Санаторно-курортное лечение
Характеристика курортных факторов
Общая характеристика курортных факторов и их влияние на больных

Общая характеристика курортных факторов и их влияние на больных. Лечебное действие курортных факторов на больных изучалось на протяжении многих десятилетий. Если в первой половине XIX века курортные факторы применялись эмпирически, то в дальнейшем начались систематические исследования по выяснению сущности действия этих факторов на больных, страдающих различными заболеваниями.

 

Видные ученые подчеркивали, что медицина не выйдет из области эмпиризма и не избавится от вечных колебаний и повторения азов до тех пор, пока не обратится в общее убеждение врачей та простая мысль, что научная практика немыслима без научной теории и что научная теории не выносит ни малейшего внешнего насилия, стесняющего ее рост и развитие, Причиной известного отставания медицины от других наук является именно то, что врачи старались в те времена найти какую-то отвлеченную, неконкретную истину и нередко проходили мимо фактов, которые могли бы дать обоснование медицины как науки. В связи с этим уместно вспомнить высказывание Ф. Энгельса о том, что «истина конкретна и все в ней зависит от обстоятельств времени и места».

 

Если мы и в дальнейшем будем рассматривать отдельно те эмпирические представления о действии курортных факторов на больных, которые до сих пор накопились, и те научные теории, которые создавались без ясной связи с фактами, то эта истина действительно окажется неконкретной и разрыв между теорией и практикой еще более увеличится. Вот почему сущность лечебного действия природных лечебных факторов на современном уровне наших знаний должна рассматриваться не только на основании того, что сделано в этом направлении в прошлые века, не только с Помощью единых клинических данных, но и на основании современных экспериментальных фактов, полученных в результате применения физико-химических, электрофизиологических, иммунобиохимических, гистохимических и электронно-микроскопических методов исследования. Такие исследования должны проводиться и в клинических условиях с той лишь разницей, что на животных ставятся такие эксперименты, которые не могут проводиться на людях. Синтез экспериментальных и клинических данных позволит составить правильные представления о механизме действия курортных факторов на больных и разработать на этой основе эффективные методы их применения в лечебных, профилактических и реабилитационных целях.

 

Однако для успешного решения этих задач необходимо, с одной стороны, хорошо изучить природу курортных факторов, знать их структуру и физиологическую адекватность, а с другой — понять механизм развития сложных физиологических процессов, возникающих в организме. 


просмотров: 1382
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$449.00
End Date: Saturday Feb-24-2018 7:11:34 PST
Buy It Now for only: $449.00
|
Intex Inflatable Pure Spa 6-Person Portable Heated Bubble Jet Hot Tub | 28407E

$305.99
End Date: Tuesday Feb-27-2018 7:40:10 PST
Buy It Now for only: $305.99
|
Bestway SaluSpa 71 x 26 Inch Inflatable Portable 4-Person Spa Hot Tub | 54124

$14.99
End Date: Thursday Mar-8-2018 9:22:20 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
PLEATCO PWK30 FOR WATKINS SPA FILTER C-6330 PWK-30 FC-3915 HOT SPRING CARTRIDGE

$51.16
End Date: Thursday Mar-15-2018 5:28:04 PDT
Buy It Now for only: $51.16
|
Confer Plastics HS2 Rosewood Resin Handi-Step For Spa and Hot Tubs

$11.95
End Date: Saturday Mar-17-2018 10:05:08 PDT
Buy It Now for only: $11.95
|
InSPAration Gift Pack Spa Aromatherapy 12 x .5 oz Assorted Hot Tub Pillow Packs

$349.99
End Date: Thursday Mar-22-2018 9:00:20 PDT
Buy It Now for only: $349.99
|
Miami Inflatable Portable Hot Tub 54124, 4 Person Lay-Z-Spa With Soothing Jets

$29.78
End Date: Friday Mar-23-2018 23:23:10 PDT
Buy It Now for only: $29.78
|
Sundance Spas Chevron Pillow w/ Insert 2001 - 2009 - 6472-960

$32.04
End Date: Friday Mar-23-2018 13:04:39 PDT
Buy It Now for only: $32.04
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Маникюрный набор Vitek Набор для маникюра и педикюра VT-2205
Vitek Набор для маникюра и педикюра VT-2205
Маникюрный набор Vitek VT-2205 — это профессиональный прибор для маникюра и педикюра. Прибор имеет современный эргономичный дизайн, инновационную сенсорную панель управления для удобства и простоты использования, а также 7 насадок. В набор насадок входит: одна коническая пилка для ногтей, одна насадка для полировки ногтей, две насадки с тонким наконечником, одна насадка для удаления мозолей, два абразивных диска для ногтей.

Модель VT-2205 оснащена плавной регулировкой скорости от 1750 об/мин до 4000 об/мин и яркой LED подсветкой рабочей области, что позволит тщательно обработать ногтевые пластины с наиболее комфортной скоростью вращения.
Для безопасности использования в наборе предусмотрена защитная крышка от попадания мелких частиц в глаза и функция "Auto-Stop".
Работает от сети.
Приятным дополнением служит матерчатый кейс на молнии, в котором все предметы будут на своих местах, и кожух для защиты от ногтевой пыли.
Блок питания в комплекте....

Цена:
3490 руб

Уход за здоровьем Прибор для увлажнения кожи Touchbeauty AS-1189
Прибор для увлажнения кожи Touchbeauty AS-1189
Цена:
990 руб

Cristaline Парафин косметический Масло ШИ 450 мл
Cristaline Парафин косметический Масло ШИ 450 мл
Парафин высокой степени очистки с маслом ши. Имеет низкую температуру плавления. Обогащен комплексом растительных масел и витаминами А,D,E,F, глубоко увлажняет кожу, делая ее мягкой и шелковистой. Масло ши, входящее в состав, улучшает цвет кожи и повышает ее тонус. Парафин способствует устранению сухости и стянутости, кожа становится более эластичной и упругой. Восстанавливает гидролипидный баланс кожи и образует защитную пленку, удерживающую влагу и повышающую сопротивление негативным факторам окружающей среды. Температура плавления 46°С Упаковка: 450 г

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
222 руб

Уход за здоровьем Gezatone Паровая сауна для лица 105S
Gezatone Паровая сауна для лица 105S
Паровая сауна Gezatone 105S - это идеальное средство для проведения простых и приятных процедур по увлажнению кожи, открытию и очистке пор, общему оздоровлению и повышению тонуса кожи, сохранению красоты и молодости лица.

Благодаря нагревательному элементу, сауна создает мягкий пар, который подготавливает кожу к очистке, открывает поры, увлажняет и укрепляет кожу лица. Резервуар сауны предназначен для воды или травяных настоев, но не рекомендуется для использования эфирных масел или спиртовых растворов.

Большая чаша для лица идеально прилегает к лицу, обеспечивая комфортность процедуры, а малая насадка позволяет проводить оздоровительные процедуры ингаляции. Регулятор парообразования сделает процедуры с паровой сауной максимально комфортными.

Диапазон рабочих температур: +15...35°С
Допустимая влажность: не более 85%...

Цена:
2029 руб

 Вибро-массажер Beauty Bar Welss
Вибро-массажер Beauty Bar Welss
Золото – для вашей кожи! Об удивительном влиянии золота на состояние кожи известно давно – ионы золота активируют работу клеток ткани, способствуют регенерации коллагена и накоплению гиалуроновой кислоты. Поэтому уникальный массажер «Beauty Bar» WELSS WS 7035 имеет наконечник, покрытый чистейшим золотом – и обеспечивает максимальный уход за лицом. Благодаря частоте работы массажера - 6 000 микровибраций в минуту, мельчайшие частицы золота глубоко проникают в кожу и благотворно воздействуют на нее. Ежедневный уход. Используя вибро-массажер, Вы повышаете эффективность косметических средств, которые проникают в глубокие слои эпидермиса и обеспечивают полноценный уход, питание и увлажнение кожи. Эффект – удивительный: естественное увлажнение и тонизирование кожи, восстановление контура лица (упругие щеки, красивая форма шеи без второго подбородка), никаких отеков и припухлостей. Ухоженный вид, свежая и гладкая кожа, сияющая молодостью и красотой – всего за 3 минуты в день!...

Цена:
2190 руб

Бытовая техника Welss комплект насадок для аппарата дарсонваль WS2320
Welss комплект насадок для аппарата дарсонваль WS2320
В комплект входят 7 насадок для аппарата Дарсонваль WS2320 для выполнения большинства физио- и рефлексо-терапевтических процедур. Насадка-электрод "Грибок" используется при дарсонвализации кожи лица для профилактики морщин и тела при целлюлите, варикозе...

Цена:
3049 руб

Бытовая техника Pango Мини-массажер с двойной йонизацией
Pango Мини-массажер с двойной йонизацией
1) Мини массажер с функцией двойной ионизации кожи отрицательно заряженными и положительно заряженными ионами для домашнего и профессионального применения;
2) Катионы выводят токсины, образующиеся в коже после длительного применения макияжа и...

Цена:
1089 руб

Лампа для луп 6025 (круглая) Rexant
Лампа для луп 6025 (круглая) Rexant
Лампа сменная энергосберегающая для следующих ламп-луп 31-0202, 31-0222, 31-0221.
Основные характеристики:
Энергопотребление: 22Вт;
Цокольлампы: (G10q) Т4;
Диаметр круглой трубки: 2.5см;
Внешний диаметр лампочки: 17.5см....

Цена:
434 руб

Маникюрный набор Beurer Маникюрно-педикюрный набор "Sanitas SMA35"
Beurer Маникюрно-педикюрный набор "Sanitas SMA35"
Beurer Sanitas SMA 35 - набор для профессионального маникюра и педикюра. В комплект входит 7 сапфировых и войлочных насадок, обеспечивающих полноценный уход за ногтями рук и ног.

Благодаря двухступенчатому регулированию скорости и реверсу...

Цена:
2450 руб

NDCG Прибор для алмазного пилинга Peeling Pro
NDCG Прибор для алмазного пилинга Peeling Pro
NDCG Peeling Pro сочетает технологии алмазной микродермабразии (алмазный пилинг) с вакуумным восстановительным воздействием на кожу лица и тела. Такое комплексное воздействие гарантирует быстрое восстановление функциональной активности и микроструктуры...

Цена:
8490 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика