Медицинские науки
Общественное здоровье и здравоохранение

Что изучает: Общественное здоровье и здравоохранение

 

Шифр специальности: 14.00.33 Общественное здоровье и здравоохранение

 

Описание специальности: “Общественное здоровье и здравоохранение” – медицинская наука, изучающая закономерности общественного здоровья, воздействие социальных условий и факторов внешней среды на здоровье населения с целью разработки стратегии и тактики здравоохранения, совершенствования медицинской помощи населению.

 

Область исследования:
1. Исследование теоретических проблем охраны здоровья населения и здравоохранения, теорий и концепций развития здравоохранения, условий и образа жизни населения, социально-гигиенических проблем.
2. Разработка методов исследования, изучения и оценки состояния здоровья населения и тенденций его изменения, исследование демографических процессов, структур заболеваемости, физического развития, воздействия социальных, демографических факторов и факторов внешней среды на здоровье населения, его отдельных групп.
3. Исследование организации медицинской помощи населению, разработка новых организационных моделей и технологий профилактики, оказания медицинской помощи и реабилитации населения; изучение качества внебольничной и стационарной медицинской помощи.
4. Разработка теоретических, методических и организационных аспектов медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов.
5. Исследование медико-социальных и этических аспектов деятельности медицинских работников.
6. Разработка научных проблем экономики, планирования, нормирования труда медицинских работников и финансирования здравоохранения, менеджмента и маркетинга. Изучение потребности населения в медицинской помощи.
7. Разработка теоретических, методических и организационных аспектов обязательного и добровольного медицинского страхования населения.
8. Исследование проблем управления здравоохранением, разработка АСУ и компьютерных технологий управления лечебно-профилактическими учреждениями, службами и здравоохранением в целом.
9. Изучение здравоохранения за рубежом, деятельности ВОЗ и других международных медицинских и общественных организаций по охране здоровья населения.

 

Отрасль наук: медицинские науки.


просмотров: 2632
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
AmScope 40X-2500X LED Lab Compound Microscope with 3D Two-Layer Mechanical Stage

$19.99
End Date: Tuesday Jul-31-2018 22:02:34 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Professional Cardiology Stethoscope BLACK, BLUE, PURPLE 14a Pick Up Your Color

$10.49
End Date: Monday Aug-13-2018 11:10:08 PDT
Buy It Now for only: $10.49
|
100- 1 cc Easy Glide Luer Slip Tuberculin Syringe 1ml Sterile NEW No Needle

$17.95
End Date: Saturday Jul-28-2018 4:21:31 PDT
Buy It Now for only: $17.95
|
Disposable Powder Free Nitrile Medical Exam Gloves (Latex Free) Assorted Sizes

$18.48
End Date: Tuesday Aug-14-2018 6:41:04 PDT
Buy It Now for only: $18.48
|
10CC SYRINGES ONLY WITH LUER LOCK 10ML 100/BOX STERILE - Sealed Pack

$10.50
End Date: Tuesday Jul-24-2018 7:22:19 PDT
Buy It Now for only: $10.50
|
Sprague Rappaport Stethoscope, Purple Adult, Bling, and Purple Bling Chestpiece

$8.65
End Date: Sunday Aug-5-2018 12:41:41 PDT
Buy It Now for only: $8.65
|
SALE Hydrion Body pH TEST Tape Strips Paper Urine Saliva Dispenser 5.5-8.0 # 067

$56.65
End Date: Saturday Jul-28-2018 4:21:31 PDT
Buy It Now for only: $56.65
|
Disposable Powder Free Nitrile Medical Exam Gloves (Latex Free) Assorted Sizes

$19.99
End Date: Tuesday Jul-31-2018 13:19:06 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Medical equipment
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Соня Шах Пандемия. Всемирная история смертельных вирусов
Пандемия. Всемирная история смертельных вирусов
В последние 50 лет более 300 инфекционных заболеваний возникали впервые или повторно на новых территориях. Эксперты всего мира напряженно готовятся к сокрушительной смертельной эпидемии.
В книге "Пандемия" удостоенная профессиональных наград научная журналистка Соня Шах показывает, как она может произойти, проводя параллели между холерой - одним из наиболее опасных и страшных патогенов в мире - и новыми заболеваниями, подкарауливающими нас сегодня. Описывая этапы драматического шествия холеры - от безобидного микроба до пандемии, способной изменить мир, Шах рассказывает о патогенах, идущих за ней следом: начиная с бактерии МРЗС, поразившей ее собственную семью, до новых, невиданных прежде убийц, появляющихся на китайских продуктовых рынках, в хирургических палатах Дели, в трущобах Порт-о-Пренса и на городских окраинах Восточного побережья. Картина впечатляющая и тревожная. Книга глубоко исследует вопросы непростой науки, странной политики и запутанной истории одного из самых страшных в мире заболеваний, предостерегая о возможном будущем, которое нельзя игнорировать....

Цена:
539 руб

Ирина Сироткина Классики и психиатры. Психиатрия в российской культуре конца XIX - начала XX веков Diagnosing Literary Genius: A Cultural History Psychiatry in Russia, 1880-1930
Классики и психиатры. Психиатрия в российской культуре конца XIX - начала XX веков
В книге история психиатрии рассматривается через призму особого жанра медицинской литературы - патографии, или жизнеописания знаменитостей с точки зрения их болезней, мнимых или настоящих. В русской культуре писатель был фигурой особенно заметной - как рупор общества, символ времени или объект, на который читатели проецировали свои желания. Не удивительно, что именно писатели привлекли внимание психиатров и стали их заочными пациентами и героями (или антигероями) патографий. Немало медицинской литературы посвящено классикам - Пушкину, Гоголю, Достоевскому, Толстому, Гаршину и многим другим писателям и поэтам. Автор ищет ответы на вопросы: как и зачем психиатры ставили диагнозы писателям, что это значило для становления психиатрии, как патографии были встречены в обществе? Почему одни врачи находили у Пушкина, например, различные болезни, а другие, напротив, считали образцом душевного здоровья? И почему с приходом нового поколения медиков эти диагнозы менялись, иногда на диаметрально противоположные? В данном исследовании идеи о душевной болезни и душевном здоровье, о таланте и гениальности помещены в контекст бурной общественно-политической жизни России конца XIX - начала XX веков. Книга Ирины Сироткиной получила приз Ассоциации современных языков (Modern Language Association, США) за лучшую работу в области славянских языков и литературы в 2001-2002 гг.

Текст книги переработан и расширен....

Цена:
239 руб

Шерлок Холмс. Наука и техника The Science of Sherlock Holmes
Шерлок Холмс. Наука и техника
Автор книги использует потрясающие приключения великого детектива в качестве трамплина в реальный мир судебной медицины и судебных случаев, которые послужили основой для написания замечательных историй о Шерлоке Холмсе.

Из книги вы узнаете о знаменитых ученых, исследователях и судебно-медицинских экспертах, таких, как Эжен Видок из парижской сыскной полиции Сюрте, непреклонный детектив из Лондона Генри Годдард, специалист по отпечаткам пальцев сэр Френсис Гальтон и блестящий, хотя и несколько самоуверенный патологоанатом сэр Бернард Спилсбури.
Вы познакомитесь с древними мифами и причудливыми фольклорными преданиями, которые пришлось развенчивать развивающейся науке судебной мидицины.

Чтение этой книги будет таким же увлекательным, как и любой из рассказов о Шерлоке Холмсе....

Цена:
393 руб

Закономерности и парадоксы. Раздумья об эпидемиях и иммунитете, о судьбах ученых и их труде
Закономерности и парадоксы. Раздумья об эпидемиях и иммунитете, о судьбах ученых и их труде
Книга посвящена трудным поискам, окрыляющим находкам и открытиям в области эпидемиологии и иммунологии, историям давно отгремевших "моров" и нерешенным проблемам современных эпидемий. Увлеченно и доказательно повествует автор о том, как расширился круг интересов эпидемиологии - ныне она оберегает эволюционно сложившееся динамическое равновесие между живыми существами и средой их обитания.

Своим содержанием, образностью и ясностью изложения книга привлечет внимание большого круга читателей....

Цена:
579 руб

В. А. Манассеин
В. А. Манассеин
В книге описывается жизнь и деятельность В. А. Манассеина. Вячеслав Авксентьевич Манассеин или Манасеин (1841 - 1901) - русский врач и публицист, редактор журнала «Врач», председатель Литературного фонда. На страницах журнала «Врач» вёл борьбу с ненаучным подходом к врачеванию, включая рекламные трюки и знахарство....

Цена:
454 руб

К. А. Богданов Врачи, пациенты, читатели
Врачи, пациенты, читатели
"Врачи, пациенты, читатели" - самая известная книга Константина Богданова, уникальное по масштабу исследование медицинских и литературных представлений о физической природе человека и их влияний на общество. Каким образом соотносятся друг с другом медицина и художественная литература? Как воспринимались на Руси медицинские нововведения Петра I? Как относились в XVIII-XIX веках к самоубийствам, хирургическим операциям, лечению с помощью электричества, магнетизму? Почему ужас перед преждевременным погребением приобрел в начале XIX века воистину колоссальный размах? Ответы на эти и многие другие вопросы читатель найдет на страницах книги "Врачи, пациенты, читатели", сочетающей в себе скрупулезность научного исследования с увлекательностью изложения. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей русской культуры....

Цена:
494 руб

Юрген Торвальд Империя хирургов
Империя хирургов
Появление наркоза, антисептиков и асептиков подготовило фундамент для развития хирургии. И как только в 80-х гг. XIX в. стало возможно говорить о его прочности, как только инфекции перестали внушать страх, какой внушали века до этого, хирурги получили доступ ко всем уголкам человеческого тела. Хирургия начала борьбу за восполнение "белых пятен" в физиологии человека. Совершенно неизученные до этого печень, сердце, легкие, щитовидная железа, полный загадок головной мозг, спинной мозг и периферийная нервная система - хирургический скальпель проникал в новые и новые пределы организма человека, ранее ему недоступные. Это положило начало международному соперничеству, в котором сошлись хирурги со всех частей света. Данное издание - это вторая часть дилогии "История хирургии", в которую также вошла книга "Век хирургов". Эти книги по праву считаются классикой истории медицины и снискали Юргену Торвальду популярность во всем мире....

Цена:
349 руб

Сомнения и настойчивость
Сомнения и настойчивость
Сомнения и настойчивость...

Цена:
129 руб

С факелом Гиппократа. Из истории белорусской медицины
С факелом Гиппократа. Из истории белорусской медицины
Приведены сведения о предупреждении болезней, подготовке спе­циалистов и состоянии лечебного дела в дореволюционной Белоруссии. Описывается профессиональная и общественная деятельность видных врачей. Развитие медицины рассматривается не изолированно, а на фоне социально-экономической жизни общества. Использован богатый и разнообразный архивный материал, значительная часть которого впервые вводится в научный оборот.

Рассчитана на медиков, историков науки, краеведов, музейных работников, а также всех, кто интересуется прошлым родного края....

Цена:
242 руб

А. В. Литвинов, И. А. Литвинова Вселенная сердца глазами врача
Вселенная сердца глазами врача
Истинная роль сердца в истории развития цивилизации представлена его образом и символикой. Согласно воззрениям современного человека функция сердца не ограничивается его физиологическими свойствами, то есть способностью обеспечивать циркуляцию крови в организме. Сердце служит не только вместилищем совести человека, но и его души, в связи с чем эти два понятия представляются проявлением единой сущности. "Нравственность - это разум сердца", - писал Гейне.
Охватывая материальный и духовный аспекты жизни, сердце становится источником телесно-чувственных переживаний человека и, следовательно, их символом и носителем не только прямого, но и переносного значения. "Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце", - писал Ларошфуко. В этом, вероятно, кроется объяснение того, что в основу человеческой культуры положена именно сердечная символика. Вплоть до настоящего времени сердце остается в числе центральных образов философии и литературы, существенно влияя на формирование человеческой культуры и истории.
Авторы этой книги попытались оценить роль сердца в истории развитая человечества, мировой цивилизации и культуры на фоне формирования мировой медицинской науки в целом и кардиологии в частности....

Цена:
1299 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика