Санаторно-курортное лечение
Минеральные воды Мышьякосодержащие
Мышьякосодержащие минеральные воды

Мышьякосодержащие минеральные воды.   До первой половины XX века было принято считать, что к мышьяковистым минеральным водам следует относить такие воды, абсолютный мышьяковистый коэффициент которых составляет не менее 1 мг на 1 кг воды, причем большая часть мышьяковистых вод содержит также большие дозы железа и сульфатный анион.

 

В последние годы принято считать, что к мышьяксодержащим могут быть отнесены воды с концентрацией мышьяка не менее 0,7 мг/л. Такая концентрация мышьяка принята за нижнюю границу нормы потому, что оп;| соответствует минимальной однократной фармакологической дозе и вызывает физиологический эффект при лечебном его применении.

 

В водах, применяемых для питьевого лечения, мышьяк должен содержаться не более 0,2 мг/л. Допустимые концентрации мышьяка для пресных питьевых вод не должны превышать 0,06 мг/л.

 

К мышьяксодержащим минеральным водам врачу следует относиться как к лекарству, назначение и дозировка которого должны быть продуманы и индивидуальны для каждого больного. Мышьяк поступает в организм также с пищей. Из пищевых продуктов наибольшее количество мышьяка найдено в белуге и севрюге, а из продуктов растительного происхождения сравнительно большое количество мышьяка содержит какао.

 

На территории СНГ и России мы насчитываем 35 месторождений мышьяксодержашдх вод. Правда, они не одинаковы по составу, минерализации, концентрации мышьяка, температуре воды и газовому составу. По указанным свойствам можно выделить 6 основных групп мышьяксодержащих вод.

 

1. Углекислые холодные и термальные.

 

2. Кислородно-азотные (холодные).

 

3. Метановые азотно-метановые (термальные).

 

4. Сероводородно-углекислые термальные.

 

5. Азотно-углекислые термальные.

 

6. Азотные термальные.

 

Обращает на себя внимание, что первая группа вод характеризуется значительной концентрацией углекислоты (3,5—9 г/л), причем углекислый газ содержится до 95%. Остальной газовый состав падает на долю азота и редких газов. Углекислые мышьяковистые воды наиболее широко распространены среди вод ессентукского типа (хлоридно-гидро-карбонатных натриевых). Специфическим микрокомпонентом, характерным для этих вод, является мышьяк, который находится в воде в виде мышьяковистой кислоты. Максимальная концентрация мышьяка в синегорских водах достигает 60—ПО мг/л. .

 

По концентрации мышьяка в этом типе вод можно выделить несколько групп: 1) слабые с содержанием 0,7—5,0 мг/л мышьяка; такие воды распространены на Кавказе (Чвижипсе, Ацетуки, Авадхара, Теплинские, Кармадон, Накалакеви, Вардзия, Исти-Су, Двин), на Камчатке (Оксинские), в Закарпатье (Горная Тисса); 2) крепкие, с содержанием 5—10 мг/л мышьяка; такие воды имеются в районе Кавказа (Нагад-жир), в Закарпатье (Горная Тисса, Говерла), на Камчатке (Налачевские); 3) очень крепкие воды, с содержанием мышьяка свыше 10 мг/л. Эти воды находятся в районе Кавказа (Грушевская Поляна и Дарыдаг), в Закарпатье (Горная Тисса) и на Сахалине (Синегорск).

 

Интересно отметить, что дарыдагские воды могут выносить на поверхность земли мышьяка в 100 раз больше, чем синегорские воды, и содержат большое количество бора (2 г/л) и кремнистой кислоты. Много бора содержится в водах ессентукского типа. Некоторые воды (Грушевская Поляна, Горная Тисса и Говерла) отличаются значительным содержанием железа (28—42 мг/л). Кроме того, очень крепкие мышьяковистые воды имеют в своем составе бром (до 60 мг/л) и йод (до 17 мг/л).

 

Кислородно-азотные (рудничные) мышьяковистые воды встречаются 2 типов: а) чисто сульфатные — железисто-алюминиевые и б) сульфатно-гидрокарбонатные — гидрокарбонатные сульфатные сложного катионного состава. К первому типу относятся зубийские, гайские, блявинские и карабашские воды, ко второму — кочкарские, восточно-коунрадские и ховуаксинские мышьяковистые воды.

 

Третья группа вод (метановые и азотно-метановые) находится, по данным В. В. Иванова (1970), в пределах Терско-Каспийского прогиба. К этому типу относились горячеводские источники, которые прекратили свое существование.

 

Последние 3 группы (сероводородно-углекислые, азотно-углекислые и азотно-мышьяксодержащие термальные воды) имеют различную минерализацию. Содержание сероводорода и углекислоты не превышает 5 мг/л и содержание мышьяка доходит до 25 мг/л. В последних двух водах минерализация достигает 2 г/л, концентрация мышьяка не превышает 1—2 мг/л. В аналогичных хлоридно-сульфатных кислых термальных водах Японии, по данным Н. Кимио и Н. Редзо (1970), содержание мышьяка достигает в источнике Ташибана 6,7 мг/л, Карабуки — 17,4 мг/л.

.

Мышьякосодержащие минеральные воды

просмотров: 5394
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$329.99
End Date: Monday Dec-17-2018 14:52:05 PST
Buy It Now for only: $329.99
|
Intex PureSpa 4 Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Heated Hot Tub, Brown

$289.99
End Date: Thursday Nov-29-2018 18:05:40 PST
Buy It Now for only: $289.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$279.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $279.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$329.99
End Date: Wednesday Nov-28-2018 10:06:50 PST
Buy It Now for only: $329.99
|
Intex PureSpa 4-Person Inflatable Bubble Jet Spa Portable Hot Tub, Tan | 2

$2,199.99
End Date: Monday Dec-17-2018 9:27:06 PST
Buy It Now for only: $2,199.99
|
Lifesmart Spas Rock Solid Simplicity 4-Person Plug & Play Hot Tub Spa with Cover

$449.99
End Date: Thursday Nov-22-2018 6:17:10 PST
Buy It Now for only: $449.99
|
Bestway SaluSpa Hawaii AirJet 6-Person Portable Inflatable Spa Hot Tub | 54155E

$300.95
End Date: Thursday Nov-22-2018 17:10:03 PST
Buy It Now for only: $300.95
|
Coleman 71" x 26" Portable Inflatable Spa 4-Person Hot Tub | Black (Open Box)

$369.99
End Date: Wednesday Dec-5-2018 7:23:06 PST
Buy It Now for only: $369.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Уход за здоровьем Gezatone Аппарат для чистки лица и ухода за кожей Clean&Beauty  AMG108
Gezatone Аппарат для чистки лица и ухода за кожей Clean&Beauty AMG108
Косметологи утверждают, что залог красоты и молодости кожи - это ее регулярное и полноценное очищение. Но косметические средства очищают кожу лишь поверхностно, смывая лишь загрязнения и остатки макияжа. Чтобы полноценно очистить поры и удалить ороговевшие частички кожи, необходим прибор Clean&Beauty Gezatone. Уникальные щеточки из гипоаллергенного силикона мягко и нежно удаляют загрязнения не только с поверхности кожи, но и из пор, а насадка для массажа обеспечивает полноценный уход за кожей. Достаточно включить аппарат для чистки лица AMG108 в программу ежедневного ухода - и вы поразитесь, насколько более свежей, гладкой и молодой выглядит кожа.

Особенности прибора для очищения кожи AMG108:
В прибор входят три сменные насадки для максимально эффективного очищения и массажа кожи лица, шеи и декольте. Насадки выполнены из силикона - материала, не вызывающего аллергии и раздражения на коже.
Крупнозернистая насадка-щеточка предназначена для глубокого очищения пор, она удаляет остатки косметики и загрязнения, решает проблему "черных точек". Мелкозернистая насадка-щеточка проводит полноценную пилинговую процедуру, улучшает цвет лица и выравнивает тон кожи. Массажная насадка усиливает эффективность косметики, улучшает микроциркуляцию крови, повышает тонус и упругость кожи.
В аппарате предусмотрено две скорости вращения насадок, низкая - для чувствительной и нормальной кожи, высокая - для нормальной, комбинированной и проблемной кожи.
В комплект входит также футляр для переноски и хранения прибора. чтобы вы могли его брать с собой в поездки, и везде ухаживать за кожей, как дома.
Прибор оснащен подставкой, благодаря чему его удобно хранить и размещать в ванной комнате, на трюмо и т.д.

Подарите своей коже возможность дышать, регулярно очищайте ее от загрязнений, остатков косметики и пыли, и она отблагодарит вас долгой молодостью и свежестью!

Противопоказания:
аллергические реакции кожи;
солнечные ожоги;
нарушение целостности кожных покровов;
сразу же после выполнения химического пилинга;
после процедур микродермабразии;
прием медицинских препаратов, повышающих чувствительность кожи;
недавно перенесенная пластическая операция;
инфекционные и кожные заболевания....

Цена:
1490 руб

 Gezatone Набор для парафинотерапии WW3550 WW3550 Ванна нагреватель парафина 2кг Gezatone
Gezatone Набор для парафинотерапии WW3550
Ванна-нагреватель для проведения процедуры парафинотерапии рук и ног в домашних условиях. Парафинотерапия – широко применяемая в косметологии процедура по уходу за кожей рук и ног. приятная и эффективная процедура, широко применяемая в косметологии. Для проведения сеанса парафинотерапии используется косметический парафин, который разогревают до определенной температуры. Всего после одной такой процедуры кожа становится нежной, бархатистой и мягкой.
Максимальная емкость аппарата составляет 2 кг парафина, минимальное обязательное количество - не менее 1,4 кг.
Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
2490 руб

Naomi Набор для очищения и массажа кожи лица 4 в 1
Naomi Набор для очищения и массажа кожи лица 4 в 1
Подарите себе чистую и гладкую кожу с набором для очищения "Naomi". Излишки макияжа и негативное воздействие окружающей среды постепенно забивают поры, перекрывая коже доступ к кислороду. В конечном итоге именно это становится основной причиной появления ненавистных прыщей и черных точек. Эффективность любого, даже самого дорогого крема значительно снижается, если поры кожи забиты и активные компоненты не могут проникнуть достаточно глубоко. Набор для очищения кожи "Naomi" был создан специально для решения этой проблемы. Набор идет в комплекте с 4-мя специальными насадками: - насадкой-кисточкой, которая мягко отшелушивает кожу и стимулирует кровообращение, заставляя клетки восстанавливаться; - с помощью насадки-спонжа вы сможете легко и равномерно нанести питательный крем или тональную основу под макияж; - силиконовая насадка с щетинками очищает поры и избавляет кожу от черных точек и других высыпаний; - а вращения специальной массажной насадки разглаживают морщины, даря коже расслабление. Сам аппарат водонепроницаем и имеет два скоростных режима. Набор идет в комплекте со стильным чехлом, который легко помещается даже в самой компактной сумочке. Аппарат не требует особого ухода или частого ремонта и экономно расходует энергию.

Способ применения: откройте переднюю крышку аппарата и вставьте 2 батарейки типа АА. Плотно закройте крышку. Вставьте во вращающееся отверстие насадку и включите прибор, сместив кнопку, располагающуюся сзади аппарата, вверх. Скорость вращения аппарата регулируется этой же кнопкой.

Комплектация: - Водонепроницаемый аппарат - Кейс для хранения - Насадка-спонж для нанесения тональной основы - Силиконовая очищающая насадка - Массажная насадка - Насадка для отшелушивания Цвет: голубой Размер: 233 гр. Вес: 17,5*9,5*6,6 см Материал: АБС-пластик, полипропилен, силикон, металл, нейлон, пена Источник питания: 2 батарейки АА типа (не входят в комплект)...

Цена:
879 руб

 Gezatone Щетка для чистки и ухода за кожей лица Tender Beauty AMG106SA Уцененный товар (№6)
Gezatone Щетка для чистки и ухода за кожей лица Tender Beauty AMG106SA Уцененный товар (№6)
Чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и здоровой, необходимо правильно и регулярно очищать ее.

Массажер Tender Beauty эффективно очищает кожу от загрязнений и черных точек, выравнивает тон, устраняет отеки и придает коже здоровый цвет.

Удаляет черные точки, угревую сыпь и излишки кожного сала.
Делает кожу ровной и гладкой.
Устраняет отечность.
Улучшает цвет лица.
Придает упругость....

Цена:
699 руб

Маникюрный набор Laica Набор для маникюра и педикюра с 11 насадками SA5440 Rio Набор для маникюра и педикюра с 9 насадками Laica SA5440
Laica Набор для маникюра и педикюра с 11 насадками SA5440
Набор для обработки и ухода за ногтями рук и ног от итальянской фирмы LAICA.
Эффективно удаляет любые мозоли и огрубелости кожи, позволяет провести профессиональный маникюр и педикюр в домашних условиях! Высокое качество насадок, стильный дизайн и удобная сумочка для хранения делают этот аппарат максимально удобным, безопасным и очень долговечным. Теперь Вам не придется тратить много времени и денег на посещение салонов, ведь вы сможете сделать маникюр или педикюр у себя дома с любое время.
Возможности набора для маникюра и педикюра:
  • Превосходная обработка и уход за ногтями рук и ног.
  • Эффективное удаление любых мозолей.
  • В маникюрный набор LAICA входят 9 насадок с различными функциями.
  • В набор для маникюра и педикюра LAICA входит сумочка-кейс для хранения.
  • Питание от сети через адаптер.

    Различные абразивные насадки для наилучших результатов!
    1. Держатель абразивных цилиндров (d = 6,5) - для шлифовки кожи (в комплект входят три вида цилиндров - для грубой, средней и тонкой обработки, по 3 шт. каждого вида). 3. Малая конусная насадка (с заостренным концом) (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи и удаления мозолей.
    4. Большая конусная насадка (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи и удаления мозолей.
    5. Малая овальная насадка (d = 2,5) - для обработки ороговевшей кожи и удаления кутикулы.
    6. Средняя овальная насадка (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи.
    7. Большая овальная насадка (d = 6) - для обработки ороговевшей кожи на больших поверхностях.
    8. Малая дисковая насадка (d = 8) - для коррекции формы ногтей на руках.
    9. Большая дисковая насадка (d = 20) - для коррекции формы ногтей на ногах.

    Комплектация:
    1. Держатель абразивных цилиндров.
    2. Три вида абразивных цилиндров - для грубой, средней и тонкой обработки, 3 шт. каждого вида.
    3. Цилиндрическая насадка.
    4. Малая конусная насадка.
    5. Большая конусная насадка.
    6. Малая овальная насадка.
    7. Средняя овальная насадка.
    8. Большая овальная насадка.
    9. Малая дисковая насадка.
    10. Большая дисковая насадка,
    11 . Микромотор
    12. Сетевой адаптер.

    Минимальная скорость 3000-4000 об./мин
    Средняя скорость 5000-6000 об./мин
    Максимальная скорость 7000-10000 об./мин


    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    4990 руб

     Foreo Щетка для очищения лица LUNA play plus, цвет: Mint (мятный)
    Foreo Щетка для очищения лица LUNA play plus, цвет: Mint (мятный)
    LUNA play plus, благодаря которой твоя кожа всегда остаётся безупречно красивой, идеально подходит для знакомства с линией по уходу за кожей от FOREO. Мягкие силиконовые щетинки, передающие до 8000 T Sonic пульсаций в минуту, глубоко, но нежно очищают поры кожи от 99,5 процентов грязи, кожного жира и остатков макияжа. Очищающая поверхность большего размера и удлинённые щетинки LUNA play plus обеспечивают более нежную интенсивную очистку. Прибор работает на сменной батарейке ААА, что делает его практичным и долговечным. Прикосновение мягкого силикона к коже необычайно нежно и приятно, он гипоаллергенен и не содержит фталатов и ВРА. LUNA play plus позволит избежать дополнительных затрат, так как не нуждается в сменных насадках. Используй ее всего 1 минуту дважды в день с любимым средством для очищения, и твоя кожа станет заметно красивее....

    Цена:
    4499 руб

    Уход за здоровьем Сауна для лица Beurer FS50
    Сауна для лица Beurer FS50
    Потрясающий омолаживающий эффект дает косметическая паровая сауна для лица. Под воздействием паров лекарственных трав расслабляются мышцы лица, расширяются поры, происходит очищение кожи от пыли, грязи, отмерших клеток. Специальный резервуар для ароматических масел позволяет проводить полноценный косметический сеанс, включая не только ингаляцию, но и аромотерапию. Специальные насадки для рта и носа позволяют использовать аппарат и для профилактики простуд. Приобретая ингалятор Beurer FS50, вы получаете косметологический кабинет у вас дома.

    Преимущества модели:
    Ингалятор
    Индикация включения
    Материал корпуса пластик
    Прорезиненные ножки
    Режим "обработка паром"
    Маска для полного захвата лица...

    Цена:
    2499 руб

    HoMedics Складывающаяся гидромассажная ванночка для ног FB-350-EU
    HoMedics Складывающаяся гидромассажная ванночка для ног FB-350-EU
    Уникальная складывающаяся гидромассажная ванночка для ног. Освобождает место на вашей полке - компактное хранение. Система блокировки Анти-коллапс. Специальное массажное дно, которое воздействует на нервные окончания и способствует расслаблению. Вибрационный массаж. Отличная альтернатива громоздким гидромассажным боксам. Ванночка сделана из мягкого силикона, а ее конструкция очень проста и удобна, поэтому вы сможете сложить и разложить изделие всего за несколько секунд. Работает от сети 220В. Объем 20 л.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    3290 руб

     Bradex Мезороллер 200 игл 0,2мм
    Bradex Мезороллер 200 игл 0,2мм
    Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,2 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

    Цена:
    464 руб

     Gezatone Увлажнитель для кожи лица NanoSteam, AH903
    Gezatone Увлажнитель для кожи лица NanoSteam, AH903
    Увлажнитель Nano Steamer S представляет собой миниатюрный резервуар с водой, которая распыляется мельчайшими наночастицами, великолепно увлажняя воздух и кожу. Такое мелкодисперсное распыление возможно благодаря ультразвуковым колебаниям . Невесомое облако воды покрывает кожу, превосходно усваивается и дает мгновенный эффект увлажнения. Наночастицы воды, которые распыляются прибором, настолько малы, что даже не портят макияж....

    Цена:
    1389 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика