МедСМИ ЛечениеБоли.ру
Лечение и Профилактика Medik Forum
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 4397
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Medical Magazine
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
 Повышение качества медицинской помощи и безопасности пациентов в медицинских организациях Patient Safety and Healthcare Improvement at a Glance
Повышение качества медицинской помощи и безопасности пациентов в медицинских организациях
Руководство содержит современную исчерпывающую информацию о качестве оказания медицинской помощи в здравоохранении. Книга ликвидирует разрыв между практикой и теорией, что помогает эффективнее обеспечивать безопасность и благополучие пациентов. Представляя собой полное пошаговое руководство по анализу и управлению рисками, повышению качества в рамках клинических специальностей, а также совершенствованию практических знаний и умений, это наглядное пособие обеспечивает наилучшую подготовку к работе в системе современного здравоохранения с акцентом на безопасности пациентов и качестве оказания медицинской помощи. Предназначено студентам, врачам и работникам системы здравоохранения....

Цена:
1329 руб

Джон Глэд Будущая эволюция человека. Евгеника XXI века Future Human Evolution: Eugenics in the Twenty-First Century
Будущая эволюция человека. Евгеника XXI века
Книга рассказывает об истории евгенического движения, о его роли в формировании человека будущего, анализирует этические и политические выводы, неизбежно вытекающие из законов генетики, и показывает место человека как биологического вида в глобальной экологии.
Речь идет о научном универсалистском мировоззрении, которое отвергает привычное политическое деление на "левых" и "правых" и призывает к борьбе за права будущих поколений....

Цена:
107 руб

В союзе с природой
В союзе с природой
В наш век целый комплекс заболеваний возникает вследствие интеллектуальных перегрузок, негативного воздействия шума, всевозрастающих темпов жизни, насыщения атмосферы токсичными газами, сбоя суточного ритма и т. д. Как при такой жизни избежать «болезней цивилизации»? Как в любом возрасте оставаться молодым и жизнеспособным? Что для этого нужно делать? «Быть в союзе с природой!» — отвечает автор книги доктор наук П.Царфис. Издание рассчитано на широкие круги читателей....

Цена:
106 руб

Здоровье, работоспособность, долголетие
Здоровье, работоспособность, долголетие
Огромное значение в жизни человека имеет режим работы и питания. Человеку необходим также разумный отдых и развлечения — эмоциональный фактор, без которого не может быть полноценного ощущения жизни. Автор настоящего издания рассказывает, как достигнуть гармоничного сочетания этих составляющих, сохранить здоровье, работоспособность, жизнерадостность....

Цена:
454 руб

Стивен Баррер Осторожно, спорт! О вреде бега, фитнеса и других физических нагрузок Exercise Will Hurt You: Concussion, Traumatic Brain Injury, and How the Dangers of Sports and Exercise Can Affect Your Health
Осторожно, спорт! О вреде бега, фитнеса и других физических нагрузок
Можно принять все меры предосторожности, пройти надлежащее обучение, купить лучшее снаряжение - и все равно получить травму. Спорт опасен для вашего здоровья. Травмы - это всего лишь вопрос времени.
Стивен Баррер

О чем книга
Когда и кем было решено, что физические нагрузки - это всегда хорошо и полезно для нас? Вместо бездумного принятия царящего ныне культа спорта с его принципом "нет боли - нет результата" автор книги Стивен Баррер, практикующий нейрохирург, предлагает нам другие критерии - здравый смысл и умеренность. Он со знанием дела и с добрым юмором описывает наиболее популярные виды спорта - бег, йогу, горные лыжи, велоспорт и др., представляя их с неожиданной стороны, а именно с точки зрения травм и вреда, которые они могут причинить нашему здоровью.

Почему книга достойна прочтения
  • Вы сможете узнать больше о механизмах возникновения и последствиях спортивных травм, а ведь "предупрежден - значит вооружен"!
  • Вы научитесь соблюдать осторожность и относиться к физическим нагрузкам не как к волшебному способу сделать фигуру идеальной, а здоровье - железным, а как к действенному, но довольно опасному инструменту для самосовершенствования.
  • Вы узнаете о популярных видах спорта то, о чем не сообщают те, кто их активно рекламируют.

    Мнения экспертов

    70% начинающих бегунов получают травму в первый год занятий. Я не был исключением и потратил почти год на восстановление коленного сустава. После этого пробежал восемь марафонов и сейчас готовлюсь к девятому. Автор методично описал все возможные травмы и опасности наиболее популярных сейчас видов спорта. Бесценное пособие как для желающих оправдать свои лень и бездействие, так и для тех, кто старается жить активной жизнью, но хочет избежать травм.
    Юрий Белонощенко,
    предприниматель, основатель компаний Бэби-клуб и Детсад.рф, марафонец, Ironman

    Мы считаем, что наше тело способно справиться практически с любыми физическими нагрузками, которым мы его подвергаем, но это не так. Современное массовое увлечение различными видами спорта, безусловно, можно расценивать как признак оздоровления общества. Но у каждой медали есть своя оборотная сторона: важно понимать, что попытки "преодолеть себя" ради спортивных достижений и даже ради собственного здоровья часто приводят к сомнительным результатам.
    Опытный нейрохирург Стивен Баррер поднимает на страницах своей книги тему влияния на здоровье людей популярных видов спорта и физических упражнений - от бокса до безобидного, на первый взгляд, фитнеса.
    Мнение доктора Баррера поначалу удивляет: спорт представляется неискоренимым злом, возведенным в культ бизнес-империями и калечащим людей под благопристойным предлогом. То, что должно делать людей сильнее, убивает их.
    Однако основная идея книги заключается отнюдь не в разоблачении коммерсантов, желающих заработать на пристрастии людей к физическим упражнениям. Тренируясь, нагружая мышцы, нужно хорошо представлять себе риск возможных негативных последствий, а в погоне за результатами не следует забывать, что платой за них может оказаться здоровье спортсмена.
    В книге рассматривается физиология патологических процессов, возникающих из-за увлечения различными видами спорта. Многочисленные примеры из медицинской практики автора и из его собственного жизненного опыта, а также наглядные иллюстрации, которыми сопровождается книга, делают чтение чрезвычайно увлекательным. Благодаря великолепному чувству юмора Стивена Баррера, а также выбранному им популярному стилю изложения книга читается легко: все, о чем пишет автор, будет понятно и интересно даже неспециалисту. Но и для специалистов в области физической культуры и медицины "Осторожно, спорт!" также станет полезным и познавательным чтением.

    Проф. Андрей Королёв, хирург-травматолог-ортопед,
    Главный врач и Медицинский директор
    Европейской клиники спортивной
    травматологии и ортопедии (ECSTO)

    Стив Баррер, опытный нейрохирург, практически без анестезии нервной системы читателя препарирует последовательно и методично наиболее популярные виды спорта и на сотнях примеров демонстрирует преимущества "лежания на диване" по сравнению с активным образом жизни. Трудно представить более подробную историю болезни спортсменов, профессионалов и любителей, в которой так детально были бы разъяснены всевозможные риски бега, бокса, футбола, хоккея, гольфа и других видов спорта. По мнению автора, занятия этими и другими видами спорта должно начинаться с подписания информированного согласия, аналогичного тому, которое используется в клинических испытаниях, проводимых на людях. Пожалуй, единственный вид спорта, избежавший авторской кары, это шахматы. В самом деле, а почему бы не взглянуть на спорт именно с такой точки зрения? Чем, собственно, отличается индустрия спорта высоких достижений и спортивно-промышеленный комплекс от других мировых бизнесов, извлекающих выгоду из желания людей подражать героям обложек и голливудских блокбастеров? Прекрасный рассказчик и практикующий врач Стив Баррер критически оценивает повальное увлечение спортом, призывает задуматься об одиночестве бегуна на длинные дистанции, формулирует правило "единственного сотрясения мозга" и напоминает о простых радостях физической активности в саду и огороде собственного дома. Не пора ли вам поберечь свое здоровье, мышцы, суставы, связки, нервную систему и сердце? И не забудьте, пожалуйста, записаться к врачу на фитнес-тестирование и ежегодную полную проверку здоровья.

    Сергей Морозов,
    д. м. н., профессор,
    заместитель генерального директора по медицине
    ЗАО "Юропиан Медикал Сентер"

    В жизни каждого спортсмена может наступить момент, когда противник застанет его врасплох. Нередко таким противником становится травма. Статистика неумолима: ежегодное количество спортивных травм превышает число осложнений от всех видов хирургических вмешательств. Но теперь у российских читателей появилась возможность узнать, какими именно опасностями чреваты те или иные физические нагрузки. Уверен, книга Стивена Баррера не отобьет ни у кого желание ходить на тренировки, но точно заставит задуматься о необходимости рационального подхода к занятиям.

    Андрей Реутов,
    к. м. н., нейрохирург
    ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УДП РФ...

  • Цена:
    454 руб

    Как помочь больному человеку?
    Как помочь больному человеку?
    Книга содержит краткие сведения о более чем 200 различных болезнях, об уходе за больными и способах лечения их при помощи народных, домашних и симпатических средств, а также самых простых аптечных....

    Цена:
    333 руб

    Домашний доктор советует, как не болеть Doctors Book of Home Remedies for Preventing Disease
    Домашний доктор советует, как не болеть
    В книге содержатся советы от лучших врачей Америки, как сохранить здоровье и благополучие вашей семьи. Авторы книги обратились к проверенным источникам информации, чтобы получить самые надежные и практичные медицинские советы. В книге собраны все ответы на поставленные вопросы. Следуя советам врачей, можно не опасаться, что внезапно возникнут проблемы со здоровьем....

    Цена:
    355 руб

     Сборник материалов для операционной медицинской сестры. Методические рекомендации
    Сборник материалов для операционной медицинской сестры. Методические рекомендации
    Методические рекомендации предназначены для сестринского персонала операционного блока с целью повышения качества работы с пациентами, улучшения результатов оказываемых медицинских услуг населению.
    Рассмотрено, утверждено и рекомендовано к изданию Правлением РАМС.

    Общее руководство: В.А.Саркисова - президент РАМС.
    ...

    Цена:
    1519 руб

    А. Л. Линденбратен Здоровье и здравоохранение. Мысли серьезные и не очень
    Здоровье и здравоохранение. Мысли серьезные и не очень
    Издание посвящено наиболее актуальным проблемам охраны здоровья населения и деятельности системы здравоохранения. В нем проанализированы проводимые реформы в отрасли, рассмотрены вопросы экономики, управления и планирования в здравоохранении, а также подготовки кадров и развития медицинской науки. Книга написана простым и доступным языком и может быть рекомендована широкому кругу читателей, интересующихся данными проблемами....

    Цена:
    509 руб

    Генри Минцберг Что не так в здравоохранении? Мифы. Проблемы. Решения
    Что не так в здравоохранении? Мифы. Проблемы. Решения
    О книге
    Эксперт по менеджменту Генри Минцберг уверен: здравоохранение - не та отрасль, где все традиционные подходы менеджмента могут работать эффективно. Организация системы здравоохранения может быть перестроена за счет стимулирования сотрудничества и преодоления конкуренции, изменения культуры и отказа от контроля, формирования "ощущение принадлежности к сообществу" и преодоления традиционных подходов к лидерству.
    В первой части своей книги он рассматривает мифы здравоохранения. Само их наличие говорит о том, что в этой сфере есть немало спорных и неоднозначных моментов. Большинство выводов автора основываются на фактах и примерах из опыта.
    Во второй части он рассказывает, как организована современная система здравоохранения. В ней идет речь о том, как мы строим организации - в жизни в целом и, в частности, в здравоохранении. Как правило, мы стараемся разбить крупную задачу на элементы, а затем объединить схожие элементы. В здравоохранении основное внимание уделяется дифференциации, а не интеграции, и это приводит к возникновению все новых барьеров и препятствий: "консультирующие" терапевты практически не обмениваются информацией; приоритет отдается доказательствам в ущерб опыту; основной акцент делается на способы лечения, при полном отсутствии попыток разобраться в причинах болезни; превалирует отношение к человеку как к пациенту, а к местным сообществам как к однородной массе. В том, что касается управления здравоохранением, менеджеры оказываются отделены от медиков-профессионалов.
    Третья часть книги о том, как реорганизовать систему здравоохранения, чтобы преодолеть ее нынешнюю разобщенность, чтобы из набора отдельных элементов она превратилась в работающую систему. По мнению Минцберга, управленческая функция может реализовываться не только собственно менеджерами. И тогда стратегии будут не просто придумываться где-то "наверху", но рождаться на уровне медиков-профессионалов, по мере обнаружения и освоения ими новых подходов к уходу и лечению.

    Цитаты из книги
    Всемирное обрушение
    Если в нашей области существует хоть одно мнение, с которым согласится большинство, оно может звучать так: "системы" здравоохранения рушатся по всему миру. И клиенты, и те, кто оказывает услуги, в один голос жалуются на качество здравоохранения. 

    Вопрос для всех
    Эта книга - об общих вопросах управления в здравоохранении. Она не посвящена исключительно системе здравоохранения США, Канады или, скажем, Мальты, хотя все эти страны упоминаются. Всем важно понимать, что происходит в сфере охраны здоровья разных стран.

    Критерии эффективности
    В каждой стране люди недовольны неэффективностью своей системы здравоохранения. При этом продолжительность жизни растет, и происходит это, помимо прочего, благодаря новым методам лечения. Там, где специалисты прикладывают усилия, удается достичь успехов, иногда просто головокружительных.

    Третий сегмент
    Можно прекратить бесконечную полемику о том, какой сектор в здравоохранении эффективнее, государственный или частный, признав для начала, что наивысшего качества услуг нередко добиваются общественные организации, относящиеся к третьему сегменту, который мы назовем смешанным.

    Медицина и корова
    Коль скоро корова - система, а медицина - нет, разве мы не можем заставить ее стать системой и работать как живой организм? Нет. Но должны хотя бы постараться это сделать. Если каждый из нас работает как корова - на физическом уровне, - то уж наверняка небольшие группы сумеют действовать так же. 

    Назначьте цену
    Дайте врачу достаточно времени, назначьте цену за процедуры - и он быстренько найдет у пациента кучу болезней, требующих немедленного лечения. Или предоставьте больницам право расширять площади - и они обязательно отыщут новых клиентов. Но так ли это плохо? ...

    Цена:
    889 руб



    2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика