Санаторно-курортное лечение
Характеристика курортных факторов
Общая характеристика курортных факторов и их влияние на больных

Общая характеристика курортных факторов и их влияние на больных. Лечебное действие курортных факторов на больных изучалось на протяжении многих десятилетий. Если в первой половине XIX века курортные факторы применялись эмпирически, то в дальнейшем начались систематические исследования по выяснению сущности действия этих факторов на больных, страдающих различными заболеваниями.

 

Видные ученые подчеркивали, что медицина не выйдет из области эмпиризма и не избавится от вечных колебаний и повторения азов до тех пор, пока не обратится в общее убеждение врачей та простая мысль, что научная практика немыслима без научной теории и что научная теории не выносит ни малейшего внешнего насилия, стесняющего ее рост и развитие, Причиной известного отставания медицины от других наук является именно то, что врачи старались в те времена найти какую-то отвлеченную, неконкретную истину и нередко проходили мимо фактов, которые могли бы дать обоснование медицины как науки. В связи с этим уместно вспомнить высказывание Ф. Энгельса о том, что «истина конкретна и все в ней зависит от обстоятельств времени и места».

 

Если мы и в дальнейшем будем рассматривать отдельно те эмпирические представления о действии курортных факторов на больных, которые до сих пор накопились, и те научные теории, которые создавались без ясной связи с фактами, то эта истина действительно окажется неконкретной и разрыв между теорией и практикой еще более увеличится. Вот почему сущность лечебного действия природных лечебных факторов на современном уровне наших знаний должна рассматриваться не только на основании того, что сделано в этом направлении в прошлые века, не только с Помощью единых клинических данных, но и на основании современных экспериментальных фактов, полученных в результате применения физико-химических, электрофизиологических, иммунобиохимических, гистохимических и электронно-микроскопических методов исследования. Такие исследования должны проводиться и в клинических условиях с той лишь разницей, что на животных ставятся такие эксперименты, которые не могут проводиться на людях. Синтез экспериментальных и клинических данных позволит составить правильные представления о механизме действия курортных факторов на больных и разработать на этой основе эффективные методы их применения в лечебных, профилактических и реабилитационных целях.

 

Однако для успешного решения этих задач необходимо, с одной стороны, хорошо изучить природу курортных факторов, знать их структуру и физиологическую адекватность, а с другой — понять механизм развития сложных физиологических процессов, возникающих в организме. 


просмотров: 1436
Booking.com
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Intex Pure Spa 6 Person Inflatable Portable Outdoor Bubble Jets Hot Tub 28409E

$18.59
End Date: Tuesday May-22-2018 12:53:46 PDT
Buy It Now for only: $18.59
|
Pleatco PRB50-IN Spa Filter Cartridge Pentair Rainbow Dynamic IV C-4950 FC-2390

$14.39
End Date: Friday Apr-27-2018 17:49:55 PDT
Buy It Now for only: $14.39
|
Pleatco Filter Cartridge PWK30 Watkins Spa C-6430 PWK-30 FC3915 C6430 Hot Spring

$11.95
End Date: Wednesday May-16-2018 10:05:08 PDT
Buy It Now for only: $11.95
|
InSPAration Gift Pack Spa Aromatherapy 12 x .5 oz Assorted Hot Tub Pillow Packs

$29.78
End Date: Tuesday May-22-2018 23:23:10 PDT
Buy It Now for only: $29.78
|
Sundance Spas Chevron Pillow w/ Insert 2001 - 2009 - 6472-960

$4.75
End Date: Friday Apr-27-2018 0:06:47 PDT
Buy It Now for only: $4.75
|
HydroTools Swimming Pool, Mini Chlorine Tablet, Floating Chemical Dispenser 8715

$299.99
End Date: Monday May-21-2018 9:00:20 PDT
Buy It Now for only: $299.99
|
Miami Inflatable Portable Hot Tub 54124, 4 Person Lay-Z-Spa With Soothing Jets

$38.50
End Date: Thursday May-17-2018 14:50:47 PDT
Buy It Now for only: $38.50
|
Spa Frog @ease SmartChlor Replacement Cartridge - 3 Pack

$32.98
End Date: Tuesday May-22-2018 13:04:39 PDT
Buy It Now for only: $32.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
SPA Medical
Search Results from «Озон» Красота и здоровье
 
Маникюрный набор Laica Набор для маникюра и педикюра с 11 насадками SA5440 Rio Набор для маникюра и педикюра с 9 насадками Laica SA5440
Laica Набор для маникюра и педикюра с 11 насадками SA5440
Набор для обработки и ухода за ногтями рук и ног от итальянской фирмы LAICA.
Эффективно удаляет любые мозоли и огрубелости кожи, позволяет провести профессиональный маникюр и педикюр в домашних условиях! Высокое качество насадок, стильный дизайн и удобная сумочка для хранения делают этот аппарат максимально удобным, безопасным и очень долговечным. Теперь Вам не придется тратить много времени и денег на посещение салонов, ведь вы сможете сделать маникюр или педикюр у себя дома с любое время.
Возможности набора для маникюра и педикюра:
  • Превосходная обработка и уход за ногтями рук и ног.
  • Эффективное удаление любых мозолей.
  • В маникюрный набор LAICA входят 9 насадок с различными функциями.
  • В набор для маникюра и педикюра LAICA входит сумочка-кейс для хранения.
  • Питание от сети через адаптер.

    Различные абразивные насадки для наилучших результатов!
    1. Держатель абразивных цилиндров (d = 6,5) - для шлифовки кожи (в комплект входят три вида цилиндров - для грубой, средней и тонкой обработки, по 3 шт. каждого вида). 3. Малая конусная насадка (с заостренным концом) (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи и удаления мозолей.
    4. Большая конусная насадка (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи и удаления мозолей.
    5. Малая овальная насадка (d = 2,5) - для обработки ороговевшей кожи и удаления кутикулы.
    6. Средняя овальная насадка (d = 4) - для обработки ороговевшей кожи.
    7. Большая овальная насадка (d = 6) - для обработки ороговевшей кожи на больших поверхностях.
    8. Малая дисковая насадка (d = 8) - для коррекции формы ногтей на руках.
    9. Большая дисковая насадка (d = 20) - для коррекции формы ногтей на ногах.

    Комплектация:
    1. Держатель абразивных цилиндров.
    2. Три вида абразивных цилиндров - для грубой, средней и тонкой обработки, 3 шт. каждого вида.
    3. Цилиндрическая насадка.
    4. Малая конусная насадка.
    5. Большая конусная насадка.
    6. Малая овальная насадка.
    7. Средняя овальная насадка.
    8. Большая овальная насадка.
    9. Малая дисковая насадка.
    10. Большая дисковая насадка,
    11 . Микромотор
    12. Сетевой адаптер.

    Минимальная скорость 3000-4000 об./мин
    Средняя скорость 5000-6000 об./мин
    Максимальная скорость 7000-10000 об./мин


    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    4999 руб

    Миостимулятор электронный Bradex "Импульс", точечный, цвет: серый. KZ 0155
    Миостимулятор электронный Bradex "Импульс", точечный, цвет: серый. KZ 0155
    Миостимулятор электронный Bradex "Импульс" изготовлен из ПВХ, металла и нейлона. Всего 40 минут занятий с миостимулятором заменяют интенсивную полуторачасовую пробежку! Благодаря комплексному подходу разработчиков, с помощью точечного миостимулятора вы можете накачать продольные и поперечные мышцы живота. Вам даже не придется выходить из дома, чтобы получить подтянутый рельефный живот и красивый пресс! Вы можете использовать устройство в любое время, например, при просмотре телевизора или на отдыхе. Также миостимулятор поможет улучшить ваше самочувствие во время реабилитации после травмы или при невралгических болях. Изделие позволит удобно расположиться на диване за чтением книги или просмотра фильма, в то время как будет укреплять необходимую группу мышц за счет настройки индивидуального режима, а также бороться с лишними килограммами, целлюлитом и дряблостью кожи. Миостимулятор предполагает несколько режимов воздействия (постукивание, модуляция, массирование) и две предустановленных программы для комплексных тренировок.
    Батарейки входят в комплект.
    Срок эксплуатации - 3 года.

    Комплектация: миостимулятор, 2 пары силиконовых подушечек, инструкция по применению, батарейки....

    Цена:
    529 руб

    Массажер / гидромассажер Gezatone Массажер для лица и тела «RF лифтинг»
    Gezatone Массажер для лица и тела «RF лифтинг»
    Gezatone - первый аппарат, который сочетает в себе две самые эффективные методики воздействия для безоперационной подтяжки лица – радиочастотный лифтинг и миостимуляция. Он работает сразу по двум направлениям: подтягивает и укрепляет кожу и восстанавливает утраченный тонус мышц. В устройстве также предусмотрены режимы работы по телу – вы можете использовать его для похудения, уменьшения жировых отложений и коррекции целлюлита.

    Воздействуя на кожу радиочастотными волнами, которые провоцируют нагрев локальных участков кожи радиочастотное излучение не повреждает кожу, не травмирует эпидермис, нагревая только слои дермы и подкожно-жировой клетчатки. Такого рода нагрев улучшает кровообращение и ток лимфы, восстанавливает деятельность сосудов, активизируются все обменные процессы. Кроме того, RF-лифтинг стимулирует выработку новых волокон коллагена и эластина клетками, что заметно усиливает разглаживающий эффект. Благодаря воздействию методики радиочастотных волн вы получите коррекцию овала лица,устранение второго подбородка, тонизацию кожи и разглаживание даже самых глубоких морщин.

    Процедура радиоволнового воздействия также актуальна и для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом. Разогревающий эффект способствует сокращению жировых клеток и сжатию коллагеновых волокон, благодаря чему поверхность кожи становится более гладкой. Данный эффект достигается путем нагревания, то есть поднятия температуры подкожных участков в течение нескольких секунд. Более того, радиочастотный разогрев тканей приводит к активизации микроциркуляции, что способствует выведению избыточной жидкости из тканей. Использование аппарата обеспечивает общее омоложение кожи, уменьшение объема жировой массы, активное выведение избыточной жидкости.

    Вторая методика миостимуляции, предусмотренная в приборе поможет вернуть мышцам утраченный тонус, подтянуть и укрепить их. Посредством подачи слабых электрических импульсов на мышцы, производит эффект пассивной тренировки, который помогает бороться со сниженным тонусом каркасных мышц лица и тела, лишними жировыми отложениями, целлюлитом.

    В Gezatone также предусмотрена дополнительная функция вибрации и воздействие красным спектром излучения. Вибромассаж усиливает местное кровоснабжение и лимфоток, способствует снятию спазма мимических мышц усиливает эффективность от использования аппарата. Красный спектр излучения нежно и деликатно воздействует на кожу, стимулируя выработку собственного коллагена и эластина клетками, что приводит к повышению ее упругости и эластичности.

    Режим Lifting
    Выходная частота: 1,2 МГц (с контролем температуры кожи)

    Режим Exercise
    Выходная частота импульсов: 33,3 Гц
    Частота пачек импульсов: 0,1 Гц, пауза 3 сек.
    Полярность импульсов: чередующаяся +/-
    Амплитуда импульсов: 10-40 В

    Режим Lifting Up
    Выходная частота импульсов: 33,3 Гц
    Частота пачек импульсов: 0,2 Гц, пауза 2 сек.
    Полярность импульсов: чередующаяся +/-
    Амплитуда импульсов: 10-40 В

    Режим Smoothing
    Частота вибрации: 3000 Гц
    Частота повторения воздействия: 0,8 Гц

    Противопоказания:
    Запрещено использование детьми.
    Наличие кардиостимулятора или иных электронных имплантатов.
    Беременность, период лактации.
    Пациенты с острой формой заболеваний: туберкулез, лихорадка, инфекционные заболевания, болезни, передаваемые контактным путем.
    Люди с заболеваниями сердца.
    При наличии шрамов.
    Люди с глазными болезнями или проходящие лечение от глазных болезней.
    Люди с кожными болезнями, аллергическим дерматитом и с чувствительной кожей.
    Купероз (сетка сосудов на лице)
    При покраснении и шелушении кожи, вызванном чрезмерным загаром
    При наличии угревой сыпи и гнойничковых воспалительных процессов на коже....

    Цена:
    9590 руб

    Уход за здоровьем Gezatone Роликова пилка для ног 126D
    Gezatone Роликова пилка для ног 126D
    Электрическая пилка Gezatone 126D быстро и безопасно удаляет огрубевшую кожу стоп – достаточно просто несколько раз провести пилкой по сухой коже. Ваши стопы станут нежными и мягкими, как у младенца всего за 60 секунд.

    Материал, из которого изготовлены ролики, удаляет исключительно ороговевшие частички кожи, не повреждая и не травмируя живую ткань. Благодаря высокой скорости вращения, электрическая пемза для ног мягко и тщательно удаляет огрубевшую кожу, натоптыши и мозоли. Ролик вращается под углом 360 градусов – это делает процедуру еще более эффективной.

    Специальная LED – подсветка делает процедуру максимально удобной и эффективной. В комплект входят 2 ролика для разного типа кожи – голубой для обработки более грубых участков кожи, белый – для обработки участков с более чувствительной кожей. Аппарат имеет влагостойкий корпус. Роликовая пилка для пяток Pedi Pro работает намного быстрее и безопаснее, чем металлические скребки – кожа становится нежной и мягкой без усилий и предварительной подготовки.

    Скорость вращения: 4200 об/мин

    Входное напряжение: AC 220-240 В. / 50-60 Гц
    Выходное напряжение: DC 12 В., 500 мА. (блок питания)

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    1999 руб

     Rio Прибор для массажа лица и тела (4 в 1) Fabm
    Rio Прибор для массажа лица и тела (4 в 1) Fabm
    Многофункциональный вибромассажер (звуковая чистка - 20000 вибраций в минуту) с щеткой для чистки кожи лица (4 в 1) имеет в комплекте 4 насадки: ультрамягкая щетка; насадка для точечного массажера; насадка для мягкого отшелушивания; насадка для роликового массажа.
    Данный прибор идеально подходит для улучшения тонуса кожи лица. Улучшается кровообращение кожного покрова, кожа становится более яркой и упругой. Массажер отлично чистит кожу и отшелушивает ороговевшие частички кожи. Можно использовать для лучшего проникновения увлажняющих и питающих кремов в кожу. Питание от батарейки-1,5В (АА)....

    Цена:
    2300 руб

    Gezatone Аппарат для лица Galvanic Beauty SPA m775
    Gezatone Аппарат для лица Galvanic Beauty SPA m775
    Цена:
    2999 руб

    HoMedics Гидромассажная ванночка для ног FS-150-EU
    HoMedics Гидромассажная ванночка для ног FS-150-EU
    Гидромассажная ванночка, созданная в сотрудничестве со знаменитой австралийской топ-моделью, дизайнером и актрисой Эль Макферсон. 4 отдельных роликовых валика для массажа стоп, 2 насадки для педикюра, 2 вида массажа: пузырьковый и вибро. Магнитотерапия, козырек для защиты от брызг, специальное отверствие для удобного слива воды после использования ванночки. Резиновые ножки для уменьшения вибрации

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    3990 руб

    Настольная лампа на струбцине 84 LED, с сенсорным управлением, белая Rexant
    Настольная лампа на струбцине 84 LED, с сенсорным управлением, белая Rexant
    Лампа настольная на струбцине, 84 LED, с регулировкой яркости белая. Лампа имеет множество рычагов и механизмов для точной фиксации в любом положении. Диоды защищены от повреждений и загрязнения пластиковой крышкой. Подходит для использования, как взрослыми так маленькими детьми, в офисе, рабочем помещении или дома. Лампа оборудована кнопками управления: кнопка включения/выключения, кнопки регулировки яркости. При зажимании соответствующей кнопки яркость лампы увеличится, либо уменьшится. Так же на лампе имеется кнопка управления количеством работающих светодиодов и при нажатии работа определяется так: первая лента светодиодов, вторая лента светодиодов, все светодиоды. Диоды Лампы Rexant стабилизированы, что обеспечивает мгновенное включение и выключение лампы, а также строгую фиксированную регулировку яркости свечения. Прекрасно подойдет для использования в слабоосвещенных помещениях, а так же для работы в темное время суток. Имеет приятный, плавный дизайн. Крепится на любую плоскую поверхность с помощью струбцины.


    Характеристики:
    • Источник света: 84 светодиода;
    • Напряжение питания: 220В-240В;
    • Кнопки регулировки яркости: да;
    • Кнопка управления количеством работающих диодов: да;
    • Цвет: белый....

    Цена:
    7990 руб

     RIO массажер для лица FADC
    RIO массажер для лица FADC
    Данный прибор изготовлен из гипоаллергенного силикона, предназначен для очистки, массажа кожи лица и вокруг глаз. Прибор имеет 5 уровней интенсивности. Подзарядка происходит через USB порт (батарейки не нужны). FADC- является влагостойким прибором, при этом погружать полностью в воду запрещается. После использования массажера – его нужно промыть и высушить. После массажа и чистки лица, кожа становится более упругой, насыщается кислородом, что в свою очередь способствует улучшению кровотока. После проведения процедуры рекомендуем умыть лицо теплой водой и нанести увлажняющий крем....

    Цена:
    2800 руб

    NDCG Прибор для алмазного пилинга Peeling Pro
    NDCG Прибор для алмазного пилинга Peeling Pro
    NDCG Peeling Pro сочетает технологии алмазной микродермабразии (алмазный пилинг) с вакуумным восстановительным воздействием на кожу лица и тела. Такое комплексное воздействие гарантирует быстрое восстановление функциональной активности и микроструктуры...

    Цена:
    8490 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика