такого проверенного и эффективного метода, как высокочастотная электротерапия. В результате происходит насыщение организма кислородом, активизация обменных процессов, нормализация кровообращения и сна, улучшение тонуса мышц и укрепление иммунитета организма. При этом аппарат обеспечивает эффективный уход за кожей всего тела, головы и лица, а также повышает эластичность кожи.

Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

Цена:
3050 руб

Cristaline Парафин косметический Витамин Е  450 мл
Cristaline Парафин косметический Витамин Е 450 мл
Косметический парафин эффективно ухаживает за кожей рук, ног и лица. Он увлажняет кожу, делает ее мягкой, гладкой и более упругой. Благодаря эффекту сауны, создаваемого тёплым парафином, усиливается проникновение в глубокие слои кожи всех действующих компонентов средства. Парафинотерапия способствует мышечной релаксации, стимулирует кровообращение, заживление ран и микротрещин, восстанавливает гидролипидную пленку кожи. Витамин Е, входящий в состав средства, замедляет процесс старения клеток, оказывает выраженное антиоксидантное действие, препятствует сухости и обезвоживанию.

Температура плавления: 45°С.
Упаковка: 450 г.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
379 руб

Маникюрный набор Touchbeauty TB-1335 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1335 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1335 - многофункциональный маникюрно-педикюрный набор современного дизайна. 5 сменных насадок созданы для профессионального ухода за ногтями. Встроенная ультрафиолетовая светодиодная подсветка внутри подставки обеспечивает быструю сушку лака для ногтей. Все сменные насадки компактно размещаются внутри подставки. Устройство имеет мощный мотор: сильный, безопасный и тихий. Удобство и комфорт, а также приятные впечатления и результат вам гарантированы!

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1589 руб

 Мезороллер Bradex 200 игл 0,5мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,5мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,5 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
479 руб

 Scholl Электрическая пилка для стоп + Электрическая пилка для ногтей в подарок
Scholl Электрическая пилка для стоп + Электрическая пилка для ногтей в подарок
Откройте естественную красоту ваших ног с электрической роликовой пилкой Scholl. Благодаря ролику с бриллиантовой крошкой электрическая пилка мягко удаляет огрубевшую кожу и делает ваши ступни идеально гладкими. Больше не нужно распаривать ноги. Просто обработайте вращающимся роликом огрубевшую кожу и вы увидите, как легко и быстро она исчезает. А также в наборе вы найдете электрическую пилку для ногтей - инновацию в области ухода за ногтями: корректируйте форму, шлифуйте, полируйте. Хранить в недоступном для детей месте. При возникновении раздражения или дискомфорта прекратить использование. Электрическую пилку для ногтей не использовать на тонких, слабых, поврежденных или инфицированных ногтях. Избегать контакта прибора с водой. Электрическую пилку для удаления огрубевшей кожи стоп не использовать на других участках тела. Использовать только на сухой коже и строго по назначению. Не использовать на одном участке кожи дольше 4-х секунд подряд. При возникновении раздражения или дискомфорта прекратить использование. Не использовать на раздраженной или поврежденной коже. Избегать контакта прибора с водой. Данный прибор не пригоден для использования людьми, страдающими диабетом. Избегать соприкасания длинных волос и одежды с роликом пилки во время использования.
Электрическая пилка для ногтей: перед применением ознакомьтесь с инструкцией. Прибор предназначен только для использования на ногтях рук и ног. Использовать строго по назначению.

Электрическая пилка для удаления огрубевшей кожи стоп:
Сохраните упаковку для ознакомления с инструкцией по применению.
Перед первым использованием:
1. Открутите нижнюю часть прибора в направлении против часовой стрелки.
2. Удалите пластиковое кольцо и защитную пластиковую пленку
3. Закрутите нижнюю часть прибора, повернув крышку по часовой стрелке
4. Используйте прибор согласно инструкции по применению.

Электрическая пилка для ногтей:
Шаг 1. Придайте ногтям правильную форму
Шаг 2. Отшлифуйте ногтевую пластину
Шаг 3. Отполируйте ногти


Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
2399 руб

Маникюрный набор Galaxy GL 4911, White набор для маникюра и педикюра
Galaxy GL 4911, White набор для маникюра и педикюра
Набор для маникюра и педикюра Galaxy GL 4911:
30 мин непрерывной работы.
Лопатка для кутикулы.
Индикатор зарядки.
Работа от аккумулятора.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1080 руб

Gezatone m115 Массажер для лица, шеи и тела "Ультразвук + Миостимуляция"
Gezatone m115 Массажер для лица, шеи и тела "Ультразвук + Миостимуляция"
Многоуровневый лифтинг и омоложение кожи, сочетающий воздействие ультразвуком и укрепление мышц при помощи электростимуляции. Прибор имеет лифтинговый эффект, увлажняет и тонизирует кожу лица и тела....

Цена:
5339 руб

 Almea Clariskin Аппарат для очищения кожи лица и тела, цвет: белый
Almea Clariskin Аппарат для очищения кожи лица и тела, цвет: белый
Система по уходу за кожей лица Clariskin Original подойдет для ценителей революционных решений в косметической индустрии, потому что обеспечит полный комплекс необходимых вашей коже процедур прямо у вас дома. Система Clariskin включает в себя: 1. прибор Clariskin Original, 2. щетка-насадка для нормальной кожи* 3. щетка-насадка для чувствительной кожи*, 4. спонж-насадка для нанесения крема/сыворотки или тонального средства*, 5. насадка для антивозрастного массажа лица, 6. защитная насадка, предназначенная для щеток для нормальной и чувствительной кожи лица, 7. чехол для перевозки, 8. 2 пальчиковых батарейки. При создании аппарата Clariskin были использованы самые передовые технологии. А 4 разные насадки обеспечивают 5 различных процедур: очищение, пилинг, увлажнение, антивозрастной массаж лица и нанесение тонального средства. Прибор совершает 300 микроколебаний в секунду. Вы экономите время, а ваша кожа становится сияющей и здоровой, как никогда. При использовании аппарата совместно со щеткой для чувствительной или нормальной кожи удаляются даже самые глубокие загрязнения, а ваша кожа становится более мягкой и гладкой, сужаются поры и улучшается цвет лица. Именно с использования щетки для чувствительной кожи разработчики компании Almea предлагают начать знакомство с системой Clariskin. Щетку-насадку, предназначенную для нормальной кожи вы можете использовать, если являетесь обладательницей нормальной, комбинированной, склонной к жирности или жирной кожи. Кстати, обе эти насадки вы можете использовать как для очищения лица, так и тела, а именно шеи, плеч, зоны декольте. Эта щетка-насадка отлично подойдет для любого типа кожи при использовании ее с вашим любимым пилингом или скрабом. Очищение и эксфолиация кожи с помощью Clariskin - это прекрасная альтернатива мануальной чистке лица. Благодаря высокой эффективности такого очищения, ваша кожа становится более восприимчивой к процедурам последующего ухода за кожей. С помощью насадки-спонжа вы сможете наносить средства вашего ухода (сыворотки, крема), а также тональные средства. А благодаря массажной насадке вы сможете стимулировать кровообращение, подтянуть овал лица разгладить мелкие морщинки и не допустить появления новых. *Для достижения лучшего результата рекомендуется менять щетки-насадки каждые три месяца, а спонж-насадку - 1 раз в месяц....

Цена:
2475 руб

 Мезороллер US Medica для лица и тела Vitality
Мезороллер US Medica для лица и тела Vitality
Ключевые особенности мезороллера для лица и тела Vitality:
- Улучшение тонуса и упругости кожи лица, повышение эластичности кожи, устранение мелких морщинок
- Эффективный микромассаж лица и тела
- Усиление действия кремов и сывороток
- Специальная конусообразная конструкция игл Spike снижает болевые ощущения
- 540 титановых тончайших игл лазерной заточки с золотым напылением
- Оптимальная длина иглы 1мм для эффективных процедур по омоложению кожи...

Цена:
1284 руб

Косметологический комбайн Gezatone m708 Biolift для микротоковой терапии
Косметологический комбайн Gezatone m708 Biolift для микротоковой терапии
В массажере применяется самая современная методика борьбы с морщинами – ридолиз, показывающая эффект уже после первого применения. Гальваническая функция и микротоки позволяют проводить омолаживающие и антивозрастные процедуры....

Цена:
5999 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика