Медицинские науки
Эпидемиология

Что изучает: Эпидемиология

 

Шифр специальности: 14.00.30 Эпидемиология

 

Описание специальности: “Эпидемиология” – медицинская наука, изучающая закономерности возникновения, распространения и прекращения эпидемического процесса во взаимосвязи с его биологическими, природными и социальными детерминантами и разрабатывающая методы, способы и средства его прекращения.

 

Область исследования:
1. Изучение закономерностей возникновения, распространения и прекращения эпидемического процесса инфекционных (паразитарных) болезней во взаимосвязи с их биологическими, природными и социальными детерминантами.
2. Использование эпидемиологических методов исследования для изучения закономерностей возникновения, распространения и прекращения массовой заболеваемости людей неинфекционными болезнями во взаимосвязи с их биологическими, природными и социальными детерминантами.
3. Разработка и усовершенствование научных и организационных основ эпидемиологического надзора за инфекционной патологией человека.
4. Разработка и усовершенствование системы мероприятий по профилактике и борьбе с инфекционными (паразитарными) болезнями.
5. Разработка и усовершенствование методов изучения закономерностей возникновения, распространения и прекращения инфекционных и массовых неинфекционных болезней.
6. Разработка и усовершенствование научных и организационных основ и системы мероприятий по санитарно-эпидемиологической охране территорий от завоза и распространения возбудителей особо опасных и других инфекционных (паразитарных) болезней.

 

Отрасли наук: биологические науки, медицинские науки.


просмотров: 3313
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 32 Colors NIB ~5 Yr Warranty~

$19.99
End Date: Monday Apr-8-2019 7:10:54 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Karter Scientific Low Form Glass Beaker 5 Piece Set 50, 100, 250, 500,

$49.85
End Date: Wednesday Apr-17-2019 14:32:16 PDT
Buy It Now for only: $49.85
|
3M Littmann Lightweight II SE Nurses Stethoscope - 7 Colors NIB ~Free Shipping~

$12.95
End Date: Wednesday Apr-24-2019 3:23:30 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Disposable Nitrile Gloves Powder Free Strong (Non Latex Non Vinyl) S M L XL 2XL

$92.95
End Date: Sunday Apr-21-2019 17:26:50 PDT
Buy It Now for only: $92.95
|
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 32 Colors NIB ~5 Yr Warranty~

$7.99
End Date: Friday Mar-29-2019 22:33:40 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
7pipe Packaging Twisty Glass Blunt Obsolete AUTHENTIC US SELLER - Gold

$89.95
End Date: Sunday Apr-21-2019 17:26:50 PDT
Buy It Now for only: $89.95
|
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 32 Colors NIB ~5 Yr Warranty~

$91.95
End Date: Sunday Apr-21-2019 17:26:50 PDT
Buy It Now for only: $91.95
|
3M Littmann Classic III Nurses Stethoscope - 32 Colors NIB ~5 Yr Warranty~

$85.95
End Date: Sunday Apr-21-2019 17:26:50 PDT
Buy It Now for only: $85.95
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Medical equipment
AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Н. П. Бехтерева Магия мозга и лабиринты жизни
Магия мозга и лабиринты жизни
Книга рассказывает о жизни далекой середины XX века, о формировании увлекательной науки о мозге человека, о тех, кто в мимолетных встречах на научных форумах или в теснейших контактах повседневной работы обогатил своими мыслями и трудом изучение сложнейшего создания на нашей планете - мозга человека. В книге - о расшифровке законов активности здорового и больного мозга и о приложимости этих законов не только в медицине, но и к событиям социального порядка, государственного масштаба. В книге об удачах и сложностях - и о том, что с давних пор волнует человечество, но что до настоящего времени расшифровать не удалось. И здесь же и наши сегодняшние шаги в изучении самых высших возможностей человека - творчества. Книга написана для всех....

Цена:
570 руб

Алексей Паевский, Анна Хоружая Вообще ЧУМА! история болезней от лихорадки до Паркинсона
Вообще ЧУМА! история болезней от лихорадки до Паркинсона
Откуда можно узнать о чуме и хорее Гентингтона, склерозе и болезни Паркинсона, синдроме Стендаля и загадочной "бери-бери"? Из медицинского справочника заболеваний - скажете вы, и будете неправы, ведь нет лучшего способа найти у себя сотню симптомов страшной заразы, чем неуместное чтение скучных энциклопедий. Но если почитать о болезнях хочется, а становиться ипохондриком - нет? На помощь придут Алексей Паевский и Анна Хоружая - участники проекта "Нейроновости" и соавторы. Они точно знают, как интересно и без страшилок рассказать об истории развития медицины!
"Вообще ЧУМА!" - книга, посвященная самым интересным, на взгляд авторов, историям открытия и лечения загадочных заболеваний со времен Авиценны и до наших дней....

Цена:
378 руб

В. В. Ребрик Древнеегипетская магия и медицина
Древнеегипетская магия и медицина
Книга представляет собой курс лекций, написанных автором для предполагаемого спецкурса в Латвийском университете (Рига), к сожалению, не состоявшихся.
Книга мыслится как начало серии по истории античной медицины, в которую должны также войти работы по медицине Древнего Востока, Сирии и Палестины, Малой Азии, Ирана (до арабского завоевания), Греции и Рима. Автор, по образованию филолог, будет благодарен специалистам, особенно в области медицины, за критические замечания по поводу возможных ошибок....

Цена:
746 руб

А. А. Воробьев, И. А. Петрова Хирургия в изобразительном искусстве
Хирургия в изобразительном искусстве
В этой уникальной книге авторы в популярной форме изложили историю хирургии, осветили ее сквозь призму мировоззрения и ощущения человека, то есть посредством живописи.
Издание содержит большое количество иллюстраций, на которых история хирургии представлена через образы, созданные художниками прошлого (как признанными гениями, так и теми, чьи имена неизвестны).
Эта книга отображает историю развития хирургии со времен доисторической эпохи, древнейших цивилизаций, Средних веков до наших дней.

Издание адресовано хирургам, медицинским работникам разных специальностей, студентам высших и средних медицинских учебных заведений. Оно заинтересует читателей, увлекающихся живописью, а также будет полезно людям, изучающим историю медицины....

Цена:
680 руб

Л. И. Дворецкий Недуги великих
Недуги великих
Предлагаемая читателю книга представляет собой уникальный труд врача, рассматривающего медицину как часть человеческой культуры. Автор обсуждает характер заболеваний и возможные причины смерти известных музыкантов, художников, писателей. Медицинские мотивы в книге тесно переплетаются с социально-историческими событиями различных эпох и темой взаимосвязи психофизического состояния мастеров с их творческой идеологией. На страницах книги читатель найдет немало интересных сведений о состоянии медицины прошлых веков, об известных медиках, участвовавших в лечении знаменитых творческих личностей. Размышления автора о судьбах и недугах великих сохраняют интригу, предоставляя читателю возможность участвовать в обсуждении характера их заболеваний и строить ассоциации с их творчеством.

Книга адресована врачам различных специальностей, а также всем, кого интересуют проблемы креативности и творчества....

Цена:
484 руб

Мои пути в науке
Мои пути в науке
Прижизненное издание
Одесса, 1955 год. Одесское областное издательство.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Заслуженной популярностью пользуется в нашей стране и за ее пределами выдающийся советский ученый и искуснейший врач Владимир Петрович Филатов — действительный член Академии наук Украинской ССР и Академии медицинских наук СССР, лауреат Сталинской премии, Герой Социалистического Труда. Он широко известен своими научными и практическими достижениями в борьбе со слепотой, а также в разработке ряда вопросов, имеющих важное значение для медицины в целом. С этими своими достижениями автор знакомит читателя на страницах настоящей книги.
Книга рассчитана на медицинских работников, биологов и работников других специальностей, интересующихся вопросами медицины, на широкие круги интеллигенции....

Цена:
639 руб

Большая медицинская энциклопедия. Том 7. Дегидразы - Дядьковский
Большая медицинская энциклопедия. Том 7. Дегидразы - Дядьковский
Настоящее, третье, издание Большой медицинской энциклопедии адресовано как читателям-медикам (врачам, преподавателям, научным работникам, студентам), так и другим специалистам, работающим в области медицины и здравоохранения. Цель его - не только обобщить достижения мировой медицинской науки, но и помочь преодолению некоторой разобщенности между представителями различных медицинских специальностей, вызванной дифференциацией медицины и быстрым темпом прироста медицинской информации. В этом издании отражены изменения, происшедшие в медицинской науке и практике за 60-70-е годы XX века. Так, широкое использование в биологии и медицине достижений химии, физики и математики сделало возможным исследование механизмов важнейших процессов, определяющих существование и развитие живой материи, на молекулярном и субмолекулярном уровне. Поэтому наряду с традиционными теоретическими и клиническими дисциплинами в энциклопедии будут освещены вопросы молекулярной биологии, генетики, биофизики, медицинской кибернетики и бионики, клинической биохимии, медицинской электроники и ряда других разделов науки, значительно расширяющих познания сущности заболеваний и способствующих разработке эффективных методов лечения и профилактики....

Цена:
539 руб

Большая медицинская энциклопедия. Том 29. Дополнительный
Большая медицинская энциклопедия. Том 29. Дополнительный
Настоящее, третье, издание Большой медицинской энциклопедии адресовано как читателям-медикам (врачам, преподавателям, научным работникам, студентам), так и другим специалистам, работающим в области медицины и здравоохранения. Цель его - не только обобщить достижения мировой медицинской науки, но и помочь преодолению некоторой разобщенности между представителями различных медицинских специальностей, вызванной дифференциацией медицины и быстрым темпом прироста медицинской информации. В этом издании отражены изменения, происшедшие в медицинской науке и практике за 60-70-е годы XX века. Так, широкое использование в биологии и медицине достижений химии, физики и математики сделало возможным исследование механизмов важнейших процессов, определяющих существование и развитие живой материи, на молекулярном и субмолекулярном уровне. Поэтому наряду с традиционными теоретическими и клиническими дисциплинами в энциклопедии будут освещены вопросы молекулярной биологии, генетики, биофизики, медицинской кибернетики и бионики, клинической биохимии, медицинской электроники и ряда других разделов науки, значительно расширяющих познания сущности заболеваний и способствующих разработке эффективных методов лечения и профилактики.

...

Цена:
166 руб

Венгловский С. Алетейя.Занимательная медицина.Античный период (16+)
Алетейя.Занимательная медицина.Античный период (16+)
Алетейя.Занимательная медицина.Античный период (16+)...

Цена:
879 руб

Зигмунд Фрейд, Ливерий Даркшевич О связи веревчатого тела с задним канатиком и ядром заднего канатика, а также замечания о двух полях продолговатого мозга. Электронная версия
О связи веревчатого тела с задним канатиком и ядром заднего канатика, а также замечания о двух полях продолговатого мозга. Электронная версия
Данная публикация — совместная работа двух молодых ученых Л.О.Даркшевича и З.Фрейда по анатомии мозга. Подготовлена она была за три дня интенсивной работы во время их пребывания на стажировке в Париже в январе 1886 года. Соавтором Фрейда в этом исследовании явился Ливерий Осипович Даркшевич — в будущем крупный российский невропатолог. О дружбе и совместной работе с ним Фрейд упоминает в ряде своих писем к невесте. Л.О.Даркшевич в 1882 году окончил медицинский факультет Московского университета. С 1883 по 1887 год проходил стажировку за рубежом. Работал в лаборатории Теодора Мейнерта, где познакомился с З.Фрейдом. В 1884 году опубликовал русский перевод статьи Фрейда "Новый способ окрашивания микроскопических препаратов для исследования хода волокон в центральной нервной системе" в газете "Врач". В 1885–1886 годах стажировался в Париже в клинике Сальпетриер у Ж.-М.Шарко. Позднее, вернувшись в Москву, получил звание приват-доцента. С 1892 года работал в Казанском университете. С 1917 года стал профессором кафедры нервных болезней Московского университета. Мало что известно о дальнейших связях Даркшевича и Фрейда после их совместного пребывания в Париже у Шарко. Можно лишь предполагать, что они знали о последующих научных исканиях друг друга. В 1890 году Фрейд опубликовал рецензию на одну из работ Даркшевича....

Цена:
529 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика