Санаторно-курортное лечение
Химическогий состав минеральных вод
Формула химического состава минеральных вод

 

Формула химического состава минеральных вод. Для того чтобы дать краткую и наглядную характеристику минеральных вод, отразить в ней основные химические компоненты, специфические физические свойства, М. Г. Курлов и Э. Э. Карстенс предложили специальную формулу. В формуле дается содержание газов и активных элементов; степень минерализации воды обозначается через Мп, где п — сумма анионов, катионов и недиссоциируемых молекул, выраженных в граммах.

 

Соотношение преобладающих анионов и катионов имеет вид условной дроби, где в числителе представлены анионы, а в знаменателе — катионы (при содержании их не менее 20 экв%). В конце формулы указаны температура воды в градусах Цельсия, рН, дебит источника (литры в сутки).

 

Для иллюстрации этого приводим формулу химического состава Славяновского источника Железноводска:

 

СО о 7М, в НС°4в50з4 т 55о д 25о тыс. л/с рН 7,1

 

Читается эта формула так: углекислая гидрокарбонатно-сульфатно-натриево-кальциевая вода, минерализация 3,5 г/л, температура 55°, рН 7,1 и дебит 250 000 л в сутки.

 

Приведенные данные имеют существенное значение для медицинской оценки и разработки критериев определения минеральных вод.

 

Оценка приведенных данных позволяет выделить главнейшие типы и области распространения минеральных вод, применяемых для лечения больных с различными заболеваниями. К таким природным лечебным водам относят 5 основных групп: I —мышьяксодержащие, II —радиоактивные, III — сульфидные, IV — углекислые и V — хлоридные.

 

При изучении механизма действия минеральных вод и их лечебного влияния на больных было установлено, что лучший терапевтический эффект отмечается в том случае, если при лечении больных с эндокрин-но-обменными заболеваниями вода содержит мышьяка не менее 0,7 мг/л. При лечении больных сердечно-сосудистыми болезнями и функциональными заболеваниями нервной системы углекислые воды должны содержать не менее 1,2—1,4 г/л угольного ангидрида. При применении больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями нервной системы, органов движения, пищеварения сульфидных ванн содержание сульфидов (Н28+Н8) в водах должно быть не менее 50 мг/л. Наконец, при лечении указанных больных радоновыми ваннами действующим началом является радиоактивное излучение радона и его короткоживу-щих продуктов распада (Ра А, Ра В, Ра С и др.). Оптимальная концентрация радона должна быть при этом около 100 ед. Махе или примерно 40 ммккюри/л. Однако клинический опыт показывает, что терапевтический эффект при хорошо организованном комплексном лечении может быть достигнут и при концентрации радона от 10 ед. Махе и выше, когда в воде содержатся азот, микро- и макроэлементы и пр.

 

Следует подчеркнуть, что далеко не все воды указанных групп могут рассматриваться как кондиционные и рекомендоваться для лечения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, функциональными и органическими заболеваниями центральной и периферической нервной системы, органов движения, гинекологических и других заболеваний.

 

К углекислым водам, имеющим лечебное значение, следует относить только высокогазонасыщенные (более 1,2—1,4 г/л С02). Углекислые термальные воды (выше 45—50°), теряющие при выходе на поверхность значительную часть растворенной углекислоты (которая переходит в спонтанный газ, выделяющийся из воды), могут использоваться в указанных целях только при условии сохранения в их растворе достаточных количеств углекислого газа (путем специального подземного или поверхностного охлаждения вод у скважин или дополнительного насыщения вод углекислым газом перед отпуском ванн).

 

Среди сульфидных вод для лечения больных с различными заболеваниями следует лучше применять воды с оптимальным Содержанием сульфидов (И25-т-Н5) в пределах от 50 до 250 мг/л. Воды с более низким содержанием сульфидов не вызывают яркой специфической реакции покраснения кожи, лечебное действие этих вод значительно ниже, чем минеральных вод установленных концентраций. Действие таких вод приближается к действию тождественных им по химическому составу бессульфидных вод. Воды с концентрацией сульфидов выше 250 мг/л вследствие их сильного влияния на организм могут вызвать различные нарушения функции важнейших систем и, как правило, не должны получать широкого применения в качестве лечебного курортного фактора.

 

Лечебное действие минеральных вод, как указано выше, обусловливается прежде всего их ионным и микроэлементным составом, насыщенностью тем или другим газом, а также их температурой. В последние годы появились работы о роли органических веществ, содержащихся в минеральных водах.

.

Формула химического состава минеральных вод

просмотров: 2831
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lifesmart Spas Rock Solid Simplicity 4-Person Plug & Play Hot Tub Spa with Cover

$322.59
End Date: Sunday Aug-26-2018 8:40:10 PDT
Buy It Now for only: $322.59
|
Bestway SaluSpa 71 x 26 Inch Inflatable Portable 4-Person Spa Hot Tub | 54124

$26.38
End Date: Monday Aug-20-2018 13:19:54 PDT
Buy It Now for only: $26.38
|
3 Pack PWK30 30 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas C-6430 FC-3915

$309.95
End Date: Thursday Aug-23-2018 23:06:23 PDT
Buy It Now for only: $309.95
|
Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$469.99
End Date: Sunday Sep-2-2018 16:20:10 PDT
Buy It Now for only: $469.99
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$339.99
End Date: Tuesday Aug-21-2018 11:05:38 PDT
Buy It Now for only: $339.99
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor Spa Hot Tub, Black

$29.89
End Date: Wednesday Sep-5-2018 13:16:51 PDT
Buy It Now for only: $29.89
|
Pleatco PWK65 65 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas 31114 C-8465

$79.99
End Date: Sunday Sep-2-2018 9:49:55 PDT
Buy It Now for only: $79.99
|
Valterra 6401 PVC Gate Valve, White, 4" Slip

$26.95
End Date: Monday Sep-3-2018 12:28:34 PDT
Buy It Now for only: $26.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Cristaline Парафин косметический Витамин Е  450 мл
Cristaline Парафин косметический Витамин Е 450 мл
Косметический парафин эффективно ухаживает за кожей рук, ног и лица. Он увлажняет кожу, делает ее мягкой, гладкой и более упругой. Благодаря эффекту сауны, создаваемого тёплым парафином, усиливается проникновение в глубокие слои кожи всех действующих компонентов средства. Парафинотерапия способствует мышечной релаксации, стимулирует кровообращение, заживление ран и микротрещин, восстанавливает гидролипидную пленку кожи. Витамин Е, входящий в состав средства, замедляет процесс старения клеток, оказывает выраженное антиоксидантное действие, препятствует сухости и обезвоживанию.

Температура плавления: 45°С.
Упаковка: 450 г.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
379 руб

Маникюрный набор Touchbeauty TB-1335 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1335 маникюрно-педикюрный набор
Touchbeauty TB-1335 - многофункциональный маникюрно-педикюрный набор современного дизайна. 5 сменных насадок созданы для профессионального ухода за ногтями. Встроенная ультрафиолетовая светодиодная подсветка внутри подставки обеспечивает быструю сушку лака для ногтей. Все сменные насадки компактно размещаются внутри подставки. Устройство имеет мощный мотор: сильный, безопасный и тихий. Удобство и комфорт, а также приятные впечатления и результат вам гарантированы!

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1549 руб

Уход за здоровьем Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
Touchbeauty AS-0759A - аппарат для чистки и массажа лица. В комплекте поставляются 3 насадки: латексный спонж, ультра-мягкая синтетическая щетка и щетка силиконовая. Устройство имеет мощный мотор и 2 скорости вращения для деликатного очищения и более глубокой чистки. Водонепроницаемый корпус стандарта IPX6 повышает удобство использования прибора и безопасность.

Тип управления: электронное
Питание: 2 батарейки АА
Вибрационный массаж...

Цена:
1390 руб

 Gess Прибор для ультразвуковой чистки лица YOU
Gess Прибор для ультразвуковой чистки лица YOU
Прибор для ультразвуковой чистки лица YOU совмещает в себе 2 режима для комплексного ухода за кожей, мягко отшелушивает и очищает кожу лица не растягивая ее, устраняет мимические морщины, подтягивает овал лица. Частота ультразвука: 18-38 кГц Микропрогрев улучшает обмен веществ тканей и нормализует процесс обогащения кожи кислородом. Фонофорез усиливает процесс проникновения ценных питательных средств в самые глубокие слои кожи, тем самым в разы повышает эффективность применения косметических средств.
Прибор имеет два режима: фонофорез и режим ультразвуковой чистки. Фонофорез тонизирует мышцы, осуществляет массаж тканей на клеточном уровне, заметно омолаживает кожу и подтягивает овал лица. Ультразвуковая чистка является эффективной стимулирующей процедурой по уходу за кожей в любом возрасте. Процесс отшелушивания происходит мягко и постепенно, без растяжения и механических повреждений кожи. Потребляемая мощность: не более 5 Вт.
Выходная мощность: 0,6-1,2 Вт....

Цена:
5590 руб

 RIO Ультразвуковой прибор для ухода за лицом массажер-очиститель FASS2-NC
RIO Ультразвуковой прибор для ухода за лицом массажер-очиститель FASS2-NC
FASS2-NC – это ультразвуковой массажер-очиститель премиум класса, который сочетает в себе два вида ультразвуковых процедур для лица. Предназначен для профессионального и для домашнего применения в области ультразвуковой чистки лица и фонофореза . С помощью ультразвуковой чистки вы практически моментально получите глубоко очищенную кожу (рекомендуется немного распарить кожу перед процедурой) с улучшенным цветом лица. С помощью фонофореза вы практически моментально получите глубоко увлажненную кожу с микролифтингом кожи. После этих двух процедур одним прибором ваша кожа станет отдохнувшей, увлажненной и упругой. 1.Ультразвуковой пилинг – эффективное очищение кожи от загрязнений (черных точек) и ороговевших частичек. Данную чистку рекомендуется проводить не более 1-2 раза в неделю. После пилинга усиливаются процессы дыхания кожи, она становится более чистой и гладкой, подготовленной к активному уходу. 2. Фонофорез -процесс улучшения проникновения косметических средств в глубокие слои кожи благодаря ультразвуковым колебаниям (лифтинг-массаж на клеточном уровне). Благодаря ультразвуковому лифтинг-массажу улучшается работа кровеносных сосудов поверхности кожи. При таком массаже косметика поступает в самые глубинные слои кожи, усваиваясь в десятки раз эффективнее. Восстанавливается оптимальный уровень питания и увлажнения кожи. Показания к применению: -Увядающая кожа со сниженным тонусом -Жирная кожа -Кожа с расширенными порами -При наличии ороговевших частичек (шелушение кожи) -При наличии черных точек -При обезвоженной коже -При тусклом цвете лица Противопоказания: -Не использовать при наличии шрамов, разрывов кожи и угревой сыпи, при раздражениях и болезнях кожи -Не использовать при ношении электрокардиостимулятора или других электронных имплантов, при онкологических заболеваниях кожи, при параличе лицевого нерва, при псориазе и при хроническом дерматозе, при беременности в период лактации, при наличии золотых нитей -Нельзя проводить процедуры областях с гелевой контурной пластикой, в области глаз, в области сердца и щитовидной железы, в области гениталий и в области силиконовых имплантов. Только для наружного применения. Прибор имеет 4 режима работы: -ультразвуковое очищение низкой интенсивности (непрерывный режим) -ультразвуковое очищение высокой интенсивности (непрерывный режим) -ультразвуковой лифтинг-массаж низкой интенсивности (импульсный режим) -ультразвуковой лифтинг-массаж высокой интенсивности (импульсный режим) Технические характеристики: *Частота ультразвука- 25кГц *Мощность -2Вт *Электропитание-100-240В / 50Гц *25000 вибраций в секунду Комплектация: -Массажер с ультразвуковой чисткой лица Rio, модель FASS2-NC=1шт. -Сетевой адаптер=1шт. -Подставка под прибор=1шт. -Защитный колпачок=1шт. -Инструкция=1шт. Гарантия – 12 месяцев...

Цена:
5790 руб

Прибор для маникюра "Ziver", с 3 насадками
Прибор для маникюра "Ziver", с 3 насадками
Компактный прибор для маникюра "Ziver" исправит все неожиданности, связанные с маникюром. Можно хранить в косметичке.
К прибору прилагаются 3 насадки: сапфировая, шлифующая и войлочная.

Работает от 1 батарейки типа ААА (не входит в комплект). Характеристики:

  • Материал: пластик, металл.
  • Длина прибора (без крышечки): 14,5 см.
  • Артикул: 112.
  • Производитель: Китай.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    242 руб

     Bradex Мезороллер 192 иглы 0,75мм
    Bradex Мезороллер 192 иглы 0,75мм
    Мезороллер – уникальная новинка в сфере косметологии. Аппарат представляет собой валик с тончайшими иглами из стали, которые проникают в кожу на 0,75 мм, заставляя ее активнее вырабатывать коллаген и эластин, что делает кожу моложе и эластичнее. Эксперты пришли к выводу, что в дерму попадает не более 3% питательных веществ. Мезороллер помогает повысить этот процент. Небольшие проколы от игл аппарата становятся каналами, через которые в кожу поступают питательные вещества....

    Цена:
    479 руб

    Маникюрный набор Galaxy GL 4922, Blue Pink насадки к наборам для педикюра
    Galaxy GL 4922, Blue Pink насадки к наборам для педикюра
    Насадки подходят к моделям Galaxy GL4920 и GL4921.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    100 руб

     Welss Мезороллер MR 30
    Welss Мезороллер MR 30
    Мезороллер Welss (другое название – дермароллер) представляет собой валик с тончайшими иглами из хирургической стали со сверх точной лазерной заточкой.
    Изобретение мезороллера считается революцией в мире косметологии, ведь теперь каждая женщина может увидеть и ощутить эффект мезотерапии без посещения салона красоты.
    Суть метода: эпидермис покрывается тонким слоем активного вещества, улучшающего состояние кожи;
    при обработке иголочки слегка впиваются в верхний слой, появляются микропроколы, через которые мезококтейль активно проникает вглубь;
    препарат начинает быстро действовать внутри проблемного участка, усиливается полезное влияние компонентов специальных коктейлей, сывороток и концентратов
    Для проведения омолаживающих процедур, разглаживания морщин в любом возрасте.
    Для повышения упругости кожи лица, шеи и декольте.
    Для коррекции овала лица, устранения "второго подбородка".
    Для улучшения цвета лица, придания "сияния" коже.
    Для снятия стресса с вялой, атоничной кожи.
    Для борьбы с рубцами и пятнами постакне.
    Для профилактики и борьбы с проблемой гиперпигментации.
    Для коррекции повышенной жирности кожи, нормализации диаметра пор.
    Для мужчин и женщин. Длина игл: 0,30 мм....

    Цена:
    990 руб

    Бытовая техника Almea Clariskin Аппарат для очищения кожи лица и тела розовый, цвет: розовый
    Almea Clariskin Аппарат для очищения кожи лица и тела розовый, цвет: розовый
    Система по уходу за кожей лица Clariskin Pink подойдет для ценителей революционных решений в косметической индустрии, потому что обеспечит полный комплекс необходимых вашей коже процедур прямо у вас дома. Система Clariskin включает в себя: 1. прибор Clariskin Pink, 2. щетка-насадка для нормальной кожи* 3. щетка-насадка для чувствительной кожи*, 4. спонж-насадка для нанесения крема/сыворотки или тонального средства*, 5. насадка для антивозрастного массажа лица, 6. защитная насадка, предназначенная для щеток для нормальной и чувствительной кожи лица, 7. чехол для перевозки, 8. 2 пальчиковых батарейки. При создании аппарата Clariskin были использованы самые передовые технологии. А 4 разные насадки обеспечивают 5 различных процедур: очищение, пилинг, увлажнение, антивозрастной массаж лица и нанесение тонального средства. Прибор совершает 300 микроколебаний в секунду. Вы экономите время, а ваша кожа становится сияющей и здоровой, как никогда. При использовании аппарата совместно со щеткой для чувствительной или нормальной кожи удаляются даже самые глубокие загрязнения, а ваша кожа становится более мягкой и гладкой, сужаются поры и улучшается цвет лица. Именно с использования щетки для чувствительной кожи разработчики компании Almea предлагают начать знакомство с системой Clariskin. Щетку-насадку, предназначенную для нормальной кожи вы можете использовать, если являетесь обладательницей нормальной, комбинированной, склонной к жирности или жирной кожи. Кстати, обе эти насадки вы можете использовать как для очищения лица, так и тела, а именно шеи, плеч, зоны декольте. Эта щетка-насадка отлично подойдет для любого типа кожи при использовании ее с вашим любимым пилингом или скрабом. Очищение и эксфолиация кожи с помощью Clariskin - это прекрасная альтернатива мануальной чистке лица. Благодаря высокой эффективности такого очищения, ваша кожа становится более восприимчивой к процедурам последующего ухода за кожей. С помощью насадки-спонжа вы сможете наносить средства вашего ухода (сыворотки, крема), а также тональные средства. А благодаря массажной насадке вы сможете стимулировать кровообращение, подтянуть овал лица разгладить мелкие морщинки и не допустить появления новых. *Для достижения лучшего результата рекомендуется менять щетки-насадки каждые три месяца, а спонж-насадку - 1 раз в месяц....

    Цена:
    2490 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика