Санаторно-курортное лечение
Химическогий состав минеральных вод
Формула химического состава минеральных вод

 

Формула химического состава минеральных вод. Для того чтобы дать краткую и наглядную характеристику минеральных вод, отразить в ней основные химические компоненты, специфические физические свойства, М. Г. Курлов и Э. Э. Карстенс предложили специальную формулу. В формуле дается содержание газов и активных элементов; степень минерализации воды обозначается через Мп, где п — сумма анионов, катионов и недиссоциируемых молекул, выраженных в граммах.

 

Соотношение преобладающих анионов и катионов имеет вид условной дроби, где в числителе представлены анионы, а в знаменателе — катионы (при содержании их не менее 20 экв%). В конце формулы указаны температура воды в градусах Цельсия, рН, дебит источника (литры в сутки).

 

Для иллюстрации этого приводим формулу химического состава Славяновского источника Железноводска:

 

СО о 7М, в НС°4в50з4 т 55о д 25о тыс. л/с рН 7,1

 

Читается эта формула так: углекислая гидрокарбонатно-сульфатно-натриево-кальциевая вода, минерализация 3,5 г/л, температура 55°, рН 7,1 и дебит 250 000 л в сутки.

 

Приведенные данные имеют существенное значение для медицинской оценки и разработки критериев определения минеральных вод.

 

Оценка приведенных данных позволяет выделить главнейшие типы и области распространения минеральных вод, применяемых для лечения больных с различными заболеваниями. К таким природным лечебным водам относят 5 основных групп: I —мышьяксодержащие, II —радиоактивные, III — сульфидные, IV — углекислые и V — хлоридные.

 

При изучении механизма действия минеральных вод и их лечебного влияния на больных было установлено, что лучший терапевтический эффект отмечается в том случае, если при лечении больных с эндокрин-но-обменными заболеваниями вода содержит мышьяка не менее 0,7 мг/л. При лечении больных сердечно-сосудистыми болезнями и функциональными заболеваниями нервной системы углекислые воды должны содержать не менее 1,2—1,4 г/л угольного ангидрида. При применении больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями нервной системы, органов движения, пищеварения сульфидных ванн содержание сульфидов (Н28+Н8) в водах должно быть не менее 50 мг/л. Наконец, при лечении указанных больных радоновыми ваннами действующим началом является радиоактивное излучение радона и его короткоживу-щих продуктов распада (Ра А, Ра В, Ра С и др.). Оптимальная концентрация радона должна быть при этом около 100 ед. Махе или примерно 40 ммккюри/л. Однако клинический опыт показывает, что терапевтический эффект при хорошо организованном комплексном лечении может быть достигнут и при концентрации радона от 10 ед. Махе и выше, когда в воде содержатся азот, микро- и макроэлементы и пр.

 

Следует подчеркнуть, что далеко не все воды указанных групп могут рассматриваться как кондиционные и рекомендоваться для лечения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, функциональными и органическими заболеваниями центральной и периферической нервной системы, органов движения, гинекологических и других заболеваний.

 

К углекислым водам, имеющим лечебное значение, следует относить только высокогазонасыщенные (более 1,2—1,4 г/л С02). Углекислые термальные воды (выше 45—50°), теряющие при выходе на поверхность значительную часть растворенной углекислоты (которая переходит в спонтанный газ, выделяющийся из воды), могут использоваться в указанных целях только при условии сохранения в их растворе достаточных количеств углекислого газа (путем специального подземного или поверхностного охлаждения вод у скважин или дополнительного насыщения вод углекислым газом перед отпуском ванн).

 

Среди сульфидных вод для лечения больных с различными заболеваниями следует лучше применять воды с оптимальным Содержанием сульфидов (И25-т-Н5) в пределах от 50 до 250 мг/л. Воды с более низким содержанием сульфидов не вызывают яркой специфической реакции покраснения кожи, лечебное действие этих вод значительно ниже, чем минеральных вод установленных концентраций. Действие таких вод приближается к действию тождественных им по химическому составу бессульфидных вод. Воды с концентрацией сульфидов выше 250 мг/л вследствие их сильного влияния на организм могут вызвать различные нарушения функции важнейших систем и, как правило, не должны получать широкого применения в качестве лечебного курортного фактора.

 

Лечебное действие минеральных вод, как указано выше, обусловливается прежде всего их ионным и микроэлементным составом, насыщенностью тем или другим газом, а также их температурой. В последние годы появились работы о роли органических веществ, содержащихся в минеральных водах.

.

Формула химического состава минеральных вод

просмотров: 3106
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$426.00
End Date: Friday Mar-1-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $426.00
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$299.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$2,699.00
End Date: Thursday Mar-14-2019 11:31:39 PDT
Buy It Now for only: $2,699.00
|
Lifesmart Spas Rock Solid Simplicity 4-Person Plug & Play Hot Tub Spa with Cover

$1,048.99
End Date: Monday Mar-11-2019 9:55:44 PDT
Buy It Now for only: $1,048.99
|
6-Person Hot Tub Spa Jacuzzi Cover Heated Massage Bubble Outdoor Luxury Patio

$438.99
End Date: Thursday Mar-21-2019 8:11:34 PDT
Buy It Now for only: $438.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$329.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 18:05:43 PST
Buy It Now for only: $329.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 6 Person Relaxing Outdoor

$299.95
End Date: Thursday Mar-21-2019 22:38:17 PDT
Buy It Now for only: $299.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Набор для чистки лица Grace and Stella Blackhead Removal Kit
Набор для чистки лица Grace and Stella Blackhead Removal Kit

  • Внезапно выскочил прыщик, а руки сами тянуться, чтобы поскорее от него избавиться? Набор для чистки лица - незаменимый помощник в решении этой проблемы! Что же входит в набор? Петля Видаля - косметологический инструмент, поможет очистить поры от загрязнений, удалить прыщи и угри, справиться с глубокозалегающими камедонами. А пинцет ускорит процесс очищения кожи. Способ применения:предварительно очистите лицо от макияжа. При помощи паровой ванночки или других процедур распарьте кожу. Обработайте инструменты дезинфицирующим средством. Приложите петлю так, чтобы прыщ или черная точка были прямо по центру. Немного надавите инструментом, чтобы содержимое пор вышло. Повторите процедуру необходимое количество раз для устранения прыщей и очистки от черных точек. Обработайте кожу антисептиком, чтобы снизить риск возникновения воспалительных и инфекционных процессов. Не рекомендуется использовать петлю Видаля для борьбы с фурункулами, карбункулами, пиодермией, демодекозом (красными высыпаниями).
...

Цена:
1700 руб

Naomi Набор для очищения и массажа кожи лица 4 в 1
Naomi Набор для очищения и массажа кожи лица 4 в 1
Подарите себе чистую и гладкую кожу с набором для очищения "Naomi". Излишки макияжа и негативное воздействие окружающей среды постепенно забивают поры, перекрывая коже доступ к кислороду. В конечном итоге именно это становится основной причиной появления ненавистных прыщей и черных точек. Эффективность любого, даже самого дорогого крема значительно снижается, если поры кожи забиты и активные компоненты не могут проникнуть достаточно глубоко. Набор для очищения кожи "Naomi" был создан специально для решения этой проблемы. Набор идет в комплекте с 4-мя специальными насадками: - насадкой-кисточкой, которая мягко отшелушивает кожу и стимулирует кровообращение, заставляя клетки восстанавливаться; - с помощью насадки-спонжа вы сможете легко и равномерно нанести питательный крем или тональную основу под макияж; - силиконовая насадка с щетинками очищает поры и избавляет кожу от черных точек и других высыпаний; - а вращения специальной массажной насадки разглаживают морщины, даря коже расслабление. Сам аппарат водонепроницаем и имеет два скоростных режима. Набор идет в комплекте со стильным чехлом, который легко помещается даже в самой компактной сумочке. Аппарат не требует особого ухода или частого ремонта и экономно расходует энергию.

Способ применения: откройте переднюю крышку аппарата и вставьте 2 батарейки типа АА. Плотно закройте крышку. Вставьте во вращающееся отверстие насадку и включите прибор, сместив кнопку, располагающуюся сзади аппарата, вверх. Скорость вращения аппарата регулируется этой же кнопкой.

Комплектация: - Водонепроницаемый аппарат - Кейс для хранения - Насадка-спонж для нанесения тональной основы - Силиконовая очищающая насадка - Массажная насадка - Насадка для отшелушивания Цвет: голубой Размер: 233 гр. Вес: 17,5*9,5*6,6 см Материал: АБС-пластик, полипропилен, силикон, металл, нейлон, пена Источник питания: 2 батарейки АА типа (не входят в комплект)...

Цена:
1125 руб

Маникюрный набор Scarlett SC-MS95002, Violet маникюрный набор
Scarlett SC-MS95002, Violet маникюрный набор
Маникюрный набор Scarlett SC-MS95002 - современный многофункциональный прибор для маникюра и педикюра в домашних условиях. В комплект входит ванночка для ручек с пузырьковым массажем. Ножки у прибора прорезиненные, благодаря чему он устойчив на поверхности. Модель имеет множество конусных,цилиндрических и полировочных насадок, палочку для удаления кутикул. Также есть встроенная сушка для лака и два режима скорости работы.

2 скорости работы
Вращение насадок в 2 стороны
9000 вращений в минуту
Встроенная сушка для лака

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
2990 руб

Уход за здоровьем Philips VisaPure Advanced SC5370/10 прибор для ухода за кожей 3-в-1
Philips VisaPure Advanced SC5370/10 прибор для ухода за кожей 3-в-1
VisaPure Advanced - это прибор для ухода за кожей в домашних условиях на профессиональном уровне. Он поможет очистить и оздоровить кожу. Пусть ваша кожа сияет красотой и здоровьем!
Особенности:
Глубокое и бережное очищение.
Улучшает впитывание любимых средств по уходу за кожей.
Оздоровительный массаж улучшает циркуляцию крови и дарит коже молодость и сияние.
Бережный массаж, обеспечивающий 120 нановибраций в секунду.
Ощущение 750 нежных прикосновений в минуту.
Специальная технология DualMotion и система распознавания насадок.
Удобное использование: насадки легко мыть в теплой мыльной воде.
Разработано в сотрудничестве с экспертами по массажу из Японии....

Цена:
17990 руб

Набор массажных щеток для тела и лица Ruges "Хоумспа", зеленый
Набор массажных щеток для тела и лица Ruges "Хоумспа", зеленый
Кожа тела и лица нуждается в ежедневной заботе, чтобы сохранять здоровье и красоту.

Набор из массажных щеток для тела и лица “ХОУМСПА” – комплект из 2 аксессуаров и принятие душа дополнено тонизирующим массажем, а умывание превращается в пилинг!

Набор “ХОУМСПА” - массажная рукавица с 4 видами поверхностей для тела и силиконовая щеточка для умывания и массажа лица.

Массажная рукавица имеет 7 металлических шариков для эффективного растирания и разминания любых участков тела!

Щеточка для лица с упругими силиконовыми ворсинками подходит для нанесения очищающих и питательных средств на кожу лица!

Привычка быть здоровым и красивым – хороший навык в жизни!

Размеры и вес:
- массажная рукавица - 13*10*3 см. 196 г; -
щеточка для лица - 8*6 см. 10 г.

Материал: ПВХ, силикон, металл.
Комплектация: 1шт. - массажная рукавица; 1 шт. - щеточка для лица; инструкция....

Цена:
477 руб

Крем-парафин Shelka Vista для рук и тела, с цитрусом, 500 мл
Крем-парафин Shelka Vista для рук и тела, с цитрусом, 500 мл
Shelka Vista Крем -парафин 500 мл цитрус для рук и тела предназначен для проведения процедуры парафинотерапии. Используется, как для профессионального, так и домашнего ухода за сухой, поврежденной, утомленной и безжизненной кожей. Применяется для рук, ног и всего тела. Восстанавливает, интенсивно увлажняет и смягчает, возвращает упругость и эластичность, способствует укреплению ногтевой пластины и смягчению кутикулы, тонизирует и выравнивает цвет кожи....

Цена:
434 руб

Массажер для лица MARKETHOT Z01807 для лица, Z01807
Массажер для лица MARKETHOT Z01807 для лица, Z01807
Использовать крема, маски и прочую косметику – уже прошлый век, именно так утверждает производитель уникального вибромассажера с напылением золота под названием. Использование мини-устройства, способного производить вибрацию высокой частоты, обеспечивает, якобы, проникновение ионов золота в кожу. За счет чего и достигается лифтинг-эффект, удается эффективно бороться с морщинами и добиться выраженного омолаживающего действия.

  • Шаг 1. Тщательно очистите кожу лица.

  • Шаг 2. Включите массажёр. Удерживайте его за нижнюю часть ручки. Не сжимая прибор слишком сильно, чтобы вибрации свободно направлялись к коже лица, а не «уходили» в руку.

  • Шаг 3. Осторожно скользите плоской поверхностью Т-наконечника по коже лица снизу вверх, от центра к краям, вдоль направления лицевых мыщц. Продолжайте массаж в течение 2-3 минут.

  • Шаг 4. Поверните наконечник закруглённым концом к коже. Теперь вы можете сделать акупунктурный лифтинг-массаж, активируя точки и омолаживая глаза, веки, виски, подбородок и другие зоны лица.
...

Цена:
890 руб

Уход за здоровьем Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-1387
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-1387
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-1387 применяется для умывания, чистки и массажа лица. Имеет водонепроницаемый корпус. В комплекте 3 насадки: латексный спонж, мягкая синтетическая щетка и силиконовая щетка. Вращение осуществляется в двух направлениях: по и против часовой стрелки. Компактные размеры и удобный футляр для хранения позволяют легко прибор использовать в путешествиях....

Цена:
1499 руб

 Foreo Щетка для очищения лица LUNA 2 для комбинированной кожи
Foreo Щетка для очищения лица LUNA 2 для комбинированной кожи
LUNA 2 от шведского бьюти бренда FOREO. Побалуй себя ежедневным 2 минутным сеансом ухода за кожей, и твое лицо будет выглядеть свежее и моложе. Мягкие силиконовые щетинки, передающие до 8000 T Sonic пульсаций в минуту, глубоко, но нежно очищают поры кожи от 99,5 процентов грязи, кожного жира и остатков макияжа. Уже через три дня процедур с LUNA 2 твоя кожа станет более гладкой, мягкой и сияющей. Звуковая щетка LUNA 2 не нуждается в замене головки щетки. Она выполнена из высокопрочного безопасного гипоаллергенного беспористого силикона, предотвращающего скопление бактерий, что делает ее в 35 раз гигиеничнее обычных нейлоновых щеток. Легкая и полностью водонепроницаемая LUNA 2 идеальна для использования в ванне и душе, а полной зарядки прибора хватает на 450 сеансов очистки....

Цена:
16999 руб

 Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
Пояс для пресса способствует активному расщеплению жировых отложений, укреплению мышц живота и формированию рельефа, тонизации и подтяжке кожи. Миостимулятор для живота подходит как мужчинам, так и женщинам, желающим обрести стройную и подтянутую фигуру без изнурительных тренировок и диет....

Цена:
3990 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика