Санаторно-курортное лечение
Химическогий состав минеральных вод
Формула химического состава минеральных вод

 

Формула химического состава минеральных вод. Для того чтобы дать краткую и наглядную характеристику минеральных вод, отразить в ней основные химические компоненты, специфические физические свойства, М. Г. Курлов и Э. Э. Карстенс предложили специальную формулу. В формуле дается содержание газов и активных элементов; степень минерализации воды обозначается через Мп, где п — сумма анионов, катионов и недиссоциируемых молекул, выраженных в граммах.

 

Соотношение преобладающих анионов и катионов имеет вид условной дроби, где в числителе представлены анионы, а в знаменателе — катионы (при содержании их не менее 20 экв%). В конце формулы указаны температура воды в градусах Цельсия, рН, дебит источника (литры в сутки).

 

Для иллюстрации этого приводим формулу химического состава Славяновского источника Железноводска:

 

СО о 7М, в НС°4в50з4 т 55о д 25о тыс. л/с рН 7,1

 

Читается эта формула так: углекислая гидрокарбонатно-сульфатно-натриево-кальциевая вода, минерализация 3,5 г/л, температура 55°, рН 7,1 и дебит 250 000 л в сутки.

 

Приведенные данные имеют существенное значение для медицинской оценки и разработки критериев определения минеральных вод.

 

Оценка приведенных данных позволяет выделить главнейшие типы и области распространения минеральных вод, применяемых для лечения больных с различными заболеваниями. К таким природным лечебным водам относят 5 основных групп: I —мышьяксодержащие, II —радиоактивные, III — сульфидные, IV — углекислые и V — хлоридные.

 

При изучении механизма действия минеральных вод и их лечебного влияния на больных было установлено, что лучший терапевтический эффект отмечается в том случае, если при лечении больных с эндокрин-но-обменными заболеваниями вода содержит мышьяка не менее 0,7 мг/л. При лечении больных сердечно-сосудистыми болезнями и функциональными заболеваниями нервной системы углекислые воды должны содержать не менее 1,2—1,4 г/л угольного ангидрида. При применении больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями нервной системы, органов движения, пищеварения сульфидных ванн содержание сульфидов (Н28+Н8) в водах должно быть не менее 50 мг/л. Наконец, при лечении указанных больных радоновыми ваннами действующим началом является радиоактивное излучение радона и его короткоживу-щих продуктов распада (Ра А, Ра В, Ра С и др.). Оптимальная концентрация радона должна быть при этом около 100 ед. Махе или примерно 40 ммккюри/л. Однако клинический опыт показывает, что терапевтический эффект при хорошо организованном комплексном лечении может быть достигнут и при концентрации радона от 10 ед. Махе и выше, когда в воде содержатся азот, микро- и макроэлементы и пр.

 

Следует подчеркнуть, что далеко не все воды указанных групп могут рассматриваться как кондиционные и рекомендоваться для лечения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, функциональными и органическими заболеваниями центральной и периферической нервной системы, органов движения, гинекологических и других заболеваний.

 

К углекислым водам, имеющим лечебное значение, следует относить только высокогазонасыщенные (более 1,2—1,4 г/л С02). Углекислые термальные воды (выше 45—50°), теряющие при выходе на поверхность значительную часть растворенной углекислоты (которая переходит в спонтанный газ, выделяющийся из воды), могут использоваться в указанных целях только при условии сохранения в их растворе достаточных количеств углекислого газа (путем специального подземного или поверхностного охлаждения вод у скважин или дополнительного насыщения вод углекислым газом перед отпуском ванн).

 

Среди сульфидных вод для лечения больных с различными заболеваниями следует лучше применять воды с оптимальным Содержанием сульфидов (И25-т-Н5) в пределах от 50 до 250 мг/л. Воды с более низким содержанием сульфидов не вызывают яркой специфической реакции покраснения кожи, лечебное действие этих вод значительно ниже, чем минеральных вод установленных концентраций. Действие таких вод приближается к действию тождественных им по химическому составу бессульфидных вод. Воды с концентрацией сульфидов выше 250 мг/л вследствие их сильного влияния на организм могут вызвать различные нарушения функции важнейших систем и, как правило, не должны получать широкого применения в качестве лечебного курортного фактора.

 

Лечебное действие минеральных вод, как указано выше, обусловливается прежде всего их ионным и микроэлементным составом, насыщенностью тем или другим газом, а также их температурой. В последние годы появились работы о роли органических веществ, содержащихся в минеральных водах.

.

Формула химического состава минеральных вод

просмотров: 3162
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex PureSpa 28409E 6 Person Inflatable Portable Bubble Jet Hot Tub Massage Set

$431.09
End Date: Saturday Apr-20-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $431.09
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$440.89
End Date: Saturday May-18-2019 15:10:13 PDT
Buy It Now for only: $440.89
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor AirJet Spa Hot Tub, Gray

$390.00
End Date: Saturday May-4-2019 8:23:06 PDT
Buy It Now for only: $390.00
|
Coleman SaluSpa 6 Person Inflatable Outdoor Spa Jacuzzi Bubble Massage Hot Tub

$309.95
End Date: Saturday Apr-20-2019 23:06:23 PDT
Buy It Now for only: $309.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$349.99
End Date: Friday May-10-2019 1:10:01 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
6 Person Inflatable Hot Tub Outdoor Jets Portable Heated Bubble Massage Spa New

$329.00
End Date: Wednesday May-1-2019 10:41:39 PDT
Buy It Now for only: $329.00
|
NEW 6 Person ~ Massage Spa Portable Hot Tub Inflatable Outdoor Bubble Jets Patio

$339.99
End Date: Thursday May-16-2019 15:52:05 PDT
Buy It Now for only: $339.99
|
Intex PureSpa Bubble Massage 4 Person Inflatable Hot Tub Spa with Soothing Jets

$345.99
End Date: Friday May-10-2019 1:10:24 PDT
Buy It Now for only: $345.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Уход за здоровьем Ультразвуковая чистка Gezatone HS2307i Gezatone Ультразвуковой прибор для ухода за кожей лица HS2307i
Ультразвуковая чистка Gezatone HS2307i
Более 15 лет салоны красоты и косметические клиники предлагают процедуры с использованием ультразвуковых методик. Gezatone- инновационная модель для УЗ-пилинга, которая поможет вам делать дома процедуры, ничем не отличающиеся от салонных. Работа...

Цена:
5590 руб

Маникюрный набор Touchbeauty TB-1335 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1335 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1335 - многофункциональный маникюрно-педикюрный набор современного дизайна. 5 сменных насадок созданы для профессионального ухода за ногтями. Встроенная ультрафиолетовая светодиодная подсветка внутри подставки обеспечивает быструю сушку лака для ногтей. Все сменные насадки компактно размещаются внутри подставки. Устройство имеет мощный мотор: сильный, безопасный и тихий. Удобство и комфорт, а также приятные впечатления и результат вам гарантированы!

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1589 руб

Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (0,5 мм)
Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (0,5 мм)
Мезороллер - это современный косметологический инструмент, способствующий: регенерации клеток; избавлению от шрамов (послеоперационные, постакне, ожоговые); сокращению мимических морщин (на лице, в области глаз и декольте, шее, руках); избавлению от пигментных пятен.
Выбираем длину игл - 0.5 мм: лицо, шея, область декольте, (чувствительная кожа). Применять курсами 15-20 процедур 2-3 раза в неделю (после курса процедур мезороллер необходимо сменить!). После процедуры нанесите одну из сывороток марки Bodyton (крема и маски на масляной основе, а также сами масла противопоказаны!). НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ мезороллер антисептиком до и после процедур.

Применение для кожи лица и тела:
1. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки, удалить макияж и умыться с использованием очищающих средств (сделать легкий пилинг, скраб или гоммаж). Вытирать лицо желательно сухими одноразовыми салфетками.
2. Обязательно проведите антисептическую обработку. Обработайте сам мезороллер, руки и предполагаемый участок кожи антисептиком.
3. Сразу после очищения кожи приступайте к работе мезороллером. Начинайте обрабатывать каждый участок по отдельности, при этом давление на прибор должно быть равномерным и легким, а движения — мягкими, скользящими (чтобы не травмировать кожу). Мезороллер также применяется для шеи и декольте. Движения мезороллера должны быть в разных направлениях (смотрите схему 1). Достаточно сделать по каждому направлению 4-5 прокатов.
4. После завершения процедуры нанести любую активную сыворотку или концентрат, чтобы хорошо увлажнить и насытить кожу витаминами (гиалуроновая кислота, экстракт слизи улитки, протеин шелка, коллаген, эластин)
5. Желательно проводить процедуры мезотерапии на ночь, кожа за ночь успокоится и получит хороший отдых. Утром необходимо использовать крем с SPF фильтрами....

Цена:
1395 руб

Миостимулятор электронный Bradex "Электротренер"
Миостимулятор электронный Bradex "Электротренер"
При использовании миостимулятора Bradex "Электротренер" вы одновременно тренируете верхнюю, среднюю и нижнюю части прямых, косых мышц пресса, мышц низа спины и мышц, формирующих талию. Уникальность "Электротренера" заключается в том, что происходит сокращение не только мышц, непосредственно прилегающих к электродам, а всех мускул, входящих в данную мышечную группу. Сорокаминутное занятие с миостимулятором заменяет полуторачасовую тренировку в тренажерном зале.
Возможность регулирования режимов позволяет контролировать процесс работы "Электротренера".
Миостимулятор выполнен в виде пояса, крепится с помощью липучки.
1. Программы тренировки:
Устройство имеет 4 программы тренировки, в которых с увеличением номера происходит увеличение длительности фазы сокращения мышц:
Программа 1: подготовительная (20 минут) - автоматически повторяется 3 раза перед переходом к программе 2.
Программа 2: начальная (25 минут) - автоматически повторяется 10 раз перед переходом к программе 3.
Программа 3: промежуточная (30 минут) - автоматически повторяется 20 раз перед переходом к программе 4.
Программа 4: для подготовленных (30 минут) - повторяется неограниченно.
Миостимулятор-пояс автоматически переходит к следующей программе после заданного количества повторений тренировок с текущим уровнем. Например, при первом включении аппарата он будет выполнять программу тренировки 1. Затем, после трех повторений этой программы он автоматически перейдет к программе 2 и т. д. При каждом таком переходе на дисплее появляется символ , а номера текущей и следующей программ мигают три раза.
Каждая из четырех программ содержит "разогревающие" и "расслабляющие" отрезки: "разогревающий" отрезок подготавливает мышцы к тренировке; "расслабляющий" отрезок ее завершает.

2. Максимальный уровень интенсивности: Специальные символы временно появляются каждый раз, когда Вы превышаете свой уже достигнутый ранее максимальный уровень интенсивности.
3. Индикатор состояния накладок:
Появление мигающего символа на дисплее прибора и формирование аппаратом продолжительного звукового сигнала уведомляет выходе параметров накладок за пределы допустимой нормы.
4. Кнопка вывода справочной информации: Fig. a.
Миостимулятор-пояс хранит в своей памяти информацию о параметрах текущей и предыдущих тренировок. К этой информации Вы можете получить доступ с помощью нажатия кнопки "i" в любой момент в процессе тренировки. Через три секунды после нажатия на кнопку дисплей возвращается к показу таймера программы.
1. Текущий уровень интенсивности (Fig. a) - однократное нажатие на кнопку выводит на дисплей информацию о значении интенсивности в текущей программе.
2. Средний уровень интенсивности (Fig. b) - двукратное нажатие кнопки показы-вает среднюю интенсивность по правому и левому каналам за последние 3 тренировки.
3. Максимальный уровень интенсивности (Fig. с) - трехкратное нажатие кнопки показывает максимальный уровень интенсивности за все исполненные тренировки.
4. Количество проведенных тренировок (Fig. d) - нажатие кнопки четыре раза выводит информацию об общем количестве проведенных тренировок.

Комплект включает миостимулятор с панелью управления, 3 гипоаллергенные клейкие электродные накладки, благодаря которым импульсы равномерно передаются по всей поверхности кожи, исключая любые неприятные ощущения, дополнительный пояс, сумку-чехол для хранения и транспортировки устройства. Характеристики:

  • Материал: пластик, текстиль, металл.
  • Частота: 40-60 ГЦ.
  • Размер миостимулятора: 94 см x 13 см x 2 см.
  • Размер упаковки: 26 см x 18 см x 7 см.
  • Производитель: Китай.
  • Артикул: KZ 0044.

    Работает от 3 батарей напряжением 1,5V типа "АAА" (входят в комплект)....

  • Цена:
    3441 руб

    Лупа настольная малая 3Х +дополнительная 12Х с подсветкой, белая Rexant
    Лупа настольная малая 3Х +дополнительная 12Х с подсветкой, белая Rexant
    Лупа настольная малая 3Х +доп.12Х с подсветкой, белая REXANT предназначена для визуального увеличения различных мелких предметов или их фрагментов. Она используется в косметологии, в тату салонах, при выполнении ювелирных и радиомонтажных работ, при ремонте часов, в биологии и медицине, в швейном и вышивальном деле, для организации труда людей со слабым зрением, а также для других работ, где требуется дополнительное увеличение и подсветка рабочего поля. Такая оптическая система состоит из линзы, корпуса и бестеневой подсветки.
    ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
    1. Линза изготовлена из стекла. Обеспечит наиболее четкое изображение с минимальным уровнем искажения;
    2. Бестеневая всесторонняя подсветка предмета. Возможна работа в условиях отсутствия внешнего освещения;
    3. Удобный эргономичный корпус, обеспечит хорошую устойчивость на поверхности;
    4. Экономия электроэнергии. Потребляет в рабочем состоянии 12Вт;
    5. Встроенный электронный блок управления, благодаря которому, лампа излучает ровный свет без мерцания;
    6. Откидная защитная крышка линзы. Защитит линзу от повреждения и пыли;
    7. Линза с трехкратным увеличением имеет область с 12-ти кратным увеличением. Это позволит детально рассмотреть фрагмент предмета.
    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
    - размер линзы: 90мм;
    - оптическая сила линзы: 3+12 диоптрий - 3D+12 (увеличение 1.75 раза + 7 раз);
    - источник света: люминесцентная кольцевая лампа;
    - потребляемая мощность подсветки: 12Вт;
    - цвет корпуса: белый;
    - напряжение питания: АС 220-240В, 50Гц;
    - размер коробки: 80x35x45см.
    Лупа с подсветкой REXANT необходима не только любому специалисту для выполнения работ с высокой точностью и безопасностью для клиента, но также она будет незаменимым прибором в быту....

    Цена:
    2240 руб

    Beurer Прибор по уходу за кожей лица "FC76"
    Beurer Прибор по уходу за кожей лица "FC76"
    Прибор FC76 обеспечивает профессиональный пилинг лица на основе технологии микродермабразии. Частички ороговевшей кожи мягко удаляются благодаря высококачественному сапфировому напылению, а современная вакуумная технология ощутимо улучшает состояние кожи и стимулирует кровообращение. Кроме того, запускается процесс обновления клеток, в результате чего кожа выглядит более нежной и ровной.

    Особенности:

    - Для профессионального пилинга кожи лица в домашних условиях.
    - Технология, используемая в косметических салонах, делает кожу более эластичной
    - Двойной эффект - ровный цвет лица и более свежий вид кожи.
    - Ревитализирующий пилинг мягко удаляет ороговевшие частички кожи, активизирующий точечный массаж стимулирует кровообращение и обновление клеток.
    - Три высококачественные насадки с сапфировым напылением для мягкого и эффективного пилинга - мягкая насадка, грубая насадка, прецизионная насадка.
    - 2 уровня интенсивности.
    - В комплекте 20 сменных фильтров.
    - Питание от сети.

    Технические характеристики:


    Режимы мощности: 2
    Электропитание входное: 100-240 В / 50/60 Гц
    Электропитание выходное: 5 В / 1A
    Размеры: 190 x 40 x 39 см
    Вес: 128 г

    Комплектация:

    Прибор FC 76.
    Прецизионная насадка.
    Грубая насадка.
    Мягкая насадка.
    20 одноразовых фильтров.
    Сетевой адаптер.
    Инструкция по применению....

    Цена:
    5590 руб

     Мезороллер Welss MR 150
    Мезороллер Welss MR 150
    Мезороллер Welss (другое название – дермароллер) представляет собой валик с тончайшими иглами из хирургической стали со сверх точной лазерной заточкой.
    Изобретение мезороллера считается революцией в мире косметологии, ведь теперь каждая женщина может увидеть и ощутить эффект мезотерапии без посещения салона красоты.
    Суть метода: эпидермис покрывается тонким слоем активного вещества, улучшающего состояние кожи;
    при обработке иголочки слегка впиваются в верхний слой, появляются микропроколы, через которые мезококтейль активно проникает вглубь;
    препарат начинает быстро действовать внутри проблемного участка, усиливается полезное влияние компонентов специальных коктейлей, сывороток и концентратов
    Для проведения омолаживающих процедур, разглаживания морщин в любом возрасте.
    Для повышения упругости кожи лица, шеи и декольте.
    Для коррекции овала лица, устранения "второго подбородка".
    Для улучшения цвета лица, придания "сияния" коже.
    Для снятия стресса с вялой, атоничной кожи.
    Для борьбы с рубцами и пятнами постакне.
    Для профилактики и борьбы с проблемой гиперпигментации.
    Для коррекции повышенной жирности кожи, нормализации диаметра пор.
    Для мужчин и женщин.
    Длина игл: 1,5 мм....

    Цена:
    990 руб

    Косметологический комбайн Gezatone m708 Biolift для микротоковой терапии
    Косметологический комбайн Gezatone m708 Biolift для микротоковой терапии
    В массажере применяется самая современная методика борьбы с морщинами – ридолиз, показывающая эффект уже после первого применения. Гальваническая функция и микротоки позволяют проводить омолаживающие и антивозрастные процедуры....

    Цена:
    5301 руб

     Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
    Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
    Пояс для пресса способствует активному расщеплению жировых отложений, укреплению мышц живота и формированию рельефа, тонизации и подтяжке кожи. Миостимулятор для живота подходит как мужчинам, так и женщинам, желающим обрести стройную и подтянутую фигуру без изнурительных тренировок и диет....

    Цена:
    3990 руб

    Прибор для омоложения кожи и глубокой очистки пор Rio CESO2-NC
    Прибор для омоложения кожи и глубокой очистки пор Rio CESO2-NC
    Многофункциональный прибор для омоложения кожи лица. Четыре режима работы с двумя уровнями мощности. Устройство использует ГАЛЬВАНОТЕРАПИЮ для сдерживания признаков старения и ФАРАДОТЕРАПИЮ для тонизирования и омолаживания кожи, так же прибор осуществляет глубокую очистку пор кожи и ее увлажнение. Импульсная микротоковая стимуляция оздоравливает и освежает кожу.
    Результатом использования прибора CESO2-NC являются:
    - Подтяжка кожи;
    - Уменьшение морщин и складок;
    - Повышение упругости кожи;
    - Уменьшение шрамов и рубцов;
    - Лифтинг(видимое омоложение кожи, здоровый цвет кожи).
    Происходит омоложение кожи на клеточном уровне. Микротоки воздействуют на глубокие слои кожи и активизируют процесс выработки коллагена. Питание от 2-х батареек ААА....

    Цена:
    6118 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика