Санаторно-курортное лечение
Минеральные воды Мышьякосодержащие
Мышьякосодержащие минеральные воды

Мышьякосодержащие минеральные воды.   До первой половины XX века было принято считать, что к мышьяковистым минеральным водам следует относить такие воды, абсолютный мышьяковистый коэффициент которых составляет не менее 1 мг на 1 кг воды, причем большая часть мышьяковистых вод содержит также большие дозы железа и сульфатный анион.

 

В последние годы принято считать, что к мышьяксодержащим могут быть отнесены воды с концентрацией мышьяка не менее 0,7 мг/л. Такая концентрация мышьяка принята за нижнюю границу нормы потому, что оп;| соответствует минимальной однократной фармакологической дозе и вызывает физиологический эффект при лечебном его применении.

 

В водах, применяемых для питьевого лечения, мышьяк должен содержаться не более 0,2 мг/л. Допустимые концентрации мышьяка для пресных питьевых вод не должны превышать 0,06 мг/л.

 

К мышьяксодержащим минеральным водам врачу следует относиться как к лекарству, назначение и дозировка которого должны быть продуманы и индивидуальны для каждого больного. Мышьяк поступает в организм также с пищей. Из пищевых продуктов наибольшее количество мышьяка найдено в белуге и севрюге, а из продуктов растительного происхождения сравнительно большое количество мышьяка содержит какао.

 

На территории СНГ и России мы насчитываем 35 месторождений мышьяксодержашдх вод. Правда, они не одинаковы по составу, минерализации, концентрации мышьяка, температуре воды и газовому составу. По указанным свойствам можно выделить 6 основных групп мышьяксодержащих вод.

 

1. Углекислые холодные и термальные.

 

2. Кислородно-азотные (холодные).

 

3. Метановые азотно-метановые (термальные).

 

4. Сероводородно-углекислые термальные.

 

5. Азотно-углекислые термальные.

 

6. Азотные термальные.

 

Обращает на себя внимание, что первая группа вод характеризуется значительной концентрацией углекислоты (3,5—9 г/л), причем углекислый газ содержится до 95%. Остальной газовый состав падает на долю азота и редких газов. Углекислые мышьяковистые воды наиболее широко распространены среди вод ессентукского типа (хлоридно-гидро-карбонатных натриевых). Специфическим микрокомпонентом, характерным для этих вод, является мышьяк, который находится в воде в виде мышьяковистой кислоты. Максимальная концентрация мышьяка в синегорских водах достигает 60—ПО мг/л. .

 

По концентрации мышьяка в этом типе вод можно выделить несколько групп: 1) слабые с содержанием 0,7—5,0 мг/л мышьяка; такие воды распространены на Кавказе (Чвижипсе, Ацетуки, Авадхара, Теплинские, Кармадон, Накалакеви, Вардзия, Исти-Су, Двин), на Камчатке (Оксинские), в Закарпатье (Горная Тисса); 2) крепкие, с содержанием 5—10 мг/л мышьяка; такие воды имеются в районе Кавказа (Нагад-жир), в Закарпатье (Горная Тисса, Говерла), на Камчатке (Налачевские); 3) очень крепкие воды, с содержанием мышьяка свыше 10 мг/л. Эти воды находятся в районе Кавказа (Грушевская Поляна и Дарыдаг), в Закарпатье (Горная Тисса) и на Сахалине (Синегорск).

 

Интересно отметить, что дарыдагские воды могут выносить на поверхность земли мышьяка в 100 раз больше, чем синегорские воды, и содержат большое количество бора (2 г/л) и кремнистой кислоты. Много бора содержится в водах ессентукского типа. Некоторые воды (Грушевская Поляна, Горная Тисса и Говерла) отличаются значительным содержанием железа (28—42 мг/л). Кроме того, очень крепкие мышьяковистые воды имеют в своем составе бром (до 60 мг/л) и йод (до 17 мг/л).

 

Кислородно-азотные (рудничные) мышьяковистые воды встречаются 2 типов: а) чисто сульфатные — железисто-алюминиевые и б) сульфатно-гидрокарбонатные — гидрокарбонатные сульфатные сложного катионного состава. К первому типу относятся зубийские, гайские, блявинские и карабашские воды, ко второму — кочкарские, восточно-коунрадские и ховуаксинские мышьяковистые воды.

 

Третья группа вод (метановые и азотно-метановые) находится, по данным В. В. Иванова (1970), в пределах Терско-Каспийского прогиба. К этому типу относились горячеводские источники, которые прекратили свое существование.

 

Последние 3 группы (сероводородно-углекислые, азотно-углекислые и азотно-мышьяксодержащие термальные воды) имеют различную минерализацию. Содержание сероводорода и углекислоты не превышает 5 мг/л и содержание мышьяка доходит до 25 мг/л. В последних двух водах минерализация достигает 2 г/л, концентрация мышьяка не превышает 1—2 мг/л. В аналогичных хлоридно-сульфатных кислых термальных водах Японии, по данным Н. Кимио и Н. Редзо (1970), содержание мышьяка достигает в источнике Ташибана 6,7 мг/л, Карабуки — 17,4 мг/л.

.

Мышьякосодержащие минеральные воды

просмотров: 5609
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E Pure Spa 4-Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$299.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$399.99
End Date: Wednesday Jan-30-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $399.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$445.99
End Date: Wednesday Feb-20-2019 6:17:10 PST
Buy It Now for only: $445.99
|
Bestway SaluSpa Hawaii AirJet 6-Person Portable Inflatable Spa Hot Tub | 54155E

$330.49
End Date: Saturday Feb-16-2019 9:56:05 PST
Buy It Now for only: $330.49
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Spa Portable Hot Tub with Cupholder

$349.99
End Date: Saturday Jan-26-2019 20:04:27 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Intex Pure Spa 4 Person Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub Model 28405E

$299.99
End Date: Friday Feb-15-2019 8:00:20 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Miami Inflatable Portable Hot Tub 54124, 4 Person Lay-Z-Spa With Soothing Jets

$299.95
End Date: Tuesday Feb-19-2019 21:38:17 PST
Buy It Now for only: $299.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$300.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 12:51:25 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
 Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер Bradex 200 игл 0,2мм
Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,2 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

Цена:
464 руб

Миостимулятор электронный Bradex "Импульс", точечный, цвет: серый. KZ 0155
Миостимулятор электронный Bradex "Импульс", точечный, цвет: серый. KZ 0155
Миостимулятор электронный Bradex "Импульс" изготовлен из ПВХ, металла и нейлона. Всего 40 минут занятий с миостимулятором заменяют интенсивную полуторачасовую пробежку! Благодаря комплексному подходу разработчиков, с помощью точечного миостимулятора вы можете накачать продольные и поперечные мышцы живота. Вам даже не придется выходить из дома, чтобы получить подтянутый рельефный живот и красивый пресс! Вы можете использовать устройство в любое время, например, при просмотре телевизора или на отдыхе. Также миостимулятор поможет улучшить ваше самочувствие во время реабилитации после травмы или при невралгических болях. Изделие позволит удобно расположиться на диване за чтением книги или просмотра фильма, в то время как будет укреплять необходимую группу мышц за счет настройки индивидуального режима, а также бороться с лишними килограммами, целлюлитом и дряблостью кожи. Миостимулятор предполагает несколько режимов воздействия (постукивание, модуляция, массирование) и две предустановленных программы для комплексных тренировок.
Батарейки входят в комплект.
Срок эксплуатации - 3 года.

Комплектация: миостимулятор, 2 пары силиконовых подушечек, инструкция по применению, батарейки....

Цена:
755 руб

Rio Паровая сауна для лица (модель FSTE) Уцененный товар (№8)
Rio Паровая сауна для лица (модель FSTE) Уцененный товар (№8)
Сауна для лица премиум класса RIO (модель FSTE) изготовлена из пластмассы высшего качества (полная безопасность при высоких температурах!) с большим сроком службы. В сауне для лица Rio пар используется для открытия пор и после глубокой очистки оставляет вашу кожу мягкой, увлажненной и свежей. Сауну RIO можно использовать еще как ингалятор, не распаривая все лицо (отдельная насадка для ингаляций) и для ароматерапии (со специальным отсеком-распылителем). Поток пара можно отрегулировать и подобрать оптимальный. Приобретая сауну-ингалятор RIO вы получаете косметологический кабинет дома!
Сауна для лица RIO поможет сохранить вам красоту и здоровье!

КОМПЛЕКТАЦИЯ:
1.) Основной блок нагрева = 1 шт.
2.) Маска для лица = 1 шт.
3.) Сменный ингалятор для носа (рта) = 1 шт.
4.) Насадка распылитель = 1 шт.
5.) Крышка распылитель эфирных масел = 1 шт.
6.) Мерный стаканчик = 1 шт.
7.) Инструкция с гарантийным талоном = 1 шт.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Модель: FSTE
Электропитание: 220–230B ~50 Гц
Мощность: 100 Ватт
Гарантия - 2 года...

Цена:
2499 руб

Мезороллер Mesoderm для области вокруг глаз, модель E-008 Массажер-дермароллер, мезороллер
Мезороллер Mesoderm для области вокруг глаз, модель E-008
Дисковый роллер для кожи вокруг глаз Mesoderm – это высочайшая безопасность и надежность Тонкие иглы имеют длину 0,3 мм, чтобы деликатно воздействовать на область вокруг глаз. Удобный пластиковый корпус отлично лежит в руке, что делает процедуру максимально комфортной. Иглы сделаны из хирургической стали – это предотвращает аллергию и раздражение. Эффект заметен уже после первого применения. Роллер усиливает проникновение косметики в глубокие слои кожи. Результатом использования становится разглаживание морщин, уменьшение синяков и припухлости, укрепление и повышение тургора кожи....

Цена:
1267 руб

Уход за здоровьем Электромассажер Omron Е2 Elite медицинский, миостимулятор
Электромассажер Omron Е2 Elite медицинский, миостимулятор

Тройной удар по боли!
Доказанная эффективность технологии TENS1;
Более 30 лет опыта;
Специальные программы используют все механизмы преодоления боли, не вызывают привыкания2;
Таймер;
Эргономичный дизайн, малый вес;
Прибор снабжен двумя большими удобными моющимися электродными пластинами длительного использования;
Регулировка баланса интенсивности между пластинами.
Гарантия: 5 лет

Воздействие на выбранную область при помощи высоких частот Воздействие на выбранную область при помощи высоких частот
Воздействие на выбранную область при помощи высокой частоты в 1200 Гц, что позволяет незамедлительно избавить пользователя от острой боли.
9 программ стимуляции
1. Быстрое избавление от боли. Программы по области массажа: 2. Плечи, 3. Ступни, 4. Ноги, 5. Поясница. А также программы по методу массажа: 6. Постукивание, 7. Разминание, 8. Толчки, 9. Растирание.
4 области воздействия: Плечи, ступни, ноги, поясница.
Возможность выбора наиболее комфортной интенсивности массажа по шкале от 1 до 10

Эффект облегчения боли

Доказанная эффективность

Многоразовые пластины

Быстрое воздействие
Программы стимуляции: 9

Комплект поставки:
электронный блок, электродный шнур со штекером, электродные пластины, держатель электродных пластин, комплект батарей, чехол для хранения, руководство по эксплуатации, гарантийный талон...

Цена:
5590 руб

 Массажер для шеи и подбородка Rio Neck4, purple
Массажер для шеи и подбородка Rio Neck4, purple
Массажер-миостимулятор для шеи и подбородка (3 программ, 16 уровней мощности). Питание от батарейки 9V, типа КРОНА - в комплекте. В комплекте 85мл токопроводящего геля для увеличения эффекта. Три программы выполнения процедуры. Уровни интенсивности-16. Подтягивает кожу на подбородке и приводит в тонус мышцы шеи. Незаменимый тренажер в каждом доме!...

Цена:
2759 руб

Массажер / гидромассажер AEG FM 5567, White Grey гидромассажная ванночка
AEG FM 5567, White Grey гидромассажная ванночка
Гидромассажная ванна AEG FM 5567....

Цена:
2950 руб

Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (1,0 мм)
Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (1,0 мм)
Мезороллер Bodyton - это современный косметологический инструмент, способствующий: регенерации клеток; избавлению от шрамов (послеоперационные, постакне, ожоговые); сокращению мимических морщин (на лице, в области глаз и декольте, шее, руках); избавлению от пигментных пятен.
Выбираем длину игл - 1.0 мм: лицо, шея, область декольте (нормальная кожа). Применять курсами 15-20 процедур 2-3 раза в неделю (после курса процедур мезороллер необходимо сменить!).
После процедуры нанесите одну из сывороток марки Bodyton (крема и маски на масляной основе, а также сами масла противопоказаны!).
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ мезороллер антисептиком до и после процедур.

Применение для кожи лица и тела:
1. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки, удалить макияж и умыться с использованием очищающих средств (сделать легкий пилинг, скраб или гоммаж). Вытирать лицо желательно сухими одноразовыми салфетками.
2. Обязательно проведите антисептическую обработку. Обработайте сам мезороллер, руки и предполагаемый участок кожи антисептиком.
3. Сразу после очищения кожи приступайте к работе мезороллером. Начинайте обрабатывать каждый участок по отдельности, при этом давление на прибор должно быть равномерным и легким, а движения — мягкими, скользящими (чтобы не травмировать кожу). Мезороллер также применяется для шеи и декольте. Движения мезороллера должны быть в разных направлениях (смотрите схему 1). Достаточно сделать по каждому направлению 4-5 прокатов.
4. После завершения процедуры нанести любую активную сыворотку или концентрат, чтобы хорошо увлажнить и насытить кожу витаминами (гиалуроновая кислота, экстракт слизи улитки, протеин шелка, коллаген, эластин)
5. Желательно проводить процедуры мезотерапии на ночь, кожа за ночь успокоится и получит хороший отдых. Утром необходимо использовать крем с SPF фильтрами....

Цена:
1265 руб

Набор массажных щеток для тела и лица Ruges "Хоумспа", желтый
Набор массажных щеток для тела и лица Ruges "Хоумспа", желтый
Кожа тела и лица нуждается в ежедневной заботе, чтобы сохранять здоровье и красоту.

Набор из массажных щеток для тела и лица “ХОУМСПА” – комплект из 2 аксессуаров и принятие душа дополнено тонизирующим массажем, а умывание превращается в пилинг!

Набор “ХОУМСПА” - массажная рукавица с 4 видами поверхностей для тела и силиконовая щеточка для умывания и массажа лица.

Массажная рукавица имеет 7 металлических шариков для эффективного растирания и разминания любых участков тела!

Щеточка для лица с упругими силиконовыми ворсинками подходит для нанесения очищающих и питательных средств на кожу лица!

Привычка быть здоровым и красивым – хороший навык в жизни!

Размеры и вес:
- массажная рукавица - 13*10*3 см. 196 г; -
щеточка для лица - 8*6 см. 10 г.

Материал: ПВХ, силикон, металл.
Комплектация: 1шт. - массажная рукавица; 1 шт. - щеточка для лица; инструкция....

Цена:
477 руб

Маска для глаз с магнитами «Дива»
Маска для глаз с магнитами «Дива»
Очки с турмалиновым гелем и магнитами касаются самых нежных зон лица. Маска имеет охлаждающий эффект и противовоспалительное воздействие. Отдохнувшая, свежая, гладкая кожа будет благодарна за 20 минут внимания и заботы! И важный бонус: магнитные поля оказывают профилактическое воздействие на глазные мышцы и нервы. Сохраняйте зрение и здоровье ваших глаз! Размеры: длина с ремешками 65 см; рабочая часть 28х7х1 см. Вес: 70 г. Материал: турмалиновый гель, магниты, ПВХ. Комплектация: маска 1 шт, инструкция на русском языке....

Цена:
690 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика