Санаторно-курортное лечение
Характеристика минеральных вод
Общая характеристика минеральных вод

Общая характеристика минеральных вод. Минеральные воды имеют сложную, еще до конца не изученную структуру, которая определяется многими критериями и прежде всего минерализацией, ионным составом, газонасыщенностью (растворенным и спонтанным газом), содержанием фармакологически активных микроэлементов, активностью реакции среды, в которой находятся в различных взаимоотношениях и внутренней связи указанные элементы, радиоактивностью, окислительно-восстановительным потенциалом, температурой, гидродинамической, статической и механической силой, оказывающими влияние на организм.

Каждый тип минеральной воды отличается своими физико-химическими особенностям)», своей структурой, обладает определенными лечебными качествами, точно так же, как любое фармакотерапевтическое средство в зависимости от химической структуры обладает своим избирательным лечебным действием.

 

На территории СНГ имеется более 4000 источников лечебных минеральных мод, различных но химическому составу, минерализации, физическим и химическим свойствам.

 

В лечебных целях используют преимущественно подземные минеральные воды, имеющие естественные выходы и выведенные буровыми скважинами с различных глубин, а также поверхностные воды соленых озер. Известно, что в природе нет химически чистой воды. Всякая вода, кроме дистиллированной, содержит те или иные количества минеральных веществ. Однако это не значит, что такие воды могут быть отнесены к лечебным минеральным водам. От обычных пресных вод минеральные отличаются своим ионным составом, повышенным содержанием минеральных, органических компонентов или газов (углекислого газа, азота, сероводорода, метана и др.), биологически активных компонентов (брома, йода, железа, мышьяка, кремниевой кислоты и т. д.), наличием специфических физических свойств (радиоактивности, активной реакции—рН). Воды, получаемые с больших глубин, имеют разную температуру.

 

Лечебное действие минеральных вод на организм обусловлено всем комлексом растворенных в воде веществ и их физико-химическими свойствами, а также гидродинамическим и химическим эффектом.

 

Прежде чем считать ту пли иную воду минеральной, необходимо определить нижние границы содержания в ней терапевтически активных компонентов. Такие критерии оценки лечебных минеральных вод, равным образом, как и вопросы их классификации, разрабатываются химиками, гидрохимиками, гидрогеологами, бальнеологами СНГ и других стран мира.


просмотров: 1693
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$289.99
End Date: Tuesday Oct-30-2018 19:05:40 PDT
Buy It Now for only: $289.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 4 Person Relaxing Outdoor

$2,629.00
End Date: Sunday Nov-11-2018 14:44:46 PST
Buy It Now for only: $2,629.00
|
HOLIDAY SALE -- NEW - 5 PERSON HOT TUB w/ LOUNGER - 29 JETS - OZONE - 3 COLOR

$2,749.00
End Date: Friday Oct-26-2018 7:29:49 PDT
Buy It Now for only: $2,749.00
|
SALE - 6 PERSON HOT TUB - 29 JETS - WATERFALL- OZONE SYSTEM - 3 COLORS

$2,699.00
End Date: Monday Oct-29-2018 14:42:36 PDT
Buy It Now for only: $2,699.00
|
S A L E - 5 PERSON HOT TUB w LOUNGER- 29 JETS-OZONE SYSTEM - GREYSTONE

$349.99
End Date: Saturday Oct-20-2018 11:05:38 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
Coleman SaluSpa 4 Person Portable Inflatable Outdoor Spa Hot Tub, Black

$557.49
End Date: Sunday Nov-11-2018 1:51:03 PST
Buy It Now for only: $557.49
|
Mspa Inflatable Portable Hot Tub 6 Persons Outdoor Hydrotherapy Spa Jacuzzi

$27.05
End Date: Friday Oct-19-2018 13:19:54 PDT
Buy It Now for only: $27.05
|
3 Pack PWK30 30 sq ft Filter Cartridge Watkins Hot Spring Spas C-6430 FC-3915

$349.99
End Date: Sunday Nov-11-2018 0:10:01 PST
Buy It Now for only: $349.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Дарсонваль КАРАТ ДЕ-212
Дарсонваль КАРАТ ДЕ-212

Цена:
2649 руб

 Rio Массажер для шеи и подбородка Neck4 (purple)
Rio Массажер для шеи и подбородка Neck4 (purple)
Массажер-миостимулятор для шеи и подбородка (3 программ, 16 уровней мощности). Питание от батарейки 9V, типа КРОНА - в комплекте. В комплекте 85мл токопроводящего геля для увеличения эффекта. Три программы выполнения процедуры. Уровни интенсивности-16. Подтягивает кожу на подбородке и приводит в тонус мышцы шеи. Незаменимый тренажер в каждом доме!...

Цена:
2890 руб

 Дарсонваль Импульсный массажер для лица и тела US Medica
Дарсонваль Импульсный массажер для лица и тела US Medica
Прибор для всей семьи. Такой маленький прибор является настоящим спасением от множества проблем: начиная от выпадения волос и перхоти и заканчивая целлюлитом, варикозом и даже антивозрастной терапией. Благодаря наличию насадок разного назначения, вы можете выбирать какую насадку использовать при необходимости. Один прибор от всех возможных проблем – более 70 показаний к применению.
  • 4 насадки разного назначения в комплекте
  • Расстояние электрического разряда достигает 7 мм
  • Внутри электродов чистейший газ без примесей - без фосфорных частиц
  • Работает от сети 220 В
  • Регулируемая мощность прибора
    Воздействие на кожу головы:
  • интенсивное выпадение волос, себорея, перхоть
  • слабые волосяные луковицы
  • медленный рост волос
    Воздействие на кожу лица, шеи, тела:
  • воспалительные инфильтраты, гнойнички
  • угревая сыпь
  • жирная пористая кожа
  • зрелая кожа с ярко выраженными морщинами
  • бледная безжизненная кожа
  • псориаз
  • красный плоский лишай
  • экзема
  • келоиды
  • герпетические высыпания
  • склеродермия
  • все типы и стадии целлюлита
  • варикозное расширение вен
  • эритема
  • келоидные и послеоперационные рубцы
  • послеоперационные отеки и инфильтраты
  • нейродермиты

    Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

  • Цена:
    6500 руб

    Уход за здоровьем Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
    Набор для очищения кожи Touchbeauty AS-0759A, цвет: белый
    Touchbeauty AS-0759A - аппарат для чистки и массажа лица. В комплекте поставляются 3 насадки: латексный спонж, ультра-мягкая синтетическая щетка и щетка силиконовая. Устройство имеет мощный мотор и 2 скорости вращения для деликатного очищения и более глубокой чистки. Водонепроницаемый корпус стандарта IPX6 повышает удобство использования прибора и безопасность.

    Тип управления: электронное
    Питание: 2 батарейки АА
    Вибрационный массаж...

    Цена:
    1390 руб

    NDCG Прибор для алмазного пилинга Peeling Pro
    NDCG Прибор для алмазного пилинга Peeling Pro
    NDCG Peeling Pro сочетает технологии алмазной микродермабразии (алмазный пилинг) с вакуумным восстановительным воздействием на кожу лица и тела. Такое комплексное воздействие гарантирует быстрое восстановление функциональной активности и микроструктуры дермы и гиподермы в любой зоне лица и тела.
    Примерно с 25 лет скорость обновления клеток кожи замедляется. Вот почему со временем кожа становится такой усталой и тусклой. Старые клетки не отшелушиваются и мешают плодотворно работать новым клеткам. В итоге кожа не только слабее противостоит негативным факторам внешней среды, но и выглядит совсем не так, как в молодом возрасте. Современная косметология предлагает самые разные способы продлить молодость кожи.
    Одной из самых эффективных процедур, помогающих в течение многих лет поддерживать кожу лица и тела в отличном состоянии, является микродермабразия.
    Наиболее эффективная шлифовка кожи в домашних условиях — алмазная микродермабразия. Метод по своей результативности приближен к процедуре косметического салона, но гораздо дешевле. Проводится процедура специальным прибором с алмазными насадками.
    NDCG Peeling Pro – инновационный аппарат, который сочетает технологии алмазной микродермабразии (алмазный пилинг) с вакуумным восстановительным воздействием на кожу лица и тела в домашних условиях.
    Во время его работы из эпидермиса вытягиваются все омертвевшие ткани. Прибор шлифует, массирует и тонизирует кожу. ЧТО ТАКОЕ АЛМАЗНАЯ МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ?
    Алмазная микродермабразия относится к категории механических пилингов и является прекрасной альтернативой лазерному и химическому пилингу, это безболезненный метод удаления отмерших клеток эпидермиса, не требующий восстановительного периода
    Процедура микродермабразии оказывает множество эффектов, осветляет различные пигментные пятна, способствует уменьшению глубины морщин, улучшает цвет лица и повышает тонус кожи, борется со шрамами и рубцами постакне.
    Эта процедура весьма положительно влияет на кожу. В результате пилинга усиливается кровообращение, клетки эпидермиса более интенсивно насыщаются кислородом и питательными веществами. А это, в свою очередь, способствует их лучшей регенерации. Кожа начинает гораздо быстрее вырабатывать такие ферменты, как коллаген и эластин, которые способствуют повышению ее эластичности, упругости. Все это в комплексе приводит к ощутимому омоложению кожных покровов.
    КАК РАБОТАЕТ АЛМАЗНАЯ МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ?
    Алмазный пилинг NDCG PeeLing Pro - это процедура обновления и омоложения кожи лица и тела с применением особых насадок с алмазным напылением разных размеров. Благодаря чрезвычайной твердости и микроскопическим размерам обработанных лазером кристаллов алмазная дермабразия не травматична для кожи.
    Специально разработанные насадки для полировки и шлифовки кожи с очищающим действием вакуума подбираются индивидуально, исходя из особенностей обрабатываемой зоны. Во время вакуумного воздействия происходит улучшение микроциркуляции, что усиливает эластичность и имеет дополнительное противоотечное действие.
    Такое комплексное воздействие процедур алмазной дермабразии и вакуумного очищения гарантирует быстрое восстановление функциональной активности и микроструктуры дермы и гиподермы в любой зоне лица и тела.
    В отличие от аналогов аппарат NDCG Peeling Pro не требует приобретения никаких расходных материалов!
    Для достижения наилучшего результата рекомендуется проводить процедуру чистки 2-3 раза в неделю (или один раз в 3 дня) в течении 60 дней....

    Цена:
    12990 руб

    Маникюрный набор Beurer Маникюрно-педикюрный набор "Sanitas SMA35"
    Beurer Маникюрно-педикюрный набор "Sanitas SMA35"
    Beurer Sanitas SMA 35 - набор для профессионального маникюра и педикюра. В комплект входит 7 сапфировых и войлочных насадок, обеспечивающих полноценный уход за ногтями рук и ног.

    Благодаря двухступенчатому регулированию скорости и реверсу...

    Цена:
    2479 руб

     RIO Ультразвуковой прибор для ухода за лицом массажер-очиститель FASS2-NC
    RIO Ультразвуковой прибор для ухода за лицом массажер-очиститель FASS2-NC
    FASS2-NC – это ультразвуковой массажер-очиститель премиум класса, который сочетает в себе два вида ультразвуковых процедур для лица. Предназначен для профессионального и для домашнего применения в области ультразвуковой чистки лица и фонофореза . С помощью ультразвуковой чистки вы практически моментально получите глубоко очищенную кожу (рекомендуется немного распарить кожу перед процедурой) с улучшенным цветом лица. С помощью фонофореза вы практически моментально получите глубоко увлажненную кожу с микролифтингом кожи. После этих двух процедур одним прибором ваша кожа станет отдохнувшей, увлажненной и упругой. 1.Ультразвуковой пилинг – эффективное очищение кожи от загрязнений (черных точек) и ороговевших частичек. Данную чистку рекомендуется проводить не более 1-2 раза в неделю. После пилинга усиливаются процессы дыхания кожи, она становится более чистой и гладкой, подготовленной к активному уходу. 2. Фонофорез -процесс улучшения проникновения косметических средств в глубокие слои кожи благодаря ультразвуковым колебаниям (лифтинг-массаж на клеточном уровне). Благодаря ультразвуковому лифтинг-массажу улучшается работа кровеносных сосудов поверхности кожи. При таком массаже косметика поступает в самые глубинные слои кожи, усваиваясь в десятки раз эффективнее. Восстанавливается оптимальный уровень питания и увлажнения кожи. Показания к применению: -Увядающая кожа со сниженным тонусом -Жирная кожа -Кожа с расширенными порами -При наличии ороговевших частичек (шелушение кожи) -При наличии черных точек -При обезвоженной коже -При тусклом цвете лица Противопоказания: -Не использовать при наличии шрамов, разрывов кожи и угревой сыпи, при раздражениях и болезнях кожи -Не использовать при ношении электрокардиостимулятора или других электронных имплантов, при онкологических заболеваниях кожи, при параличе лицевого нерва, при псориазе и при хроническом дерматозе, при беременности в период лактации, при наличии золотых нитей -Нельзя проводить процедуры областях с гелевой контурной пластикой, в области глаз, в области сердца и щитовидной железы, в области гениталий и в области силиконовых имплантов. Только для наружного применения. Прибор имеет 4 режима работы: -ультразвуковое очищение низкой интенсивности (непрерывный режим) -ультразвуковое очищение высокой интенсивности (непрерывный режим) -ультразвуковой лифтинг-массаж низкой интенсивности (импульсный режим) -ультразвуковой лифтинг-массаж высокой интенсивности (импульсный режим) Технические характеристики: *Частота ультразвука- 25кГц *Мощность -2Вт *Электропитание-100-240В / 50Гц *25000 вибраций в секунду Комплектация: -Массажер с ультразвуковой чисткой лица Rio, модель FASS2-NC=1шт. -Сетевой адаптер=1шт. -Подставка под прибор=1шт. -Защитный колпачок=1шт. -Инструкция=1шт. Гарантия – 12 месяцев...

    Цена:
    5990 руб

    Salton Feet Only Lady Парафиновые носочки для ног с маслом кокоса и оливы
    Salton Feet Only Lady Парафиновые носочки для ног с маслом кокоса и оливы
    Назначение: Предназначено для ухода за кожей стоп, увлажнения и смягчения, активизации кровообращения и снятия усталости стоп. Входящие в состав масла кокоса и оливы предохраняют кожу от обезвоживания, сухости и шелушения, обеспечивая ухоженный вид надолго....

    Цена:
    389 руб

     Foreo Щетка для очищения лица Luna Go for Men
    Foreo Щетка для очищения лица Luna Go for Men
    LUNA go для МУЖЧИН – идеальный аппарат для чистки лица в поездке, созданный специально для твоего подвижного образа жизни! Его компактный размер и технология T-Sonic обеспечат полноценный уход за лицом, где бы ты ни находился. Мягкие силиконовые щетинки, передающие до 8000 T-Sonic пульсаций в минуту, глубоко очищают поры кожи от 99,5% грязи, кожного жира и омертвевших клеток, подготавливают кожу к более комфортному бритью, тонизируя ее, очищая и наполняя энергией. Прибор для чистки лица LUNA go for MEN доступен в 4 моделях для каждого типа кожи.

    Их очищающие поверхности различаются толщиной щетинок для более нежного или более тщательного очищения в зависимости от потребностей кожи. Аппарат для чистки лица LUNA go не нуждается в замене насадок и выполнен из высокопрочного безопасного гипоаллергенного беспористого силикона, противостоящего скоплению бактерий, что делает его в 35 раз гигиеничнее обычных нейлоновых щеток. Идеальный для путешествий прибор для очищения кожи лица LUNA go полностью водонепроницаем, его размер - не больше ватного диска, а полного заряда аккумулятора хватает на 30 сеансов использования. На каждый прибор для чистки лица LUNA go предоставляется 2-летнее Гарантийное Обслуживание и 10-летняя Гарантия Качества.
    • Идеальный для путешествий прибор для очищения кожи лица и предотвращения ее старения размером не больше ватного диска
    • Режим Anti-ageing сглаживает видимость морщин и придает коже упругость
    • Мягкие силиконовые щетинки
    • 1 уровень интенсивности пульсаций и 2 режима (очищающий и Anti-ageing)
    • Технология T-Sonic с 8000 пульсаций в минуту
    • Не нуждается в замене насадок
    • 1 час подзарядки для 30 сеансов очистки
    • Гипоаллергенный беспористый безопасный силикон, противостоящий скоплению бактерий и легко очищаемый
    • В 35 раз гигиеничнее обычных нейлоновых щёток
    • Легкая и удобная в дороге, в набор входит удобный дорожный чехол
    • Полностью водонепроницаема
    • с USB портом зарядки
    • 2-летнее Гарантийное Обслуживание и 10-летняя Гарантия Качества...

    Цена:
    8490 руб

    Ультразвуковой увлажнитель для кожи Microbeauty, цвет: розовый
    Ультразвуковой увлажнитель для кожи Microbeauty, цвет: розовый
    Ультразвуковой увлажнитель для кожи Microbeauty предназначен для глубокого увлажнения кожи, лица, рук и области декольте. Идеально дополняет салонные процедуры.
    Результаты заметны уже после первого применения.
    Усиливает яркость макияжа в течение дня.
    Успокаивает и освежает кожу после загара.
    Прекрасно увлажняет и питает волосы.
    По данным исследований университета Providence (США), где проводилось тестирование Microbeauty, после нанесения увлажняющего средства с помощью аппарата на лице уровень содержания влаги в коже через час поднимается на 82,3%, а при нанесении вручную - всего на 67,7%. Через два часа увлажненность кожи уменьшается в первом случае до 74,7%, а во втором - до 49,1%. Ультразвуковой увлажнитель Microbeauty – портативный прибор для косметологов при проведении салонных процедур c использованием гиалуроновой кислоты, пептидов и пр.
    Применение Microbeauty поверх нанесенных концентратов обеспечивает эффект окклюзии и усиливает омолаживающий и увлажняющий эффект процедуры. Идеально дополняет салонный уход с применением альгинатных, пластифицирующих масок, колагеновых листов.
    Microbeauty в сочетании с гиалуроновой кислотой обеспечивает эффект максимального насыщения кожи влагой. Молекулы гиалуроновой кислоты мнгновенно притягиват к себе микроскопические частицы влаги и значительно повышают увлажняющий фактор кожи. Характеристики:
  • Материал: пластик, металл.
  • Размер устройства: 3,2 х 3,1 х 9,9 см.
  • Размер упаковки: 18 см х 13 см х 5 см....

  • Цена:
    3500 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика