Санаторно-курортное лечение
Характеристика минеральных вод
Общая характеристика минеральных вод

Общая характеристика минеральных вод. Минеральные воды имеют сложную, еще до конца не изученную структуру, которая определяется многими критериями и прежде всего минерализацией, ионным составом, газонасыщенностью (растворенным и спонтанным газом), содержанием фармакологически активных микроэлементов, активностью реакции среды, в которой находятся в различных взаимоотношениях и внутренней связи указанные элементы, радиоактивностью, окислительно-восстановительным потенциалом, температурой, гидродинамической, статической и механической силой, оказывающими влияние на организм.

Каждый тип минеральной воды отличается своими физико-химическими особенностям)», своей структурой, обладает определенными лечебными качествами, точно так же, как любое фармакотерапевтическое средство в зависимости от химической структуры обладает своим избирательным лечебным действием.

 

На территории СНГ имеется более 4000 источников лечебных минеральных мод, различных но химическому составу, минерализации, физическим и химическим свойствам.

 

В лечебных целях используют преимущественно подземные минеральные воды, имеющие естественные выходы и выведенные буровыми скважинами с различных глубин, а также поверхностные воды соленых озер. Известно, что в природе нет химически чистой воды. Всякая вода, кроме дистиллированной, содержит те или иные количества минеральных веществ. Однако это не значит, что такие воды могут быть отнесены к лечебным минеральным водам. От обычных пресных вод минеральные отличаются своим ионным составом, повышенным содержанием минеральных, органических компонентов или газов (углекислого газа, азота, сероводорода, метана и др.), биологически активных компонентов (брома, йода, железа, мышьяка, кремниевой кислоты и т. д.), наличием специфических физических свойств (радиоактивности, активной реакции—рН). Воды, получаемые с больших глубин, имеют разную температуру.

 

Лечебное действие минеральных вод на организм обусловлено всем комлексом растворенных в воде веществ и их физико-химическими свойствами, а также гидродинамическим и химическим эффектом.

 

Прежде чем считать ту пли иную воду минеральной, необходимо определить нижние границы содержания в ней терапевтически активных компонентов. Такие критерии оценки лечебных минеральных вод, равным образом, как и вопросы их классификации, разрабатываются химиками, гидрохимиками, гидрогеологами, бальнеологами СНГ и других стран мира.


просмотров: 1760
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex 28405E PureSpa 4 Person Home Inflatable Portable Heated Bubble Hot Tub

$299.99
End Date: Friday Feb-22-2019 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $299.99
|
Bestway SaluSpa 4-Person Inflatable Portable Spa 71 x 26 Inch Hot Tub | 54124

$426.00
End Date: Friday Mar-1-2019 15:20:10 PST
Buy It Now for only: $426.00
|
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$2,699.00
End Date: Thursday Mar-14-2019 11:31:39 PDT
Buy It Now for only: $2,699.00
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$39.99
End Date: Tuesday Feb-26-2019 1:47:26 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$329.99
End Date: Wednesday Feb-27-2019 18:05:43 PST
Buy It Now for only: $329.99
|
Goplus Portable Inflatable Bubble Massage Spa Hot Tub 6 Person Relaxing Outdoor

$299.99
End Date: Saturday Mar-23-2019 8:41:30 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
BESTWAY SALUSPA 4-PERSON INFLATABLE PORTABLE SPA 71 X 26 INCH HOT TUB | 54124

$29.29
End Date: Thursday Feb-28-2019 0:51:12 PST
Buy It Now for only: $29.29
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Уход за здоровьем Gezatone Система очищения кожи лица Sonicleanse AMG195
Gezatone Система очищения кожи лица Sonicleanse AMG195
Sonicleanse AMG195 Gezatone – безупречно чистая кожа!
Специалисты утверждают, что только чистая кожа – это здоровая кожа. Именно поэтому ей необходима ежедневная забота, и ручная чистка или использование одних косметических средств для очищения не способны заменить эффект от глубокого брашинга. Брашинг – это популярный вид пилинга, который безопасно и деликатно освобождает поры от загрязнений, снимает верхний ороговевший слой, устраняет жирный блеск, улучшает насыщение кожи кислородом.

Вы можете проводить эту высокоэффективную процедуру прямо у себя дома – с электрощеткой для лица Sonisleanse уход за собой станет быстрым и максимально эффективным. Всего за 60 секунд использования Вы победите жирный блеск, избавите кожу от черных точек, подготовите ее к нанесению макияжа или косметики для ухода.

Регулярно используйте щетку для лица Sonicleanse:
Утром, перед нанесением макияжа, чтобы выровнять поверхность кожи и улучшить распределение тонального крема. Вечером, для регулярного очищения, чтобы устранить из пор грязь и остатки декоративной косметики, убрать ороговевшие чешуйки.Перед использованием масок и кремов для кожи, чтобы значительно повысить их усвоение тканями. Для борьбы с комедонами и жирным блеском, и Ваша кожа станет гладкой и матовой, нормализуется диметр пор и выработка кожного сала. Для снятия шелушения и улучшения цвета лица, чтобы вернуть коже естественный и ровный тон, избавиться от излишней сухости. Преимущества беспроводного брашинга для кожи Sonicleanse Gezatone AMG195.

Высокая частота колебаний – 18.000 колебаний менее, чем за две минуты позволяет «приподнять» чешуйки и наиболее эффективно удалить их и загрязнения из пор. Две щеточки различной плотности подойдут для кожи разных типов – одна создана для нормальной, смешанной и комбинированной кожи, а вторая для сухой и чувствительной. Встроенный аккумулятор не ограничивает свободу действий – проводите очищение, где это удобно Вам!

Брашинг – методика, почти в 10 раз более безопасная, чем ручная чистка лица! Три программы работы прибора дарят превосходное очищение для кожи любого типа. Можно проводить очищение по специальной косметике (муссу, пенке, гелю), а можно просто по влажной коже. Процедура занимает всего 60 секунд, и результат виден сразу – кожа чистая, гладкая, свежая и упругая! Используйте Sonicleanse Gezatone AMG195 для полноценного ухода и регулярного очищения кожи – и Вы удивитесь результатам. Позвольте своей коже сиять здоровьем и чистотой, молодостью и упругостью вместе с Sonicleanse!...

Цена:
2969 руб

 Scholl Электрическая пилка для стоп + Электрическая пилка для ногтей в подарок
Scholl Электрическая пилка для стоп + Электрическая пилка для ногтей в подарок
Откройте естественную красоту ваших ног с электрической роликовой пилкой Scholl. Благодаря ролику с бриллиантовой крошкой электрическая пилка мягко удаляет огрубевшую кожу и делает ваши ступни идеально гладкими. Больше не нужно распаривать ноги. Просто обработайте вращающимся роликом огрубевшую кожу и вы увидите, как легко и быстро она исчезает. А также в наборе вы найдете электрическую пилку для ногтей - инновацию в области ухода за ногтями: корректируйте форму, шлифуйте, полируйте. Хранить в недоступном для детей месте. При возникновении раздражения или дискомфорта прекратить использование. Электрическую пилку для ногтей не использовать на тонких, слабых, поврежденных или инфицированных ногтях. Избегать контакта прибора с водой. Электрическую пилку для удаления огрубевшей кожи стоп не использовать на других участках тела. Использовать только на сухой коже и строго по назначению. Не использовать на одном участке кожи дольше 4-х секунд подряд. При возникновении раздражения или дискомфорта прекратить использование. Не использовать на раздраженной или поврежденной коже. Избегать контакта прибора с водой. Данный прибор не пригоден для использования людьми, страдающими диабетом. Избегать соприкасания длинных волос и одежды с роликом пилки во время использования.
Электрическая пилка для ногтей: перед применением ознакомьтесь с инструкцией. Прибор предназначен только для использования на ногтях рук и ног. Использовать строго по назначению.

Электрическая пилка для удаления огрубевшей кожи стоп:
Сохраните упаковку для ознакомления с инструкцией по применению.
Перед первым использованием:
1. Открутите нижнюю часть прибора в направлении против часовой стрелки.
2. Удалите пластиковое кольцо и защитную пластиковую пленку
3. Закрутите нижнюю часть прибора, повернув крышку по часовой стрелке
4. Используйте прибор согласно инструкции по применению.

Электрическая пилка для ногтей:
Шаг 1. Придайте ногтям правильную форму
Шаг 2. Отшлифуйте ногтевую пластину
Шаг 3. Отполируйте ногти


Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
2399 руб

 Комплект насадок для аппарата дарсонваль  Welss WS2320
Комплект насадок для аппарата дарсонваль Welss WS2320
В комплект входят 7 насадок для аппарата Дарсонваль WS2320 для выполнения большинства физио- и рефлексо-терапевтических процедур. Насадка-электрод "Грибок" используется при дарсонвализации кожи лица для профилактики морщин и тела при целлюлите, варикозе и т.д. Насадка-электрод "Палочка" - для лечения прыщей и акнэ. Роликовая насадка для применения на обширных участках тела. Облегчает болевые синдромы такие как мышечные и суставные боли, невралгия, нейромиозиты, радикулиты, а также помогает от зуда при аллергии или дерматите.
Насадка шейная (рогатка) – для дарсонвализации шеи и позвоночника, спины и живота; применяется при остеохондрозе, для снятия усталости и стресса. Насадка "Капля" используется для воздействия на мелкие раздражения, применяется для лечения местных кожных воспалений.
Насадка-расческа (гребешок) – для дарсонвализации волос. Применяется при алопеции, себореи, псориазе, невритах слухового, лицевого и тройничного нервов. Насадка полостная (палочка) - для дарсонвализации пазух носа, а также фаланг конечностей, кожных покровов и слизистой, для точеной дарсонвализации локальных воспалений.

Что такое дарсонваль и как его выбрать. Статья OZON Гид...

Цена:
3050 руб

Маникюрный набор Polaris PSR 1016R педикюрный набор для ухода за кожей
Polaris PSR 1016R педикюрный набор для ухода за кожей
Педикюрный набор для ухода за кожей Polaris PSR 1016R с яркой светодиодной подсветкой предназначен для деликатного удаления сухих мозолей и огрубевшей кожи стоп, без предварительного распаривания.
Всего за несколько минут стопы приобретут гладкость и ухоженный вид, как после салона. Прибор имеет эргономичную форму, благодаря чему удобно помещается в ладони. В комплект входят две вращающиеся насадки, которые меняются простым защелкиванием. Съемная защитная крышка предотвращает повреждение ролика и попадания на него различных загрязнений.
Прибор работает от аккумулятора для максимально комфортного использования и свободы движений.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1699 руб

Маникюрный набор Beurer Маникюрно-педикюрный набор "Sanitas SMA35"
Beurer Маникюрно-педикюрный набор "Sanitas SMA35"
Beurer Sanitas SMA 35 - набор для профессионального маникюра и педикюра. В комплект входит 7 сапфировых и войлочных насадок, обеспечивающих полноценный уход за ногтями рук и ног.

Благодаря двухступенчатому регулированию скорости и реверсу электромотора обеспечивается профессиональный уход за ногтями рук и ног, который обычно возможен только в салонах красоты.

Beurer Sanitas SMA35 можно использовать дома или взять с собой в поездку - имеется удобный футляр для хранения и переноски.

Особенности:
Правое и левое вращение
Сапфировый конус
Войлочный конус
Сапфировый диск, мелкозернистый
Сапфировый диск, крупнозернистый
Бор в форме пламени
Цилиндрический бор
Круглый сапфировый бор
Кол-во скоростей: 2 (3800 и 4600 об/мин)
Максимальное время непрерывной работы: 20 минут

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
3199 руб

Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (2,0 мм)
Мезороллер Bodyton с титановыми иглами, 540 игл (2,0 мм)
Мезороллер - это современный косметологический инструмент, способствующий: регенерации клеток; избавлению от шрамов (послеоперационные, постакне, ожоговые); пробуждению спящих волосяных луковиц на голове; борьбе с растяжками (в области живота, бедер и груди); избавлению от пигментных пятен; устранению целлюлита (подтягивает кожу бедер и живота). Выбираем длину игл - 2.0 мм: тело, кожа головы. Применять курсами 15-20 процедур 2-3 раза в неделю (после курса процедур мезороллер необходимо сменить!). После процедуры нанесите одну из сывороток марки Bodyton (крема и маски на масляной основе, а также сами масла противопоказаны!). НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ мезороллер антисептиком до и после процедур.
Применение для кожи лица и тела:
1. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть руки, удалить макияж и умыться с использованием очищающих средств (сделать легкий пилинг, скраб или гоммаж). Вытирать лицо желательно сухими одноразовыми салфетками.
2. Обязательно проведите антисептическую обработку. Обработайте сам мезороллер, руки и предполагаемый участок кожи антисептиком.
3. Сразу после очищения кожи приступайте к работе мезороллером. Начинайте обрабатывать каждый участок по отдельности, при этом давление на прибор должно быть равномерным и легким, а движения — мягкими, скользящими (чтобы не травмировать кожу). Мезороллер также применяется для шеи и декольте. Движения мезороллера должны быть в разных направлениях (смотрите схему 1). Достаточно сделать по каждому направлению 4-5 прокатов.
4. После завершения процедуры нанести любую активную сыворотку или концентрат, чтобы хорошо увлажнить и насытить кожу витаминами (гиалуроновая кислота, экстракт слизи улитки, протеин шелка, коллаген, эластин)
5. Желательно проводить процедуры мезотерапии на ночь, кожа за ночь успокоится и получит хороший отдых. Утром необходимо использовать крем с SPF фильтрами....

Цена:
1265 руб

Уход за здоровьем Гидромассажная ванна для ног Beurer FB20
Гидромассажная ванна для ног Beurer FB20
Гидромассажная ванночка Beurer FB20 обеспечивает эффективный массаж различных видов: вихревой и вибромассаж или более точный массаж рефлекторных зон. Сменные насадки позволяют тщательно ухаживать за чувствительной кожей стоп. Инфракрасное излучение оказывает дополнительный эффект, помогающий снять усталость и расслабить натруженные мышцы.

Преимущества модели:
вихревой и мягкий гидромассаж стимулируют кровообращение, происходит процесс насыщения кислородом клеток;
для удобства пользователя и в целях безопасности имеются противоскользящие резиновые ножки;
предусмотрена возможность использования ванночки без воды;
расслабляющие инфракрасные световые точки снижают болевые ощущения, регенерируют ткани, усиливают лимфообращение и служат отличной профилактикой простуды;
аппарат имеет съемные роликовые насадки;
производит массаж рефлекторных зон ног, являющихся проекцией внутренних органов, а следовательно, повышает работоспособность и жизнедеятельность организма в целом;
имеется массажная стелька, повышающая эффективность процедуры;
предусмотрено брызгозащитное приспособление, исключающее расплескивание воды и препятствующее образованию луж;
для дополнительного ухода за ногами в комплектацию входят специальные насадки для педикюра: массирующее приспособление для усиления кровотока, устройство, удаляющее мозоли, и щеточка для воздействия на рефлекторные зоны.

Три функциональных режима:
пузырьковый массаж;
вибромассаж;
нагревание водоинфракрасный излучатель для снятия усталости и расслабления мышц....

Цена:
3350 руб

 Миостимулятор Slendertone для тренировки мышц ягодиц и бедер Bottom S7 BOTTOM S7 шорты Импульсный массажер Slendertone
Миостимулятор Slendertone для тренировки мышц ягодиц и бедер Bottom S7
Избавьтесь от лишних сантиметров на бедрах и ягодицах – универсальные шорты для миостимуляции с клинически доказанным результатом быстро избавят Вас от ненужных объемов и целлюлита, помогут устранить отеки и подтянут кожу! Мостимулятор для бедер и ягодиц- гроза целлюлита и жировых отложений. Благодаря уникальным шортам- миостимулятору Slendertone Bottom можно выглядеть стройной, миниатюрной и подтянутой даже в самых откровенных нарядах, и забыть про все комплексы, связанные со слишком объемными бедрами и ягодицами. Многократно апробированная технология миостимуляции Bottom позволяет почувствовать себя более сексуальной меньше, чем через месяц использования!
Объем талии: 61-81 см.
Объем бедер: 81-97 см....

Цена:
13850 руб

Маникюрный набор Galaxy GL 4910, White набор для маникюра и педикюра
Galaxy GL 4910, White набор для маникюра и педикюра
Набор для маникюра и педикюра Galaxy GL 4910:
30 мин непрерывной работы.
2 скорости.
Лопатка для кутикулы.
Индикатор зарядки.
Работа от аккумулятора.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1260 руб

 Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
Пояс миостимулятор Gezatone Abdominal M11
Пояс для пресса способствует активному расщеплению жировых отложений, укреплению мышц живота и формированию рельефа, тонизации и подтяжке кожи. Миостимулятор для живота подходит как мужчинам, так и женщинам, желающим обрести стройную и подтянутую фигуру без изнурительных тренировок и диет....

Цена:
3990 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика